nessi:
08.04.13 21:14
Verushka писал(а):Ещё раздражает когда хиленькая героиня лезет в мужскую драку с голыми руками,
Азия писал(а):Меня вот тоже умиляют истории, где воздушная нимфа из княжеского дома рвется разнимать драку героя с пятью пьяными матросам
И не только влезает, так еще и навешивает им таких пилюлей .
...
черная бестия:
08.04.13 21:17
Это уже сказка какая-то,а не реальность.
...
marga:
10.04.13 06:22
Для меня непонятно и ужасно раздражает, когда ГГ-и молчат как партизаны по дурацким причинам (гордость, например
), хотя разговор мгновенно прояснил бы ситуацию и прекратил конфликт. И на этом строится весь сюжет.
...
Douillette:
10.04.13 07:26
nessi писал(а):Verushka писал(а):Ещё раздражает когда хиленькая героиня лезет в мужскую драку с голыми руками,
Азия писал(а):Меня вот тоже умиляют истории, где воздушная нимфа из княжеского дома рвется разнимать драку героя с пятью пьяными матросам
И не только влезает, так еще и навешивает им таких пилюлей .
А вот это вы зря. Разъяренная женщина, пусть и хрупкого сложения, способна на многое, тем более, когда есть необходимость защитить любимого человека... А если у нее в тот момент в руках окажется что-то тяжелое, типа хорошего дрына, лопаты или кирпича - то я вообще не завидую тем пяти пьяным матросам.
...
Леди Лаура:
24.02.16 21:47
Всем привет!
До появления этого вопроса я не задумывалась.
Возможно, бывают непонятные поступки героев. К примеру, иногда раздражает, если герой или героиня до такой степени наивные, что не заметят интригу злодеев или не заметят, как их подставляют. Как говорится, когда образуется клубок, не видят. Я думаю, что мне такое не нравится в романах.
С другой стороны, интрига важна для сюжета и все зависит от автора.
...
Mavis:
25.02.16 01:27
Jaki писал(а):Шокировали ли вас странные поступки героев ЛР?
Которые настолько непонятны,что по-вашему мнению,даже губят репутацию героев и совершенно не вяжутся с образом и ситуацией в которой оказался герой?...
Еще как. Почти в каждом романе. Самое распространенное: когда герой насилует, бьет, унижает героиню, а она потом, чуть ли не через страницу, убивается по нему, просит прощения и признается в любви. А некоторое время назад автор прямым текстом утверждал, что героиня - гордая, самодостаточная и умная женщина. Ну да, ну да. Не знаю для кого как, но эти моменты мне всегда непонятны. Ибо, как можно вообще проникнуться симпатией к мужчине, который применил к тебе грубую силу?
Непонятно, когда героиня (или герой), вдруг, сбегает от своей второй половины. Надумают там себе что-то и начинают играть в кошки мышки половину книги.
И уж совершенно непонятно, как благовоспитанная, благонравная и вообще ангельски невинная девушка, после первого же знакомства с гл.героем начинает чуть ли не домогаться его из-за воспылавшей страсти.
...
LIVIA:
25.02.16 10:45
А меня раздражает, когда в историческом романе герой лишает героиню девственности и вдруг решает, что он ее недостоин и попутно желает ей счастья с другими мужчинами. Так и хочется закричать:"Идиот, кто ж ее теперь в жены возьмет?!"
Что за глупый ход??
...
Mavis:
25.02.16 10:57
LIVIA писал(а):А меня раздражает, когда в историческом романе герой лишает героиню девственности и вдруг решает, что он ее недостоин и попутно желает ей счастья с другими мужчинами. Так и хочется закричать:"Идиот, кто ж ее теперь в жены возьмет?!"
О, да
А еще момент: когда герой сомневается в невинности героини и чтобы это проверить лишает ее девственности! При этом автор описывает героя как искушенного в любовных делах мужчину. Это просто шедевральные по своей "непонятности" моменты
...
LENUSIA:
08.03.16 04:18
Mavis писал(а):А еще момент: когда герой сомневается в невинности героини и чтобы это проверить лишает ее девственности! При этом автор описывает героя как искушенного в любовных делах мужчину. Это просто шедевральные по своей "непонятности" моменты
Это ещё что! Не так давно прочитала роман, так там Г-герой думал, что Г-героиня, мягко говоря ,девушка лёгкого поведения(на самом деле она была девственницей). Он затащил её в постель, во время близости она кричит от боли,он думает-от страсти, после это видит кровь-решает, что это у неё месячные пошли. Ох-хо-хо... Ну прямо бесят такие тупые мужики! Точнее не они, а авторы таких романов, которые делают своих героев такими, и наверное считают, что их читатели ужо совсем ничего не соображает!!!
...
Бегущая по волнам:
13.03.16 16:41
Раздражает, когда авторы начинают "высасывать сюжет из пальца". Из-за этого появляется много, очень много тупых героинь, которые ведут себя абсолютно неадекватно. Как пример, беременная героиня повелась на угрозы, касательно своего мужа. Ему не сообщила, полицию в известность не поставила, но зато честно сняла со счета крупную сумму денег и понесла товарищу, который-то по сути особой опасности и не представлял. В общем, бред.
...
алена богданова:
20.03.16 14:06
В романе Д.Гарвуд Дар гг-я просто раздражала своими выходками. Хотела показать независимость и ум,а людям доставались одни неприятности.
...
Дели:
23.03.16 21:55
Mavis писал(а):Jaki писал(а):Шокировали ли вас странные поступки героев ЛР?
Которые настолько непонятны,что по-вашему мнению,даже губят репутацию героев и совершенно не вяжутся с образом и ситуацией в которой оказался герой?...
Еще как. Почти в каждом романе. Самое распространенное: когда герой насилует, бьет, унижает героиню, а она потом, чуть ли не через страницу, убивается по нему, просит прощения и признается в любви. А некоторое время назад автор прямым текстом утверждал, что героиня - гордая, самодостаточная и умная женщина. Ну да, ну да. Не знаю для кого как, но эти моменты мне всегда непонятны. Ибо, как можно вообще проникнуться симпатией к мужчине, который применил к тебе грубую силу?
Непонятно, когда героиня (или герой), вдруг, сбегает от своей второй половины. Надумают там себе что-то и начинают играть в кошки мышки половину книги.
И уж совершенно непонятно, как благовоспитанная, благонравная и вообще ангельски невинная девушка, после первого же знакомства с гл.героем начинает чуть ли не домогаться его из-за воспылавшей страсти.
Полностью с Вами согласна. Мне эти поступки тоже не понятны. А романы, где главный герой издевается над героиней стараюсь не читать, потому что ни о какой любви там и речи быть не может. ...
aksentia:
31.03.16 12:27
меня больше всего бесят истерики у мужчин. Вроде бы и описан брутальный самЭц, а чуть что не так - истерика покруче, чем у беременной
...
dаra:
02.04.16 04:57
Не мало прочитала книг в данном жанре. Но больше всего удивил полет фантазии Бертрис Смолл в книге Колдунья из Бельмаира, когда принц лесных фей и эльфов закрутил роман с драконихой, а последствия оного, просто добили.
...
Леди Лаура:
14.06.16 14:47
Всем привет!
Есть такие книги, в которых поведение героев оставлять желать лучшего. В книге "Магическая трубка Конан Дойля" именно такой случай представлен. Автор даже не развила любовную линию героини после пережитых испытаний, а она здесь нужна. Конечно, все в этом романе связано с мистикой, что интересно, героиня в коме и помогает ангелом сыну, но, возможно, либо не мой сюжет, либо я не все поняла, но подобные персонажи, как в этом романе, меня отталкивают. А вот герои исторической части и сам писатель, Конан Дойль, мне понравились. Злодеев в книге нет и интересно, что вся зависть и борьба идут вокруг загадочного артефакта - магической трубки.
...