Кристин Ханна

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>26 Янв 2014 11:28

эстет писал(а):
Дом у озера тоже такое же гнетущее?

как по мне, так самое облегченное из прочитанного мною. Самым тяжелым оказалась книга "Улица светлячков" - это пока...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>26 Янв 2014 11:31

Инет писал(а):
как по мне, так самое облегченное из прочитанного мною.

ну, в таком случае, попозже прочитаю
Спасибо, Инес
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Никандра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>30 Янв 2014 19:22

» Отзыв на роман "Домашний фронт"

Девушки, всем привет! Голосование заканчивается, а Я всё читаю номинантов конкурса. Итак.

Кристин Ханна «Домашний фронт», отзыв:

Если абстрагироваться от того, что Джо участвует в никому ненужной, кроме американских политиков, войне в Ираке, мне книга понравилась. Очень нестандартная она. Мне ещё не встречались сюжеты, когда на войну отправляется не муж – защитник семьи, а мать – хранительница домашнего очага.
Джолин солдат, слова «честь, долг» для неё не пустой звук. Но ещё она жена и мать. Её многолетний брак напоминает хрустальный замок, с одной стороны идеальная семья – успешный муж, две дочери, любимая работа, собственный дом. С другой стороны фраза мужа «Я больше тебя не люблю» разбивает эту иллюзию на множество осколков. Не могу подобрать более мягких слов, чтобы охарактеризовать поведение Майкла - эгоистичный ублюдок и всё тут. По первости его поступки меня просто бесили, но ещё больше мне не понравилось поведение старшей дочери Бетси. Это же какая то невоспитанная хамка и не считаю нужным списывать все её истерики на гормональные всплески. Лично у меня по прочитанным книгам и просмотренным фильмам, складывается впечатление будто американский подросток это какой то особый подвид человечества. А на самом деле обычный невоспитанный ребёнок, который не уважает мать и её работу и ни во что не ставит её мнение. Ну а отцу до дочкиных проблем и дела нет. Он выше этого.
Как по мне накормить бы её валерианкой, может и поспокойнее бы была.
Рада, что Майклу пришлось попотеть в роли отца-одиночки, и наконец-то он многое передумал и перестал быть «идиотом», как выразилась его мудрая мама.
«Домашний фронт» - для меня эмоциональная книга, не простая, очень переживательная, но с ХЭ. Жаль, не для всех. До последнего надеялась на выздоровление Тэми. Увы, не случилось, но всё равно оцениваю роман на «отлично».
И спасибо девушкам, что выдвинули эту книгу в номинанты конкурса, самостоятельно Я вряд ли бы решилась её прочесть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>30 Янв 2014 19:27

Никандра писал(а):
Кристин Ханна «Домашний фронт», отзыв:

Лови Serdce
Никандра писал(а):
Если абстрагироваться от того, что Джо участвует в никому ненужной, кроме американских политиков, войне в Ираке, мне книга понравилась.

Увы, военных никто не спрашивает. Приказ есть и все.
Никандра писал(а):
Лично у меня по прочитанным книгам и просмотренным фильмам, складывается впечатление будто американский подросток это какой то особый подвид человечества. А на самом деле обычный невоспитанный ребёнок, который не уважает мать и её работу и ни во что не ставит её мнени

Я тоже уже несколько раз встречала таких деток в книгах. Ужас. Такое впечатление, что подросткам можно простить все.
Никандра писал(а):
До последнего надеялась на выздоровление Тэми.

И я. А ее письмо последнее просто до слез тронуло.
Никандра писал(а):
И спасибо девушкам, что выдвинули эту книгу в номинанты конкурса, самостоятельно Я вряд ли бы решилась её прочесть.

Лично я очень рада, что книгу читают.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Янв 2014 19:42

Тина Вален писал(а):
Лови Serdce

Тина, спасибо.
Тина Вален писал(а):
Никандра писал(а):
Если абстрагироваться от того, что Джо участвует в никому ненужной, кроме американских политиков, войне в Ираке, мне книга понравилась.
Увы, военных никто не спрашивает. Приказ есть и все.

Даже не спорю. Военные защищают страну, а думать о том, ЧТО страна творит не их прерогатива.
Тина Вален писал(а):
Никандра писал(а):
Лично у меня по прочитанным книгам и просмотренным фильмам, складывается впечатление будто американский подросток это какой то особый подвид человечества. А на самом деле обычный невоспитанный ребёнок, который не уважает мать и её работу и ни во что не ставит её мнени
Я тоже уже несколько раз встречала таких деток в книгах. Ужас. Такое впечатление, что подросткам можно простить все.

Ага, как начинается переходный период, то всё это не он (она) - это гормоны виноваты. Можно подумать у них в этом возрасте мозг блокируется.
Тина Вален писал(а):
Никандра писал(а):
До последнего надеялась на выздоровление Тэми.
И я. А ее письмо последнее просто до слез тронуло.

И меня, и сына Сета было жалко, и мужа Карла.
Тина Вален писал(а):
Никандра писал(а):
Лично я очень рада, что книгу читают.

Меня как-то напрягало, что повествование с войной, боевыми действиями связано. Большей частью о подобном не читаю, ибо грустно, а мне дороги мои нервные клетки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>30 Янв 2014 19:50

Никандра писал(а):
Кристин Ханна «Домашний фронт»

Ника, лови за отзыв
Никандра писал(а):
Если абстрагироваться от того, что Джо участвует в никому ненужной, кроме американских политиков, войне в Ираке, мне книга понравилась. Очень нестандартная она.

мы как бы увидели все изнутри, у Джо, уверена как у многих других солдат сердце не расположено воевать, а приказ надо выполнять. И еще 11 сентября приплели сюда, как будто не доказано, что это было дела рук самих же американцев
Никандра писал(а):
фраза мужа «Я больше тебя не люблю» разбивает эту иллюзию на множество осколков. Не могу подобрать более мягких слов, чтобы охарактеризовать поведение Майкла - эгоистичный ублюдок и всё тут.

все-таки не смог Майкл полностью переубедить меня в своем исправлении. У человека если в сердце не осталось любви, как он может потом вдруг измениться и не только полюбить жену, но и возжелать её как женщину - не убедительно и всё тут.
Никандра писал(а):
но ещё больше мне не понравилось поведение старшей дочери Бетси.

по поводу Бетси кажется мы все единодушны - поступок Майкла просто блекнет перед бессердечием, эгоизмом и жестокостью дочери
Никандра писал(а):

боюсь это чревато горькими последствиями - после того как оклемается, она может запросто всю семью отравить
Никандра писал(а):
Я вряд ли бы решилась её прочесть.

согласна
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>30 Янв 2014 20:07

Никандра писал(а):
Кристин Ханна «Домашний фронт», отзыв

эмоционально держи
Никандра писал(а):
Лично у меня по прочитанным книгам и просмотренным фильмам, складывается впечатление будто американский подросток это какой то особый подвид человечества.

у нас тоже есть такой подвид
Никандра писал(а):

неа, просто должна перебеситься. Гормоны бушуют, в голове хаос, эгоизм в расцвете... - у нас тоже такое присутствует, может, ещё в худшей форме, к сожалению
Никандра писал(а):
всё равно оцениваю роман на «отлично».

это очень радует
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Янв 2014 20:07

эстет писал(а):
Ника, лови за отзыв

Тея, Инес, и вам спасибо.
эстет писал(а):
Никандра писал(а):
Если абстрагироваться от того, что Джо участвует в никому ненужной, кроме американских политиков, войне в Ираке, мне книга понравилась. Очень нестандартная она.
мы как бы увидели все изнутри, у Джо, уверена как у многих других солдат сердце не расположено воевать, а приказ надо выполнять. И еще 11 сентября приплели сюда, как будто не доказано, что это было дела рук самих же американцев

Для меня нестандартность выразилась в том, что военный пилот - женщина, жена и мать в одном лице. А во всю политику не лезу, потому что для меня это тёмный лес, плюс Я пацифистка. И кроме того, ещё с горем пополам могу принять освободительную войну на территории страны, но борьбу за свободную Америку где-то на Востоке, не понимаю.
Поэтому и закрывала на глаза (как могла), что война в Ираке.
эстет писал(а):
Никандра писал(а):
фраза мужа «Я больше тебя не люблю» разбивает эту иллюзию на множество осколков. Не могу подобрать более мягких слов, чтобы охарактеризовать поведение Майкла - эгоистичный ублюдок и всё тут.
все-таки не смог Майкл полностью переубедить меня в своем исправлении. У человека если в сердце не осталось любви, как он может потом вдруг измениться и не только полюбить жену, но и возжелать её как женщину - не убедительно и всё тут.

Ну, Я списала его идиотизм на кризис среднего возраста, на смерть отца, "офисную усталость" и эмоциональную "толстокожесть". А потом он прозрел, более менее вовремя.
эстет писал(а):
Никандра писал(а):
но ещё больше мне не понравилось поведение старшей дочери Бетси.
по поводу Бетси кажется мы все единодушны - поступок Майкла просто блекнет перед бессердечием, эгоизмом и жестокостью дочери

Ага, полное единодушие. prv
эстет писал(а):
Никандра писал(а):
боюсь это чревато горькими последствиями - после того как оклемается, она может запросто всю семью отравить

Ну от валерианки ещё никто не умирал (или случаи были?).
Не, Инес, успокоительное и ещё раз успокоительное, (знаю, что как раз подросткам его прописывают) и парочка наказаний, что бы мозги на место встали. А то на гормоны можно всё списать, а на самом деле просто попустительство родителей. Для дочери обычно авторитетом является отец, для сына - мать. Ну а если Майклу дочери были до лампочки, то о чём можно говорить. Что выросло, то выросло. ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>16 Фев 2014 21:21

» Отзыв на роман "Домашний фронт"

Домашний фронт
Книга меня просто потрясла.
Очень тяжело было читать , сердце просто на куски рвалось , а ведь всё это настолько жизненно и настолько правдиво.
Война это всегда ужасно , и не важно кто и за что воюет. Важно , что гибнут люди , ломаются судьбы , солдаты возвращаются домой совсем другими людьми.
Так и главная героиня книги Джо попадает на войну .
Конечно немного меня весь этот патриотизм немного напрягал. Я солдат , я должна , ради своей страны. В принципе именно эта страна и любит ввязываться в никому не нужные войны. И выигрывает от этого кто-то , но явно не те , кто сражается и гибнет.
Но с другой стороны у
Джо нет выбора. Она служит в армии и должна выполнять приказы.
А вот понять её семью я не могу . Почему свекровь может принять и понять Джолин , а муж и вполне взрослая дочь нет.
Больше всего меня бесила Бетси. Ну ей же 12 лет. В этом возрасте ребенок уже должен быть вполне самостоятельным ( или это меня неправильно воспитывали ? ).
Меня поразил момент , когда Майкл опоздал с работы , а Бет устроила истерику , что она приехала домой из школы , а там никого нет. Это такая трагедия ? В таком возрасте ? Чай не первоклашка уже. Можно и помочь матери , а потом отцу по дому .
Я ничуть не оправдываю Майкла , он забивал на жену , на детей. Но то , что старшую дочь они избаловали безбожно , это точно.
Как так можно , неужели в её сердце не было жалости и любви к матери , которой пришлось столько выстрадать ? Она думала только о том , что скажут её подруги и как ей будет стыдно , что у матери нет ноги.
Это ж кошмар просто.
Не знаю даже верить или нет в счастливое воссоединение семьи. Очень уж резко изменил своё мнение Майкл. Хотя в принципе всё возможно , ведь должен же он был прозреть и понять.
Если честно меня поразило то , что в первый день после выписки из больницы Джо осталась одна с детьми . Разве не надо было дать ей хоть пару дней на адаптацию.
Неужели ему в голову не пришло , что это не шутки , даже с простым переломом человеку надо привыкнуть на костылях по дому передвигаться , а тут такое. Тем более он знал , что могут устроить дети .
Я в принципе понимаю , что Майклу надо было работать и на работу тратить очень много времени. Но раз так , надо было искать выход , а не сваливать всё на жену.
Про посттравматический синдром я слышала , но как то это было далеко , а тут автор просто дает прочувствовать всё это вместе с героиней. Весь страх , боль , ужас , ощущение , что ты теряешь саму себя. Это настоящий кошмар и выйти из него очень непросто. Особенно , если рядом нет поддержки :(
в то же время автор показала другую семью , и эта семья перенесла куда большую трагедию
, ведь Тэми не вернуть. Однако в их семье было столько взаимопонимания и поддержки. И не надо всё оправдывать переходным возрастом. Ведь Сэт не относился к матери как Бет , а возраст то один.
Вся книга пропитана болью и горечью , но одновременно и надеждой.
вспоминаю бабушку , которая говорила , что она бы своими руками тех гадов душила ,что войну развязывают , детей туда отправляют , а потом забывают о них , когда они калеками возвращаются. Честно , думала в США с этим обстоит лучше , оказывается никто даже не думает , что и как с теми людьми , которые вернулись искалеченными и физически и морально.
Читала эту книгу и понимала , что часто наши проблемы , которые кажутся такими большими , на самом деле такая мелочь , если сравнить их с чем-то :(
это действительно книга -потрясение.
Написать связный отзыв на неё практически нереально , так как эмоций
после чтения такая буря , что просто нереально спокойно всё обдумать .
Оценка конечно 5.

>16 Фев 2014 21:37

На-та-ли писал(а):
Домашний фронт

Наташа, держи за эмоциональный отзыв
На-та-ли писал(а):
Больше всего меня бесила Бетси. Ну ей же 12 лет. В этом возрасте ребенок уже должен быть вполне самостоятельным ( или это меня неправильно воспитывали ? ).

Вот ещё одна единомышленница. Сама закидоны Бетси на переходный возраст не списываю.
На-та-ли писал(а):

Согласна, даже голосовала за неё в этой номинации. Но вот победа "50 ОС" меня просто
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>16 Фев 2014 21:52

На-та-ли писал(а):
Домашний фронт

Лови Serdce
На-та-ли писал(а):
Книга меня просто потрясла.

На-та-ли писал(а):
Очень тяжело было читать , сердце просто на куски рвалось , а ведь всё это настолько жизненно и настолько правдиво.
Война это всегда ужасно , и не важно кто и за что воюет. Важно , что гибнут люди , ломаются судьбы , солдаты возвращаются домой совсем другими людьми.

о какой бы войне речь не нашла, всегда гибнут люди. И от этого больно.
На-та-ли писал(а):
Конечно немного меня весь этот патриотизм немного напрягал. Я солдат , я должна , ради своей страны. В принципе именно эта страна и любит ввязываться в никому не нужные войны. И выигрывает от этого кто-то , но явно не те , кто сражается и гибнет.
Но с другой стороны у
Джо нет выбора. Она служит в армии и должна выполнять приказы.

У солдат мнения не спрашивают.
На-та-ли писал(а):

prv
И меня. И я детей своих неправильно воспитываю. Laughing
На-та-ли писал(а):
Как так можно , неужели в её сердце не было жалости и любви к матери , которой пришлось столько выстрадать ?

Я тоже этого понять и принять не смогла.
На-та-ли писал(а):

prv
Никандра писал(а):
Согласна, даже голосовала за неё в этой номинации. Но вот победа "50 ОС" меня просто

Я вообще не понимаю: КТО и КАК может сравнить эти книги. Shocked
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2014 21:57

Никандра писал(а):
Наташа, держи за эмоциональный отзыв

Ника , спасибо Smile

Никандра писал(а):
Вот ещё одна единомышленница. Сама закидоны Бетси на переходный возраст не списываю.

знаешь , я вообще это не могу понять. Просто вспоминаю себя в этом возрасте , Да если бы я такое устроила , то такой бы нагоняй от бабушки получила (мама у меня мягче намного ). Ну и плюс я не понимаю как можно накричать на маму , на отца , на бабушку. Должно же быть уважение какое -то. Может времена изменились :(
Никандра писал(а):
Но вот победа "50 ОС" меня просто
ой и не говори. Я когда рассылку увидела , чуть с дивана не свалилась и решила поверх линз ещё очки напялить , не могла поверить.
Тиночка , не могу тебя сейчас цитировать , так как не дает теперь система.
Спасибо за сердечко Smile
вижу мы с тобой абсолютно солидарны во всем Smile

>16 Фев 2014 22:05

На-та-ли писал(а):
Никандра писал(а):
знаешь , я вообще это не могу понять. Просто вспоминаю себя в этом возрасте , Да если бы я такое устроила , то такой бы нагоняй от бабушки получила (мама у меня мягче намного ). Ну и плюс я не понимаю как можно накричать на маму , на отца , на бабушку. Должно же быть уважение какое -то. Может времена изменились :(

Нас, видно, всех неправильно воспитывали. Откуда взяться уважению к старшим, если его в семье не культивируют. Сама Джо говорит о Бетси, что она папина дочка, а где у нас папа? Как обычно борется за справедливость, а чем дети занимаются не его ума дело. Типичный уклад американской (да и не только) семьи среднего класса.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2014 22:22

Тина Вален писал(а):
Наташа, вряд ли. У меня у дочки подружка есть, она может маму-папу матом послать, обзывать при всех. При этом папе мама не дает ее наказать, а сама улыбается. И это 7 лет ребенку. Как он дальше сможет уважать родителей?

есть такое. Я тоже замечаю это у некоторых знакомых . Увы. Сейчас и учитель не авторитет и родители. Для меня это абсолютно неправильно. Не надо , что ребенок боялся , но элементарное уважение ж должно быть. Кошмар.

Тина Вален писал(а):
Хоть бы раз поспорить где.
а мы точно ещё не спорили ? Laughing
Никандра писал(а):
Сама Джо говорит о Бетси, что она папина дочка, а где у нас папа? Как обычно борется за справедливость, а чем дети занимаются не его ума дело. Типичный уклад американской (да и не только) семьи среднего класса.
видимо сказывается менталитет. Мы просто другие. И нам этого не понять. Но самое страшное , что ребенок не хочет видеть боли матери. Это не просто эгоизм , это бесчувственность.

>16 Фев 2014 22:30

На-та-ли писал(а):
что ребенок не хочет видеть боли матери. Это не просто эгоизм , это бесчувственность.

Хорошо сказала, +1.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 18:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Возможно, автор тоже любила книги Ефремова В честь приятных воспоминаний, так сказать ))) читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Кристин Ханна [12797] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 11 12 13  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение