Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2012 21:00
deva-iren писал(а):
У Пиколт все такие тяжёлые книги и манера письма или её романы отличаются разнообразием? Да, все тяжелые. Да, отличаются. По разнообразию поднимаемых проблем Пиколт равных нет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2012 21:04
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2012 21:21
deva-iren писал(а):
Ну это тоже выход из этой непростой ситуации. Я когда читала роман, была уверена, что так и будет, поэтому и конец романа так на меня повлиял. да, я тоже считаю, что это более закономерно, хотя у Пиколт получился перегиб на трагедию deva-iren писал(а):
У меня на работе, у парня ребёнок заболел лейкемией, 3 года девочке. 4 месяца смотрю на его переживания, он даже плакал при мне. господи, какой ужас! Безумно жаль... Я в метро часто вижу одно и то же объявление - 18-летняя девушка больна каким-то видом лейкемии, а на операцию нужно 190 тысяч долларов как быть в такой ситуации??? |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2012 21:53
Lapunya писал(а):
Если же читать сначала историю, потом ее смотреть, то практически никогда результат не будет в пользу экранизации. По крайней мере у меня так
У меня тоже. Иногда мне кажется, что продюсеры торопятся купить права и снять фильм, пока книга у всех на слуху. Lapunya писал(а):
хотя иногда я улавливала цитаты из текста книги Да временами было, даже дословно. Кэмпбелла точно цитировали в начале. deva-iren писал(а):
Как я поняла в фильме "Мой ангел-хранитель" мать представлена ангелом , тогда в чём заключается роль этого ангела? Ее роль не дать умереть дочери, причем любыми способами. deva-iren писал(а):
У Пиколт все такие тяжёлые книги и манера письма или её романы отличаются разнообразием? Ира, прочитала две. Книги тяжелые, но сюжеты и стили книг абсолютно разные. Много сразу - полная депрессия. deva-iren писал(а):
Ну это тоже выход из этой непростой ситуации. Я когда читала роман, была уверена, что так и будет, поэтому и конец романа так на меня повлиял. Lapunya писал(а):
да, я тоже считаю, что это более закономерно, хотя у Пиколт получился перегиб на трагедию После первой прочитанной книги у Пиколт я поняла, что просто у нее ничего не бывает. И разницы особой нет кто - ребенок умер...И это, мне кажется, не перегиб, а скорее жизнь. И, наверное, у каждого свое предназначение в жизни. У Анны оно такое, как ни печально... deva-iren писал(а):
Господи, как жалко родителей больных детей, сколько им приходится переносить горя , про самих ребятишек, даже молчу. Страшно! Не то слово, не дай Бог никому _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2012 21:57
juliaest писал(а):
И разницы особой нет кто - ребенок умер.. ребенок-то умер, это прискорбно, но мне кажется именно смерть, гибель Анны, была перегибом juliaest писал(а):
И, наверное, у каждого свое предназначение в жизни. в фильме так и показано, что лишь со смертью Кейт она поняла, что ее предназначение было совсем другим. В общем, хорошо, что такие истории заставляют задумываться |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2012 16:04
» Отзыв на роман "Ангел для сестры"Ангел для сестрыМоё первое знакомство с автором. Замечательный язык, прекрасное построение сюжета, образы героев показаны ярко, широко, совершенно чётко с первых строк формируется впечатление о них. Сильная книга, очень тяжёлая и эмоциональная. Нечасто читаешь такое, но запоминается надолго. По манере повествования напомнила мне Шрив. Не могу сказать: понравилась или нет, в этом случае такая терминология неуместа, но зацепила глубоко. Всё как в жизни – однозначного впечатления о поступках героев нет. Но, тем не менее, меня убило отношение обоих родителей к сыну и младшей дочери, особенно к дочери. Меня поразила Сара своим отчаянием и готовностью на всё, ради старшей дочери. Это был её выбор. Концовка убила наповал. Даже не представляю – буду ли я читать и дальше этого автора, ну очень депрессивное чтение. Конечно, 5 роману и автору. Насчёт фильма... Только частично передаёт некоторую атмосферу и проблемы, но главная линия - болезнь Кейт - выдержана достаточно ярко. Некоторые моменты из книги совсем опущены в фильме. Концовка совершенно другая. Что касается актёров, то я себе представляла героев несколько иначе, хотя папа, мама и Кейт вполне, на мой взгляд, подходят под лично моё видение этих образов. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2012 20:28
Инет писал(а):
Ангел для сестры Инесс, спасибо за отзыв! Инет писал(а):
Сильная книга, очень тяжёлая и эмоциональная. Нечасто читаешь такое, но запоминается надолго. По манере повествования напомнила мне Шрив. Что-то есть, но мне показалось, что у Пиколт стиль написания легче. Я сейчас читаю "Их последнюю встречу". Инет писал(а):
Но, тем не менее, меня убило отношение обоих родителей к сыну и младшей дочери, особенно к дочери. Меня поразила Сара своим отчаянием и готовностью на всё, ради старшей дочери. Это был её выбор. Для меня тоже это оказалось самым страшным. Инет писал(а):
Насчёт фильма
Только частично передаёт некоторую атмосферу и проблемы Я уже писала - мне больше всего не понравилось, что все перевернули с ног на голову, полностью сместив акценты с дочери на мать _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2012 21:53
Инет писал(а):
Ангел для сестры Инес от меня Инет писал(а):
Сильная книга, очень тяжёлая и эмоциональная. Нечасто читаешь такое, но запоминается надолго. По манере повествования напомнила мне Шрив. Такие книги нельзя часто читать ,просто не выдерживаешь такого. А насчет Шрив ,наверное ты права . Что-то есть. Хотя я не сравнивала авторов если честно. Но что у одной ,что у другой книг простых нет. Инет писал(а):
Но, тем не менее, меня убило отношение обоих родителей к сыну и младшей дочери, особенно к дочери. Меня поразила Сара своим отчаянием и готовностью на всё, ради старшей дочери. Это был её выбор. К сожалению ((( она жила только ради одного ,спасти дочь. Не видела как непросто двум другим детям ,да и Кейт было очень тяжело ,несмотря на все усилия матери. Инет писал(а):
Даже не представляю – буду ли я читать и дальше этого автора, ну очень депрессивное чтение. Конечно, 5 роману и автору. Я когда дочитала ,тоже думала может не надо больше . А не выдержала ,начала вторую ,затем третью. Затягивает. Но читать надо с перерывами конечно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2012 22:12
На-та-ли писал(а): спасибо
от меня На-та-ли писал(а):
Что-то есть. мне напомнила Роковую связь, схожая манера изложения сюжета, как бы от лица всех участников... На-та-ли писал(а):
Не видела как непросто двум другим детям ,да и Кейт было очень тяжело ,несмотря на все усилия матери. сына забросили совсем, младшая дочь - источник жизни... Страшно На-та-ли писал(а):
Затягивает. Но читать надо с перерывами конечно. и с долгими... Сложно переключиться на что-то другое. |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2012 22:38
» Отзыв на роман "Девятнадцать минут"Девятнадцать минуточень тяжелая книга ,но не оторвешься ведь. К счастью я уже привыкла к своеобразному стилю автора ,где о событиях мы узнаем от разных героев ,а тут ещё и временные скачки. Перед нами то совсем маленькие Питер и Джози ,то старшая школа ,то ещё младенцы. Но для меня это не утяжеляло сюжет совершенно. Автор поднимает очень серьезные проблемы : подростковая и детская жестокость , то как сложно детям ,непохожим на других , как родители порой не замечают ничего ,потому что хочется видеть совсем другое. История Питера конечно ужасна ,то что он сделал я не оправдываю ,но если бы кто-нибудь помог ему ,попытался понять ,то ничего бы этого не случилось. Очень сложно ребенку ,если он не такой как другие ,над ним издеваются и морально и физически ,часто для этих издевательств повод совершенно непонятный. Ведь почему так случилось с Питером ? Мне ужасно жалко его ,того пятилетнего малыша ,чью коробку для завтраков выбросили в окно и того паренька ,который осознал ,что сделал и уже не может жить дальше. Эта сцена в конце меня убила ,я не оправдываю его поступок ,то что он сделал ужасно ,но в то же время тут слишком много виноватых и одновременно невиновных . Ведь Лейси и Льюис хорошие люди и любили Питера ,но к сожалению намного больше они любили старшего сына и хотели ,чтобы младший был таким же. Но если он не такой ? Почему они не замечали отношения старшего сына к младшему ? Кстати меня очень удивило ,что ученики младших классов едут в школу на школьном автобусе без сопроводения учителя . Разве это нормально ? Совсем маленькие дети предоставлены сами себе . Питер ведь мог стать компьютерным гением , мог многого достичь ,но к сожалению его судьба оказалась слишком жестокой. Джози тоже сложный ребенок , но если Питер прячется в мир компьютерных игр ,то она старается стать такой как все ,войти в компанию популярных подростков. Она пытается сломать себя. И у неё тоже нет родительской поддержки. Алекс слишком занята своей карьерой , её саму воспитал слишком строгий отец ,и она не знает как это быть настоящей семьей. Но мне жалко родителей ,пусть все они делали ошибки ,но разве они были самыми плохими родителями ? Разве не бывает куда хуже ? Но почему же такое должно было случиться с ними ? Может потому что судьба часто играет с нами в жестокие игры и жизнь порой очень несправедлива. Я до последнего ждала развязки ,ведь я понимала что Джози тут не просто так ,что что-то будет. Но если честно не ожидала такого. Её мне очень жаль ,ведь жизнь девочки уже сломана. Сможет ли она через пять лет вернуться к нормальной жизни ? Конечно семья её не бросит и поможет ,но ей будет очень непросто. Название книги кажется таким простым ,но как много произошло в эти девятнадцать минут ,в этот короткий отрезок времени. При прочтении книги возникает очень много если бы. Ведь всё могло пойти по-другому. Любая мелочь могла всё изменить :не отправь Питер письмо именно тогда ,а на другой день ,не останься Кортни ночевать у Джози , не уйди Джози именно в тот момент в ванную. К сожалению наша жизнь становится всё более жестокой и дети всю эту жестокость видят. Это страшно ,очень страшно. Конечно такое случается не часто ,но это наша ужасная реальность :сколько детей переживают каждый день издевательства от более сильных сверстников и никто не знает когда эта пружинка может выстрелить. Автор меня не разочаровал ещё ни в одной книге. Да это не легкое чтение ,но везде проблемы разные ,все книги очень правдивы. Хотя часто их читать нельзя. Слишком тяжело. А оценка только 10+. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Moana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2012 16:20
» Отзыв на роман "Дорога перемен"Прочитала новую книгу Пиколт "Дорога перемен". Судя по всему, это одна из ранних книг автора, написанная в 1992 году. Что понравилось: "фирменный" стиль автора и глубокое изучение проблем, которыми занимаются герои. Если муж ГГ увлекается песнями китов, а ее возлюбленный выращивает яблони, что Джоди Пиколт знает об этом все. Что не понравилось: хаотично расположенные главы. О том, что будет в конце, узнаешь почти в самом начале, но при этом не сразу разбираешься, что к чему и отчего все так перемешано. Хотя сам сюжет можно изложить в нескольких словах. Но в целом роман по-своему хорош, он более легкий, чем многие другие, хотя и там есть весьма трагический момент. Думаю поклонникам творчества автора стоит иметь в своей библиотеке и эту книгу. Хотелось бы обсудить решение Джейн относительно Оливера и Сэма. Так что если кто прочитает роман, напишите! |
|||
|
---|---|---|---|
24 Авг 2012 17:36
На-та-ли писал(а):
Девятнадцать минут
очень тяжелая книга ,но не оторвешься ведь. Наташа, большое спасибо за отзыв, лови . На-та-ли писал(а):
Я до последнего ждала развязки ,ведь я понимала что Джози тут не просто так ,что что-то будет. Но если честно не ожидала такого. Меня это тоже поразило. Поступок Питера был ожидаем, но вот Джози...При всем при том я уверена, что она любила Мэтта, получилось, что любила до смерти. На-та-ли писал(а):
Сможет ли она через пять лет вернуться к нормальной жизни ? Конечно семья её не бросит и поможет ,но ей будет очень непросто. Я думаю, что эти 19 минут сильно изменили Алекс, даже еще во время суда видно, что это совсем другая женщина: в первую очередь мать, а уж потом судья. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2012 16:08
|
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2012 23:32
» Отзыв на роман "Идеальная жизнь""Идеальная жизнь"Роман читался легко, но сюжетом я была возмущена. Начинается все с того, что Касси Барретт просыпается на кладбище, не помня, кто она такая. Её находит молодой полицейский-полукровка Уилл Быстрый Конь, и через пару дней выясняется, что она жена знаменитого киноактера Алекса Риверса. Касси ничего не помнит, но постепенно память начинает к ней возвращаться, и она вспоминает, что муж актер до мозга костей, т.е. вживается в свои роли и начинает в реальной жизни вести себя как персонаж фильма. Будущие супруги познакомились в Африке, где Касси - ученый-антрополог - проводила раскопки, а Алекс снимался в кино. Между ними сразу вспыхнула искра, но Касси уже тогда поняла, что у кинозвезды есть двойное дно, и очень часто он играет даже наедине с ней. Когда Алекс, сыграв Марка Антония, становится жестоким тираном, Касси на собственной шкуре испытывает, каково это - быть жертвой домашнего насилия. Но после каждого избиения она встает, идет к мужу и прощает его, причем он даже не извиняется: изобьет жену до полусмерти, а потом рыдает на её окровавленном теле. И вроде как эти рыдания и есть извинения, хотя если ситуация повторяется раз за разом (один раз это случилось из-за того, что в оставленные Касси на веранде кроссовки Алекса нассал кот - ну это же не повод избивать жену до полусмерти, верно?), неплохо было бы и подумать, что с тобой не так. Но Алекс, видимо, считал, что все в порядке вещей, плюс из-за тяжелого детства не хотел детей, и когда Касси узнала о своей беременности, решила сбежать от мужа, чтобы сохранить ребенка. Она приходит на квартиру к Уиллу и тот отвозит её в индейскую резервацию, где она живет до рождения сына. В это время таблоиды рвут Алекса на части, а тот и сам не в курсе, где жена, и его пресс-служба кормит журналистов официальной версией, а те строят догадки а-ля "убил и съел", его кинокарьера трещит по швам. В итоге Касси сообщает мужу свое местонахождение, тот её забирает - с приютившими её индейцами она прощается очень смазанно и как-то нелепо - но дома опять все начинается по-старому, и она снова сваливает к Уиллу, перед уходом дав пресс-конференцию, на которой демонстрирует синяки. В общем, этот роман у Пиколт мне понравился меньше всех. Из плюсов - довольно детальное раскрытие темы индейцев, милые легенды перед каждой частью. Также весьма правдиво показаны журналисты -вся эта братия во всей своей красе. Минусов больше: от сырости персонажей (порой вообще было непонятно, чем они руководствуются и почему ведут себя именно так, особенно Касси, с Алексом-то все ясно - как и любой творческий человек, он психически нестабилен и ему нужна помощь специалистов). Линия с ребенком как-то притянута за уши, второстепенные герои почти не прописаны (хотя у Пиколт это редкость), единственные симпатичные люди за всю книгу - Уилл и индейцы из резервации. Перевод на троечку - разнятся фамилии героев (где-то Абель Мыло, где-то Абель Соуп), много повторов и очевидно нерусских выражений, но в КСД все книги такие, не только Пиколт. Во многом мне неприятна сама тема домашнего насилия и женщин, которые раз за разом сносят побои. Но обычно женщины терпят их ради чего-то: детей, дома, некуда пойти, денег нет. А тут Касси выходила за Алекса исключительно по любви (ололо, а бывают ли в реальной жизни голливудские звезды, зовущие под венец первую встречную без брачного контракта?), ребенка вполне способна поднять сама, жить есть где... Бьет - значит любит? В переложении на наш менталитет я ещё могу это понять, но на штатовский - ох вряд ли, тем более, что вот с её стороны я прям большой любви не заметила, скорее с его. В общем, 5/10. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2012 12:29
Звучит всё равно заманчиво )) А у нас КК пока не балует "Идеальной жизнью" (( _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 19:11
|
|||
|
[12272] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |