Ю л и я | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2010 11:34
reivena писал(а):
Юля, а когда ждать следующую книгу? Уже, Нюта. Две главы выложено. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ulik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2010 0:03
Юля принимай нового читателя. Первая книга очень понравилась
Джейн очень тяжело, потерять всех, и брата и лучшую подругу, и Карлоса, которого любишь, и ненавидеть его сущность, которая сделала его таким. Карлосу тоже тяжело, он прекрасно понимает, какую боль его народ причинил его любимой, и для него просто не было выбора как исчезнуть из её жизни. Он хочет, чтобы она жила... Джаред был прав описывая Джейн для Кэтрин, что она ЗЕМЛЯ и на ней ты живешь. Вот и Карлос, не может её уничтожить лишить этого.. Вторая книга, тоже очень интересна. Я понимаю, что она не сможет быть вместе с Джеком, так как её связь с Карлосом, очень сильна. Интересно она Джека посвятит в свой тайны. Может быть он ей поможет? Думаю когда Джейн прочитает дневник, она еще сильнее будет любить Карлоса и понимать его, и надеяться, что брат станет хорошим вампиров, как бы это странно не звучало, что он не станет кровожадным монстром, ведь для него в 21 веке есть донорская кровь. Как всегда бегу впереди паровоза. Но думаю, что Джейн когда -нибудь станет вампиром, правда не знаю как? но Карлос не допустит, чтобы с ней что-нибудь стало. Так что жду продолжения. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2010 11:27
ulik писал(а):
Юля принимай нового читателя. Первая книга очень понравилась С огромной радостью, Юлька Спасибо большое за твой замечательный отзыв. Так развернуто и детально ulik писал(а):
Джейн очень тяжело, потерять всех, и брата и лучшую подругу, и Карлоса, которого любишь, и ненавидеть его сущность, которая сделала его таким. Я рада, что ты все правильно поняла На самом деле все именно так и обстоит. Им обоим трудно. И пусть сцена и получилась мелодрамотичная, но в ней все расставлено по своим местам и оговорены все интересующие вопросы ulik писал(а):
Интересно она Джека посвятит в свой тайны. Может быть он ей поможет? С Джеком будет тоже интересная история. Он тоже будет бороться за нее всеми доступными ему способами (это намек)) ulik писал(а):
но Карлос не допустит, чтобы с ней что-нибудь стало. Вот это прямо в точку ulik писал(а):
Так что жду продолжения. Обязательно будет _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2010 11:35
» Глава 3Глава 3Я оторвалась от чтения, отложив дневник в сторону. Наконец-то для меня приоткрылась завеса, за которой скрывалось происхождение этих ловких убийц. Жалость к Карлосу охватила меня. Очевидно, он не по своей воле превратился в кровожадного монстра. Не столкнись я лично с этим, я бы не поверила в существование вампиров и в этот рассказ. Теперь я понимала, что во всех историях про них есть доля истины. Мне вспомнились имена, которые упоминал Карлос. Что-то знакомое было в них, и я задумалась. Из записей выходило, что библейский Каин и есть первый вампир, а Лилит - первая жена Адама. Это казалось неправдоподобным, но записи не могли врать. Я была в этом уверенна. Я все еще обдумывала свое удивительное открытие, когда услышала стук в дверь. Джек. О, Господи... Я и не заметила, что прошло слишком много времени, и Джек приехал к назначенному часу. На мне все еще оставалось из одежды одно лишь полотенце. Поспешив набросить на себя халат, я спустилась вниз и открыла дверь. Джек стоял на пороге и с улыбкой разглядывал меня. -Ты прекрасна, как всегда, Джейн. Вот только не думаю, что тебя пустят в твоем замечательном халатике в ресторан. Лицо озарилось озорной улыбкой, обнажая два ряда белоснежных зубов. Красив, как всегда. "Ну, голливудский актер. Точно", - подумала я, улыбаясь в ответ. И тут я поняла, о чем он только что сказал. Ресторан не входил в мои планы. -Ресторан? Но... Я думала, что мы перекусим в кафе. Меня охватывало чувство волнения, когда Джек приглашал меня в ресторан. Заявление о том, что сегодня мы ужинаем именно там, вызвало странные предчувствия. И еще глаза. Джек так на меня смотрел, что если бы я была куском льда, то растаяла минуты за две. В них мерцало что-то загадочное и мечтательное. Очевидно, у него родилась какая-то идея. Уже год, как мы были вместе. За все это время мы посещали ресторан всего пару раз, и каждый раз Джек пытался серьезно поговорить о наших отношениях. Под любым предлогом я уходила от разговора, но в этот раз, было похоже, что он настроился решительно. -Нет, Джейн. Я заказал столик в "Citron Bistro". При этом его глаза снова вспыхнули загадочным светом. Это не предвещало спокойного вечера. -Ладно, - вынуждена была я согласиться. - Обожди меня, пока я соберусь. -Хорошо. Я буду ждать в гостиной. С этими словами он устроился на диване, а я поднялась к себе в спальню. Уже в комнате я снова взглянула на дневник. Помимо своей воли я подошла к постели, на которой его оставила, и взяла его в руки. Желание прочитать продолжение накатило, стоило только пальцам коснуться бархатной обложки. Я с трудом поборола его в себе. В конце концов, меня ждет Джек - мое настоящее, а прошлое может обождать. Быстро приведя себя в порядок и надев когда-то любимое платье, я спустилась к Джеку. Он оторвался от чтения газеты и окинул меня взглядом. По выражению его лица я поняла, что мой внешний вид его изумил. Джек стоял напротив и восхищенно рассматривал меня. Золотистое платье сидело на мне, как влитое, а в глубоком вырезе отчетливо угадывалась моя грудь. Волосы я убрала кверху, придав им форму ракушки. От этого черты моего лица заострились. -Ты сама элегантность, - сумел, наконец, справиться со своими эмоциями Джек. -Спасибо. Мне был приятен его комплимент. "Я сама выбрала этот путь. Если Джек хочет быть со мной, то пора с этим смириться. Как бы ни сильны были мои чувства к Карлосу, но мы еще год назад поставили точку в наших отношениях", - пыталась внушить себе я. Воспоминания снова разбередили лишь слегка затянувшуюся душевную рану. Бездонные глаза любимого выплыли из памяти, подтверждая лишь то, что я так и не смогла его забыть. "Вот видишь, Карлос, я не могу тебя забыть, как бы ты этого не хотел и не предсказывал", - грустно подумала я. Джек поспешил открыть передо мною дверь, и мы вышли на улицу. Сумерки опустились на город, погружая улицу и мой дом в темноту. Где-то там, я это точно знала, притаилось Зло. Я перестала об этом думать. От того, что рядом находится Джек, мне сразу стало легче. Темнота уже казалась не такой всепоглощающей. Машина отъехала от дома и вскоре мы влились в поток таких же путников. До ресторана мы доехали быстро, и нас провели к нашему столику. По пути я рассматривала прекрасное убранство дорогого заведения. В холле массивные кожаные кресла были расставлены перед огромным камином, а рядом находился бар. Мы прошли дальше, и я восхищенно огляделась - деревянные полы, большие окна, стены выложены кирпичом. Здесь все было обустроено так уютно, что я влюбилась в это место. Официант принес меню, и я заказала форель с гарниром из авокадо, рисом и овощами. Джек выбрал то же самое. Я не торопясь наслаждалась изысканным блюдом. Разговор с Джеком был интересным и приятным. В его глазах светилась нежность и еще что-то. Я знала, что это было за чувство. Изо всех сил я пыталась разбудить в своем сердце ответное, но не могла. Я смотрела на Джека, а видела Карлоса - его золотистые волосы, бледную кожу, задумчивый взгляд, нежные руки... -Джейн, ты меня слышишь? Голос Джека ворвался в мое сознание, разгоняя слишком дорогие и трепетные воспоминания. -Что, прости? Мои слова явно озадачили его. -Джейн, я сказал, что ты мне очень дорога. С тех пор, как мы переехали в Денвер, я пытался найти подходящий момент, чтобы признаться тебе... Ты для меня стала всем. Я слушала его, и ко мне стало приходить сознание того, что вот-вот должно произойти что-то важное. Это было не самое подходящее время. И почему он выбрал именно его? Джек достал из внутреннего кармана пиджака темно-синюю коробочку. -Я люблю тебя, Джейн, как никто и никогда. С самой первой встречи я полюбил тебя. Скажи, ты согласна выйти за меня замуж? - буквально выдохнул он последние слова. При этом он протянул коробочку мне, предварительно открыв ее. В маленькую прорезь было вставлено великолепное золотое кольцо - тонкое, с россыпью маленьких камушков, окружавших один камень побольше. Секунду я смотрела на него, ничего не понимая. Моя глупая улыбка, которую я старалась изобразить на лице, сменилась на другое выражение. Должно быть, это подействовало на Джека отрезвляюще, так как быстро добавил: -Прости, Джейн. Возможно, я все испортил, и надо было как-то по-другому все устроить. Джек был смущен и разочарован. Он был тем человеком, которого я хотела бы обидеть в последнюю очередь. На самом деле, я понимала, что он достоин большего. Я, как бы ни старалась, не могла дать ему то, что он заслужил. Любовь не подстраивается, любовь не исчезает бесследно по желанию. "Я никогда не смогу полюбить тебя так, как люблю Карлоса", - призналась я мысленно Джеку. -Джек... Я... Все мысли вылетели, и я могла думать лишь о том, как выйти из сложившейся ситуации. Отказаться от его чувств? Я никак не могла с ним так поступить. Не после того, что он для меня сделал. От этого было еще тоскливее и гаже на душе. Теперь намерения Джека были очевидны, но я была не готова столкнуться с ними. Только не сейчас, когда в мою жизнь без приглашения вновь вошли вампиры. В эту минуту я поняла, что ошибалась. Вампиры были в моей жизни все это время. Это я пребывала в иллюзии, что все позади. Незримыми тенями они скользили по моему сознанию, будя воспоминания. Они прокрались в мои сны, в мой город. Осознавая все это, я не могла сейчас сказать ему "Да!". Вдруг лицо Джека потемнело, словно его посетила нехорошая догадка. -Ты любишь кого-то? Да, Джейн? Я смотрела в его глаза и не могла лгать. "Я должна все рассказать, а там будь что будет. Возможно, он поймет. Когда-нибудь точно поймет", - подумала я. -Да, Джек. Люблю. -Кто он? - его лицо исказилось страданием. -Это не важно. Мы всеравно никогда не сможем быть вместе. Я произнесла эти слова, а боль от их смысла пронзила меня, как стрела пронзает мишень. -Почему? Этот вопрос вызвал просто бурю чувств и эмоций. Я и сама хотела знать ответ на этот вопрос. Нет, я уже знала, но не хотела мириться с этим. Помимо своей воли, я просто произнесла: -Потому что он вампир. Подобные ему убили Бетти, Пола и Шарлотту. И Кристофер теперь вампир. Джек, они бродят где-то в темноте, выслеживая и поджидая свою жертву. Они реальны. Они существуют и сеют Зло. Джек смотрел на меня непонимающе. Я видела, что он растерян и отчаянно пытается найти логическое объяснение тому, что я только что сказала. -Джейн, ты понимаешь о чем говоришь? Вампиры? Ты веришь в их существование? "Ну вот. Знала ведь, как он отреагирует. Теперь он точно захочет поместить меня в лечебницу", - в сердцах подумала я. -Черт возьми, Джек. Разве я похожа на сумасшедшую? Впервые я ругалась при нем. Кажется, это было сказано слишком громко и эмоционально, так как на нас стали коситься другие посетители ресторана. "Ну как он не может меня понять!" Я отчетливо увидела отразившееся на его лице недоверие. Можно было подумать, что у него в голове прокручивались мысли подобного рода: "На фоне всех событий, Джейн, у тебя помутился рассудок". Но я знала, что не помешалась. Я видела оскал Кэтрин, видела невероятную силу Карлоса и обезумевшего от жажды крови Кристофера. Мой родной брат хотел впиться мне в шею. Как такое может привидеться? Но Джека можно было понять. Я тоже не верила Кристоферу, когда он говорил о существовании вампиров. И пусть это была лишь вера в многочисленные фильмы и рассказы, но, как оказалось, в них была доля истины. Вампиры, действительно, ходят рядом с обычными людьми, следят за своей жертвой и беспощадно расправляются с ней. Кому как не мне об этом знать, ведь я сама была причиной стольких смертей. Снова лица близких людей всплыли передо мной. По моей вине их больше нет. Я любила вампира, и ревность Кэтрин уничтожила тех, кого я знала. Я не могла рассказать Джеку о дневнике Карлоса. Это было мне не подвластно. Я чувствовала, что его сокровенные мысли и переживания должны принадлежать только мне. Как я могу распахнуть его жизнь перед другими. Мне, банально, не поверят. Да, я и не хотела, чтобы кто-то посторонний врывался в наш с ним мир, пускай и покинутый нами обоими. "Нет, я не покажу Джеку дневник. Если он мне не верит, пусть так и будет. Я старалась", - приняла решение я. -Джейн, может, все-таки попробуешь посетить психотерапевта? - попытался он осторожно воздействовать на меня. -Джек, мне не нужен психотерапевт. Он мне не поможет. И давай не будем больше об этом? Я зря тебе это рассказала. Он лишь молча кивнул головой в знак согласия. Кольцо все еще стояло передо мной в коробочке. Я лишь мельком на него посмотрела, и закрыла. -Джек... - Нет, послушай, Джейн, - перебил он меня. - Не говори пока ничего. Ты колеблешься, и я это вижу. Обдумай мое предложения. Я, действительно, тебя очень люблю. Ради тебя я готов на все. И я подожду, если надо. Только не прогоняй меня прочь. Пожалуйста. Я уже знала, что не смогу это сделать. Джек был единственным, кто у меня остался. -Хорошо. Давай отложим этот разговор. Мне показалось, что он облегченно вздохнул. Еще какое-то время мы провели в ресторане, но непринужденной обстановки не получилось. Мы оба чувствовали какую-то неловкость, которая могла быть устранена лишь спустя время. И ему, и мне нужно было многое обдумать. Мы закончили ужин и расплатились. Спустя час Джек остановился возле моего дома. На крыльце произошла заминка. Он неуверенно топтался на месте, а я старательно отводила глаза. -Джейн, скажи, что у нас все хорошо, - услышала я его слова, полные мольбы. -Конечно, Джек. У нас все, как прежде. Это было правдой лишь отчасти. Многое изменилось с той минуты, как он сделал мне предложение, а я признание. Требовалось время свыкнуться с действительностью - нам обоим. -Доброй ночи, Джек. Он посмотрел на меня с грустью, а затем приблизился. Я не успела опомниться, а он обнял мое лицо руками и припал к полуоткрытым губам в поцелуе. Его губы были нежные и мягкие. На удивление, его поцелуй не был мне противен. Совершенно другие чувства нахлынули на меня. Мне неожиданно показалось, что меня целует Карлос. Его, а не Джека, руки гладят мне затылок, зарываясь в волосы, разрушая тщательно уложенную прическу. "Карлос...", - мысленно позвала я. Что произошло в следующую секунду, я не поняла. Меня окатила волна ледяного холода. От макушки до пяток я покрылась "гусиной кожей", и стужа пробралась под летнее платье. Я отпрянула от Джека, ошарашено глядя на него. Холод прошел так же неожиданно, как и накатил. -Прости, - виновато прошептал Джек. - Доброй ночи. Он поспешил к своей машине, а я осталась на пороге дома гадать, что же только что произошло. Спустя минуту я пришла в себя и прошла в дом. Больше всего на свете сейчас мне хотелось оказаться рядом с Карлосом. Я хотела прижаться к его телу, утонуть в ласках и заплакать. Ноги сами принесли меня в спальню, и я остановилась у комода. Лишь только дневник оказался в моих руках, мне стало спокойно и легко, словно Карлос коснулся меня своей рукой. Я открыла на той странице, где остановилась, и строчки текста снова захватили меня в свой плен. *** Как часто люди сетуют на то, что жизнь проносится молниеносно и столько всего еще осталось не выполнено и не сделано. Каждый второй, наверняка мечтает продлить свои дни, а еще лучше - получить бессмертие. Что же делать, если у тебя впереди целая вечность? Радоваться? Воздавать хвалу небесам? Или клясть свет и посыпать голову пеплом? С тех пор, как Надав обратил меня, минуло более ста лет. Точнее, сто двадцать шесть. Сто двадцать шесть долгих, полных скитаний и кровавых убийств, лет. Бесчисленные жертвы, чаще всего настигнутые нами в боях, окропляли землю во многих государствах. Мы были вдвоем, и я следовал за Повелителем, как овца за пастухом. Надав, как и обещал, открыл мои способности и научил ими пользоваться. С годами я смирился с тем, что приходится вести ночной образ жизни. Мои навыки отточились в многочисленных сражениях и боях. Если где-то вспыхивала война, мы подоспевали вовремя. На полях сражения теряешь голову от вида и запаха крови. Но нам следовало проявлять осторожность, чтобы не быть уличенными в момент трапезы. За более, чем столетие, я привык к выражению страха, боли и отчаяния на лицах жертв. Надав слишком хорошо объяснил правильность выбора. В жестоком мире, где мы являлись охотниками, а смертные - добычей, есть только два пути - либо мы, либо они. И я сделал свой выбор. Единственное, что я постарался предпринять в данной ситуации - я не питался кровью женщин и детей. Сталкиваясь на поле битвы со своими противниками, я старался не думать о том, что у них есть семьи, родные, друзья. Если представить человека безликим и бездушным существом, можно заглушить вопли совести. Легко ли быть вампиром? Смотря как на это посмотреть. Тебя не просто убить, ты не чувствуешь холода, боли, усталости, ты живешь бесконечно долго. Но это только одна сторона. Другая заключается в том, что ты постоянно мучаешься от нестерпимой жажды крови. Утолив ее, ты лишь на время оттягиваешь новый прилив. И так бесконечно. Людям опасно с тобой находиться рядом. Ты можешь концентрировать свое внимание лишь на их шеях, где отчетливо просматриваются сосуды с так необходимой тебе влагой. Постепенно ты теряешь способность сочувствовать, сопереживать, беспокоиться. Да и зачем? Ничего не изменить. Так не лучше ли заглушить в себе все ростки человечности и перестать мучиться? Порой это единственный путь, по которому идет вампир. Это путь, на который стал я. Безликая улочка, по которой я шел и рассуждал о смысле своего существования, обычному человеку показалась бы слишком опасной. И он был бы прав. Было здесь что-то жуткое, что отталкивало немногочисленных прохожих. Пожалуй, я выбрал именно то место, которое подходило мне наилучшим образом. Мои шаги гулко отдавались в тишине пустынного города. Богочестивые горожане не отваживались выходить ночью из своих теплых домов, и лишь редкий путник мог забрести в эту щель городка. Легкая и непринужденная походка, с которой я шел, должна была показаться тем, кого я ищу, чрезмерной беспечностью. Я затылком ощущал их пристальные взгляды. Но больше всего их выдавали гулко стучащие сердца. Они волновались, предвкушая легкую добычу. Еще беспечнее я поступил, достав мешочек с монетами, который был спрятан в складках одежды. Их звон в полнейшей тишине был подобен откровенному призыву. Это подкупило наблюдавших за мной людей. Боковым зрением я заметил тень, скользнувшую из подворотни. Мое прекрасное зрение помогло рассмотреть возникшего человека - высок, статен, с мощным торсом и сильными руками. Он шагнул в мою сторону, и за его спиной возникли две фигуры. С другой стороны ко мне навстречу вышла еще парочка. Я сразу определил, что первый из этой пятерки был главным. Именно он недобро усмехнулся и произнес нарочно любезным тоном: -Путник, не спеши. Может, познакомимся? О, да. Именно их я и искал. Банда была слишком известной в этом городе. Она наводила ужас на обитателей Альтдорфа. Я незаметно для них улыбнулся. Они в эту ночь здорово просчитались. "А вот и поздний ужин", - подумал со злорадством я. Если я вынужден убивать, почему бы это не делать с пользой для окружающих? Я позволил главарю и его банде подойти ближе. Мое лицо исказила фальшивая гримаса ужаса. На лицах бандитов - довольные ухмылки. В следующую минуту я подскочил к главарю и схватил его за шею, отрывая от земли. В его глазах промелькнул ужас и неверие. Мои же сверкнули в темноте призрачным светом. Я увидел их отражение в глазах своей жертвы. Мне понадобилась лишь секунда. Горло было вспорото, и кровь хлынула мне в рот, принося удовольствие и утоляя голод. Лишь иссушив его, я позволил себе немного расслабиться. Мертвое тело упало на землю, а четверо других словно приросли к месту. Я послал им довольную улыбку. -Кто следующий? Они хотели развернуться и бежать, но страх парализовал их тела. Все, что они смогли - это смотреть на меня, гипнотизируемые моей силой. -Повелитель, я отыскал нам неплохой ужин, - тихо в темноту бросил я. Надав возник из ниоткуда. -Хорошая работа, - похвалил он меня. Спустя час мы были сыты, а тела жертв покоились в сточных водах. Теперь нам предстоял спокойный сон. До рассвета оставалось не так много времени, и мы поспешили в свое убежище. Трапеза обеспечила нас силами на несколько дней вперед. Мы почти достигли старого городского кладбища, которое находилось к юго-востоку от города недалеко от деревни Калдах. Уже были видны покосившиеся деревянные кресты и несколько склепов. В одном из них было наше пристанище. Неожиданно Надав остановился. Он сосредоточено вслушивался в царящую на кладбище тишину и всматривался во тьму. Что-то привлекло его внимание, и я проследил за его взглядом. Теперь и я ощущал постороннее присутствие. Вампир. И не один - около двухсот. Я с тревогой посмотрел на Повелителя. Он никак не отреагировал на незваных гостей. Все в той же настороженной позе он продолжал стоять и наблюдать. Сразу с десяток призрачных теней скользнул между могилами, и я почувствовал вибрацию в воздухе. Легко увернувшись, я пропустил одно нападение, но с другой стороны на меня набросился другой вампир. Без труда я отбил атаку. На мгновение возникла пауза, а затем со всех сторон на нас налетело множество теней. Их глаза горели таким же призрачным светом, как и мои. Клыки, которые они демонстрировали, не предвещали ничего хорошего. Я приготовился отразить очередную атаку, инстинктивно загораживая собой Повелителя. Волна ударила с неимоверной силой, отбрасывая меня в сторону. Я приземлился на ноги, и сразу десяток рук вцепилось в меня, стараясь разорвать в клочья. Адская боль пронзила все тело. Вампиры вгрызлись в мою плоть, словно стервятники. Я пустил в ход клыки и руки. Подобно смерчу, я крутился, сбрасывая своих врагов. Вокруг слышались хрипы, стоны, завывания. Все смешалось в этой какофонии хаоса. Я с отчаянием обреченного сражался, разрывая тела бессмертных и отбрасывая куски в сторону. Мои силы были на исходе, когда я почувствовал, что напор противника слабеет. Они были все еще в большинстве, но элемент внезапности прошел, и они оценили наши силы. Я видел, как взвился в воздух Надав, сбрасывая с себя вампиров. Эта последняя горстка врагов попыталась атаковать, но он отбил атаку, и они бросились врассыпную. Надав тяжело дышал, упав на колени. Я видел, как были истощены его силы. Если бы не кровь, которую мы сегодня выпили, мы бы не продержались до конца боя. Сам я чувствовал себя не лучше. Раны стали затягиваться - регенерация делала свое дело, но это не спасало от чувства чрезмерной усталости. -Повелитель, - позвал я Надава. Он лишь поднял голову в ответ. В его глазах читалась боль и что-то еще. Это что-то плескалось, словно жидкость в стакане, и пугала меня. -Карл, отведи меня в склеп, - прохрипел он. Только сейчас я заметил, что его раны регенерируют, не так быстро, как мои. Я помог ему добраться до нашего убежища и уложил на плиту одного из гробов. Он продолжал тяжело дышать, издавая периодически непонятные хрипы. -Подойди, - тихим голосом приказал он. Я послушался. Вблизи его раны казались еще ужаснее. Они были слишком глубоки, и было их на порядок больше, чем у меня. -Карл, послушай. Пришло время. Не зря я обучал тебя все эти годы. По меркам вампира ты юн, но в тебе есть невероятная сила,- начал он, иногда останавливаясь. - Ты получил ее с моей кровью, когда я тебя обратил. Но это лишь малая часть того, что ты можешь получить. Я догадываюсь, за чем они пришли. Им нужен кондевилум. Они посчитали, что я слаб, но просчитались. Я успел найти себе приемника. Ты будешь Повелителем. В тебе силы больше, чем в них всех вместе взятых. Но ты получишь абсолютную власть, когда получишь кондевилум и остальную мою кровь. Я смотрел на Надава, и пытался понять, о чем он говорит. -Повелитель, но ты же регенерируешь раны. -Нет, мой мальчик. Уже нет. По меркам вампиров - я стар. Но ты молод, и сможешь дать новую жизнь нашему клану. Запомни: кондевилум - залог силы и власти. А теперь послушай меня внимательно. Возьми немедля мою кровь. Всю. Когда я умру, забери наш символ и носи его на шее. С ним ты будешь практически непобедим. Предполагаю, что на тебя будут охотиться, но ты справишься. Все необходимые знания ты получил. А теперь - пей. Надав откинулся на спину, выставляя свою шею для укуса. Я смотрел на нее, не в силах отвести взгляд. "Он предлагает мне убить себя и завладеть его силой. Почему же я не могу это сделать?" - боролся с собой я. -Карл, не теряй времени. Кусай. Я все еще медлил. -Сын мой, так надо. Поверь. Я устал. Пришло время уйти мне на покой. Теперь ты займешь мое место. Смелее. Его голос не терпел возражения. Даже в таком плачевном состоянии, он продолжал оставаться Повелителем, которого я не смел ослушаться. Медленно я склонился над ним, вглядываясь в бездонные глаза. В них светилось облегчение, и я сделал, как он велел. Мои зубы прокусили кожу, погружаясь в сонную артерию, и я ощутил кровь Повелителя у себя во рту. С каждым глотком по моим внутренностям разливалось тепло. Я не мог остановиться, выпивая жизнь из Надава. Лишь минуту спустя, я оторвался от его шеи. Глаза вампира заволокло дымкой. Он был практически обескровлен, но губы что-то шептали. Я наклонился и расслышал единственное слово. "Спасибо". Надав умер, а тепло в моем теле превратилось в страшный пожар. Я горел изнутри, и этот огонь пожирал меня. Я закричал и скорчился в приступе обжигающей боли. Снова и снова. Среди этого кошмара иногда мелькало лицо Повелителя. Он смотрел на меня своими живыми глазами и улыбался, словно приободряя. Я не помнил, как забылся. Очнулся лишь, когда наступила глубокая ночь. Я сразу это почувствовал. Встав с земли, я словно заново знакомился со своим телом. Оно было полно сил, и словно принадлежало не мне. Во мне бежала кровь Повелителя. Я взглянул на тело Надава. Он лежал в том же положении. Глаза были широко открыты, и он устремил свой взор куда-то вдаль. Единственный человек, а точнее вампир, которого я знал в этом мире, покинул меня, предоставляя самому себе. Чувство горечи утраты больно сдавило грудь. Надава больше не было. Тринадцатый Антедилувианин умер. Теперь Повелителем стал я - его единственный потомок. Я аккуратно снял кондевилум с шеи своего наставника. Одев его, я почувствовал, как в меня вливаются новые силы. Символ приветствовал меня, наполняя собой. Надав обрел покой в Альтдорфе, а я продолжил свой путь. Теперь один. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ulik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2010 12:16
Юль ура новый отрывок, очень интересно.
Да уж Джейку не повезло, он хотел что бы чувства были взаимны. Надеюсь он так просто не сдастся. А может быть он найдет свою любовь. А то что он не поверил в вампиров, ну скажи это Джейн в начале книге, она бы и сама отправила бы в психушку. А так как она столкнулась с ними. Мда... Может быть и Джейк поверит, когда их увидит? Ю л и я писал(а): Неужели Карлос её услышал? Интересно а он где? И что чувствует?
Меня окатила волна ледяного холода. От макушки до пяток я покрылась "гусиной кожей", и стужа пробралась под летнее платье. Мне кажется чем быстрее она прочитает дневник, тем быстрее она с Карлосом встретится. И будет намного больше знать о вампирах. Ю л и я писал(а): да уж это мну может, так что привыкай
Так развернуто и детально Ю л и я писал(а):
ему способами (это намек)) Интересно, значит будет борьба. Он сам случайно вампиром не станет? странно почему у меня такая мысль промелькнула??? Ну как всегда бегу впереди паровоза, главное чтобы не задавил |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2010 12:43
ulik писал(а):
Юль ура новый отрывок, очень интересно. ulik писал(а):
Неужели Карлос её услышал? Интересно а он где? И что чувствует?Мне кажется чем быстрее она прочитает дневник, тем быстрее она с Карлосом встретится. И будет намного больше знать о вампирах. Юлька, дневник будет на протяжении всей книги. И да, Карлос многое ощущает из того, что с ней происходит. ulik писал(а):
Ю л и я писал(а): Интересно, значит будет борьба. Он сам случайно вампиром не станет? странно почему у меня такая мысль промелькнула???ему способами (это намек)) Да, борьба будет. И мысль не лишена логики Спасибо, что читаешь _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нелл | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2010 21:35
спасибо за продолжение, мой любимый автор |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Дек 2010 21:39
Нелл писал(а):
мой любимый автор как приятно Спасибо, Нелл. Даже настроение поднялось _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нелл | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2010 22:15
я умею поднимать настроение)))))))))))))))))))))))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Дек 2010 22:25
Нелл писал(а):
я умею поднимать настроение)))))))))))))))))))))))) Несомненно _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ольгуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2010 0:26
Юлька, я тя лю
Плавно перетекая из первой книги во вторую - довольна, как кот тазиком сметаны! Да, именно тазиком, поскольку твои "кусочки" всегда радуют объемами Так интересно было узнать историю Карлоса, но чувствую нужным местом, впереди еще много нового о нем! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2010 10:33
Ольгуся писал(а):
Юлька, я тя лю Олька, я тебя тоже Ольгуся писал(а):
Да, именно тазиком, поскольку твои "кусочки" всегда радуют объемами Спасибо Приятно, что угодила Ольгуся писал(а):
Так интересно было узнать историю Карлоса, но чувствую нужным местом, впереди еще много нового о нем! Конечно) История Карлоса будет чередоваться с историей Джейн практически до конца книги. А что будет в конце - пока не скажу Но я очень рада, что ты со мной _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2010 10:40
» Глава 4Глава 4Я открыла глаза, но никакого света не увидела. Темнота не сменилась на утреннее освещение. Все такой же мрак царил в моей спальне. Я еще раз моргнула и попыталась вглядеться в пустоту. Безрезультатно. Наощупь отыскала выключатель, и ночник вспыхнул приглушенным светом, освещая пространство вокруг. Была все еще глубокая ночь. Я и сама не понимала, что разбудило меня так неожиданно. Прислушиваясь к внутреннему голосу и ощущениям, я уловила что-то волнующее и, одновременно, пугающее в спальне. Пара глаз следила за мной, кутающуюся в легкую накидку, которой я укрывалась. Мне понадобилось лишь мгновение, чтобы отыскать источник моего беспокойства. Повернув голову влево, я различила силуэт. Очертания неизвестного были размыты, так как свет от единственного источника в виде ночника не доходил до окна. Но что-то до боли знакомое угадывалось в нем. Ноги ночного гостя были расставлены, а руки покоились скрещенными на груди. Даже в таком неясном освещении они отсвечивали призрачной бледностью. Мне не составило труда прислушаться к себе, и я уловила знакомые волны чего-то родного и любимого. Я уже знала, кто это был... -Карлос... Вот он - такой близкий, и такой далекий. Казалось, стоит только протянуть руку, и все станет на свои места, словно и не было года мучительной разлуки. Но Карлос продолжал оставаться в тени, даже не пытаясь приблизиться или заговорить. Мы остались на том же расстоянии друг от друга, что и прежде - вечно любящие и любимые, и навсегда в разлуке. Слишком непреодолимы были обстоятельства, разлучающие нас. Что-то овладело мной. Возможно, это был импульс, порыв, но я протянула руку, словно стараясь дотянуться до своей несбывшейся мечты, призрака. Лишь на мгновение мне показалось, что он наклонился вперед, навстречу моему касанию, но тут же все стало, как прежде - неясные очертания силуэта на фоне окна и тьма, окутывающая фигуру. -Ты пришел, - выдохнула я. Мне так много нужно было ему сказать. Именно в эту минуту я почувствовала всю силу своей боли и тоски. Целый год - ужасный, полный терзаний и отчаяния. Год разделил нас, отрезав друг от друга. И нужен был лишь миг, чтобы все ушло на второй план, а сердце гулко и радостно забилось в груди. Нужно было просто увидеть его, почувствовать его присутствие. Но силуэт оставался неподвижен, словно сросшись с темнотой. И не было сил что-то изменить. Ужасно хотелось. Хотелось закричать, заплакать, броситься в его объятья... Но зачем? Мы сами добровольно отказались от нашего будущего. Точки над "i" расставлены год назад. Это лишало меня сил и воли. Лишь сердце не хотело мириться. Оно рвалось из груди туда, где стояла любовь моей жизни - пусть проклятая, обреченная на безграничное скитание, умершая почти девять веков назад. И я поддалась этому рвущемуся из моего сердца желанию. Я отбросила покрывало, в которое куталась до этого, и в страстном порыве бросилась к Карлосу. В эту минуту где-то у меня в голове прозвучали его слова, полоснувшие сердце, словно ножом: -Нет. Это все. Мгновенная радость сменилась на растерянность, а затем отчаяние. Боль, которую они вызвали, подкосила меня. Не удержавшись, я рухнула на пол. В следующее мгновение, когда мои глаза открылись, я поняла, что нахожусь в своей спальне, но за окном уже рассвело. Я лежала в постели, так и не раздевшись, а дневник лежал рядом. Во мне все еще огнем горели слова, услышанные ночью. Теперь оставалось гадать, что именно со мной произошло. Очевидно, это был сон - ужасный, реалистичный сон. Мне вспомнились похожие сны, в которых мы были с Карлосом. В них мы осознанно и самозабвенно любили друг друга, находясь в другом измерении, в другой реальности. "Что же было этой ночью? Карлос был такой реальный. И эти слова..." Казалось, в них был заключен весь смысл его появления. Он, будто окончательно прощался со мной, давая шанс на новую жизнь, другое будущее. В нем, этом новом будущем, не было места для него - ночного странника и вечного изгоя. И от этого горького сознания становилось тоскливо. Я смотрела на окно, туда, где в моем сновидении находился Карлос. Ничего не изменилось. Разве что... Да, изменилась я. Меня встретил солнечный день. Отчего-то именно в это утро мне было ужасно одиноко. Никогда еще за этот год мне не было так плохо. Я словно прощалась. Не знаю с кем, или чем, но ничего уже не будет как прежде. Теперь я знала это наверняка. Какой-то тайный механизм уже был запущен, и винтики с шестеренками задвигались, приближая к неотвратимым событиям. Вот только каким? Я не хотела думать о том, что должно случиться. То, что предначертано, не изменишь. Мне оставалось лишь набраться сил и терпения, и следовать согласно выбранному курсу, полагаясь на свои инстинкты и чутье. У меня была нелегкая задача. Я бралась за дело, которое не предвещало ничего хорошего. Уж это точно. "Что ж, нужно подготовиться к тому, что может случиться в моей жизни. Хотя, что может быть страшнее того, что уже свершилось? Мужайся, Джейн. Тебе нужны силы", - подбадривала я себя мысленно. Я с неохотой встала с постели и приняла душ. Надев удобный летний костюм, состоящий из полупрозрачного топа и таких же брюк, я заколола волосы заколкой и подкрасила ресницы. Впереди был долгий и тяжелый день, но я уже чувствовала, что он принесет мне - тайны, сомнения, страхи. Не став тратить время на завтрак, я взяла ключи и направилась к своей машине. Следовало поторопиться - ужасные пробки вот-вот должны были заполнить автомагистрали города. Выезжая на оживленную трассу, я набрала на мобильном телефоне номер редакции. Трубку сняла Шейла. Своим будничным деловым голосом она представилась и спросила, кто ее беспокоит. В подтексте нужно было читать: "Ну и кто это смеет отвлекать меня так рано?" -Шейла, доброе утро. Это я - Джейн Браун, - поспешила поздороваться я. -Привет, Джейн. Что-то ты рановато, - слегка укоризненно произнесла она в ответ. Со мной она могла не скрывать своих истинных эмоций и говорила откровенно, прямо. Если я побеспокоила ее, едва начался рабочий день, она могла высказаться, как хочет, и в какой хочет манере. -Послушай, не могла бы ты оставить сообщение для Ворнера, что я на "полевых работах"? Он набросал мне кучу заданий. Должна же я начать разгребать эти завалы, - попыталась объясниться я. "Полевыми работами" мы между собой называли выезды на задания, которые не могли ограничиваться лишь рамками кабинета в офисе. Это была обычная практика, так что я не сильно переживала. -Конечно, Джейн. Я сделаю отметку в журнале, а затем доложу боссу, - уже более дружелюбно согласилась она. -Спасибо. -Не за что, - ответила девушка. Я дала отбой и сосредоточила свое внимание на дороге. "Если мое чутье меня не обманывает, а оно никогда не обманывало, я получу подтверждение тому, что девушек убили вампиры. Вампиры..." Существование этих ночных охотников уже не вызывало никаких сомнений. Не верилось лишь в то, что они в этом городе. Я так стремилась убежать от этой правды, спрятаться подальше от тягостных воспоминаний, а вместо этого угодила в новые неприятности, пусть и в другом городе. Но вампиры остались вампирами - они вездесущи, их много, и они охотятся. На этот раз здесь - в Денвере. Мои мысли испарились, когда я подъехала к пересечению бульваров Колорадо и Монтвью. Я уже видела автобусную остановку и припарковала машину неподалеку, всматриваясь по пути в лица немногочисленных людей, которые с нетерпением ожидали городской транспорт. На скамейке сидел мужчина, одетый в лохмотья и жующий что-то смутно напоминающее хот-дог. Весь его вид был неопрятным и помятым, словно он не снимал свою одежду месяцами, даже во время сна. Я оставила автомобиль, и направилась прямо к нему. Он был единственным, кто сидел на скамейке именно там, где я договаривалась с Томом Уилкинсом. Я подошла к неторопливо жующему мужчине и присела рядом. От него исходит неприятный запах, а волосы давно требовали вмешательства парикмахера. Грязные пальцы, выглядывающие из прорезей старых перчаток, держали наполовину съеденную булочку с сосиской. Несмотря на отталкивающую внешность именно он привлек меня. Что-то подсказывало мне, что он - именно тот, кого я искала. Я разглядывала бродягу, а он, заметив мой внимательный взгляд, произнес: -Долго пялиться будем, дамочка? Я узнала этот голос. Это, определенно, был Том Уилкинс. -Вы Том Уилкинс? - все же немного сомневаясь, обратилась я к нему. -Да. А что вам так не понравилось? Физиономией не вышел? Так простите меня - тяжелая жизнь. Но вы ведь сюда не за тем пришли, чтобы разглядывать меня. Он был прав. Мне не следовало так пристально его рассматривать. У человека была нелегкая жизнь, значит, я не должна подвергаться обманчивому чувству брезгливости. -Нет. Мне абсолютно неинтересна ваша физиономия. Я Джейн Браун. Мы договаривались с вами о встрече. Собственно, я пыталась понять тот ли вы, кто мне нужен. После его утвердительного кивка головой я продолжила: -Какой информацией вы располагаете? Вопрос был задан холодно и равнодушно. Не следовало показывать, что я чрезмерно волнуюсь и крайне заинтересована. Цепким взглядом Том впился в мое лицо, словно прицениваясь и прикидывая, сколько с меня можно взять. Я стойко выдержала такой оценивающий взгляд. Наконец, что-то решив про себя, он произнес: -Двадцать баксов. И ни долларом меньше. Уж я то знаю цену своей информации. Мне было не жалко никаких денег, чтобы заполучить ответ на мучавший меня вопрос. Я кивнула и достала двадцатидолларовую купюру. Том с жадностью посмотрел на деньги в моих руках и уже протянул свою руку, но я отвела свою с зажатой купюрой. -Вначале информация. Я подумаю стоящая ли она. Это я сделала специально. Что такое двадцать баксов, когда речь шла о вампирах? Но нужно было удостовериться, что информация достоверная и он не станет цедить ее каплями, в надежде разжиться большей суммой. Том понимающе кивнул. -А вы не простая штучка - смышленая. Я никак не прокомментировала его слова. Мне было не до того. -Ну, так что? -Ладно. В ту ночь я шел к своему приятелю Тони. Он ночевал в заброшенном доме на Уиллоу-стрит. Тот еще райончик. Копы редко туда суются, вот мы и облюбовали это местечко. Так вот. Я почти дошел, когда услышал два мужских голоса. Так как находился я достаточно далеко, слов я не разобрал. Мы всегда начеку. И в этот раз я осторожно выглянул из-за кустов, растущих вокруг дома. Прямо у двери Тони стояло двое мужчин и две девушки. Только было что-то странное в этих двух парочках. Девчонки стояли смирно, даже не шевелясь, а вот парни наоборот. Один из них что-то говорил другому и пытался удержать на месте. Я решил подобраться поближе. Кто обратит внимание на бездомного? Пока я крался, между теми двумя состоялась стычка. Один схватил девушку и укусил за шею, а другой резко его дернул. Я уже подумал, что это они так развлекаются, но рот того, что кусал, был испачкан чем-то темным. Ночью и без толкового освещения сразу и не поймешь, но я то видел, как он впился в шею бедняжки. Не сложно догадаться, что это была ее кровь. И тут, тот, что оттаскивал, произнес: -Ты что? Нам не нужны свидетели. Мы здесь по другому делу. -Но они такие аппетитные. Ты же и сам не против полакомиться, - ответил другой. -Не здесь. Заходи. Взяв девушек на руки, они направляясь в дом Тони. Один из них толкнул запертую дверь, и эта четверка беспрепятственно вошла внутрь. Вот, спрашивается, как он смог одним толчком открыть ее? Но мне не нужно было этого объяснять. Я знала, какой силой они обладают. Том, тем временем, продолжил: -Потом я дождался пока они выйдут. Девушек с ними не было, но они несли что-то или кого-то. Я поспешил убраться, ведь ничего хорошего не могло произойти. Наверняка, они что-то сделали с ними. Вот так. А затем я узнал, что там нашли тела. Но самое удивительное, что Тони и след простыл. Гораздо позже я возвращался к тому дому, но поблизости его не было. Я слушала его, сопоставляя факты. Все могло быть и так, а могло быть по-другому. Другой на моем месте покрутил бы пальцем у виска, но я верила бедняге Тому. Я и сама видела нечто подобное. Как можно забыть то, c какой жадностью Кристофер впивался в пакет с кровью. Словно это была не донорская кровь, а кусок свежеприготовленного стейка. Уж мне-то не нужно было доказывать их существование. -Ну что, дамочка, как насчет обещанной двадцатки? Пойми меня правильно. Нам сложно жить в этом мире и деньги никогда не бывают лишними, - нарушил ход моих мыслей Том. Я кивнула и протянула банкноту. -Том, я тебе верю, - сказала я. Мужчина посмотрел на меня и ответил: -Мне никто не поверил. Но я знаю, что я видел. Девчонке впился в шею кровопийца. Возможно, они и моего друга прихватили. В его голосе было искреннее беспокойство. Видимо, даже в этих социальных слоях существуют понятия дружба, поддержка, сочувствие, а не просто инстинкт выживания. -Спасибо, Том. Ты мне помог. -Тони - единственный близкий мне человек. Он мне, как брат. Ох, как же это было мне знакомо. Я точно также относилась к Бетти, и ее потеря была для меня настоящим горем. Возможно, в ту ночь и Том потерял дорогого человека. Что-то подсказывало, что Тони забрали с собой ночные убийцы. -Том, а где точно находится тот дом? - неожиданно для себя спросила я. Том удивленно посмотрел на меня, но продиктовал точный адрес. Я записала его и встала со скамейки. Взглянув на бездомного Тома, я вспомнила о другом бездомном. Неизвестно где сейчас находилась другая жертва вампиров - Тони. А что он был их жертвой, я знала. -Где тебя можно найти, Том? - спросила я напоследок. -Здесь, да еще в парке Ситти. Я посмотрела в сторону парка. Он находился рядом, буквально через дорогу. Сложно себе даже представить, как они живут в таких условиях - на улице, без тепла и уюта. -До свидания, Том, - попрощалась я. Том неопределенно кивнул головой, и я направилась к своей машине. Я получила необходимую информацию. Теперь нужно было проверить последнюю догадку. Я выехала на автостраду и направилась на Уиллоу-стрит. Мне нужно самой удостовериться в том, что место преступления и дом в моем сновидении - одно и то же место. Это могло помочь мне разобраться в себе, в том, что со мной происходит. Мои сновидения... "Может, это не просто сны?" Через полтора часа езды по пробкам, я достигла нужного адреса и остановилась перед полуразвалившемся домом. Выкрашенный когда-то в белый цвет, теперь он был серым с потрескавшейся и облупившейся местами краской. Находился он в стороне от соседних домов, окруженный несколькими деревьями и одичавшим кустарником. Очевидно, что в нем давно никто не живет - таким запущенным и неухоженным он выглядел. Выйдя из машины, я подошла к этому страшному на вид сооружению. Крыльцо с полусгнившими ступенями вело на маленькую террасу. То тут, то там были проломлены доски, образуя черные пустоты. Окна на первом этаже сохранили стекла, а вот второй зиял дырами на местах, где должны были находиться рамы. Старая обшарпанная дверь была опечатана. Проникнуть внутрь с этой стороны не представлялось возможным, и я решила обойти дом с другой стороны. Желание оказаться внутри нарастало. Позади дома, как и рассказывал Том, росли многочисленные кусты, которые разрослись из-за отсутствия должного ухода. Практически продираясь через буйную растительность, я добралась до задней двери дома. Дернув за ржавую ручку, я убедилась, что она заперта. -Не повезло. И как теперь попасть внутрь? - тихо саму себя спросила я. Чертыхнувшись про себя, я прошла чуть дальше, обогнув невысокое крыльцо и став под одно из окон. Все так же безрезультатно - окна были плотно закрыты, как и двери. "Где-то же должна быть лазейка", - активно работал мой мозг. Внезапно я зацепилась взглядом за неприметное, зарешеченное тонкой сеткой, окно. Оно располагалось у самой земли, и было спрятано разросшейся зеленью. Мое внимание привлекла та самая, слегка отогнувшаяся, сетка. "Очевидно, оно ведет в подвал дома", - сделала вывод я. Приблизившись, я раздвинула траву и вгляделась в небольшой проем. Стекло отсутствовало, и единственной преградой была сетка. Прикинув, я решила, что вполне могу с ней справиться - дернуть за выступающий край или прорезать ножом. -Эй, леди. Что вы здесь делаете? - услышала я за своей спиной недовольный голос. Я выругалась про себя и обернулась. Передо мной стоял полицейский. Одной рукой он держался за кобуру с пистолетом, готовый в случае необходимости применить оружие. Мне понадобилась секунда, чтобы сориентироваться и найтись с ответом. -Я журналист. Пишу статью о совершенном здесь преступлении, - сказала я, одаривая офицера полиции неловкой улыбкой. "Кажется, я разучилась мило и обольстительно улыбаться. А когда я вообще умела?" - пришла грустная мысль. -Ваши документы, - ничуть не смягчившись, продолжил он. Это лишь подтвердило мою последнюю мысль. Я достала из сумочки свое удостоверение и пропуск на парковку в здании офиса. Полицейский внимательно посмотрел сначала на меня, а затем на документы. Немного расслабившись, он вернул их мне. -Это место преступления, и вам здесь не место. Все вопросы можно задать в участке, а еще лучше - дождитесь официального заявления начальника полиции, - сухо порекомендовал он мне. -Хорошо, офицер. Я просто решила взглянуть на дом - так сказать, для полноты картины. Еще нужно было сделать снимок фасада для статьи. Полицейский с сомнением посмотрел на меня. И тут я вспомнила, что камера осталась в машине. "Да, хороша ты, Джейн. И чем это ты решила фотографировать?" - отчитала мысленно я саму себя. Оставалось надеяться на то, что полицейский не обратил внимания на такую деталь. Мне повезло. Офицер все еще недовольно, но уже более расслаблено кивнул головой в сторону дороги. -Уезжайте отсюда. И побыстрее. Здесь не место для прогулок, даже для вашего брата журналиста. Я поспешила последовать совету блюстителя порядка. Не стоило привлекать к себе внимание. Про себя я уже абсолютно точно знала, что буду делать дальше. "Придет ночь, и я вернусь. Вопросы не должны оставаться без ответа". Я вспомнила, как бармен в клубе "Жажда" год назад сказал, что на некоторые вопросы лучше не знать ответа. Но это было не про этот раз. Это вообще было не про меня. Уже в машине, когда до дома оставалось пара кварталов, мой телефон разорвал тишину салона своим звонком. В трубке я услышала знакомый голос Джека. -Привет, - немного смущаясь, сказал он. Я его прекрасно понимала. Мне самой было не по себе. Прошлой ночью он поцеловал меня, а до этого сделал предложение. Я не готова была окончательно все изменить в своей жизни и впустить туда Джека. И пусть я оправдывала себя тем, что забочусь о его безопасности, истинные причины были мне отлично известны. Это был Карлос. Я не хотела и не могла отпустить его насовсем. Пусть он и ушел, а вместе с ним и я, но где-то внутри меня он оставался жить - независимо от моей воли, автономно, не требуя ничего взамен. И это вызывало у меня радость. Тем не менее, я, вполне искренне обрадовавшись, ответила: -Привет. Скоро. Совсем скоро настанет время принимать решение. Я это чувствовала. Голос Джека нарушил мои мысли: -А я уже думал, что ты не захочешь со мной говорить. В словах сквозило отчаяние. Мне было неизвестно, как побороть чувства к Карлосу, но одно я знала наверняка - Джек не заслужил такого отношения к себе. Эта мысль пришла ко мне не в первый раз. Я прекрасно понимала, что он любит меня - искренне, преданно. "А что могу ему дать я, кроме осколков разбитого сердца? Я не могу поступиться его чувствами", - раз за разом спрашивала и корила я себя. В этот момент я ругала себя за то, как веду себя с ним. -Что ты, Джек. Не говори глупости. Я всегда рада, когда слышу тебя. Здесь я не лукавила. С Джеком ко мне приходило спокойствие и радость. Он смешил меня, придавал сил, и никогда не требовал больше, чем я могла ему дать. Очевидно, его устроили бы и осколки моего сердца. Он, наверняка бы, отчаянно пытался его склеить. -Я соскучился, Джейн, - искренне признался он. Мне нужно было что-то ответить. Нужно было, и я заставила себя сделать это: -Тогда приезжай. -Правда? Голос агента ФБР - мужественного, бесстрашного и сильного - был по-детски радостным, а мне стало стыдно. Я всеми силами пыталась заставить себя ответить Джеку тем же, но образ Карлоса неизменно возникал у меня в голове, разрушая любые попытки. -Правда, - все же нашла в себе силы для ответа я. -Тогда через два часа? Я приеду к тебе. Хочешь, заеду по пути в ресторан и возьму жаренного цыпленка c картошкой? Так же как и год назад, я не утруждала себя готовкой. Еду я заказывала, или ее готовил на моей кухне Джек из того, что привезет с собой. Моего вдохновения хватало лишь на кофе и, в лучшем случае, омлет. -Конечно, - согласилась я. -Тогда до встречи. -До встречи. У меня было два часа на то, чтобы принять окончательное решение. Слишком мало... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Габриэла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2010 10:40
Юляша, поздравляю тебя с первыми 19 читателями! Молодец! Так держать! ТЫ СУПЕР! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2010 10:43
Габриэла писал(а):
Юляша, поздравляю тебя с первыми 19 читателями! Молодец! Так держать! ТЫ СУПЕР! Спасибо, Женечка, огромное. Это, действительно, радует _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 10:55
|
|||
|
[10314] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |