juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2012 22:19
Инет писал(а):
Я уже вся на нервах от этих дел в КП. У меня такое впечатление, что наш Дуглас сам все истории прожил, о которых пишет - так подробно, столько нюансов и деталей... невероятная глубина Насчет прожил не знаю, но явно пишет о том, что хорошо знает. Тут про мир фотографии. Про дела в КП одно могу сказать, книга сложная, поступки героя неоднозначные. От описание некоторых вещей дрожь по телу... Однозначно одно - герой выше всяких похвал,образ очень глубокий. Сочувствуешь ему всем сердцем, сцена его прощания со старшим сын... Я плакала, очень честно написано _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2012 23:10
читается действительно легко, хотя сюжет тяжёлый, очень...
Видно, придётся делать бо-ольшой перерыв после этой книги. Очень реалистичные образы, описание поступков. Но оторваться от этого сложно, хотя о развлечении речи нет |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2012 22:24
Инет писал(а):
Но оторваться от этого сложно, хотя о развлечении речи нет От этого автора вообще тяжело оторваться. Сегодня вычитывала "В погоне за счастьем". Просто не подобрать слова... Хочу купить эту книгу в бумажном виде. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2012 22:31
Крупным планом
Прочитала «Блистательный, стремительный, напряженный и энергичный психологический триллер» - да, это именно о прочитанном романе. А ещё – потрясающий, глубокий и куча других синонимов к этим определениям. Очень неожиданный герой, которого и осуждаешь и любишь на протяжении всего сюжета. Несколько крутых поворотов судьбы, когда, казалось бы, уже всё! – предел и конец… однако, находится выход и в безвыходном. Образ получился цельным, интересным, вызывающем сочувствие и понимание. Прекрасно переданы эмоции и мысли героя, широко и глубоко. То напряжение, в котором находился Бен в начале романа, обязательно должно было вылиться в беду, как в жизни. Иногда наступает момент, когда уже невозможно держать себя в руках. В этой связи меня впечатлил тот период жизни с Бет, её отношение к Бену, придирки, дёргания, её нелюбовь и пренебрежение – всё это показывает степень отчаяния Бена, да ещё в купе с его рассуждениями и мыслями. Это для Гари Бет была очередной интрижкой, скрасившей его жизнь не только от самой связи, но и от порочности той связи под носом у мужа. А что касается Бена – для него измена жены оказалась огромной трагедией, разрушением семьи, потерю детей. Я увидела в этом реальную проблему, отчаяние, обиду, ожидание потери самого дорогого человеком, способным прощать, любить, заботиться, человеком доведённым до срыва физическими недомоганиями, недосыпаниями, неудовлетворённостью от ежедневной скучной работы, от потери мечты, от семейных неурядиц. А ещё, этот человек не имел возможности поделиться своими заботами и проблемами ни с кем, никого не было рядом. Он один. То, что он совершил в порыве не оправдывает его, но всё-таки я не могу его клеймить за это. Гари провоцировал его, насмехался над ним, даже оскорбил его жену перед Беном, предварительно проведя с ней несколько часов … Ужасная ситуация. Неприятно было читать некоторые моменты, которые были сопряжены с уничтожением улик , но в то же время именно эти эпизоды показывают не хладнокровие Бена и заметание следов как таковые, а его дальновидность - то как он покончит с собой и что после этого останется. Кроме собственной жизни, его заботила репутация детей и их обеспечение. Мне кажется, что именно его профессиональная подготовка и практика сыграли роль в его тех действиях и поступках. И вот когда, казалось бы, наладилось хоть что-то в жизни, случается ещё одна трагедия. Это вообще кошмар! А я всё поглядывала на количество оставшихся страниц и не верила, что автор ещё раз встряхнёт меня по полной… Человек-одиночка, потерявший всё в который раз, он выжил благодаря женщине, которая его полюбила. Я всё ждала, когда же он ей признается?... Хотя где-то была мысль о Руди в том доме, о том что Руди способен докопаться до сути (с его-то данными...), я почему-то так и предполагала, что будет встреча, но таких откровений не ожидала. Руди мне был симпатичен, несмотря ни на что. Что касается женщин героя, то однозначно могу сказать, что Бет – категорически мне не нравилась с первых страниц. Обеспечена по уши, занимается собой, не надрывается... Но, тем не менее, не хватило просто чуткости и доброты, по-человечески решить семейную проблему. Её заслуга в том, что произошло, огромная. Другое дело - Анна... Её история трагична, но она смогла сохранить теплоту и душевность. Жаль, что мало показано было её чувств, но такой уж стиль – всё через ощущения и впечатления героя. Как всегда, читалось легко, если бы не то напряжение, которое не отпускало ни на минуту на протяжении всего романа. Но оно того стоило. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2012 22:46
Инет писал(а):
Прочитала Крупным планом Инесс, спасибо за отзыв. Лови от меня . Все точно написано... Очень созвучно моим впечатлениям. Инет писал(а):
Как всегда, читалось легко, если бы не то напряжение, которое не отпускало ни на минуту на протяжении всего романа. Честно скажу, в себя долго не могла прийти от этой книги. Не думаю, что будет любимой у автора, но роман очень сильный _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2012 22:54
juliaest писал(а):
Лови от меня спасибо, но хотелось бы и твой отзыв почитать, может, какие-то моменты я и упустила. Роман-то многогранный, над каждым эпизодом можно размышлять juliaest писал(а):
Честно скажу, в себя долго не могла прийти от этой книги. не могу не согласиться, вещь очень сильная juliaest писал(а):
Не думаю, что будет любимой у автора, но роман очень сильный честно сказать, мне любимый выделить сложно, по той простой причине, что они все очень разные и каждый по-своему силён и хорош. Во всяком случае, я очень рада, что у меня практически все книги автора. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2012 23:01
juliaest писал(а):
У меня для "любимой книги" один критерий - хочу я ее купить в бумажном виде или нет. Роман "В погоне за счастьем" хочу. да, любимые книги хочется иметь в бумажном виде. У вас они в продаже хоть появились? А В погоне за счастьем я тоже скоро начну, только вот списочек закончу свой |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2012 17:36
Человек, который хотел
оставаться собой. Страна: Франция Режиссер: Эрик Лартиго Жанр: драма Год выпуска: 2010 В ролях: Ромен Дюри, Марина Фоис, Нильс Ареструп, Бранка Катич, Катрин Денёв, Эрик Руф, Эстебан Карвахаль-Алегрия. Описание: Главный герой Поль — сотрудник одной из адвокатских контор Парижа с большой зарплатой и большим домом, красивой женой и двумя сыновьями. Однако вскоре Поль узнает, что его жена изменяет ему с местным фотографом. Слепая ярость толкает Поля на безрассудный поступок. Стоя над трупом любовника, он понимает, что его красивая благополучная жизнь в прошлом… Европейское кино можно узнать с первых кадров... Фильм поражает своей немногословностью, великолепными пейзажами, видами Франции и Сербии... А еще гениальной игрой Ромена Дюри в роли Поля. Ему удалось показать двух абсолютно разных людей: Поля-адвоката и Поля-фотографа, их метания, сомнения, любовь...Такое ощущение, что персонаж играют два абсолютно разных актера... Остальные актеры, ну за исключением великой Катрин Денев , снявшейся в нескольких эпизодах, несколько теряются на фоне Дюри. Марина Фоис в роли жены Поля, просто никакая, эмоций практически нет, не понятно за что мог полюбить ее Поль... Бранка Катич , играющая редактора Иванну, выглядит более интересной, хотя типажи актрис похожи. От самого романа в фильме остался лишь сюжет и главная мысль: человеку всегда выпадает второй шанс... Еще надо отметить промелькнувшего в кадре самого Дугласа Кеннеди. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2012 20:28
Подборка - блеск! Сразу же захотелось посмотреть фильм и сравнить с впечатлениями после книги.
Смотрю, что и этот роман мелькает как просто мотив и идея в фильме... А с другой стороны - понятно! Кто может передать все грани такого переживания, как показал Дуглас? Хотя при чтении совершенно чёткая картинка происходящего и, кстати, образы тоже... Доберусь до нормального интернета - посмотрю |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2012 16:27
Инет писал(а):
Подборка - блеск! Сразу же захотелось посмотреть фильм и сравнить с впечатлениями после книги. Спасибо . Впечатления у меня разные, но фильм понравился. Инет писал(а):
А с другой стороны - понятно! Кто может передать все грани такого переживания, как показал Дуглас? Режиссер старался, и у него неплохо получилось. Видео ряд цепляет. Инет писал(а):
Хотя при чтении совершенно чёткая картинка происходящего и, кстати, образы тоже... У меня была тоже... а уж главный герой совсем не такой . Но Дюри очень хорошо играет. Инет писал(а):
Доберусь до нормального интернета - посмотрю Думаю, что не пожалеешь. Кроме того, найдешь Кеннеди в кадре _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2012 16:37
Я всё-таки не утерпела, нашла фильм и начала смотреть через мобильный интернет. Дошла до места, когда он в душе отмывается, решила прерваться, боюсь, что деньги кончатся и позвонить не будет возможности (как пару дней назад) .
Могу сказать, что завязка мне понравилась, даже с учетом того, что действие перенесено во Францию и шефом парня является не том интересный еврей, а Кристин Денёв. Конфликт показан достаточно ярко, парень пока нравится. Кстати, его жена тоже неплохо соответствует сложившемуся у меня образу: видно раздражение от парня, детей, жизни... Путаюсь в новых именах, но рыжий выглядит мерзавцем, как и по книге. В четверг или скорее в пятницу посмотрю, если не уберут фильм. Прошлась по куче страничек и везде запись об отсутствии файла. Не зря Дугласа любят французы... Их актёры здорово попадают в образ, считая и Женщину... Видимо очень созвучны психологические восприятия. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2012 16:45
Инет писал(а):
Кстати, его жена тоже неплохо соответствует сложившемуся у меня образу: видно раздражение от парня, детей, жизни... Мне не понравилась актриса. Она блеклая на фоне Поля. Все таки в романе это дама с характером. Инет писал(а):
Путаюсь в новых именах, но рыжий выглядит мерзавцем, как и по книге. Причеи утрированным мерзавцем - по нему видно, что он "плохой". Инет писал(а):
Прошлась по куче страничек и везде запись об отсутствии файла. Я только на второй день смогла глянуть, трафик был слабый. Инет писал(а):
Не зря Дугласа любят французы... Их актёры здорово попадают в образ, считая и Женщину... Видимо очень созвучны психологические восприятия. Просто кино думающее, как и его книги... _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2012 16:52
juliaest писал(а):
Мне не понравилась актриса. Она блеклая на фоне Поля. Все таки в романе это дама с характером. Ты имеешь ввиду внешность или актёрское исполнение? Пока мне ещё рано делать выводы, очень мало посмотрела. Но если честно, когда случалось узнавание - было больно! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2012 16:55
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Дек 2012 18:42
Человек, который хотел оставаться собой.
Посмотрела я фильм Мне понравился. Конечно, фильм оставляет другое впечатление, нежели книга, но некоторые моменты очень близки по накалу. Сам по себе фильм очень неплох и основная тема преподнесена неплохо. Некоторые моменты совершенно опущены, но в тоже время, герой показан достаточно развёрнуто, чтобы можно было понять о его ужасной ситуации. Парня жалко и в фильме. Актёр, по-моему, с ролью справился. К сожалению, не дали парню в этом варианте счастья - европейский вариант, но зато разрешили путешествовать по миру - тоже неплохо к образу неприкаянного скитальца. Жена, конечно, блёклая, но и той очень мало. Мне показалось, что это сделано специально, чтобы показать разницу между ними - они не пара совсем. И совершенно непонятна она в ситуации прощальной сцены между ними - очень сглажен негатив от того, как она довела парня до жизни такой, вроде как совсем непримечательная особа... В общем, ни стервозный, ни ни-рыба-ни-мясо, ни обиженной жизнью образ у меня не сложился, скорее, придурковатом дамочки, особенно в сцене соседского ужина. Любовник показался в тему. Сцены возни с телом меня убедили без книжного драматизма - парень страдал, делал, что мог, был очень несчастен. К сожалению, Дуглас промелькнул незамеченный мною Надо сделать заявку по существующей экранизации романа Крупным планом для каталога, как и на Женщину... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2024 0:37
|
|||
|
[15445] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |