Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2014 10:41
Фуся писал(а):
"Штормовой день" Фуся писал(а):
«В канун Рождества» Фусечка, спасибо за впечатления! Ты только не коснулась романтических линий в романах? Как они тебе показались? Каковы мужчины? А героини? Про "Канун Рождества" понятно, то, что определенности нет, это не очень хорошо и для меня тоже... А в другом романе? Если не трудно, буквально пару слов черкни... Буду благодарна. Я эти романы не читала, все-таки Пилчер не тот автор, которого я бы смогла читать на работе в свободное от клиентов время... Она требует основательности, а времени совсем нет, и хочется быть уверенной, что останется моральное удовлетворение от прочитанного... |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2014 18:44
Esmerald писал(а):
спасибо за впечатления! Кристина,привет! Рада, что они кому-то пригодились))) Esmerald писал(а):
Ты только не коснулась романтических линий в романах? Как они тебе показались? Каковы мужчины? А героини? Не коснулась потому что в книгах этого автора я не ищу романтики))) Полюбила её за английский юмор, удивительное описание природы Англии, интересные истории, ну и бонус, любовная линия Esmerald писал(а):
Про "Канун Рождества" понятно, то, что определенности нет, это не очень хорошо и для меня тоже... А в другом романе? Обе книги очень хорошие и любовные истории тоже. Они неторопливые, основательные, иногда с юмором, иногда с грустью. Герои и героини очень земные и реальные. Со своими достоинствами и недостатками. В "Штормовом дне" финал счастливый, но открытый. История любви логично завершена. Esmerald писал(а):
Я эти романы не читала, все-таки Пилчер не тот автор, которого я бы смогла читать на работе в свободное от клиентов время... Она требует основательности, а времени совсем нет, Это смотря сколько ты, по времени, ждешь клиентов Если 10-15 минут, тогда, да, на работе лучше не читать))) А если полчаса и больше - смело читай)))) автор замечательно успокаивает нервы, настраивает на созерцательный лад Esmerald писал(а):
и хочется быть уверенной, что останется моральное удовлетворение от прочитанного... Крис, я почти уверена, что удовольствие ты получишь! На сколько я знаю, ты обожаешь английские сериалы? Значит и английский автор тебе придется по душе. Попробуй с небольшого произведения автора. Например со "Штормового дня" и приходи с отзывом Обсудим))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2014 19:16
Фуся писал(а):
Полюбила её за английский юмор, удивительное описание природы Англии, интересные истории, ну и бонус, любовная линия Да, написаны вещи прекрасно! Описания природы просто классические! Фуся писал(а):
Обе книги очень хорошие и любовные истории тоже. Они неторопливые, основательные, иногда с юмором, иногда с грустью. Герои и героини очень земные и реальные. Со своими достоинствами и недостатками. В "Штормовом дне" финал счастливый, но открытый. История любви логично завершена. Слава богу, значит, смело читаю! Фуся писал(а):
автор замечательно успокаивает нервы, настраивает на созерцательный лад Фуся писал(а):
Крис, я почти уверена, что удовольствие ты получишь! На сколько я знаю, ты обожаешь английские сериалы? Значит и английский автор тебе придется по душе. Попробуй с небольшого произведения автора. Например со "Штормового дня" и приходи с отзывом Обсудим))) О да, английские сериалы я люблю... именно про те времена..., в смысле не сегодняшняя современщина... И, кстати, с Пилчер впервые встретилась именно в экранизации ее романа. Такое размеренное течение событий там присутствовало, такие потрясающие пейзажи... что, похоже, создателям фильма удалось передать настроение автора, мне так кажется... ...Попробую-ка я почитать на работе... Фуся, спасибо за ответ и за отзывчивость! |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2014 4:41
» Отзыв на роман Семейная реликвия"Семейная реликвия"Давненько мне не попадалась такая затянутая, занудная и совершенно неинтересная книга. Ни одна линия не вызвала каких-либо эмоций, кроме зевоты. Герои какие-то плоские, однобокие, совершенно не похожие на нормальных людей. Главная героиня - Пенелопа не вызвала интереса ни в молодости, ни в старости. Наигранный оптимизм вызывает раздражение, как и фантастическое дружелюбие. оценка 3- _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Мар 2014 15:25
Р.Пилчер "Голоса лета"
Не знаю, почему выбрала этот роман, но вот выбрала и прочла... Нда... что сказать, наверное еще и под настроение попала книжка, не совсем подходящее.... или наоборот, совсем подходящее... словом, перед прочтением мне было просто тоскливо, а после, совсем тоскливо. Да еще на улице такая серость, что краски Корнуола не затмили состояния Лоры и моего... Роман неплохой... даже и не роман, а какой-то момент... зарисовка из обыкновенной жизни..., и люди в нем описываются хорошие... разные, но хорошие... ну почти все... Но все равно, настолько минорная атмосфера, что я почти всю книгу проплакала... просто так... все ждала, что что-то хорошее случится, а ничего так и не произошло... Вот самое обидное, что так и в жизни: все чего-то ждешь, ждешь, то нового года, то весны, а ничего так и не случается... Язык у книги великолепный, конечно, образы живые, … но грустно... хочется чего-то более радостного, более жизнеутверждающего... и так как Лора мне ближе и по духу, и по возрасту, чем та же Габриэлла, то и ее заботы мне ближе... болезни, отсутствие детей... В общем, щемит в душе, опять, как всегда после романов автора... Но, может быть... так только мне показалось... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Мар 2014 20:11
Фуся писал(а):
Ох, девочки, что ж вам так автор не пошел Может не с того начали((( Нее, Фусечка, я начала Пилчер с романа "Конец лета", была в восторге, очень понравился, отзыв здесь есть... потом читала "Под знаком близнецов", герой, конечно, мог бы быть и поактивнее, но книга тоже очень понравилась, а потом перерыв. Теперь вот прочитала "Голоса лета", и я не могу сказать, что роман мне НЕ понравился, просто тоскливый он какой-то... да я в общем-то такие люблю, но финал должен был быть более жизнеутверждающим! Если бы Лора в финале хоть ребенка ждала что ли... я бы по-другому оценила... а так, только 4... Фуся писал(а):
Я у Пилчер ещё не встречала брызжущего оптимизма, у неё все жизненно Это я тоже заметила, но чаще мне такое импонирует... Фуся писал(а):
Не хочешь попробовать "Штормовой день"? Хочу! И попробую! Фуся, спасибо за поддержку и совет! |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2014 15:40
Esmerald писал(а):
Р.Пилчер "Голоса лета" Кристина, лови за отзыв Esmerald писал(а):
Нда... что сказать, наверное еще и под настроение попала книжка, не совсем подходящее.... или наоборот, совсем подходящее... словом, перед прочтением мне было просто тоскливо, а после, совсем тоскливо. Да еще на улице такая серость, что краски Корнуола не затмили состояния Лоры и моего... Я думаю, что дело совсем не в плохой погоде и какой-то собственной тоске. От романа действительно грустное ощущение. Esmerald писал(а):
Роман неплохой... даже и не роман, а какой-то момент... зарисовка из обыкновенной жизни..., и люди в нем описываются хорошие... разные, но хорошие... ну почти все... Но все равно, настолько минорная атмосфера, что я почти всю книгу проплакала... просто так... все ждала, что что-то хорошее случится, а ничего так и не произошло... Вот самое обидное, что так и в жизни: все чего-то ждешь, ждешь, то нового года, то весны, а ничего так и не случается... Я тоже все чего-то ждала от героев, поступков что ли, событий, но увы... Мне тоже роман показался набросками к чему-то большему. Вообще мне кажется, что у Пилчер порой тяжело найти золотую середину: то в "малышках" не хватает развития отношений, то в "больших" романах повествование для некоторых так растянуто, что кажется занудным. Сама я любитель "словоблудия" в хорошем смысле слова, когда фразы такие отточенные и красивые, что просто жаль, когда книга заканчивается, даже пусть она и больше 600 страниц. Esmerald писал(а):
Язык у книги великолепный, конечно, образы живые, … но грустно... хочется чего-то более радостного, более жизнеутверждающего... и так как Лора мне ближе и по духу, и по возрасту, чем та же Габриэлла, то и ее заботы мне ближе... болезни, отсутствие детей... В общем, щемит в душе, опять, как всегда после романов автора...
Но, может быть... так только мне показалось... Нет, думаю, что не показалось. В принципе, я предполагала, что отзыв буде именно таким _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Мар 2014 17:45
juliaest писал(а):
Я тоже все чего-то ждала от героев, поступков что ли, событий, но увы... Вот! Я, кстати, после прочтения, когда отзыв писала, обратила внимание на твои впечатления под романом и подумала, что эти самые впечатления у нас похожи... juliaest писал(а):
От романа действительно грустное ощущение. Именно грустное... Рада, что я не одинока. А то думала, может уж на антидепрессанты пора садится juliaest писал(а):
Сама я любитель "словоблудия" в хорошем смысле слова, когда фразы такие отточенные и красивые, что просто жаль, когда книга заканчивается, даже пусть она и больше 600 страниц. согласна, тоже люблю, когда красиво написано... а если еще и сюжет нравится, и герои вызывают уважение... тогда уж совсем... И самое главное, я люблю романы с надрывом... с грустинкой, но только если финал будет сильно жизнеутверждающим, а не каким-то вялым... Ну ладно, что уж... juliaest писал(а):
лови за отзыв Юль, спасибо! Всегда приятны твои комментарии ... |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2014 19:32
Розамунда Пилчер и ее "Сентябрь".
В очередной раз убедилась, что Розамунду Пилчер надо читать не спеша, никуда не торопясь, потому что легко пропустить какой-нибудь нюансик и ты уже чувствуешь, что пропустила что-то важное и интересное. Как мне нравятся авторы, которые посредством слова ненавязчиво знакомят читателя с историей, природой описываемого края. А здесь на страницах так легко почувствовать не прирученную природу Шотландии, где постоянно могут жить люди, как-будто специально созданные для этой переменчивой стихии. Не сразу я разобралась во всех этих родственных отношениях. Но потом они стали так близки, но не всегда понятны. У каждого свои страхи, некие заслоны, куда сложно пробиться даже близкому человеку. Но автор все равно в итоге каждому дает свой шанс на правильный выбор в жизни. И я рада, что все герои смогли разобраться и выбрать самые важные приоритеты для себя. А что важнее крепкой и любящей семьи? Мне очень понравилось старшее поколение, оно такое мудрое, и самое молодое. Так же рада за Алексу и Ноэля, за Изобел и Арчи. Очень симпатичная пара - Люсилла и Джефф. А вот Вирджиния и Эдмунд так и остались для меня загадкой. Эдмунд очень сложный и закрытый человек. Вирджиния - интересная женщина, но, как оказалась, слишком неуверенная в себе. Надеюсь, что узнав его тайну, ее тайна им никак потом не помешает в жизни. И она в дальнейшем станет такой же мудрой, как и ее свекровь. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2014 19:57
reborn писал(а):
Розамунда Пилчер и ее "Сентябрь". Елена, лови за отзыв reborn писал(а):
В очередной раз убедилась, что Розамунду Пилчер надо читать не спеша, никуда не торопясь, потому что легко пропустить какой-нибудь нюансик и ты уже чувствуешь, что пропустила что-то важное и интересное. Ага, сидя где-нибудь у камина.... reborn писал(а):
Как мне нравятся авторы, которые посредством слова ненавязчиво знакомят читателя с историей, природой описываемого края. А здесь на страницах так легко почувствовать не прирученную природу Шотландии, где постоянно могут жить люди, как-будто специально созданные для этой переменчивой стихии.
Не сразу я разобралась во всех этих родственных отношениях. Но потом они стали так близки, но не всегда понятны. У каждого свои страхи, некие заслоны, куда сложно пробиться даже близкому человеку. Но автор все равно в итоге каждому дает свой шанс на правильный выбор в жизни. И я рада, что все герои смогли разобраться и выбрать самые важные приоритеты для себя. А что важнее крепкой и любящей семьи? reborn писал(а):
Мне очень понравилось старшее поколение, оно такое мудрое, и самое молодое. Так же рада за Алексу и Ноэля, за Изобел и Арчи. Очень симпатичная пара - Люсилла и Джефф. А вот Вирджиния и Эдмунд так и остались для меня загадкой. Эдмунд очень сложный и закрытый человек. Вирджиния - интересная женщина, но, как оказалась, слишком неуверенная в себе. Надеюсь, что узнав его тайну, ее тайна им никак потом не помешает в жизни. И она в дальнейшем станет такой же мудрой, как и ее свекровь. Я не думаю, что ее тайна останется таковой, при всех своих недостатках, Эдмунд очень умный мужчина, и мне так показалось, что он знает о измене. Но я просто восхищаюсь его матерью - дать такой совет невестке.... _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2014 20:21
juliaest писал(а):
Эдмунд очень умный мужчина, и мне так показалось, что он знает о измене. Но я просто восхищаюсь его матерью - дать такой совет невестке.... Юля, возможно ты права и муж все почувствовал. Но то, что он понял, что семья важна для него - это я увидела. И вот всем бы такую свекровь в каждую семью. Сколько семей не распалось бы. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2014 20:25
reborn писал(а):
juliaest писал(а): Юля, возможно ты права и муж все почувствовал. Но то, что он понял, что семья важна для него - это я увидела. Эдмунд очень умный мужчина, и мне так показалось, что он знает о измене. Но я просто восхищаюсь его матерью - дать такой совет невестке.... Полностью согласна с тем, что семья для него важна. Не зря же Генри остался дома, а самое главное, что Эдмунд не стал задавать Вирджинии лишних вопросов, именно поэтому я подумала, что он обо всем догадался. reborn писал(а):
И вот всем бы такую свекровь в каждую семью. Сколько семей не распалось бы. А насколько бы больше здоровья было бы у невесток _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2014 20:06
Розамунда Пилчер и ее "Спящий тигр"
Возможно, что "Спящий тигр" один из первых романов писательницы. И я рада, что со временем она нашла свой стиль, который отличает ее от других авторов. Этот же роман на меня особого впечатления не произвел. Мне он показался обычным любовным романом, где все главные события очень быстро начались и так же быстро закончились. Героиня показалась очень милой девушкой, которая со временем станет леди с твердым характером. Герой получился обычным, простым парнем, у которого есть свои недостатки. А вот достаточно большая разница в возрасте меня немного смущает, потому как из ниоткуда возникли у них чувства, особенно у главного героя. И мне сложно представить вместе их в будущем. За что спасибо автору, так это за описание природы и испанской атмосферы в романе. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2014 19:50
Дорога к любви (Начать сначала)
Очень добротное и качественное чтиво, для тех, кто не ищет чрезмерных страстей. Роман очень спокойный и порой скучный, на любителя. В центре романа судьба Эммы Литтон, ее взаимоотношения с отцом и братом, любви между мужчиной и женщиной как таковой тут кот наплакал. Эмма и Робертс не сразу разобрались в своих чувствах друг к другу, и понадобилось время и расстояние, чтобы это понять. Я не любитель таких романов, но все же не жалею потраченного времени на чтение этой книги. Оценка 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Сен 2014 20:52
Кассиопея писал(а):
Дорога к любви (Начать сначала) Лили, держи за отзыв Мне в свое время эта "малышка" очень понравилась. Кассиопея писал(а):
Очень добротное и качественное чтиво, для тех, кто не ищет чрезмерных страстей. Роман очень спокойный и порой скучный, на любителя. В центре романа судьба Эммы Литтон, ее взаимоотношения с отцом и братом, любви между мужчиной и женщиной как таковой тут кот наплакал. Эмма и Робертс не сразу разобрались в своих чувствах друг к другу, и понадобилось время и расстояние, чтобы это понять. Я не любитель таких романов, но все же не жалею потраченного времени на чтение этой книги. Оценка 4 У Пилчер нет страстей, я уже не говорю с сценах близости, у нее поцелуи то редко встретишь. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 17:31
|
|||
|
[14387] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |