Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2012 18:56
Фройляйн писал(а):
Ну, не знаю - не знаю, милейшая. Тема называется "Электронные книги и...". В данном контексте электронная книга, это часть электронной библиотеки, т.е. файл с текстом книги. Я на всякий случай посмотрела, что люди пишут по поводу твоего выбора. А ты подумай уже сама. А еще лучше, посмотри вот здесь рейтинги устройств за 2011год. Очень все наглядно расписано. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2012 0:30
Очень хорошая, нужная тема. Спасибо автору за труды, я для себя узнала много нового, а то пока разберёшься... |
|||
Сделать подарок |
|
vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2012 19:01
djvu - это такой формат, который хранит не текст, состоящий из отдельных буковок, а странички книги в виде картинок.
Можете, например, взять свои фото и сделать из них книжечку в djvu формате. Теперь вот и возьмите эту книгу из ваших летних снимков преобразуйте в текст. Не удастся. Точне, если в книге все же содержатся только буквы, хоть и записанные картинкой, то вам предстоит обычный ход сканировщика книг - надо распознать картинки и вычитать после этого текст, то есть убрать все ошибки, которые допустил при распозновании файнридер. Но вы ведь не такое преобразование имели в виду? Если нет, то имеющийся у вас в распоряжении pdf тоже может состоять из одних картинок. Ищите преобразователь из djvu в pdf. Возможно, что-то и получится. Вот, например, первое, что нашла при поиске http://www.print-driver.ru/howto/convert_djvu_to_pdf.htm _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2012 13:34
» Установка FBD на Windows 7Вниманию тех, у кого программа Fiction Book Designer никак не желает работать в Win 7!Устанавливать FBD нужно не в папку С:/ Program Files, (куда по умолчанию предлагается установить), а создать сначала папку на диске С (FBD например) и уже в нее устанавливать программу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Larisa-F | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2012 8:36
Привет, Леди!
Преобразование из FB2 в другие форматы, в т.ч. RTF и TXT делает программа FB2 to Any. А doc в RTF лучше всего преобразовывать (вес меньше получается) программой Atlantis. _________________ Истину не знает никто, а правду знает каждый, и у каждого она своя. |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2012 12:47
Задаю вопрос здесь, т.к. есть надежда, что ответ найдется.
Есть бланк (разлинованный лист с вставками текста) в виде изображения. Необходимо тютелька в тютельку перевести это бланк в ворд или эксель. Через свой файеридер так не получается. Пропадают все линии. Может кто другую программу знает, которой можно было бы воспользоваться? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июн 2012 13:41
|
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2012 17:33
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Окт 2012 20:09
» Решение проблем с ФБД при работе на Windows 7вот темка с решением проблем работы этой ПРОГИ под 7 виндойhttp://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=12238&sid=2d7eadd9557d7841cbc664530f7b73f3 З А Р А Б О Т А Л О !!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2012 17:11
Маша, у меня две проблемки при конвертировании.
1. В некоторых главах отдельные слова (см. рис.) как например "Ева" выносится не простым текстом, а подзаголовком. 2. При сносках в перечне некоторые цифры, например "1" и "3" пишутся в верхнем регистре. Вопрос как изменить на обычный текст в первом случае и сделать обычный регистр во втором? Что я делаю не так? Честно пыталась сама разобраться, но чей-то чайник у меня сегодня не очень хорошо варит ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2012 20:24
Ух, ты! Вопрос со скрином. Классно! Здорово!
Фрейя писал(а): Да, такое часто случается. Увы, рецепта, как уйти от подобных казусов, я пока не нашла. Судя по всему, это происходит тогда, когда абзац состоит из одного слова или малого количества слов.
1. В некоторых главах отдельные слова (см. рис.) как например "Ева" выносится не простым текстом, а подзаголовком. Только одна поправочка: программа выделяет эти слова, как заголовки (title), а не подзаголовки (subtitle). В таких случаях выделяешь текст, который стал заголовком и нажимаешь кнопочку paragraph, т.е. превращаешь заголовок в простой текст. Лишние (пустые) строки удаляешь. Фрейя писал(а): Они не в верхнем регистре, это сам текст сноски съехал на строчку ниже.
2. При сносках в перечне некоторые цифры, например "1" и "3" пишутся в верхнем регистре. Ставишь курсор после закрывающей скобки, например после [1], и нажимаешь клавишу delet. Т.е. удаляешь лишние пробелы за скобкой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2012 20:53
Мария Ширинова писал(а):
Ух, ты! Вопрос со скрином. Классно! Здорово! Спасибо. Мне самой проще работать с визуальными предметами Мария Ширинова писал(а):
Они не в верхнем регистре, это сам текст сноски съехал на строчку ниже.
Ставишь курсор после закрывающей скобки, например после [1], и нажимаешь клавишу delet. Т.е. удаляешь лишние пробелы за скобкой. Попробовала и не получается. [1] все-таки в верхнем регистре. Когда нажимаю deletе пропадает первая буква предложения. Если Backspace - пропадает "]" Добавлено: Ну вроде файл от сносок не страдает проверила на своем ридере и отправила заявку фух... буду ждать вердикта ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2012 22:09
Мария Ширинова писал(а):
Кристин, файл замечательный. Ура ну теперь можно и за роботу браться Мария Ширинова писал(а):
Кстати, у меня все значки сносок и текст к ним выглядят нормально. Никаких регистров. Знаешь у меня такое впечатление что регистр у меня только на экране видно... а во книжку перенесла все ок ДОБАВЛЕНО: Маша я опять к тебе с вопросами приставать буду Итак второй день изучения и следующий вопрос. - Оформила файл согласно требований и столкнулась с таким моментом, когда пытаюсь открыть окно "Make Fiction Book File" выскакивает предупреждение о том что сноски не сформатированы. Перепроверила всю книгу сносок не нашла ни по тексту ни в конце книги. Что ч делаю не так? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2012 21:06
Маша, я тут опять с вопросом: Что делать если книга не разнесена по главам. То есть в формате .doc в нашей библиотеке в книге есть только аннотация и пролог, а дальше сплошной текст. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2012 22:21
Фрейя писал(а): Если текст вообще не содержит разбивки на главы, тогда делаем в начале текста один заголовок - название произведения.Маша, я тут опять с вопросом: Что делать если книга не разнесена по главам. То есть в формате .doc в нашей библиотеке в книге есть только аннотация и пролог, а дальше сплошной текст. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 21:32
|
|||
|
[11162] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |