Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Кэтрин Куксон

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>10 Ноя 2013 23:09

"Кристина:история любви"
Сейчас буду много и долго ругаться, но не могу по другому. Куксон, как всегда, умеет увлечь, но зачем же делать героиню такой овцой? Кошмар, как она меня злила. Бесхарактерная и глупая. А ее привычка топить свои беды в бутылке вообще выглядит мерзкой и отталкивающей.
Кристина очень красива, но умом ее точно Бог обделил. Я могу понять ее страх из-за Дона. Он действительно ненормальный и его нужно бояться. Но нельзя же так беспомощно принимать все его выходки. "Ой, я не могу рассказать отцу", "Ой, я не могу рассказать Сэму" и так далее и тому подобные возгласы вызывали желание надавать Кристине пощечин. Ее жизнь могла бы сложиться совсем по другому, если бы не ее вечный страх. И хоть она и говорит, что Дон сломал ей жизнь - ничего подобного. Она это сделала самостоятельно! У нее была возможность уехать, но даже на это у нее смелости не хватило. Жаль Сэма, который натерпелся всего от матери и брата, да еще и любил Кристину долгие годы видя, как она губит себя.
Кристина родила дочь вне брака, но не могу понять зачем наступать на одни и те же грабли дважды. Любовь? Возможно, но только известным местом, а не головой. Она даже не спросила Мартина почему он ее бросил, почему не боролся за нее, нет, она просто потащила его в постель, и, конечно же! даже не подумала о предохранении. Но даже и это я могу понять, но пьянство - никогда! Мне кажется отвратительной женщина, которая напивается, потому что у нее видите ли, жизнь не удалась! А как же дочка, которая видит все пьяные выходки мамы? А как же отец, которому стыдно за дочь-алкоголичку?
Ну, и финал. Вполне в духе Куксон, ХЭ весьма относительный, не могу не испытывать разочарования.
Оценка 4 с огромный минусом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>10 Ноя 2013 23:13

Тина Вален писал(а):
"Кристина:история любви"

Тина , держи Serdce
я тебя прекрасно понимаю и поддерживаю. Героиня , которая топит горе в бутылке это настоящий кошмар (((

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>11 Ноя 2013 7:18

Тина, лови за отзывы!
Роман о Кристине - один из первых, написанных Куксон, вышел в 1960 году. Может, поэтому сюжет в некотором смысле наивен. Я пока не читала книгу, но одним глазом что-то отслеживала, да уж, пьющая мать (да и пьющая женщина вообще) - это очень плохо (

>17 Ноя 2013 21:54

Время перемен
Книга всколыхнула во мне бурю эмоций .
Самой главной мыслью , которая билась в моей голове была : до какого предела может дойти человеческая злоба ? Ведь эта злоба , исходящая от пары
человек отравила жизнь стольким людям.
Почему Барбаре не жить и радоваться этой жизни ? У тебя искренне любящий муж и чудесные дети. Ах , муж нелюбимый. Так она ж даже не попыталась взглянуть на него , понять , уже не говоря о том , чтобы попытаться полюбить. А полюбить Дэна было за что , вот только к сожалению Барбара это не ценила никогда. А уж её отношение к сыну - это один сплошной ужас. Ну как так можно ? В чем виноват ребенок ? Ну похож он на Моллена. А на кого ж ему быть похожим ? На неизвестного викинга что ли ?
Это ещё хорошо , что два других сына , кстати и к ним особой любви Барбары я не увидела , искренне любили брата и отношение матери к нему не испортило ничего.
Иллюзия любви( именно иллюзия , так как не было там любви ) к Майклу отравило жизнь Барбары наряду со злобой . Зачем это всё было нужно ? На что она надеялась , ведь было ясно , что Майкл никогда не решится бросить семью. Конечно Барбара сумела отомстить, ещё бы она не сумела (((
Майкл абсолютная тряпка , он вроде и пытается что-то сделать и действительно любит дочь , которая для него настоящий свет в окошке , но к сожалению на решительные действия он не способен .
Сара стала настоящей злобной мегерой. Конечно очень жаль , что она стала инвалидом , но ведь у неё есть муж , дочка , тем более она может ходить с костылем . Да ей непросто , но она и не пытается найти что-то хорошее в жизни. Нет , она только и делает , что оставляет жизнь мужа и дочери. И мать Майкла ещё туда же . Ну неужели нельзя поддержать его хоть иногда ?
Не могла я понять этих людей. Не укладывается в моей голове их поведение.
Искренне жаль Кети. Непросто ей пришлось. Однако Лоренс хоть и родился особенным и не может вести обычную жизнь , однако сумел найти своё место в жизни и приносит побольше пользы , чем многие здоровые люди.
Бриджи конечно не может не восхищать. Она настолько неутомима и деятельна , что можно только поражаться. Тем более в её возрасте.
История Бена и Ханны меня очень тронула , я очень рада , что эти молодые люди смогли отбросить ту злобу , которой их пытались окружить родные и найти друг друга.
Сейчас вдруг поняла , что книга совсем небольшая по объёму , но сколько же автор сумела в неё уместить. И я настолько увлеклась событиями , настолько прониклась всем этим , что была поражена когда книга закончилась. Конечно я была рада хеппи-энду , но стало чуть грустно , что это последний роман в серии. Но с другой стороны , пусть лучше жизнь следующих поколений этой семьи будет тихой и даже скучной , главное чтобы это делало их счастливы.
За книгу ставлю 5.
И моя искренняя благодарность Ласт за то, что она открыла мне этого автора.

>17 Ноя 2013 22:05

На-та-ли писал(а):
Время перемен

Лови Serdce
На-та-ли писал(а):
Самой главной мыслью , которая билась в моей голове была : до какого предела может дойти человеческая злоба ? Ведь эта злоба , исходящая от пары
человек отравила жизнь стольким людям.

И не говори!
На-та-ли писал(а):
Почему Барбаре не жить и радоваться этой жизни ?

Для нее у меня нет ни объяснений, ни оправданий. Мерзкая, злобная женщина.
На-та-ли писал(а):
А уж её отношение к сыну - это один сплошной ужас. Ну как так можно ? В чем виноват ребенок ?

Я очень его жалела.
На-та-ли писал(а):
Майкл абсолютная тряпка , он вроде и пытается что-то сделать и действительно любит дочь , которая для него настоящий свет в окошке , но к сожалению на решительные действия он не способен .

Каким был, таким и остался. Ни вашим, ни нашим.
На-та-ли писал(а):
Бриджи конечно не может не восхищать. Она настолько неутомима и деятельна , что можно только поражаться. Тем более в её возрасте.

prv
На-та-ли писал(а):
И моя искренняя благодарность Ласт за то, что она открыла мне этого автора.

Что дальше в планах? Я бы рекомендовала "Кэти Малхолланд"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Дек 2013 23:05

Кэти Малхолланд
Изумительная семейная сага.
Умеет автор заинтриговать читателей , заставить волноваться и переживать за героев. Да порой просто сердце замирало , так жаль было Кэти.
Поистине верно , что "Не родись красивой , а родись счастливой ".
Прелестная юная девочка , которой бы учиться , жить и радоваться жизни с детства тяжело работает.
Но работа это далеко не самое страшное , Кэти находит радость в любом крошечном хорошем событии , когда навещает родных , когда замечает красивую обстановку комнаты через открытую дверь , когда беседует с доброй экономкой.
Но к сожалению девушка попадает на глаза сыну хозяев . Вот тут срабатывает проклятое "Если бы". Если бы Кэти не пошла смотреть на бал , если бы она не заснула на подоконнике , если бы рассказала всю правду отцу сразу , если бы не согласилась выйти замуж за настоящего морального урода . Слишком много "если бы".
Те страдания , что выпали на долю героини просто не укладываются в голове. Я не представляю как она это выдержала , особенно разлуку с дочерью. И особенно меня поражало отношение к ней семьи. Где те добрые , отзывчивые люди ? Куда они делись ? И мать и брат абсолютно не хотят понять её . А наоборот винят во всех бедах .
Особенно поразило то , что брат от неё отвернулся. За что ? За то , что она полюбила мужчину. Да ведь на то и семья , чтобы прощать куда большие пригрешения.
Наверное за все страдания Бог послал Кэти Эндри. Этот человек действительно любил её , любил самой большой и искренней любовью. Он сумел изменить её жизнь к лучшему.
В то время , как по жизни проклятьем Кэти был Бернард Розье , который столько раз ломал ей жизнь. Вот за что ей это ?
Сердце кровью обливалось , когда она встретилась с дочерью.
В принципе я могу понять Сару. Такое пережить , понять и простить не каждый сможет. И хотя Кэти в сущности не виновата , но её дочке от этого не легче.
Героиня прожила очень долгую жизнь . Она совершала ошибки , но сделала и очень много добра.
Конечно её поступок с Бриджит и Дениэлом очень нехороший. Но если подумать , то с одной стороны его можно понять , так как семья Розье долго была её проклятьем, но с другой. Ведь это внук твоей дочери , неужели не хотелось ей этого примирения , хотя бы через столько лет. Пусть не с дочерью , пусть с её внуком .
И пусть в конце молодые люди (вернее уже не совсем молодые ) вместе , но ведь они потеряли свои лучшие годы впустую. А ведь могли быть так счастливы.
Книга невероятная , она заставляет думать , плакать и радоваться , эмоции захлестывают , порой хотелось убить некоторых героев . Я не думала читать всю книгу сразу , думала чередовать с другой , очень уж объём большой. Но не смогла , я просто не могла оторваться , пока не дочитала последнее слово.
Могу только сказать автору Браво за эту правдивую жизненную , далеко не приторно-сладкую историю .
Оценка конечно 5. Жаль что больше не поставишь.

>01 Дек 2013 23:12

На-та-ли писал(а):
Кэти Малхолланд

Тебе Serdce
На-та-ли писал(а):
Те страдания , что выпали на долю героини просто не укладываются в голове. Я не представляю как она это выдержала , особенно разлуку с дочерью. И особенно меня поражало отношение к ней семьи. Где те добрые , отзывчивые люди ? Куда они делись ? И мать и брат абсолютно не хотят понять её . А наоборот винят во всех бедах .

Особенно мать. Не поддержала, а замкнулась в своем горе.
На-та-ли писал(а):
Особенно поразило то , что брат от неё отвернулся. За что ? За то , что она полюбила мужчину.

А сколько Кэти для него сделала!
На-та-ли писал(а):
Наверное за все страдания Бог послал Кэти Эндри. Этот человек действительно любил её , любил самой большой и искренней любовью. Он сумел изменить её жизнь к лучшему.

Мне очень понравился Энди. Настоящий мужчина!
На-та-ли писал(а):
В принципе я могу понять Сару. Такое пережить , понять и простить не каждый сможет. И хотя Кэти в сущности не виновата , но её дочке от этого не легче.

Но она ведь даже не попыталась понять мать и наладить отношения. Она просто сделала вид, что ее это не касается.
На-та-ли писал(а):
Книга невероятная , она заставляет думать , плакать и радоваться , эмоции захлестывают , порой хотелось убить некоторых героев . Я не думала читать всю книгу сразу , думала чередовать с другой , очень уж объём большой. Но не смогла , я просто не могла оторваться , пока не дочитала последнее слово.

Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Дек 2013 23:21

Тина Вален писал(а):
Но она ведь даже не попыталась понять мать и наладить отношения. Она просто сделала вид, что ее это не касается.

мне кажется это сказалось воспитание. Ну
и конечно шок. Если бы девочке рассказали все в детстве , она мне кажется восприняла бы все проще.а теперь по-другому она себя не могла вести . Конечно это не правильно. Но в одночасье узнать такое. Мне кажется , что Сара после этого стала не в себе немного. И только забота Дениэла ей помогла. И видимо чтобы спастись от этих ужасных мыслей она попыталась сделать вид , что этого не было.

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>12 Дек 2013 9:26

Девочки, в разделе переводов закончился перевод романа Куксон "Друг по четвергам". Приобщиться можно здесь: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=16814
Файлы для каталога сегодня отправим на модерацию.
И еще одна приятная новость: до конца года в нашем каталоге появятся абсолютно все издававшиеся на русском языке книги Куксон (сейчас не хватает одной, но мы над этим работаем ;)

>21 Дек 2013 19:53

"Потерянная любовь"
Я сомневалась, что мне понравится, книга. Ведь, судя по аннотации, главная героиня малопривлекательная особа, а я таких не люблю. Но автор смогла так рассказать о судьбе Мэгги, что о ненависти или презрении к ней и не задумываешься. Видишь перед собой просто несчастную, одинокую женщину. Мэгги с детства ощущала недостаток родительского внимания, а зная, что не красива, Мэгги во всем винила свою внешность. Она ненавидела сестру? А как иначе, ведь все (включая родителей) только восхваляли Энн принижая Мэгги. Тут любой озлобится.Мэгги купила себе мужа в надежде родить ребенка. Мэгги хотела ребенка, чтобы ее хоть кто-то любил. Конечно, она совершала нехорошие поступки, давила сына своей любовью. Но, мне кажется, что сын относился бы к ней лучше, если бы его не баловала тетя Энн. Конечно, строгая мать хуже добренькой тетушки. Так что возмущение Мэгги вполне оправдано. Как и то, что она рассказала Энн правду о муже. А почему нет? Дейву нужно было думать о последствиях своего поступка. Не могу не сказать о Томе и Бетти. По моему, мать Тома совершенно правильно видит суть Бетти, и то, что она отдала ребенка - это не жест благородства, а просто уход от ответственности.
Порадовал финал. Надеюсь, Мэгги будет счастлива хоть немного. Оценка 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Дек 2013 21:36

Цена счастья
Книга мне понравилась , как и все у автора.
Непростые судьбы героев , тяжелое военное время , любовь и предательство .

В этой книге есть всё .
Герои противоречивые. Вроде такие хорошие люди , добрые , отзывчивые . А со временем понимаешь , что они не умеют прощать ошибки
Молодой красивый офицер в один миг понимает
, что от его внешности остались только страшные шрамы и даже родные люди не могут спокойно смотреть на него. Однако спокойный подбадривающий взгляд простой девушки соседки способен творить чудеса.
Милая , хоть и немного импульсивная барышня , оказывается эгоисткой , не умеющей проявить хоть каплю понимания .
А искреннюю любовь молодых людей , которую не могут погубить даже недобрые родители , губит страшная война :(
главная героиня Лиззи мне понравилась. Она искренняя . И хотя ей пришлось непросто в жизни , но она смогла побороть все невзгоды и найти своё счастье.
За книгу поставлю 5. Тут автор сделала вполне определенный хеппи энд. Что меня даже удивило.

>25 Дек 2013 22:25

LuSt писал(а):
С нетерпением жду ваших отзывов на Друг по четвергам - хорошему автору хороший рейтинг!
"раз пошла такая пьянка", эээ. Вообщем выкладываю отзыв Laughing
Друг по четвергам
В очередной раз автор сумела удивить своими героями. Почти ни о ком нельзя сказать , что герой понравился. Слишком они странно себя вели . Но есть у меня пунктик , чем больше бесят герои , тем сильнее мне нравится книга. (это точно не болезнь ? )
главные герои Девид и Ханна сначала кажутся милыми , добрыми людьми. Впрочем такими они и есть. Вот только слишком они мягкотелые что ли . Особенно Девид. Ну не должен мужчина таким быть. Впрочем , как говорила моя прабабушка : есть люди , а есть ещё другие люди , и всем жить надо.
Так и Девид. Ну не может он сам ничего решить , ну значит найдется кто-то , кто будет всё это решать.
Ханна , вроде и неплохая , но опять же не хватает в ней стремления к чему-то. Написала книжечку и всё. Ну почему дальше не писать ? Отношения с мужем это вообще анекдот, но тут я судить не могу. Может такое и возможно было тогда , всё таки мы ж не в монастырских школах воспитывались и немного по-другому смотрим на мир.
Те же сестра Ханны с мужем кажутся чудесными людьми , но в то же время оказывается и с ними не всё гладко . Впрочем , а у кого всё хорошо ?
Зато меня покорила малышка Мег , хотя девочке нелегко пришлось.
И Питер ещё мне очень понравился , хотя уж чересчур он опекал Девида . Чай не грудничок , можно уже с бутылочки не кормить .
И меня очень насмешил момент , когда он заявился в спальню к влюбленным с утренним чаем . Ситуация скажем пикантная чуток получилась.
Ко всем тараканам героев добавляется абсолютно сумасшедшая дамочка , разгуливающая с оружием , чокнутая семейка ей под стать , абсолютный козел Хамфри , наследство , практически свалившееся с неба , чудесный дом у реки и хеппи-энд. Впрочем хеппи-энд немного спорный и даже с драмой , как и обычно у автора .
Поставлю 5 , так как читала по главам и даже ни на минуту не закралась мысль оставить чтение. Хотя автор много оставил недоуказанного , но мне это не помешало.
И конечно спасибо нашим переводчикам и редакторам за этот прекрасный перевод Flowers

Guinevere Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 12.05.2011
Откуда: где цветут в избытке фиалки, дикий тмин и маргаритки
>25 Дек 2013 23:42

Наташа, спасибо за отзыв! Я так плакала, когда читала книгу. Так было жаль Ричарда
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Дек 2013 23:51

Guinevere писал(а):
Я так плакала, когда читала книгу. Так было жаль Ричарда
ему очень нелегко пришлось :( особенно сложно , когда любимый человек предает в самый тяжелый момент , когда нужна его поддержка.

>14 Янв 2014 19:07

Год девственников
Книга очень тяжелая. Вообще у автора легких романов нет и практически нет абсолютных хеппи-эндов . Но эта пожалуй самая тяжелая из всех прочитанных мною у Куксон.
Я просто поражаюсь как в героине смешались слепая материнская любовь с религиозным фанатизмом и это вместе породило монстра.
Я не понимаю , как можно так любить одного ребенка , хотя это даже любовью не назовешь. Она оплела Дона её как паутиной , липкой и вязкой. Она не согласна делить его ни с кем , а особенно с молодой женой.
А отношение к старшему сыну меня убивало , конечно у него есть проблемы со здоровьем . Но ведь этот взрослый мужчина с умом пятилетнего ребенка любит свою семью и очень рад быть полезным для них. Но как только появляется мать , начинаются проблемы и истерики. Может потому что детям нужна материнская любовь , а не такое отношение.
Если одного она слепо обожает , второго согласна не видеть , то что можно ждать приемному сыну ?
Джо ничего и не ждет .
В книге раскрыто очень много проблем. почему они свалились на эту семью ? Почему молодым людям пришлось пережить аварию ? Почему кого-то ждет смерть , если ему ещё жить и жить ? Почему из-за одной сумасшедшей женщины пострадало столько людей ? Где предел материнской любви ?
Мне кажется на эти вопросы и нет ответов. Жизнь очень часто преподносит много бед , много горя . Однако надо их пережить. Что и сделали герои книги. Кто-то обрел счастье , кто-то ушел из этого мира , кто-то получил заслуженное наказание.
За книгу поставлю 5. Не могла оторваться , так она меня поразила .

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Ноя 2024 20:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете воспользоваться сервисом Запоминалка, чтобы сохранить ссылки на нужные сообщения и быстро вернуться к ним позже. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Обьявление на двери магазина: "С беляшами не входить и не спрашивать почему". читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Кэтрин Куксон [15373] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение