procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2013 19:33
» Орлова Инна. Прощание с зимойИнна Орлова Прощание с зимой Уже не так сугробы велики, Осели, потемневшие от влаги. Сочла зима последние деньки, Сбежала в лес: в канавы и овраги. Прощай зима, прощай! До новых встреч, Покуда срок вернуться не настанет. Пора угомониться и прилечь, И отдохнуть. Пусть сон тебя заманит Туда, где в мире вечной мерзлоты Снега сверкают в северном сиянье, Царит покой – ни дум, ни суеты, И нет земли, застывшей в ожиданье… Где подо льдом глубокая вода, Ей колыбель твою качать придётся. У нас любой сезон не навсегда, Замкнётся круг – и снова всё вернётся. Весною голубеют небеса, Рассвет каймой малиновою вышит, Вдыхают жизнь окрестные леса, И солнца луч твои ладони лижет, Когда его пытаешься поймать, Прищурившись от яркой вспышки света, И не угомонится птичья рать, И журавлиный клин курлычет где-то. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2013 22:32
» Лагунова-Юнис Анна. До конца зимы ровно пять минут»До конца зимы ровно пять минут . Анна Лагунова-ЮннисДо конца зимы ровно пять минут. Анна Лагунова-Юннис До конца зимы ровно пять минут. Ровно полбокала гранёной были. Вот и всё. Ведь где-то меня не ждут. Вот и всё. Ведь где-то меня забыли. До конца зимы ровно дважды два Из-под шарфа синего (в клетку) кашля. Надрываясь, в бездну летят слова, Словно день пытаясь догнать вчерашний. До конца зимы ровно три звонка В никуда. С отменой. Кусая губы. Шоколад – любовь. А тоска – фольга. Начинать сначала – сверх меры глупо. До конца зимы ровно две строки. Ровно пара нервных, колючих строчек. Не писал. Тебе, стало быть, с руки: Не начав, как следует, ставить точку. До конца зимы ровно ты один. На такси домой, обгоняя ветер. Залпом рюмка чачи плюс никотин: Абонент опять чист, суров и светел… *** Я отправлю почтой былой маршрут, У влюблённых брали его взаймы. До конца зимы ровно пять минут. Ровно пять минут до конца зимы… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2013 8:21
» Сказоч-Ник. А у весны другие сны...Сказоч-Ник А у весны другие сны - Их ловишь дождиком в ладони… Засну в последний день зимы, И в этот сон Из белой мглы Ворвутся солнечные кони. Мой дом из стылого стекла, Где звёзды вмёрзли прямо в стены, Согреют тёплые ветра, И моё сердце Изо льда Оттает верой в перемены. Взорвёт молчанье звон копыт, Вернёт надежду лучик света - Зима, я снова не убит, Хоть снег По-прежнему блестит Как два дуэльных пистолета. Моей весне не вышел срок – Сбиваю иней с покрывала, И как рассыпанный песок Тоску сметаю За порог, И всё, что ты мне нашептала. В плену твоих несладких снов Мне всё трудней весну дождаться, Ты запирала на засов Горячий воздух Рифм и слов, Мечтая навсегда остаться. А в снежных снах – лишь белый цвет, В них не звенит любовь струною, Я слаб зимою как поэт… Но ты уходишь, И рассвет Я встречу с девочкой – весною. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2013 12:16
» Шутко Татьяна. Дыхание весныТатьяна Шутко Дыхание весны Февральский снег устало лег на ветви Вздыхающих о лете тополей. Медовый диск бросает капли света На девственность серебряных полей. В густом лесу уснувшая природа Надела подвенечный свой наряд. Танцуют вальс бурлящей речки воды, Разглядывая зимний маскарад. Весна одарит звонким пробужденьем Притихший в ожиданьи снежный лес. И музыкой безудержной капели Польется возрождение с небес. |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2013 15:04
» Давыдов Петр. Ступая осторожно в тишине...Ступая осторожно в тишине По белым покрывалам февраля, Придет сегодня вечером ко мне Моя Весна, любимая моя. Я знаю, что она знакома всем, И это происходит каждый год, Но, как мальчишка, радуюсь весне И почему-то непонятно горд. Как будто я причастен к небесам, Как будто март - предвестник перемен. Не улыбайтесь, я ведь знаю сам, Что никуда не деться от проблем. А юная, наивная Весна, Без жизненного опыта совсем, Как девочка красива и стройна Спешит по снегу, или по росе. Она найдет дорогу и без карт, Стремительна, свободна и нежна. И к нам придет, когда наступит март... У каждого из нас - своя весна! Петр Давыдов _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2013 14:46
» Левитанский Ю. И снова с облегченьем и с надеждой...Художник Игорь Разживин. Скоро весна. Площадь Яузские ворота. Ю.Левитанский И снова с облегченьем и с надеждой перевернем последний лист февральский, последний зимний календарный лист. ...Рассветный воздух зябок был и мглист. Еще горел фонарь через дорогу. Светились близлежащие дома. И я,вздохнув- ну вот и слава богу, еще одна закончилась зима!- перевернул февральский лист последний. И сразу марта первое число передо мной взошло и проросло, как стебель и как первая травинка (как знак неотвратимых перемен, как якобинства тайный иероглиф), и тотчас же фонарь потух, и в воздухе раздался вольный дух, крамольный дух лесов и дух полей, дух пахоты и дух цареубийства. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2013 0:17
» Степанова Тамара. А завтра март!Тамара Степанова А завтра март! Ты представляешь, завтра март! Зима, прощай! Весне обречена ты покориться! Поет душа! А в сердце царствуют свобода и азарт! Метелям, вьюгам остается только сниться. Пускай мороз и снег, но в воздухе весна. И ветер перемен в окно уже стучится! А музыка весенняя нас будит ото сна! Ведь завтра март! Он обещает снова сбыться! Веселая капель разрушит льдины И радостью артерии наполнит. Новорожденный мир, необозримый, Нам о любви, о нежности напомнит… Гормоны счастья потекут по венам! Их солнце приумножит во сто крат! Прощай, зима! Природа вся готова к переменам! Ведь завтра первый день весны! Ведь завтра март! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2013 7:46
» Клёнова Людмила А ВЕСНА ПРИШЛА СЕГОДНЯ...Поздравляю с первым днем Весны !!!Людмила Клёнова (Лютэль Эдер) А ВЕСНА ПРИШЛА СЕГОДНЯ... А весна пришла сегодня в полночь Поцелуем ласкового ветра, Отраженьем радужного света Все ночные впадины заполнив. И уже иначе звёзды светят, Сквозь весенний воздух улыбаясь... Оживает веточка любая На ожившей, ласковой планете... Февраля туманные закаты, Растворяясь в сумраке печали, Остаются где-то за плечами – Как волна за дальним перекатом... Зимней стужи выдержан экзамен – Ожиданье сердце растревожит... И любовь твоя сегодня тоже На меня глядят Весны глазами... Мы вместе пережили зиму, будем вместе радоваться весне. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2013 9:21
» Дмитриев Алексей. Однажды я встретил бездомную кошку...1 МАРТА - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КОШЕК!Однажды я встретил бездомную кошку: - Как Ваши дела? - Ничего, понемножку... - Я слышал, что Вы тяжело заболели... - Болела. - Так, значит, лежали в постели? - Лежала на улице много недель - Бездомной, мне некуда ставить постель. Подумал я: "Странно, что в мире огромном Нет места собакам и кошкам бездомным." - Вы слышите, кошка? Пойдёмте со мной - Темнеет, и значит, пора нам домой! Мы шли с ней по улице гордо и смело - Я молча, а кошка тихонечко пела. О чем она пела? Возможно, о том, Что каждому нужен свой собственный дом. Алексей Дмитриев |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2013 14:17
» Гаврилова Ксения. Сегодня в полночь началась весна...Сегодня в полночь началась весна. Я видела - она прошла по крышам. Незримая,у каждого окна Она шептала что-то еле слышно. Она бросала дивные цветы В сердца людей,что в это время спали. Я вздрогнула от нежности...А ты? Тебя её желания терзали? Весна пришла без стука,словно вор - Упала с крыши снегом и туманом... Я от нею болею до сих пор Сердечным - самым сладостным обманом... Найдено на просторах инета, автор - Ксения Гаврилова ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2013 17:44
» Александрова Зинаида. ПодснежникПодснежник 3. Александрова У занесённых снегом кочек, Под белой шапкой снеговой, Нашли мы синенький цветочек, Полузамёрзший, чуть живой. Наверно, жарко припекало Сегодня солнышко с утра. Цветку под снегом душно стало, И он подумал, что пора, И вылез... Но кругом всё тихо, Соседей нет, он первый здесь. Его увидела зайчиха. Понюхала, хотела съесть. Потом, наверно, пожалела: Уж больно тонок ты, дружок! И вдруг пошёл пушистый, белы Холодный мартовский снежок. Он падал, заносил дорожки... Опять зима, а не весна, И от цветка на длинной ножке Лишь только шапочка видна. И он,от холода синея. Головку слабую клоня, Сказал: "Умру, но не жалею: Ведь началась весна с меня!" |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2013 22:59
» Никитин Иван. Полюбуйся: весна наступаетИ. С. Никитин "Полюбуйся: весна наступает" Полно, степь моя, спать беспробудно: Зимы-матушки царство прошло, Сохнет скатерть дорожки безлюдной, Снег пропал - и тепло, и светло. Пробудись и умойся росою, В ненаглядной красе покажись, Принакрой свою грудь муравою, Как невеста, в цветы нарядись. Полюбуйся: весна наступает, Журавли караваном летят, В ярком золоте день утопает, И ручьи по оврагам шумят... Скоро гости в тебе соберутся, Сколько гнезд понавьют - посмотри! Что за звуки, за песни польются День-деньской, от зари до зари! |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2013 10:33
» Мережковский Дммитрий. МартДмитрий Мережковский МАРТ Больной, усталый лед, Больной и талый снег... И все течет, течет... Как весел вешний бег Могучих мутных вод! И плачет дряхлый снег, И умирает лед. А воздух полон нег, И колокол поет. От стрел весны падет Тюрьма свободных рек, Угрюмых зим оплот,- Больной и темный лед, Усталый, талый снег... И колокол поет, Что жив мой Бог вовек, Что Смерть сама умрет! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2013 10:54
» Слёзкина Ольга. Март.Март Ультрамариновые тени На акварелях марта. Лучи – предвестники капели И птичьего азарта, - Растушевали кистью света Нежнейшие пастели. Манит блестящая карета Весну из колыбели. И вот, в немом изнеможенье, Зима поставит точку… Забьются в бурном наслажденье Весенние звоночки - По камертону звук настроят – Поярче настроенье! И нежный занавес откроет Эпоха Возрожденья… Слёзкина Ольга |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2013 13:26
» Астахова Натали. В душе весна и звон капели...Натали Астахова В душе весна и звон капели... Но на дворе ещё метели - Не отметелили своё... В берлогах, сладко спит зверьё. На дне оврага снег лежит И таять - что-то не спешит, Хотя осел и стал темнее... С мохнатых лап старушки-ели, Что на обочине стоит, Снежинок хоровод летит. Проказник-ветер их сдувает, Как будто жемчуг рассыпает. И на земле лежит ковер - Блестит, искрится, как костер, Переливаясь и сверкая... Невдалеке, синичек стая Ведет неспешный разговор, Рисуя на ковре узор, Который называют "лапки". И зная этих птиц повадки, Мы можем смело утверждать, Что скоро зазвенит опять. В лесу - мелодия весны! Ведь дни зимы-то - сочтены. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 23:00
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |