Стивен Кинг

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика

Lamb of God Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>12 Апр 2009 18:12

Хмм Кинг странный по стилю написания, хотя может это переводы такие, трудно сказать. Из всего того, что я у него прочитала могу выделить "Сияние" и "Побег из Шоушенка". Потресающие вещи и по стилю написание и по сюжету, накалу страстей.. Даже потом пересматривала одноименные фильмы. По моему мнению, "Шоушенк" - и книга и экранизация великолепны, даже такое взаимное дополнение, что встречается ОЧЕНЬ редко. А вот с "Сиянием", дело обстоит немного похоже, книга понравилась гораздо больше, пускай там Кубрик и Николсон, но книга гораздо мощнее.
Пыталась осилить "Алую башню", но это серия вообще не пошла, ели "Стрелка" дочитала, но опять же, может эта была и проблема перевода.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Curly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 23.04.2009
>23 Апр 2009 22:33

Прочитала несколько произведений Кинга - "Корпорация Бросайте курить", серию коротких рассказов-читала еще в школе, особенно запомнилось "Мясорубка" - тогда мне показалось очень жутким рассказом, интересно если прочитаю заново, впечатления изменятся? Сейчас начала читать "Кэрри", из экранизаций его книг видела только "Побег из шоушенка" - очень понравилось! Пару лет назад пыталась посмотреть "Зеленую милю", но не смолга досмотреть до конца, очень тяжелый фильм,тем более по рассказам знала о чем он, следующая на очереди из его книг это мобильник, слышала много положительных рецензий
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Темперанс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 31.10.2008
>24 Апр 2009 8:30

Curly, когда начала читать "Мобильник", первое желание было свое одноименное средство связи, как минимум выключить и спрятать. Очень нравится "Долгая прогулка" и "Бегущий человек" (в фильме от книги только идея осталась).
Из коротких рассказов еще нравится "Плот", "Секционный зал №4", "Тонкая перекладина". И "Оставшийся в живых" Это вообще убийственная вещь. Я ее в аудио-исполнении слушала. Мурашки по коже. Советую.

Луара Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 28.03.2009
>25 Апр 2009 10:28

Обажаю Кинга. Ar В 13 лет прочитала "Воспламеняющую взглядом" и поняла, что моё. Собрала почти все его книги, в большом восторге от "Тёмной башни" (хотя вначале "Стрелок" не впечатлил), но после "Извлечения троих" оторваться от серии было невозможно. Может кто не видел, советую посмотреть или почитать, (книга написана полностья как сценарий) "Бурю столетия" Хотя Кинг и писал, что критики вырезали все кровавые сцены фильм очень сильный, как на меня то не уступает "Зелёной миле".
А после "Дьюма-Ки" в море лезть совсем не хочется lac

heilen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 21.10.2008
>25 Апр 2009 12:51

Кинга прочитала всего! Что мне нравится в нем - так это то, что каждая его книга не похожа на предыдущую, не считая жаргона Wink но он к месту. Фильмы по Кингу не очень люблю, они не способны донести весь ужас, атмосферу, они ориентированы просто на монстриков, а это не то. Понравились только "Буря столетия", но там сам Кинг руку приложил, "Зеленая миля", последняя "Мгла".
"Оно" до сих пор вспоминаю с содроганием! А "Жребий" решила прочитать как-то на Новый год от нечего делать, когда родители укатили к друзьям, а в доме вырубило пробки. Вот и прочитала махом со свечкой...после осталось такое чувство...как будто у меня осталось что-то грязное внутри, тяжесть. "Безнадега" и "Регуляторы", "Девочка, которая любила Тома Гордона", "Куджо" - одни из самых моих любимых.
И, конечно, его цикл "Темная башня" - это жемчюжина. Начинала читать запоем, а потом долго ждала продолжение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Апр 2009 15:34

heilen, в "Девочке, которая любила Тома Гордона" обожаю эпизод, когда профессиональным броском бросает плейер, в котором сели батарейки, в медведя. И описание этого со стороны случайного свидетеля. Вот не знаю почему, но аж дух захватывает.

heilen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 21.10.2008
>25 Апр 2009 16:37

А мне понравилась, что такая малышка смогла выдержать испытания, которые ломают взрослых. Читала эту книгу оооочень давно, но до сих пор помню! А это о чем-то говорит. У Кинга мне нравятся книги именно психологические, а не просто жутики. Этот автор может создать атмосферу, от которой у тебя мурашки ползают по телу. В его книгах часто люди будут пострашнее монстров, их страхи, желания сметают все на своем пути. А есть, наоборот, те, кто стоит на защите Света. Пусть они грубые или слабые, но они не сдаются и ведут бой как внешний, так и внутренний.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Апр 2009 13:58

heilen Тоже читала очень давно. И всю книгу поражалась как хорошо Кинг показал все страхи маленького ребенка. Одна. В лесу. Как вспоминала, что надо делать. И как ее поддерживали репортажи.
Меня всегда поражало как Кинг простыми словами может описывать эмоции человека. Так глубоко копнуть. Объяснить. За это люблю "Кэрри" и "Оно".

>26 Апр 2009 16:23

Темперанс писал(а):
heilen Меня всегда поражало как Кинг простыми словами может описывать эмоции человека. Так глубоко копнуть. Объяснить. За это люблю "Кэрри" и "Оно".

Да Кинг хорошо расскрывает психологию как ГГ так и антигероя, именно за это я его и люблю. Умеет показать и главное объяснить, почему герой в той или иной ситуации поступает именно так , а не по другому. И концовки в романах, не такие банальные хэпи-энды как у других, а от того как закончилась"Тёмная башня" вообще в шоке была Shocked

Amazonka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 30.04.2009
>07 Май 2009 3:33

Без ума от Кинга! Первой его книгой было "Оно", брррр. Потом читала "Кладбище домашних животных", "Зеленую милю", "Мертвую зону", "Кристину", "Ловца снов", конечно же центральное произведение его творчества "Темную башню" и многое другое. Отличный писатель, отличный психолог! Второго такого нет, это точно. Иногда жуть берет от его книг, так что "король ужасов" - это про него, хотя больше это не ужас, это именно жуть, когда волосы на голове встают дыбом и мурашки по спине. Такие чувства испытывают многие его герои, такие же испытывает и читатель. Но вообще Кинг не только в ужастиках приуспел, в общем браво Мастеру!
Very Happy
P.S. А еще я очень уважаю его жену Табиту, которая его постоянно поддерживала и практически вывела его на путь истинный. Она, кстати, тоже пишет!

avaem Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>07 Май 2009 8:30

Давно-давно читала у Кинга "Свечение" ("Сияние") до сих пор помню, как потом отец гонялся за женой и сыном по этой гостинице...жуть! Были еще какие-то рассказы, вот у одного помню только сюжет: про пиво Laughing Как мужчина ооочень любил пиво, пил его в огромных количествах. Но однажды туда попала какая-то зараза, короче, мужчина начал мутировать в какого-то слизняка. Может, книжка и не слишком страшная, но запоминающаяся.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Май 2009 10:55

Больше других рассказов меня задел "1408" уже в предисловии к нему Кинг писал, что он пугал его на протяжении всего написания. Есть в нём что-то просто сверхмистическое и жуткое, какой-то концентрат зла. По моему более тёмной атмосферы нет ни в одном другом рассказе

Amazonka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 30.04.2009
>07 Май 2009 19:32

Луара писал(а):
Больше других рассказов меня задел "1408" уже в предисловии к нему Кинг писал, что он пугал его на протяжении всего написания. Есть в нём что-то просто сверхмистическое и жуткое, какой-то концентрат зла. По моему более тёмной атмосферы нет ни в одном другом рассказе

А мне фильм по нему даже больше понравился Smile (хотя он "по мотивам").

>07 Май 2009 22:19

Согласна, фильм ещё страшнее вышел, а если б денег не пожалели на более яркие спецефекты... я б наверное вообще до конца не досмотрела. Досих пор как вспомню мурашки по коже Laughing

Milli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 26.05.2007
>10 Май 2009 21:28

А мне вот фильм не показался таким уж прям очень страшным, мне он был интересен и интригующ! Классно было бы еще и почитать этот рассказ.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 18:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Блиц-опрос: что вы сейчас читаете?»: Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика » Стивен Кинг [1708] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение