На главную » Увлечения » Наши хобби |
Chelsea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2017 20:38
Дарья Радулова, бывшая жена нападающего Александра Радулова, прокомментировала в своем Инстаграме информацию о разводе. По словам девушки, инициатива исходила от нее. Также она подчеркнула, что в суде супруги заключили мировой договор.
"Обещали быть вместе в горе и в радости, но что-то пошло не так. На самом деле, шутки в сторону. Я решила написать все-таки этот пост, так как мы с Сашей публичные люди и многие за нас переживают, но многие просто мечтали, чтобы мы расстались (телочки). Ему не понравится, что я это пишу, он вообще всегда ненавидел мои длинные посты, но все же не хочу что бы люди терялись в догадках и тем более что-то додумывали от себя. Конечно, хочу воспользоваться случаем что бы мой пост опубликовали в новостях "Радулов развелся с Дмитриевой" (шучу конечно). Интервью по этому поводу никаких не даю... Скажу одно! Инициатором развода была я. Александр достойный МУЖЧИНА, прекрасный отец, но есть вещи, с которыми я лично смирится не могу... Есть моральные принципы! Это все-таки моя вина. Я думала что люди меняются, но это была нелепая ошибка! Запомните, один человек ради другого никогда не изменится! И надо принимать друг друга такими, какие мы есть! Он любил, я любила, но жить с этим дальше было невозможно. Всему есть предел... Мне нравятся люди, которые не для всех. Да и вообще самое главное – это наш сын! Поверьте, он растет в безмерной заботе и любви. Раздела имущества не будет – у нас имеется брачный контракт! В суде мы подписали мирный договор. Конечно, очень много боли принесли друг другу... Особенно за эти полгода. Сейчас вдвоем пытаемся построить дружеские отношения и, конечно же, не забываем, что мы в первую очередь родители. Время все устранит, притупит обиды, боль, и в итоге останутся только позитивные и счастливые моменты в памяти. Тем временем каждый из нас начинает новую жизнь. Я вас очень прошу, не осуждайте нас, не надо искать виновного! Жизнь очень интересная штука. Все идет своим чередом. Любви вам. Взаимопонимания. Счастья! Здоровья и много детишек! Уважайте себя и близких вам людей", – написала Радулова. СМОТРЕТЬ ТУТ _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2017 22:19
Пезаро принимает чемпионат мира-2017. Фото twitter.com/gymnastics 30 августа в Италии стартует чемпионат мира по художественной гимнастике. Послом соревнований станет олимпийская чемпионка Алина Кабаева. Елена СОБОЛЬ из Пезаро В соревнованиях примут участие представительницы 54 стран, будут разыграны пять личных комплектов наград – в многоборье, а также с булавами, лентой, мячом и обручем, и три в групповых упражнениях – в многоборье, упражнении с 5 обручами и упражнении с 3 мячами и 2 скакалками. Впервые в истории у соревнований появился посол. По замыслу Международной федерации художественной гимнастики его задачей является популяризация и продвижение вида спорта на международном уровне. В этом году почетную миссию будет выполнять Алина Кабаева. Олимпийская чемпионка Афин-2004 наградит новую королеву турнира – победительницу личного многоборья. В предыдущем олимпийском цикле ею трижды становилась Яна Кудрявцева, которая после Игр-2016 завершила карьеру. Российскую сборную в индивидуальных упражнениях представят сестры-близнецы Дина и Арина Аверины, заслужившие право выступить в Пезаро благодаря успеху на чемпионате Европы. Несмотря на то, что для 19-летних спортсменок этот чемпионат мира станет дебютным, они приехали в Италию в качестве фавориток. Девушки привезли интересные программы, которые должны прийтись по вкусу местной публике – в репертуаре есть и яркие итальянские композиции. Брать на себя роль новых лидеров для молодых спортсменок – задача непростая, но тем и славится сборная России, что едва уходят одни звезды, на смену им тут же приходят новые, готовые ничуть не хуже представлять страну на самом высоком уровне. Для Авериных старт будет волнительным, но гимнастки уже не раз доказывали свое умение собираться в нужный момент и поддерживать друг друга. Алина КАБАЕВА - первый посол в истории чемпионатов мира по художественной гимнастике. НОВЫЕ ПРАВИЛА, НОВЫЕ ЗВЕЗДЫ Одна из главных интриг турнира – кто будет бороться с россиянками за медали в индивидуальной программе. Ведь ряд звезд, причем не только российских, на этот турнир не приехали. Речь не только о Кудрявцевой, но и о взявшей паузу олимпийской чемпионке Маргарите Мамун, бронзовом призере Олимпиады-2016 украинке Анне Ризатдиновой и любимице публики белоруске Мелитине Станюте. Зато в Италии выступят молодые таланты: Невиана Владинова из Болгарии, Екатерина Галкина из Белоруссии, Саломэ Пажава из Грузии, Николь Рупрехт из Австрии и другие. К тому же с нынешнего года вступили в силу новые правила по художественной гимнастике, они уже были опробованы на ряде стартов, в том числе и на чемпионате Европы. Главное изменение коснулось карточек – гимнастки больше не предоставляют судьям "расклад" своей программы. Если раньше не сделать тот или иной элемент считалось ошибкой, а за тот, что не прописан в карточке, баллов не ставили, то теперь специалисты оценивают только то, что видят непосредственно на ковре. Это дает спортсменкам большую свободу и одновременно увеличило зрелищность соревнований. Одни из главных фаворитов чемпионата мира-2017 - сестры Дина (слева) и Арина АВЕРИНЫ. Фото AFP ТРИ ОЛИМПИЙСКИЕ ЧЕМПИОНКИ ПОВЕДУТ ЗА СОБОЙ В групповых упражнениях в составе российской сборной выступят олимпийские чемпионки Анастасия Близнюк, Анастасия Татарева, Мария Толкачева, а также Ксения Полякова, Мария Кравцова и Евгения Леванова. Несмотря на наличие в составе титулованных звезд, для нашей команды на этом турнире все начнется с нуля. Как всегда подчеркивает главный тренер сборной Ирина Винер-Усманова, доказывать свое лидерство приходится с чистого листа, едва ты только делаешь шаг с пьедестала. Большинство команд-соперниц выступят на турнире обновленными после олимпийского сезона составами. Традиционно конкуренцию россиянкам составляют в этом виде сборные Болгарии, Италии и Белоруссии. 30 августа, среда
10.00 – 20.30 Квалификация, индивидуальное первенство – обруч/мяч 21.00 – 21.45 Церемония открытия 22.00 – 22.30 Финал, обруч 22.35 – 23.05 Финал, мяч 31 августа, четверг 10.00 – 20.30 Квалификация, индивидуальное первенство – булавы/лента 22.00 – 22.30 Финал, булавы 22.35 – 23.05 Финал, лента 1 сентября, пятница 16.15 – 21.55 Финал индивидуального многоборья 21.55 – 22.00 Вручение специального приза "Мисс элегантность" 2 сентября, суббота 16.30 – 22.00 Финал группового многоборья 3 сентября, воскресенье 15.00 – 15.40 Финал, группы – 5 обручей 15.45 – 16.25 Финал, группы – 3 мяча + 2 скакалки 16.45 – 19.00 Гала-концерт _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2017 17:22
30 августа. Пезаро. Арина АВЕРИНА. В Италии стартовал чемпионат мира по художественной гимнастике. Южная страна тепло встретила лучших гимнасток планеты, которые выявят на этой неделе сильнейших и разыграют восемь комплектов наград. Елена СОБОЛЬ из Пезаро Жара в дни чемпионата мира по художественной гимнастике в Пезаро стоит не только на улице – несмотря на комфортную температуру, местные болельщики накаляют обстановку в зале до предела. Удивительно, но внимание зрителей привлекли даже утренние квалификации, которые начались в 10 утра по местному времени в самую что ни на есть рабочую среду. Традиционно на главный старт приехала большая группа поддержки из России, занявшая целый сектор на арене. Флаги, футболки в цвет триколора и аквагрим на лицах – неизменные атрибуты. Подготовили болельщики и плакаты в поддержку российских гимнасток – сестер-близняшек Дины и Арины Авериных. Изюминкой квалификации стало появление на трибуне серебряного призера Олимпиады в Рио и неизменной чемпионки мира трех последних лет в многоборье Яны Кудрявцевой. Едва возникала пауза между потоками, ее тут же окружали нетерпеливые болельщицы, жаждущие сделать фотографию или получить заветный автограф. Многие из девочек специально заводят отдельные тетрадки, где собирают автографы любимых гимнасток. Едва в зале объявляют выступление следующей участницы, как толпа рассаживается на свои места, терпеливо ожидая своего следующего шанса прикоснуться к звезде. Но как только на ковре появляются Дина или Арина Аверины, российский сектор становится самым громким на "Адриатик-арене" – так горячо поддерживают наших молодых спортсменок. Хорошо подготовились и болельщики других стран – в зале можно увидеть много разных флагов. Вот болгарские болельщицы с плакатом в поддержку Невианы Владиновой и национальным флагом. Вот – кусочек "японской трибуны", откуда доносятся слова поддержки своей гимнастке. К церемонии открытия и первым финалам свободных мест становилось все меньше. Именно поэтому любят выступать в Италии и сами гимнастки – публика здесь любит и понимает этот вид спорта. – Пезаро принимал 9 Кубков мира, был чемпионат Европы в Турине – опыта проведения стартов у итальянцев хватает, – рассказывает бронзовый призер Олимпиады-2012 и глава комиссии атлетов FIG Любовь Черкашина. – Наконец-то здесь проходит чемпионат мира, я очень рада. И, мне кажется, для гимнасток это будет очень круто – здесь хорошая публика. Они действительно любят каждую выходящую на ковер спортсменку. Это очень важно, потому что легко болеть за фаворитов, а поддержать всех остальных – надо уметь. Турнир долгожданный и для организаторов, и для девчонок – мне кажется, многие гимнастки любят Италию, Пезаро – и я в том числе! Мне нравится арена, публика, мне нравится, что ты живешь с видом на море – это забирает негативные эмоции, ты восстанавливаешься быстрее. Много плюсиков в том, что чемпионат мира – здесь. А еще в Пезаро море под боком и прекрасная погода в августе. Но насладиться ей спортсменкам удастся только после окончания турнира. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2017 20:16
11 августа 2012 года. Лондон. Бронзовой призер Игр-2012 в индивидуальном первенстве Любовь ЧЕРКАШИНА (справа) с олимпийской чемпионкой в этом виде Евгенией КАНАЕВОЙ (в центре) и серебряным призером Дарьей ДМИТРИЕВОЙ. 30 августа в итальянском Пезаро стартовал чемпионат мира по художественной гимнастике. Бронзовый призер Игр-2012 в Лондоне, глава комиссии атлетов Международной федерации художественной гимнастики (FIG) и старший тренер сборной Белоруссии Любовь ЧЕРКАШИНА рассказала нам о том, как прижились новые правила, вступившие в силу в этом году. Елена СОБОЛЬ из Пезаро – В этом году изменились правила, и теперь спортсменка на ковре может показывать все, что угодно, и это будет засчитываться. А раньше судьи оценивали только то, что было записано в карточке и исполнено на ковре. – В принципе это интересно, у гимнасток появляется простор для креатива. И для тех спортсменок, которые умеют по ходу что-то менять, это очень здорово. Как правило работает, как раз и посмотрим на этом чемпионате мира. В любом случае что-то придется дорабатывать, но мы должны увидеть, как все работает в большом потоке лучших мировых гимнасток, услышать какие-то пожелания от федераций и самих спортсменок. У меня в Пезаро будет проходить совещание со спортсменками, я каждую попросила, чтобы девочки написали свои предложения – что им не нравится или что можно улучшить. Мы обязательно должны услышать голоса гимнасток. Хотя я понимаю, что девчонки в этом смысле уникальные спортсменки – подстроятся под любые правила. – На чемпионате Европы в связи с новыми правилами не было никаких проблем с судейством? – Вы знаете, никогда не бывает такого, чтобы все были довольны. На тот момент еще не все были готовы к изменениям на 100 процентов, поэтому, может, где-то и оценки скакали, и какие-то неожиданности были для публики и для тренеров. Все привыкли к старым правилам, а теперь все немного по-новому. И каждая гимнастка, выходя на ковер, начинает все с нуля: сделала – получи, не сделала – извини. И в спорте это хорошо. ЗВЕЗДЫ НА БЕРЕГУ АДРИАТИЧЕСКОГО МОРЯ – Пезаро – город не новый для гимнасток, а вот чемпионат мира страна получила впервые. – Пезаро принимал 9 Кубков мира, был чемпионат Европы в Турине – опыта проведения стартов у итальянцев хватает. Наконец-то здесь проходит чемпионат мира, я очень рада. Мне кажется, гимнасткам здесь должно понравиться – хорошая публика, которая действительно любит каждую выходящую на ковер спортсменку. Это очень важно, потому что легко болеть за фаворитов, а поддержать всех остальных – надо уметь. Турнир долгожданный и для организаторов, и для девчонок – мне кажется, многие гимнастки любят Италию, Пезаро – и я в том числе! Мне нравится арена, публика, мне нравится, что ты живешь с видом на море – это забирает негативные эмоции, ты восстанавливаешься быстрее. Словом, много плюсиков в том, что чемпионат мира – здесь. – Лидеры сменились после Олимпиады практически во всех командах. Какие ожидания от турнира в спортивном плане? – Это и интересно, потому что каждый сменившийся лидер должен доказать, что он – номер один в своей команде, что он продолжит традиции своей страны. Для многих это двойная ответственность, особенно для дебютанток чемпионата мира. Осознавать, что ты впервые выступаешь на чемпионате мира и представляешь свою страну – очень нелегко! И я представляю, насколько девочкам будет все это даваться тяжело – особенно первый выход, Но, думаю, к многоборью 1 сентября все уже будут в нормальном состоянии. – Если говорить о фамилиях, от кого ждем успехов, кто будет лидером? – Сестры Аверины, болгарки Владинова и Тасева, белоруски Галкина и Горносько. Также Саломэ Пажава из Грузии, возвращения которой многие ждали, украинки Дьяченко и Мазур, из у финских девчонок достаточно интересные программы. В целом уровень девчонок, которые раньше отставали, очень вырос – хочется перечислить абсолютно всех. Думаю, что 24 сильнейших действительно будут таковыми. – Публика будет скучать по Маргарите Мамун, Яне Кудрявцевой, Анне Ризатдиновой и Мелитине Станюте? – Конечно. В первый год после Игр мне всегда немного жаль новое поколение, потому что их будут сравнивать с предыдущим, говорить: "Ох, а там были шедевры". Через пару лет про это поколение будут говорить так же, но вот этот переходный год всегда "скучающий" по тому, что было. Но, думаю, некоторых лидеров прошлого четырехлетия мы все же увидим на трибунах, насколько я знаю, девчонки собирались прилететь. ГАЛКИНА ДОЛЖНА БЫТЬ СОБОЙ – Завершившая карьеру после Олимпиады Станюта приедет в Пезаро? – Нет, у Мелиты прилететь не получится. Она сейчас дает мастер-классы по миру, ее очень много приглашают. Она также делает свою программу на белорусском телевидении про здоровый образ жизни – что-то наподобие того, что когда-то делала Ляйсан Утяшева. – Решение завершить карьеру далось ей легко? – Думаю, никому не дается легко решение завершить карьеру. Потому что это половина осознанной жизни, это всегда сложно. Еще сложнее, когда заканчиваешь не с тем, чем хотел бы. Но, думаю, что это тоже определенно учит жизни. – После того, как Станюта ушла из команды, вы переключились на работу с Екатериной Галкиной? – Я работаю со всей белорусской сборной, и с Катей, и с Машей Трубач, и с Анной Божко. И Алина Горносько с нами тренируется перед основными стартами. Мы работаем одной командой, но, конечно, теснее всего – с Катей Галкиной. – Она готова морально выйти – не за спиной Станюты – а первым номером? – Думаю, что да. Шаг за шагом она должна это понимать, чувствовать. В любом случае для меня будет важнее, чтобы она вышла Катей Галкиной – не думая, за чьей спиной она была до этого и кто за спиной у нее сейчас. Просто пусть она будет собой со своим художественным стилем, который очень нравится публике. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Сен 2017 20:44
ЧЕМПИОНАТ МИРА 31 августа в Италии начался чемпионат мира по художественной гимнастике. Впервые в истории у этих соревнований появился посол. На эту почетную роль пригласили олимпийскую чемпионку Алину Кабаеву. Накануне старта турнира выдающаяся гимнастка ответила на наши вопросы. – Что для вас означает статус посла чемпионата мира в Пезаро? Каковы будут ваши функции? – В этом году будет проходить уже 35-й чемпионат мира по художественной гимнастике. Впервые соревнования такого уровня состоятся в Италии. И это правильно, потому что художественная гимнастика в Италии на подъеме. Итальянские гимнастки, особенно в групповых упражнениях, достигли очень хороших результатов. Кстати, на прошлом чемпионате мира в Штутгарте в медальном зачете сборная Италии заняла второе место. Моя главная задача в качестве посла – это популяризация и продвижение художественной гимнастики на международном уровне. Статус посла предполагает участие во всех публичных мероприятиях чемпионата мира: в награждениях, пресс-конференциях, официальных встречах и так далее. Я с большой благодарностью и энтузиазмом отнеслась к предложению Международной федерации гимнастики (FIG). Прежде всего потому, что выбор на должность посла российской гимнастки – это признание заслуг нашей страны в развитии данного вида спорта. Россия не только родина художественной гимнастики, она вложила огромный труд в развитие этого вида спорта и подняла его до уровня олимпийского. Я очень люблю свой вид спорта и вижу, что у него большие перспективы в будущем – и для развития детско-юношеского спорта, и для развития массового спорта. Если мне удастся донести это для более широкой аудитории на чемпионате мира, я буду счастлива. – Не хотели бы учредить для этого турнира свой приз, как это происходит на соревнованиях в Москве? – Да, у меня есть свой специальный приз, который я хотела бы вручить тем гимнасткам, чьи выступления мне особенно запомнятся. Я с удовольствием вручаю такие награды, и мне кажется, что это очень важно. Ведь медалей мало, а талантливых спортсменок необычайно много. Их давно уже отделяют друг от друга не баллы, а десятые и сотые доли баллов. Лично мне хотелось бы наградить всех гимнасток, участвующих в чемпионате мира. Они этого заслуживают. – Художественная гимнастика расширяет свою географию – на чемпионате мира представлены экзотические страны, у которых пока нет традиций в виде спорта. Это плюс для гимнастики или потенциальная опасность для нашей команды? – Расширение географии стран, где начинают развивать художественную гимнастику, – это не просто плюс, это необходимость. Чем больше стран будут развивать у себя художественную гимнастику, тем лучше и интереснее будут проходить соревнования, тем более высокого уровня достигнет этот вид спорта. Много лет Россия является бесспорным лидером художественной гимнастики. Мы, конечно, этому рады, это наше богатство, наше достояние, но мы не ведем себя как скупой рыцарь – все эти годы мы пытаемся помогать тем странам, которые хотят развивать этот вид спорта. Наши тренеры работают во многих странах мира, готовят спортсменок для национальных сборных. Мы делимся опытом, приглашаем к себе, проводим встречи. И при этом никаких опасений по поводу конкурентов не имеем. – Как считаете, с учетом смены поколений, какие страны попробуют составить конкуренцию России и будут бороться за награды чемпионата мира? – Честно говоря, я не очень люблю делать прогнозы, поэтому давайте дождемся чемпионата мира и посмотрим на конкурентов вживую. Кто бы ни были наши конкуренты, мы пожелаем им удачи и, конечно же, постараемся их победить. – Художественная гимнастика после Олимпиады переживает смену поколений. Чего ждете от наших новых лидеров – Дины и Арины Авериных? – Дина и Арина – две замечательные сестренки-гимнастки, очень талантливые и очень целеустремленные. Я всегда с большим интересом и удовольствием смотрю на их выступления, в этом году приглашала их на свой благотворительный фестиваль "Алина". Сестренки не только талантливы, но и большие труженицы. Долгое время они находились как бы в тени своих знаменитых предшественниц, и вот сейчас судьба дарит им шанс показать свое мастерство теперь уже на чемпионате мира в Пезаро. Кстати, Пезаро – для них знакомый город, в апреле они выступали здесь на Кубке мира. С большим успехом показали свою программу. От всей души желаю сестренкам удачи на предстоящем чемпионате мира, буду болеть за них и надеяться на победу. – Тот факт, что Диана и Арина Аверины являются сестрами, – это плюс или минус для нашей команды в плане конкуренции в сборной и психологического климата в коллективе? – Мне кажется, для команды родственные связи между спортсменками какого-то особого значения не имеют. У нас очень дружная сборная, так сложилось с самого начала. Плюсы и минусы нашей команды заключаются в степени ее подготовленности к мировому первенству. Дина и Арина в числе лидеров не по факту родства, а по своим спортивным результатам. Честно заработанным, без всяких поблажек. Конечно, близнецы в спорте – это не совсем обычное явление, но никаких бонусов за это не положено. – В этом году со сменой правил отменили карточки, и теперь судьи оценивают то, что видят на ковре. Насколько от этого нововведения выиграл вид спорта? – Изменения и в правилах художественной гимнастики произошли очень серьезные, они обоснованы и давно назрели. Нисколько не сомневаюсь, что это станет импульсом для дальнейшего развития художественной гимнастики, и, как вид спорта, гимнастика от этого только выиграет. Что касается изменений в системе судейских оценок, то они ведь только начали обкатываться. 2017 год – это первый год нового олимпийского цикла, я думаю, с оценками надо подождать. – Сразу две композиции из четырех девочки могут делать под музыку со словами. Как вы к этому относитесь? – Положительно. Чем разнообразнее музыкальный материал, тем больше возможностей у гимнасток для творчества, для создания ярких, выразительных композиций. – Есть ли какая-то программа из прошлого, которую вам особенно хотелось бы увидеть в исполнении современной гимнастки? – Я очень люблю "Кармен" и всегда с интересом смотрю на новые интерпретации этой темы в выступлениях других гимнасток. Но если честно, то самое большое удовольствие получаю просто от хорошо подготовленной композиции. Независимо от того, использовалась ли эта музыка раньше или нет. – Александра Солдатова в этом году взяла "Умирающего лебедя" Юлии Барсуковой, которого никто не исполнял 16 лет. Александра, к сожалению, не поехала на чемпионат мира, но как вы оцените ее перспективы после восстановления от травмы, с учетом того что она в команде самая опытная на данный момент? – Саша – очень талантливая гимнастка, мне очень нравится, как она выступает. Сашины перспективы зависят от нее самой, поэтому я от всей души желаю ей восстановить свое здоровье и приступить к тренировкам. Очень надеюсь увидеть ее на ближайших соревнованиях. – В гимнастике есть элементы, названные вашим именем, которые появились после того, как вы их исполнили впервые. Почему сейчас не появляются новые? – Ну я в этом точно не виновата (улыбается). Создание новых элементов нельзя запланировать, это процесс творческий. Если не появляются, значит, пока время не пришло. – Вам нравится то, как развиваются групповые упражнения? – Конечно, это очень динамично развивающаяся часть художественной гимнастики. Композиции групповичек необычайно сложны и в то же время очень красивы. Мне кажется, в группе иногда работать труднее, чем выступать индивидуально. Все гимнастки должны абсолютно чувствовать друг друга, должны отрешиться от себя лично и стать одним целым. Это совсем непросто сделать. Я с большим уважением отношусь к труду гимнасток, участвующих в групповом многоборье, у них по-настоящему развит командный дух, и это позволяет достигать очень высоких результатов. – Как вы относитесь к развитию мужской художественной гимнастики? Есть ли у этого направления перспективы включения в олимпийскую программу? – В 2009 году FIG официально объявила художественную гимнастику женским видом спорта. Несмотря на свое официальное непризнание, мужская художественная гимнастика есть, развивается, и, возможно, со временем ее статус поменяется. Считается, что в мужской ритмической (художественной) гимнастике есть два направления: испанское и японское. Мне ближе японский стиль – мужественный, с элементами акробатики и восточных единоборств. В России есть спортсмены, которые занимаются мужской ритмической гимнастикой, например, гимнаст Александр Буклов. Его тренировал специалист из Японии, после чего Александр стал трехкратным чемпионом мира в этом виде спорта. Так что, если официально будет заявлен такой вид спорта, – мы готовы! У нас уже и чемпионы есть. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Сен 2017 17:34
От 31 августа 2017
Среда. Пезаро. Дина (слева) и Арина АВЕРИНЫ. Фото Владимир ПЕСНЯ, РИА Новости Первые два комплекта медалей – в упражнениях с обручем и мячом – были разыграны вчера на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро. Золото и серебро в обоих видах программы завоевали россиянки Дина и Арина Аверины. Елена СОБОЛЬ из Пезаро В постолимпийский год в художественной гимнастике традиционно происходит смена поколений. Не все, как Евгения Канаева, рискуют остаться на вторую четырехлетку и начать все сначала, чтобы повторить путь к Олимпийским играм. Звезды Рио-де-Жанейро ушли: Маргарита Мамун взяла паузу, а Яна Кудрявцева попрощалась с профессиональным спортом. И на первом главном старте сезона – чемпионате мира в Пезаро – страну представляли гимнастки нового поколения. Фамилия Авериных в мире художественной гимнастики далеко не новая. Девушки-близняшки не первый год в сборной команде, тренируются под руководством известного специалиста Веры Шаталиной, не раз становились призерами этапов Кубка мира и Гран-при. В прошлом сезоне, случись что, спортсменки были готовы подстраховать первых трех номеров команды и поехать отстаивать честь страны на Игры. Замены делать не пришлось, но после того, как олимпийский цикл завершился, 19-летние спортсменки продемонстрировали свою готовность становиться лидерами команды. И первой контрольной проверкой стал чемпионат Европы, где они выступили убедительнее более опытной Александры Солдатовой и завоевали путевки на главный старт года. Сама Солдатова получила травму, поэтому о ее поездке в Пезаро речи не шло. Спортсменка восстанавливается и возвращается в строй – чтобы снова расти над собой и побеждать – с чистого листа. СМОТРЕТЬ ТУТ Тем временем в Пезаро на Авериных лежала двойная ответственность – не только за самих себя, но и за страну, которая год от года не теряет лидирующих позиций в художественной гимнастике. Первый выход на ковер – один из самых сложных. Впрочем, сложилось впечатление, что сразу после квалификации груз ответственности с плеч наших девушек упал, и они продолжили выступления в свое удовольствие. В финале от напряженности не осталось и следа – на ковре спортсменки были в своей стихии и выглядели не дебютантками, а вполне мастеровитыми чемпионками. Результат получился соответствующим. Обе сестры с ходу завоевали два золота – в упражнении с обручем это удалось Дине, в упражнении с мячом – Арине. Про близнецов и двойняшек есть много легенд. Говорят, что им совершенно противопоказано конкурировать между собой, поскольку противоречит самой природе. В семье Авериных такой проблемы не знают. Мало того что обе девушки способны показывать результаты очень высокого уровня, так еще и переживают и радуются друг за друга настолько искренне, что порой кажется, будто они и не соревнуются вовсе. Медаль сестры для каждой из них ценна как своя собственная. – Мы сегодня сделали все, что могли, – сказала Дина по окончании первого соревновательного дня. – Нам повезло, что мы друг друга так поддерживаем и всегда страхуем. Мы должны всегда держать планку, а Россия должна быть всегда первой. И нужно работать еще больше, чтобы все получилось. Когда я выиграла обруч, я была счастлива, а вот когда с мячом заняла второе место, была еще более счастливой, потому что понимала: у сестры есть золотая медаль, и у меня есть. СМОТРЕТЬ ТУТ Арина отметила, что удачное выступление сестры даже придало ей сил. А секрет успеха программы с мячом – в кураже, который она поймала перед выходом на ковер. – Я знала, что Дина выступила чисто и хорошо с обручем, поэтому спокойно выходила и сделала свою программу, – сказала Арина. – На второе упражнение с мячом уже выходила выступить для зрителя, для тренеров и для себя, это было чисто в кайф. Итальянские композиции здесь публика принимает очень хорошо. Особых сложностей не было, мы не настраивали себя как-то специально, исходя из того, что едем на чемпионат мира. Да, мы понимаем ответственность, но стараемся относиться, как к обычным соревнованиям. Композиции под итальянскую музыку действительно зажигали зал. В сочетании с отточенной техникой спортсменок, их яркими купальниками и ослепительными улыбками каждое выступление выглядело как маленький спектакль. Публика не жалела аплодисментов. Отрыв от соперниц получился колоссальным – фактически Аверины соревновались за золото между собой. Но это – залог многих лет труда и внимания ко всем деталям. Ведь в гимнастике девушки любая оплошность может стоить медали. СМОТРЕТЬ ТУТ Бронзовые награды тоже достаются гимнасткам тяжелым трудом, это доказала японка Кахо Минагава, ставшая третьей в упражнении с обручем. Команда из Страны восходящего солнца шла к медали чемпионата мира больше 20 лет. В упражнении с мячом компанию Авериным на пьедестале составила болгарка Невиана Владинова. Впереди еще два соревновательных дня и три комплекта наград – в упражнениях с булавами и лентой, а также в многоборье. Таким образом, спортсменкам предстоит еще восемь выходов на ковер – в квалификации с отдельными предметами, в финалах, а затем 1 сентября они покажут программы со всеми четырьмя предметами. И тут как нельзя кстати приходится знаменитая фраза Ирины Винер-Усмановой, которую здесь повторяют беспрестанно: "Сошел с пьедестала – начинай все сначала". Чемпионат мира. Личные соревнования. Отдельные виды. Обруч. 1. Д. АВЕРИНА – 19,100. 2. А. АВЕРИНА – 19,000. 3. Минагава (Япония) – 17,700. Мяч. 1. А. АВЕРИНА – 18,950. 2. Д. АВЕРИНА – 18,700. 3. Владинова (Болгария) – 17,950. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Май 2021 20:45
Двукратная олимпийская чемпионка — о своем детстве, любимом мужчине и побеге из Новогорска.
Евгения Канаева Родилась 2 апреля 1990 года в Омске. Олимпийская чемпионка (2008, 2012) в личном многоборье. 17-кратная чемпионка мира (2007, 2009, 2010, 2011) в многоборье и в отдельных видах. 12-кратная чемпионка Европы (2007, 2008, 2009, 2010, 2011) в многоборье и в отдельных видах. Одна из самых титулованных спортсменок в истории художественной гимнастики, единственная двукратная олимпийская чемпионка в личном многоборье Евгения Канаева завершила карьеру в 2012 году и с тех пор исключительно редко давала подробные интервью. Для ведущей «СЭ» и YouTube-канала «Соколиная охота» Анны Соколовой звездная гимнастка сделала исключение. Предлагаем текстовую версию этого разговора, который также можно посмотреть на видео. Главный талант — это трудолюбие — Давай для начала вспомним, как ты попала в гимнастику... — Меня привела бабушка, чтобы подровнять мои ножки. Я была косолапая, и все смеялись надо мной. Если кто-то узнавал, что я хожу на гимнастику, очень удивлялся. У меня были пухленькое личико и косолапые ножки. Бабушке нравился этот вид спорта. У меня мама им занималась. Она очень красивая, худая, с длинными ногами, но у нее не было гибкости спины и растяжки. — Разве этого нельзя добиться тренировками? — Бывают такие жесткие связки, что нереально. У спортсмена должен быть талант к гимнастике. А бабушка просто повела меня в секцию, потому что ей нравился этот вид спорта. Ей нравилось и фигурное катание, у меня мама в парке каталась, она мастер спорта. А меня бабушка повела втихаря, потому что мама понимала, что гимнастика — это очень тяжело. Она занималась еще с деревянными булавами — это такие скакалки жесткие. Если попадало в глаз, то очень чувствительно. В начале мама была против — ей было меня жалко. — А гимнастика — это правда так тяжело? — Это тяжелый труд, как и любой вид спорта. Но когда ты маленькая и тебя тянут, то у тебя мягкие связки. В детстве более подвижные суставы, это все легче. Но нужно, чтобы это делал профессионал. Иногда гимнастки сами тянутся дома, но желательно, чтобы родители не трогали. Они могут что-то сделать не так. У меня мама требовательная, какое-то время она работала тренером, потом ушла в другую сферу. Мне было пять лет, когда она привела меня в группу и после этого сказала: «Тебе не дано». И я год просидела дома, а потом все-таки бабушка свое дело сделала. — Ты раньше очень хорошо рисовала. — Не так хорошо получалось, как я хотела. То же самое в гимнастике — я не считалась супергимнасткой, подающей надежды, как я сама хотела. У тех, кто достигает определенных высот, это больше их трудолюбие и желание. — Какая была цель, когда ты поняла, что хочешь заниматься гимнастикой? — На тот момент я была маленькой, очень послушной, скромной и ответственной, а все решала бабушка. Она всегда оставляла меня в зале, если уходили другие детки. Просила еще тренироваться, стояла за дверью. Ее спрашивали: «Почему Женя не уходит?» И в выходной день она меня тоже водила. То есть от бабушки шло это желание. Я приходила домой, а она спрашивала, чему я научилась, и предлагала еще потренироваться, чтобы лучше получилось. Я ей показывала. Она очень любила этот процесс. Вначале я попала в слабейшую группу, и случайно бабушка привела меня в семь утра. И меня Вера Ефремовна (Штельбаумс, личный тренер Канаевой. — Прим.) увидела в этой группе, сказала оставаться. Там было 13 человек, и среди них я всегда была предпоследней на соревнованиях и контрольных тренировках. Но тренер видела во мне перспективу, считала, что главный талант — это трудолюбие. — Сейчас ты, как тренер, считаешь так же? — Да. Сначала все смотрят на талант, данные, возможности, а потом, в процессе работы, на то, как девочка трудится. В Новогорск (на базу сборной России. — Прим.) очень многие попадают, но из них очень мало остается. Приезжают на просмотры, какой-то испытательный срок. Невозможно по одному дню понять. У меня были девочки безумно талантливые, с шикарным подъемом, мягкими связками, координацией. Все есть, а трудолюбия нет. Когда глаза горят, тогда можно что-то делать. 2011 год. Евгения Канаева. Фото Федор Успенский В нашем виде спорта всегда критикуют — А ты маме из Новогорска часто звонила? — Тогда не было мобильных телефонов. Я вначале жила в Москве, в Олимпийской деревне. Раньше главным тренером молодежной сборной была Амина Зарипова. Нас набрали где-то по десять человек, устраивали сборы, потом уже зачислили в училище олимпийского резерва. Там мы учились и тренировались. Раз в неделю можно было позвонить домой. Я так мечтала попасть в сборную, тренироваться с лучшими гимнастками у лучших педагогов. Это для меня было счастье. Самый сложный период начался, когда я стала выигрывать. Сложности были психологические, среди девочек. Все, что я пыталась хорошо делать, переворачивалось в плохую сторону. Многие со мной не разговаривали. И тогда я хотела уехать домой. Это было морально тяжело. Детская глупость, мы были детьми. Но на тот момент для меня это было трагично. Для меня первое место в жизни занимает человек, отношения, а потом уже все остальное. — Какие-то каверзные моменты были? — В основном это едкие слова, сплетни, подколы. Это везде есть, это нормально. — Просила маму забрать тебя обратно? — Это все началось в коллективе, было первенство России, мне 13 лет. Я об этом никогда не говорила. Может, и во мне какая-то проблема, я не знаю. Потом это немного угасло. Через год-два, когда мы тренировались в училище, у меня был переломный момент. Начался переходный возраст, и я хотела закончить. У тренера не хватало уже терпения, потому что вид спорта у нас молодой, до 13 лет все стреляют. А после начинаются вялость и раздражение. Я реально выросла в 21 год. В 13 лет мне все давали, грубо говоря, восемь. Я очень мелкая была, тренеры в сборной боялись, что я не вырасту. Маме сказала, что надо заканчивать, я больше не могу. Она говорит: «Хорошо, давай выступим на первенстве России и поедем домой». И вот этот старт был решающим, приехал главный тренер, а я заняла первое место. Укатила мячик своему тренеру прямо под ноги. Думала, что она наругает, но был День всех влюбленных, и она меня поддержала, обняла. Подошли к Ирине Александровне (Винер-Усманова. — Прим.), она говорит: «Ты стала хуже, едешь в Новогорск». Но туда едут лучшие — те, кто становится лучшим. В нашем виде спорта всегда критикуют: когда начинаешь хвалить, девочки обычно расслабляются, не хватает требовательности. Приходится критиковать. До этого Вера Ефремовна разговаривала с Ириной Александровной, чтобы я поехала в Новогорск тренироваться с Ирой Чащиной и всеми остальными. — Когда вы успевали учиться? — Получалось так, что нас периодически отпускали на неделю на сдачу экзаменов. До девятого класса я ходила в школу, потом нам родители передавали задания, мы сами занимались по учебникам. Сейчас нашим детям повезло, они онлайн учатся. Учителя выходят все время на связь и репетиторы. Тогда такого не было. Это не в связи с коронавирусом — у нас девочки давно занимаются по Skype. — Сбегала с базы в Новогорске? — Через забор — нет, я просто тактично уезжала на выходной. Когда уже квартира была, до этого я была примерной. Перед официальными стартами — точно нет, а когда просто тренировки... Это норма. — С мальчиками общалась? — Нам разрешалось, но я дико закомплексованный человек, всегда сидела в номере. На тот момент у моей соседки был парень, и я с ним общалась. Но у кого-то и отношения получались. Я никогда не воспринимала Новогорск как тюрьму, потому что мечтала туда попасть. Я была просто счастлива, что нахожусь рядом с такими суперталантливыми профессионалами. Благодаря тренеру и окружению у меня нет раздражения, только теплые воспоминания. Было все, но больше положительного. Сбегать с базы? Наверное, кто-то это делал, у меня было один раз. У нас были групповички, им было по 16-17 лет. Когда со мной кто-то уезжал, тренеры всегда отпускали. Они отпрашиваются: «Можно мы поедем на выходной с Женей Канаевой?» И смотрят на тренера. Меня считали адекватной, небезбашенной, ответственной. СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ Для меня лучший мужчина — это мой сын — Сейчас ты можешь сказать, что была очень классной спортсменкой? — Я везучая спортсменка и человек. Хорошая была. С незнакомыми людьми я очень скромная, со знакомыми — такая, какая есть, не стесняюсь. Лучше, когда про тебя говорят, чем когда ты про себя. Я лучше промолчу, а люди оценят. — Как ты живешь сейчас? — Я обычный человек. Самый-самый обычный. Ничего во мне такого нет. Свободное время провожу с ребенком, встречаюсь с друзьями, общаюсь, гуляю, хожу по выставкам, люблю театры, картины, потанцевать. Нормальный, обычный человек. Люблю парки и обожаю природу. Для меня это источник энергии. — Чего ты не выносишь? — Никогда не курила, не выношу запаха табака. Не люблю пиво, вызывает отвращение. Все говорят: «Давай, давай!» — а я: «Фу, гадость какая!» К алкоголю отношусь спокойно, но люблю колу. С пиццей. Мне кажется, все гимнастки любят. — Есть качества, которые бы хотела в себе изменить? — Я очень переживаю, боюсь обидеть людей. Я очень эмоциональная, на эмоциях могу принимать неправильные решения. Бываю вспыльчивой, но быстро отхожу. Но все плохое быстро забываю. Вначале какое-то время сильно больно, до такой степени, что я могу заболеть. Часто когда я сильно переживаю, то болею. Мне нельзя нервничать. Но если мне говорят: «А помнишь, тебе было так плохо, так больно сделали», а я не могу вспомнить. Из памяти все плохие моменты стираются. — Как ты относишься к дружбе? — Со временем друзей стало меньше, особенно когда карьера закончилась. Год-два было очень много друзей, все общались, писали. И я, наверное, выросла. Я сильно распылялась. Сейчас немножко притормозила, и остались люди, с которыми мне комфортно, с которыми я себя чувствую в своей тарелке и от которых я чему-то учусь. Друзья меня не предавали, но близкие — да. — Какие мужчины тебя привлекают в жизни? — Мне кажется, нужно быть с тем человеком, с кем ты становишься лучше, с кем ты сам развиваешься и с кого ты берешь пример. Я знаю очень много моментов, когда люди встречаются, у них все налаживается финансово, хотя раньше было плохо. Это все должно совпасть. И вообще любовь — это дар божий. Встретить своего человека — это дар. Я счастлива, что у меня есть сын, и я очень благодарна этому человеку (Игорю Мусатову, бывшему мужу Канаевой. — Прим.). Судьба меня свела с ним, и я за все хорошее благодарна. Все плохое я отпустила. У меня замечательный сын, я очень хотела ребенка. Для меня лучший мужчина — это мой сын. — Чем занимается сын? — Ему семь, он занимается шахматами, хоккеем, иногда рисованием, робототехникой. Это секция, где программируют игрушки. Это очень интересно, развивает. Считаю, что каждый мужчина должен уметь вкрутить лампочку, починить что-то. У меня самой по две тренировки в день. Пытаюсь совмещать с занятиями с сыном. Ему очень нравится хоккей, он к нему пристрастился. Когда мы его только отдали в хоккей, я думала, что он просто покатается. Он находится в мужском коллективе, и у него потрясающий тренер. В шахматах сын участвует в турнирах, но сейчас сложно стало. Если на хоккей он ходит, первый турнир выиграл, то шахматами занимается онлайн. Это не то. Ведь он уже и на турниры ездил, очки получал. 2012 год. Евгения Канаева во время выступления на Олимпийских Играх. Фото Алексей Иванов Советовали выступать на Олимпиаде как на первенстве грядки — Что для тебя Олимпиада? — Невозможно предугадать, попадешь ты туда или нет. Два раза до последнего я не знала, поеду ли я. Не то что за четыре года: «Все, я еду на Олимпиаду». У нас не именные путевки. От страны две девочки выступают на чемпионате мира, занимают определенные места. Может поехать любая гимнастка, кто будет сильнее в данный момент. На первую мою Олимпиаду путевки заработали Оля Капранова и Вера Сесина. Мы вместе ездили на соревнования, и так получилось, что я выигрывала. Все очень переживали — в многоборье на чемпионате мира я ни разу не выступала. Это важный опыт — не знаешь, как на стрессе та или иная гимнастка проявит себя. Но перед Олимпиадой как раз был чемпионат Европы-2007, и меня туда поставили. Выбирали, кто поедет. Капранова была уже с именем, у нас было одинаковое количество стартов, сколько она или я выиграли в течение года. Две победы у меня и у нее. И главный тренер выбрал девочку, у которой был опыт, чемпионку мира. И я находилась в Италии, кушала пиццу, тренер мне говорил отдыхать. И тут звонок: «Приезжайте, вы послезавтра на «Европу» едете, Алина (Кабаева. — Прим.) травмировалась». Я так хотела поехать на эту «Европу», мысли реально материализуются. Выходила ночью смотреть на звезды, и такой посыл был. Я верю в Бога. Когда человек что-то хочет, он обязательно это получит. Не могу сказать, что каждый день хожу в церковь. Вера внутри меня. Это от мамы, она работала переводчиком в католической церкви. Без веры вообще тяжело жить. Это выбор каждого, я не вправе осуждать. Слежу за собой, своим сыном. Я просто знаю, что мне вера всегда помогает. — Ты приезжаешь на Олимпийские игры. Что внутри? — Для меня это был такой кайф. Не могу сказать, что сильно боялась выступать. Я очень много тренировалась. Наверное, я из тех спортсменов, кто на тренировках выступает лучше, чем на соревнованиях. У меня получались лучше вращения. На соревнованиях был шаг назад, но я понимала, что нужно быть спокойнее эмоционально. Я концентрировалась очень сильно, особенно на Олимпийских играх. Это итог карьеры, к чему ты шел всю свою спортивную жизнь. Когда я попала на первую Олимпиаду, то выступала всего два года по взрослым. Я только начала попадать на «Гран-при», зарабатывать рейтинг, только все начиналось. Я была очень голодная до соревнований и тренировок. Без этого голода невозможно выигрывать и преодолевать себя. Ни одного человека невозможно заставить стать чемпионом. Когда мы готовились к первой Олимпиаде, тренеры — Ирина Александровна, Вера Ефремовна — убирали с меня ответственность. Я всегда была сильно требовательной к себе. Они видели, что я могла себя загнать. Ирина Александровна взяла меня за плечи: «Забудь об ответственности, просто делай свою программу». А Вера Ефремовна говорила выступать как на первенстве грядки. — Какие чувства, когда тебе надевают золотую медаль? — Я себя так неловко чувствовала. Рядом со мной стояли Инна Жукова и Анна Бессонова — они старше меня, я на их выступления смотрела, когда маленькая была. У нас разница, по нашим меркам, большая — четыре года. Мне казалось, что я никогда до них не допрыгну. У меня всегда было отношение к спортсменкам, которые рядом выступают, что они реально крутые. До них надо допахать, много тренироваться, чтобы чему-то научиться у них. Я восхищалась ими. И когда ты встаешь на пьедестал с ними, а ты и младше, и всего два года по сеньоркам выступала, у тебя прямо спирает дыхание. Первое время, когда я начала выигрывать, мне было неловко. На Кубке мира со мной выступала Наташа Годункова с Украины. Она была крутой спортсменкой в топ-2 вместе с Бессоновой. И там объявляют, кто награждается за первое, второе и третье места. Вызывают меня — мне так неудобно — я не знала, кто выиграл ленту. Не одна я делала эту работу. Сейчас я стала тренером, понимаю, что это такое. Надо просто отдавать себя — сколько мне отдали мои тренеры и болельщики. Это не я выиграла, а моя большая команда и поддержка. Я не считаю, что я герой — я же не спасла кому-то жизнь. — Вторая Олимпиада — другие ощущения? — Другие. В 2009 году в Новогорске я заканчивала свою карьеру, рыдала в углу. Понимала, что, когда ты остаешься на второй олимпийский цикл, нужно делать то, что ты не делала никогда. Не пройдет то, что ты делала год назад. Ты усложняешь программу — если ты крутила один поворот в планше, то ты должна уже крутить два-три в следующем цикле. Если ты останавливаешься, то тебя съедают молодые, голодные, как и я когда-то, гимнастки. Молодые учатся у старших, а старшие убегают от молодых. Мне составили очень сложную программу в обруче под музыку Аренского, мне она тяжело давалась. В какой-то момент я просто психанула. Я редко такое позволяла, но были такие моменты. Хотя Вера Ефремовна сейчас говорит, что не помнит. Художественная гимнастика — это самый красивый вид спорта, ты работаешь с предметами, жонглируешь, кидаешь, вращаешь, рисуешь. Это очень разносторонняя работа, сложнокоординационный вид спорта. Кроме того, что надо ноги тянуть, мы еще все владеем предметом. Еще и в красивых купальниках выступаем под красивую музыку. — Макияж ты делала себе сама? — Да. Мы жили последние четыре года в одной комнате с Дашей Дмитриевой и просто обожали краситься. Сначала я Дашу красила, она чуть-чуть помладше. А потом она еще лучше научилась — переплюнула своего учителя. СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ Нереально тяжело быть лидером — Какой твой любимый предмет? — Все. Я всегда думала, что если какой-то предмет выделю, то другие обидятся. Я не ловила бы кайф, если бы не было четырех видов. Не было бы такого интереса и разнообразия. В каждом виде свои какие-то фишки и элементы. — Когда ты поняла, что и на второй Олимпиаде — золото? — Когда была последняя поза в ленте. Я просто подняла руку и улыбнулась. Но перед выходом я начала придумывать новые элементы. За 10-15 минут до выхода мне так весело было, такая психика. Мне говорят: «Отлично, вставишь в новую программу». У меня так получалось, что на первой и на второй Олимпиаде во время первого выхода я лажала. Но была квалификация в десятку, это не так страшно. Помню состояние своего тренера — она стоит, ей прямо дурно. Хотя она мне говорила, что лучше сейчас, чем в многоборье. Я понимала, какая это ответственность — идти столько лет, еще когда и с именем олимпийской чемпионки, ты не хочешь упасть ниже. Нереально тяжело быть лидером. — Процесс или результат? — И то, и другое. Процесс — это очень круто. Я получала удовольствие от тренировок, у меня иногда шли мурашки, когда получались какие-то элементы. Результат — это еще большая мотивация идти дальше. — Три важных достижения в жизни. — Я родилась, я родила и гимнастика — победы. Олимпиады абсолютно разные, я другая, как будто две разные личности. Единственное, что схоже, — ты трудишься столько же, а иногда и больше. — Самая ненужная вещь, которую ты купила? — Раньше я все время покупала ненужное, сейчас я думаю, что я покупаю. Во-первых, дорого, во-вторых, я думаю, повзрослела. Я не такой шопоголик, чтобы каждый день ходить по магазинам. — Делала ли ты когда-то уколы красоты? — Нет, я боюсь уколов. Помню, на чемпионат Европы перед Олимпиадой я не готовилась. За пять дней до соревнований у меня была температура 40. Меня обкалывали полностью, Ирина Александровна сказала: «Не выступай на «Европе», ты всяко на Олимпиаду поедешь». Но я предусмотрительная. Я понимала, что на чемпионат Европы поедет молодая девочка, подающая надежды. Саша Меркулова уже была чемпионкой Юношеской олимпиады. И у нее был типаж Алины Кабаевой — Ирина Александровна обожала ее, видела в ней будущее российской гимнастики. Она очень талантливая. Вместе с ней мы готовились к чемпионату Европы, а я заболела ангиной. Ирина Александровна приходит ко мне и говорит: «Отдыхай». Она меня поддерживала, присылала какую-то специальную еду. Настолько заботливый человек, у нее даже творог и кефир собственного производства для деток. Сколько она делает для своих гимнасток, ни один главный тренер столько не делает. Я рассчитала, что, если не еду на «Европу», чисто теоретически Саша может выиграть ее перед Олимпиадой. Что это значит? Что она фаворитка Игр. А я вот заболела, старуха. Я понимала, что могу упустить свой шанс, к которому шла четыре года после первой Олимпиады. И подумала, что любыми путями выйду на этот чемпионат. Мне сделали капельницу, но у меня сильно болела левая стопа. И до сих пор так и осталось. Мне предложили сделать обезболивающий укол. А я в обморок падала все время на УМО (углубленное медицинское обследование. — Прим.). Мне брали кровь, а я падала в обморок. Соответственно, мне не сделали укол, все время давали обезболивающие таблетки. После выступления через два часа я уже не чувствовала свое тело — выпила штук десять таблеток. После каждого вида пила. СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ Верю в чудеса, во что-то хорошее — Что делает тебя счастливой? — Все: люди, которые окружают, где я нахожусь. Вообще люблю жизнь. Для меня радость, что я вообще родилась и живу, существую, что есть такие родители. Для меня счастье — здоровье моих близких и окружение, с кем я иду по жизни. — Что бы ты хотела изменить в себе? — Относиться попроще к каким-то ситуациям. Где-то на себя больше не брать. Я сильно переживаю и ненавижу конфликты. Я лучше все сделаю, чтобы его не было. Я лучше скажу, что я не права, лишь бы не раздувать этот вот комок. Многие этим пользуются, грубо разговаривают, но это их право. Мне важно, как я поступаю. — Тебя легко обидеть? — Да. Маленькой я была сильно обидчивой. Как папа. А сейчас могу обидеться, но очень быстро прощаю. Я, наверное, просто переживать буду, в себе начинать копаться. Это самоедство — просто ужасная вещь. Всегда после какого-то конфликта, даже если я не виновата, буду в себе копаться. — Что ты делаешь, когда тебе грустно? — Плачу (смеется). Гуляю, слушаю музыку, смотрю фильмы, читаю — отвлекаюсь. У меня не существует никакой медитации, к сожалению. Звоню друзьям, общаюсь. Кто-то замыкается, а мне, наоборот, нужно поделиться, чтобы меня выслушали, чтобы рядом просто кто-то был. — Ты веришь в судьбу? — Верю, но в какой-то степени она зависит от наших поступков. Если мы поступаем так, то дальше будет так, а если иначе, то будет по-другому. — Любовь с первого взгляда существует? — Я только по разговорам знаю. Я верю, но любовь — это настолько индивидуально. Я знаю историю, когда парень влюбился в гимнастку. Она видела многое, встречалась с разными людьми. А он ждал ее. И через пять лет они стали мужем и женой. Бывают и такие истории. Бывает, что люди с первого взгляда понимают, что все совпадает. Иногда кажется, что вот такая образцовая семья, а заканчивается все по-другому. — У тебя есть татуировки? — Нет. Я подумала, вот постарею и будет она висеть, так ужасно. Поэтому не сделаю. — Самое безумное, что хотела бы сделать? — Прыгнуть с парашютом. Но я этого не сделаю, потому что у меня есть сын. Есть вариант того, что я разобьюсь, поэтому лучше не буду этого делать. На воздушном шаре хочется полетать. Доучиться кататься на горных лыжах — я пробовала, но у меня ноги разъезжаются. Американские горки я люблю. Я тут с ученицей на соревнования ездила, ей было лет 13, в Дубай. Она дико боялась. Прокатилась и плакала, орала просто. А потом мы на другую горку пошли — американские горки, но еще и крутятся. Там уже она смеялась, а нам было страшно. — Мечты сбываются? — Да. Я верю в чудеса, во что-то хорошее. Сейчас скажут, что мне 15 лет, ну и пусть. Мне говорят, что я очень наивная. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Июл 2021 21:47
» Расписание соревнований по ХГ на ОИ-2020 в ТокиоИндивидуальное многоборье: Дина Аверина и Арина Аверина.
Командное многоборье: Анастасия Близнюк, Анастасия Максимова, Анастасия Татарева, Алиса Тищенко и Ангелина Шкатова. Главный тренер сборной России и президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова. 6 августа. 04:20 (мск). Личное первенство. Квалификация.
6 августа. 08:00. Личное первенство. Квалификация. 7 августа. 04:00. Групповые соревнования. Квалификация 7 августа. 09:30. Личное первенство. Финал. 8 августа. 05:00. Групповые соревнования. Финал. Рита будет комментатором на Первом, хорошие новости «Когда обо мне вышел фильм, Винер хотела выкупить на него права. Чтобы нигде не показывали». Мамун — об Олимпиаде[/i] _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Сен 2021 22:37
Двукратная олимпийская чемпионка подчеркнула, что доминирование России в художественной гимнастике не заканчивается. Олимпиада в Токио завершилась уже несколько недель назад, однако о скандале, который случился в соревнованиях по художественной гимнастике, никто не забыл. Двукратная олимпийская чемпионка Евгения Канаева, которая приехала на Гран-при Формулы-1 в России в составе команды поддержки нашего пилота команды «Хаас» Никиты Мазепина (спонсором гоночного коллектива является «Уралкалий» — дочернее предприятие «Уралхима»), вспомнила, что происходило на Играх-2020, поддержала сестёр Авериных и подчеркнула, что доминирование России в художественной гимнастике не закончилось. «Дина себя победила — это самое главное!» – Евгения, на днях появилась информация о том, что Ирина Александровна Винер-Усманова предложила выдвинуть вас на пост главы техкома Международной федерации гимнастики после Олимпиады 2024 года. Как вы можете это прокомментировать? – Это далёкое будущее, ещё три года впереди. Пока я работаю в прекрасном месте и очень счастлива. – С эмоциональной точки зрения в какой момент вы поняли, что произошло в финале Олимпиады, что Дина Аверина проиграла Линой Ашрам? – Она выиграла медаль! Она выиграла её своим выступлением, себя победила – это самое главное! Задача спортсменки – победить саму себя, и Дина свой последний вид сделала лучшим, выступила на разрыв аорты. Наши девочки – герои, потому что в нашем виде спорта пройти пять лет лидерами могут единицы. Они провели нереальную подготовку, прошли огромные испытания, дошли до Олимпиады и выступили более чем достойно – этим можно только восхищаться и благодарить за проделанную работу их самих и их тренеров. Тренер-то морально проходит то же самое, а иногда и больше, потому что он должен помогать спортсмену, чтобы он всё выдержал. – Самым тяжёлым для сестёр Авериных был пятый год олимпийского цикла, который добавили жизненные обстоятельства? Насколько трудно быть лучшими ещё целый год? – Я знаю, что сложности были не только на пятый год. А вообще у нас же дикая конкуренция. В начале олимпийского цикла ставка делалась на Сашу Солдатову, которая после Олимпиады в Рио-де-Жанейро была негласным первым номером. Но в спорте побеждает сильнейший, и Аверины отвоевали первенство и сохраняли его на протяжении пяти лет, не давая никому повода в себе усомниться. Да, был момент, когда Катя Селезнёва выиграла финал чемпионата мира с обручем, был момент, когда Лала Крамаренко своими успехами мотивировала Авериных двигаться вперёд, были и другие сильные девочки. И благодаря этой конкуренции мы сохраняем лидирующую позицию, благодаря нашему главному тренеру. Кто-то бы уже давно потух, устал нести на себе федерацию и сборную, но Ирина Александровна – это человек невероятной силы духа. – На ваш взгляд, чего не хватило Дине на Олимпиаде, чтобы вообще ни у кого не было вопросов? – Я смотрела соревнования по телевизору, болела всем сердцем за наших девочек и могу сказать, что они выступили очень достойно. Олимпиада закончилась, наша сборная начала новый путь, и команда настроена идти вперёд, побеждать снова. Такие испытания мотивируют на что-то большее, на что-то сверхъестественное, так что нам нужно просто перевернуть эту страницу так, чтобы девочек это ещё больше мотивировало. Нужно перевести весь этот негатив в позитив для себя. – Как вы относитесь к тому, что Дину Аверину в России наградили как олимпийскую чемпионку? – Я не вправе обсуждать это решение. Я очень счастлива, что наш президент, наши чиновники ценят наш вид спорта и видят, на каком высоком уровне много лет работает вся сборная. Художественная гимнастика – это один из видов спорта, который поглощает всё. Как говорится, кто посмел, тот и успел запрыгнуть в сборную, добраться до высокого уровня. И это выматывающий, колоссальный труд, когда ты находишься по 8-10 часов в зале, когда тренируешь каждый элемент до такой степени, чтобы он получился 10 раз из 10, когда делаешь по пять чистых прогонов программы подряд. Слава богу, что это ценят. И хочется, чтобы ценили больше и дали нам больше олимпийских медалей. Я не хочу умалять достоинств других видов спорта, но мы заслуживаем того, чтобы нас награждали и за отдельные виды, и за команду, как в спортивной гимнастике, фигурном катании, плавании. Мы тоже трудимся, делаем по четыре выхода за Олимпиаду. И это очень сложно. «Мы трудимся тихо. А народ любит скандалы» – Как вы относитесь к разговорам о том, что художественную гимнастику могут убрать из программы Олимпийских игр? – Я думаю, что такого не произойдёт. Просто не может подняться рука на это. Это будет трагедией для всего общества, потому что художественная гимнастика – это один из самых красивых видов спорта. Есть фигурное катание, которое сейчас очень хорошо раскрутили, и я считаю, что наши гимнастки заслуживают такого же внимания. – Почему же фигурное катание намного более популярно, чем художественная гимнастика? – Мы тихо трудимся, без скандалов. А народ у нас любит скандалы. Мы через любовь. У нас потрясающая обстановка, тренеры всегда помогают друг другу, несмотря на соперничество внутри сборной. Мне вообще кажется так: спорт – это соперничество, но чем больше ты своего соперника уважаешь и восхищаешься им, тем лучших результатов ты достигаешь. – Есть такое выражение «нет худа без добра». Может быть, наше поражение на Олимпиаде прекратит разговоры о том, что с художественной гимнастикой на Олимпиадах надо что-то делать, потому что вроде бы российское доминирование в этом виде спорта закончилось. – А оно не закончилось! – Я имею в виду – для зарубежных наблюдателей. Не для нас, конечно. – Я считаю, что в спорте нет предела совершенству. Думаю, теперь у наших спортсменок будет понимание, что надо быть на 30 голов выше, чтобы вообще никаких вопросов не возникало. Хотя Дина на Олимпиаде сделала все четыре вида чисто. – Если отвлечься от художественной гимнастики, какие моменты Олимпиады в Токио вы назвали бы самыми запоминающимися? – Конечно, много эмоциональных моментов было. И наша первая олимпийская медаль у Виталины Бацарашкиной в стрельбе, и шикарный прыжок Маши Ласицкене – я просто влюблена в неё, такое тепло и чистота от неё исходит. Хочется, чтобы побольше было в обществе таких людей. И такой тяжёлый путь она прошла опять же: и не допускали её до Олимпиады, и травма была – она большая молодец, что со всем этим справилась. И нашу сборную по теннису отмечу. Меня недавно познакомили с Андреем Рублёвым и Настей Павлюченковой – это потрясающие люди. Знаете, порой говорят, что спортсмены – это недалёкие люди, не слишком умные, которых только спорт интересует. Но это же не так! У нас очень умные спортсмены, хорошие люди, я счастлива быть с ними знакомой. «Я убивалась в зале, чтобы не подвести тренеров» – Впереди чемпионат мира по художественной гимнастике, где наши девушки сделают всё, чтобы вернуться на верхнюю ступень пьедестала. У вас 17 золотых медалей чемпионатов мира. Можно ли сравнивать как-то победу на Олимпиаде и на чемпионате мира? – Знаете, я никогда не ставила целью количество медалей. Говорят, что должна быть спортивная злость. Но я шла через любовь. Любовь к тому, что я делаю, к тем, с кем я тренируюсь. Это отношение помогло мне совершенствовать себя. Конечно, Олимпиада – это особенные соревнования, которые ни с чем не сравнимы. Там выходишь и не знаешь, что будет. На чемпионатах мира, конечно, тоже всё сложно, но Олимпиада – это совсем другое измерение. Во-первых, она проходит раз в четыре года, во-вторых, туда всего две девочки от страны попадают, а занимаются тысячи! После Олимпиад в Пекине и в Лондоне у нас в Омске вокруг огромного центра стояла толпа с детьми на просмотр – такая у нас популярность в регионах. Это очень здорово. – Сейчас идёт речь о том, что сёстры Аверины могут пойти на новый олимпийский цикл, чтобы выступить на второй Олимпиаде. Вы прошли две Олимпиады, обе выиграли. Что вас мотивировало продолжить соревноваться после того, как вы уже стали олимпийской чемпионкой? – У меня история такая: я юниоркой четыре года выигрывала первенство России, с 12 до 16 лет. Это тоже очень непростой пусть. А переход с уровня юниоров в мастера – это очень сложный период: ты была лучшей, а теперь надо снова зарабатывать себе имя, бороться с сильными соперницами – это очень сложно морально. У меня получилось так, что я не проходила перед Пекином весь олимпийский цикл. Два года я прошла по юниорам, а потом ещё полтора – по взрослым. И до Олимпиады даже ни разу не выступала в многоборье на чемпионате мира. Но бог помог. Олимпиада в Пекине была самой красивой по впечатлениям. А эмоции были уже в Лондоне. На этих Олимпиадах была разная я. Что меня мотивировало? После выступления в Пекине я отдыхала всего два дня. Мне хоть и было уже 18, тренер мне сказала: «Ты ещё маленькая, на тусовки не идёшь, работаем дальше!» И я понимала, что уже с таким именем я не могу приехать на финал Кубка мира и плохо выступить. Я не могла себе этого позволить. Это звание, которое завоевала я и моя команда, обязывало меня выйти подготовленной. Я порой убивалась в зале, чтобы не подвести себя и своих тренеров. Я себе бросила вызов, что нужно пройти ещё четыре года лидером и дойти до Олимпийских игр. Я не говорила себе, что должна выиграть, но проигрывать не любила. То есть у меня не было такого, что я выиграла и надела корону. Наоборот, каждая победа мотивировала пахать ещё больше. – Наверняка вы смотрели фильм «За пределом» об истории Маргариты Мамун. Как вы относитесь к этому фильму? Он показывает более жёсткую версию реальности или более мягкую? – Я вам так скажу. Можно снимать фильм про каждую нашу гимнастку: про Алину Кабаеву, про Иру Чащину, про Юлю Барсукову, про Яну Батыршину – у каждой свой путь и свои испытания. В фильме показали путь одной спортсменки, а он у всех абсолютно разный. Есть схожие моменты в плане высоких требований, постоянных тренировок. Но в целом нельзя сравнивать истории. – Есть ли в художественной гимнастике такое понятие, как «очередь»? То есть сначала более заслуженная спортсменка должна что-то выиграть, прежде чем её место займёт юная соперница? – Если бы у нас была такая очередь, то я бы не поехала на первую Олимпиаду. Ирина Александровна приняла решение отправить меня, когда я выиграла восемь главных стартов. И когда на главном тренере такая ответственность, тут уже не до очереди. Тут уже нужны медали. Похожая ситуация была недавно в фигурном катании, когда Алина Загитова выиграла золото Олимпиады, а не Женя Медведева. Это спорт. Да, конечно, хочется больше зрелищности, больше взрослой гимнастики или того же фигурного катания. Мне сейчас очень нравится Лиза Туктамышева, я от неё в восторге. Она с таким опытом! Уже бы наесться можно, но она не боится конкуренции от суперталантливых девочек. Очень здорово, когда остаются такие спортсмены, ведь именно они двигают молодёжь. Как ни крути, победить их – это главная мотивация молодых спортсменов. – Кстати, о молодёжи. В фигурном катании, говорят, новые правила будто созданы для самых молодых спортсменок, которым проще выполнять элементы чисто физиологически. В художественной гимнастике нет таких разговоров? – Всегда кто-то будет доволен, а кто-то нет. Мы прекрасно знаем, что спортсмену, который достигает успеха, никакие преграды не мешают. Почему-то та же Лиза Туктамышева стала призёром чемпионата мира. Почему-то наша Настя Близнюк по-прежнему добивается успехов. Понятно, что в групповых упражнениях пройти два цикла более реально, чем в личном многоборье, но есть и Настя Максимова, и Настя Татарева, которые прошли по две Олимпиады. Если есть желание совершенствоваться и побеждать, то почему нет? Это же здорово. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Окт 2021 4:24
Воскресенье, 3 октября
15:00 - 17:00 Индивидуальная программа: обруч, мяч Групповое упражнение: 5 мячей Понедельник, 4 октября 15:00 - 17:00 Индивидуальная программа: булавы, лента Групповое упражнение: 3 обруча и 2 пары булав Церемония награждения Вторник, 5 октября 11:00 - 14:00 Финальные соревнования в отдельных видах программы Участие принимают: - Дина Аверина - Арина Аверина - Лала Крамаренко - Дарья Трубникова - Анастасия Симакова - Ирина Анненкова - Сборная команда России в групповых упражнениях International Tournament Moscow 2021 3 октября International Tournament Moscow 2021 4 октября International Tournament Moscow 2021 5 октября _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2024 9:31
Печально, что Ирина Винер, воспитавшая многих выдающихся российских гимнасток, сложила с себя полномочия президента Всероссийской
федерации художественной гимнастики (ВФХГ) после создания объединенной Федерации гимнастики России и главой объединенной федерации стал гендиректор РЖД Олег Белозеров. Функционеры рулят! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 23:31
|
|||
|
На главную » Увлечения » Наши хобби » Художественная Гимнастика [12824] | № ... Пред. 1 2 3 4 5 6 7 |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |