Адрия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июл 2013 11:39
» Хвастушки от АдрииДевочки,здравствуйте!Можно к вам в темку?Я тоже "заболела"плетением из бумажной лозы...Всю зиму крутила-плела,вроде,немного научиласьНа ваш суд-мои хвастушки: vita-life,какой чудный наборчик для пикника! -СУПЕР!!!А я всё думаю,куда б шампура завернуть...Вечно прорывают всё. Теперь точно знаю - сделаю им тубус! _________________ «Жизнь очень коротка, друзья мои. И если вы живете, то живите всем сердцем. Вперед, нарушайте правила. Забывайте быстро, любите по настоящему. Никогда не грустите и всегда улыбайтесь.»Итан Маскаренас. |
|||
Сделать подарок |
|
Altair | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июл 2013 11:56
vita-life писал(а):
greta-nata писал(а):
Ну, Витуля, с Богом! Спасибо за поддержку! Сутки не спала и вот что сделала: Ух!! Там на корзинке даже завитушки есть!! Ну как выставка? Адрия писал(а):
Я тоже "заболела"плетением из бумажной лозы...Всю зиму крутила-плела,вроде,немного научилась Не могу поверить, что это из бумажки... такое ощущение, что ивовые веточки. _________________ Почувствуй жар этого холода... |
|||
Сделать подарок |
|
vita-life | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2013 19:49
Простите за задержку, дорогие мои. Что-то я замоталась маленько.
И первым делом спешу поприветствовать сестру по увлечению. Адрия! Добро пожаловать в тему! Наконец-то появился человечек со своими работами. Я уж думала, что я одна "заболела" плетением... Адрия писал(а):
На ваш суд-мои хвастушки: Красивые работы! Хочу еще хвастушек! И, конечно же, вопросы: чем красишь трубочки? Морилкой? (можно я сразу на "ты"?) Я вот на водной основе морилок не нашла, пробовала спиртовой красить, чуть не удушилась... На втором фото декупаж или готовая картинка? Не пропадай, заходи к нам в тему с новыми работами. Да и просто так заходи, поболтаем. Теперь о выставке. К сожалению нет нормальных фото. Черт дернул меня жвачку жевать - такие рожицы на фото... Есть и другие фото, но не знаю, корректно ли будет выставлять их, там ведь кроме меня еще и другие люди есть. Но, обо всем по порядку. Дело было в городском парке. Разместились мы со своими работами под березками в тенечке. Отдохнули хорошо, себя показали, на других посмотрели. Пообщалась с другими мастерицами-рукодельницами. Продать - ничего не продала. Как в том анекдоте: и пробуют и хвалят, а замуж - не берут. Но зато моими работами заинтересовались из магазина ручной работы. Так что я на этой неделе свезла свои коробушечки-корзинки в магазин на реализацию. Освободила место в доме для новых работ. (доплела еще к своему наборчику в горошек тубус для вязальных спиц. ) От интервью на камеру отказалась, но в газету, наверное, попала. Надо было прессу за вторник посмотреть... По телевизору видела мельком мою малую и себя чуток со спины... Что еще сказать. В первый раз на публику со своими работами вышла. Переживала, что да как. Но такую поддержку получила от других рукодельниц - не передать словами. Очень благодарна им за то, что не дали мне почувствовать себя чужой на этой выставке и на мастер-классе. В общем, выставка для меня прошла неплохо. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июл 2013 21:37
vita-life писал(а):
И первым делом спешу поприветствовать сестру по увлечению. Адрия! Добро пожаловать в тему! Наконец-то появился человечек со своими работами. Я уж думала, что я одна "заболела" плетением... Вита,спасибо за радушный приём! Очень приятно! vita-life писал(а):
И, конечно же, вопросы: чем красишь трубочки? Морилкой? (можно я сразу на "ты"?) Конечно,можно,даже нужно! Трубочки красила колер+вода+лак акриловый(или грунтовка готовая) и водной морилкой(мои любимые оттенки "мокко"и "клён") у нас её богатый выбор-Санкт-Петербур.производства..А вот спиртовой,наоборот нет. vita-life писал(а):
На втором фото декупаж или готовая картинка? У подноса на донышко готовую салфетку под горячее приклеила....У нас в магазине "всё по 10" продают...Можно мыть-очень удобно. vita-life писал(а):
В общем, выставка для меня прошла неплохо. Поздравляю с началом " выставочно-ярмарочной деятельности" !У нас такие мероприятия раза два в год стабильно проходят,что очень радует!Людям есть где пообщаться со своими единомышленниками по творчеству и показать народу своё мастерство! Переживать по этому поводу не стоит-обычно атмосфера на таких мероприятиях очень приятная-столько народу интересуется твоими работами,что сразу все страхи забываются пока каждому всё расскажешь-покажешь ...Я первый раз тоже немного боялась МК показывать,но как народ собрался-за работой и забыла,что бояться надо _________________ «Жизнь очень коротка, друзья мои. И если вы живете, то живите всем сердцем. Вперед, нарушайте правила. Забывайте быстро, любите по настоящему. Никогда не грустите и всегда улыбайтесь.»Итан Маскаренас. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июл 2013 22:44
Адрия писал(а):
Очень приятно! А мне-то как приятно на родном форуме коллегу встретить! Всегда рада общению! Адрия писал(а):
Трубочки красила колер+вода+лак акриловый(или грунтовка готовая) и водной морилкой(мои любимые оттенки "мокко"и "клён") Я крашу грунтовка+колер, но натурального цвета не получается. Водную морилку попробую поспрашивать в строительных гипермаркетах, может там есть. Я как-то не добралась по этому поводу туда. Недавно и была там но о морилке забыла... Адрия писал(а):
готовую салфетку под горячее приклеила. Неплохая идея! Я и не догадалась. Это же и мыть хорошо и рисунок по цвету можно подобрать, а о том, что из-под нее картон не просматривается уже молчу. А края как проклеиваются, нормально? Не хочется, чтобы обрезанный край было видно... Я в последнее время на картон клею бумагу для упаковки подарков. Купила несколько рулонов. Декупаж по-прежнему для меня дело хлопотное. Хотя, в том магазине, куда я отдала свои работы, столько салфеток разных, прям глаза разбегаются. Все бы купила. Адрия писал(а):
атмосфера на таких мероприятиях очень приятная-столько народу интересуется твоими работами,что сразу все страхи забываются пока каждому всё расскажешь-покажешь ...Я первый раз тоже немного боялась МК показывать,но как народ собрался-за работой и забыла,что бояться надо Вот и я поначалу переживала, стеснялась, но оказалось, что зря. Р.S. Адрия, а ты спиральное плетение не пробовала? Мне тонкая спиралька нужна из трех трубочек. Никак не получается... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июл 2013 7:12
vita-life писал(а):
Я крашу грунтовка+колер, но натурального цвета не получается. Вита,ты имеешь ввиду натуральный "под лозу"? Тогда только морилки-у них богатый выбор по оттенкам.Я у нас только"папоротник" и "лимон" не нашла,а так полно всяких vita-life писал(а):
А края как проклеиваются, нормально? Не хочется, чтобы обрезанный край было видно.. Клеила только сверху,естественно-её же не подвернёшь,как бумагу.Но я как толькотрубочки в донышко вклеила-оплетаю один рядок верёвочкой и потом уже поднимаю стоячки-ничего не видно,вроде,неплохо получается..Нашла такой способ где-то в нете(здесь же нельзя ссылки давать,да?)Если можно, могу поискать... vita-life писал(а):
Адрия, а ты спиральное плетение не пробовала? Мне тонкая спиралька нужна из трех трубочек. Никак не получается... Спиральное пробовала,но мне кажется из трёх не получится-будет распадаться...Надо из четырёх плести.А чтобы тоненькая-трубочки потоньше накрутить...Ты на какую ширину полоски режешь?Или из кассовой плетёшь? _________________ «Жизнь очень коротка, друзья мои. И если вы живете, то живите всем сердцем. Вперед, нарушайте правила. Забывайте быстро, любите по настоящему. Никогда не грустите и всегда улыбайтесь.»Итан Маскаренас. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июл 2013 8:21
Адрия писал(а):
Вита,ты имеешь ввиду натуральный "под лозу"? Под нее, родимую. Вот потому и хочу приобрести морилок всяких. У нас спиртовых - завались, стоят на прилавках в бутылках по 0,5. Так вот и хочу в гипермаркет съездить за водорастворимыми. Наверное, сегодня мужа сагитирую на поездку. Адрия писал(а):
.Нашла такой способ где-то в нете(здесь же нельзя ссылки давать,да?)Если можно, могу поискать... Ссылку можно и не давать, я прекрасно поняла. Сама всегда так делаю - первый ряд фиксирую веревочкой, а дальше загибаю стоечки. Тут, думаю, нужно просто немного тоньше картон брать дабы веревочкой хорошо край замаскировался. Адрия писал(а):
Спиральное пробовала,но мне кажется из трёх не получится-будет распадаться...Надо из четырёх плести Пробовала три трубочки скрещивать (получается шесть концов) и одну в процессе добавлять. Несколько попыток было неудачных, - забросила это неблагодарное дело. А так хочется лебедя спиральным плетением соорудить... Адрия писал(а):
Ты на какую ширину полоски режешь?Или из кассовой плетёшь? А4 режу вдоль на четыре части. Накручиваю на спицу №2 - получаются тонкие. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июл 2013 13:17
» Адрия. Фото с выставки + журавлиvita-life писал(а):
Пробовала три трубочки скрещивать (получается шесть концов) и одну в процессе добавлять. Поняла...Я думала вообще из трёх ... Попробуй две скрестить=4 конца+1 Я так колёса делала. А на яблоко черешок просто две скрещивала-тонкий получается..Сейчас фотку поищу,правда с телефона -плохого качества. Это на выставке "Кулинарная симфония"... vita-life писал(а):
А4 режу вдоль на четыре части. Накручиваю на спицу №2 - получаются тонкие. Я из газет режу 6-7 см ширина тоже на №2 vita-life писал(а):
А так хочется лебедя спиральным плетением соорудить... Думаю,всё получится!Главное "созреть! Вот смотри каких красавцев нашла...К сожалению автора не знаю. Шеи тоже спиральным плетёные. _________________ «Жизнь очень коротка, друзья мои. И если вы живете, то живите всем сердцем. Вперед, нарушайте правила. Забывайте быстро, любите по настоящему. Никогда не грустите и всегда улыбайтесь.»Итан Маскаренас. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июл 2013 13:43
» Хотелка. Лебедь.Ой, да это журавлики японские... прелесть.В моих хотелках вот такой лебедь: Созревать видимо долго буду... Адрия писал(а):
на выставке "Кулинарная симфония"... Красотища-то какая! Лови Адрия писал(а):
А на яблоко черешок просто две скрещивала-тонкий получается.. Тоже еще одна несбывшаяся мечта. Во-первых не придумаю какую форму оплетать, а во-вторых - когда посмотрю как крышку делать, думаю, сумею ли. Но все нужно пробовать. Может еще поискать МК где доступнее описывается процесс. Большую форму спиральным оплетать, думаю труда не составит, а вот чтобы тоненькая спиралька вышла... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июл 2013 17:35
» Яблочко. Корзина с фруктами.vita-life писал(а):
Тоже еще одна несбывшаяся мечта. Во-первых не придумаю какую форму оплетать, а во-вторых - когда посмотрю как крышку делать, думаю, сумею ли. Сумеешь! Не так страшно,как кажется!Вот моё первое яблочко: Ещё вот такую корзинку делала с маленькими фруктами для подарка.Тогда ещё плела некрашенными трубочками,а после мучилась с окраской и поближе фруктики: _________________ «Жизнь очень коротка, друзья мои. И если вы живете, то живите всем сердцем. Вперед, нарушайте правила. Забывайте быстро, любите по настоящему. Никогда не грустите и всегда улыбайтесь.»Итан Маскаренас. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июл 2013 17:13
Адрия писал(а):
Ещё вот такую корзинку делала с маленькими фруктами для подарка Это же сколько труда... Умничка! Чудесные фруктики! Я как-то сразу решила окрашенными трубочками плести. Просто видела фото где бумагу очень видно неокрашенную. Решила не рисковать. А представить как по готовому изделию качественно покрасить... Действительно мучение. У меня прогресс. Получилось сплести хвостик к яблочку. Только почему-то на макраме похож, а не на спиральное плетение. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июл 2013 20:38
vita-life писал(а):
Это же сколько труда... Представь,за день яблок-груш наплела...Дольше красила потом всю эту "фруктовую компашку".А получилось так,что начальство к нам высокое собралось и надо было срочно необычный подарок сварганить...Вот и пришлось галопом эту корзину плести и заполнять vita-life писал(а):
Я как-то сразу решила окрашенными трубочками плести. Вот это ты-умничка! А я побоялась сразу окрашенными...За что и мучилась ,потом,когда попробовала,уже поняла почему все окрашенными плетут,да с донышками картонными Это ж -песня!Не надо три раза красить потом. vita-life писал(а):
У меня прогресс. Получилось сплести хвостик к яблочку. Только почему-то на макраме похож, а не на спиральное плетение. Я ж говорила,что ничего страшного! У меня тоже такое сравнение было...Это потому,что меленькое и трубочки рядышком совсем. Даёшь яблочко! Буду ждать результат! _________________ «Жизнь очень коротка, друзья мои. И если вы живете, то живите всем сердцем. Вперед, нарушайте правила. Забывайте быстро, любите по настоящему. Никогда не грустите и всегда улыбайтесь.»Итан Маскаренас. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июл 2013 21:29
Адрия писал(а):
.Вот и пришлось галопом эту корзину плести и заполнять Я представляю... Хотя бывает, что спонтанное решение приводит к хорошему результату. Адрия писал(а):
Не надо три раза красить потом. А ты свои изделия грунтовала когда-нибудь? Я от грунтовки клей+вода тоже отказалась сразу. Видела в МК, что вид у некоторых изделиях не очень. Как-то сливаются трубочки, нет такого вида, будто из лозы сплетены. Адрия писал(а):
Даёшь яблочко! Буду ждать результат! Найти бы форму полукруглую, дабы яблочко было посимпатичней. А тренировалась просто на белых неокрашенных трубочках. Надеюсь, повторю еще в нужном цвете. П.С. Сейчас я пока ничего толком плести не могу. "Производственная" травма. ОбрезАла стоечки да ножницами умудрилась указательный палец левой руки порезать. Отщипнула так конкретно. Жду когда заживет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2013 8:37
vita-life писал(а):
А ты свои изделия грунтовала когда-нибудь? Я от грунтовки клей+вода тоже отказалась сразу. Пробовала-не понравилось.Да и времени много уходит...Прогрунтовала только большой короб(трубочки тонкие были-хотелось,чтоб покрепче!)-по крашенным трубочкам хорошо получилось. vita-life писал(а):
"Производственная" травма. Сочувствую...А у меня руки так и чешутся всё перепробовать...Смотрю фильмы и кручу трубочки,благо отпуск! _________________ «Жизнь очень коротка, друзья мои. И если вы живете, то живите всем сердцем. Вперед, нарушайте правила. Забывайте быстро, любите по настоящему. Никогда не грустите и всегда улыбайтесь.»Итан Маскаренас. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2013 9:39
Адрия писал(а):
по крашенным трубочкам хорошо получилось. Вероятно, что я видела грунтованные и потом покрашенные. Скажу - видок у них был еще тот. Адрия писал(а):
Смотрю фильмы и кручу трубочки,благо отпуск! Вот и я запускаю какой-нибудь сериал - и вперед! У меня еще и помощница объявилась - малая напросилась крутить. И получается у нее даже лучше чем у меня. Не знаю, как бы я без нее справилась к выставке... Еще мечта - сплести большую корзину для белья. Такую треугольную (мне такая подходит, в самый раз помещается туда куда нужно), чтобы один прямой угол и два округленных. Не знаю какую форму оплетать. Видела, мастерицы делают конструкцию из картонных ящиков, надо и себе такую соорудить. Ну и морилку хочу какую-нибудь темную, потому что плести собираюсь из газет и чтобы буковок не видно было. Еще, наверное, придется грунтовать. Раз ты говоришь, что на окрашенных трубочках грунтовка смотрится нормально - буду пробовать. Во всяком случае - кто мешает опробовать грунтовку на донышке? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 19:37
|
|||
|
[16727] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |