Вернула была Скарлетт О'Хара любовь Ретта Батлера? |
гадать бесполезно, о себе не знаем, что уж о ГГ говорить! |
|
2% |
[ 5 ] |
Да |
|
55% |
[ 108 ] |
даже не хочу знать! Концовка Митчелл гениальна без продолжения! |
|
20% |
[ 40 ] |
За свою любовь надо бороться |
|
8% |
[ 16 ] |
Зачем?Скарлетт прекрасно проживет без любви Ретта! |
|
2% |
[ 5 ] |
Нет |
|
6% |
[ 13 ] |
нет |
|
0% |
[ 1 ] |
Нет, их любовь "больна", они не пара! |
|
3% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 194 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Ленушка:
23.07.11 22:16
Проголосовала за вариант
"даже не хочу знать! Концовка Митчелл гениальна без продолжения!". Вариант
"нет" звучит очень категорично. Чем черт не шутит? Но банальный хэппи-энд здесь был бы неуместным, уж слишком сложные и сильные характеры сталкиваются. Ну как бы Скарлетт возвращала Ретта? Преследовала своей любовью, брала за горло, загоняла в угол? Да, она настойчивая и упорная, она привыкла всего добиваться, но это "все" было материальным. А в чувствах напор не очень-то помогал ей. Ну задушила бы она Ретта своей любовью, а зачем? Хорошо, что Маргарет Митчелл избавила нас от такого нелепого финала, потому и стало это произведение классикой, а не обычным любовным романом, каких тысячи.
...
nurbika:
25.07.11 09:48
Мне кажется Александра не имела права женить Ретта
... ведь это не ее герой
... в ее книге он представляется мне совсем другим человеком
. Митчел не сделала бы этого ни в коем случае.
И, наверное, Скарлет вернула бы Ретта, потому что она его любит. А вы знаете какой она упрямой бывает, когда чего-то захочет)))
...
эля-заинька:
25.07.11 16:10
Ленушка писал(а):Ну как бы Скарлетт возвращала Ретта? Преследовала своей любовью, брала за горло, загоняла в угол? Да, она настойчивая и упорная, она привыкла всего добиваться, но это "все" было материальным. А в чувствах напор не очень-то помогал ей. Ну задушила бы она Ретта своей любовью, а зачем?
Полностью согласна, нельзя заставить любить. Ретт слишком разочаровался в Скарлетт, устал от неё и её призрачных мечтаний об Эшли
...
Ленушка:
27.07.11 16:39
nurbika писал(а):И, наверное, Скарлет вернула бы Ретта, потому что она его любит. А вы знаете какой она упрямой бывает, когда чего-то захочет)))
Она-то его любит, но этого недостаточно. С его чувствами тоже ведь надо считаться. За шиворот что ли тащить к любви? А по поводу упрямства... Уж как она преследовала Эшли, залюбить до смерти была готова, и к чему все это привело? Он всю жизнь любил Мелани, а Скарлетт лишь хотел, как Ретт Красотку Уотлинг. Если предположить, что Скарлетт и Ретт все-таки будут вместе, то это произойдет не из-за упрямства Скарлетт, а потому, что Ретт снова захочет вернуться к ней. Хотя я думаю, что это неправдоподобно.
эля-заинька писал(а):нельзя заставить любить.
Золотые слова!
Можно заставить человека быть рядом в силу разных причин, но любить - никогда!
...
эля-заинька:
28.07.11 05:04
Ленушка писал(а): За шиворот что ли тащить к любви? А по поводу упрямства... Уж как она преследовала Эшли, залюбить до смерти была готова, и к чему все это привело? Он всю жизнь любил Мелани, а Скарлетт лишь хотел, как Ретт Красотку Уотлинг.
Согласна на все 1000%
...
Zvetochek:
03.08.11 16:10
даже не хочу знать! Концовка Митчелл гениальна без продолжения!
самый верный вариант
...
Albishka:
23.09.11 16:34
Я не сомневаюсь, что в конечном итоге Ретт вернется к Скарлетт. В ней много таких качеств, которые были очень редки в женщинах 19 века.
miroslava писал(а):А зачем Скарлетт возвращать любовь Ретта? Она не из тех женщин, которые идут по жизни только если впереди движется мужчина в роли своеобразного "ледокола", чтобы своим мощным плечом убирать с ее дороги все трудности и препятствия. А если такого "поводыря" нет, то наступает полная остановка и гибель в ледяной пустыне. Скарлетт сильна и самодостаточна, она доказала, что сама может обеспечить себе и своим близким крышу над головой, трехразовую кормежку и обеспеченную жизнь. Будет ли ее душевная жизнь при этом пуста без любви Ретта? Не думаю! По прошествии времени она и от неразделенной любви к Ретту не зачахнет так же, как в свое время не зачахла от неразделенной любви к Эшли. Такие женщины сами строят свою судьбу и именно благодаря тому, что НИКАКОГО мужчину не делают центром своей вселенной, чтобы жить и дышать только для него, любимого. А если, не дай Бог, он уйдет или разлюбит, то наступает конец жизни. Со Скарлетт такой номер не пройдет!
Согласна с этим утверждением, но считаю, что именно поэтому таких женщин не бросают. Смог бы Ретт позволить ей выйти замуж за другого? Никогда!!! Со всем этим выказанным им безразличием в конце книги, его не оставило равнодушным упоминание имени Эшли. Да, он устал от ее безразличия, да, ему хочется наказать ее своим показным безразличием, за всю ту боль, что она ему причинила.
Но устоит ли он перед шансом познать, каково быть любимым ею? Он боиться ее любви, но ведь в душе он авантюрист.
...
Black Snowfall:
28.09.11 15:15
Я думаю, что им суждено быть вместе. Скарлетт именно такой мужчина и нужен. Она бы вернула его ... без сомнения!
...
Enkeli:
28.09.11 17:22
Помню, у меня в предисловии к "Скарлетт" говорилось, что А.Рипли какой-то там совет выбрал для написания продолжения "Унесенных" потому, что она была уже известна романами о Чарльстоне. Если "Скарлетт" по крайней мере, читать можно, то остальные продолжения, вроде того, где сама Скарлетт умерла, вообще внимания не заслуживают. В "Скарлетт" совсем не та Скарлетт, поэтому и роман не убеждает.
...
anastassia:
28.09.11 17:35
Я выбрала вариант -- Скарлетт проживет без любви Ретта. Я просто не представляю, чтобы эта героиня всю жизнь была в упадке из-за потерянной любви. Возможно, погрустит немного, но быстро оправится и заживет дальше. И даже обнаружит, что Ретт вовсе не сокровище и без него ей лучше.
...
Ленушка:
30.09.11 23:32
Black Snowfall писал(а):Я думаю, что им суждено быть вместе. Скарлетт именно такой мужчина и нужен. Она бы вернула его ... без сомнения!
Скарлетт нужен Ретт, я согласна. Но он же не вещь, не бессловесное животное, чтобы женщина, какая бы сильная она ни была, просто перетащила его к себе. Ретт озвучил свое отношение к Скарлетт очень ясным и доступным языком. После этого он, конечно, может вернуться и в романе Рипли мы увидели такое возвращение. Только это уже подделка
, не имеющая отношения к нашим любимым героям.
...
Ledy Smog:
03.10.11 20:43
Думаю Скарллет бы смогла вернуть любовь Ретта Батлера. Мне кажется, что Ретт специально отпустил на время Скарллет, за это время она смогла понять как он ей необходим, кроме этого Скарллет повзрослела, она уже не та кокетка, а независимая, самостоятельная, интересная личность и красивая женщина. А такому мужчине как Ретту Батлеру нужна именно такая женщина.
...
Errr:
04.10.11 21:43
Listik писал(а):Я не люблю продолжения "Унесенных ветром", но на вопрос появляющийся в конце романа, мне кажется, отвечает каждый читатель, т.к. не ответить на него просто невозможно (по крайней мере тем, кому роман понравился).
Согласна полностью!
Цитата:И здесь может быть два ответа: либо "да", либо "нет". Поэтому, простите те, кто отвечают: "даже не хочу знать! Концовка Митчелл гениальна без продолжения!" - НЕ ВЕРЮ. Ведь, когда после прочтения закрываешь книгу, появляется внутреннее желание: пусть у Скарлетт получится завоевать любовь Ретта, или, наоборот, поздно, ничего у нее уже не выйдет. Это чувство и есть ответ на заданный вопрос. Это и есть то самое "да" или "нет". Лично мой внутренний ответ на это вопрос - "ДА"!
А с этой частью не совсем
здесь наши мысли не совпадают, потому что много лет мучилась этим вопросом, каждый раз мысленно пытаясь как-то продолжить роман и каждый раз "продолжение" получалось разное: все зависело от настроения, состояния души и отношений с мужчинами
.
Поэтому и пришла к мысли, что продолжить этот роман может каждый ... для себя, в зависимости от своего настоящего, текущего, сегодняшнего Я!
Дерзайте, девочки и мальчики, дерзайте и придумывайте продолжения хорошие и плохие, талантливые и бездарные - любые. Не это ли есть развитие души человека? Я считаю это здорово - фантазировать на тему полюбившейся книги, фантазировать и обмениваться мнениями.
Вот меня, например, Скарлетт раздражала, когда Я видела её душевную слепоту к тем, кто её очень любил и ценил. А как я бесилась, когда читала те моменты, где моя любимая ГГ ведет себя как стерва, совершенно не считаясь с чувствами других людей! А теперь задумалась и поняла, что нет идеальных людей! Ну, не бывает и быть не может такого - идеальных людей в какой бы стране и эпохе они ни жили. Об этом и УВ, а Рипли приглаживала, прилизывала, подгоняла к ИДЕАЛУ ну совершенно не идеальных ГГ. А они такие же как и мы, вот и все! И никто никогда не сможет узнать чем там у них дело закончилось и с чем и с кем они остались, как не дано нам знать нашего будущего.
Исходя из концовки романа будущее у ГГ есть, только какое оно - мы никогда не узнаем!
...
Black Snowfall:
06.10.11 00:41
Я тоже солидарна с вами в том, что Ретт ни животное и тоже в праве решать с кем быть!
Но Ретт любит Скарлетт и такую любовь я могу назвать бессмертной, по натуре Скарлетт очень сильная женщина..можно сказать даже полна мужества и отваги.Вот именно поэтому всё что она хотела, она всегда получала и Ретта тоже. Даже концовка романа напоминает ситуации после которых она всё-таки добивалась своего! Скарлетт вправду противоречивая натура, с одной стороны вдохновляет, а с другой ..немного раздражает своим поведением, но я её полюбила.Этот образ мне знаком сполна(т.к очень схожа с ней в нек-ых ситуациях). Я понимаю,что сколько людей столько и мнений, я уважаю ваше мнение..и в то же время хочу,чтобы вы почувствовали суть моего.
...
Адальмина:
06.10.11 13:02
Black Snowfall писал(а):по натуре Скарлетт очень сильная женщина..можно сказать даже полна мужества и отваги.Вот именно поэтому всё что она хотела, она всегда получала и Ретта тоже.
Да, она сильная, но несмотря на всю свою силу и упорство, Эшли она так и не получила, хотя и гонялась за ним все эти годы. Он несмотря ни на что остался с Мелани.
А Ретт любил ее, да, но к концу уже просто устал от своих чувств. И между ними всегда будет стоять смерть Бонни. Смогут ли они это преодолеть - вряд ли.
...