Всем любителям романов в общем и ЛР в частности)

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

Иллюстрации в ЛР. "Да" или "Нет"?
Да, было бы интересно посмотреть на иллюстрации автора
13%
 13%  [ 20 ]
Да. Интересная идея, я "за"! Хочу посмотерть на это.
27%
 27%  [ 42 ]
Иногда да, иногда нет.
14%
 14%  [ 22 ]
Конечно, да! Всегда мечтала увидеть мнение автора!
17%
 17%  [ 26 ]
Конечно, нет! Я против картинок, безобразие какое!
0%
 0%  [ 0 ]
Нет.Предпочитаю самостоятельно придумывать образы.
27%
 27%  [ 42 ]
Всего голосов : 152 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

lenysha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 15.03.2014
>21 Апр 2015 10:50

Нет. Предпочитаю самостоятельно придумывать образы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sinara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2015
>27 Апр 2015 13:37

Я против иллюстраций. Это ведь не детская книжка в которой картинки обязательны.
А если судить по обложкам к романам, то вообще катастрофа. Автор описывает героиню как миниатюрную блондинку, а героя как изящного юношу. А на обложке нарисована отвязная деваха с волосами цвета вороньева крыла в обнимку с накачанным мачо.
Образы формируются самостоятельно исходя из прочитанного, а вот обложки (картинки) лишь приводят к противоречию и отвлечению внимания.
Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Roxette Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 24.02.2013
>22 Авг 2015 22:03

Привыкла читать любовные романы без иллюстраций. В бумажном варианте, пожалуй, предпочла бы отсутствие картинок, а в электронном виде мне, например, понравились картинки участниц нашего форума к роману Рейчел Гибсон.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>17 Сен 2015 11:59

Мне картинки только мешали бы У меня свое восприятие. Я даже обложки удаляю из скачанных книг. Да какие-там обложки! Всегда одно и то же - полураздетые он и она в какой-нибудь эротичной позе. Даже внешность моделей не соответствует описанию автора. Никакой фантазии!

Лелешна
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vetch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2014
>21 Сен 2015 22:41

Мне не нравятся книги без обложек с героями, всегда покупала книгу с яркой обложкой. На Самиздате не нравятся обложки с актёрами, никто не задумывается, что нарушает чужие права и за это можно поплатиться. Ещё мне не нравятся видео клипы на песни, если там есть сюжет, то же самое с книгами и чужим мнением. У меня шикарное воображение, в подсказках не нуждаюсь. Недавно читала ранобэ, там картинки в тексте, идея понравилась, но все, же я против, ничего не надо рисовать, это не манга и не комикс, сами додумаем, но в некоторых моментах я бы не отказалась посмотреть на истерическое платье, красивое место и т.п.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Залинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>08 Ноя 2015 20:44

Двумя руками "за". Люблю когда автор показывает как он видит героев

Леди Лаура Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.12.2015
>28 Май 2016 21:00

Всем привет! Smile

Я думаю, что мне было бы интересно прочитать романы с иллюстрациями. Хоть я всегда и представляю героев, но мне хотелось бы увидеть их различие образов. Но иллюстрации, которые относятся не к образам, я бы не хотела видеть на страницах романов. В общем, я за иллюстрации с образами в романах. wo tender

За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

olaM Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 28.06.2014
>10 Июл 2016 10:26

Раньше нравилось, когда на обложке изображены герои. Любила сравнивать образы, представленные автором с картинкой.
Что касается иллюстраций в романе, то они мне не нужны. За исключением изображений платьев, на них я бы с удовольствием посмотрела))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mavis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 16.06.2014
>11 Июл 2016 22:05

Кэролайн Блэк писал(а):
Дамы!
У меня вот такой вопрос.
Представьте, что вдруг в ЛР авторы начинают добавлять картинки (какими они представляют Глав. Героинь, Глав. Героев, их наряды, их дома, сцены из жизни и прочее). В общем, что-то вроде иллюстрированного ЛР.
Вам бы понравилась такая идея?

Интересный вопрос.
Раньше мне нравилось сравнивать изображение героев на обложке с тем, как их описывает автор. С удивлением замечала, что довольно часто параметр "цвет волос" совпадал. На позы, в которых изображались персонажи с обложки, я просто не обращала (да и сейчас не обращаю) внимания. Просто приняла как данность, как отличительную черту этого жанра и все. (К слову, обложки и к более серьезным произведениям мне не всегда нравятся).
Но, тут же вопрос задан про видение самого автора. И, во-первых, хочется сказать, что художественный инструмент писателя - слово. Он должен уметь создать яркий, запоминающийся образ героя буквально "двумя мазками". Так что для меня было бы странно, если бы писатель еще и рисовал своих персонажей: неужели он достойно описать их не может?
Во-вторых, если не лезть в дебри разглагольствований на тему талантов, то, да, мне было бы любопытно увидеть, как автор представляет своих персонажей, окружающую их обстановку, и сцены из их жизни (особенно интересны два последних пункта). И мне почему-то видятся черно-белые карандашные иллюстрации. По-моему, они бы не испортили книгу и не казались бы детскими.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>11 Июл 2016 23:39

А я очень люблю иллюстрированные романы. И ничего детского в этом нет! Если иллюстрации выполнены хорошим художником, то это просто подарок к самой книге. Зрительные образы добавляются к описательным, что только усиливает восприятие романа.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дели Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>13 Июл 2016 20:55

laribonn писал(а):
А я очень люблю иллюстрированные романы. И ничего детского в этом нет! Если иллюстрации выполнены хорошим художником, то это просто подарок к самой книге. Зрительные образы добавляются к описательным, что только усиливает восприятие романа.

Поддерживаю. Мне бы хотелось увидеть как писатель представляет своих героев.

Анна Би, спасибо за красоту!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatyana ivanenko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 13.07.2015
>11 Авг 2016 18:04

У меня есть книга в твердом переплете Джейд Ли "Белая тигрица". Она иллюстрирована. Картинки, правда, черно-белые, но все-равно интересно.

Lady Soul Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.04.2015
>22 Сен 2016 10:50

Нет, мне бы не хотелось этого. Потому что автор описывает героев зачастую божественно красивыми и идеальными, а таким описаниям мало кто из людей соответствует.

DayDream Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.05.2015
>22 Сен 2016 14:29

У меня тоже были такие мысли.Было бы неплохо!

Амарант Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.07.2014
>11 Авг 2019 0:04

Кэролайн Блэк писал(а):
Дамы!
У меня вот такой вопрос.
Представьте, что вдруг в ЛР авторы начинают добавлять картинки (какими они представляют Глав. Героинь, Глав. Героев, их наряды, их дома, сцены из жизни и прочее). В общем, что-то вроде иллюстрированного ЛР.
Вам бы понравилась такая идея? Или же считаете подобную мысль глупой?

Всё хорошо в меру. Пара-тройка иллюстраций не помешали бы. Иногда такие описания бывают, что хоть сто раз прочти, а нет картинки в голове. Поэтому почему бы и нет? В чём глупость-то? Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Фев 2025 5:18

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить значок Профпомощника, создав собственную тему в разделе Профпомощь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: А я сегодня запекла слоёное тесто с фетой, шпинатом и ветчиной. Рецепт нашла в журнале у золовки. Сфотографировала на телефон, а сегодня... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Спроси у Дракулы»: Брэм Стокер

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Всем любителям романов в общем и ЛР в частности) [14428] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение