La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2013 16:02
Соня Соня писал(а):
Я думала, что от полковника она бегает, потому что боится еще больше влюбиться. А ей ведь обратно уходить... И это,конечно,тоже. Даже очень _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2013 12:05
Ой-ой, я даже испугалась, когда Лена на катере начала рулем командовать - так ведь и правда перевернуться можно.
Лиль, спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2013 12:20
Anastazia писал(а):
Ой-ой, я даже испугалась, когда Лена на катере начала рулем командовать - так ведь и правда перевернуться можно. Она об этом и думать не думала. Хотела Вадиму насолить Anastazia писал(а):
Лиль, спасибо за продолжение! Пожалуйста _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2013 15:24
» Глава семнадцатаяГлава семнадцатая. Весь вечер Лена не уходила с балкона. Майя, пришедшая в гости ( Даши не было, она гуляла со Славой), несколько раз выглядывала и видела, как подруга стоит неподвижно, прислонившись к стене, и смотрит куда - то. Майю стало мучить любопытство, и под конец она не выдержала. - О чём ты думаешь? - спросила она, выходя. - Что случилось? Лена обернулась на неё, пожала плечами. - Ничего. Ничего не случилось, - и снова отвернулась. Майя прислонилась рядом, взглянула на Лену. - О нём думаешь? - спросила она тихо. Она думала, что Лена в очередной раз станет насмешничать, но подруга ответила неожиданно серьёзно: - Да. О нём. Майя вздохнула. - Счастливая ты, Ленка! Такая любовь у вас! Знаешь, я даже позавидовала тогда, когда вы на берегу стояли. Вы так прекрасно смотритесь! - Это ли важно? - Ну, важно – не важно, а тоже факт. Он будет прекрасным мужем. Зуб даю. - Как ты хочешь избавиться от брата, - насмешливо сказала Лена и вздохнула: - Как бы я хотела, чтобы всё было правдой… Я бы ночами не спала, ждала его с полётов, сидела бы напротив и смотрела, как он ест… как спит после тяжёлой работы. Я бы всё ему прощала, абсолютно всё. Майя раскрыв рот слушала, но на последней фразе возмутилась: - Это что же ты собралась ему прощать? А? Он никогда не подавал повода! И даже тогда, когда была эта история с Валечкой. Лена была в курсе истории с Валечкой. Вернее, Майя сказала ей всё, что знала, а знала она очень мало. - Что же там у них произошло? – задумчиво спросила Строгова. - Что, что… Предала она его, вот что. Он, конечно, как настоящий мужчина, ничего не говорит, и я вообще не слышала от него ни одного отрицательного слова в её адрес, но могу тебе точно сказать: своим предательством она больно его обожгла. Обожгла настолько, что он до сих пор один. Но сейчас, встретив тебя, у него появилась надежда. Я это точно вижу. - Видишь… - вздохнула Лена. - Конечно, вижу. Он же мой брат. Я его как облупленного знаю. Хоть он и Герой, а меня слушается. В квартире зазвонил телефон, и Майя побежала поднимать трубку, а Лена осталась на балконе. Она стояла, смотрела на луну и очень себя жалела. Ну почему, почему так? Почему судьба так несправедлива? Почему она не родилась в это время, почему она должна возвращаться сюда, вместо того чтобы жить здесь? И как, как ей приступить к выполнению своего плана? Как завести разговор на нужную тему, чтобы он понял, что лётное поле таит опасность для него, что так любимые им самолёты принесут гибель? - Ёлочка! От неожиданности Лена чуть не подскочила. Перегнувшись через перила, она глянула вниз. Внизу стоял полковник. Придерживая фуражку за козырёк, он смотрел и улыбался. - Здравствуйте, полковник, - поздоровалась Лена. - А что вы тут делаете? - Как что? Вас собираюсь похитить. - Меня? За что? Я же ничего такого не делала. - Делали - делали. - И что же, если не секрет? - Ну как же. Заставили о себе думать. А в моём возрасте, как мой, думать о совсем юной девушке это как - то, скажем прямо, страшновато. - Вы думаете обо мне? Как это мило! И что же вы думаете? - Ну, я думаю,что не встречал более милой девушки… более милой и более колючей. А ещё я думаю,что заберусь сейчас на балкон, как какой - нибудь средневековый герой, если вы не спуститесь. У меня шея затекла, так на вас смотреть. Возраст, всё таки. Лене было смешно. - Возраст, товарищ полковник, это не страшно. Мне вообще - то ваш возраст… - Лена хотела сказать «по барабану», но спохватилась: - мне всё равно, сколько вам лет. Абсолютно. - Но вам же не всё равно, если я свалюсь с дерева? Лена еле удерживалась, чтобы не засмеяться. - Почему с дерева? - Ну я же собрался вас похитить. А выполнить свой коварный план я могу при помощи дерева, что растёт возле вашего окна. И если я грохнусь, вы же поплачете над телом несчастного полковника? Хоть одну слезинку прольёте? - Вы сначала свалитесь. Тогда и узнаете. Подняв голову, Карташов смотрел на неё. - Вы не верите, что я на это способен? - Нет. - Ну ладно, - сказал полковник, и Лена открыла рот, чтобы сказать, что пошутила, она верит, но Карташов уже был возле дерева и схватился за ветку, когда на балкон выбежала Майя, услышавшая голоса. - Братик! – воскликнула она, и полковник сразу оставил ветку в покое, а Лена перестала хихикать. - Серёжка! Ты что тут делаешь? - А ты? - Я с Леной вот. - И я тоже. Майя посмотрела на Лену, потом на брата, и воскликнула восхищённо: - Ромео и две Джульетты! - Ну - ну, - сказал Карташов, отряхивая ладони от коры. - Зачем такие громкие слова? Ромео и одна Джульетта, а ты, сестричка, извини подвинься. - Фу, как грубо!.. Не ожидала от тебя, братец. Ладно, я тут лишняя, так что я удаляюсь. Воркуйте без меня. - Фу, как грубо, - сказал полковник, но Майя уже удалилась, напевая весёлую песенку. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2013 17:52
Лиля, привет!
Какой забавный разговор Наш полковник готов на безумства! Спасибо за проду, подняла настроение! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2013 15:09
Соня Соня писал(а):
Лиля, привет! Привет!!! Соня Соня писал(а):
Наш полковник готов на безумства! Конечно! Куда же без них! Соня Соня писал(а):
Спасибо за проду, подняла настроение! Рада,что развеселила _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2013 16:50
Лиля, привет! Спасибо за чудесную главу
Полковник очень нравится - нежный, немного романтичный. Думаю, очень многие бы с удовольствием в него влюбились Но читается все это с примесью грусти - не могу не думать, что ожидает Карташова в самом ближайшем будущем(( |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2013 16:57
Anastazia писал(а):
Лиля, привет! Спасибо за чудесную главу Привет,Настюш! Очень приятны твои слова Anastazia писал(а):
Полковник очень нравится - нежный, немного романтичный Именно таким и задумывался Anastazia писал(а):
Думаю, очень многие бы с удовольствием в него влюбились И я- в первых числах Anastazia писал(а):
Но читается все это с примесью грусти - не могу не думать, что ожидает Карташова в самом ближайшем будущем(( И я разрываюсь... между хорошим концом или плохим... жаль ужасно Карташова _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2013 17:06
La Sorellina писал(а):
И я разрываюсь... между хорошим концом или плохим... жаль ужасно Карташова Ужасно хочется хотя бы в альтернативной реальности хорошего конца |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2013 17:08
Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а): Ужасно хочется хотя бы в альтернативной реальности хорошего конца И я разрываюсь... между хорошим концом или плохим... жаль ужасно Карташова Эх-эх-эх... Гагарина же не спасли ... а полковник- его прототип _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2013 17:12
La Sorellina писал(а):
Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а): Ужасно хочется хотя бы в альтернативной реальности хорошего конца И я разрываюсь... между хорошим концом или плохим... жаль ужасно Карташова Эх-эх-эх... Гагарина же не спасли ... а полковник- его прототип Ну, так и 2024 год еще не наступил Но это я так - размышляю просто)) Ни в коем случае ни на чем не настаиваю |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2013 17:15
Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а): Ну, так и 2024 год еще не наступил Anastazia писал(а): Эх-эх-эх... Гагарина же не спасли ... а полковник- его прототип La Sorellina писал(а): Ужасно хочется хотя бы в альтернативной реальности хорошего конца И я разрываюсь... между хорошим концом или плохим... жаль ужасно Карташова В смысле???? Anastazia писал(а):
Но это я так - размышляю просто)) Ни в коем случае ни на чем не настаиваю Я тоже сейчас размышляю. Над судьбой Карташова _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2013 17:19
La Sorellina писал(а):
В смысле???? Я к тому, что, если он его спасет, то это, наверное, и проявится как-то только в 2024)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2013 17:22
Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а): Я к тому, что, если он его спасет, то это, наверное, и проявится как-то только в 2024))В смысле???? Ну это да. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2013 18:16
» Глава восемнадцатаяГлава восемнадцатая. Майя удалилась, напевая песенку. Однако она была очень любопытной девушкой и потому тихонько прокралась обратно, чтобы услышать продолжение разговора. Так же крайне интересовал вопрос: залезет таки Серёжка на дерево или нет? Лена не заметила ни ухода подруги, ни её коварный маневр. У неё был куда интересней объект. - Зря вы меня с Джульеттой сравнили. Лично я на данную особу совсем не похожа. Я не стану травиться из - за несчастной любви. - Почему же несчастной? - весело отозвался полковник. - Вам стоит только слово сказать. - Только одно? - Только одно. Лена сделала вид, что глубоко призадумалась. - И что это за слово такое, которое делает любовь счастливой? - Могу подсказать. - Любите вы, товарищ полковник, загадками говорить. Прямо не человек, а сфинкс. - Намёк на возраст? – спросил полковник, и Лена прикусила себе язык и мысленно себя выругала. - Ну что вы! - вслух сказала она. - И в мыслях не было. Просто мне интересно: вы всегда загадками изъясняетесь? - Ну что вы, я вообще открытый человек. Что чувствую, то и говорю. А могу я вам сказать, ёлочка, что я… Майя вытянула шею и не заметила, как задела вазу на столике, возле которого стояла. Ваза с грохотом разбилась, и Майя услышала весёлый голос брата: - А эта моя сестрёнка подслушивает. Майка, выходи! Всё равно засекли. Майя поняла, что отпираться бесполезно, и вышла, однако тут же принялась придумывать отговорки, говоря, что просто мимо проходила, а ваза неожиданно упала, сама, кстати, и она вообще не понимает, по какой такой причине поднялся шум. - Нам не дадут поговорить, - сказал Карташов, махнув рукой. - Знаете что, ёлочка? Если вас не страшит нудная компания пожилого человека, то я приглашаю вас на прогулку по ночной Москве. - Серёжка, у тебя же завтра полёты… - заикнулась было Майя, но брат словно и не слышал, и Майе только оставалось наблюдать, как Лена хватает свой белый газовый шарфик и бежит к двери. - Эй вы! - закричала, опомнившись, Майя и выскочила на балкон. - Вы что!!! А я куда же? Почему свою родную сестру не проводишь, Сергей? - Давай спускайся, - засмеялся Карташов. Встречи становились всё чаще. Всякий раз, когда он был свободен, Карташов звал девушку то в цирк, то в кино, то на танцы. Они вместе катались на карусели, ели мороженое, смотрели фильмы, разучивали новые танцы.. И очень часто просто гуляли по вечерней, часто ночной Москве. И на каждом свидании полковник дарил цветы, так что скоро вся квартира была в цветах. - Ой, Ленка, какая ты счастливая! - ахала Даша. - Опять цветы! А твой полковник не разорится? Вовка, посмотри, сколько цветов! - звала Майя брата, но Владимир сурово смотрел на них своими строгими глазами и уходил к себе. - Какой неразговорчивый, - смеялись подруги. Карташов старался как можно чаще видеться с Леной. Стоило ей показаться, как он улыбался и шёл навстречу. На стройного подтянутого лётчика с весёлой улыбкой оглядывались, а он шёл навстречу. С каждым разом любовь становилась всё сильнее, и сердце билось быстрее при виде звёздочек на синих погонах. Карташов чувствовал, что в его жизнь входит что - то новое, светлое, прекрасное, как ранний рассвет. Он с нетерпением ждал вечера, чтобы в очередной раз купить цветы и сломя голову спешить к дому Лены. Сидящие на лавочках бабушки уже знали его в лицо, и даже детишки, играющие в песочнице, кричали при его появлении: - Дяденька, дяденька с цветами пришёл! Любил Карташов только раз, но его ждала горькая ошибка. Человек, с которым он хотел идти одним путём, оказался лживым, предавшим его. Небо же никогда его не предавало. Очутившись в небе, он чувствовал себя вольной птицей. В детстве он любил смотреть в небо, наблюдая за птицами, и ему тоже хотелось вот так же летать. И вот он стал лётчиком, военным лётчиком, и в первые же дни войны отправился на фронт. Несколько таранов, вынужденные посадки на вражеской территории, но небо, так любимое им, хранило его, и он остался жить. После войны он стал лётчиком - испытателем, летал на новых моделях, несколько раз попадал в авиакатастрофы, но небо продолжало хранить его, и ему казалось, что он будет жить вечно. После предательства самого близкого, самого любимого человека, он снова вернулся в небо, и небо его простило. И ничего, кроме синей дали, его не интересовало, пока однажды, не придя домой, он не увидел подругу сестры. Он увидел эти глаза – тёмные насмешливые глаза - и понял: вот она. Та, которую ждал все эти годы. Та, ради которой летал, разбивался, горел и воевал. Та, которая пришла тогда, когда снег припорошил виски, когда его весна уже прошла. Почему же она ему встретилась лишь сейчас? - Почему ж ты мне не встретилась, Юная, нежная, В те года мои далёкие, В те года вешние?.. Голова стала белою, Что с ней я поделаю?.. Почему же ты мне встретилась Лишь сейчас? Услышав голос сына, в гостиную заглянула мать. Карташов сидел за роялем и тихо напевал, подыгрывая. - Я забыл в кругу ровесников, Сколько лет пройдено. Ты об этом мне напомнила, Юная, стройная. Об одном только думаю: Мне жаль ту весну мою, Что прошла, неповторимая, Без тебя. Прислонившись к косяку, мать слушала. Приятный голос сына легко ложился на музыку. Она прекрасно понимала, почему он вспомнил именно эту песню. - Как боится седина моя твоего локона. Ты ещё моложе кажешься, Если я около. Видно, нам встреч не праздновать- У нас судьбы разные. Ты любовь моя последняя, Боль моя…* Отзвучал последний аккорд, а сын всё сидел, опустив руки на клавиши. Он смотрел и не видел. Мать чувствовала его мысли, его страхи. Она тихо окликнула его, и он обернулся на её голос: весёлый, улыбающийся, словно не было этого крика души. - Что это ты, сыночек, удумал такие песни петь? - поинтересовалась мать. - Да так, вспомнилось что - то, - Карташов захлопнул крышку рояля, поднялся. - Я пройдусь перед сном. Майя не спала и совсем не удивилась, когда увидела на пороге брата. - Снова к Лене? – прищурилась она весело. - Май, Лена тебе не говорила, у неё симпатий на стороне нет? – вместо ответа спросил Карташов. - А ты что, предложение делать собрался? - И не думал. - Ну и дурак. - Мило поговорили, сестричка, - засмеялся Карташов, закрывая за собой дверь. Он обманул. Эта мысль всё чаще посещала его. Но примет ли она его? Захочет ли слушать? Да, она всегда рада его видеть, и они часто вместе, но что, если это просто так, от скуки? Она молода. Зачем ей он, уже переваливший за сорок? Что он может ей дать? Вопросы, вопросы, вопросы… Они мучали Карташова всю ночь. Утром он встал совершенно разбитый и с твёрдым решением сегодня же разобраться. * Песня "Романс Рощина",прозвучавшая в фильме 1956 года "Разные судьбы" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 20:45
|
|||
|
[16960] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |