Bambina:
28.09.10 18:56
Ну, вот не знаю, что сказать по поводу бензина, у меня машины нет и у ближайших родственников тоже, так что я не обращаю внимания на цены.
Зато могу сообщить, что тут у нас тоже есть русские магазины (ну ладно, может не совсем русские, а молдавские)), но там тоже продают наши продукты, правда по баснословным ценам, не все, но в основном. Мы вычислили причем, что они их привозят из Германии, откуда везти меньше времени занимает.
...
Маккена:
29.09.10 09:12
Мимопроходящая
Мимопроходящая писал(а):И у всех имею привычку спрашивать почему они уехали из Англии. На втором месте ответ "Там холодно и сыро, хочется кости погреть", но лидирует ответ "Там и англичан то не осталось, одни имигранты, а англичане все здесь, на югах тусуются" )
да можно и так сказать , но то " древнее" консерваторское поколение еще живо
Акуратные бабульки , с седыми волосами(неприменно непокрашенными и завитыми , наверное на бигуди?
)
и опрятно одетые дедульки , всё таки ходют по земле англицкой
А кто помоложе - да , предпочитают валить. Иммигрантов очень много ( особенно из Евросоюза ) и не всем англикам это нравится.
Мимопроходящая писал(а):Маккена, что там у вас с ценами на бензин?
Не имею машины ( воть так вот
) , но если хочешь -узнаю сколько стоит
Bambina
Спасибищ за фотки! Очень интересная выставка
Мне особенно перышки -растения понра
Bambina писал(а):Мы вычислили причем, что они их привозят из Германии, откуда везти меньше времени занимает.
Ага , мы тоже тут давече прочитали на упаковке с гречкой " Сделано в Германии "
Мимопроходящая писал(а):Скучаю по немецким автобанам. Вспомнила, как мы с мужем в первый раз из Германии во Францию въехали и увидели крошечную трещинку на трассе. Оба, не сговариваясь, выдали фразу: "Да, немцы бы тут уже асфальт вместе с подложкой вскрыли, в ужасе от такого безобразия
В Англии вроде бы тоже за дорогами следят
...
Мимопроходящая:
30.09.10 09:31
Маккена, узнай пожалуйста про бензин, страшно интересно сколько он у вас там стоит
Бамбина, итальянские цены тоже интересны
Нашла в сети фотки своего ближайшего крупного города
С марта по ноябрь здесь всегда тусуются сёрферы, в Биаррице постоянно проходят мировые сёрф-турниры, и на досках здесь катаются даже те, кому за семьдесят... Сама видела
))
Бывший дворец Наполеона Третьего
...
Мимопроходящая:
30.09.10 14:33
Сама ещё не пробовала, мне муж не разрешает, - у меня трое гавриков и если я себе что-нибудь сломаю, он с ужасом представляет себе, что его ждёт
)) Поэтому я ни на горных лыжах, ни на сёрфинге не катаюсь. Биарриц вообще в этом отношении довольно уникален, он располагается в предгорьях Пиренеев и на берегу Атлантического океана. Весной народ утром ездит на горных лыжах, а после обеда спускается, облачается в гидрокостюм, и на доску. По мне так холодно, но эти непонятные чудики и в декабре, и в январе кататься могут
Но больше всего меня поразило то, что километрах в ста по берегу, в сторону Бордо, начинаются гигантские песчаные дюны, натурально как в пустыне, так народ там летом по песку на горных лыжах и сноубордах катается!!! Сама видела!!! Вот примерно как это выглядит в наших краях ( видео в ютубе)
http://www.youtube.com/watch?v=vsfTeMsIKas&feature=PlayList&p=B4B7EA8D9097A692&index=0&playnext=1
Вот где саспенс
Жаль, ничего из этого я пока не могу себе позволить :(
Вот так выглядит сёрфинг
http://www.youtube.com/watch?v=4XNCOLviIwg&NR=1
А вот так горные лыжи
http://www.youtube.com/watch?v=iNtv75Splr4
ПС: не вставляется сюда видео :(
...
Bambina:
05.10.10 14:31
Маккена писал(а):Bambina
Спасибищ за фотки! Очень интересная выставка Мне особенно перышки -растения понра
Пожалуйста!))) Да! Перышки впечатляют)))
Мимопроходящая, вау! Какие виды!!
Мимопроходящая писал(а):По мне так холодно, но эти непонятные чудики и в декабре, и в январе кататься могут
Эхэхэхэ, наверное их греет любовь к морю)))))
Мимопроходящая писал(а):ПС: не вставляется сюда видео :(
Уууу, кнопка video разве не работает?((
Кстати, решила тоже выложить пару фоток Венеции, которые делал профессионал, а не такой безрукий аматор как я)))
...
Мимопроходящая:
05.10.10 15:37
Bambina, красотища то какая!!! Надеюсь там побывать, хочется на гондоле покататься (ах, мечты-мечты)
...
Фройляйн:
06.10.10 00:20
Мимопроходящая писал(а):По поводу того, что в Германии всё есть... Да, там всё есть, уррраааа!!! Во всех русских магазинах здесь наши товары из Германии, - квас, гречка
, пшено, огурцы солёные, капуста... ох... что бы я без них делала
Девушки, а как у вас там цены на бензин? Наши что-то совсем озверели, 1.45 - 1.48 евро, приходится в Испанию ездить заправляться, благо живём практически на границе и там бензин пока еще 1.10-1.12 держится :(
Ну может и не всё, но многое. Приятного аппетита!
...
felizia:
06.10.10 22:14
Мимопроходящая писал(а):Bambina, красотища то какая!!! Надеюсь там побывать, хочется на гондоле покататься (ах, мечты-мечты)
В Венеции была, но на гондоле не каталась.
...
Bambina:
09.10.10 13:58
Мимопроходящая писал(а):Надеюсь там побывать, хочется на гондоле покататься (ах, мечты-мечты)
felizia писал(а):В Венеции была, но на гондоле не каталась.
Ахаха, да, катание на гондоле и со стороны то красиво смотрится, что уж говорить о виде "изнутри")))) Правда удовольствие это не из дешевых( 80 евро в час, а может я путаю и 30, утверждать не буду так как сама ни разу еще на ней не каталась хоть и живу тут уже больше года))) Так что это и моя мечта)))))))
Мимопроходящая писал(а):Bambina, красотища то какая!!!
Ага)) А в живую еще лучше! Серьезно, я не хвастаюсь)))) Многие живущие в Венеции и окрестностях (в основном приезжие иностранцы)) говорят, что тут грязно, сыро и скучно и вообще кому нужна эта Венеция... Но я с ними не согласна! Конечно, тут сыро, очень сыро, и зачастую все не столь прекрасно и радужно, как пишут в буклетах, но все же... как любит повторять моя мама, - Венеция - это музей на открытом воздухе, музей в котором живут люди, в котором они работают, который является их домом! Это само по себе уже интересно))) Я, например, когда прихожу в свой университет часто задерживаю дыхание просто. И думаю:
"Вот, сейчас я учусь здесь, ем, пью, общаюсь с одногодками на тему той же учебы, парней, красоты, бла бла бла, хожу по этим коридорам, прикасаюсь к этим стенам... а ведь они стоят тут уже столетия и столетия. И в 16-м веке, как и в 21-м тут ходили люди и общались почти на те же темы, разве что с некоторыми отличиями." Меня это всегда восторгает и удивляет))) Может быть я просто слишком впечатлительная, но я полюбила Венецию)))) И да, можно сказать, что я ярый поклонник))))
Кстати, раз уж я развела полемику о достоинствах города в котором живу, то может и вы поделитесь? Ну, например:
Чем для вас является страна в которой вы живете? Стала ли она для вас домом, родиной или просто местом обитания?
Я, к примеру (опять)), хоть и поклонник Венеции и люблю уже Италию, но для меня это пока не совсем дом, не говоря уж о родине!)) Правда уже и не просто место обитания))))))))) Что то среднее))
...
Nisha:
24.10.10 11:42
Здравствуйте, я родилась в Узбекистане, 8 лет назад приехала в Англию и осталась здесь на совсем, вышла замуж, родила деточек. Я живу в Южной Йоркшир, недалеко от города Sheffield . Мне здесь очень нравится, я даже не помню было ли мне трудно привыкать, наверное не было, тогда я была, как на наркотиках, влюблена по уши в жениха своего и все остальное не имело значение.
Лондон мне очень понравился, я была там несколько раз, там же я провела свой медовый месяц. Больше чем в Лондоне, мне понравилось в Эдинбург, там так красиво, ощущение, что попала в другую эпоху! Красота.
...
Мимопроходящая:
24.10.10 23:08
Nisha, приветствую новый цветочек в нашей клумбе
Bambina писал(а): Кстати, раз уж я развела полемику о достоинствах города в котором живу, то может и вы поделитесь? Ну, например: Чем для вас является страна в которой вы живете? Стала ли она для вас домом, родиной или просто местом обитания?
Хм, какая темка интересная, попробую что-нибудь описать про места своего обитания
Итак, из забавного:
- в самолётах Air France принципиально нет 13 ряда, то есть идёт двенадцатый ряд и сразу за ним четырнадцатый;
- с начала учебного года мой детёныш уже пять раз пропускал школу из-за того, что учителя дружною толпою уходили на забастовки, у них тут это нечто вроде национального развлечения;
- я тут езжу на питерской машине и у меня полгода назад свинтили номер на сувениры, а здесь есть только французские номерные болванки, и вот я три дня ездила с французским флагом спереди и русским сзади, потом от руки закрасила французский флаг и лаком для ногтей нарисовала русский, - полиция сколько раз останавливала для плановых проверок - никто ни слова не сказал (наши бы давно уже банкротом бы оставили
);
- у них есть странный обычай целоваться при встрече, даже с практически незнакомыми людьми, меня это по началу шокировало
Из грустного:
- интернета тут нормального нету :( где мои великолепные выделенки, летающие со скоростью метеора? Все они остались в Питере, а здесь только (пара непечатных слов) ADSL
- бюрократия жуткая, в России по сравнению с Францией бюрократии нет. И никакими деньгами тут не ускоришь получение нужных документов, жди пару месяцев минимум, но обычно затягивается на полгода, да ещё и без ругани не обойтись, то есть если ты вежлив и улыбаешься, значит твоя проблема не настолько серьёзна и ты можешь ждать ещё;
- в воскресенье ничего не купишь, магазины работают максимум до восьми - эх, привычка к круглосуточным доступным продуктовым точкам никак не хочет изживать себя, я всё ещё по ним страдаю :(
- школу пропускать без справки от врача нельзя, тоже никак не могу привыкнуть, у нас три дня без справки - запросто:
- ну и бензин, конечно, безумно дорогой :(
Ладно, потом ещё что-нибудь вспомню и напишу.
А что у вас есть интересного?
...
Nisha:
25.10.10 10:52
Мима, спасибо за теплый прием.
Для меня страна, где я проживаю стала домом. Я здесь очень счастлива
Конечно же здесь свои странности, а где их нету
У меня работа была связана, где мне приходилось отвечать на телефонные звонки, на желедорожную компанию, люди звонили узнать время следующего поезда от одной станции до другой, цены и так далее. Компания также имела несколько филиалов в Индии. Вот как только я отвечала трубку и они слышали мой акцент, то все, они сразу думают ты индуска/пакистанка и начинают с тобой говорить, как с тупой, громко, медленно, меня это сильно раздражало, но их тоже можно понять, справочные в Индии оставляют желать лучшего, сами испытали, решить любую проблему с ними невозможно, ты у них просишь одно, тебе отвечают совсем другое.
Это уже позади, я получила образование и сейчас очень люблю свою работу. Я очень отличаюсь от англичан, я эмоциональная, взрывная, все мои чувства на лицо, а они сдержанные, непроницательные, они меня за мой характер зовут "fire lady", но я не против, я такая , как есть и меня такую любят.
Мима, бензин у нас стоит примерно 1.35 евро
...
Мимопроходящая:
25.10.10 13:00
Nisha писал(а):Мима, спасибо за теплый прием.
Сейчас на улице почти зима, так что тёплый приём - это то, что надо. Будем греться здесь вместе
Nisha писал(а):Для меня страна, где я проживаю стала домом. Я здесь очень счастлива
А у меня непонятно где дом, пока ещё считаю домом Питер, но была там десять дней недавно и не могла понять о чём люди на улицах разговаривают. Совсем выпала из русского языка, думаю на английском и приходится переводить простейшие фразы на русский. Страшно бесит. Я русская и горжусь этим, но мой мозг, кажется, думает иначе :(
Nisha писал(а):Конечно же здесь свои странности, а где их нету
У меня работа была связана, где мне приходилось отвечать на телефонные звонки, на желедорожную компанию, люди звонили узнать время следующего поезда от одной станции до другой, цены и так далее. Компания также имела несколько филиалов в Индии. Вот как только я отвечала трубку и они слышали мой акцент, то все, они сразу думают ты индуска/пакистанка и начинают с тобой говорить, как с тупой, громко, медленно, меня это сильно раздражало, но их тоже можно понять, справочные в Индии оставляют желать лучшего, сами испытали, решить любую проблему с ними невозможно, ты у них просишь одно, тебе отвечают совсем другое.
А здесь все сервисные службы сидят в Тунисе и Марокко. Это жесть! Совершенно невозможно нормально решать свои проблемы, тратишь кучу времени и нервов :(
Nisha писал(а):Это уже позади, я получила образование и сейчас очень люблю свою работу. Я очень отличаюсь от англичан, я эмоциональная, взрывная, все мои чувства на лицо, а они сдержанные, непроницательные, они меня за мой характер зовут "fire lady", но я не против, я такая , как есть и меня такую любят.
Да, англичане интересные, внешне спокойные, но внутри все бурлят и кипят, никогда раньше не видела такое количество людей одной национальности, настолько развитых интеллектуально, музыкально, спортивно и так далее. Они умеют брать от жизни всё самое лучшее. В общем я ими восхищаюсь.
Nisha писал(а):Мима, бензин у нас стоит примерно 1.35 евро
Тоже недёшево :(
...
Bambina:
26.10.10 14:54
Nisha, добро! Пожаловать. К нам, в смысле)) *не обращайте внимания, это я после бессонной ночи*
Эх, завидую любому живущему в Англии или Америке страшной завистью)))
Мимопроходящая писал(а):А что у вас есть интересного?
Даже не знаю, что вот так с ходу интересного то придумать
Но сразу могу согласится с некоторыми пунктами:
Мимопроходящая писал(а):- с начала учебного года мой детёныш уже пять раз пропускал школу из-за того, что учителя дружною толпою уходили на забастовки, у них тут это нечто вроде национального развлечения;
У меня так само. При чем не только учителя, но и водители, доктора, рабочие и т.д. и т.п.
Мимопроходящая писал(а):- бюрократия жуткая, в России по сравнению с Францией бюрократии нет. И никакими деньгами тут не ускоришь получение нужных документов, жди пару месяцев минимум, но обычно затягивается на полгода, да ещё и без ругани не обойтись, то есть если ты вежлив и улыбаешься, значит твоя проблема не настолько серьёзна и ты можешь ждать ещё;
Тоже да. Моя мама недавно получила документы на законное нахождение в стране, которых ждала месяцев 5... Через 2 месяца они у нее уже заканчиваются и надо идти делать заново))))
Мимопроходящая писал(а):- в воскресенье ничего не купишь, магазины работают максимум до восьми - эх, привычка к круглосуточным доступным продуктовым точкам никак не хочет изживать себя, я всё ещё по ним страдаю :(
И опять ага)) Это больше всего почему то бесит. Наверное потому, что с нашей семейной привычкой все делать в последний момент (и продукты закупать тоже) мы все время только в воскресенье понимаем, что у нас нет молока или хлеба или яиц... короче жизненно необходимых продуктов.
Мимопроходящая писал(а):- школу пропускать без справки от врача нельзя, тоже никак не могу привыкнуть, у нас три дня без справки - запросто:
Сестра учится в школе. А в начале года то болела, то просто ленилась идти в школу и ей разрешали... теперь имеем проблемки)))
Nisha писал(а):они меня за мой характер зовут "fire lady"
Эх, а меня обычно всякой нецензурщиной называют))))))
Мимопроходящая писал(а):Совсем выпала из русского языка, думаю на английском и приходится переводить простейшие фразы на русский. Страшно бесит. Я русская и горжусь этим, но мой мозг, кажется, думает иначе :(
А мне кажется - это как раз не плохо
Это значит ты уже ассимилировалась, жизнь теперь (в теории) должна стать легче)) вот у меня обратное, все не могу начать думать по итальянски и вроде бы надо даже, а все не получается. Но я не унываю. Просто мне нужно время, чтоб язык уложился в голове. но подобные казусы с путанием языка случались и у меня и у родных.
У меня - когда я долгое время и довольно часто с преподавателем занималась английским. Как то после очередного занятия словила себя на мысли, что смотрю какой то русский фильм и в голове перевожу его себе на английский. Перевод, правда, получался плохенький, на студию не понесешь, но тем не менее))))
И мама как то рассказывала: Идет по улице и разговаривает сама с собой. При чем умную такую беседу ведет. Сама вопросы задает, сама на них отвечает... Только через какое то время она поняла, что мало того, что говорит вслух так еще и по итальянски.
...