Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игры клуба Мечтателей

Tio:

Vlada писал(а):
можно на майские праздники такую тему Wink

было бы здорово...
Vlada писал(а):
в санатории не только пенсионеры лечатся Ok

ну я преувеличила...
но идея здоровская! Very Happy

...

Leleta:

Vlada писал(а):
1. Двор Людовика Четырнадцатого. Король солнце и его окружение - это прелесть что такое! Костюмная игра, много интриг и адюльтера, а также настоящей любви!

Интересная идея Мне сразу Анжелика вспомнилась

Vlada писал(а):
пора побыть не иностранцами

Как показывает опыт, у нас мало кто рвется играть соотечественников... То ли что-то слишком знакомое, аж до оскомы, то ли просто неромантичными нам кажутся соотечественники... фиг знает. Но факт остается фактом

...

Vlada:

Leleta писал(а):
Мне сразу Анжелика вспомнилась

это уж при 15 Людовике было Smile, а 14 - Король Солнце (вспомните Железную маску). Но суть не в этом, а в том, что интересно побывать в той эпохе

...

Луния:

Vlada писал(а):
это уж при 15 Людовике было Smile, а 14 - Король Солнце (вспомните Железную маску). Но суть не в этом, а в том, что интересно побывать в той эпохе

Прошу прощение, что влезаю Embarassed Vlada, не большая поправочка действия в "Анжелике" разворачиваются при Людовике 14, а не 15.

...

Vlada:

о! спасибо! я уже подзабыла Анжелику.. Laughing эх, старость не радость..тем лучше для нас, что Анжелика была тогда

...

Изума:

» Игра Святки в поместье "Наливай".

Девочки с Наступившим Новым годом! И Рождеством!
Пришло время святок, в это время принято веселится Smile А веселить нас будет настоящий помещик. Прошу любить и жаловать. Евлампий Маркович Наливай!

Шум и суета бушует в поместье «Наливай», что в Ревельской губернии. Крепостные носятся туда-сюда по дворням, да по залам поместья. Залы украшают, пироги пекут, да комнаты для гостей готовят. Ибо хозяин их, Евлампий Маркович Наливай, созвал гостей со всей России на празднество в честь Рождества. По моде заграничной планировались фейерверки, да охота с театрами. Сам хозяин лично проверял подготовку к приему. Чинно ходил он по залам, рассматривая, как прислужники исполняют все указания. Сам смотрел, как готовятся крепостные актеры к спектаклю для гостей. Ругал со всей тяжестью своего характера, коим славился, дворовых, если что было не по его указу сделано или сделано не так. Прислужники только вздыхали, когда получали очередную трепку. Что поделать, коли их помещик вот-вот да рехнется от волнения.
Волнению тому объяснение найти можно. Дуня – его дочь, коей этой зимой уже двадцать годочков исполнилось, вот-вот должна была выпорхнуть из-под опеки отцовской. И ни для кого не было тайной, что Евлампий Маркович не чает души в Дунечке своей. Балует ее всячески туалетами на французский манер, да подарками знатными. Любовь отцовская не знает границ, это видно невооруженным глазом. С собой он и ее портрет носит, дабы полюбоваться на красоту её, да пустить слезу тайно, пока не видит никто слабости его, по матери Дуняши, померла та, когда девочке еще и года не было. Да и то, как заслушивается ее пения (от которого мрут даже крысы в погребе), с восторгом прося повторить куплеты, да игры на фортепьяно, – говорит о многом.
Также не было ни для кого секретом, для чего устраиваются гуляния святочные. То, что Христа восславить, было понятно. Но видно было по тому количеству туалетов, коих заказал для дочери своей Евлампий Маркович несчетное множество, что надеется он пристроить дочь свою в руки надежные. Да денежные. К чему такая спешка – оставалось секретом. Но их у помещиков всегда было вдоволь, разбираться в них – дело бесполезное…

________________________________________________________________________________________________________________________
Место действия: Россия, Ревельская губерния.
Время: Середина 18-го века, январь 1748 года
Правление: Елизаветы Петровны, чтоб её Шведы не трогали.
Жанр: Сатирический экшен с тонной позитива и юмора.
Экшн: требуется
Продолжительность игры: 6 дней
Растяжка времени: да (3 игровых дня, 6 реальных)
Начало: 16-го января (19:00 по Москве)
Количество мест: неограничено
С собой иметь: улыбку (ежели нету, выдаем по требованию)
Для занесения в карту игры обращаться: Russet
По организационным вопросам: Изума

...

uljascha:

Ejevichka писал(а):
а в этой теме мы игры обсуждаем.

Ага, обсуждаем. И я так рада, что будет Россия. Елизаветинская эпоха даже, пожалуй, интереснее начал 19 века, вольготнее что ли. Матушку Елисавет любили все, ну и она была дамой веселой и любвеобильной.
А Ревельская губерния - это нынешняя Прибалтика. Ревелем в те времена назывался Таллин, потому тут и французы всякие и разные другие иностранцы. Сразу вспомнилась корчма на Литовской границе в Пушкинском Борисе Годунове. Думаю, нам и в игре нужна корчма где-то недалеко от имения товарища господина Наливая или имения какого-нибудь другого из наших господ - там еще Несвяцкое есть и Грибоедово тож. Ну и полк гусарский должен быть поблизости расквартирован - как без бравых офицеров бедным женщинам существовать - никак просто.
Sania писал(а):
Всем привет)))

Привет, да, со Старым Новым Годом, это здорово.

...

Russet:

А Уля забы-ы-ы-ы-ыла... про цыган
Вообще, много интересного будет. А уж какие приготовления на этот раз! Какие персонажи колоритные!!
Загадка - как выглядит Дуняша, дочь помещика Наливая, которую он даааавно никому не показывал? (может, у кого есть предположения?)))
Что будет делать в имении маркиз-француз, если ходит молва, будто он совсем не любит женщин?
Почему на этот раз так тихо ведут себя цыгане? Не ходят по дворам гадать, не пришли в имение с концертом??
И, наконец, почему Конферансье вчерась вырывал волосы на собственной голове?!

...

uljascha:

Ой, слона то мы и не заметили про цыган точно, забыла. Будут цыгане. Вот бы еще и с медведем. , ну, с тем, которого по ярмаркам водят, пусть девки-бабы пугаются)) А Дуняша-свет красавица писаная, а то как же.

...

katty:

Девочки, привет!
Хотела бы попробовать поучаствовать... но не совсем понимаю - как и что надо делать!
Суть в том, что в рамках заданного расписания и действий я должна сама или не сама выбрать себе героя или героиню, которой/ым буду? И участвовать в развитии сюжета? Не могу понять...

...

uljascha:

katty писал(а):
Девочки, привет!

Привет, привет

katty писал(а):
Хотела бы попробовать поучаствовать... но не совсем понимаю - как и что надо делать!

Все просто - посмотри в этой теме есть ликбез по ролевкам, там все очень понятно написано. По ссылкам в первом посте можно игру какую-нибудь полистать.

katty писал(а):
Суть в том, что в рамках заданного расписания и действий я должна сама или не сама выбрать себе героя или героиню, которой/ым буду? И участвовать в развитии сюжета? Не могу понять...

Да, ты сама выбираешь персонажа - по эпохе - не важно, какого пола - каким хочешь поиграть - сообщаешь ведущей - и только ей, как тебя зовут, она тебе дает ссылку на твою анкету, если что - поможет и составить ее, а дальше ты живешь в то время и в тех обстоятельствах, в которых идет игра. Если есть какие-то общие мероприятия, о них оповещают - в них желательно участвовать. С другими персонажами ты общаешься так, как ты считаешь - твой герой/героиня может/хочет.
Ну для начала как-то так. Что непонятно - спрашивай.

...

Russet:

uljascha, пасиииба

Катя, как уже сказала Уля - все просто) Выбирай кем хочешь быть и пиши мне в личку. Единственное ограничение - все должно быть в рамках сюжета (в 18 веке, допустим, не может быть рокера, правда?))). Я помогу как составить анкету, так и сделать аватарку для твоего героя. Если ты не совсем знаешь, что хотела бы, то можешь написать пожелания и мы подоберем несколько ролей, из которых можно будет выбрать ту самую.

...

Ejevichka:

Драсте всем! Я вряд ли смогу поиграть, но в обсуждении мне можно поучаствовать? Можно??? Очень хочется свои пять копеек вставить!

Russet писал(а):
Загадка - как выглядит Дуняша, дочь помещика Наливая, которую он даааавно никому не показывал? (может, у кого есть предположения?)))

А как же! Есть!
Может, так:

А, может, и так:

Russet писал(а):
Что будет делать в имении маркиз-француз, если ходит молва, будто он совсем не любит женщин?

Как - что??? Работать учителем французского я зыка и хороших манер! А ученицы часто в учителей своих влюбляются! И учителя - в учениц!

Russet писал(а):
Почему на этот раз так тихо ведут себя цыгане? Не ходят по дворам гадать, не пришли в имение с концертом?

Так у них несчастье - пропала дочь барона! Все ищут! Ее:

Russet писал(а):

Так голос потерял! Ищет знахарку, чтоб вернуть! А знахарка в лесу живет - молодая и красивая! )))

...

Изума:

Russet писал(а):

Почему на этот раз так тихо ведут себя цыгане? Не ходят по дворам гадать, не пришли в имение с концертом??

Миледи! Тебе надо Газету идти! Скандалы интриги расследования твоя тема!

Russet писал(а):

Я его уже заранее боюсь! ....*Паника*

katty писал(а):
Девочки, привет!

Катти) Как уже сказала Миледи и Уля, Все поможем все объясним) Выбрать себе роль не сложно. Можно быть хоть самцом хоть дамой) Чем мне нравится наша тема. 1) она происходит в России... Не сложно вникнуть в тему. В тоже время мы специально хотим сделать игру легкой, на базе юмора и непринужденности. Ты можешь взять себе роль от цыгана до благородной дамы, сбежавшей от папеньки. Да и никто не отменял шуструю мать приехавшую сватать Дуню за ее сына! В общем приходи - будет точно весело и интересно)

Ejevichka писал(а):
Так у них несчастье - пропала дочь барона! Все ищут! Ее:

Ох! Такую даже я бы искала!!!

Затравка для интересу.

...

uljascha:

» Святки, колядование, немного истории

Вот про святки нашла

может, пригодится кому

вот тут еще текст про Святки и гадание

Ходили группами от двора ко двору, исполняли песнопения, посвященные Рождеству Христову, величания хозяину, хозяйке и их детям. Хозяева давали колядовщикам угощенье.
Повсеместно распространенный обычай этот выглядел в разных районах России по-своему. Местами славление с его серьезным духовным репертуаром четко отделялось – и по времени хождения, и по составу участников – от исполнения колядок, в которых допускалось и озорство.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню