Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Жестокие игры (Современный ЛР, детектив)

Собер Ариадна:

Ой... что-то Виктор темнит...
И жалко, что Виолетта не получила своё письмо... не нравится мне Даниил(((
Спасибо за проду))) Очень жду следующей главы)))

...

Avlerka:

Собер Ариадна писал(а):
Ой... что-то Виктор темнит...

Темнииит Сейчас еще с дедом нужно будет разбираться))
Собер Ариадна писал(а):
И жалко, что Виолетта не получила своё письмо... не нравится мне Даниил(((

Очень жалко, что об этом письме вообще узнал кто-то из её семьи

...

Собер Ариадна:

Avlerka писал(а):
Темнииит Сейчас еще с дедом нужно будет разбираться))

Надеюсь, дед его раскусит)))

Avlerka писал(а):
Очень жалко, что об этом письме вообще узнал кто-то из её семьи

:( Жалко Виолетту... там вся семья - скотина на скотине(((

...

Marusy:

Оленька, а сегодня я совсем недовольна Виктором!
Я-то надеялась, что он одумается!
Так нет, он решил продолжать строить свои козни!
Как ему не стыдно!

Мне очень понравилось, как на основе антитезы ты изобразила две ночи любви разных героев!
Сразу чувствуется противопоставление любовных историй!

Спасибо, Оля, за продолжение!
Теперь буду ждать следующую проду!

...

Avlerka:

Собер Ариадна писал(а):
Надеюсь, дед его раскусит)))

Дед у Ленки очень проницательный))))

Собер Ариадна писал(а):
Жалко Виолетту... там вся семья - скотина на скотине(((

Тут ты права...(((

Marusy писал(а):
Оленька, а сегодня я совсем недовольна Виктором!

Маш, но по крайней мере он уже более человечен, чем в самом начале))) Ленка его потихоньку меняет))
Marusy писал(а):
Я-то надеялась, что он одумается!

Так нет, он решил продолжать строить свои козни!

Как ему не стыдно!

Пока не стыдно, но уже чувство неправильности всего происходящего его гложет)) Сложно сразу измениться))
Marusy писал(а):
Мне очень понравилось, как на основе антитезы ты изобразила две ночи любви разных героев!

Сразу чувствуется противопоставление любовных историй!

Спасибо!))) Ковалевы(большинство представителей этой семейки) привыкли достигать своих целей любыми способами. Но если Виктор аккуратно "приручает" Лену, то Марго решила действовать напролом... Вбила себе в голову, что любит Криса и хочет быть с ним, при этом не понимая, что рушит его жизнь. Да, его жена не ангел и тоже недостойна этого человека, но Маргарита уж слишком резка. Вот к чему приведет это... Будут ли они вместе в итоге или нет

...

Собер Ариадна:

Avlerka писал(а):
Дед у Ленки очень проницательный))))

Болеем за дедаSmile

Avlerka писал(а):
Спасибо!))) Ковалевы(большинство представителей этой семейки) привыкли достигать своих целей любыми способами. Но если Виктор аккуратно "приручает" Лену, то Марго решила действовать напролом... Вбила себе в голову, что любит Криса и хочет быть с ним, при этом не понимая, что рушит его жизнь. Да, его жена не ангел и тоже недостойна этого человека, но Маргарита уж слишком резка. Вот к чему приведет это... Будут ли они вместе в итоге или нет

Мне Марго не нравится, хоть убейте. Законченная эгоистка. А Виктор не лучше. Пока, по крайней мере))))

...

Marusy:

Avlerka писал(а):
Вбила себе в голову, что любит Криса и хочет быть с ним, при этом не понимая, что рушит его жизнь. Да, его жена не ангел и тоже недостойна этого человека, но Маргарита уж слишком резка. Вот к чему приведет это... Будут ли они вместе в итоге или нет

Если честно, я бы хотела увидеть Марго и Криса вместе...
Потому что я уверена, что именно он сможет изменить ее характер в лучшую сторону!
И какая бы она ни была, она все-таки испытывает к нему искренние чувства!
Так что я желаю ей терпимости и тактичности в общении с окружающими, особенно с Крисом!

...

Avlerka:

Собер Ариадна писал(а):
Мне Марго не нравится, хоть убейте. Законченная эгоистка. А Виктор не лучше. Пока, по крайней мере))))

Они достойны друг друга! Но история эта длинная, только первая часть подходит к концу из трех, многое может произойти перевернуть жизнь Ковалевых...)

Marusy писал(а):
Если честно, я бы хотела увидеть Марго и Криса вместе...

Потому что я уверена, что именно он сможет изменить ее характер в лучшую сторону!

И какая бы она ни была, она все-таки испытывает к нему искренние чувства!

Так что я желаю ей терпимости и тактичности в общении с окружающими, особенно с Крисом!

Маш, мне страшно, что ты скажешь о Марго дальше Даже если она и изменится, сначала много ошибок наделает. Вот если до неё дойдет, что счастье любимого человека дороже всего, вот тогда она сама сможет обрести счастье. Если успеет...

...

Avlerka:

» Глава 16

Глава 16

Виктор прибыл в особняк около двух часов дня. Однако, остановив автомобиль возле парадного входа, не спешил выходить. Облокотившись на руль, мужчина задумчиво смотрел на входную дверь.
За время поездки у него было много времени подумать.
Что он скажет Лениному деду?
Вопрос!
Он так ничего и не решил…
Рассказать старику сказку о том, что он по уши влюбился в его внучку за месяц её пребывания в Англии? Азаров не поведется на его сказочки. Он не идиот, в этом Виктор не сомневался.
Что же тогда ему рассказать?
Правду?!
Виктор злорадно усмехнулся и, выключив зажигание, выбрался из машины.
Правда – слово относительное…
Но он просто обязан перетащить Азарова на свою сторону. И Виктор знал, что нужно для этого сделать. Только вот… старик потребует доказательств. Что же, они у него имеются.
Виктор медленно поднялся по ступенькам и открыл дверь. Перед ним тут же вырос дворецкий:
- Добрый день, Джефри, - небрежно поздоровался Ковалев. - В какой комнате у нас началось извержение вулкана?
- Добрый день. - На лице дворецкого не дрогнул ни один мускул, когда он показал рукой в сторону: - В библиотеке, хозяин.
- Замечательно. - Виктор улыбнулся и последовал в самое «пекло». Он вошел как раз вовремя для того, чтобы успеть разрулить сложившуюся ситуацию в свою пользу.
- Все! Хватит! - кричал Азаров в гневе. - Я больше не собираюсь выслушивать ваши нелепые объяснения! Или вы мне говорите, где моя внучка, или я заявляю в правоохранительные органы! И на этот раз ДЕЛО НЕ ЗАТЕРЯЕТСЯ! Я лично за этим прослежу!
- Не стоит, Петр Дмитриевич, - голос Виктора прозвучал для всех слишком неожиданно.
Мать и отец удивленно уставились на сына, а Азаров недовольно проговорил:
- А вы кто такой?!
- Виктор Ковалев, - представился он, медленно подходя к старику и протягивая руку.
Однако Азаров этот жест проигнорировал:
- Где Лена?
- Пройдемте в кабинет отца. Пап, - обратился он к Владимиру, - ты не возражаешь, если мы поговорим наедине?
- Нет, если ты сможешь облагоразумить этого человека. Прошу, - и отец жестом указал на дверь своего кабинета.
Ева молча наблюдала за тем, как её сын и этот старик покидают помещение и плотно прикрывают за собой дверь. Интересно, каким образом Виктор сможет успокоить его?! И куда, черт возьми, подевалась эта приживалка?!

- Присаживайтесь, - Ковалев жестом указал Азарову на стул и сам присел напротив.
- Ты мне зубы не заговаривай, мальчик. Где Лена?
- С ней все в порядке.
- Я хочу с ней поговорить.
- Это невозможно.
Старик ударил кулаком по столу и заорал, гневно глядя на Виктора:
- Я тебя предупреждаю, щенок! Или я сейчас же получаю ответы на все мои вопросы, или вашей прогнившей семейке не поздоровится!
Ковалев вздохнул и бесстрастно произнес:
- Просто выслушайте меня, пожалуйста, Петр Дмитриевич. И не перебивайте. А потом… потом уж вы решите, как поступить со всей нашей «прогнившей» семейкой.
Азаров несколько мгновений размышлял над словами Виктора, а потом, усевшись на стул, кивнул:
- Слушаю тебя.
- Устраивайтесь поудобнее, разговор будет длинным… - Глаза его сверкнули, и он начал свой рассказ…

- … Поэтому я вас очень прошу, ничего не говорите Лене. Сами понимаете, это в целях её же безопасности, - Виктор выжидательно посмотрел на Азарова, ожидая от него хоть какой-то реакции, однако старик сидел, словно в оцепенении, не до конца веря в только что услышанное.
- А… брак ваш… - наконец, он издал некое подобие связной речи, однако Ковалев понял его. Он кивнул и заявил:
- Да, наш с Леной брак будет фиктивным. Это необходимо в данной ситуации.
- Да-а… конечно… понимаю… Но Лена… она же… Как же её чувства?
- Не переживайте. Позже я ей все объясню. Раз уж так сложилась судьба, и она свела нас именно в этот момент в такой ситуации – это сейчас единственный выход.
- Согласен, - Азаров кивнул и, устало вздохнув, глянул на Виктора. - А вы похожи, Виктор, очень похожи. И как я сразу не догадался…
В ответ Ковалев лишь сощурился и усмехнулся, но ничего не ответил.
- Вы Лене хоть привет от меня передавайте.
- Нельзя, чтобы она знала о вашем приезде. Возникнут вопросы. Ненужные вопросы.
- Да… да, конечно. Виктор, ты береги её. Леночка… она же… только хочет казаться сильной и неунывающей, а на самом деле она слабенькая девочка. Ей опора в этой жизни нужна. И я считаю, что ты – именно тот человек, который ей сейчас необходим. Береги её.
- Не переживайте, Петр Дмитриевич, все будет хорошо. Скоро все закончится.
Азаров кивнул, и они направились к выходу. В библиотеке уже никого не было. На лице Виктора заиграла довольная улыбка. Он был абсолютно уверен, что это отец всех разогнал, иначе они бы ни за что не ушли, не узнав, о чем именно они разговаривали с Азаровым.
Теперь он разобрался с дедом и можно ехать к Лене. Перед глазами возник силуэт этой прелестной девушки с изумрудными глазами. Как же ему хотелось поскорее очутиться рядом с ней и крепко сжать это хрупкое создание в своих объятиях.

Виктор стоял на крыльце дома и провожал взглядом удаляющийся автомобиль, везущий Азарова в аэропорт. Да, разговор у них вышел не из легких. Конечно, он и не ожидал, что старик беспрекословно поверит всему, что он скажет, но Петр Дмитриевич в действительности был не так прост, как казалось на первый взгляд. Он был вдумчив и требователен к подробностям, которые Виктору пришлось подправить. Но, кажется, тот поверил, раз оставил свою внучку ему на попечение. Даже на брак благословил, пусть даже и фиктивный. Пусть думает так. Так проще. Как говорится, меньше знаешь – крепче спишь!
Виктор вернулся обратно в дом и отправился на поиски Марго, желая вправить той мозги относительно её сегодняшнего поведения, однако нарвался на взъерошенного Алексея. Младший брат вырос перед ним из ниоткуда и, схватив Виктора за ворот рубашки, яростно прошипел:
- Где она?! Что ты с ней сделал?! Если ты её хоть пальцем коснулся, я тебя…
Мужчина спокойно убрал руки Алексея от себя и злорадно усмехнулся прямо ему в лицо:
- Коснулся, Лешенька, коснулся. И, должен тебе сказать, ЕЙ очень понравилось…
- Мерзавец! Да ты…
- Что «я»?! - Виктор повысил голос. - Знаешь, дорогой братец, не смей лезть в наши отношения с Леной! Ясно тебе?! Теперь касаться её буду только я! И попробуй близко к ней подойди, когда мы вернемся, я тебя живьем зарою на заднем дворе… - его глаза злорадно блеснули. - Шутка… Но, как говорится, в каждой шутке…
- … есть доля правды… Банальщина, Витя. Мог бы что-то поэкстравагантнее придумать! - голос Марго раздался прямо за его спиной. - И не трогай ты Лешу. Посмотри на него. Он уже бежать от тебя со всех ног собрался.
Алексей смерил разгневанным взглядом сестру, но та лишь невинно улыбнулась, а затем обратился к Виктору:
- Я предупредил тебя. Если ты что-то с ней сделаешь – пожалеешь.
- Боже, что я слышу из уст нашего братика! - вновь запела девушка. - Угрозы?! Я не ослышалась?! Или мне просто показалось?!
- Закрой рот! - это было сказано одновременно Виктором и Алексеем.
Марго, нисколько не смутившись, изобразила рот на замок и, оперевшись о стену, принялась наблюдать за дальнейшим развитием событий. Их, впрочем, было немного. Виктор просто улыбнулся и спокойно проговорил:
- Не пожалею.
Затем, грубо схватив Маргариту выше локтя, потащил за собой, на возмущенные вопли сестры ответив:
- Мы не договорили с тобой сегодня утром.
Затащив сестру в первую попавшуюся комнату, Ковалев запер дверь и заорал:
- Что ты себе позволяешь, Марго?!
- Не поняла, - девушка и, правда, не могла понять, почему её братец такой злой на неё. - Что ты имеешь в виду?!
- Да то, дорогая сестрица, что позволяешь себе лишнее.
- А-а-а… - догадалась Марго и расплылась в улыбке. - Я не вовремя позвонила, да? Окучивал Леночку, и тут я с новостями нарисовалась?
Виктор молча сверлил сестру злым взглядом.
- Витя, хочу сказать тебе, что ты тормозишь развитие событий. Сколько вы уже в Корнуолле? Неделю?! И почему же я не вижу кольца на твоем пальце? - Она схватила его руку и трясла до тех пор, пока он не вырвал её, сжав в кулак. - Давай уже, Витенька, пора. Время не ждет. Мало ли, что может случится…
- А что может случится?
- Смотри, вот Леша – влюбленный дурак – уже рычит на тебя. Ты только вдумайся: АЛЕКСЕЙ угрожает ТЕБЕ! Куда мир катится! - Маргарита в ужасе раскрыла глаза и обхватила лицо руками, качая головой.
- Он ничего не сделает. Его угрозы – пустая болтовня. Брат прекрасно отдает себе отчет о том, что против меня он никогда ничего сделать не сможет, - Виктор был полностью в себе уверен.
- Хорошо, раз Лешку ты в расчет не ставишь… а как же Даниил? - улыбка Марго стала ехидной.
- А что «Даниил»? - брови Виктора медленно поползли вверх.
- Сегодня утром он умчался из Лондона в неизвестном направлении, - деловым тоном сообщила Маргарита, опустив при этом то, что тот поехал уж точно не на поиски Лены. Но Виктору об этом знать не нужно. Пусть хоть немного попереживает, а то Марго начала раздражать эта самоуверенная мина на лице старшего брата.
Ковалев скрипнул зубами и прошипел:
- Ты ему что-то рассказала?
- Только то, что ты и Лена ОБЯЗАТЕЛЬНО поженитесь! Он, бедняжка, так переживал!
- Ты сказала ему, где мы?!
- Я же сама не имею понятия! - воскликнула девушка. - Знаешь, побережье Англии довольно большое! И графство Сомерсет – не маленькое, так что… Вот если бы ты мне сказал, где именно вы там находитесь, я бы…
- То на следующий же день вся наша семейка в полном составе перекочевала б туда, - Виктор смерил сестру ироничным взглядом и направился к выходу.
- Так когда ждать домой новую чету Ковалевых? - вдогонку бросила Маргарита.
Виктор, не оборачиваясь, произнес:
- Через неделю.
И не дожидаясь ответной реакции от сестры, повернул ключ и вышел за дверь. Оставшись в одиночестве, девушка довольно улыбнулась и потерла руки.
«Неделя. Семь дней. Замечательно! Наслаждайся, Витенька, обществом нашей наследницы, пока есть такая возможность».
Виктор подъехал к дому в половине десятого. Уже темнело, однако ни в одном окне не горел свет, что его тут же насторожило.
Где Лена? Неужели уехала? Не поверила ему…
Это было первое, что пронеслось в его мыслях, однако Виктор уверенно отогнал их и направился внутрь.
Нет, Лена ему полностью доверят. Он был уверен в этом. Эта девушка уже принадлежала ему и сердцем, и душой, и она не сможет просто так взять и уйти от него.
Это говорил его разум. А сердце бешено колотилось от волнения, что её не окажется дома.
Виктор пулей вбежал по лестнице и вошел в свою комнату, где утром оставил Азарову. Включил свет. Покрывало было сдернуто, подушки измяты, но в спальне никого не было. Ковалев заметил распахнутое окно, через которое в комнату проникал соленый морской ветер и поежился. Он прошел к нему и плотно закрыл, зашторив занавесками.
Внешне он был абсолютно спокойным, но внутри все переворачивалось. Он не мог понять, что такое, но знал одно – он должен немедленно разыскать её.
Он вышел в коридор и прошел к следующей двери – однако и там он её не нашел. Похоже, Лена туда даже не заходила со вчерашней ночи.
- Лена! Лена, где ты? - Виктор начал поддаваться панике, он пронесся по всему этажу, распахивая двери одну за другой, но все они были пусты.
Тогда он спустился вниз, проверил и там все комнаты, вплоть до подсобки на кухне, однако Азаровой и там не оказалось. Тогда он выбежал на улицу и с безумными криками начал оббегать прилегающую к дому территорию.
Стало темно, ветер поднялся, и начал накрапывать мелкий дождь. Виктор прекрасно осознавал, что если он не найдет девушку в течение пятнадцати минут, то начнется ливень, и ему будет нереально отыскать её.
Он проверил гараж, сарай, оббежал сад…
И вдруг остановился в ступоре, неожиданно поняв, что она уехала.
Или её увезли.
Даниил.
В слепой ярости Виктор бросился к машине, на ходу строя план убийства брата, если он хоть пальцем дотронется до Лены, не говоря уж об…
- Черт! - выругался Ковалев, коря сам себя за такие мысли.
Но это была правда! Ему была ненавистна сама мысль, что Лена может принадлежать кому-то другому. Он желал, желал от всего сердца, чтобы эта девушка принадлежала лишь ему одному, чтобы прикасаться к ней мог только он один, чтобы она дарила свою умопомрачительную улыбку лишь ему, чтобы её ласковый взгляд был обращен к нему…
Виктор уже почти подбежал к припаркованному возле дома автомобилю, как вдруг взгляд его упал на скалистый берег. Именно там он заметил маленькую фигурку, сидящую возле самого края. Ну, конечно! Как же он сразу не додумался посмотреть её там! Вот дурак! А он тут уже растекся весь, нюни распустил. Кретин!..
И Ковалев вновь стал мыслить здраво. Он вздохнул и направился в Лене, ругая себя за идиотские мысли, что приходили в его голову ещё минуту назад.
Он подошел к девушке. Она недвижимо сидела, всматриваясь вдаль, и даже не заметила его. Виктор бросил взгляд на её тоненькую кофту и, недовольно вздохнув, снял с себя пиджак и накинул ей на плечи. Лена не шелохнулась.
- Лен, пойдем домой. - Он присел на корточки рядом с ней и дотронулся до холодной, как лед, руки.
«Боже, ну что за глупая девчонка, хоть бы оделась, раз решила посмотреть на волны», - подумал он и уже хотел сказать ей об этом вслух, как вдруг она повернула голову, и он увидел её красные опухшие глаза. Она смотрела на него невидимым пустым взглядом, а по щекам, не переставая, текли слезы.
- Лена, что случилось? - его голос внезапно осип. - Леночка!!! - повернул её к себе и притянул к себе её холодное дрожащее тело. Она не сопротивлялась, словно безмолвная недвижимая кукла…
- Тебя кто-то обидел?! Скажи мне, я его убью! Мой брат, да?! Да я пристрелю этого ублюдка, если он посмел пальцем тебя тронуть!
Лена продолжала молчать.
Тогда Виктор отстранился от неё, схватил за плечи и яростно затряс, заорав:
- Да скажи же ты, наконец, что с тобой!!! Лена, не молчи!!!
В её тусклом взгляде на мгновение проскользнула печаль, и она тихонько произнесла:
- Я хочу домой.
Он, больше не говоря ни слова, поднял девушку на руки и понес к дому. Ливень застал их на середине пути, поэтому, когда они добрались, наконец, до двери, оба были насквозь мокрые.
Виктор отнес Лену в спальню и положил на кровать. Девушка тут же свернулась в клубочек и, дрожа всем телом, обхватила себя руками.
Виктор смотрел на неё и ровным счетом ничего не понимал. Сегодня утром она была счастлива, а сейчас…
- Лен, - он присел на кровать и позвал её. - Лена, скажи мне, пожалуйста, что произошло, - его голос был мягким и нежным. - Пожалуйста, милая, не молчи. Я хочу помочь тебе.
- Я хочу домой, - вновь услышал Виктор и только сейчас понял, что именно она имеет в виду.
Он вздохнул и произнес:
- Тебе нужно переодеться, ты вся сырая, заболеешь. - Он встал и сходил за халатом. - Переоденься, а после мы поговорим.
- Я не хочу разговаривать. У меня больше нет сил, Вить. - Лена сползла с кровати и начала стягивать с себя мокрую кофту. Виктор нервно сглотнул и резко отвел взгляд от её обнаженной груди. Не время сейчас. Только когда она переоделась и оказалась плотно закутанной в огромный теплый халат, он вновь посмотрел на неё и спросил в который раз, ожидая получить внятный ответ:
- Что случилось?
Лена вытерла слезы и произнесла:
- Я не вернусь в Лондон. Я хочу уехать домой, - она старалась, чтобы её голос был уверенным, однако от Виктора не укрылись нотки страха в голосе.
Ковалев взял её руку и крепко сжал, будто пытаясь ослабить её страх, успокоить девушку.
- Ты боишься возвращаться, так?
Лена опустила взгляд и утвердительно кивнула.
Виктор осторожно взял её за подбородок и заставил посмотреть на себя. Он долго ничего не говорил, просто смотрел на неё так нежно, насколько мог, а потом прошептал:
- Я не исключаю возможности, что кто-то из моей семьи попытается сделать тебе больно, но клянусь – это буду не я. Я обещаю, что буду защищать тебя и никому не позволю причинить тебе зло.
- Ты не сможешь быть постоянно рядом, Вить, - пробормотала Лена. - Я не хочу ехать в Лондон, я хочу уехать домой и никогда не возвращаться, я хочу забыть обо всём, как о страшном сне, - на её глазах вновь выступили слёзы, но Виктор незамедлительно смахнул их, а затем прижал девушку к себе:
- Ты не должна уезжать, - от него буквально исходила уверенность. - Тот, кто причастен к смерти твоего мужа, должен заплатить. Я помогу тебе его найти.
- Я не хочу… - девушка еле сдерживала рыдания, что есть силы прижавшись к нему. - Я не хочу никого находить, Витя. Я просто хочу жить, как раньше, не зная ничего, забыв про наследство и всё, что с ним связано!
- Ты хочешь отказаться от… - брови Виктора сошлись на переносице, и взгляд его стал холодным, словно ледяная глыба. Но она этого не видела и продолжила:
- Да. Я хочу отказаться от наследства.
- Но… но оно перейдёт в фонд!
- Мне плевать! - Лена резко отстранилась от мужчины и поднялась на ноги. - Я не вернусь в Лондон! - её голос был полон непоколебимой решимости.
Виктор так же встал и посмотрел ей прямо в глаза. Девушка видела, что он раздосадован и даже немного зол. Она ждала от него бурной реакции, криков, угроз, но… ошиблась.
- Ты хочешь быть со мной? – его вопрос застал Лену врасплох.
Что ему ответить? Правду? Конечно, она хочет, чтобы он был с ней, но она хочет быть в Викторе уверенной до конца!..
Сегодняшний день был для неё адом. Ей все утро снился кошмар со взрывом машины, и, не переставая, она видела в нем Виктора… его глаза и смех…
Она бродила по пустынному дому, не понимая, что же происходит с её жизнью. Куда она катится.
Она верила Вите, верила!
Но боялась… А вот чего или кого, она не знала…
- Хочу, - наконец, ответила она.
Тогда он кивнул и тихо произнёс:
- Если ты действительно желаешь, чтобы я всегда был с тобой рядом, выходи за меня замуж.
Лену словно парализовало и пригвоздило к месту. Она ожидала от него всего, но только не предложение руки и сердца. Вытаращив глаза, девушка ошарашено смотрела на Виктора, лицо которого не выражало никаких эмоций. Он просто стоял и молча ждал её реакции.
- Это… шутка? - наконец, вымолвила Лена.
- Нет, - всё тем же голосом ответил он.
Он не шутит. Он действительно хочет, что бы она вышла за него замуж. Он действительно ВЕРИТ, что она выйдет за него. Она знает его полтора месяца. Но знает ли?
Лена смотрела в его непроницаемые глаза и понимала, что при всей её любви к нему, этот человек остаётся неразгаданной тайной. Кто знает его истинные чувства? Что он чувствует к ней?
- Виктор, я… я не могу… вот так, - мысли её путались, она говорила бессвязно. - Ты… Я… Мы… - она открыла было рот, чтобы сказать ещё что-то, но он прервал её:
- Я знаю, что мы знакомы совсем недавно, знаю, что ты до сих пор не забыла своего покойного мужа, - Виктор говорил быстро, не отрывая от неё взгляда, - знаю, что прошло слишком мало времени. Но если ты станешь моей женой, я поклянусь перед Богом, что всегда буду с тобой и буду защищать тебя. Я знаю, ты не до конца уверена в том, что я в действительности питаю к тебе некие чувства, что не преследую никаких корыстных целей, - его рука непроизвольно то разжималась, то сжималась в кулак, выдавая внутреннее волнение за внешней решимостью. - Я сам ещё не знаю, что чувствую к тебе, но точно знаю лишь одно – ты нужна мне. Я скучаю по тебе, когда тебя нет рядом, я ощущаю потребность в том, чтобы просто держать тебя за руку, просто знать, что ты здесь. Тебе решать, но клянусь, - Виктор судорожно вздохнул, - клянусь, что не причиню тебе зла.
Лена слушала эту пламенную речь, которой так хотелось верить, и понимала, что, несмотря ни на что, жить без него уже просто не сможет. Если она сейчас откажется от Виктора и уедет домой, то всю оставшуюся жизнь будет жалеть об упущенном мгновении. Не в её правилах спонтанно принимать решения. Над предложением Димы она раздумывала месяц, но Виктор… от одного взгляда в его демонические глаза её пробирает дрожь, а каждое его прикосновение будто выжигает на её коже огненный след.
«Боже, помоги мне!» - мысленно взмолилась Лена, не в силах противиться искушению стать женой этого человека.
- Я согласна, - выдавила девушка, внезапно почувствовав сильную слабость. Её ноги подкосились, и в следующее мгновение она оказалась в объятиях Виктора, страстно целующего её. Лена погрузила ладони в его шевелюру и с готовностью ответила, зная, что сейчас, именно сейчас, умрёт, если не будет рядом с ним. С человеком, похожим на дьявола. С человеком, от которого буквально исходит опасность. Но её волновало это меньше всего на свете.
Сейчас Лена напоминала маленького, изрядно потрёпанного птенца. Он просто хочет немного любви, хочет оказаться в больших и тёплых руках, которые позаботятся о нём, смогут отогреть и вылечить от боли, которая изъела его изнутри. В объятиях Виктора девушка чувствовала именно это. Она знала, что он сможет возродить её, возродить её чувства и не даст утонуть в горе, которым были наполнены её глаза.
- Скажи мне, что я никогда не пожалею об этом, - вдруг попросила Лена, умоляюще глядя на Виктора. Она хотела, чтобы он это сказал, просто сказал, и она поверит, обязательно поверит…
- Клянусь тебе, - прошептал он, покрывая её лицо поцелуями. - Клянусь… клянусь, - твердил он, целуя её губы, глаза, прижимая её к себе так крепко, насколько возможно. Он сам не понимал, что делает в эту минуту, но поддался безумному порыву чувств, желая ощутить эту маленькую наивную девочку как можно ближе к себе. Виктор забыл и о своём плане, забыл о том, что только что добился поставленной цели и нужно скорее провести обряд, пока Лена не передумала.
«Скажи мне, что я никогда не пожалею об этом…» - её голос звенел у него в ушах, отдаваясь тысячами маленьких колокольчиков. Одна эта фраза и её большие грустные глаза, смотрящие с надеждой… В этот момент он был искренен с ней. Искренен, как никогда и ни с кем. Он поклялся Лене, что не заставит её страдать. Никогда в жизни, сколько он себя помнил, Виктор не давал обещания с такой готовностью, таким желанием, как сделал это сейчас. Обнимая эту маленькую девочку, чувствуя биение её сердца, он ощущал какое-то странное умиротворение, граничащее со счастьем. И это было главным открытием Виктора Ковалева за последние десять лет…

...

Собер Ариадна:

Ой... кажется, кто-то запутался...
И что у него за план такой???

...

Marusy:

Привет, Оля!
Великолепная глава!
Просто нет слов!

Но я совсем не доверяю Виктору!

Avlerka писал(а):
«Скажи мне, что я никогда не пожалею об этом…» - её голос звенел у него в ушах, отдаваясь тысячами маленьких колокольчиков

Боюсь, Виктор не оправдает надежд Лены!
За что его можно будет с чистой совестью прибить! Gun Dur Gun Dur Gun

Спасибо тебе, Оля, огромное за такое интересное продолжение!

...

Avlerka:

Собер Ариадна писал(а):
Ой... кажется, кто-то запутался...

И что у него за план такой???

Ари, приветик!
Как тут не запутаться, когда рядом с ним такая девушка хорошая))))) Влюбляемся потихоньку
Оо, план у него грандиозный!)))) Фантазия у Виктора отменная)))))

Marusy писал(а):
Привет, Оля!

Великолепная глава!

Просто нет слов!

Но я совсем не доверяю Виктору!

Маш, привет!
Спасибо!)))))
Тут вообще никому доверять нельзя...
Marusy писал(а):
Боюсь, Виктор не оправдает надежд Лены!

Но в тот момент он искренне говорил, а вот получится ли у него это - спорный вопрос!
Marusy писал(а):
За что его можно будет с чистой совестью прибить!

И оставить Лену одну на растерзание остальным членам семейки?? Вон как Виктор угрожал Леше. Пусть только кто-нибудь приблизится к ЕГО Лене! В нем чувство собственничества проснулось!)))

...

Собер Ариадна:

Я уже боюсь его грандиозного плана... и деду Лениному он умудрился мозги запудрить... эх...
Но, с другой стороны, он её от остальных жителей террариума защитить сможет Wink

...

Avlerka:

Собер Ариадна писал(а):
Я уже боюсь его грандиозного плана...

Не бойся)))) Все будет хорошо....наверное)))))

...

Avlerka:

» Глава 17

Глава 17

На следующий же день Елена Азарова стала женой Виктора Ковалева. Да, конечно, это было безрассудно, может быть даже неправильно в каком-то смысле, но Лена ни капельки не жалела.
Виктор на удивление быстро смог организовать церемонию. На её вопрос, как ему это удалось, он, улыбаясь, пояснил, что деньги могут все!
Свадьба проходила на побережье.
Море, солнце, песок, усыпанная лепестками роз дорожка, ведущая к алтарю…
И Она, в белом платье и с букетом белых роз…
Это была просто мечта… Наверное, такое могло присниться Лене только во сне. Но Корнуолл и все, что здесь происходило, действительно казались ей сном. Прекрасным счастливым сном.
Но это было неважно. Совсем неважно. Главное, что рядом с ней стоял ОН, тот, которого она ждала всю жизнь, тот, кто обещал быть рядом с ней «в болезни и здравии, в горе и в радости».
Перед Богом они поклялись, что всегда будут вместе, и Лена знала – это будет именно так. Глаза Виктора светились невыразимой нежностью и казались ей какими-то особенными, не такими, как раньше. Что-то в них изменилось, что-то… Произнося клятву перед священником, он неотрывно смотрел в её глаза, и Лена знала, что этот человек не предаст её.
Надевая кольцо на палец Виктора, девушка думала, что вышла замуж за потрясающего человека, которого, в общем-то, совершенно не знала, не знала, что творится у него внутри, не знала его чувств и настоящие желания. Но начала постепенно познавать его. И когда-нибудь она скажет: «Ты для меня, словно раскрытая книга», и когда это произойдёт, она поймёт, что он любит её так же, как она его – страстно и беззаветно, заглушая голос разума.
Внося жену на руках в спальню, Виктор не переставал её целовать, не желая терять драгоценное время на разговоры, однако Лена, мягко улыбнувшись, проговорила:
- Знаешь, Вить, спасибо тебе!
- Милая, за что?
- За все, - прошептала она и спрятала лицо у мужа на груди.
- Это мне тебя благодарить нужно. - Виктор убрал с её лица несколько непослушных прядей. - За то, что ты оказала мне честь и стала моей женой.
- Мне вот интересно… - внезапно произнесла Лена.
- Что?
- Сколько ты ещё будешь меня держать?
Виктор с напускной задумчивостью посмотрел на неё, а потом пожал плечами:
- Не могу утверждать за тебя, но я бы не прочь всё время держать тебя рядом…
Лена улыбнулась и сказала, ни сколько не скрывая своих чувств:
- Я тоже не против. Моя бы воля, провела бы всю свою жизнь у тебя на руках, но… боюсь, что ты когда-нибудь устанешь.
- Ты бросаешь мне вызов, жена? – Он сощурил глаза, а губы искривились в усмешке. - Ты сомневаешься в моих способностях?
- Ну что ты, - проворковала она, погладив его мускулистую грудь. - Конечно, нет. Просто я считаю, что у нас есть более важные дела сегодня ночью…
- Соблазнительница, - лукаво проговорил Виктор и поставил девушку на кровать. Лена положила руки ему на плечи и тихонько произнесла:
- Возможно. Однако теперь я имею полное право делать с Вами всё, что захочу.
Виктор восхищённо смотрел на свою жену, одетую в белое шёлковое платье, которое они купили утром в небольшом магазинчике. Оно было настолько прекрасным, настолько же простым… Но Лена смотрелась в нем королевой…
Его жена…
Она провела рукой по волосам и тряхнула головой. Лена выглядела просто потрясающе… Глаза её светились изумрудом, отражая свет свечей, расставленных по комнате, а улыбка, её улыбка просто сводила его с ума.
Господи, и этот ангел, спустившийся из самого рая, – его жена… Жена…
Внутри Виктора что-то кольнуло, причинив неожиданную боль. И он вдруг понял, что не достоин этого чистого маленького существа, эту маленькую девочку, так любяще глядящую на него такими красивыми, полными счастья, глазами.
«Но она моя! - в нём вдруг проснулся собственник. - Я её муж. Ничего изменить уже нельзя. Мы дали клятву перед Богом и разрушить её я не позволю».
Он нежно дотронулся до её щеки, и губы Лены расползлись в зовущей, пьянящей улыбке. Она обвила его шею руками и дотронулась губами до его губ. Не в силах больше ждать, Виктор притянул её к себе и растворился в поцелуе, пытаясь безмолвно передать своей жене то, что вслух никогда, наверное, не скажет. Не от того, что не захочет, а от того, что просто не мог, не умел, не знал как. Он никогда не скажет ей, что она действует на него словно наркотик, что когда он целует её, весь мир перестаёт существовать, что она нужна ему, просто нужна… Это не в его правилах – так явно проявлять свои чувства. Поэтому… никогда.
В комнате было довольно прохладно, но они не чувствовали холода – их проглотила бездна и опустила в самое сердце вселенной, а там было очень жарко. От каждого их прикосновения друг к другу жар с новой силой накрывал их с головы до ног, не давая дышать, не давая вынырнуть из огненного озера страсти, сжигающей их сердца.
Лена затуманенными омутом желания глазами смотрела на мужа, наслаждаясь каждым его движением.
«И ОН – мой муж, - донеслось до её сознания откуда-то издалека, будто бы это совсем не её мысли, будто кто-то незнакомый прошептал ей, так же восхищаясь Виктором. - Он мой. Он принадлежит мне. Я его жена…»
Небывалое наслаждение окатило все её тело, и девушка провалилась в неизведанное, едва успев услышать голос мужа:
- Я всегда буду с тобой…
Она это знала.

Лена спала в его объятиях. Ее лицо выглядело таким милым, нежным, невинным и невероятно красивым. Он провел пальцем по ее щеке, изучая неуловимые, мягкие изгибы. Эта девушка была теплой, нежной и живой в отличие от всех женщин, которые у него когда-либо были. Он не пытался найти такую, как она. Не хотел. Ему было удобно с теми, которым он ничего не должен, с теми, которые никогда бы не попросили: «Скажи мне, что я никогда не пожалею об этом». А теперь Лена его законная жена. И он впервые в жизни почувствовал, что несёт за кого-то ответственность. Но переоценка ценностей ему не грозит. Всё, что он задумал – он выполнит, однако Лена никогда об этом не узнает. И они будут жить вместе счастливо.
Она вздохнула во сне и прижалась крепче, упираясь щекой в его грудь. Виктор улыбнулся. Никогда спящая с ним рядом женщина не вызывала у него чувства спокойствия и умиротворённости.
«Она ранимая, - подумал он, обнимая девушку взглядом. - Ранимая и беззащитная. В её жизни было много горя и боли».
Прикоснувшись к губам Лены, он запечатлел лёгкий поцелуй и закрыл глаза. Засыпая, он улыбался…
«Абонент временно не доступен или находится вне зоны действия сети».
И новенький мобильник разбился вдребезги о стену.
- Чёрт бы тебя побрал! - заорала Маргарита, тяжело дыша. Её чёрные волосы беспорядочно разметались по плечам, а разъяренный взгляд напоминал взгляд одержимого. - Вздумал скрываться от меня?! Сменил телефон?! И дома тебя никогда нет! Что, наслаждаешься обществом своей жёнушки?! Не долго ей осталось, Кристиан! - Она подошла к зеркалу. - Ты не сможешь жить без меня, Крис, - проговорила Марго, приглаживая волосы и изучая своё отражение. - Ты любишь меня. Та ночь не была ошибкой…
Да, не была, но это она так считала, а не Крис. С того момента прошло несколько дней, а они больше не виделись. Он словно исчез куда-то. Телефон не отвечает, дворецкий в его доме говорит, что хозяин в отъезде. Он прячется от неё. И это бесило девушку больше всего на свете. У него не хватило смелости вновь взглянуть в её глаза и ещё раз произнести, как он сожалеет о случившемся.
Потому что не сожалеет…
Маргарита была в этом абсолютно уверена.
Крис просто боится перемен, но ничего уже нельзя изменить, что сделано – то сделано.
А как только Виктор и Лена вернутся, она напомнит брату о данном обещании. У него не будет выбора…
Её отражение расплылось в довольной ухмылке, а глаза загорелись ярким пламенем. Она предвкушала скорую победу…

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню