Святки в поместье "Наливай"

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Обсуждаем И пишем Эпилоги!

мажордом Тынис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 16.01.2013

>16 Янв 2013 21:34

- Прошууу Опееетать Коспотааа

Алексей Петрович Тверской Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Янв 2013 21:37

мажордом Тынис писал(а):
Алексею Тверскому

Комната моя была прекрасно. Уж не думал я, что у наливая столь изысканный вкус! Как в лучших домах... Даже у нас, тверских, такого убранства и богатства не найти!
Правда, из всех комнат, что я потом увидел - моя была самой светлой и нельзя как лучше подходила любителю свободы и моря!
Потому, переодевшись в свежий комзол, спускаясь к ужину, я нашел Тыыса (кажется так - черт нерусский - и не выговоришь))) - похлопал по плечу и поблагодарил!!!
Профиль ЛС  

мажордом Тынис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Янв 2013 21:38

Маргарита Казанцева писал(а):
Здравствуйте, Евлампий Маркович! Рада Вас видеть! Вам князь с супругой передавали поклон.

- Простииитэ, мисс. Хосяяин костеей потчует. Прошу Фасс ф комнату оттохнууть с торооки и к столу.

Марья Адольфовна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.01.2013

>16 Янв 2013 21:39

Ну шо ж делать то... Не выходит у меня их головы барышня моя, Евдокия Евлампиевна пока я возвращаюсь к себе в кухню...А там. Здрасте! Чего пожаловали?
Евлампий Маркович Наливай писал(а):
- Ни свою не жалеешь, ни мою - Бурчал Евлампий, пока наливал по рюмашке коньяка , привезенного из поездок с загранице. - Ну, что друже? За дам? И чтоб огурчик стоял!- Отсалютовал Велерьяну, рюмкой.

- Вы чего это господа удумали??? Будто и так не понятно чаво.- Говорю, а рука сама к скалке так и тянется. Смотрю на барина сваво и на рядом с ним стоящщего господина. А с огурцы, знамо дело, умею готовить...- Вторая рука тянется к ножу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Валерьян Афиногенович Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.01.2013

>16 Янв 2013 21:39

- Эх, не жалеешь ты свою печень.

- А чего ее жалеть-то? Она у меня одна такая - неповторимая! - Пожал плечами Валерьян, коршуном наблюдая за товарищем, что разливал им заморский коньячок. И чего он бурчит-то там? Взяв свою рюмку, Валерьян посмотрел на хозяина:
- Ну, что друже? За дам? И чтоб огурчик стоял!

- Иж ты какой озорной, а?! - Усмехнулся Валерьян и опрокинул стопочку. Протянув руку, он взял бутылку и налил по новой. - За тебя, Евлампий Маркович. За гостеприимство твое!
Марья Адольфовна писал(а):
- Вы чего это господа удумали??

Матушка Русь. Какая женщина!

Евдокия (Дунечка) Наливай Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Янв 2013 21:41

- Ты только скушать их то не забудь!!! А там обед впереди

Прижала Дунечка, самое сокровенное поближе к телу. Встала так, чтобы не видеть себя в зеркале. Не гоже зеркалу этому видеть сие убожество во что превратили Дунечку.
-Ну я пошла. Марьюшка, Манечка, спасибо вам. Не забуду помощь. "Надеюсь" - добавила про себя Дунечка.
Ну иди будь с Богом. - Перекрестила на дорожку.

Выдохнув напоследок Дунечка вышла из покоев. Тайком окольными путями добралась до выхода для челяди. А там огородами покинула поместье.
Где там цыгане то обосновались? Ведь вчера холопы обсуждали. - призадумалась Дунечка по среди поля. Вот ведь память девичья!

Вспомнила! На излучине реки. Три верста. Далеко! На своих то холеных ножках столько идти Дунечка не приучена. Может, вернуться. Лошадь взять? Хотя слуги увидять. Не дай боже гости, а еще хуже батюшка увидит. Да и к цыганам на лошади! Уведут коня, как пить дать. Придется идти пешком
Долго шла Дунечка. Полями заснеженными, лесами зимними, пока не вышла на излучину замершей реки. Именно тут она летом купается. А сейчас это место заняли кибитки цыган. Об их стоянке еще в лесу было слышно. Они галдели, ругались, пели. Дунечка глядела во все глаза, на пестрые их одеяния, на необычный быт. А учитель ее не так цыган описывал. Вот ведь безграмотный попался. А сколько денег папенька на него потратил.
Вышла Дунечка к ним и застыла. А что делать дальше? Сказать? Здрасте, а вы гадаете? Или ритуал есть какой? Кто их цыган то знает? Опять плохим словом вспомнила бесполезного учителя Дунечка. Люд цыганский не обращал на нее внимания, занятый свои бытом.
-Кх! Кх! - прокашлялась она, привлекая внимание. - Мне бы погадать!

А я никогда не отказываюсь! Мне в одном доме керосину налили, так я выпила и спасибо сказала!(с)
Вы на меня не серчайте ежели что. Я без матери росла. А по пятницам и субботам и без отца.(с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Янв 2013 21:41

Спускаясь дальше, в столовую, в просторном холе я заметил новую гостью и представился ей.
Маргарита Казанцева писал(а):
Здравствуйте, Евлампий Маркович! Рада Вас видеть! Вам князь с супругой передавали поклон.

- Доброго дня, разрешите представиться - Алексей Петрович Тверской - я коснулся протянутой ручки и взглянув в лице новой знакомице.
Ну и ну! не лицо - лик! Вот уж истая русская красота! А самое главное глаза - они светились таким умом, что я даже немного опешил...
Профиль ЛС  

Герцогиня Виленская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 15.01.2013

>16 Янв 2013 21:43

Еремейский Михаил писал(а):
А вы,...как вас там...не воспитанная аносчивая особа! О!

- Что? Да, да... Как вы смеете, нахал... - крикнула я уже ему в спину, ну ни чего попадешься ты мне когда нибудь

Этот нахальный тип, еще что-то бубнил и кричал своему слуге. А вот Иван, так по-моему звали слугу быстрый и сообразительный малый, расчистил дорогу и даже помог мне сесть в карету. Наверное он больше смахивал на князя, чем тот что стоял в стороне. Я приказала, кучеру двигаться дальше. И кони помчались. Очень скоро я добралась до нужного поместья и двинулась в сторону всего веселья. Меня радушно и тепло приняли как принято на Руси. Предложив стопочку водки и закусочку в виде красной икры.
Что такое русская водка я имела представление и взяв рюмашку залпом выпила и быстренько закусила. Только после этого я заметила, что выдохнула:

- Ух, хорошо пошла, родимая!

Я подумала о том Князе-нахале, а он вроде симпатичный был и развернувшись просто не поверила глазам. Закрыла их и снова открыла. Снова он. Мой кошмар на яву!Я с милой улыбкой последовала к нему.

- Князь, это вы? - ехидно проговорили мои уста - Не думала, что и здесь вас встречу.

Не дожидаясь ответа я развернулась и пошла в сторону дома.

графиня Софья Островская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Янв 2013 21:48

Уф... Вот и моя комната, наконец-то...
Прикрыв за собой дверь я устало привалилась к стене, понимая что у меня даже нет сил пошевелиться и дойти до кресла.
Тогда пока рассмотрим комнату с того места где я сейчас стою: она была светлой, с большими окнами и тяжелыми шторами на них, цвет стен имел приятный глазу бежевый оттенок, и конечно большая кровать. я бы сейчас с удовольствием немного полежала, но надо готовиться к обеду.
отойдя от стены открыла дорожный сундук и начала искать платье. Хорошо что оно лежало на самом верху.
Все таки надо показать что я ношу не только мужские костюмы. Заново уложив волосы и бросив последний взгляд в зеркало я вышла из комнаты.
Войдя в обеденный зал, я остановилась на пороге не зная что лучше сделать походить немного по комнате или найти место за столом и присесть...

маркиз де Траверсе Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Янв 2013 21:52

Мы с попеременным успехом сражались за место под зеркалом. Конечно, я уступал этой наглой пигалице. Особенно - когда она начала грозить изрезать мои чулки.
Уволю я её. Непременно уволю.
Однако не в этой варварской стране. Иначе я останусь совершенно один.
Кто тогда будет стирать мне чулки и сражаться за меня с холопами?
Найдя свой вид достаточно приемлимым, я поманил Фифи за собой и спустился вниз, к остальным гостям, уже успевшим посетить столовую.
Дамы, как всегда, смотрели на меня с ужасом, мужчины - с легким оттенком презрительности. Хотя, и тех, и других, явно заинтересовала Фифи.
С апломбом приземлившись на стул, я смерил всех взглядом и произнес:
- Bon après-midi, Mesdames et Messieurs*!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гликерия Чарская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Янв 2013 21:53

Я поправила прическу и, при помощи Феклы, привела в порядок платье.
Готова!
Вещи обещают скоро привезти, можно будет отправися на разведку!
Пока спрятала дневник под кровать, там не найдут.
Надо что-то с полком решить. У кого бы узнать?..

Вся в своих мыслях я пошла в столовую.

>16 Янв 2013 21:55

Я видел как Софья скользнула в обеденный зал. Моя знакомая прошла вслед за мажордомом. А я не долго думая направился в обеденную залу. Есть не хотелось, но услышав сотни аппетитных запахов и увидев огромное количество явств всех видов, я почувствовал бунт желудка.... Ммм... Запахи дразнили... Но не сильнее, чем вид Софьи в шикарном дамском ( на этот раз платье)... Она блистала как пламя свечи....
Профиль ЛС  

Еремейский Михаил Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.01.2013

>16 Янв 2013 21:55

В санях я долго не мог успокоиться. Вот же девицы пошли! Ни стыда, ни румянца! А смотрят как! Как будто бы я холоп ей был!
- Иван!
- Чего барин изволют?
- Барин изволят приехать скорее. Кушать охота.
- Потерпи, Ваша Светлость, уже мало осталось.
Я закутался в шубу и уснул.

Через несколько часов, к обеду

- Барин, просыпайтесь, приехали!
- Ох, ну Слава Богу, - бормотал я, слезая с саней.
Зашёл в дом и с порога:
- Ну, кто князя встречать будет?
Огляделся по сторонам и...опаньки! Никак чудится мне уже эта нахалка! Допился.
Герцогиня Виленская писал(а):
Князь, это вы? - ехидно проговорили мои уста - Не думала, что и здесь вас встречу.

Я от удивления как рот раскрыл, так и стоял. А она повернулась и ушла. Во дела....

полковник Платон Фольшин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Янв 2013 22:07

Я прошел к себе в комнату, освежился.
Прошка почистил мундир, и вот он я
при полном параде спустился
в столовую обедать.

Аперитивчику выпил, прошел к столу,
приятного аппетиту всем пожелал.
И сел поближе к Алешеньке,
да к Ликуне. То есть,
пардону прошу, к Гликерие Антоновне.

Дева, можно сказать,
на выданье, а я ее по имени,
как маленькую.
Нехорошо, батенька.

Евлампий Маркович Наливай Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Янв 2013 22:09

Валерьян Афиногенович писал(а):
- А чего ее жалеть-то? Она у меня одна такая - неповторимая!

- Цирроз он тоже такой не повторяемый.. - Думал про себя Евлампий. Но Рюмашку-то опрокинул. На языке коньяк так и растекся вкусом ядреным. Первую стопочку по примете народной рукавом занюхал. Вторую наливал, быстро чтоб эффект первой не прошел.
- Иж ты какой озорной, а?! - Усмехнулся Валерьян и опрокинул стопочку. Протянув руку, он взял бутылку и налил по новой. - За тебя, Евлампий Маркович. За гостеприимство твое!

- Так не молодеем. Надо жить на полную! - Косился хозяин поместья на бутыль, что гость дорогой прихватизировал. - За гостей дорогих..!- Ох, каких дорогих, в копеечку золотом вышедшим. Но для Донички своей не жалко ничего. Присмотрелся Евлампий к гостю - то. Интересно сколько деньжат у Афиногеновича имеется живьем?
- Вы чего это господа удумали??? Будто и так не понятно чаво.- Говорю, а рука сама к скалке так и тянется. Смотрю на барина сваво и на рядом с ним стоящего господина. А с огурцы, знамо дело, умею готовить...- Вторая рука тянется к ножу.

- Марья! Ты че это ? Женщина? Гостей потчую! - Стало быть оправдываться Евлампий. При виде этой женщины у него весь мозг в огурчик переходил. Да дрожь пробирала до пяток. Он от чуЙств и забывал кто в доме хозяин.
Матушка Русь. Какая женщина!

Поймал Евлампий и взгляд кота. Уводить из кухни его надо. А то этому только булки и покажи. Тут же будет круги наворачивать. Не даром фамилия у него звонкая. И афигение во взгляде читается. Будем надеется сей эффект от страху, и он за огурчик переживает. Ибо Марья уже на ножик посматривает и скалка в руке образовалась.
- А видел ли гость дорогой, столовую? Так нынче уже накрыли. - Привлекая внимания гостя сказал, в надежде на страсть Афигеновечей к халяве.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 23:17

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Роза из Нур-и-Дешт » Роза из Нур-и-Дешт. Олла Дез. А я буду плЮваться. Честно прочитала от начала до конца. С трудом.... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Святки в поместье "Наливай" [16159] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 66 67 68  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение