aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2013 22:07
Лу, по твоей наводке прочитала "Талисман" В.Хенли. Отзыв тут
Если в общих чертах, то герои - никакие, мне до них вообще никакого дела не было в общем то, но эпоха очень понравилась. Исторических неточностей много, но ведь это и не официальная хроника, автор меня заинтересовал, я полезла в интернет и все-все нашла. |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2013 14:08
Malika-L писал(а):
Я очень увлеклась книгами этого автора. За 3 дня прочитала подряд 3 книги:
1. Роза на зимнем ветру 2. Месть русалок 3. Личные враги( еще не дочитала, пока отложила) Эйби Шэна - интересный автор, Моника, спасибо за отзывы! Правда, сама не читаю одного автора подряд, и даже чередую различные времена действия и сюжеты ЛР. Но на тему средневековья и вестерны читаю чаще. Очень понравился роман Сандры Хилл "Опороченная", необычный сюжет, с юмором, есть претензии к переводу, но читался на одном дыхании, если не ожидать исторического реализма, то для отдыха души - советую! Аннотация: Леди Идит из Соколиного Гнезда хочет срочно выйти замуж, чтобы защитить себя и своего незаконнорожденного сына. Ей не нужны любовь и страсть, ее интересует формальный брак. За это она предлагает хорошее приданое и свой незаурядный хозяйственный талант. Идеальный вариант для неотесанного Эйрика Равенширского, разочарованного в женщинах. |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Di | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2013 15:56
Очень понравился роман про рыцарей Линдси Сэндс "Супружеский долг" - прекрасно написан, с юмором. Эмма и Эмори прописаны замечательно. Книга читается легко и быстро. Оценка 5 _________________ Не столь опасен сам соблазн, сколь его возможные последствия ! |
|||
Сделать подарок |
|
Malika-L | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Май 2013 21:18
Прочитала замечательную книгу "Серебряный ветер" (Кук Линда) - это автор "Ночных костров", книга которую я уже советовала. "Серебряный ветер" - очень интересная книга, с отлично показанной эпохой. Герои смелые, благородные, умные и любящие...глупых поступков нет... Может показаться немного затянутой, так как описываются малейшие детали окружения/быта и есть политика, но я думаю эта книга достойна внимания. Нету жестокости, унижений, оскорблений между главными героями и это радует.
aolchik писал(а):
"В оковах страсти" Д.Тродлер. Где-то прочитала что это трилогия....Что это значит...Отношения героев будут развиваться в последующих книгах или это просто серия? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2013 21:35
Malika-L писал(а):
Где-то прочитала что это трилогия....Что это значит...Отношения героев будут развиваться в последующих книгах или это просто серия? Как раз в теме Тродлер и обсуждаем этот момент ))) Да, это серия их трех книг, про одних и тех же героев. И, да, отношения между ними будут развиваться и дальше. Две другие написаны давно уже, но у нас их, к сожалению, переводить не торопятся. Но, первую книгу можно читать и отдельно, некоторые вопросы конечно остаются, касаемо будущего героев, но в целом книга логически завершена. Если бы не знала, что есть еще, то и не подумала бы. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2013 21:42
aolchik писал(а):
Как раз в теме Тродлер и обсуждаем этот момент ))) Да-да кажись там я и читала, надо заглянуть еще раз aolchik писал(а):
Но, первую книгу можно читать и отдельно, некоторые вопросы конечно остаются, касаемо будущего героев, но в целом книга логически завершена. Это хорошо, не люблю серии где идет дальше развитие отношений главных героев, но все равно любопытство замучает ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2013 21:49
Malika-L писал(а):
Это хорошо, не люблю серии где идет дальше развитие отношений главных героев, но все равно любопытство замучает А я вот люблю, но только чтобы все книги серии при этом были доступны ))) |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2013 14:15
На тему средневековья очень понравился роман "Шотландский лев" Шенон Дрейк - довольно интересное описание эпохи, очень яркий образ главного героя, а злодеи...действительно не возникает сомнений, что это настоящие враги, а не надуманные вредители. Немного раздражала некоторая сумасбродность героини - довольно неожиданно было наблюдать подобную независимость женщины, но в общем и целом, безумно интересная книга...
Еще понравились романы Патриции Филлипс о средневековье - довольно занятные сюжеты, интересные герои, вполне правдоподобное описание эпохи и яркое описание рыцарских турниров. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2013 12:00
Зашла пожаловаться...
Начала читать романы о средневековье Джулии Гарвуд, и такое разочарование меня постигло... Ни "Королевский подарок", ни "Благородный воин" не понравились... Дочитала до середины и не стало желания читать дальше... Не по мне бесконечные рассуждения и разговоры, герои странно выглядели (не вписывались в описываемую эпоху), не могли определиться в своих чувствах и занимались "перетягиванием каната", больше напоминало фарс, и с переводчиками этим романам не повезло... |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2013 20:01
primmina писал(а): Ирина, я тоже пару романов этой писательницы на фоне Средневековья читала и тоже не впечатлили ... припоминаю Свадьбу, редкостная скукаЗашла пожаловаться...
Начала читать романы о средневековье Джулии Гарвуд, и такое разочарование меня постигло... Ни "Королевский подарок", ни "Благородный воин" не понравились... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2013 21:23
alenatara писал(а):
На тему средневековья очень понравился роман "Шотландский лев" Шенон Дрейк alenatara писал(а):
ще понравились романы Патриции Филлипс о средневековье - довольно занятные сюжеты, интересные герои, вполне правдоподобное описание эпохи и яркое описание рыцарских турниров. Алёнчик большое спасибо за наводку, обязательно просмотрю эти книги, очень уж понравились Ваши описания. primmina писал(а):
Начала читать романы о средневековье Джулии Гарвуд Очень интересно, сама еще не знакомы с ее произведениями, но отзывы на исторические лр меня настораживали, думаю что не мое, а рисковать пока не тянет. Спасибо за информацию. А я решилась и уже давно прочитала книгу "В оковах страсти". Тродлер Дагмар Книга очень интересная и по настоящему показывает средневековье. Книга довольна тяжёлая и мрачная, но читала не отрываясь, вызывает бурю самых разнообразных эмоций, давно так не переживала из-за героев. Сейчас же пытаюсь найти что-нибудь похожее на Ночные костры (Кук Линда), неужели больше таких книг нет...печально... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2013 6:41
indigo-luna писал(а):
я тоже пару романов этой писательницы на фоне Средневековья читала и тоже не впечатлили Индира, вспомнила, что еще читала "Новобрачную" - скучно и предсказуемо, поступки героини вызывали недоумение, герой ничем непримечателен, и юмора не обнаружила... "Свадьбу" читать и не буду... Malika-L писал(а):
я решилась и уже давно прочитала книгу "В оковах страсти". Тродлер Дагмар Книга очень интересная и по настоящему показывает средневековье. Книга довольна тяжёлая и мрачная, но читала не отрываясь, вызывает бурю самых разнообразных эмоций, давно так не переживала из-за героев. Сейчас же пытаюсь найти что-нибудь похожее на Ночные костры (Кук Линда), неужели больше таких книг нет...печально... Моника, спасибо за комментарии, давно по отзывам на сайте обратила внимание на эти романы, надо прочесть! |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2013 18:07
primmina писал(а): я тоже решила приостановить знакомство с творчеством Гарвуд, несмотря на то что она, много пишет о моих любимых шотландцах... хотя, и был один роман, у нее, который мне нравился, Ангел -хранитель... но он из другой серии ... Индира, вспомнила, что еще читала "Новобрачную" - скучно и предсказуемо, поступки героини вызывали недоумение, герой ничем непримечателен, и юмора не обнаружила... "Свадьбу" читать и не буду... Malika-L писал(а): и я недавно прочла эту книгу, но без удовольствия, на меня, она, тягостное впечатление произвела ...А я решилась и уже давно прочитала книгу "В оковах страсти". Тродлер Дагмар Книга очень интересная и по настоящему показывает средневековье. Книга довольна тяжёлая и мрачная, но читала не отрываясь, вызывает бурю самых разнообразных эмоций, давно так не переживала из-за героев ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
черная бестия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2013 12:25
|
|||
Сделать подарок |
|
читательница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2013 22:41
Привели в восторг, впечатлили, полюбились, запомнились- кому отдать первенство, затрудняюсь решить, перечислю по времени прочтения:
Катрин- Бенцони Когда любовь ждет-Линдсей Как подскажет сердце-Линдсей В оковах страсти- Донован Черный лев- Деверо Укрощение- Деверо Королевство грез- Макнот В оковах страсти- Тродлер Рыцарь желания- Мэллори Поединок соперниц- Вилар Раскаленная стужа- Домнинг Хранитель мечты- Уильямсон Рыцарь- Эллиот. И не могу не отметить- викинги, это ведь тоже эпоха средневековья-Сага о викингах-Линдсей и Нормандская легенда- Вилар. _________________ Благодарю geyspoly за подарок! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 0:23
|
|||
|
[12750] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |