|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2012 19:10
evbagira писал(а):
Претендентки красивые, но лично я, никого б не выбрала. Для меня образ Анжелики(М.Мерсье) один и он неизменен, точно так же как и Скарлетт(В.Ли), другого лица у этой героини быть не может) Вы это автору серии Анн Голон скажите, которая первая утверждает, что Мерсье в ее представлении - не Анжелика. Вот тебе и "другого лица быть не может". |
|||
Сделать подарок |
|
evbagira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2012 20:23
La comtesse писал(а): Для меня, да, быть не может, ну а Голон поздно спохватывалась))) Уже два поколения выросло именно на такой Анжелике) Хотя, если снимут сиквел, то новое, подрастающее поколение примет новый образ нормально)Вот тебе и "другого лица быть не может". Wink |
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2012 21:54
evbagira писал(а):
Для меня, да, быть не может, ну а Голон поздно спохватывалась))) Уже два поколения выросло именно на такой Анжелике) Хотя, если снимут сиквел, то новое, подрастающее поколение примет новый образ нормально) Ох, пусть сначала книгу переиздадут нормально. А то дело как-то не движется почти. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Мар 2012 22:01
evbagira писал(а):
ну а Голон поздно спохватывалась))) Уже два поколения выросло именно на такой Анжелике) Ну, что значит, спохватилась? Она изначально не сильно ценила фильм, ее к написанию сценария даже не допустили, в результате получилось что-то абсолютно противоположное роману. Для нее, меня и многих других, которые сначала читали, а потом решили посмотреть, Анжелика вообще другая и нисколько не похожа на Мерсье. Так что рада буду, если снимут фильм, только давайте уже не ремейк, а отдельно фильм, иначе снова получим испорченный сюжет, как с фильмами Бордери. Мне смотреть страшно иногда было, когда я смотрела. Но в первую очередь согласна с Оксаной Nissa писал(а): Ох, пусть сначала книгу переиздадут нормально. А то дело как-то не движется почти. |
|||
Сделать подарок |
|
Мagnifique | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2012 10:02
La comtesse писал(а):
evbagira писал(а):
ну а Голон поздно спохватывалась))) Уже два поколения выросло именно на такой Анжелике) Ну, что значит, спохватилась? Она изначально не сильно ценила фильм, ее к написанию сценария даже не допустили, в результате получилось что-то абсолютно противоположное роману. Для нее, меня и многих других, которые сначала читали, а потом решили посмотреть, Анжелика вообще другая и нисколько не похожа на Мерсье. Так что рада буду, если снимут фильм, только давайте уже не ремейк, а отдельно фильм, иначе снова получим испорченный сюжет, как с фильмами Бордери. Мне смотреть страшно иногда было, когда я смотрела. La comtesse, сколько читаю Ваши комментарии, убеждаюсь что Вы знаете и любите серию, но что касается фильмов: высказываетесь Вы крайне категорично, в духе "фильму - мое нет, Мерсье - мое нет" и все время подкрепляете свою позицию, тем что автор придерживается того же мнения. Я уважаю Вашу позицию. Но всегда есть "НО". Не забывайте, что серию разрекламировал именно фильм. И Голон сама должна это прекрасно понимать. Особенно в нашей стране - где он оказался именно маркетинговым ходом для книги. Женщины возраста моей мамы и понятия не имели об этой серии. А вот фильм тогда произвел на них впечатление, как и на меня в свое время. И лишь после его просмотра возникла заинтересованность книгой. Не посмотрев, фильма не знаю, вряд ли, бы я взялась за столь длинную серию, и с удовольствием ждала бы окончания этой истории. Потому, твердо убеждена, что фильм имеет место быть, что он был полезен для серии, что он коммерчески правильно снят - он снят легко для приятного просмотра на массового зрителя и Анжелика в нем такая какой ее хотели видеть 50 лет назад (!), нельзя ее ругать за это. И нельзя столь рьяно отвергать этот образ, который дал дорогу Анжелике в массы. Анжелика новая должна быть! Для сравнения. Для тех кто с Вами "по одну сторону баррикад". А мы, те кто "по другую", тоже с удовольствием посмотрим и возможно полюбим новый фильм. La comtesse, прошу не принимать мои слова близко к сердцу. Вы ругаете - обосновано, я - обосновано защищаю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 152Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2012 11:26
Мagnifique писал(а):
Анжелика в нем такая какой ее хотели видеть 50 лет назад (!), нельзя ее ругать за это. Wink И нельзя столь рьяно отвергать этот образ, который дал дорогу Анжелике в массы. абсолютно согласна, равно как и добавлять при такой резкой безапелляционной критике что это личное ИМХО, а не истина в последней инстанции Вообще по статистике очень мало человек, кто не принял образ Мерсье, я вот таких индивидуалисток, как наша Конти могу по пальцем пересчитать, она да Голон по большому счету а вот тех девушек, дам, матрон постарше, кто бредил именно образом Мерсье, тут счет идет на сотни тысяч (если не больше в масштабах земного шара), ну а в масштабах сайта - тоже подавляющее большинство И опять же к вопросу о драматизме и минимуме актерской игры самой Мишель, она играла тот коммерческий сценарий, что ей написали предприимчивые сценаристы (об этом как то удобно умалчивать, когда входишь в раж критики самой Мерсье и что только она сама виновата в том, что книга и фильм разные вещи), я думаю, что если будут снимать римейк, то это тоже будет коммерческий проект, поэтому не ждите от фильма в кинотеатре, куда завлекают на экшн, что Анжелика будет 2 часа эфирного времени сидеть там в заснеженной тайге в Америке, прясть у окна и думать с философским выражением лица о смысле жизни и бренности бытия Так что все остаются при своем мнении, и Вику мы не собираемся переубеждать, и она, надеюсь, нас тоже и все равно все с интересом ждем, что же снимут режиссеры сейчас, спустя десятилетия...если снимут конечно же, ибо сам образ Мерсье задал им исключительно сложную задачу для кастинга ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
evbagira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2012 11:58
Мagnifique писал(а): Полностью с вами согласна. Не забывайте, что серию разрекламировал именно фильм. La comtesse писал(а): Странно, ведь авторские права у авторов серии, а она дала разрешение на экранизацию, могла б оставить за собой право решающего голоса.
Она изначально не сильно ценила фильм, ее к написанию сценария даже не допустили, в результате получилось что-то абсолютно противоположное роману. Ладно, извините за отступление, так как это совершенно не касается непосредственно данной темы) |
|||
Сделать подарок |
|
nessi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2012 20:52
Мagnifique писал(а):
И лишь после его просмотра возникла заинтересованность книгой. Да, так вот и со мной, я посмотрела фильм и благодаря ему, заинтересовалась книгой. А потому никакой другой Анжелики, чем Мерсье и представить не могла, хотя сейчас вижу , что Мерсье и внешне не такая как у Голон, кареглазая и с крашеными рыжими волосами. Знаю, что Голон осталась не вполне довольна игрой Мишель Мерсье,но разве Анжелика в книге какая то особенная интеллектуалка. . По-моему, это типичный любовный роман и в нем главное приключения на фоне исторической эпохи. Я согласна, что в книгах (особенно там, где Анжелика становится старше) внутренние переживания героев гораздо глубже, чем это показано в фильме, но многие уже о том писали, что Мерсье играла в рамках предложенного ей сценария. Я тоже сомневаюсь, что новый фильм, даже если это будет многосерийный телефильм , будет более драматичным. В любом он будет костюмированным и полным внешних приключений , а попробуй покажи и Пейрака и Филиппа и короля, и блеск и нищету и в Берберию должна попасть и к пиратам и в Квебек да еще и с драмой, это сложно. А потому мне бы очень хотелось посмотреть на этот новый фильм и на новую Анжелику. А пока среди предложенных претенденток я ее не вижу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 121Кб. Показать --- За комплект спасибо daffka |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Мар 2012 6:45
Случайно зашла, а тут целая армия на зищиту фильма поднялась.
Мagnifique писал(а):
все время подкрепляете свою позицию, тем что автор придерживается того же мнения. Нет, это в первую очередь мое мнение, сформированное еще до того, как я узнала о мнении Анн Голон. Более того, я вообще редко привожу доводы о том, что Анн разочарована игрой и образом Мерсье - это здесь просто к слову пришлось. Мagnifique писал(а):
Но всегда есть "НО". Не забывайте, что серию разрекламировал именно фильм. Прекрасно понимаю и всегда понимала, но одно это не делает фильм культовым, качественным и так далее. Фильм как был дешевым, так им и остается. Я понимаю, почему фильм именно в нашей стране был так популярен, тогда народ готов был кинуться на все заграничное, что ярко блестит, а тут получилась такая сказка, антураж и все такое, никто и не подумал, что сказка-то поверхностная. Но каким бы популярным не был фильм, он как был, так и остается полной противоположностью книги. И есть одна большая отрицательная сторона этой популярности. Поскольку в фильме изображена дама несколько легкого поведения, то все посмотревшие фильм и не читавшие книгу сочли Анжелику именно такой, образ сложился и теперь его не смоешь. Очень, ну очень обидно, когда про роман говорят: "Нет, вот это я никогда читать не буду, не люблю я про таких, которые от одного мужика к другому порхают..." При этом бесполезно им объяснять, что в романе-то все обосновано, это в фильме она спит со всеми подряд непонятно по какой причине... Вот за это я в большей степени ругаю фильм. Обеспечил популярность, одновременно обеспечив репутацию. Удружил, что называется. Мagnifique писал(а):
La comtesse, прошу не принимать мои слова близко к сердцу. Вы ругаете - обосновано, я - обосновано защищаю. Не-не, я совершенно нормально воспринимаю и противоположные мнения, люди-то разные. Сама я категорична во всем, не только по отношению к "Анжелике", но одновременно с этим уважаю мнение других, хоть и рьяно спорю и доказываю обратное. фьора писал(а):
равно как и добавлять при такой резкой безапелляционной критике что это личное ИМХО, а не истина в последней инстанции Ой, Фьора, ну ты как всегда... Вроде как в начале поста написано мое имя, почему же ты всегда решаешь, что я говорю от кого-то другого? Я в общем-то всегда здесь высказываю только свое мнение и ничье больше. Как и большинство на форуме, я полагаю, что, нам в каждом сообщении ИМХИ эти писать? фьора писал(а):
Вообще по статистике очень мало человек, кто не принял образ Мерсье, я вот таких индивидуалисток, как наша Конти могу по пальцем пересчитать, она да Голон по большому счету Ну, знаю еще пару десятков с форума по самой серии, фильмы как правило не любят те, что очень сильно любит книги. Ну, что уж поделать, меньшинство так меньшинство, но ведь это наше мнение и подстраиваться под других, лишь бы быть как все и в большинстве... я так не умею. Кому, как не тебе, это знать. фьора писал(а):
И опять же к вопросу о драматизме и минимуме актерской игры самой Мишель, она играла тот коммерческий сценарий, что ей написали предприимчивые сценаристы Нет, Фьора, про Мишель Мерсье я говорю, что она актриса никакая. Ну, может, есть у нее зачатки какого-то таланта, но в "Анжелике" она их не раскрыла. Техники ей не хватает, ведь по специальности она балерина, а не актриса. На протяжении всего фильма у нее два выражения лица. Первое: вытянет она лицо, закроет глаза и давай головой качать из стороны в сторону, чего-то приятное вспоминает, наверное. Или второе: губы в трубочку, глаза на выкате, шея немного вытянута - это что-то другое. Я честно к концу пятой серии устала от ее мимики. А уж как она театрально звала Жоффрея, когда ее люди султана уволокли. Вскинула руки в разные стороны и давай кричать на всю матушку... И, если что, не подумай, что я что-то установленное говорю, - исключительно мое мнение. evbagira писал(а):
Странно, ведь авторские права у авторов серии, а она дала разрешение на экранизацию, могла б оставить за собой право решающего голоса. У Анн Голон авторских прав не было, оно было у ее издательства, а ей даже не разрешали книги под своим именем выпускать - только под именем Сержанн Голон или в паре с мужем. Анн Голон былась за свои авторские права до 90-х годов, и только последнее время она, наконец, может назвать книги своим детищем и поработать над редактурой. И хоть какие-то деньги получать за книги, потому что все эти годы не получала ни копейки. nessi писал(а):
но разве Анжелика в книге какая то особенная интеллектуалка. . Ну как сказать... В общем-то, все видят в Анжелике исключительно героиню любовного романа и никого больше, страстную даму, только и умеющую, что мужчин с ума сводить. А она вообще-то та, кого бы мы назвали сейчас бизнес-вумен. Начинала с нуля в 1662 году, сначала содержала таверну "Красная маска", сделав его из третьесортной "кафешки" неплохое место, куда приходила даже знать, потом запатентовала производство шоколада и сама своим умом наладила это производство. Представьте, женщина в 17 веке - частный предприниматель, да еще успешный! При дворе она тоже не только на балах танцевала да играла в карты - занимала должность консула Кандии, что тоже не абы что. Вот вам и не интеллектуалка. nessi писал(а):
Я тоже сомневаюсь, что новый фильм, даже если это будет многосерийный телефильм , будет более драматичным. Не знаю, какой будет фильм, если вообще будет, как сказала Фьора выше, но уж по крайней мере по сюжету более приближен к книге. Надеюсь. |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2012 6:59
Конти а я думаю, положа руку на сердце, Голон должна сказать спасибо Мерсье именно за то, что интерес к книгам про Анжелику получил такой массовый интерес на всех континентах, если бы не яркий образ Мерсье, то книга бы прошла как очередная проходящая серия ЛР, а может вообще бы ограничилась одним первым изданием в лохматом году и жила и пылилась бы сейчас на полочках только французских букинистов, как бы это кощунственно не звучало...и не исключено что и СССР не узнало бы эту книгу в русском переводе, и не почитали бы мы ее тайком с маминой полки...просто не было бы у нас Анжелики и все , это у ж потом бы мы ее случайно избранным составом нечаянно открывали, как ту же мало известную Зефирину от Жаклин Монсиньи... так что, то что ты сейчас считаешь себя подлинным знатоком всех редакций и изданий каждой книжечки про Анжелику и биографию Голон, это все тоже заслуга этой "несносной и никакой актрисы Мерсье"
La comtesse писал(а):
Обеспечил популярность, одновременно обеспечив репутацию. Удружил, что называется. ну либо рассматривай вариант, что репутацию бы не обеспечил, но и книги бы ты, как и миллионы других читателей, тоже не узнала бы- тебя такой вариант больше устраивает? La comtesse писал(а):
Сама я категорична во всем, не только по отношению к "Анжелике", но одновременно с этим уважаю мнение других, тут такой тонкий лед...что на моей памяти он несколько раз точно давал трещины La comtesse писал(а):
Ой, Фьора, ну ты как всегда... мое "как всегда" уравновешивает твое "как всегда" - иначе было бы не так интересно общаться на форуме ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Мар 2012 7:35
фьора писал(а):
Голон должна сказать спасибо Мерсье именно за то, что интерес к книгам про Анжелику получил такой массовый интерес на всех континентах, если бы не яркий образ Мерсье, то книга бы прошла как очередная проходящая серия ЛР фьора писал(а):
так что, то что ты сейчас считаешь себя подлинным знатоком всех редакций и изданий каждой книжечки про Анжелику и биографию Голон, это все тоже заслуга этой "несносной и никакой актрисы Мерсье" Ну это уже крайность. Пусть фильмы и сделали "Анжелику" популярнее, но только одним фильмам спасибо за это говорить не стоит. Книгами зачитывались задолго до того, как вышел фильм, собственно, и фильм-то начали снимать потому, что книги были на пике популярности. И даже сама Мишель Мерсье согласилась пройти кастинг на роль Анжелики с радостью, потому что, по ее словам, она очень любила книги про "Анжелику". И даже - сейчас вообще крамольную вещь скажу! - сама Жюльетта Бенцони взялась за написание своей первой серии "Катрин" на волне популярности жанра, поднятой именно серией "Анжелика". А то я ведь я тоже могу сказать, что не будь книг про "Анжелику", так бы и не вдохновилась Бенцони на написание романа, и не узнали бы мы о таком авторе, как Жюльетта, и так далее и так далее, но ведь это несерьезно. фьора писал(а):
тут такой тонкий лед...что на моей памяти он несколько раз точно давал трещины Ну, знаешь, это как воспринимать мое критику. Кто-то нормально, а для кого-то я посягаю на святое. фьора писал(а):
мое "как всегда" уравновешивает твое "как всегда" - иначе было бы не так интересно общаться на форуме Вот с кем, а с тобой никогда не соскучишься. |
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2012 8:11
La comtesse писал(а):
nessi писал(а):
но разве Анжелика в книге какая то особенная интеллектуалка. . Ну как сказать... В общем-то, все видят в Анжелике исключительно героиню любовного романа и никого больше, страстную даму, только и умеющую, что мужчин с ума сводить. А она вообще-то та, кого бы мы назвали сейчас бизнес-вумен. Начинала с нуля в 1662 году, сначала содержала таверну "Красная маска", сделав его из третьесортной "кафешки" неплохое место, куда приходила даже знать, потом запатентовала производство шоколада и сама своим умом наладила это производство. Представьте, женщина в 17 веке - частный предприниматель, да еще успешный! При дворе она тоже не только на балах танцевала да играла в карты - занимала должность консула Кандии, что тоже не абы что. Вот вам и не интеллектуалка. Конти, полностью согласна с тобой по этому поводу. Даже удивлена как -то мнением об Анжелике форумчанок..... Тогда вопрос, а за что мы тогда её тааак любим? Только за все "эти" приключения? Но, только меня как-то совершенно не вдохновили другие героини, вылепленные по подобию Анжелики. Ничего другого, как поиска на свои вторые девяносто, я в других романах не увидела. Для меня Анжелика - исключительная женщина. Безусловно, её красота во многом помогала ей, но во многом и мешала. Я же покорена тем, как из озорной девчонки выросла гордая, мудрая, страстная, бесстрашная, предприимчивая женщина с открытой душой! А что касается фильма, в свое время он произвела на меня огромное впечатление. Но, в те времена (во всяком случае в моем городе) попасть в кинотеатр на просмотр "Танцора Диско" или "Анжелики" было просто невозможно. В огромнейших очередях люди дрались из-за билетов. Сейчас фильм не пересматриваю, не потому что Мерсье не нравится (я другой Анжелику не представляю), просто фильм "обрызганный" какой-то... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2012 11:13
Безусловно фильм отличается от серии, причём не только Анжелика получилась немного другой, но и некоторые детали сюжета были изменены. Кстати, возможно именно изменённые сюжетные линии и повлияли так на восприятие киношной Анж. Всё как-то романтизировано получилось и тяжёлые обстоятельства героини немного преуменьшены. _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
КонфеткаИрисска | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2012 11:59
Азия писал(а): - ВОТ абсолютно полностью согласна, невозможно смотреть современные "исторические" фильмы, они все из солярия- ну какой загар среди аристократии в средние века!Правильно говорит Азия - мужчины в те времена любили дам пухленьких, чтобы всё у них было, современных "красавиц" они обсмеяли и близко к ним не подошли бы!Selana писал(а):
Если учитывать, что возможно фильм всё-таки переснимут, то данные кандидатки очень даже ничего по сравнению с "новой" Анжеликой:
http://www.jannaludlow.co.uk/Angelique/2012_Film_Rumour.html http://www.jannaludlow.co.uk/Angelique/News.html Люди, что ЭТО? Если это Анжелика, то я Папа Римский!!!! Селана, откуда такая информация, что это чудо природы и есть кандидатка на роль новой Анжелики? А как зовут актрису, вы не знаете? По теме: долго рассматривала всех кандидаток. Ну я не знаю, каждая из них по своему хороша (кроме Курниковой, из нее Анжелика, как из меня товарищ Сталин имхо), но вот на полноценную Анжелику ни одна не тянет. То есть по моему скромному мнению Мишель Мерьсье никто из них не переплюнет. Я думаю фишка в том, что у всех вышеназванных красоток слишком современная внешность, одень их в кринолин, помести в соответствующий антураж, научи правильно в реверансах приседать, но все равно получится наша современница в маскарадном костюме. А вот Мерсье, которая на мой взгляд тоже не является идеальной Анжеликой, в нарядах той эпохи ряженой не выглядит и вообще органично вписывается в общий фон. Мне вообще кажется, что современные исторические фильмы, особенно голливудские, часто грешат тем, что навязывают героям прошедших эпох современные представления о красоте. Порой забавно смотреть, как высокая и худощавая девица с 1 размером груди играет первую красавицу при королевском дворе эпохи барокко. Да кавалеры того времени обозвали бы ее дыдлой худосочной и обратили бы благосклонный взор на даму, более обильную телесно. Да даже и не в фигуре дело. Иной раз рассматриваешь портреты знаменитых красавиц прошлого и удивляешься: Где неземная красота??? отчего сходили с ума мужчины? отчего потерял голову король? Может она и не урод, но самая обычная толстощекая тетка. Если уж она считалась ослепительной красавицей, как же обычные дамы выглядели??? Как квазимоды? Конечно, нужно делать скидку на то, что не всегда портреты соответствовали оригиналам, но во-первых, думаю, было немало мастеров, умевших точно передать внешность портретируемых. И потом согласитесь, художник же не идиот, чтобы искажать или уродовать заказчицу, этак и без заказов останешься, он ее наоборот, постарается приукрасить. Это я все к чему? А к тому, что современные актрисы вообще не вписываются в образ красавицы 17 века, хотя бы потому, что не соответствуют тогдашним стандартам красоты. Честно говоря, не знаю, может триста лет назад и Мерсье не считалась бы красивой, но ее типаж как-то больше соответствует той эпохе, чем современная длинноногая модель. В общем, если уж выбирать актрису на роль Анжелики, мне кажется, важно соблюсти вот эту грань: найти женщину, которая больше походила бы на даму со старинного портрета, чем на девушку с глянцевой обложки, и в то же время понравилась бы современному зрителю, к тому же была талантливой актрисой. Задача очень непростая. Пока достойных кандидаток не вижу. Девочки извините за занудство все вышесказанное сугубое ИМХО _________________ Спасибо НЭССИ |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2012 12:08
Надеюсь гримёры сотворят чудо и смогут передать дух того времени, в конце концов В предыдущий экранизации у них это получилось. _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 0:10
|
|||
|
[13757] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |