Любимые романы о рыцарях и об эпохе Средневековья

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>19 Май 2013 22:07

Лу, по твоей наводке прочитала "Талисман" В.Хенли. Отзыв тут
Если в общих чертах, то герои - никакие, мне до них вообще никакого дела не было в общем то, но эпоха очень понравилась. Исторических неточностей много, но ведь это и не официальная хроника, автор меня заинтересовал, я полезла в интернет и все-все нашла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>22 Май 2013 14:08

Malika-L писал(а):
Я очень увлеклась книгами этого автора. За 3 дня прочитала подряд 3 книги:
1. Роза на зимнем ветру
2. Месть русалок
3. Личные враги( еще не дочитала, пока отложила)

Эйби Шэна - интересный автор, Моника, спасибо за отзывы!
Правда, сама не читаю одного автора подряд, и даже чередую различные времена действия и сюжеты ЛР.
Но на тему средневековья и вестерны читаю чаще.
Очень понравился роман Сандры Хилл "Опороченная", необычный сюжет, с юмором, есть претензии к переводу, но читался на одном дыхании, если не ожидать исторического реализма, то для отдыха души - советую!
Аннотация:
Леди Идит из Соколиного Гнезда хочет срочно выйти замуж, чтобы защитить себя и своего незаконнорожденного сына. Ей не нужны любовь и страсть, ее интересует формальный брак. За это она предлагает хорошее приданое и свой незаурядный хозяйственный талант. Идеальный вариант для неотесанного Эйрика Равенширского, разочарованного в женщинах.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ladi Di Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 13.10.2012
>22 Май 2013 15:56

Очень понравился роман про рыцарей Линдси Сэндс "Супружеский долг" - прекрасно написан, с юмором. Эмма и Эмори прописаны замечательно. Книга читается легко и быстро. Оценка 5 Very Happy

Malika-L Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 02.07.2010
>24 Май 2013 21:18

Прочитала замечательную книгу "Серебряный ветер" (Кук Линда) - это автор "Ночных костров", книга которую я уже советовала. "Серебряный ветер" - очень интересная книга, с отлично показанной эпохой. Герои смелые, благородные, умные и любящие...глупых поступков нет... Может показаться немного затянутой, так как описываются малейшие детали окружения/быта и есть политика, но я думаю эта книга достойна внимания. Нету жестокости, унижений, оскорблений между главными героями и это радует.

aolchik писал(а):
"В оковах страсти" Д.Тродлер.

Где-то прочитала что это трилогия....Что это значит...Отношения героев будут развиваться в последующих книгах или это просто серия?

>24 Май 2013 21:35

Malika-L писал(а):
Где-то прочитала что это трилогия....Что это значит...Отношения героев будут развиваться в последующих книгах или это просто серия?

Как раз в теме Тродлер и обсуждаем этот момент ))) Да, это серия их трех книг, про одних и тех же героев. И, да, отношения между ними будут развиваться и дальше. Две другие написаны давно уже, но у нас их, к сожалению, переводить не торопятся. Но, первую книгу можно читать и отдельно, некоторые вопросы конечно остаются, касаемо будущего героев, но в целом книга логически завершена. Если бы не знала, что есть еще, то и не подумала бы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Май 2013 21:42

aolchik писал(а):
Как раз в теме Тродлер и обсуждаем этот момент )))

Да-да кажись там я и читала, надо заглянуть еще раз Smile

aolchik писал(а):
Но, первую книгу можно читать и отдельно, некоторые вопросы конечно остаются, касаемо будущего героев, но в целом книга логически завершена.

Это хорошо, не люблю серии где идет дальше развитие отношений главных героев, но все равно любопытство замучает

>24 Май 2013 21:49

Malika-L писал(а):
Это хорошо, не люблю серии где идет дальше развитие отношений главных героев, но все равно любопытство замучает

А я вот люблю, но только чтобы все книги серии при этом были доступны )))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>30 Июл 2013 14:15

На тему средневековья очень понравился роман "Шотландский лев" Шенон Дрейк - довольно интересное описание эпохи, очень яркий образ главного героя, а злодеи...действительно не возникает сомнений, что это настоящие враги, а не надуманные вредители. Немного раздражала некоторая сумасбродность героини - довольно неожиданно было наблюдать подобную независимость женщины, но в общем и целом, безумно интересная книга...
Еще понравились романы Патриции Филлипс о средневековье - довольно занятные сюжеты, интересные герои, вполне правдоподобное описание эпохи и яркое описание рыцарских турниров.

>28 Авг 2013 12:00

Зашла пожаловаться...
Начала читать романы о средневековье Джулии Гарвуд, и такое разочарование меня постигло... Ни "Королевский подарок", ни "Благородный воин" не понравились...
Дочитала до середины и не стало желания читать дальше...
Не по мне бесконечные рассуждения и разговоры, герои странно выглядели (не вписывались в описываемую эпоху), не могли определиться в своих чувствах и занимались "перетягиванием каната", больше напоминало фарс, и с переводчиками этим романам не повезло...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>28 Авг 2013 20:01

primmina писал(а):
Зашла пожаловаться...

Начала читать романы о средневековье Джулии Гарвуд, и такое разочарование меня постигло... Ни "Королевский подарок", ни "Благородный воин" не понравились...
Ирина, я тоже пару романов этой писательницы на фоне Средневековья читала и тоже не впечатлили prv ... припоминаю Свадьбу, редкостная скука

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Авг 2013 21:23

alenatara писал(а):
На тему средневековья очень понравился роман "Шотландский лев" Шенон Дрейк

alenatara писал(а):
ще понравились романы Патриции Филлипс о средневековье - довольно занятные сюжеты, интересные герои, вполне правдоподобное описание эпохи и яркое описание рыцарских турниров.

Алёнчик большое спасибо за наводку, обязательно просмотрю эти книги, очень уж понравились Ваши описания.

primmina писал(а):
Начала читать романы о средневековье Джулии Гарвуд

Очень интересно, сама еще не знакомы с ее произведениями, но отзывы на исторические лр меня настораживали, думаю что не мое, а рисковать пока не тянет. Спасибо за информацию.

А я решилась и уже давно прочитала книгу "В оковах страсти". Тродлер Дагмар Книга очень интересная и по настоящему показывает средневековье. Книга довольна тяжёлая и мрачная, но читала не отрываясь, вызывает бурю самых разнообразных эмоций, давно так не переживала из-за героев. Сейчас же пытаюсь найти что-нибудь похожее на Ночные костры (Кук Линда), неужели больше таких книг нет...печально...

>29 Авг 2013 6:41

indigo-luna писал(а):
я тоже пару романов этой писательницы на фоне Средневековья читала и тоже не впечатлили

Индира, вспомнила, что еще читала "Новобрачную" - скучно и предсказуемо, поступки героини вызывали недоумение, герой ничем непримечателен, и юмора не обнаружила... "Свадьбу" читать и не буду...
Malika-L писал(а):
я решилась и уже давно прочитала книгу "В оковах страсти". Тродлер Дагмар Книга очень интересная и по настоящему показывает средневековье. Книга довольна тяжёлая и мрачная, но читала не отрываясь, вызывает бурю самых разнообразных эмоций, давно так не переживала из-за героев. Сейчас же пытаюсь найти что-нибудь похожее на Ночные костры (Кук Линда), неужели больше таких книг нет...печально...

Моника, спасибо за комментарии, давно по отзывам на сайте обратила внимание на эти романы, надо прочесть!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>29 Авг 2013 18:07

primmina писал(а):
Индира, вспомнила, что еще читала "Новобрачную" - скучно и предсказуемо, поступки героини вызывали недоумение, герой ничем непримечателен, и юмора не обнаружила... "Свадьбу" читать и не буду...
я тоже решила приостановить знакомство с творчеством Гарвуд, несмотря на то что она, много пишет о моих любимых шотландцах... хотя, и был один роман, у нее, который мне нравился, Ангел -хранитель... но он из другой серии ...
Malika-L писал(а):
А я решилась и уже давно прочитала книгу "В оковах страсти". Тродлер Дагмар Книга очень интересная и по настоящему показывает средневековье. Книга довольна тяжёлая и мрачная, но читала не отрываясь, вызывает бурю самых разнообразных эмоций, давно так не переживала из-за героев
и я недавно прочла эту книгу, но без удовольствия, на меня, она, тягостное впечатление произвела Sad ...

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

черная бестия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>02 Сен 2013 12:25

Мой любимый роман о рыцарях "Поединок сердец".

читательница Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 18.06.2013
>03 Сен 2013 22:41

Привели в восторг, впечатлили, полюбились, запомнились- кому отдать первенство, затрудняюсь решить, перечислю по времени прочтения:
Катрин- Бенцони
Когда любовь ждет-Линдсей
Как подскажет сердце-Линдсей
В оковах страсти- Донован
Черный лев- Деверо
Укрощение- Деверо
Королевство грез- Макнот
В оковах страсти- Тродлер
Рыцарь желания- Мэллори
Поединок соперниц- Вилар
Раскаленная стужа- Домнинг
Хранитель мечты- Уильямсон
Рыцарь- Эллиот.
И не могу не отметить- викинги, это ведь тоже эпоха средневековья-Сага о викингах-Линдсей и Нормандская легенда- Вилар.

Благодарю geyspoly за подарок!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 0:23

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать рейтинг ожидаемых фильмов и найти попутчиков для похода в кино при помощи сервиса Идем в кино!

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 36 » Театр сиял огнями, и Энтони который надеялся наконец-то увидеть свою возлюбленную, пребывал в самом радужном настроении.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Любимые романы о рыцарях и об эпохе Средневековья [12750] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 11 12 13  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение