tabushechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2014 12:01
Гамаюн, птица вещая
(картина В. Васнецова) На гладях бесконечных вод, Закатом в пурпур облеченных, Она вещает и поет, Не в силах крыл поднять смятенных... Вещает иго злых татар, Вещает казней ряд кровавых, И трус, и голод, и пожар, Злодеев силу, гибель правых... Предвечным ужасом объят, Прекрасный лик горит любовью, Но вещей правдою звучат Уста, запекшиеся кровью!.. 23 февраля 1899 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2014 18:22
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2014 10:12
|
|||
Сделать подарок |
|
Юли-ана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2015 18:28
Мне нравится Блок.От "Незнакомки" балдею. |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2015 0:52
Душа молчит. В холодном небе Всё те же звёзды ей горят. Кругом о злате иль о хлебе Народы шумные кричат... Она молчит, - и внемлет крикам, И зрит далёкие миры, Но в одиночестве двуликом Готовит чудные дары, Дары своим богам готовит И, умащённая, в тиши, Неустающим слухом ловит Далёкий зов другой души... Так- белых птиц над океаном Неразлучённые сердца Звучат призывом за туманом, Понятным им лишь до конца. 3 февраля 1901 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2015 22:13
Кармен.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2015 12:21
Другие картины задумчивых женщин на странице автора: http://www.risunoc.com/2012/12/zadumchivyye-zhenshchiny-do-duy-tuan.html |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2015 0:08
"БЫЛА ТЫ ВСЕХ ЯРЧЕ..."
Была ты всех ярче, верней и прелестней, Не кляни же меня, не кляни! Мой поезд летит, как цыганская песня, Как те невозвратные дни... Что было любимо - все мимо, мимо... Впереди - неизвестность пути... Благословенно, неизгладимо, Невозвратимо... прости! 31.08.1914 _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Окт 2015 12:57
* * *
По вечерам над ресторанами Горячий воздух дик и глух, И правит окриками пьяными Весенний и тлетворный дух. Вдали над пылью переулочной, Над скукой загородных дач, Чуть золотится крендель булочной, И раздается детский плач. И каждый вечер, за шлагбаумами, Заламывая котелки, Среди канав гуляют с дамами Испытанные остряки. Над озером скрипят уключины И раздается женский визг, А в небе, ко всему приученный Бесмысленно кривится диск. И каждый вечер друг единственный В моем стакане отражен И влагой терпкой и таинственной Как я, смирен и оглушен. А рядом у соседних столиков Лакеи сонные торчат, И пьяницы с глазами кроликов «In vino veritas!» кричат. И каждый вечер, в час назначенный (Иль это только снится мне?), Девичий стан, шелками схваченный, В туманном движется окне. И медленно, пройдя меж пьяными, Всегда без спутников, одна Дыша духами и туманами, Она садится у окна. И веют древними поверьями Ее упругие шелка, И шляпа с траурными перьями, И в кольцах узкая рука. И странной близостью закованный, Смотрю за темную вуаль, И вижу берег очарованный И очарованную даль. Глухие тайны мне поручены, Мне чье-то солнце вручено, И все души моей излучины Пронзило терпкое вино. И перья страуса склоненные В моем качаются мозгу, И очи синие бездонные Цветут на дальнем берегу. В моей душе лежит сокровище, И ключ поручен только мне! Ты право, пьяное чудовище! Я знаю: истина в вине. 24 апреля 1906, Озерки === Другие работы на странице Ивановы (Котляр) Елены. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2015 10:38
Одинокий, к тебе прихожу,
Околдован огнями любви. Ты гадаешь.- Меня не зови.- Я и сам уж давно ворожу. От тяжелого бремени лет Я спасался одной ворожбой И опять ворожу над тобой, Но не ясен и смутен ответ. Ворожбой полоненные дни Я лелею года,- не зови... Только скоро ль погаснут огни Заколдованной темной любви? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2015 17:56
Не нашла здесь этого стихотворения, странно - как это я его до сих пор не добавила?
* * * Мой любимый, мой князь, мой жених, Ты печален в цветистом лугу. Повиликой средь нив золотых Завилась я на том берегу. Я ловлю твои сны на лету Бледно-белым прозрачным цветком. Ты сомнешь меня в полном цвету Белогрудым усталым конем. Ах, бессмертье мое растопчи,- Я огонь для тебя сберегу. Робко пламя церковной свечи У заутрени бледной зажгу. В церкви станешь ты, бледен лицом, И к царице небесной придешь,- Колыхнусь восковым огоньком, Дам почуять знакомую дрожь... Над тобой - как свеча - я тиха. Пред тобой - как цветок - я нежна. Жду тебя, моего жениха. Всё невеста - и вечно жена. 26 марта 1904 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2015 18:00
Сумерки, сумерки вешние,
Хладные волны у ног, В сердце - надежды нездешние, Волны бегут на песок. Отзвуки, песня далекая, Но различить - не могу. Плачет душа одинокая Там, на другом берегу. Тайна ль моя совершается, Ты ли зовешь вдалеке? Лодка ныряет, качается, Что-то бежит по реке. В сердце - надежды нездешние, Кто-то навстречу - бегу... Отблески, сумерки вешние, Клики на том берегу. 16 августа 1901 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2015 10:21
Сегодня в ночь одной тропою
Тенями грустными прошли Определенные судьбою Для разных полюсов земли. И разошлись в часы рассвета, И каждый молча сохранял Другому чуждого завета Отвека розный идеал... В тенях сплетенные случайно С листами чуждые листы - Всё за лучом стремятся тайно Принять привычные черты. 19 марта 1900 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2015 21:50
Разгадал я, какие цветы
Ты растила на белом окне. Испугалась, наверное, ты, Что меня увидала во сне: Как хожу среди белых цветов И не вижу мерцания дня. Пусть он радостен, пусть он суров - Всё равно ты целуешь меня... Ты у солнца не спросишь, где друг, Ты и солнце боишься впустить: Раскаленный блуждающий круг Не умеет так страстно любить. Утром я подошел и запел, И не скроешь - услышала ты, Только голос ответный звенел, И, качаясь, белели цветы... 9 февраля 1903 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2015 22:25
Обречённый
Тайно сердце просит гибели. Сердце лёгкое, скользи... Вот меня из жизни вывели Снежным серебром стези... Как над тою дальней прорубью Тихий пар струит вода, Так своею тихой поступью Ты свела меня сюда. Завела, сковала взорами И рукою обняла, И холодными призорами Белой смерти предала... И в какой иной обители Мне влачиться суждено, Если сердце хочет гибели, Тайно просится на дно? 12 января 1907 |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 2:03
|
|||
|
[11952] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |