Наша дача

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>26 Мар 2012 21:06

Aleco, спасибо за рецепты. Пятиминутку я делала, но год на год не приходится - у нас то съедается варенье, то стоит. А смородина не из числа любимых, ну вот- приходится мне извращаться потом с пирогами. А вообще я ее просто морожу.

шоти писал(а):
Я со смородины делаю великолепное вино.

Рецепт в студию Laughing ))) А я в прошлом году делала из своего винограда Изабелла, крепленое еще осталось.

procterr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2010
>27 Мар 2012 6:12

IreneA писал(а):
А смородина не из числа любимых, ну вот- приходится мне извращаться потом с пирогами. А вообще я ее просто морожу.

Я тоже морожу, но в сочетании с другими ягодами, все что есть под другой (вишня, малина, клубника, черника и т.д.), в небольшие контейнерах, порционно. Зимой оттаиваю, посыпав сахаром, мужу нравится.
шоти писал(а):
Сегодня целый день трудились на даче.

Поздравляю с началом дачного сезона.
А у нас снег и холод. К концу недели обещают потепление. Тоже хочу на дачу!
Ladi Meri писал(а):
Олечка, а зелень у вас уже есть? Так петрушки хочу (своей не магазинной) хоть волком вой.
Пыталась дома зимой растить на окошке в ящике, но ничего не получилось Ей наверное света не хватает, она у меня вся зачахла...

У меня тоже зелень не растет дома, чахнет.
Я тут на канале Ретро передачу с Ганичникой недавно случайно посмотрела, она посадку лука севка на зелень в домашних условиях рекламировала. Я тоже посадила в контейнер мостовым способом - вплотную друг к другу на поверхности земли, не углубляя. Столько зелени и так быстро выросло, не ожидала даже. Очень понравилось.
IreneA писал(а):
шоти писал(а):
Девочки, кто чем , как и когда подкармливает луковичные?
Я -комплексными минеральными удобрениями(еще по снегу рассыпаю, так лучше дойдет до луковиц), когда сойдет снег- перед цветением- Кемирой, растворив ее в воде. Так же - по снегу- подкармливаю и пионы.

Мне тоже Кемира очень нравится.
Kasatkina писал(а):
Гиацинты, тюльпаны, нарциссы выскочили.

Красота-то какая!
А у меня радость: лук порей наконец-то взошел!
Оля, у меня опять вопрос:сельдерей я проредила вроде бы, а новый опять всходит, видно от души семян насыпала. Опять прореживать?
Ирэна, Вы георгины свои еще не смотрели, не проснулись они?

>27 Мар 2012 18:26

Алёна, меня можно на "ты".
procterr писал(а):
Вы георгины свои еще не смотрели, не проснулись они?

Смотрела, лежат себе в опилках, и понятия не имеют, что на календаре-весна. У меня и нимфея в ведре стоит там же, и лилии, что уже доставили из магазина, и клематисы.

procterr писал(а):

Действительно- радость.
procterr писал(а):
Я тоже посадила в контейнер мостовым способом - вплотную друг к другу на поверхности земли, не углубляя. Столько зелени и так быстро выросло, не ожидала даже. Очень понравилось.

Я посадила - одну большую , правда, чтобы деть наблюдал. Алена, а надо таким образом именно севок сажать?

>27 Мар 2012 19:53

IreneA писал(а):
а надо таким образом именно севок сажать?

По словам Ганичкиной, в контейнер надо сажать именно так: не углубляя в землю, плотненько друг к другу, почистив предварительно основание луковок (иначе луковая мошка может появиться), при этом обязательно хорошо проливать, чтобы перо зелененькое получилось. Я первый раз садила, не ожидала такой обильной зелени.
IreneA писал(а):
Я посадила - одну большую , правда, чтобы деть наблюдал.

Я для сравнения тоже посадила во второй контейнер обычные небольшие луковицы. Половина вообще пропала, а остальные очень долго просыпались. Ганичкина в той передаче рекомендовала вообще-то верхушки у больших луковиц срезать, чтобы они быстрей проросли.

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>27 Мар 2012 20:47

Aleco писал(а):
Из смородины можно делать "пятиминутку"

Спасибо Олеся!
IreneA писал(а):
Рецепт в студию

На днях напишу.
Просто сегодня пикировала помидоры на завтра тоже планы.
procterr писал(а):
у меня опять вопрос:сельдерей я проредила вроде бы, а новый опять всходит, видно от души семян насыпала. Опять прореживать?

Или прореживай, а если жалко - распикируй. Мне пришлось вчера весь сельдерей распикировать. Я бы проредила,но получила два заказа на сельдерей, пришлось пикировать для себя и еще двоих.
procterr писал(а):
. Я тоже посадила в контейнер мостовым способом - вплотную друг к другу на поверхности земли, не углубляя. Столько зелени и так быстро выросло, не ожидала даже. Очень понравилось.

Интересно. Я обычно в воду ставлю.
procterr писал(а):
Вы георгины свои еще не смотрели, не проснулись они?

Надо посмотреть и перевезти на дачу.
procterr писал(а):

Поздравляю. Я хочу свой распикировать, сильно густо. Раньше это не делала, но завтра буду его распикировать.
procterr писал(а):
По словам Ганичкиной, в контейнер надо сажать именно так: не углубляя в землю, плотненько друг к другу, почистив предварительно основание луковок (иначе луковая мошка может появиться), при этом обязательно хорошо проливать, чтобы перо зелененькое получилось. Я первый раз садила, не ожидала такой обильной зелени.

Спасибо, очень интересно.

>28 Мар 2012 7:32

шоти писал(а):
Или прореживай, а если жалко - распикируй. Мне пришлось вчера весь сельдерей распикировать.

Сколько настоящих листочков должно быть, чтобы распикировать? У моих по одному листочку только, такие маленькие они и дохленькие!
Задеть их даже страшно.
Оля, а сколько штук сельдерея Вы садите?
Лук порей в какой момент надо распикировать?

>28 Мар 2012 10:28

procterr писал(а):
Сколько настоящих листочков должно быть, чтобы распикировать?

если не густо 3 - 4 листика. Но у меня был ! нормальный листочек. И пришлось пикировать. Крошечные, тоненькие, думала и не справлюсь.
Нет, все айс. Стоят как гвоздики.
procterr писал(а):
а сколько штук сельдерея Вы садите?

До 50 шт. 30 - 50. Мне больше не надо. Хватает и себе и детям. Посади пробно 20 - 30 и ты увидишь сколько тебе надо. Я еще из морозилки достаю мороженные черешки и + в салат, супы, жаркое , везде. И корень еще есть и зелень и сушеная , и мороженая.

procterr писал(а):
Лук порей в какой момент надо распикировать?

Если не густо, вообще не надо. Но у меня получилось густо. Он у меня уже 5 - 7 см. Я его распикирую сидя на кухне, а потом разрежу землю ножом вдоль и поперек и буду брать квадратик земли в центре которого лук и этот квадратик садить.
Мне приходиться распикировать лук порей. Лука сажу примерно 100 шт.

>28 Мар 2012 16:09

шоти писал(а):
Посади пробно 20 - 30 и ты увидишь сколько тебе надо. Я еще из морозилки достаю мороженные черешки и + в салат, супы, жаркое , везде. И корень еще есть и зелень и сушеная , и мороженая.

Я сыпанула семян от души, взошло несколько сотен, без преувеличения! Если посажу штук 20-30, это целая грядка, наверное?
У меня пока только на нескольких по одному настоящему листочку. Уж больно они дохленькие, маленькие. Ловлю себя на предательской мысли: проще пойти израильский сельдерей в магазине купить, но сдерживаю себя.
Добавляла зелень в борщ, очень понравилось, такой аромат! Даже сын отметил.
шоти писал(а):
До 50 шт. 30 - 50. Мне больше не надо. Хватает и себе и детям.

Это подвиг, по-моему!
Про лук порей все поняла, он у меня еще только всходит, хоть и садили одновременно.
У нас вчера метель со снегом сильным была, снега - море! Но апрель теплый обещают, а лето очень жаркое.

>28 Мар 2012 19:19

procterr писал(а):

Мне кажется дело тут в севке и в земле. В воде большие луковицы "дурью маются". Спасибо, надо попробовать.

procterr писал(а):

А я делаю консервированные помидоры- часть без сельдерея, часть с ним. В этом году умяли в первую очередь "сельдерейные" помидорчики.

procterr писал(а):
Но апрель теплый обещают, а лето очень жаркое.

У нас тоже обещают, наконец, потепление. Но лето по прогнозам будет дождливым.

procterr писал(а):
Ловлю себя на предательской мысли: проще пойти израильский сельдерей в магазине купить, но сдерживаю себя.

Дык - сам процесс завораживает)))) Laughing

Миленькая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>31 Мар 2012 23:57

Мы сегодня тоже на нашу дачу выбрались))) Так хорошо там! Доче папа установил беспружинный батут. Она так там прыгала, что потом еле-еле дала себя с него снять))) Папа там кое-где ямки ручейки прокапывал, чтобы воду спустить, забор подбивал. Я деревья развязала, сняла мешки и еловые лапки с них, побелила. А вечером мы еще и шашлычки пожарили))) Довольные домой приехали как слоники. Скорее бы лето - мы с дочей туда жить переберемся)))

>01 Апр 2012 2:45

Привет, Миленькая.
Рады тебя видеть в нашем коллективе.

Миленькая писал(а):
Мы сегодня тоже на нашу дачу выбрались))) Так хорошо там!

На даче отлично. Не в квартире сидеть.
Миленькая писал(а):
Я деревья развязала, сняла мешки и еловые лапки с них, побелила.

Вы все деревья укутываете? Чтобы не вымерзли?
Я только персик в первый год, когда меленький был.

procterr писал(а):
Если посажу штук 20-30, это целая грядка, наверное?

Это будет небольшой ряд. Садишь через 20 - 30 см. Получается один ряд длинной от 4 до 6 м.Это совсем не много.
Можешь смело садить больше.
procterr писал(а):

Запах бесподобен. Зелень можно сушить еще, запах сохраняется.
procterr писал(а):
Про лук порей все поняла, он у меня еще только всходит, хоть и садили одновременно

Холодно ему было. Или земля сверху твердая получилась.

IreneA писал(а):
procterr писал(а): Ловлю себя на предательской мысли: проще пойти израильский сельдерей в магазине купить, но сдерживаю себя.

Дык - сам процесс завораживает))))

Завораживает. И сидя перед телевизором на кухне проредить, пикировать без проблем.
Интересно.
Я сегодня остатки лука порея использовала, который выкопала осенью. Но на даче есть, который зимовал. Поедем накопаю. Овощ классный. Супам придает бесподобный вкус.

Я все распикировала. Посеяла в стаканчик кабачок и посеяла в стаканчики огурчики. Немного.
Еще цветы посеять надо, просто сегодня не хватило земли. Оставила на 4 апреля. Посею мальву, арктотис и резеду. И рассаду только поливать и удобрять.

>01 Апр 2012 13:08

шоти писал(а):
Завораживает. И сидя перед телевизором на кухне проредить, пикировать без проблем.
Интересно.

Распикирую обязательно. Это минутная слабость у меня была: уж больно они маленькие и тоненькие, задеть страшно.
Помидоры и перцы распикировала, а огурцы и кабачки садить еще рано, холодно у нас еще.
Цветы тоже еще не посадила, земля кончилась, надо прикупить.
шоти писал(а):
Я сегодня остатки лука порея использовала, который выкопала осенью. Но на даче есть, который зимовал. Поедем накопаю. Овощ классный. Супам придает бесподобный вкус.

Попробую добавить в суп, хорошая идея.

Миленькая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>02 Апр 2012 20:35

шоти писал(а):
Я только персик в первый год, когда меленький был.

Мы деревья только этой осенью посадили, так я персик, черешню , вишню и три колоновидных яблоньки укутывала. Их мне очень жалко- вдруг вымерзут
шоти писал(а):
[spoiler="Миленькой"]
Миленькая писал(а):
Скорее бы лето - мы с дочей туда жить переберемся)))
Все лето на даче живете? Сколько лет доче?

У нас квартира в городе на самой окраине находится и дача очень близко, так мы в прошлом году практически все время там проводили (совсем малюпатые были), а сейчас так вообще оттуда не вылезем- ночевать домой будем в лучшем случае ездить))) Доче 1,5 годика- самый возраст, когда можно на даче бегать, на батуте прыгать и из бассейна не вылазить)))))

>02 Апр 2012 21:16

Миленькая писал(а):
Мы деревья только этой осенью посадили, так я персик, черешню , вишню и три колоновидных яблоньки укутывала. Их мне очень жалко- вдруг вымерзнут

Первый и второй год после посадки персики мы тоже укутывали. А этот уже нет и все хорошо, а морозы были большие. Остальное не укутываем.

Миленькая писал(а):
У нас квартира в городе на самой окраине находится и дача очень близко, так мы в прошлом году практически все время там проводили (совсем малюпатые были), а сейчас так вообще оттуда не вылезем- ночевать домой будем в лучшем случае ездить))) Доче 1,5 годика- самый возраст, когда можно на даче бегать, на батуте прыгать и из бассейна не вылазить)))))

На даче жить лучше. А для ребенка однозначно. Ей нравится?
Мы летом тоже живем на даче. Квартира в центре, жара. До дачи от двери до двери 40 мин добираться.
Что вы выращиваете?

У меня рассада стоит на балконе. На улице 0, на балконе +10. Сидит не растет.

>05 Апр 2012 15:24

Девочки, какие виды салатов выращиваете?
Как относитесь к рукколе? Нравится?

Мне очень нравится руккола. Выращиваю уже 4 год. Нравится скороспелостью, растет моментально. Сею несколько раз за сезон.

Еще у меня растет горчичный Тель- Авив. Латук - несколько видов. И Лоло и Биодо - Росса.

Кресс салат? Как относитесь к нему? Сорта?
Я его не сеяла ни единого разу. Стоит?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>10 Июн 2025 23:41

А знаете ли Вы, что...

...на сайте существует доска объявлений о покупке-продаже-обмене книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Жара! И вчера тоже, но хоть ветерок дул, а сегодня еле-еле. Самое интересное, что по прогнозу всего лишь +32! А по ощущению, что больше... читать

В блоге автора хомячок: Глава 31 ч. 2,3, 32, 33 гл 12,2 и окончание!!!

В журнале «В объятьях Эротикона»: Фильмы для Светлого Настроения

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка » Наша дача [14022] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 71 72 73  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение