|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2011 16:18
» О маме.Всем-всем-всем здравствуйте!Спасибо, что читаете мои стихи. Порадую вас очередным. В этот раз - о человеке, без которого не было бы тепла и уюта, счастливого детства, мудрых советов, да, в общем, и нас с вами тоже не было бы! Может, и не самое моё удачное стихотворение, но самое искреннее - точно! О маме. Тепло родного очага, Ты остаёшься с нами, Пока не вспомним мы о том, Что "проживём и сами". И, позабыв о детских снах, В которых нам являлась мама, Мы обрываем эту связь И отрицаем всё упрямо. Но, повзрослев, серьёзней став И заведя свою семью, Мы начинаем понимать, Как обижали мать свою: Не понимали, уходили, Послушать вовсе не желая, А то - кричали и вопили, Слова обидные бросая. Нам стыдно станет в ту минуту, Когда припомним, сколько дней Не навещали, не писали Мы милой мамочке своей... А, впрочем, может быть, не поздно Всё бросить, отложить дела, К тебе нагрянуть днём ненастным?.. Ты лишь бы только нас ждала. Ждала зимой, весной и летом И, глядя на закаты дней, Вязала тёплый шарф, при этом Молясь за всех своих детей. 15.01.2001 г. ***** А сейчас я и сама это стихотворение по-другому воспринимаю... (задумалась) ***** Temarka писал(а):
Спасибо за стихотворение! Оно внушает оптимизм) Тэм, а я вообще оптимист по жизни. Quadro писал(а):
И ты выкладывай-вкладывай , я к примеру не читала, что было у вас в темке))). Лёль, всё поняла. Quadro писал(а):
А еще знаешь, что интересно? Как-то искала картинку с ромашками, мне нужна была для ролика и наткнулась именно на эту.
Она мне очень понравилась, я просто обомлела от нее и было приятно сейчас увидеть, что тебе она тоже приглянулась. Да, мне нравятся такие картины - там, где ширь, поле, море, горы, в общем, природа в её первозданной красоте. Да ещё и ромашки! Hunter писал(а):
в нем есть надежда,ее нам так часто не хватает... Яна, значит, следующее стихотворение придётся тоже про надежду выкладывать. Hunter писал(а):
Выкладывай и старенькое,от этого его красота и смысл не уменьшается,а наоборот, переосмысливаешь заново. Хорошо, так и сделаю. Лена, Настя, Мася, Тэм, Ольчик, Яна, спасибо, девочки, что читаете мои стихи! _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2011 17:03
Амика, это что-то совершенно невероятное! Спасибо тебе! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2011 17:07
Юля, это тебе спасибо - за отзывы, за эмоции, за компанию.
П. С. Кстати, это стихотворение не совсем про мой личный опыт - у меня две взбалмошных сестрёнки есть... (вздыхаю) _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
liissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2011 17:15
Amica писал(а):
В этот раз - о человеке, без которого не было бы тепла и уюта, счастливого детства, мудрых советов, да, в общем, и нас с вами тоже не было бы! Амика, спасибо!!!!Твои стихи настоящее чудо!!!!А это, про маму, прямо в точку - так сказать инструкция по поведению, чтобы в дальшейшем не пришлось горько сожалеть!!!!! _________________ Риночка, аригато за роскошный подарок! |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2011 17:18
Amica писал(а):
О маме. Стих хороший! И в нем только истина. Спасибо! _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
хризантема | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2011 17:29
Потрясающее стихотворение, очень трогательное и такое правдивое, аж плакать хочется. _________________ Никогда не будь прочитанной книгой |
|||
Сделать подарок |
|
Hunter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2011 17:36
Amica писал(а):
О маме. Амика,стих потрясающий, правдивый и назидательный,а еще светлый,это прекрасно что ты можешь выражать свои чувства... даже завидую(по доброму) я так не умею,кажется что в этих строчках свет |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2011 11:55
» Утешение.Пока у меня есть немного времени, выложу небольшой "кусочек надежды", как и обещала.Иногда у меня появляются рифмованные мысли, и это - одна из них. Немного печали, немного философии и маленький лучик надежды. Утешение. Знаешь, если в жизни не везёт И с тоски осталось лишь завыть, Вспомни о хорошем - боль уйдёт. Жизнь прекрасна... Если нет - зачем же жить? 14.01.2001 г. ***** Мммм... Я тут подумала, не поймите меня неправильно, девчата: последняя строчка говорит именно о том, что, если бы жизнь не давалась нам для радостей, то всё земное существование стало бы бессмысленным... И потому я в любое время дня и ночи прошу вас: не пропускайте важные моменты своей жизни, храните их, преумножайте - почаще оглядывайтесь по сторонам, смотрите на любимые черты своих любимых (во вывезла! ), в общем, старайтесь во всём найти кусочки счастья. Если не мы сами, то кто лучше нас наполнит нашу жизнь искренней радостью? ***** Чуть не забыла: "Утешение" я уже выкладывала в клубе поэтов. liissa писал(а):
А это, про маму, прямо в точку - так сказать инструкция по поведению, чтобы в дальшейшем не пришлось горько сожалеть!!!!! Настя, надеюсь, нам с вами не придётся ни о чём жалеть... Temarka писал(а):
Стих хороший! И в нем только истина. Спасибо! Тэм, я рада, что тебе и это стихотворение понравилось. хризантема писал(а):
Потрясающее стихотворение, очень трогательное и такое правдивое, аж плакать хочется. хризантема, лучше не заплакать, а подойти к мамочке и обнять её. Hunter писал(а):
стих потрясающий, правдивый и назидательный,а еще светлый Яна, бОльшая часть у меня почему-то такая... Говорю ж: оптимист - это не лечится. Hunter писал(а):
это прекрасно что ты можешь выражать свои чувства... Вот знаешь, иногда понимаешь, о чём хочешь написать стихотворение - и никак не получается... А потом вдруг раз - и вот они, пошли строчки. Правда, другого стихотворения. Что поделать? Музы - они дамы капризные. Сама знаешь. Hunter писал(а):
даже завидую(по доброму) я так не умею,кажется что в этих строчках свет Ой, Яночка, ты меня своими словами прямо растрогала... А я думаю, что просто у тебя в жизни пока не настал такой "светлый" период в творчестве. Всё придёт со временем. Юля, Настя, Тэм, хризантема, Яна, спасибо за ваши отзывы и тёплую компанию! _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2011 14:47
Ой, что-то я давно тут не была...
Амика, стихи твои, как всегда замечательные!!!!! Amica писал(а):
Пока живу - надеюсь. А мне это немного грустным показалось.... Написано так, как будто у человека кроме надежды ничего и нету.... (Хотя... может я и не права... ) Amica писал(а):
Утешение. А вот это наоборот - оптимистичное Хотя картинка....... черт, мне почему-то Чернобыль напомнило Там много таких картин на стенах полуразрушенных домов.... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2011 15:02
Leleta писал(а):
Ой, что-то я давно тут не была... Да уж, Лета, давно... Leleta писал(а):
Написано так, как будто у человека кроме надежды ничего и нету.... Лет, если у человека есть надежда - ещё не всё потеряно, ты так не считаешь?.. С другой стороны, представь человека, у которого есть всё - кроме надежды... Leleta писал(а):
А вот это наоборот - оптимистичное Я так надеялась, что ты тоже это поймёшь. Leleta писал(а):
Хотя картинка....... черт, мне почему-то Чернобыль напомнило Там много таких картин на стенах полуразрушенных домов.... А это я специально взяла картинку, в которой "играет" только один "лучик надежды". Мне не нужно было многоцветье. Думаю, под мой стишок эта картинка очень уместна. Каждый ведь сам "додумывает" и смысл стихотворения, и смысл картины, которая перед ним, правда? _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2011 17:25
Amica писал(а):
Утешение. А ведь стих в вправду заставляет задуматься о простых вещах, которые происходят вокруг нас каждый. Такой философский стих. Спасибо! _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2011 11:55
» В кафе уютном в полдень летний...Temarka писал(а):
А ведь стих в вправду заставляет задуматься о простых вещах, которые происходят вокруг нас каждый. Такой философский стих. Спасибо! Тэм, я очень рада, что тебе понравилось. Лета, Тэм, спасибо за ваши отзывы! ***** Сегодня я покажу вам своё стихотворение, написанное в начале лета, за столиком в уличном кафе. Я его сочинила, сидя с подругами-студентками за столиком и глядя, как мимо, по широкой улице, снуют толпы горожан и туристов, такие довольные жизнью и беззаботные. Ручки с бумагой при мне не оказалось, так что пришлось запомнить стихотворение наизусть и прочитать девчонкам - так, чтобы я наверняка его не забыла. ***** В кафе уютном в полдень летний Я наблюдаю за толпою, Живу движеньями последней И любопытство к ней не скрою. Здесь столько жизней бесконечно Чредой сменились предо мною, А я смотрю на них беспечно И восхищаюсь их игрою. Что ни актёр, то жизнь своя И роль, доставшаяся свыше. Сторонний зритель, то есть я, Прекрасно вижу всех и слышу. 12.06.2001 г. ***** П. С. Да, чуть не забыла: дело было в Нижнем Новгороде, на улице Большая Покровская. На фотографии, которую мне удалось найти в Интернете, показано почти то самое место, где мы сидели с девчонками. Только вот скульптуры сидящего мужчины (да и других, которых там сейчас "понаставили" ) в тот момент не было. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Rin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2011 13:53
Амика, спасибо за стихи!
Пока живу - надеюсь Понравилось! Никогда нельзя оставлять надежду О маме Отличное стихотворение! Как всё правдоподобно и грустно... Утешение Краткость - сестра таланта! Вот согласна с тобой, что в жизни надо ценить даже маленькие кусочки счастья... В кафе уютном в полдень летний... Очень мило! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2011 14:37
Лена, спасибо, что ты всё прочитала, да ещё такой обстоятельный отзыв оставила!
Rin писал(а):
Вот согласна с тобой, что в жизни надо ценить даже маленькие кусочки счастья... Говорят, что их бывает мало в жизни, а я думаю, что мы слишком заняты собой и/или проблемами, чтобы заметить их в нужный момент... _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2011 18:08
Амика, привет!
По последнему стихотворению - вся жизнь театр! Олечка, у меня раньше тоже возникали такие мысли, которые ты очень хорошо выразила в стихотворении. Только это в основном бывало в общественном транспорте))) Едешь и пытаешься что-то понять или до придумывать о находящихся рядом людях. Амика, а каких еще скульптур понаставили? Кроме этого "сидящего" (кстати, а кого он изображает, не знаешь)? Про маму... Очень знакомо, что и говорить. Слава богу, пока только на примере других. Самой очень провезло в этом смысле, живу с родителями в одном городе и в соседних домах. Amica писал(а):
Вязала тёплый шарф, при этом
Молясь за всех своих детей. А вот это точно про мою маму))) Короткая зарисовочка мне показалась очень светлой. Несмотря на такие слова, как "тоска " и "боль", потому что "Жизнь прекрасна!" Тут я с тобой полностью согласна. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 22:17
|
|||
|
[10634] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |