Шеннон Маккена "На грани полуночи"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

кариша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.02.2010
>23 Ноя 2012 11:24

Маккена, как всегда эротикой стреляет, прямым попаданием... LaughingОписание чувств Шона к Лив Okи тут же в сравнении эти "экспериментаторы" со своим отношением к женскому полу как какому-то материалу для употребления Shocked Контрасты... Спасибо за перевод thank_you

kobra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 17.02.2011
>23 Ноя 2012 19:34

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Inna- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 07.12.2011
>23 Ноя 2012 23:03

Такое впечатление, что первые книги написаны вообще другим автором.
Но не хочу говорить и повторять слова в адрес издательств и...
Мне очень интересно: и герои, и события, и чувства...
И даже мерзкие злодеи, презренные негодяи и откровенные бандиты.

Оля, Суони! +100

Диана! Ирина!
Большое спасибо!

Спасибо вам за прекрасную работу!
Читать ваш перевод и редактуру доставляет огромное удовольствие.
А потому еще раз - вдохновения и азарта вам, девочки!

Жизель Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2009
>24 Ноя 2012 19:53

ух, пропустила проду.... спасибо за перевод!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

runya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 23.11.2011
>25 Ноя 2012 10:41

Ах, как быстро читается и какдолго переводится Ar Девочки спасибо, огромное! Very Happy Ждем следующую главу!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Marinachka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 27.11.2008
>30 Ноя 2012 11:59

Спасибо! tender С нетерпением буду ждать продолжения!

tekila Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Дек 2012 10:49

спасибо за перевод, ждем с нетерпением новую гла Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy ву))))))

Байрта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>08 Дек 2012 20:50

жду продолжения Very Happy !!!

Euphony Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2009
>12 Дек 2012 2:00

Глава уже у Ди, так что скоро будет).

Marinachka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 27.11.2008
>12 Дек 2012 9:48

Euphony писал(а):

Глава уже у Ди, так что скоро будет).

Замечательная новость! Ar
Ждем!!! Very Happy

Nikitina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 03.04.2009
>12 Дек 2012 15:56

» Глава 5

Перевод Nikitina, Бета-ридинг Euphony.

Глава 5

Бах! Бах! Дверцы кухонного шкафа резко захлопнулись и вновь распахнулись. Шон c благоговейным ужасом смотрел, как его старший брат штурмует слабо освещенную кухню в старом отцовском доме.
- Не понимаю, почему ты так на меня разозлился, - жалобно промямлил Шон. – Я не сделал ничего плохого. – Он замолчал на секунду. – Пока что.
Дэви зарычал. Раздался скрип, и он уставился на открытый ящик, ручка которого была наполовину оторвана.
Резиновые кольца, гвозди и всякие обломки с грохотом рассыпались по кухонному полу. Дэви оторвал ручку до конца.
- Ха, - пробормотал он. – Не будь я так зол, было бы забавно.
Солнце уже давно скрылось за Эндикоттским обрывом, а они еще не удосужились зажечь керосиновые лампы. На самом деле, учитывая нынешнее настроение Дэви, пожалуй, лучше их вовсе не зажигать.
Комнату поглотили тени. За западным окном творилось световое шоу: цвета менялись от огненно-розового к сиреневому, а от него – к глубокому кобальтово-синему. На небе светила звезда. Ладно, планета Венера, если он верно помнит отцовские лекции по астрономии.
Но Дэви не наслаждался закатом. Он штурмовал шкаф, отодрав еще одну ручку.
- Дерьмо, - пробормотал он. – Чертовски хрупкий и прогнивший кусок дерьма.
Он швырнул ручку в противоположную стену.
Ручка с треском угодила в картину. Шон поморщился, когда разбилось стекло.
Это тревожило. Как правило, Дэви сохранял почти патологический контроль над своими эмоциями, за известным исключением его страсти к жене, Марго. В обычный день требовался эмоциональный эквивалент катастрофы вроде землетрясения, чтобы заставить его выйти из себя.
Дэви продолжал копаться в шкафах.
- Я знаю, где-то здесь есть бутылка виски. Если ты ее не выпил или не перепрятал.
- Нет. Я бы не выпил ее, даже если бы ты приставил пистолет к моей голове. Может, черт возьми, успокоишься? Ты заставляешь меня нервничать.
- Я заставляю тебя нервничать? – Дэви пнул вращающуюся дверцу. Всего удар, и одна сторона одиноко повисла на раме, петли искривились. – Я, тот, кто внес залог и вытащил из тюрьмы твою задницу, заставляю тебя нервничать?
- Технически ты за меня залог не вносил, - заметил Шон. – Формально меня никто не арестовывал! Я не…
- Нет, ты просто ради развлечения тусовался в комнате для допросов, болтая о технических аспектах строения бомб для машин с местными судебными исполнителями. Каждый из которых считает, что ты преступник. У многих из них, как и у Рорка, есть личные мотивы смертельно тебя ненавидеть…
- Я не виноват! – возразил Шон.
- Ты используешь это оправдание с тех пор, как научился говорить!
- Ну, иногда оно действует. И ты за меня залог не вносил, - упрямо повторил Шон. –Никаких денег в чужие руки не переходило. И вы, парни, мое алиби на всю прошлую ночь, значит, нет никаких оснований для…
- Неужели? Какое везение, верно? А знаешь, как все это выглядит? Ты такой чертовски нестабильный, что братьям приходится следить за тобой, чтобы убедиться, что ты не навредишь себе, когда идешь напиваться и развлекаться со шлюхами.
- Эй! Это уже просто грубость! Те девчонки не шлюхи! Им просто нравится повеселиться! Они были очень милыми, симпатичны, э-э… сексуально эмансипированными…
- Ой, да заткнись ты, - разозлился Дэви. – Представь себе, что случилось бы, если бы мы не поехали за тобой. «Вы можете рассказать нам, где были утром восемнадцатого августа, мистер Макклауд?» «Э-э, ну, в общем, офицер, у меня был пьяный секс с двумя девочками, которых я встретил в баре «Дыра», но я не помню их имен. У них были классные попки. И они великолепно делали минет».
- Я помню их имена! – Шон на секунду задумался, а затем добавил: – Но только имена.
Дэви фыркнул, как обезумевший жеребец, и пнул стену.
- Вам не нужно все время ходить за мной, парни, - заявил Шон. – Обычно я приличный, уважаемый гражданин. Только в августе…
- Восемнадцатого, да. Пошевели мозгами, если помнишь, что происходит. На пользу ли тебе вспоминать, что сегодня годовщина дня, когда загорелся грузовик твоего брата-близнеца?
Шон сидел, затаив дыхание.
- Может, и нет, - признал он.
Дэви стукнул обоими кулаками по столешнице. На полках нервно загрохотали банки.
- Где, черт возьми, мое виски?
С разочарованным вздохом Шон встал, заметил бутылку, стоящую у всех на виду, на холодильнике, и вручил ее брату.
Выдернув пробку, Дэви налил виски в стакан. Осушив его, он упал на стул, скрипнувший под его весом.
Наступила глубокая тишина. По части молчания Дэви был мастером. А вот Шон, как правило, не был. Ему нравились движение, динамизм, шум. Но сегодня он чувствовал себя достаточно уставшим, чтобы безучастно вглядываться в темноту.
Он тщательно подбирал слова, когда наконец-то решил нарушить молчание.
- Ты уже высказался по поводу моих глупых выходок в прошлом, - сказал он. – У меня нет желания снова и снова все это выслушивать.
- Ну уж нет! – Дэви налил себе еще виски. – С тех пор ты наделал много новых глупостей. В последний раз, когда ты находился в ста ярдах от Лив Эндикотт, тебя посадили в тюрьму. Не припоминаешь сей забавный случай?
- Если бы я не вмешался, Лив и Мэдден стали бы мелкими частицами в стратосфере, а на месте магазина «Безделушки в подарок» находился бы кратер, – напомнил Шон. – Радуйтесь, что этого не произошло.
- Дело, черт возьми, не в этом, - проворчал Дэви.
- Тогда в чем? Ради бога, просвети меня.
- В том, что ты снова это делаешь. Забредаешь в наихудшее место в самое неподходящее время! Бежишь впереди паровоза, потому что тебе скучно, или кто-то бросает тебе вызов, или хочешь произвести впечатление на какую-нибудь девчонку. Или чувствуешь себя дерьмом и не можешь справиться с эмоциями. Ты никогда не пользуешься логикой. И у меня постоянное дежавю. Я уже сто раз это говорил.
- Много раз, - подтвердил Шон полным смирения голосом. – «Лекция № 967. Контролируй свои порывы. Часть С: каждое действие имеет последствия».
- А знаешь, что больше всего выводит меня из себя?
Шон пожал плечами:
- Мм… выкладывай, Дэви, не уверен, что знаю.
- Твой, мать его, член! – заорал Дэви. – Ты не можешь держать штаны застегнутыми, чтобы сохранить себе жизнь, и в итоге оказываешься под стражей, окруженный людьми, которые хотели бы видеть, как ты горишь в аду. Каждый гребаный раз.
- А что я должен делать? Бросаться в кусты, как побитая собака? – Шон беспомощно поднял руки. – Что касается полиции, то я понятия не имею, почему так, черт возьми, со мной происходит. Клянусь богом, я не хожу и не ищу их нарочно.
Дэви фыркнул:
- Конечно. Понятия не имеешь. Как, например, когда ты лишился стипендии и тебя вышвырнули из колледжа. Почему? А потому что трахал молодую жену декана. Не задумываясь о последствиях. Не думая о своем будущем. Твои мозги отдыхают, позволяя гормонам всем заправлять.
Заерзав на стуле, Шон пробормотал:
- Она сама ко мне клеилась.
- Да, они всегда к тебе клеятся. Держу пари, она тебя связала.
Шон попытался вспомнить подробности.
- Теперь припоминаю, она была довольно предприимчивой особой. У нее был шкаф, полный всяких забавных игрушек…
- Закрой рот, нахальный сопляк. Я не в настроении выслушивать твое дерьмо.
- Да когда ты был в настроении? Я не виню женщину. Горячая, сексуальная штучка, замужем за занудой физиком с перхотью на бровях. Я был для нее лишь игрушкой. И она так классно играла с моим…
- Заткнись, пока я тебе не врезал.
Шон уткнулся лицом в ладони. Было глупо провоцировать Дэви, когда тот так злится, но, начав, Шон не мог остановиться. Он мог лишь занять себя чем-нибудь, поэтому встал и заглянул в холодильник, надеясь, что оставил пиво с прошлого визита.
Какая радость – оно там было. Открыв пиво, Шон направился к западному окну, чтобы выпить там, оставив разозленного Дэви одного за столом. Закат померк, сменив оттенок с сиреневого на дымчато-серый.
За лугом, прямо перед домом, покачивались сосны и ели, казавшиеся плотными и неприступными.
Это напомнило Шону, как в детстве он ложился спать, дрожа от страха перед таящимися там опасностями, о которых рассказывал отец. Сегодня ночью на свободе разгуливает настоящий монстр. Думающий о Лив. Шею начало покалывать, будто Шона коснулся призрак.
«Возможно, так и есть».
Сегодня Кев ему помог. По каким-то причинам от этой мысли он чувствовал себя не таким одиноким. Но он был не настолько глуп, чтобы делиться этим с Дэви.
- Я хочу увидеть электронные письма, которые преследователь посылал Лив, - заявил Шон.
Дэви положил голову на стол и сильно стукнулся лбом о грубые доски.
- Видишь? Вот так все всегда и начинается.
- В записке он использовал слово «взрывоопасный». Именно это заставило меня подумать о бомбе. Я хочу увидеть другие письма. Хочу почувствовать их энергию.
- Ты не коп, - отрезал Дэви. – Не телохранитель и не ее парень. Желание трахнуть ее не дает тебе права совать свой нос или любую другую выступающую часть тела в проблемы этой семьи.
Шон сделал последний глоток и выбросил бутылку в мусорную корзину.
- Вы с Коном сегодня критиковали меня из-за того, что я такой эгоистичный и легкомысленный. Я заинтересован в благополучии кого-то еще, а ты снова нещадно меня критикуешь. Вам не угодить, парни. Лучше и не пытаться. У тебя с собой маячков нет?
На лице Дэви читалась подозрительность.
- Зачем?
- За ней нужно следить. Она должна быть под наблюдением команды из четырех человек двадцать четыре часа в сутки, пока этого парня не схватят. Все члены ее семьи – идиоты.
- Ну так постучи в дверь Эндикотт-Хаус, - предложил Дэви. – Поделись своими выводами. Посмотришь, как тепло они их примут.
Шон расхаживал по кухне.
- У тебя есть маячки? – повторил он.
- Эндикотты натравят на тебя копов, как только увидят.
Шон пожал плечами.
- А кто сказал, что они должны меня увидеть?
- У меня прямо перед глазами проносится. – Дэви стукнулся головой об стол. – Мой брат решил ворваться в дом самого богатого парня в округе и соблазнить его сексуальную дочь прямо у него под носом.
- Не собираюсь я ее соблазнять, - раздраженно заявил Шон. – Если бы мог, то прошел бы через парадный вход и сказал бы все прямо в присутствии ее матери, но эти люди считают, что я какой-то гнойный канализационный осадок.
- Нет. Они считают, что ты опасный, психически неуравновешенный гнойный канализационный осадок, - поправил его Дэви. – Если они тебя поймают, то сделают из тебя отбивную.
- Если бы у тебя не было маячков, ты бы уже сказал, поэтому прекрати на меня тявкать и давай их сюда.
Дэви встал, отшвырнул стул в сторону и схватил сумку, которая лежала рядом с кухонным столом. Вытащил застегнутый на молнию мешок, полный листов картона, к каждому из которых был прикреплен радиопередатчик. Дэви бросил их на стол.
- Держи. Добей себя.
- Спасибо, - сказал Шон.
- Не благодари меня, пока мы не узнаем, окажешься ли ты в тюрьме. – Он оторвал полоску упаковок из фольги и бросил их поверх маячков.
- Это тоже прихвати.
Шон уставился на презервативы.
- Эй! Ты все неправильно понял. Я не планирую ее трахать. Я просто хочу…
- Не планируешь? Конечно, нет. Ты никогда не планируешь. У тебя не хватает той части человеческого мозга, которая отвечает за составление планов.
- Меня обижает этот комментарий, - сказал Шон. – Я просто не хочу, чтобы этот мудак убил Лив только потому, что у ее родителей мозги в вечном отпуске.
- Возьми, я сказал. – Голос Дэви походил на скрежет. – Я не прошу тебя быть ответственным, потому что это было бы логически несообразно. Я лишь прошу тебя взглянуть в лицо реальности. Я тебя знаю, Шон. Если ты проникнешь в спальню этой девчонки, то, в конечном счете, трахнешь ее. Это – математическая достоверность.
Шон встревоженно уставился на него.
- Остынь, Дэви. Ты меня пугаешь.
Мрачное выражение лица Дэви не изменилось.
- Положи их в карман.
Шон сложил презервативы и засунул их в карман джинсов.
- Что угодно, лишь бы ты успокоился, - сказал он. – Видишь? Дело сделано. Тебе полегчало?
Дэви отвернулся и стоял в темноте со сжатыми кулаками.
Шон уставился на спину брата, едва видимую в полумраке.
- Странное чувство, - тихо сказал он. – Обычно это у меня едет крыша, а вы с Коном затыкаете мне рот. Что происходит?
Глаза Дэви блеснули во мраке комнаты.
- Тебе когда-нибудь приходило в голову, что этот день в календаре для нас с Коном тоже не праздник?
Шон затаил дыхание в надежде, что стянутые узлом внутренности расслабятся.
- Приходило, - ответил он. – Мне жаль. Я в этом не большой помощник.
Смех Дэви был сухим.
- Конечно, нет. Единственное, что нас отвлекает, - это погоня за тобой в попытках не допустить, чтобы тебя убили, покалечили, посадили в тюрьму и тому подобное. Разве останется тут время на хандру?
- Ну, смотря с какой стороны взглянуть, - сказал Шон с сомнением. – У тебя сахар в крови понижен, или что? Тебе нужно поесть. Я бы приготовил что-нибудь, но ты разгромил всю кухню. Купи себе бургер по пути домой. Марго ждет тебя на ужин?
- Не-а. – Голос Дэйви звучал приглушенно. – Я просто, мм-м, переночую сегодня здесь.
Шон замер, несколько раз прокручивая в голове комментарий брата.
- Ты имеешь в виду, что добровольно ляжешь спать дальше, чем в миллиметре от чувственного тела Марго? Что это значит?
Плечи Дэви поднялись и опустились.
- Что происходит? – потребовал ответа Шон. – Ты кретин. Она лучшее, что когда-либо с тобой случалось. Не говори мне, что ты все испортил. Ты боролся? Она вышвырнула тебя? Что ты сделал?
- Ничего, - раздраженно ответил Дэви. – И нет, она меня не вышвыривала. И это не твое дело. Нам просто нужна, э-э, передышка.
Теперь Шон по-настоящему встревожился. Обычно Дэви можно было оторвать от его Марго с помощью лома и пары огромных болторезных станков. Когда Макклауды влюбляются, они влюбляются по полной.
- Передышка – хреновая идея, - сказал Шон. – Когда даешь женщинам чересчур много времени для передышки, случаются ужасные вещи.
- Что, черт возьми, ты об этом знаешь? – резко спросил Дэви. – Ты никогда не был женат, сопливый молокосос.
Шон не стал на это отвечать.
- Так она разозлилась на тебя?
Дэви развел руками.
- Конечно, она на меня разозлилась.
- Почему? Если ты не скажешь мне, я позвоню Марго и спрошу ее.
- О боже! Нет. Пожалуйста, не делай этого, - воскликнул Дэви.
- Тогда выкладывай. Давай. Выкладывай все.
Дэви беспомощно сдался.
- Я просто… ну, мы не… она зла на меня, потому что я не могу, мм-м… - Его голос печально затих.
Шон в недоумении покосился на брата.
- Не можешь что?
Дэви снова уселся на стул, не в силах говорить.
Шон в ужасе уставился на него.
- Черт побери! Ты говоришь о сексе? Ты не можешь заниматься сексом? С Марго, ходячей эротической мечтой? Что, черт побери, с тобой не так? Ты серьезно болен?
- Нет, - выплюнул Дэви. – Просто… у нее, э-э, задержка.
Шон, уставился на втянувшего голову старшего брата, не в состоянии разобрать выражение его лица в темноте.
- Задержка? – повторил он. – Задержка чего?
- Используй крошечный мозг, которым наделил тебя бог, и все поймешь, - зарычал Дэви.
Шон на секунду задумался и резко втянул воздух.
- Ничего себе! Вот дерьмо! Ты имеешь в виду, такую задержку?
Вздох Дэви был прерывистым и затрудненным.
- Да. Она еще не уверена. У нее нерегулярный цикл. Но раньше у нее никогда не было такой долгой задержки.
- Господи, слишком много информации для меня. Не уверен, что смогу справиться с интимными подробностями репродуктивного цикла своей невестки…
- Созреешь – справишься, идиот, - проворчал Дэви. – Сам спросил.
- Верно, верно, - сказал Шон примирительным тоном. – Прости. А она не может просто, ну ты знаешь, сделать тест или что-то вроде? Чтобы прекратить твои мучения?
- Пока нет, – резким голосом ответил Дэви. – Существуют какие-то сложности, поэтому нужно подождать определенное количество дней, прежде чем тест будет считаться правдивым. Она мне объясняла, но я не помню подробностей.
- Понятно. – Шон задумался над новостями. – Ну и? Мне скрещивать пальцы? Разве это не хорошая новость? Двоюродный братик для Кевви. Круто. Будут резвиться на коврике, как пара щенят.
Дэви покачал головой.
- Да, - прошептал он. – Конечно, новость хорошая. Это здорово. Фантастически. Да. Но я не могу… не могу…
- Ты не можешь заниматься сексом с женой, потому что не знаешь, беременна она или нет? Довольно дремучая точка зрения.
- Да, и Марго так считает. – Дэви смотрел на свои руки, лежавшие на столе и сжатые в кулаки, будто он пытается удержать что-то невидимое.
- Того, что случилось с мамой, не произойдет, - осторожно произнес Шон. – Жить здесь, с папой, - это как жить в другом веке. В распоряжении Марго будет медицинское обслуживание третьего тысячелетия, крупнейший медицинский центр…
- Я знаю об этом. – Голос Дэйви был напряженным. – Я, твою мать, об этом знаю.
Его глаза были закрыты, но Шон знал, что видит брат. Их мать, истекающую кровью из-за внематочной беременности, когда колеса грузовика буксуют в трех футах снега. Их отца, пытающегося остановить кровотечение. Дэви десять лет. Он ведет грузовик. Точнее пытается.
Шон, Кев и Коннор остались в занесенном снегом доме. Ему было четыре. Достаточно взрослый, чтобы знать, что происходит что-то ужасное. Это было одно из самых ранних его воспоминаний. Может, и не самое раннее, потому что он вспоминал маму, как свет в подсознании. Или скорее не забывал вспоминать о ней. Он отогнал прочь болезненные ощущения.
- Статистика на твоей стороне. Женщины сейчас…
- Я в курсе статистики, - перебил его Дэви. – Сам интересовался, и Марго меня просветила. Мне читали лекции, меня ругали, на меня кричали.
- Ясно, - пробормотал Шон.
- Когда она сказала мне… Господи. – Он протер глаза. – Она думала, я буду счастлив. Черт, я сам думал, что буду счастлив. Но меня чуть не вырвало.
- Да уж! – пробормотал Шон. – Хреново.
- Да уж, и не говори. С тех пор, как все узнал, я не могу дышать. – Дэви громко сглотнул. – Закрываю глаза и вижу кровь.
Шон присвистнул.
- Ого! Теперь мне ясно, что может помешать парню заниматься сексом.
- Это тебе не шутки, - рявкнул Дэви.
- А похоже, что я смеюсь? – Шон коснулся плеча брата. Оно было жестким, как стальной трос, вибрирующим от эмоций, граничащих со смертоносными. Парню нужно остыть, пока он не причинил себе вред. Или еще хуже – не разрушил то, что нельзя восстановить.
Было таким облегчением видеть, как его упрямый братец наконец-то расслабляется и становится счастливым. Он так любил Марго, что глупел на глазах. Впервые в своей более-менее мрачной жизни Дэви был счастлив.
Ни за что на свете он не позволит ему все испортить.
Шон скрестил руки на груди, обдумывая все варианты.
- Я не знаю, почему это меня так поразило. – Дэви казался потерянным. – Учитывая, как часто мы занимаемся сексом, удивительно, что это не произошло раньше.
- Занимались, ты хотел сказать, - поправил его Шон. – В прошедшем времени. Для тебя все кончено, приятель. Пошли своему члену прощальный поцелуй. У тебя больше никогда не будет секса.
Дэви уставился на брата, глаза его сузились.
- Не трахай мне мозги, Шон.
- Не буду, - заверил он брата. – И Марго тоже. Никто не будет, потому что мистер Большой-Любитель-Повеселиться свесится на юг, оставив твою невесту изнывать в одиночестве и сексуальном вакууме. Какая утрата. Бедняжка Марго.
- Не смей произносить своим грязным ртом ее имя, идиот.
- Какой кретин оставит такую сексуальную женщину спать в одиночестве? – вслух размышлял Шон. – Но она справится. Один лишь взгляд на нее вызывает у парней желание производить потомство. Валяй, дай ей передышку, у нее не займет много времени найти кого-то, кто способен… уффф!
Бах! Он был прижат к стене, Дэви предплечьем сжимал его трахею. Хорошо. Он изо всех сил пытался дышать. Сработало. Он заставил гризли выползти из берлоги. Теперь все, что он должен сделать, - это не дать себя убить.
- Знаешь, в чем твоя проблема? – прошипел Дэви. – Ты никогда не знаешь, когда надо заткнуться. Пора тебя научить. Так что, заткни… свой гребаный... рот.
Без тени раскаяния Шон растянул губы в широкой усмешке.
- Заставь меня, тупица, - прохрипел он. – Давай выйдем наружу. Не хочу громить кухню больше, чем ей уже досталось.
Дэви резко убрал руку. Шон пятками ударился об пол.
Он массировал горло, пока следовал за Дэви, и едва успел уйти в защиту прежде, чем ботинок брата пронесся со свистом рядом с его лицом, обдавая воздухом.
Наконец-то! Да! Дикая радость охватила Шона. Борьба без правил с кем-то столь же опасным, как он сам, черт побери! Лучше, чем секс.
«Может быть».
Он воздержался от сравнений, так как никогда не занимался сексом с принцессой. Дэви пошел на него, как грузовик. Мысли Шона отошли на второй план, заставляя сосредоточиться на том, чтобы уворачиваться, бить и парировать. Дэви впал в ярость, на лице – разъяренная гримаса. Казалось, он не чувствовал удары, которыми награждал его Шон. Он оттеснил Дэви назад серией летящих ударов ногами, и его брат пошатнулся над канавой, которую несколько десятилетий назад вырыл их отец, чтобы поливать сад, и та доля секунды, пока Дэви балансировал на краю, оставила его открытым для удара в пах.
Шон не воспользовался этим, не желая лишать брата яиц.
Дэви схватил Шона за ноги и дернул на землю.
- Что, черт возьми, это было? – зарычал Дэви. – Ты, кусок заносчивого дерьма! Еще раз пропустишь один из своих ударов, и я проломлю тебе череп.
- И покалечить эти золотые яйца? – Шон двинул локтем по ребрам Дэви. – Кастрировать великого осеменителя? Не могу я так поступить с Марго.
Дэви зарычал, как дикое животное, и они начали все по новой, хватая друг друга и молотя кулаками. Дэви заломил Шону руку, получив превосходство благодаря чистой мышечной массе. Шон тоже был мускулистым, но Дэви весил на двадцать фунтов больше.
Чертов буйвол!
Шон боролся за каждый вздох, уткнувшись лицом в пыльную траву.
- Я хотел сказать, что твоя женщина рождена, чтобы размножаться. – Он задыхался, потому что Дэви завернул руки еще выше. – Поищи в словаре слово «плодородие» и увидишь там ее фото. Только взгляни на нее, ради бога. Она ходячая реклама радостей материнства. Эти мягкие груди, эти широкие бедра. Мм-м. Дорогу следующему поколению!
Бум! Вот, дерьмо. Как больно.
- Я сказал тебе заткнуться, - процедил Дэви.
- Не могу, - возразил Шон, выплевывая траву и грязь. – Это не в моем характере. Эй, а что, если она беременна двойней? В нашей семье такое случалось.
Бам! Ужасная боль. Он старался не кричать.
- Прикуси язык, болван, - зарычал Дэви. – Однояйцевые близнецы – это случайный каприз природы. Наследственного компонента в этом нет.
- Ха, - прохрипел Шон, кашляя. – Значит, у тебя может быть другой вид близнецов. Это бы заняло тебя и удержало от таких глупых припадков, как этот.
Тело Дэви начало трястись, и эту тряску сопровождало молчание, беспомощная дрожь. Шон задержал дыхание и медленно расслабился. Худшее позади.
Хватка Дэви ослабла. Шон освободил руки и рывками, сопровождаемыми рычанием, столкнул с себя тушу брата.
Дэви перевернулся на спину и закрыл лицо рукой. Шон осторожно повернулся спиной и стал ждать. Не дай бог, помешает своему супермужественному тупому братцу избавляться от своих заскоков.
Сев, Дэви все еще не решался взглянуть в лицо Шону. Он просто сидел, тяжело дыша и сгорбив широкие плечи.
- Должен отдать ему должное, - пробормотал он. – Это какие у парня должны быть яйца?
Шон растерялся.
- Что за парень? О ком ты говоришь?
- Об отце. – Голос Дэви был едва слышим. – Принимать все мамины роды, здесь, в глухомани. В полном одиночестве. Дерьмовые дороги. Телефона нет. Да еще и близнецов. – Он вздрогнул. – Только вообрази. Боже святый.
Шон издал неопределенный звук, отряхивая с испачканной рубашки грязь и траву.
- Если выбирать, я предпочел бы не воображать всего этого.
Дэви вытер пот со лба и уставился на темную массу гор, лицо его было решительным.
- Я бы предпочел сломать себе все кости, одну за другой, чем брать на себя такую ответственность.
Шон встал, потянулся и покрутил шеей в поисках больных мест, чтобы потереть их.
- Помни две вещи. Во-первых, отец был чокнутым. Он думал, что защищает маму от грешного мира. Во-вторых, он был высокомерным придурком. Считал, что может справиться с чем угодно.
- Он был не прав, - мрачно сказал Дэви.
- Да. Но ты не чокнутый и не высокомерный придурок. По крайней мере, не всегда. И, кроме того, Марго может сама за себя постоять. Думаешь, все тяжести мира ложатся тебе на плечи? Это не так. Ясно?
Дэви кивнул, пытаясь подняться на ноги.
- Ясно, - пробормотал он.
Шон протянул руку и коснулся плеча Дэви. Брат был горячим, как уголь, мокрым от пота и все еще дрожал, но смертоносный электрический разряд исчез.
- Итак? – потребовал ответа Шон.
Дэви стрельнул в него осторожным взглядом.
- Что итак?
- Итак, ты теперь можешь дышать?
Дэви резко дернул головой, кивая.
- Хорошо. – Шон сильно толкнул брата, от чего тот споткнулся. – Тогда езжай домой и трахни жену, баба без члена.
Дэви сделал Шону подсечку, и тот свалился на задницу.
- Посмотрим, как хорошо ты справишься, когда придет твоя очередь. – Он обернулся, прежде чем сесть в грузовик, и наградил Шона твердым взглядом. – Если ты сегодня вляпаешься в неприятности, я вырву тебе руку и ею выбью из тебя все дерьмо, - предупредил он.
Шон усмехнулся и ответил:
- Я тоже тебя люблю, приятель. Езжай осторожно.
Он смотрел на задние фары, пока машина брата петляла по извилистой дороге, ведущей к дому.
«Посмотрим, как хорошо ты справишься, когда придет твоя очередь».
Эти слова ударили ему прямо в грудь.
Конечно. Как будто он собирается когда-нибудь основать династию. С кем? С шатающейся по клубам крошкой? С кем-то вроде Стейси или Кендры?
Кроме того, Дэви с Коном всегда на него наезжают из-за невнимательности. Как они однажды заявили, он может забыть собственного ребенка в колыбели на крыше машины и погнать по скоростной дороге. Он должен сделать своим гипотетическим детям одолжение: забыть об отцовстве.
Оба его брата отлично контролировали ситуацию с сохранением видов. Ему же, вероятно, требуется сходить к врачу и вырезать себя из генофонда. Решить этот вопрос. Навсегда.
По каким-то причинам эта идея угнетала его до смерти.

lubonka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 27.04.2010
>12 Дек 2012 18:04

Nikitina, Euphony, спасибо огромное!!!
Nikitina писал(а):
- Это тоже прихвати.
Шон уставился на презервативы.
- Эй! Ты все неправильно понял. Я не планирую ее трахать. Я просто хочу…

Сдаётся мне, что в конечном итоге Шон ещё поблагодарит своего брата)))
Nikitina писал(а):
- Когда она сказала мне… Господи. – Он протер глаза. – Она думала, я буду счастлив. Черт, я сам думал, что буду счастлив. Но меня чуть не вырвало.

Нравится мне, когда такие брутальные мужчины теряют всякое самообладание когда дело касается их женщин

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>12 Дек 2012 18:51

Веселая семейка!

Nikitina, Euphony, спасибо за главу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

katiko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 23.01.2011
>12 Дек 2012 19:27

Огромное спасибо за перевод!!! Very Happy Very Happy Very Happy

кариша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.02.2010
>12 Дек 2012 21:13

Диана и Ирина примите огромную благодарность за ваш труд thank_you thank_you thank_youПрекрасный перевод,все очень профессионально Ok

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 2:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Поручик Ржевский и вся компания. Скука смертная,у Ржевского появляется идея: -Господа! А давайте искупаем коней в шампанском! -Ржевский,да... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Шеннон Маккена "На грани полуночи" [15732] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 39 40 41  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение