Регистрация   Вход

Аника:

Нежность августовской ночи.
Постараюсь без спойлеров.

Мне очень понравился этот роман, я бы назвала его типичным романом Татьяны Трониной, но в хорошем смысле этого слова. Это и трагедия и комедия одновременно и детектив, ведь главному герою пришлось провести целое расследование. Здесь Глеб, всё таки больше он главный герой, чем Женя, и его жена Нина тоже одна из главных персонажей. Блестяще показаны и чувства и характеры как главных, так и второстепенных героев. Очень метко, иногда даже присутствовала злая ирония и жестокость в описании внешности людей и их поступков. Но это и украсило роман.
Книга получилась очень живой и переполненной эмоциями, они просто шквалом били через край и переполняли героев.
Например, ни в одном романе автора до этого мне не попадалось столько бранных слов, как в этом...

Но то, что пришлось пережить главному герою Глебу, врагу не пожелаешь. Вокруг него громоздилась пирамида лжи, длиной - в годы. Он ни о чём вообще не догадывался, работал и жил. Здесь даже не только с человека сняли розовые очки, а вообще "припечатали его мордой об дерево" со страшной силой. А он, когда распутывал клубок всей этой лжи, всё равно не верил и пытался как то оправдать поступки близких людей и найти им объяснение. Но всё таки он молодец, смог справиться с собой, несмотря на то, что некоторых ему и хотелось придушить.
Естественно, эта пирамида сплошной лжи разрослась и рухнула, придавив и не в чём не повинных людей в итоге.
Очень много в этом романе интересных забавных и смешных моментов.
Хорошо, что всё закончилось прекрасно, даже замечательно. И даже фотоаппарат "лейка" , которой не хотел из вредности и мелочности отдавать бывший муж Жени, столь горячо любимый ею, всё таки вернулся к хозяйке.
Оценка 5

Девочки, надеюсь что прочитаете его и можно будет обсудить. Больше всего он напоминает мне роман "Хозяйка чужого дома"( Две жены плейбоя)

...

читательница:

Девочки, с Рождеством вас! Serdce
Странная пара.
Неплохой роман.
Героиня- журналистка, с редким именем Иоанна. Девушка общительная, отзывчивая, романтичная, с нежной ,,а-ля ангел'' внешностью, потому пользуется успехом у мужчин.
Герой- князь(!), экстрасенс (поисковик), основная профессия-психолог и просто, интересный мужчина. Живет затворником, никому больше не помогает, т.к. пришел к выводу, что за каждый такой ,,сеанс''( а он, впадает в транс, бродит чуть-ли не в потустороннем мире и там встречает этих пропавших людей, при этом, определяя- жив ли еще человек), ему приходится расплачиваться чем-то из своей жизни (от него ушла жена, забрав сына, умер брат и т.д.).Считает, это относится ко всем: причинишь зло- оно к тебе вернется.Не нужно вмешиваться в ,,ход вещей''- потерял-не ищи, не знаешь-значит так и должно быть (,,многие знания- многия печали''!). Этот дар у него появился после аварии, когда он ,,вышел'' из комы, и он ему уже совсем не рад.
Иванка разыскивала свою ,,лучшую'' подругу, ,,не мытьем, так катаньем'' вынудила Дмитрия помочь ей- нашла... с бывшим мужем (князь был прав- меньше знаешь, лучше спишь Smile ), но у Иванки характер беспокойный и в ее случае, как оказалось в последствии, даже ,,такая'' определенность- лучше неизвестности.
В ожидании ,,приема'' у экстрасенса, Иванка успела сблизиться, с одним из двух, местных ,,олигархов'' и его дочерью (стали подругами), а олигарх влюбился, с последующим предложением руки и сердца. Нечаянно, попала в гущу местных ,,разборок'' и привлекла пристальное внимание ,,второго олигарха''- Эмиля. Похищения, погони, стрельба...
Кстати, Эмиль показался мне весьма интересным типом Embarassed , конечно, он бандит, убийца, циник и т.д., да еще с такой внешностью... Жаль его было мало в романе, но даже этого хватило, чтобы обратить на него внимание. Ну а ,,расплату за все'', автор для него придумала- из ряда вон, это что-то новенькое у Трониной. Shocked
Закончилось все для героев хорошо- любовь! Дмитрий стал ,,обычным'' человеком, избавившись от тяготившего его дара, тем же путем, что и получил его когда-то.
Забавно. Особенно, если учесть, что я в ,,эти дела'' (экстрасенсы, маги, гадалки) не верю. Smile Оценка 5.
Аника писал(а):
Девочки, надеюсь что прочитаете его и можно будет обсудить. Больше всего он напоминает мне роман "Хозяйка чужого дома"( Две жены плейбоя)

Аника, очень интересный отзыв. Very Happy Very Happy Very Happy rose
Начинаю читать. Обсудим Smile

...

Аника:

Девочки, с Рождеством вас!

читательница писал(а):
Странная пара.
Неплохой роман.

Оля, прекрасный отзыв!
читательница писал(а):
.Считает, это относится ко всем: причинишь зло- оно к тебе вернется.Не нужно вмешиваться в ,,ход вещей''- потерял-не ищи, не знаешь-значит так и должно быть (,,многие знания- многия печали''!).

Но в этом что то есть. Такая позиция заслуживает уважения!
читательница писал(а):
Иванка разыскивала свою ,,лучшую'' подругу, ,,не мытьем, так катаньем'' вынудила Дмитрия помочь ей- нашла...

Я сразу так и думала, что с подругой и мужем дело не чистое.
читательница писал(а):
Кстати, Эмиль показался мне весьма интересным типом , конечно, он бандит, убийца, циник и т.д., да еще с такой внешностью... Жаль его было мало в романе, но даже этого хватило, чтобы обратить на него внимание. Ну а ,,расплату за все'', автор для него придумала- из ряда вон, это что-то новенькое у Трониной.

Яркий персонаж. Ну почему же только это новенькое. Например бывший муж героини не стал вешаться на её дверной ручке, а остался с подругой жить припеваючи. Рада, что автор смогла тебя удивить.
читательница писал(а):
Забавно. Особенно, если учесть, что я в ,,эти дела'' (экстрасенсы, маги, гадалки) не верю.

Ну и зря.

читательница писал(а):
Аника, очень интересный отзыв.
Начинаю читать. Обсудим

Спасибо, я из за вас старалась не раскрывать интригу, остроумно и смешно так написан роман, автору Браво!

...

читательница:

Аника писал(а):
Оля, прекрасный отзыв!

Спасибо за отзыв- на мой отзыв Smile thank_you
Аника писал(а):
Такая позиция заслуживает уважения!

Я, примерно, такого-же мнения, все-таки не все зависит от нас, к сожалению (или к счастью?!). Кроме, когда явная несправедливость- тут, уже, возмущению нет предела!( а тихо или громко- зависит от обстоятельств Smile ).
Аника писал(а):
Я сразу так и думала, что с подругой и мужем дело не чистое.

А мне бы это и в голову не пришло (и я была-бы в таком-же шоке как и Иванка) если-бы не читала твой отзыв, когда выбирала, что читать следующим. Алиса показалась мне не совсем обычной (странноватой) девушкой, не думала, что она поступит как все (ну или многие Smile ) ,,лучшие'' подруги.
Аника писал(а):
Например бывший муж героини не стал вешаться на её дверной ручке

rofl Смешно! Very Happy
Я к тому, что, воображение у автора богатое- не в ,,каждой тайге'' такое случиться может (ну а возле турбазы..), скорее, просто в сугробе замерзнешь Smile.
То тигры, то волки- эк, она, с отрицательными героями расправляется Smile
Аника писал(а):
Ну и зря.

no без комментариев Smile!

...

Олюшка:

По наводке Аники открыла для себя нового автора, первая встреча прошла просто на ура Ar. Читала роман "Дворец для сероглазого принца" , понравился очень! Ok Читалось на одном дыхании. Понравилось что написано жизненно но в тоже время оптимистично и с юмором, чего стоит только семейка Кати. В романе хватает и грустных, трагичных моментов. Впечатлило как автор показывает чувства героев, правдиво, в них веришь. Однозначно буду дальше читать ее книги. Оценка 5.

...

Аника:

Оля, привет!
Олюшка писал(а):
понравился очень!

Очень рады новому читателю. Я вообще не понимаю, почему её не читают и не отписываются. Ведь так остроумно пишет книги, не сравнишь с переводными язык.
Есть конечно и так себе романы, но много хороших интересных.
Мои самые любимые Милая, хорошая и Роман с куклой( это который про стерву))) В героине Еве я вообще узнала себя, тоже полное отсутствие дипломатии.
читательница писал(а):
Я к тому, что, воображение у автора богатое- не в ,,каждой тайге'' такое случиться может (ну а возле турбазы..), скорее, просто в сугробе замерзнешь .
То тигры, то волки- эк, она, с отрицательными героями расправляется

Так у нас хватает и медведей и волков, и болот с клюквой, пока ещё не все леса вырубили, но над этим работают. Я живу в "Золотом кольце России", но область богата лесами и по территории как европейская страна, так вот местные жители тоже лес так и называют "Тайга".

...

Аника:

Золотая женщина.

Прочитала очень быстро, не могла оторваться от этого романа. Героиня необычная, сначала она ведёт себя так странно со своими многочисленными фобиями, что она может заболеть всякими немыслимыми и экзотическими болезнями, что вся еда грязная, непонятного происхождения и может угрожать её здоровью. Все её раздражают.
И было очень смешно и интересно, как поведёт себя Вика, когда окажется в непривычных для неё экстремальных деревенских условиях. Но оказалось, что она не плохо справилась и вызвала всеобщее уважение.
Мистическая часть романа была на высоте. Легенда о ханской дочери красивая и грустная. Героиня оказывается втянута в приключения и ей грозит опасность.
Финал хороший. Эпилог развёрнутый, Никита и Вика остаются вместе. А расхитителей захоронений наказало само провидение, сокровища мёртвых не принесли им счастья.
оценка 5

...

geyspoly:

Аника писал(а):
Золотая женщина.

Спасибо за отзыв! Лови Serdce
В классификаторах указан необычный дар. Что имеется в виду?

...

Аника:

geyspoly писал(а):
В классификаторах указан необычный дар. Что имеется в виду?

Эх, не хотела вам все тайны выдавать...

...

geyspoly:

...

читательница:

Аника писал(а):
Золотая женщина.

Аника, очень интересный отзыв! rose
Как же быстро вы читаете! Very Happy Нет, не угнаться за вами.. Smile

...

Аника:

geyspoly писал(а):
Смотришь на интересного мужчину, а видишь печень, селезенку, легкие .Обязательно прочитаю.

Поли, ну это было бы слишком круто. Чтобы видеть органы, ей надо было провести рукой вдоль человека и сконцентрироваться. И благодаря медицинскому образованию она точно знала где что расположено, это было скорее свечение.
И что за Рыцарский роман тебе попался, если не секрет?
Я ИЛР уже редко читаю. Есть несколько хороших, но в основном там одна глупость.
читательница писал(а):
Как-то не почувствовала..

Ну Ева персонаж комический и в ней всё утрировано. Таких как она просто не может быть, но отдельные черты я узнала.
читательница писал(а):
именно ,,среди тайги'', но у нас волка ,,днем с огнем'' не сыщешь.

Раз интернет есть, значит не совсем Тайга.
читательница писал(а):
очень интересный отзыв!
Как же быстро вы читаете! Нет, не угнаться за вами..

Уж какой интересный, не стала вам портить интригу.
А читаются быстро, они же не большие по объёму. Я электронную книгу читаю, и шрифт я себе там сделала "хороший", а не микроорганизмы от которых глаза напрягаются.

...

geyspoly:

Аника писал(а):
что за Рыцарский роман тебе попался, если не секрет?

Мне нравятся ИЛР, но я редко читаю о эпохе средневековья. Слишком много жестокости. Роман Джеллис "Кровные узы" не исключение. Там непонятно на что разозлившийся герой избивает ремнем свою беременную жену. А через несколько страниц она его простила несмотря на то, что он элементарного прости не сказал. Теперь лечусь Славачевской. Маразм,но зато с балаганным юмором. Так сказать вышибаю клин клином.

...

Аника:

Поискала что нового у автора, что я не читала ещё.

Новинка

Аннотация к книге "Гнездо ласточки"
Его считают образцовым семьянином, его жене завидуют, а дочь, которой не было в родном доме более десяти лет, считают неблагодарной. Никто не верит Кире, когда она пытается изобличить изверга-отца, ведь горожанам удобнее видеть в нем храброго полицейского и настоящего мужчину. Вернувшись в родное гнездо спустя годы, Кира понимает, что ничего не изменилось, и дома - того самого, в котором помогают даже стены, - у девушки по-прежнему нет. Чтобы построить новый, настоящий дом, ей потребуется пройти нелегкие испытания.

Тоже из нового невозможно скачать нигде, только платно.

Сборники рассказов скачала, "Цветы мертвы" нигде не нашла.

...

читательница:

Нежность августовской ночи.
Хороший роман.Герои- оба понравились, хорошие, нормальные люди, заслуживающие счастья.
Случайная встреча, вызвавшая взаимный интерес, симпатию, любовь.
  Все это развивалось на фоне событий, из личной жизни каждого героя. Глеб- хороший переводчик, женат на любимой женщине- за 20 лет, ни разу не изменил жене!(не мужчина, а чудо-чудесное! Smile ).Берег ее- она болезненная (детей поэтому не было).За всю заботу и любовь, Нина ответила так, что никому не пожелаешь. 20 лет лжи и притворства.Стерва, холодная, эгоистичная, манипуляторша. Удачным можно считать только то, что такой удар от жизни, Глеб получил паралельно со знакомством с Евгенией, это его спасло и поддержало.В конечном итоге, оправдалась пословица ,,что ни делается- все к лучшему''. Очень понравились мудрые слова Евгении, когда Глеб говорил ей, мол, неужели ,,20 лет жизни коту-под хвост''-что все эти годы он жил ,,с любовью'', она была в его душе, даже если жена не оценила и не поняла. Оба нашли друг в друге именно то, чего им в жизни не хватало.
Нина осталась ,,у разбитого корыта'', по-моему, это справедливо. Жаль жену ее любовника, все же, ,,крайность'' ее поступка не показалась мне слабостью, а наоборот, увидела большую и чуткую душу, трепетную и эмоциональную- для нее 20 лет лжи мужа, были оскорбительны и невыносимы, это говорит о гордости и достоинстве (а Нина назвала ее ,,клушей''!). Вот только, что будет с ней когда амнезия пройдет, не на всю же жизнь это останется?!
Насмешил момент, когда подруга Нины- Соня, невзрачная, старая дева (однако, неординарная женщина ), посчитала знаменитого немецкого писателя, проявившего к ней интерес- за бомжа(правда, он выглядел соответственно), сунула ему мелочь, мол, ,,отвали мужик, у нас тут серьезный разговор''.Я сразу подумала- вот из них хорошая парочка получится!И мамаша ее, забавная, про Глеба сказала, что на ,,князя'' похож- как это мило!А как писателю объясняли, что означает ,,бабье лето''(это окончательно ,,снесло ему мозги'', он понял какую женщину всю жизнь искал!).В общем, они трое- нашли друг друга!
Все получили от жизни ,,по заслугам''!Даже бывший муж Евгении пострадал, конечно, ,,не рой другому яму..'', но.. слабый, ,,маменькин сынок'' и опять же, Нина ,,приложила руку''(ну что за женщина, кажется, всем с кем она соприкасалась- принесла непрятности), если бы не это, все бы закончилось для него по другому. (Но есть ли у Трониной роман, где нет ни одного трупа?! ).
Читать было интересно.Оценка 5.
Аника писал(а):
Аннотация к книге "Гнездо ласточки"

Интригует, будем ждать, когда можно будет почитать ,,на компе''!
А ,,Огненный Марс''- там что, повествование от лица кота идет? Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню