Регистрация   Вход
На главную » Герои любовных романов »

За что мы не любим вдов?

Нравятся ли Вам сюжеты, где героиня - вдова?

Да, с удовольствием читаю
16%
16% [ 40 ]
Не важно, лишь бы человек был хороший
49%
49% [ 120 ]
Нет, стараюсь не читать
33%
33% [ 82 ]

Всего голосов: 242 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

miroslava: > 24.08.10 12:17

Я не имею ничего против вдов. В исторических романах они даже порою мне нравятся больше чем девственницы с их неизвестно откуда взявшейся бурной сексуальностью (первый раз - и сразу оргазм!) и житейской мудростью. У вдов такие качества характера не вызывают недоверия. Так что выбрала первый вариант.

...

Karmenn: > 24.08.10 20:54

Мне лично странной кажется такая постановка вопроса. Неужели вдовы не имеют права на второй шанс в жизни, на счастье? У, какие вы...За что так вдов обижаете.

Напомнило это следующий диалог в одном нежно любимом мною произведении:

- Я тебе вот что скажу, Сэмми, - начал мистер Уэллер-старший с большой торжественностью. – Не бывало на свете вдовы лучше этой второй моей суженой – славное было создание, Сэмми, а теперь скажу о ней одно: она была такая на редкость приятная вдова, и как жаль, что она изменила свое положение! Она не годится в жены, Сэмми.
- Не годится? – переспросил мистер Уэллер –младший.
Мистер Уэллер-старший покачал головой и ответил со вздохом:
- Я проделал это на один раз больше, чем следовало, Сэмми, на один раз. Бери пример с твоего отца, мой мальчик, и всю жизнь остерегайся вдов…

Laughing

...

Leleta: > 24.08.10 23:34

Karmenn писал(а):
Неужели вдовы не имеют права на второй шанс в жизни, на счастье?

Уверена, что имеют!
Просто как-то так получается, что писателям романы про вдов удаются хуже... (я не имею сейчас в виду писателей высшего класса, им, имхо, про что угодно романы удаются! )

...

Carlyn: > 25.08.10 02:29

А я считаю, что нормально они им удаются) Про девственниц тоже куча барахла понаписана, и куда большая куча. Просто про вдов и романов меньше, поэтому и кажется, что хороших из них меньше, чем про героинь другого статуса. Но, думаю, соотношение качественных и плохих романов про вдов примерно такое же, как и про других героинь. Не вижу причин для обратного)

...

очаровашка: > 25.08.10 07:48

Karmenn писал(а):
Неужели вдовы не имеют права на второй шанс в жизни, на счастье

Конечно имеют,мне лично все равно про кого читать лишь бы хорошо написано было!

...

Инсити: > 05.09.10 18:40

Четно отвечу, что стараюсь не читать романы про вдов, если увижу в аннотации сразу отброшу книгу!

...

Цветик: > 05.09.10 20:46

Инсити писал(а):
Четно отвечу, что стараюсь не читать романы про вдов, если увижу в аннотации сразу отброшу книгу!

Не могу согласится, про них есть очень даже хорошие книги, все зависит от того сколько души автор вложил в книгу.

...

Инсити: > 06.09.10 17:24

Цветик писал(а):
Не могу согласится, про них есть очень даже хорошие книги, все зависит от того сколько души автор вложил в книгу.

Nadysik , а я и не прошу со мной соглашаться, я не говорю что романы про вдов все неинтересные , просто я их не читаю, так как мне они не интересны!!!

...

Ольга-А: > 21.09.10 12:14

Всё зависит от романа, если нравится, то нет разницы, а если нет, ну будет ещё один повод прицепиться Wink

...

Белочка: > 23.09.10 10:21

Вообще я не очень люблю читать про вдов главным образом из-за того, что мне не нравится, что ГГ-й у героини не перый. Люблю я читать про девственниц. Хотя мне попадались такие романы, где ГГ-ня хоть и вдова, но невинна. Например, Л. Монро "Таинственная герцогиня". Я бы предложила уточнять это в классификации: добавить девственницу.

...

Nissa: > 24.09.10 05:09

Белочка писал(а):
Например, Л. Монро "Таинственная герцогиня". Я бы предложила уточнять это в классификации: добавить девственницу.

Вообще-то, вдова-девственница не такое уж редкое явление.

...

Ольга-А: > 24.09.10 05:53

Nissa писал(а):
Вообще-то, вдова-девственница не такое уж редкое явление

Ну да.
+1 У Линдсей "Любовь и гром"

...

Белочка: > 24.09.10 10:10

Nissa писал(а):
Вообще-то, вдова-девственница не такое уж редкое явление.

Возможно, но так как я редко читаю про вдов, поэтому не могу ничего сказать. А каждую книгу перебирать, где есть вдова, чтобы узнать, невинна ли она или нет, не вариант

...

Karmenn: > 24.09.10 16:28

Тогда уж вопрос нужно ставить по другому:
За что мы не любим недевственниц?
И выбросить 99% современных ЛР Laughing

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение