Аника:
Нежность августовской ночи.
Постараюсь без спойлеров.
Мне очень понравился этот роман, я бы назвала его типичным романом Татьяны Трониной, но в хорошем смысле этого слова. Это и трагедия и комедия одновременно и детектив, ведь главному герою пришлось провести целое расследование. Здесь Глеб, всё таки больше он главный герой, чем Женя, и его жена Нина тоже одна из главных персонажей. Блестяще показаны и чувства и характеры как главных, так и второстепенных героев. Очень метко, иногда даже присутствовала злая ирония и жестокость в описании внешности людей и их поступков. Но это и украсило роман.
Книга получилась очень живой и переполненной эмоциями, они просто шквалом били через край и переполняли героев.
Например, ни в одном романе автора до этого мне не попадалось столько бранных слов, как в этом...
Цитата:Стоило .... увидеть этот халат, как у него сжалось сердце. «Сука… живут тут, как муж с женой! Сука, сука, сука…» .... не подозревал, что может так ненавидеть...
Цитата:– Да-а, дела… двадцать лет в ж… не засунешь! – пробормотал .... Иных слов при всем своем высшем филологическом образовании (МГУ) и многолетнем опыте переводчика .... сейчас подобрать просто не смог.
и т.д.
Но то, что пришлось пережить главному герою Глебу, врагу не пожелаешь. Вокруг него громоздилась пирамида лжи, длиной - в годы. Он ни о чём вообще не догадывался, работал и жил. Здесь даже не только с человека сняли розовые очки, а вообще "припечатали его мордой об дерево" со страшной силой. А он, когда распутывал клубок всей этой лжи, всё равно не верил и пытался как то оправдать поступки близких людей и найти им объяснение. Но всё таки он молодец, смог справиться с собой, несмотря на то, что некоторых ему и хотелось придушить.
Естественно, эта пирамида сплошной лжи разрослась и рухнула, придавив и не в чём не повинных людей в итоге.
Очень много в этом романе интересных забавных и смешных моментов.
Хорошо, что всё закончилось прекрасно, даже замечательно. И даже фотоаппарат "лейка" , которой не хотел из вредности и мелочности отдавать бывший муж Жени, столь горячо любимый ею, всё таки вернулся к хозяйке.
Оценка
5
Девочки, надеюсь что прочитаете его и можно будет обсудить. Больше всего он напоминает мне роман "Хозяйка чужого дома"( Две жены плейбоя)
...
читательница:
Девочки, с Рождеством вас!
Странная пара.
Неплохой роман.
Героиня- журналистка, с редким именем Иоанна. Девушка общительная, отзывчивая, романтичная, с нежной ,,а-ля ангел'' внешностью, потому пользуется успехом у мужчин.
Герой- князь(!), экстрасенс (поисковик), основная профессия-психолог и просто, интересный мужчина. Живет затворником, никому больше не помогает, т.к. пришел к выводу, что за каждый такой ,,сеанс''( а он, впадает в транс, бродит чуть-ли не в потустороннем мире и там встречает этих пропавших людей, при этом, определяя- жив ли еще человек), ему приходится расплачиваться чем-то из своей жизни (от него ушла жена, забрав сына, умер брат и т.д.).Считает, это относится ко всем: причинишь зло- оно к тебе вернется.Не нужно вмешиваться в ,,ход вещей''- потерял-не ищи, не знаешь-значит так и должно быть (,,многие знания- многия печали''!). Этот дар у него появился после аварии, когда он ,,вышел'' из комы, и он ему уже совсем не рад.
Иванка разыскивала свою ,,лучшую'' подругу, ,,не мытьем, так катаньем'' вынудила Дмитрия помочь ей- нашла... с бывшим мужем (князь был прав- меньше знаешь, лучше спишь

), но у Иванки характер беспокойный и в ее случае, как оказалось в последствии, даже ,,такая'' определенность- лучше неизвестности.
В ожидании ,,приема'' у экстрасенса, Иванка успела сблизиться, с одним из двух, местных ,,олигархов'' и его дочерью (стали подругами), а олигарх влюбился, с последующим предложением руки и сердца. Нечаянно, попала в гущу местных ,,разборок'' и привлекла пристальное внимание ,,второго олигарха''- Эмиля. Похищения, погони, стрельба...
Кстати, Эмиль показался мне весьма интересным типом

