Lamb of God | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2009 18:12
Хмм Кинг странный по стилю написания, хотя может это переводы такие, трудно сказать. Из всего того, что я у него прочитала могу выделить "Сияние" и "Побег из Шоушенка". Потресающие вещи и по стилю написание и по сюжету, накалу страстей.. Даже потом пересматривала одноименные фильмы. По моему мнению, "Шоушенк" - и книга и экранизация великолепны, даже такое взаимное дополнение, что встречается ОЧЕНЬ редко. А вот с "Сиянием", дело обстоит немного похоже, книга понравилась гораздо больше, пускай там Кубрик и Николсон, но книга гораздо мощнее.
Пыталась осилить "Алую башню", но это серия вообще не пошла, ели "Стрелка" дочитала, но опять же, может эта была и проблема перевода. |
|||
Сделать подарок |
|
Curly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2009 22:33
Прочитала несколько произведений Кинга - "Корпорация Бросайте курить", серию коротких рассказов-читала еще в школе, особенно запомнилось "Мясорубка" - тогда мне показалось очень жутким рассказом, интересно если прочитаю заново, впечатления изменятся? Сейчас начала читать "Кэрри", из экранизаций его книг видела только "Побег из шоушенка" - очень понравилось! Пару лет назад пыталась посмотреть "Зеленую милю", но не смолга досмотреть до конца, очень тяжелый фильм,тем более по рассказам знала о чем он, следующая на очереди из его книг это мобильник, слышала много положительных рецензий |
|||
Сделать подарок |
|
Темперанс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2009 8:30
Curly, когда начала читать "Мобильник", первое желание было свое одноименное средство связи, как минимум выключить и спрятать. Очень нравится "Долгая прогулка" и "Бегущий человек" (в фильме от книги только идея осталась).
Из коротких рассказов еще нравится "Плот", "Секционный зал №4", "Тонкая перекладина". И "Оставшийся в живых" Это вообще убийственная вещь. Я ее в аудио-исполнении слушала. Мурашки по коже. Советую. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Луара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2009 10:28
А после "Дьюма-Ки" в море лезть совсем не хочется _________________ Порой люди говорят мне, что я глупа - я молчу. Порой они говорят, что я никчёмна - я молчу. А порой они говорят, что они лучше меня - и вот тут я начинаю смеяться. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
heilen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2009 12:51
"Оно" до сих пор вспоминаю с содроганием! А "Жребий" решила прочитать как-то на Новый год от нечего делать, когда родители укатили к друзьям, а в доме вырубило пробки. Вот и прочитала махом со свечкой...после осталось такое чувство...как будто у меня осталось что-то грязное внутри, тяжесть. "Безнадега" и "Регуляторы", "Девочка, которая любила Тома Гордона", "Куджо" - одни из самых моих любимых. И, конечно, его цикл "Темная башня" - это жемчюжина. Начинала читать запоем, а потом долго ждала продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Апр 2009 15:34
heilen, в "Девочке, которая любила Тома Гордона" обожаю эпизод, когда профессиональным броском бросает плейер, в котором сели батарейки, в медведя. И описание этого со стороны случайного свидетеля. Вот не знаю почему, но аж дух захватывает. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
heilen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2009 16:37
А мне понравилась, что такая малышка смогла выдержать испытания, которые ломают взрослых. Читала эту книгу оооочень давно, но до сих пор помню! А это о чем-то говорит. У Кинга мне нравятся книги именно психологические, а не просто жутики. Этот автор может создать атмосферу, от которой у тебя мурашки ползают по телу. В его книгах часто люди будут пострашнее монстров, их страхи, желания сметают все на своем пути. А есть, наоборот, те, кто стоит на защите Света. Пусть они грубые или слабые, но они не сдаются и ведут бой как внешний, так и внутренний. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Апр 2009 13:58
heilen Тоже читала очень давно. И всю книгу поражалась как хорошо Кинг показал все страхи маленького ребенка. Одна. В лесу. Как вспоминала, что надо делать. И как ее поддерживали репортажи.
Меня всегда поражало как Кинг простыми словами может описывать эмоции человека. Так глубоко копнуть. Объяснить. За это люблю "Кэрри" и "Оно". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Апр 2009 16:23
Темперанс писал(а):
heilen Меня всегда поражало как Кинг простыми словами может описывать эмоции человека. Так глубоко копнуть. Объяснить. За это люблю "Кэрри" и "Оно". Да Кинг хорошо расскрывает психологию как ГГ так и антигероя, именно за это я его и люблю. Умеет показать и главное объяснить, почему герой в той или иной ситуации поступает именно так , а не по другому. И концовки в романах, не такие банальные хэпи-энды как у других, а от того как закончилась"Тёмная башня" вообще в шоке была _________________ Порой люди говорят мне, что я глупа - я молчу. Порой они говорят, что я никчёмна - я молчу. А порой они говорят, что они лучше меня - и вот тут я начинаю смеяться. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Amazonka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2009 3:33
P.S. А еще я очень уважаю его жену Табиту, которая его постоянно поддерживала и практически вывела его на путь истинный. Она, кстати, тоже пишет! _________________ Long haired and kilted.. yes, I love it!
|
|||
Сделать подарок |
|
avaem | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2009 8:30
Давно-давно читала у Кинга "Свечение" ("Сияние") до сих пор помню, как потом отец гонялся за женой и сыном по этой гостинице...жуть! Были еще какие-то рассказы, вот у одного помню только сюжет: про пиво Как мужчина ооочень любил пиво, пил его в огромных количествах. Но однажды туда попала какая-то зараза, короче, мужчина начал мутировать в какого-то слизняка. Может, книжка и не слишком страшная, но запоминающаяся. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2009 10:55
Больше других рассказов меня задел "1408" уже в предисловии к нему Кинг писал, что он пугал его на протяжении всего написания. Есть в нём что-то просто сверхмистическое и жуткое, какой-то концентрат зла. По моему более тёмной атмосферы нет ни в одном другом рассказе _________________ Порой люди говорят мне, что я глупа - я молчу. Порой они говорят, что я никчёмна - я молчу. А порой они говорят, что они лучше меня - и вот тут я начинаю смеяться. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Amazonka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2009 19:32
Луара писал(а):
Больше других рассказов меня задел "1408" уже в предисловии к нему Кинг писал, что он пугал его на протяжении всего написания. Есть в нём что-то просто сверхмистическое и жуткое, какой-то концентрат зла. По моему более тёмной атмосферы нет ни в одном другом рассказе А мне фильм по нему даже больше понравился (хотя он "по мотивам"). _________________ Long haired and kilted.. yes, I love it!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2009 22:19
Согласна, фильм ещё страшнее вышел, а если б денег не пожалели на более яркие спецефекты... я б наверное вообще до конца не досмотрела. Досих пор как вспомню мурашки по коже _________________ Порой люди говорят мне, что я глупа - я молчу. Порой они говорят, что я никчёмна - я молчу. А порой они говорят, что они лучше меня - и вот тут я начинаю смеяться. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Milli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2009 21:28
А мне вот фильм не показался таким уж прям очень страшным, мне он был интересен и интригующ! Классно было бы еще и почитать этот рассказ. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 18:26
|
|||
|
[1708] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |