Розалинда Лейкер

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>15 Мар 2013 9:27

Santers писал(а):
"Платье от Фортуни"

Саша, от меня Serdce
Santers писал(а):
Потрясающий роман, автор как всегда на высоте.

Согласна. Один из лучших.
Santers писал(а):
Если честно, меня на протяжении всей книги бесил Николай. Своим эгоизмом он чуть не разрушил жизнь Джульетте, и когда она наконец обретает покой и семейное счастье, он снова появляется и мутит воду.

А вот тут не соглашусь.
Джульетта понимала , что Николаю она не пара. Понятно, что она надеялась, но разве не эгоизм с ее стороны требовать, что бы Николай отказался от всего - семьи, богатства - ради нее? И несправедливо было скрывать от него рождение ребенка. Отец всегда имеет право знать! ИМХО.
Santers писал(а):
Несмотря на смерть Марко (а мне реально было его жаль)

А мне нет.
Santers писал(а):
Роман оставил очень светлое чувство, оценка только 5.

Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Santers Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>15 Мар 2013 10:09

Тина Вален писал(а):
но разве не эгоизм с ее стороны требовать, что бы Николай отказался от всего - семьи, богатства - ради нее?

Она просто не поняла его истинных намерений по-отношению к ней, а он побоялся рассказать о своей помолвке, надеялся разрулить ситуацию, но был уверен, что Джульетта останется с ним в любом случае. А Джульетта просто была влюблена и не видела причин, почему они не могут быть вместе, как такового эгоизма в ее действиях я не увидела. Но это тоже ИМХО, ведь ситуация неоднозначная, и все воспринимают ее по-разному.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>15 Мар 2013 17:25

Саша, добрый день!
Заинтриговал Ваш отзыв о романе "Платье Фортуни", а какую книгу вы читали? В "Алой Розе" или "Счастливое платье", выпущенную в изд-ве "Мир книги"?
Переводы разные, интересно было бы узнать Ваше мнение о его качестве.
Спасибо за подарок, мне очень приятно, читаю Ваши отзывы с интересом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Мар 2013 17:44

Ирина, спасибо за добрые слова!
Я читала в бумажном варианте, у меня - "Счастливое платье". Что касается перевода, то были некоторые шерохватости, "благодаря" которым от меня ускользал смысл некоторых предложений, но таких моментов было немного, поэтому в общем и целом впечатления хорошие. Вот что мне не понравилось, так это количество опечаток в книге (то же самое могу сказать и про роман "Эта сияющая земля"). "Миру книги", конечно, большое спасибо за то, что издают хороших авторов, но количество опечаток на квадратный метр книги реально режет глаз.
Ирина, а Вы не читали Лейкер? Мне кажется, Вам должен понравится этот автор.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Мар 2013 12:02

Саша, спасибо за ответ.
У автора ничего не читала, с кем можно сравнить?
Видела в продаже книгу в серии "Алая Роза", вот и задумалась, стоит ли покупать?
В молодости любила читать исторические романы, а в последние годы больше читаю что-то полегче...
Все собираюсь с духом начать читать Симону Вилар, соблазнилась на восторженные отзывы, купила несколько ее книг...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Мар 2013 13:31

primmina писал(а):
У автора ничего не читала, с кем можно сравнить?

Из того, что я читала, наверное, есть что-то общее с Дженнифер Блейк - такое же неторопливое детальное описание, автор тоже хорошо передает атмосферу того периода, о котором пишет. Но у Лейкер в отличие от Блейк герои более адекватные, ситуации более жизненные. Но романы, тем не менее, очень эмоциональные.

primmina писал(а):
Видела в продаже книгу в серии "Алая Роза", вот и задумалась, стоит ли покупать?

А что за книга? Я тоже купила первую книгу автора наугад, и интуиция меня не подвела Smile

primmina писал(а):
В молодости любила читать исторические романы, а в последние годы больше читаю что-то полегче...

Конечно, книги Лейкер легким чтивом не назовешь, она описывает сложные судьбы, но без "грязи" и жестокости, чем грешат многие авторы.

primmina писал(а):
Все собираюсь с духом начать читать Симону Вилар, соблазнилась на восторженные отзывы, купила несколько ее книг...

Ой, я все никак не соберусь...В отзывах читала,, что в ее книгах много насилия, а я человек очень впечатлительный. Может, когда-нибудь и попробую почитать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Мар 2013 8:44

Santers писал(а):
А что за книга? Я тоже купила первую книгу автора наугад, и интуиция меня не подвела

Саша, видела в серии "Алая Роза" книгу "Платье от Фортуни". Этот роман тоже издал "Мир книги" с другим переводом.
Здесь прочла много хороших отзывов об этой книге.
И благодарю Вас, Саша, за ответ, попробую почитать этого автора.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>18 Мар 2013 17:37

Дочь Клодины
Очень неоднозначная книга. Я была даже в чем то потрясена , очень интересно было , но вот герои ... Тяжелый случай .
Они вели себя так , что хотелось книгой бросить в стену (останавливало то , что ридер таки дорогой ))) жалко)
главная героиня Люси , совсем не похожа на мать по характеру вроде бы , однако этот с первого взгляда она такой ангел во плоти , хочет , чтобы всем было хорошо. Однако за своё девочка умеет бороться , да
ещё как , никто и не заметит , как уже согласен отдать ей всё. Ведь она с легкостью влюбила в себя Тимоти , хотя ведь ей нужен был дом , а не он . А Люси ж прекрасно понимала , что его любит Донна.
Она очаровала Дэниела , который всю нерастраченную любовь согласен ей отдать , в то время , как родной дочери он в душе не находит даже крупинки этой любви. И почему ? За то Донна похожа на его нелюбимого дядю ? Да неужели же это причина ? Убить его за это мало. И сына он не пытается понять , а о жене я и говорить не хочу. Она не видела от него ни понимания , ни искренних чувств. Не увидела я этого. Даже после стольких лет в его сердце живет любовь к Клодине. а за что её любить то ? Вот надо было ему таки на ней жениться , увидел бы *счастливую * семейную жизнь. А так выходит "что имеем не храним".
Отношения наших героев развиваются на фоне стройки железной дороги . Вроде казалось бы прогресс , но сколько проблем это приносит , сколько страдает людей от этого.
Ещё меня поразил образ тётки Люси Оливии. Неужели может человек быть таким озлобленным, винить всех и вся . Невозможно просто.
Джош для меня так и остался "темной лошадкой" . Непонятный совершенно человек.
Много второстепенных героев , они создают очень хороший фон для главных героев. Есть трагедии и счастье , есть любовь и ненависть , доброта и страшное зло . В этой книге настоящая жизнь без прикрас , не розовая , приукрашенная , а со всеми горестями и проблемами.
Несмотря на то , что герои меня бесили , но книга очень хорошая и конечно ставлю высший балл .
Santers писал(а):
"Платье от Фортуни"

Саша от меня Serdce
Santers писал(а):
Потрясающий роман, автор как всегда на высоте.

Одна из лучших у автора )))
Santers писал(а):
Неудивительно, что Марко доведен до истерики – над ним нависла опасность потерять жену и сына, которых он действительно любит. Даже ему, такому благородному и терпеливому, тяжело видеть, как ревностно его жена охраняет свои воспоминания, как трепетно относится к этому платью, которое для нее является символом их с Николаем любви.
а мне вот его поведение было недопустимым. Ведь он знал о её чувствах и сознательно пошел на этот брак. Боюсь с возрастом его ревность могла бы в такую жестокость перейти , что ого-го .
Да и отношение к ребенку тоже очень поменялось.

>18 Мар 2013 18:33

На-та-ли писал(а):
Дочь Клодины

Наташа, лови Serdce
На-та-ли писал(а):
Очень неоднозначная книга. Я была даже в чем то потрясена , очень интересно было , но вот герои ... Тяжелый случай .

Согласна. Меня просто трясло от злости.
На-та-ли писал(а):
главная героиня Люси , совсем не похожа на мать по характеру вроде бы , однако этот с первого взгляда она такой ангел во плоти , хочет , чтобы всем было хорошо. Однако за своё девочка умеет бороться , да
ещё как , никто и не заметит , как уже согласен отдать ей всё. Ведь она с легкостью влюбила в себя Тимоти , хотя ведь ей нужен был дом , а не он . А Люси ж прекрасно понимала , что его любит Донна.

Такая все хорошая, аж тошно. Но своего не упустит. Тимоти она просто использовала, хотя знала, что его любит Донна.
На-та-ли писал(а):
Она очаровала Дэниела , который всю нерастраченную любовь согласен ей отдать , в то время , как родной дочери он в душе не находит даже крупинки этой любви. И почему ? За то Донна похожа на его нелюбимого дядю ? Да неужели же это причина ? Убить его за это мало. И сына он не пытается понять , а о жене я и говорить не хочу.

prv
Очень неприятный герой. Когда он отдал дом Люси, зная, что он значит для его жены, убить я его была готова.
На-та-ли писал(а):
Несмотря на то , что герои меня бесили , но книга очень хорошая и конечно ставлю высший балл .

А вот я снизила. Поставила 4
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Мар 2013 16:06

На-та-ли писал(а):
Дочь Клодины

Наташа, за отзыв -

На-та-ли писал(а):
в то время , как родной дочери он в душе не находит даже крупинки этой любви. И почему ? За то Донна похожа на его нелюбимого дядю ? Да неужели же это причина ? Убить его за это мало.

Да, отношения к дочери я ничем оправдать не могу. Радует, что в конце он все-таки немного оттаял по-отношению к ней. Но какой ценой ей далось это его одобрение!

На-та-ли писал(а):
Ещё меня поразил образ тётки Люси Оливии. Неужели может человек быть таким озлобленным, винить всех и вся . Невозможно просто.

А я вот как раз-таки поняла Оливию. С чего она должна любить Люси? Ведь ее мать сломала ей жизнь, вот она и отыгралась на Люси за все грехи Клодины.

На-та-ли писал(а):
Джош для меня так и остался "темной лошадкой" . Непонятный совершенно человек.

То же самое. Но смерть его совершенно бессмысленная, это точно.

На-та-ли писал(а):
Да и отношение к ребенку тоже очень поменялось.

Да, но это, к сожалению, совершенно типичная и жизненная ситуация, поэтому я как-то особо не злилась на него за это.

Этот роман отличается от всего, что я уже прочитала у автора. «Серебряное прикосновение» - это скорее семейная сага, чем ЛР. В книге рассказывается о становлении династии ювелиров, которую основали Эстер и Джон Бэйтмен, а продолжили их дети и внуки. Как таковой интриги нет; автор выхватывает самые яркие и значительные события из жизни этой семьи: знакомство Эстер и Джона, рождение детей, покупка первого дома, устройство мастерской. Постепенно автор вводит новых персонажей, которые так или иначе повлияли на жизнь этой семьи, описывает счастливые и трагические события. В книге подробно описано ремесло ювелиров по серебру и золоту (именно в этом направлении и работают Бэйтмены). Например, автор описывает процесс золочения изделий. Оказывается, это был очень трудоемкий и сложный процесс. Люди, задействованные в этом деле, редко доживали до 30 лет, так как в процессе золочения они напрямую контактировали с ртутью и, как следствие, тяжело болели. Этой участи не избежал и Джон Бэйтмен, когда в тяжелые для них с Эстер времена он был вынужден выполнять эту работу, где и получил хроническое заболевание.
В книге много интересных персонажей, каждый по-своему яркий и интересный, но мне наиболее запомнилась Гня – Эстер. Эта женщина благодаря своей работоспособности, упорству и оптимизму достигла того, что не каждому мужчине по силам, а ведь она даже читать не умела.
Роману ставлю, конечно же, 5.

______

"Серебряное прикосновение" сегодня отправила - вечером, надеюсь, добавят.
Следующий на очереди - "Хрустальные мечты". Наташе спасибо за оцифровку - . Интересно, что Лейкер напишет про Россию Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Мар 2013 10:08

«Хрустальные мечты»

Прочитан еще один роман автора. Впечатление двоякое. Понравились герои: Маргарита, молодая, целеустремленная, амбициозная. Она не побоялась круто изменить свою жизнь - отправится в далекую Россию, не зная, что ее там ждет. Она не испугалась трудностей - и была вознаграждена: в лице Екатерины обрела друга, добилась успеха в карьере и нашла свою любовь. Ян тоже понравился - молодой талантливый художник, он также занимается продажей картин, чем неплохо зарабатывает и тоже на хорошем счету у Екатерины.
Главные герои умнички, они вызывают уважение и читать про них одно удовольствие.
А вот второстепенные герои были неинтересные. Если честно, я ожидала, что будет больше русских, но на деле практически все окружение Маргариты и Яна – иностранцы: садовники, дипломаты, разные мастера и ремесленники, которые приехали в Россию «на заработки». Конечно, подробно описаны Елизавета, Павел и Екатерина, но все это я и так знаю из курса истории и по многочисленным экранизациям. А те немногие русские герои, которые присутствовали, показаны не с лучшей стороны: Константин и Михаил – ветреные, не умеющие хранить верность, лицемерные, неуравновешенные, про Елизавету вообще молчу, настолько злобной, мелочной, истеричной и глупой она показана.
Хотя все же хочу отметить, что автор, в отличие от многих своих коллег (Кэтлин Вудивисс, например, или Сэнди Хингстон) все же достаточно хорошо изучила исторический материал. Улыбнул момент, когда русские швеи встретили Маргариту «хлебом и солью». По-моему, автор твердо убеждена в том, что все русские проявляют свое гостеприимство именно таким способом, как и в том, что все русские мужчины пьют водку и закусывают ее красной икрой.Evil or Very Mad
В общем и целом, роман хороший и читается легко. Но есть минусы, поэтому оцениваю на 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Мар 2013 10:31

Тина Вален писал(а):
Что у вас еще в планах?

Да, в общем-то, все недостающее скоро выложим. Следующее, наверное "Позолоченное великолепие"...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Мар 2013 14:25

"Серебряное прикосновение"
Этот роман немного отличается от других романов автора. Это не просто история двух влюбленных, но и история их семьи, их детей. Настоящая семейная сага. А я их очень люблю. Поэтому и говорить о том понравился ли мне роман не стоит. Конечно, да!
Потрясающая героиня! Эстер, оставшись сиротой, была взята из милости сводным братом для работы в таверне. Много лет она работала там, почти без выходных и отдыха. Да еще и терпела постоянные придирки жены брата. Единственной радостью для Эстер было рисование. К моему удивлению автор в этом романе сделал героиню не грамотной. Эстер неспособна была научиться читать и писать. Но у Эстер много других талантов.Однажды увидев работы мастеров- ювелиров, она была восхищена их изделиями из серебра. И по воле судьбы, Эстер влюбилась в ученика ювелира Джона. Их любовь была непростой, ранняя беременность, вынужденный брак, но они все преодолели. Я иногда сомневалась в любви Джона, или скорее в его силе духа. Сможет ли его любовь выдержать все испытания? Как оказалось - смогла!
Несмотря на все трудности, Джону удалось получить работу, он открыл свою мастерскую, появились клиенты. Эстер помогает ему во всем, отвлекаясь лишь на рождения детей. А их шестеро! Досконально описан процесс производства серебряных изделий.
Эстер и ее семья пережили многое. Умер Джон, Эстер очень долго не верила в его болезнь, поэтому и смерть восприняла очень тяжело. Дети не всегда доставляли ей радость, было у них много неудач и огорчений.Но Эстер всегда оставалась поддержкой для всех, всем старалась помочь, когда делом, когда советом.Уже в зрелом возрасте она зарегистрировала свою ювелирную пробу и продолжила дело своего мужа! Просто нельзя не восхищаться такой женщиной! Поэтому и за роман только самая высокая оценка.5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Мар 2013 15:59

Тина, держи за отзыв! Flowers

Тина Вален писал(а):
Умер Джон, Эстер очень долго не верила в его болезнь, поэтому и смерть восприняла очень тяжело.

Я очень удивилась, когда Джон умер. Но потом я поняла, что главной фигурой романа автор все же сделала Эстер, именно она, а не муж и сыновья зарегестрировала пробу, и этим самым осуществила их с Джоном заветную мечту.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Мар 2013 16:08

Santers писал(а):
Эстер, именно она, а не муж и сыновья зарегестрировала пробу, и этим самым осуществила их с Джоном заветную мечту.

Да. Эстер добилась чего хотела.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 1:59

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых тем и новых информационных сообщений в темах на нашей странице в Твиттере

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Ты только не старайся кормить кошку кормами, даже дорогими. Вари ей яйца, рыбку отваривай, мяско там какое-нибудь (не колбасу или... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Розалинда Лейкер [13243] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 15 16 17  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение