|
Гарпия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2011 23:20
Гарпия, а можно чуть подробнее ? Что за автор, с какого произведения лучше начать знакомство? Долго вертелась в магазине возле Лесиной, но купить так и не решилась.Отзывов на ее книги нет, продавцы тоже что-то невнятное " промычали". Гарпия писал(а): И вот тут я Вас не поняла, там мистика присутствует или все же нет?[/quote]
элементами псевдомистики, nayz, прошу прощения, не заметила вопрос У Лесиной вообще поразительные, на мой взгляд, книги. Знаю, что долгое время в авангарде серии "Артефакт-детектив" шла Солнцева, но романы Лесиной качественне на порядок. "Рубиновое сердце богини", "Маска короля", "Проклятье двух мадонн" - ранние книги, они попроще и, наверное, чуть легче для восприятия, а из того, что меня особенно впечатлило - "Плеть черной богини", "Готический ангел", "Черная книга русалки". Интересные сюжеты, живые герои, великолепный слог, шикарные исторические вставки. По поводу псевдомистики... даже не знаю, как объяснить... В некоторых книгах есть легкий намек на мистику, в других - мистические события в финале получают логическое объяснение. Рассказывать и расхваливать можно долго, чтобы понять, ваш автор или нет, проще взять книгу и хотя бы пролистать |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2011 4:48
Гарпия писал(а): Да, я так и поступила.Купила одну книгу на пробу" Черная книга русалки".Пока все нравится.Кстати, купила и Солнцеву, сплошное разочарование... И спасибо за ответ! проще взять книгу и хотя бы пролистать |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2011 8:14
nayz, рада помочь
Довольно часто быват, что нераскрученные авторы пишут на порядок лучше мэтров. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2011 9:35
Гарпия писал(а): Согласна! Добавлю, что иногда с известностью и раскрученностью , что-то теряется.Может пропадает азарт, вдохновение?...Или к известным авторам я более требовательна?нераскрученные авторы пишут на порядок лучше мэтров. |
|||
Сделать подарок |
|
a-shi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июл 2011 8:07
Пробовала читать книги РА. Понравилась только одна "Вся жизнь-игра" Т. Дубровина и Е. Ласкарева. До Макнот далеко, но на четыре с плюсом я её оценила. Больше особо ничего интересного. Всё "а-ля Донцова" только с поцелуями.
На днях взялась читать "А что вы хотели от Бабы-Яги". Было интересно до тех пор пока не началась любовь. А потом чуть со скуки не умерла. Ещё я не очень люблю когда повествование идет от первого лица. От третьего мне читать проще. Иначе мне все книги кажутся пародиями на "Два капитана" Аверина. Причем не очень удачными. Вот у Макнот или Филлипс вы где-нибудь встречали романы "от первого лица"? У зарубежных авторов я такого НИГДЕ не видела! |
|||
|
Тира | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июл 2011 8:15
a-shi писал(а):
Больше особо ничего интересного. Всё "а-ля Донцова" только с поцелуями. на вкус и цвет, как говорится, хозяин барин Но к вышеназванному роману дуэта Дубровина+Ласкарева хочу добавить те, которые мне понравились: Жестокий роман; Высший пилотаж; Испить до дна. И есть еще один замечательный РА - Инна Туголукова: Кризис среднего возраста; Маша и Медведев; Всем сестрам по серьгам; Собака мордой вниз. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июл 2011 10:23
Ничего не имею против Донцовой, только против её двойников.
Только что дочитала Лялю Брынзу "Пари". Интересный сюжет, но опять-таки рассказ от первого лица испортил мне всё впечатление. По этой же причине не стала читать другие книги Дубровиной и Ласкаревой. Вот сейчас начала читать Юджину Райли "Первый и единственный" - не ахти какой сюжет, но читается намного легче. Для меня. |
|||
|
ja-mai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июл 2011 12:20
Проголосовала за вариант "Есть, но хорошо шифруются". Один из примеров Сандра Мэй(Налепина). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июл 2011 13:45
Цитата:
Вот у Макнот или Филлипс вы где-нибудь встречали романы "от первого лица"? У зарубежных авторов я такого НИГДЕ не видела! Заявление по меньшей мере странное. Я сама не большой поклонник книг, написанных от первого лица, но считаю это особенностями восприятия. А возводить в абсолют Макнот и Филлипс... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июл 2011 8:32
[quote="Гарпия"] Цитата:
А возводить в абсолют Макнот и Филлипс... Я имела в виду другое... Знаете ли хоть один о-о-очень известный и суперпопулярный роман от первого лица? И еще вопрос: От какого лица пишет Вилар? (Простите за каламбур ) |
|||
|
nelia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2011 10:49
Прочитала Шолох Юлию "Прятки" . Мне понравилось. Люблю Алюшину. |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2011 12:29
a-shi писал(а):
И еще вопрос: От какого лица пишет Вилар? (Простите за каламбур ) У зарубежных авторов огромное количество замечательных романов, написанных от первого лица. Например, чудесная серия Лизы Клейпас Тревисы. Что касается Симоны Вилар, то она пишет и от первого, и от третьего лица. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июл 2011 10:45
Гарпия писал(а):
nayz, рада помочь
Довольно часто быват, что нераскрученные авторы пишут на порядок лучше мэтров. Знаю отличный пример - Ляля Брынза. С удовольствием почитала бы ещё что-нибудь вроде "Пари". |
|||
|
greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2011 11:27
А с чего интересненького можно начать знакомство с Симоной Вилар? Я видела, она очень много издается... Хочу попробывать так, что бы не разочароваться, раз автор хороший. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июл 2011 13:34
greta-nata писал(а): На форуме есть тема посвященная творчеству Симоны Вилар, обратитесь туда, там Вам девочки обязательно помогут советом.А с чего интересненького можно начать знакомство с Симоной Вилар? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 2:31
|
|||
|
[11069] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |