Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна? |
Вайоминг |
|
19% |
[ 4 ] |
Мэлори |
|
80% |
[ 17 ] |
Семья Рид |
|
0% |
[ 0 ] |
Стрэтоны |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Jhosline:
Кто-то когда-то сказал "Если написано много, то это еще не значит,что хорошо" не соглашусь. Если я ошибаюсь,поправьте, но у этой великолептой писательницы 44 романа и почти все хороши. Для меня неОч. являются романы Джоанны в стиле фэнтези. Ну не понимаю я их. Обожаю ее саги, особенно сага о Мэлори. Ну и любимейшим моим романом остается Мужчина моей мечты. Читайте Линдсей, милые дамы!!! Я например благодарна своей подруге. Первую книгу, которую я прочитала была РАБ МОИХ ЖЕЛАНИЙ. Подруга сперла у старшей сестры. И мы вдвоем в возрасте 12-13 лет читали об ЭТОМ в романах Линдсей. Просто Джоанна пишет легко, интересно. И читая ее ждешь таки герцога Девлина Сент-Джеймса.Эх...
...
demetra:
считаю что это неординарная писательница, поскольку написать столько романов, в том числе и многие из них просто превосходны,это надо иметь поистине неиссякаемую фантазию и любовь к своему труду

.
замечательные романы
Навеки, женщина-воин, трилогия про викингов, семейство Мелори, принцесса, и Будь моей. а тайная
страсть-это шедевр,настолько пронзительно написано))
...
GLAMOURA:
обожаю Линдсей за то что у нее всегда разные интересные увлекательные книги!!!!
...
Юния:
"Ужасно скандальный брак" вот начала читать. Пока нравится!

Когда прочитаю обязательно напишу свой отзыв. Но я хотела сказать про другую книгу Д.Линдсей "Влюбленный мститель" - книга настолько заурядная и весь сюжет такой банальный ,что вообще так не похоже на Линдсей ,а подумаешь что это роман начинающего писателя-неудачника. И книжка то сама по себе такая тонюсенькая...и так все нудно. Неужели Д.Линдсей могла такое написать?

Я в ужасе! От нее такого неожидала.

Может это вообще не ее роман,а авторство приписывают ей?

Единственный вариант который мне приходит в голову...
...
akvitty:
прочитала "Зимние костры". Роман неплохой, интересный в принципе. Но главная героиня - непроходимая дура, это очень испортило впечатление о романе...

Все советуют прочитать "Пылающие сердца" - говорят, книга лучше...
...
Юния:
по мне так эти два романа между собой чем-то похожи и сюжетом и героями...все-таки в Пылающих сердцах рассказывается про их дочку и так же она там в плену оказывается...по мне Зимние костры даже интересней мне показался...
...
Damaris:
Мне тоже "Пылающие сердца" интереснее "Зимних костров" показались, но не из-за героини, а из-за героя. Такой супер-самовлюбленный он ходил и потом слушать не захотел объяснения... А вообще, больше всегоу Линдсей мне нравятся серия про Дикий Запад, Мэллори: Энтони, Джеймс и Энни и книга "Люби меня вечно". Интересно, а Линдсей писала когда-нибудь современные романы? И псевдоним какой-нибудь себе придумывала? У известных писателей такое "раздвоение личности" часто происходит...
...
Жанна:
Неужели никто не скажет о книге "Мужчина моей мечты"??????
Великолепный сюжет, который нигде не повторяется, много юмора и герои такие неоднозначные!.... Читала уже несколько раз, могу сравнить только с книгами Макнот...
...
ЕленКа:
Во-первых, "Пылающие сердца" действительно интереснее, а главное, разумне несколько придурковатой книги "Зимние костры", где автору явно не хватило ни знаий, ни фантазии, не чувства меры. Так катала сюжетец от героини к герою и обратно, порой выходя за разумные рамки. А в "Пылающих" сюет такой, что почти можно поверить.

Да и герои неординарные и яркие.
Во-вторых, "Мужчину моей мечты" читала давно, но в памяти остаось несоответствие между занимательным сюжетом и его недостоверностью. Я в то время читала то Джейн Эйр, то Гордость и предубеждения, и у меня были уже сложившиеся представления о нравах викторианской эпохи. А тут - бабах! - Мужчина моей мечты. Что-то я не могла представить себе ни героинь Бронте, ни героинь Остен с красивым конюхом на сене. Да и герцог вряд ли бы женился на девице ведущей себя ТАК с незнакомцем. Мать будущих герцогов, их воспитательница и наставница по взглядом той эпохи и среды - не могла быть такой как Мегг. Вывод: книжка прекрасно написанная, но надуманная и пустая. После ее прочтения я впервые поняла, за что мужчины презирают ЛР.
...
Жанна:
ЕленКа, во-первых, это -книга, а где, как не в книге можно помечтать о том, что в реальной жизни просто не могло бы случиться.
Во-вторых, о том, что Девлин-герцог, знал отец Мег, а это самое главное!!! Если бы не знал(в реальной жизни того времени), он: 1. побыстрей выдал ее замуж за какого-нибудь богатого старичка(это если не брать врасчет обычную расправу над самим конюхом), 2.при этом не спрашивая ее мнения и не потакая ее капризам, 3. а героиня покорно бы согласилась с мнением отца.
Но разве нам, читателям, понравилось бы читать такое.... а тут ...страсть, непокорность, ...мне допустим именно это нравиться в ЛР, конечно в допустимых пределах, а то бывает такая муть...
...
juli:
Не могу вспомнить, писала я отзыв на МУЖЧИНУ МОЕЙ МЕЧТЫ или нет.
Напишу сейчас. Еле осилила эту книгу. Где, скажите ради бога там юмор?
Героиня просто ужас тихий.

ТАКОЙ дуры я даже в ЛР больше не встречала.

Ну просто не за что зацепиться, все оталкивает: и манеры, и характер, и поведение, итд.
Единственное что понравилось - название полностью соответствует содержанию. Герцог Девлин и вправду мужчина мечты.

Такой мужик хороший!

Идеальный!

Ну просто нет слов.
Увы, кроме него вромане нет НИЧЕГО хорошего.
...
Жанна:
Juli, а я и не буду спорить насчет героини, главное для меня гл. герой. Если он не подходит под "мой идеал", буду считать, что книжка прочитана зря и заброшу ее на дальнюю полку. А вот Девлин, как раз подходит .... поэтому и хвалю ее...
...
juli:
А зачем спорить?

Ты написала све мнение, я свое, тем более что во многом мы сходимся.
По мужским качествам Девлин и впрямь чудо, настоящий идеал.
Но уж точно не мой любимчик, не хватает ему немного жесткости и чертовщинки, опять же, на мой вкус.
Я бы с таким от скуки умерла.
...
ЕленКа:
Жанна писал(а): а тут ...страсть, непокорность, ...мне допустим именно это нравиться в ЛР, конечно в допустимых пределах, а то бывает такая муть...
Жанна, конечно нам интереснее читать красивую сказку. Но ведь и Джейн Эйр сказка. А в характере героини не так и много покорности, она сама все решает. И не думаю, что Мегг вела бы себя покорно. Как и не слишклм верю, что ее бы выдали замуж за старичка. Отец все же не враг своей дочери, он хочет ей нормальной (заметь, я не говорю счастливой) жизни, в приемлимых условиях, чтобы она и внуков ему нарожала, и в обществе была на хорошем счету. А то, что она случайно сошлась с герцогом, а не с конюхом... Скажем так - повезло. Другое дело, что порой ее мужу будет в чем упрекнуть свою избранницу, когда он вспомнит до кого (до простолюдина-конюха) она снизошла на конюшне.
...
Беата:
Жанна писал(а):Неужели никто не скажет о книге "Мужчина моей мечты"??????
Великолепный сюжет, который нигде не повторяется, много юмора и герои такие неоднозначные!.... Читала уже несколько раз, могу сравнить только с книгами Макнот...
И мне понравилась эта книга.

И зачем рассматривать ее с точки зрения - реальна такая история в жизни или нет. Мне кажется, что Линдсей ее и писала как сказку, что ли. И юмор у нее направлен на героев, а не на сюжет.И Мэган, хоть и дура (я согласна), а получила же Мужчину своих грез (я читала под этим названием). А Девлин- это,конечно Принц на белом коне.
Читала с удовольствием, но вот сравнивать с романами Макнот...
Да, еще же есть роман про этих же героев и шотландца,который похитил Мэган. Забыла,как называется.
...