, конечно, он бандит, убийца, циник и т.д., да еще с такой внешностью... Жаль его было мало в романе, но даже этого хватило, чтобы обратить на него внимание. Ну а ,,расплату за все'', автор для него придумала- из ряда вон, это что-то новенькое у Трониной.
Закончилось все для героев хорошо- любовь! Дмитрий стал ,,обычным'' человеком, избавившись от тяготившего его дара, тем же путем, что и получил его когда-то.
Забавно. Особенно, если учесть, что я в ,,эти дела'' (экстрасенсы, маги, гадалки) не верю.

Оценка 5.
Аника писал(а):Девочки, надеюсь что прочитаете его и можно будет обсудить. Больше всего он напоминает мне роман "Хозяйка чужого дома"( Две жены плейбоя)
Аника, очень интересный отзыв.
Начинаю читать. Обсудим
...
Аника:
Девочки, с Рождеством вас!
читательница писал(а):Странная пара.
Неплохой роман.
Оля, прекрасный отзыв!
читательница писал(а):.Считает, это относится ко всем: причинишь зло- оно к тебе вернется.Не нужно вмешиваться в ,,ход вещей''- потерял-не ищи, не знаешь-значит так и должно быть (,,многие знания- многия печали''!).
Но в этом что то есть. Такая позиция заслуживает уважения!
читательница писал(а):Иванка разыскивала свою ,,лучшую'' подругу, ,,не мытьем, так катаньем'' вынудила Дмитрия помочь ей- нашла...
Я сразу так и думала, что с подругой и мужем дело не чистое.
читательница писал(а):Кстати, Эмиль показался мне весьма интересным типом , конечно, он бандит, убийца, циник и т.д., да еще с такой внешностью... Жаль его было мало в романе, но даже этого хватило, чтобы обратить на него внимание. Ну а ,,расплату за все'', автор для него придумала- из ряда вон, это что-то новенькое у Трониной.
Яркий персонаж. Ну почему же только это новенькое. Например бывший муж героини не стал вешаться на её дверной ручке, а остался с подругой жить припеваючи.

Рада, что автор смогла тебя удивить.
читательница писал(а):Забавно. Особенно, если учесть, что я в ,,эти дела'' (экстрасенсы, маги, гадалки) не верю.
Ну и зря.
Я иногда хожу к экстрасенсу с вопросами по работе. Спрашиваю, надо или не надо мне ЭТО? Он смотрит по карте, говорит даже где стоит что то начинать, а где нет. Но он тоже не на облаке живёт и знает, что происходит где. А мне бывает просто больше не с кем посоветываться. Например, он сказал мне, что моё предназначение- давать работу людям и много ещё полезных советов. Я прислушиваюсь, но он и человек тоже не простой и интересный. Разумеется никаких шаров и карт Таро у него нет.
читательница писал(а):Аника, очень интересный отзыв.
Начинаю читать. Обсудим
Спасибо, я из за вас старалась не раскрывать интригу, остроумно и смешно так написан роман, автору Браво!
...
читательница:
Аника писал(а):Оля, прекрасный отзыв!
Спасибо за отзыв- на мой отзыв
Аника писал(а):Такая позиция заслуживает уважения!
Я, примерно, такого-же мнения, все-таки не все зависит от нас, к сожалению (или к счастью?!). Кроме, когда явная несправедливость- тут, уже, возмущению нет предела!( а тихо или громко- зависит от обстоятельств

).
Аника писал(а):Я сразу так и думала, что с подругой и мужем дело не чистое.
А мне бы это и в голову не пришло (и я была-бы в таком-же шоке как и Иванка) если-бы не читала твой отзыв, когда выбирала, что читать следующим. Алиса показалась мне не совсем обычной (странноватой) девушкой, не думала, что она поступит как все (ну или многие

) ,,лучшие'' подруги.
Аника писал(а): Например бывший муж героини не стал вешаться на её дверной ручке

Смешно!
Я к тому, что, воображение у автора богатое- не в ,,каждой тайге'' такое случиться может (ну а возле турбазы..), скорее, просто в сугробе замерзнешь

.
То тигры, то волки- эк, она, с отрицательными героями расправляется

без комментариев

!
...
Олюшка:
По наводке
Аники открыла для себя нового автора, первая встреча прошла просто на ура

. Читала роман
"Дворец для сероглазого принца" , понравился очень!

Читалось на одном дыхании. Понравилось что написано жизненно но в тоже время оптимистично и с юмором, чего стоит только семейка Кати. В романе хватает и грустных, трагичных моментов. Впечатлило как автор показывает чувства героев, правдиво, в них веришь. Однозначно буду дальше читать ее книги. Оценка 5.
...
Аника:
Оля, привет!
Олюшка писал(а): понравился очень!
Очень рады новому читателю. Я вообще не понимаю, почему её не читают и не отписываются. Ведь так остроумно пишет книги, не сравнишь с переводными язык.
Есть конечно и так себе романы, но много хороших интересных.
Мои самые любимые
Милая, хорошая и
Роман с куклой( это который про стерву))) В героине Еве я вообще узнала себя, тоже полное отсутствие дипломатии.
читательница писал(а):Я к тому, что, воображение у автора богатое- не в ,,каждой тайге'' такое случиться может (ну а возле турбазы..), скорее, просто в сугробе замерзнешь .
То тигры, то волки- эк, она, с отрицательными героями расправляется
Так у нас хватает и медведей и волков, и болот с клюквой, пока ещё не все леса вырубили, но над этим работают. Я живу в "Золотом кольце России", но область богата лесами и по территории как европейская страна, так вот местные жители тоже лес так и называют "Тайга".
...
Аника:
Золотая женщина.
Прочитала очень быстро, не могла оторваться от этого романа. Героиня необычная, сначала она ведёт себя так странно со своими многочисленными фобиями, что она может заболеть всякими немыслимыми и экзотическими болезнями, что вся еда грязная, непонятного происхождения и может угрожать её здоровью. Все её раздражают.
И было очень смешно и интересно, как поведёт себя Вика, когда окажется в непривычных для неё экстремальных деревенских условиях. Но оказалось, что она не плохо справилась и вызвала всеобщее уважение.
Мистическая часть романа была на высоте. Легенда о ханской дочери красивая и грустная. Героиня оказывается втянута в приключения и ей грозит опасность.
Финал хороший. Эпилог развёрнутый, Никита и Вика остаются вместе. А расхитителей захоронений наказало само провидение, сокровища мёртвых не принесли им счастья.
оценка
5 ...
geyspoly:
Аника писал(а):Золотая женщина.
Спасибо за отзыв! Лови
В классификаторах указан необычный дар. Что имеется в виду?
...
Аника:
geyspoly писал(а):В классификаторах указан необычный дар. Что имеется в виду?
Эх, не хотела вам все тайны выдавать...
Героиня по специальности была врач, но никогда не работала, она была на положении домашнего животного, очень капризного.
А после... некоторых обстоятельств она стала видеть внутренние органы людей, что и где именно повреждено и насколько болезнь зашла.
...
geyspoly:
Эх , круто! Смотришь на интересного мужчину, а видишь печень, селезенку, легкие .Обязательно прочитаю. Сейчас я читаю нечто дурацкое, с юмором.Таким образом прихожу в себя после чтения рыцарского романа. И по видимому этот юмор сказался на моих умственных способностях. После данного творения творчество Трониной будет в самый раз.
...
читательница:
Аника писал(а):Золотая женщина.
Аника, очень интересный отзыв!
Как же быстро вы читаете!

Нет, не угнаться за вами..
...
Аника:
geyspoly писал(а):Смотришь на интересного мужчину, а видишь печень, селезенку, легкие .Обязательно прочитаю.
Поли, ну это было бы слишком круто.

Чтобы видеть органы, ей надо было провести рукой вдоль человека и сконцентрироваться. И благодаря медицинскому образованию она точно знала где что расположено, это было скорее свечение.
И что за Рыцарский роман тебе попался, если не секрет?
Я ИЛР уже редко читаю. Есть несколько хороших, но в основном там одна глупость.
читательница писал(а):Как-то не почувствовала..
Ну Ева персонаж комический и в ней всё утрировано. Таких как она просто не может быть, но отдельные черты я узнала.
читательница писал(а):именно ,,среди тайги'', но у нас волка ,,днем с огнем'' не сыщешь.
Раз интернет есть, значит не совсем Тайга.
читательница писал(а): очень интересный отзыв!
Как же быстро вы читаете! Нет, не угнаться за вами..
Уж какой интересный, не стала вам портить интригу.
А читаются быстро, они же не большие по объёму. Я электронную книгу читаю, и шрифт я себе там сделала "хороший", а не микроорганизмы от которых глаза напрягаются.
...
geyspoly:
Аника писал(а): что за Рыцарский роман тебе попался, если не секрет?
Мне нравятся ИЛР, но я редко читаю о эпохе средневековья. Слишком много жестокости. Роман Джеллис "Кровные узы" не исключение. Там непонятно на что разозлившийся герой избивает ремнем свою беременную жену. А через несколько страниц она его простила несмотря на то, что он элементарного прости не сказал. Теперь лечусь Славачевской. Маразм,но зато с балаганным юмором. Так сказать вышибаю клин клином.
...
Аника:
Поискала что нового у автора, что я не читала ещё.
Новинка
Аннотация к книге "Гнездо ласточки"
Его считают образцовым семьянином, его жене завидуют, а дочь, которой не было в родном доме более десяти лет, считают неблагодарной. Никто не верит Кире, когда она пытается изобличить изверга-отца, ведь горожанам удобнее видеть в нем храброго полицейского и настоящего мужчину. Вернувшись в родное гнездо спустя годы, Кира понимает, что ничего не изменилось, и дома - того самого, в котором помогают даже стены, - у девушки по-прежнему нет. Чтобы построить новый, настоящий дом, ей потребуется пройти нелегкие испытания.
Тоже из нового невозможно скачать нигде, только платно.
«Вон идет семья людей. Мать, отец, дочь их. Дружная семья!» — вынес свое резюме Черный.
«Ага. Все в одном Защитном поле. Дружные!» — согласился Марс.
«Ты тоже видишь Защитное поле вокруг людей? Гм, не все коты его замечают, да еще в столь раннем возрасте».
«Я могу лечить его даже, если в нем есть дыра. Меня мать учила!»
«Зачем? Глупости. Люди все равно не оценят твоего благородства!»
Марс задумался. В самом деле, может, Черный прав?
В новом романе мастера мелодрамы Татьяны Трониной сложно переплетены судьбы самых разных героев, от пожилого бездомного до юной девушки-студентки. Объединяет их маленький огненно-рыжий котенок, которого его первая хозяйка, маленькая девочка, назвала Марсом.
Марс не только видит «защитное поле» каждого человека, но и умеет залатывать в нем дыры. Судьба каждого человека, в дом которого попадает этот котенок, делает крутой поворот. Если в душе человека живет добро, его ждет счастье. Кто-то находит истинную любовь, кто-то — давно забытых родных, а кто-то просто обретает мир и покой в душе. Необычные способности рыжего Марса большинство его временных владельцев не замечает. Каждый из них поглощен собственными переживаниями, неприятными мыслями, воспоминаниями, и не сразу понимает, что внезапно судьба дает ему новый шанс стать счастливыми.
Настя вгляделась и прочитала вслух:
- Марс. Его зовут Марс.
- Замечательная кличка, — спокойно произнес ветеринар. — Кстати, говорят, рыжие коты приносят своим хозяевам счастье.
Именно фирменные черты прозы Татьяны Трониной — любовь как подарок свыше, как высшая награда в жизни, а также авантюрные приключения и высочайший накал страстей, в новом романе раскрываются наиболее полно. «Огненный Марс» станет настоящим подарком для всех поклонников захватывающего любовного романа.
Об авторе: Татьяна Михайловна Тронина родилась в Москве. Окончила Литературный институт им. Горького. Замужем, есть сын. Татьяна пишет романы о любви, которая случается нечасто, но бывает настоящим подарком судьбы. Кроме того, Татьяна является автором ряда киносценариев. В частности, она победила в конкурсе сценариев кинокомпании «Центр-Партнершип» (лирическая комедия «Снежный человек»).
В романах Татьяны Трониной есть место тайне, детективной интриге, авантюрным приключениям, безумию, мести, ненависти и нежности. Страсть никогда не бывает наполовину – ей надо отдаться, вместе с героями преодолеть все бурные сюжетные перипетии, приплыть в тихую гавань счастливого финала, вытереть слезы и прошептать: «Господи, бывает же!…»
Сборники рассказов скачала, "Цветы мертвы" нигде не нашла.
...
читательница:
Нежность августовской ночи.
Хороший роман.Герои- оба понравились, хорошие, нормальные люди, заслуживающие счастья.
Случайная встреча, вызвавшая взаимный интерес, симпатию, любовь.
Все это развивалось на фоне событий, из личной жизни каждого героя. Глеб- хороший переводчик, женат на любимой женщине- за 20 лет, ни разу не изменил жене!(не мужчина, а чудо-чудесное!

).Берег ее- она болезненная (детей поэтому не было).За всю заботу и любовь, Нина ответила так, что никому не пожелаешь. 20 лет лжи и притворства.Стерва, холодная, эгоистичная, манипуляторша. Удачным можно считать только то, что такой удар от жизни, Глеб получил паралельно со знакомством с Евгенией, это его спасло и поддержало.В конечном итоге, оправдалась пословица ,,что ни делается- все к лучшему''. Очень понравились мудрые слова Евгении, когда Глеб говорил ей, мол, неужели ,,20 лет жизни коту-под хвост''-что все эти годы он жил ,,с любовью'', она была в его душе, даже если жена не оценила и не поняла. Оба нашли друг в друге именно то, чего им в жизни не хватало.
Нина осталась ,,у разбитого корыта'', по-моему, это справедливо. Жаль жену ее любовника, все же, ,,крайность'' ее поступка не показалась мне слабостью, а наоборот, увидела большую и чуткую душу, трепетную и эмоциональную- для нее 20 лет лжи мужа, были оскорбительны и невыносимы, это говорит о гордости и достоинстве (а Нина назвала ее ,,клушей''!). Вот только, что будет с ней когда амнезия пройдет, не на всю же жизнь это останется?!
Насмешил момент, когда подруга Нины- Соня, невзрачная, старая дева (однако, неординарная женщина

), посчитала знаменитого немецкого писателя, проявившего к ней интерес- за бомжа(правда, он выглядел соответственно), сунула ему мелочь, мол, ,,отвали мужик, у нас тут серьезный разговор''.Я сразу подумала- вот из них хорошая парочка получится!И мамаша ее, забавная, про Глеба сказала, что на ,,князя'' похож- как это мило!А как писателю объясняли, что означает ,,бабье лето''(это окончательно ,,снесло ему мозги'', он понял какую женщину всю жизнь искал!).В общем, они трое- нашли друг друга!
Все получили от жизни ,,по заслугам''!Даже бывший муж Евгении пострадал, конечно, ,,не рой другому яму..'', но.. слабый, ,,маменькин сынок'' и опять же, Нина ,,приложила руку''(ну что за женщина, кажется, всем с кем она соприкасалась- принесла непрятности), если бы не это, все бы закончилось для него по другому. (Но есть ли у Трониной роман, где нет ни одного трупа?!

).
Читать было интересно.Оценка 5.
Аника писал(а):Аннотация к книге "Гнездо ласточки"
Интригует, будем ждать, когда можно будет почитать ,,на компе''!
А ,,Огненный Марс''- там что, повествование от лица кота идет?
...