А если не Жоффрей, то кто?

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

Кто, если не Жоффрей?
Габриель Берн
1%
 1%  [ 2 ]
герцог де Вивонн
0%
 0%  [ 0 ]
Клод ле Пти, "отверженный" поэт
1%
 1%  [ 2 ]
Колен Патюрель
13%
 13%  [ 15 ]
король Людовик XIV
9%
 9%  [ 10 ]
Николя Бердань
2%
 2%  [ 3 ]
Николя Мерло
0%
 0%  [ 1 ]
Пегилен де Лозен
1%
 1%  [ 2 ]
Ракоци
1%
 1%  [ 2 ]
султан Мулей Исмаил
1%
 1%  [ 2 ]
Филипп дю Плесси-Белльер
51%
 51%  [ 57 ]
Франсуа Дегре
13%
 13%  [ 15 ]
Всего голосов : 111 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Бонни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.11.2011
>04 Дек 2011 20:55

Габриель Берн - Нет. Отбросила его кандидатуру, когда он рассказал историю Анжелики Жоффрею Dur Да еще и поцеловать в каюте пытался Fool
герцог де Вивонн - "Приключение", а это не с ним у Анжелики было, когда Жоффрей еще в тюрьме находился?
Клод ле Пти, "отверженный" поэт - Жаль, что его убили. Влюбленность, желание, но для него на первом месте была его борьба, свобода (не знаю как выразиться)
Колен Патюрель - Просто не люблю его no Анж он далеко не безразличен, умен и тд, да и Жоффрей считает, что Колен заслуживает любви ГГ.
король Людовик XIV - Нет, т.к. все таки именно он виноват в смерти обоих мужей героини, публичность и опасность жизни при дворе.
Николя Бердань - только физическое влечение.
Николя Мерло
Пегилен де Лозен - Не помню такого.
Ракоци - Не помню.
султан Мулей Исмаил - На долго бы Анж в фаворитках не задержалась, учитывая отношение на Востоке к женщинам, а еще множество завистниц к положению в гареме, готовых в любой момент подсыпать яду. В таком случае можно учитывать и помощника, который мне больше понравился (имени не помню).

А вот здесь выбирать сложновато:
Филипп дю Плесси-Белльер
Франсуа Дегре
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элизабет R Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 06.12.2010
>05 Дек 2011 21:21

Бонни писал(а):
Габриель Берн - Нет. Отбросила его кандидатуру, когда он рассказал историю Анжелики Жоффрею

К тому же они с Анжеликой совсем из разных социальных слоев, уже не говоря об вероисповедании.
Бонни писал(а):
герцог де Вивонн - "Приключение", а это не с ним у Анжелики было, когда Жоффрей еще в тюрьме находился?

Нет, не с ним, а с Вардом. Но у них с Анжеликой "было", когда Анжелика начала поиск Жо на Средиземноморье(так она заплатила адмиралу за право воспользоваться местом на его галере).
Бонни писал(а):
Колен Патюрель - Просто не люблю его

Взаимно! prv
Бонни писал(а):

Николя Бердань - только физическое влечение.

И еще жалость. Wink
Бонни писал(а):
Николя Мерло
Пегилен де Лозен - Не помню такого.

Первый друг детства Анжелики, превратившийся в бандита и матерого убийцу, заставившего ГГ сожительствовать с ним сразу после смерти графа. Второй "друг", с которым ГГ изменила Филиппу после охоты.
Бонни писал(а):
Филипп дю Плесси-Белльер
Франсуа Дегре

А для меня не вопрос - только Филипп дю Плесси. Дгре хороший, преданный друг, готовый прийти на помощь, но не любимый мужчина и тем более не спутник жизни.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Литвинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 18.11.2011
>05 Дек 2011 22:39

Я Very Happy за Франсуа Дегре!!!!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>06 Дек 2011 6:57

Литвинова писал(а):
Я Very Happy за Франсуа Дегре!!!!!!!!!

Элизабет R писал(а):
Франсуа Дегре

makeevich писал(а):
Все таки Дегре...

ой, того гляди Дегре и Филиппа догонит

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Дек 2011 21:23

фьора писал(а):
того гляди Дегре и Филиппа догонит

тоже весьма восстребованный персонаж, но до Фили ему не дотянуть, хотя бы потому, что Анжелика его не любила. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Бонни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.11.2011
>09 Дек 2011 18:43

Цитата:
Первый друг детства Анжелики, превратившийся в бандита и матерого убийцу, заставившего ГГ сожительствовать с ним сразу после смерти графа. Второй "друг", с которым ГГ изменила Филиппу после охоты.
Особого выбора у неё не было, ей нужно было выжить. Долго бы эта связь не продержалась, Анж в первую очередь думала о будущем своих детей.

Цитата:
И еще жалость.

Какие же они, с Жоффрей, оба жалостливыеlac

Дегре только друг, любящий, понимающий, но не постигла бы его судьба других мужчин героини, учитывая его стиль жизни? И для него, как и для поэта, важна свобода, стремление очистить улицы Парижа.

Выбрала Филиппа.
Анж его действительно любит. Да и Филипп менялся в лучшую сторону, учился любить и быть любимым.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>10 Дек 2011 9:52

Бонни писал(а):
Долго бы эта связь не продержалась, Анж в первую очередь думала о будущем своих детей.

Ну вот она долго и не продержалась, закончилась сразу же, как только Анжелика оправилась и, оглянувшись, наконец поняла, что нельзя больше оставаться в самом ннизу хотя бы ради безопасности и будущего своих детей.
Бонни писал(а):
не постигла бы его судьба других мужчин героини, учитывая его стиль жизни?

Не постигла бы, поскольку Дегре оказался умнее всех этих поклонников и предпочел остаться другом, и другом хорошим.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ivushka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 01.10.2010
>16 Дек 2011 15:44

На мой взгляд, только король мог бы быть рядом с Анжеликой, если бы не Жоффрей. Филипп слишком предан королю, он отдал ее ему уже один раз, отдал бы и снова. Остальные персонажи просто проходные, по силе характера и уровню чувств ни в какое сравнение с Жоффреем не идут! Но король не постоянен, капризен и избалован, поэтому, думаю, без Жоффрея Анжелика осталась бы все-таки без никого! Кстати, а почему такой вариант не учтен?

>16 Дек 2011 17:30

ivushka писал(а):
Кстати, а почему такой вариант не учтен?

Ну тогда просто остальным вариантам не осталось бы никакого шанса. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ivushka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 01.10.2010
>16 Дек 2011 17:46

La comtesse писал(а):
Ну тогда просто остальным вариантам не осталось бы никакого шанса. Wink

Вы правы! Very Happy

>16 Дек 2011 18:34

ivushka писал(а):
На мой взгляд, только король мог бы быть рядом с Анжеликой, если бы не Жоффрей.

Да? А может поставим вопрос иначе: с кем могла бы быть Анжелика если бы Жоффрей умер? Вот тогда я думаю, что выбор ее очевиден, если не один муж, то другой, тот которого ОНА избрала себе САМА. Таким мужчиной был Филипп. И я не согластна с тем, что он вот так вот просто взял и отказался от нее, останься он жив. Да и сам король не настолько потерянный, чтобы из-за юбки потерять верного друга, соратника и опытного военного полководца.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>16 Дек 2011 18:42

Элизабет R писал(а):
Да? А может поставим вопрос иначе: с кем могла бы быть Анжелика если бы Жоффрей умер? Вот тогда я думаю, что выбор ее очевиден, если не один муж, то другой, тот которого ОНА избрала себе САМА. Таким мужчиной был Филипп. И я не согластна с тем, что он вот так вот просто взял и отказался от нее, останься он жив. Да и сам король не настолько потерянный, чтобы из-за юбки потерять верного друга, соратника и опытного военного полководца.

Если ставить вопрос так, то согласна с Элизабет R. И если подумать то в качестве кого Анжелика могла остаться с королем: в качестве жены - исключено, а если фаворитки, то это слишком недолговечные отношения, историю не перепишешь.

>16 Дек 2011 19:04

viorika писал(а):
И если подумать то в качестве кого Анжелика могла остаться с королем: в качестве жены - исключено, а если фаворитки, то это слишком недолговечные отношения, историю не перепишешь.

Да, как не крути, а Анжелика персонаж вымышленный. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Дек 2011 20:01

Элизабет R писал(а):
А может поставим вопрос иначе: с кем могла бы быть Анжелика если бы Жоффрей умер?

Да ладно, тот же самый результат был бы, что мы видим и сейчас. Laughing И точно также просили бы варианты "ни с кем" или "только Жоффрей", но голосовали бы за своего избранника среди приведенных выше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Дек 2011 20:10

La comtesse писал(а):
Да ладно, тот же самый результат был бы, что мы видим и сейчас.

Может и был бы, но это уже тогда нечестно получается, потому как решаем мы за героиню, а ведь нужно судить исходя из чувств и предпочтений самой Анжелики. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 15:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете использовать RSS-ленты для отслеживания появления новых глав переводов и собственного творчества. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » А если не Жоффрей, то кто? [12882] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение