Череп (Лёха Головач):
Покосился в противоположную от Ляльки сторону, где за партой восседала отличница Машка Саранцева. Книжный червь, хотя, надо признать, симпотный такой книжный червь. Помню, как-то на дискаче наша отличница, красавица и комсомолка давала такого джазу, что даже и не подумаешь сразу, что она и правда комсомолка. Ну и отличница, соответственно.
- Пс! Саранцева! - окликнул будущую не меньше не больше "Мисс Мира". - Какой счас урок хоть?
...
Ляля:
Череп (Лёха Головач) писал(а):- А я че? - подумал Череп, вырвал из тетрадки лист, сделал самолетик, написал на нем "Бомба! ложись!" и направил его в сторону учительского стола, а сам прикинулся веником,
Детский сад - ясельная група.
Череп (Лёха Головач) писал(а):наброски новой татухи, которую Леха собирался набить на груди - новый череп, из глазниц которого выползали склизкие черви

Лёх, ты это поосторожней, девчонки при виде твоей голой груди ещё окочурятся.
Череп (Лёха Головач) писал(а):Заметил, как Лялька зыркнула в мою сторону. И понял, что тут мне и правда вряд ли что-то обломится.
Это точно. Не в моём ты вкусе, не в моём.
Лялька достала из сумки косметичку, порывшись в ней, выудила зеркальце, карандаш и помаду. обведя и без того безупречные губки, наложила еле заметный, но всё же заметный, слой светло-розовой помады - всё-таки хорошую фирму ей посоветовали. Ох, а день надо пережить. А так хочется в кафешке посидеть...
...
Череп (Лёха Головач):
Ляля писал(а):Детский сад - ясельная група.
- Много ты понимаешь, куколка, - снисходительно пробубнел.
Ляля писал(а):Лёх, ты это поосторожней, девчонки при виде твоей голой груди ещё окочурятся.
- Настоящего мужика видно издалека, - философски изрек. - Да это пока только наброски.
Ляля писал(а):Это точно. Не в моём ты вкусе, не в моём.
Лялька достала из сумки косметичку, порывшись в ней, выудила зеркальце, карандаш и помаду. обведя и без того безупречные губки, наложила еле заметный, но всё же заметный, слой светло-розовой помады - всё-таки хорошую фирму ей посоветовали. Ох, а день надо пережить. А так хочется в кафешке посидеть...
Хороша, чертовка, - подпер рукой подбородок и мечтательно наблюдаю за лапочкой.
- Не в твоем вкусе? Я? Не лизнешь, не узнаешь, - нахально заметил.
...
Стасик:
Катерина Ивановна писал(а): -Я надеюсь мы поняли друга друга? Можешь быть свободным.
-Ага, понял, не дурак. На следующий урок обязательно приду, а дальше посмотрим.
Катерина Ивановна писал(а): - Еще один ученик? - предположила Катя, не зная,суть разговора.
- Пойдемте вместе посмотрим?
Но не успел я проверить кого же в учительской рассматривают, как меня выловили
Пётр Сергеевич писал(а):- Хитрый пострел, - Пётр взъерошил волосы Стасика и добавил строгим тоном, - Марш в класс!
- Ой, Пётр Сергеевич, а может Вы знаете какой у меня урок? А то я дневник дома забыл.
И лицо состроил такое невинное как у ангелочка))).
...
Зоя:
Прошмыгнув мимо классной, девочка выскочила из кабинета директора, так и не узнав, чем закончился разговор взрослых. После того как Юрьевич плавно перешел на тему компьютерного обеспечения и наблюдая за все более кислой физиономии папки, Зоя точно знала, что попка от ремня болеть будет долго.
Баба Клава писал(а):Какая благодать! Нетути этих ошалелых маленьких и побольше монстров, помыть пол можно спокойно, а то с ног сбивают.
Опять начеркали на новом линолеуме! Ух найди я этих маленьких негодяев!
- Ой, бабушка, вы как мама Васьки прям, она тоже детей не любит, шипит постоянно и кусается,- Зоя потопталась на чистом паркете, задумавшись, - Бабушка, а есть у вас ершик лишний, одноклассница расчесаться просится.
Лидия Карловна писал(а): - Девочка, а кто этот Вася? - Лидия Карловна, опасливо посмотрела на испуганную мартышку в портфеле девочки.
- Тетенька, а вы и правда инспектор и жалобы анонимные принимаете? - невинно похлопала ресницами, пихая мартышку в сумку, - Я хоть и маленькая, но тимуровка и писать уже умею, - Спрятала руки за спину и вздернула подбородок.
Пётр Сергеевич писал(а):- Хороший вопрос! Признаюсь, я тоже не очень понял.)
Схватив пирожок из буфетной, и запихав, большую часть в рот, девочка удивленно оглянулась на незнакомого учителя.
-Ой, дяденька, а откуда вам енто понять, - захихикала девочка, - я Ваську-то, только про себя называла, а тетенька из РОНО, видимо все видит и слышит и кабинет директора прослушивает.
...
Аврора Константиновна:
Ляля писал(а):Тихонько - вот хитрюга Аврора Константиновна , представляете, а у меня есть несколько флаеров, и не только тот салон, но и в развлекательный центр, классный центр такой, у меня даже лишнее приглашение есть. Принести? *Лялька мысленно представила отлично по сочинению, которое даже на хорошо не тянет*
- Ой, надо же как хорошо, - обрадовалась учительница. - Вот завтра и приноси вместе сочинением.
И, напевая, Аврора Константиновна двинулась в сторону класса.
В аудитории уже чинно восседали ученики 10-го класса. И даже Череп на заднем ряду притесался.
- Умолкаем, ребята. И записываем тему - Places of Interest in Great Britain (Достопримечательности Великобритании). После перевода текста я вам покажу слайд-шоу, где я, - Аврора восторженно приложила руку к груди, - возле этих самых достопримечательностей.
...
Пётр Сергеевич:
Аврора Константиновна писал(а):Aвроша оторвалась на секунду от своего занятия и стрельнула глазками в сторону мужчины.
- Здравствуйте, Пётр Сергеевич. Да вот готовлюсь к уроку.
Посмотрел на пилочку в руке Авроры - дааа, странный способ готовиться к уроку, но тактично промолчал.
Аврора Константиновна писал(а):Поймав красноречивый взгляд препода, Аврора фыркнула и закатила глаза.
- Как не стыдно, Иван Арнольдович? Такие выражения и при девушке.
Подмигнул Ивану, красноречиво указал глазами на Аврору и беззвучно произнёс по слогам: "Ком-пли-мент! Сделай ей комплимент."
Аврора Константиновна писал(а):Увидев старшеклассницу, Аврора поспешила обратиться к ней, пока та не сбежала:
- Ляля, ты наверное сочинение принесла? Одна ты с класса не сдала.
- Сочинение на английском? А на какую тему? - изображая профессиональный интерес.
Ляля писал(а):*Расстроенно запихнула в рот. *
- Приятного аппетита.
Ляля писал(а):Собирай, собирай... Но кататься я не буду - боюсь. Вот на машинке - это дело... И ручки убери - народ видит.
С умилением смотрит на попытки юного мачо покорить девушку рассказами о мотоцикле.
Ляля писал(а):Ничего.... *Лялька просто растаяла от этих слов. Просто слова, но сказаны таким мужчиной...*
Посмотрел на девушку и убедился в правоте Карловны - Лёхе тут ничего не светит.
Череп (Лёха Головач) писал(а):- А че этим утром хорошего, Петр Сергеич? Курить охота, - я цмокнул языком, а затем чуть понизил голос, - ссать охота после вчерашнего пивона, причем постоянно, - прочистил горло и продолжил, - подняли спозаранку....
- Я в это время обычно только ложусь, а тут пришлось вставать. Зашибись начало дня!
- Пацан ты еще, Лёша, но жизнь научит вставать и раньше, если и дальше захочешь курить, пить да девок катать. Не всегда же твои развлечения будут оплачивать родители.
Череп (Лёха Головач) писал(а):- Настоящего мужика видно издалека, - философски изрек. - Да это пока только наброски.
- Вот только ты не дорос, - беззлобно улыбнулся Пётр Сергеевич, забирая у Лёхи эскиз черепа. - У тебя сейчас не рисование.
Аврора Константиновна писал(а):аврора наклонилась ближе к Катерине и зашептала:
- Как раз в Африку есть путевка. За новым скелетом для кабинета анатомии нужно ехать. Если с анатомиком перетрешь, то Сергей Юрьевич будет не против. Тем более у вас профили схожие. Я вон вообще за глобусами ездила.
- А, Катюш, поехали в командировку за скелетом?! - легко коснулся ладонью поясницы биологички, - Я правда не очень понимаю зачем за ним ехать в Африку, но такой расклад меня вполне устраивает.
Лидия Карловна писал(а):- В африку не надо, привезут еще сикилет Муамра Каддафи, на международной арене потом педсовет иметь будем, - Лидия Карловна затянулась лечебным беломором.
- Не беспокойтесь, Лидия Карловна, все сделаем в лучшем виде. Пластмассовый скелет со съёмными частями, для лучшего и более подробного рассмотрения.
Стасик писал(а):- Ой, Пётр Сергеевич, а может Вы знаете какой у меня урок? А то я дневник дома забыл.
И лицо состроил такое невинное как у ангелочка))).
- Сейчас выясним, Стас.
Нашел глазами Екатерину:
- Катюш, это не твой ученик? Что у вас там: биология или ботаника?
Зоя писал(а):Схватив пирожок из буфетной, и запихав, большую часть в рот, девочка удивленно оглянулась на незнакомого учителя.
-Ой, дяденька, а откуда вам енто понять, - захихикала девочка, - я Ваську-то, только про себя называла, а тетенька из РОНО, видимо все видит и слышит и кабинет директора прослушивает.
- Зоя, вам со Стасом должно быть на один урок, - задумчиво посмотрел на обезьянку, а потом на биологичку:
- Кать, или все-таки зоология?
...
Череп (Лёха Головач):
Пётр Сергеевич писал(а):- Пацан ты еще, Лёша, но жизнь научит вставать и раньше, если и дальше захочешь курить, пить да девок катать. Не всегда же твои развлечения будут оплачивать родители.
- Девок катать, - расплылся в широкой улыбке, подумав про совсем другое. - Девок катать - не моцик водить, тут особого ума не надо.
Пётр Сергеевич писал(а):- Вот только ты не дорос, - беззлобно улыбнулся Пётр Сергеевич, забирая у Лёхи эскиз черепа. - У тебя сейчас не рисование.
- Эээй, Петр Сергеич! Это нарушение прав ребенка! Вы посягнулись на частную собственность! - попытался вырвать из рук эскиз, да не вышло. В класс вошла англичанка.
Ну и фиг с эскизом, другой нарисую.
Аврора Константиновна писал(а):В аудитории уже чинно восседали ученики 10-го класса. И даже Череп на заднем ряду притесался.
- Умолкаем, ребята. И записываем тему - Places of Interest in Great Britain (Достопримечательности Великобритании). После перевода текста я вам покажу слайд-шоу, где я, - Аврора восторженно приложила руку к груди, - возле этих самых достопримечательностей.
- Надеюсь в купальнике и на Биг Бене, - негромко протараторил, оценивая недооцененные утром выдающиеся особенности англичанки. - Аврора Константинна, хау ду ю ду?
...
Аврора Константиновна:
Череп (Лёха Головач) писал(а): Надеюсь в купальнике и на Биг Бене, - негромко протараторил, оценивая недооцененные утром выдающиеся особенности англичанки. - Аврора Константинна, хау ду ю ду?
- Нот бэд, Лёша.
После перевода текста и показа слайд-шоу, Аврора Константиновна объявила домашнее задание. А затем задала давно волнующий ее вопрос:
- В школе завелись хулиганы. Кто-нибудь что-то слышал об этом?
...
Баба Клава:
И ходют, и ходют! Только успевай шваброй махать.
Лидия Карловна писал(а):Вытащив из урны окурок, Лидия Карловна заботливо упаковала его в пакетик, достав папироску она смачно затянулась, - не обычная эта школа, - пробормотала она, но почуяв на себе взгляд, чахоточно закашляла и скрылась в гардеробе.
Мамзель, и чаво это вы мне тут шухарите? Не позорили бы своих правнуков которые поди здесь учатся.
Пётр Сергеевич писал(а):Баба Клава писал(а):
И чему тебя учила семья и школа! А еще учитель... Тьфу.
- Жизнь меня научила большему, чем школа, - пожал плечами Пётр.
А что, милок, в школу теперь берут работать из мест не столь отдаленных? Лучше всего жизнь учит в тюрьме... - вздохнула баба Валя вспомнив внучка Ваню.
Пётр Сергеевич писал(а):Баба Клава писал(а):
Вы бабу Клаву спросите кто пишет на стенах в туалете, а кто задолжал 10000 рубликов... Баба Клава если не знает это, то скоро узнает, да.
- И кто же? И откуда вы все знаете, баб Клав?
Много будешь знать, плохо будешь спать, да-с. Откуда знаю-с? Ну так должность моя такая все про всех знать.
Пётр Сергеевич писал(а):- А свою кандидатуру ты на благо школы предложить не торопишься, да?
А сам тоже не особо торопится.
Катерина Ивановна писал(а):- Здрастье баб Клав, я тут пройду тихонечко, извините,что мешаю мыть, - Катя прошла на мысках помытому полу
Здравствуй, девонька
Катерина Ивановна писал(а): Аврора Константиновна как всегда была шикарна. Катя кивком поздоровалась с ней.
Вот девахи пошли! Бабы у них шикарные.... Тьфу!
Баба Клава стояла задумавшись. Почему-то ей не нравились учителя Петя и Катя. Катерина пришла вся такая положительная со всеми поздоровкалась, никого не обошла вниманием. А Петя чересчур серьезный. Бабуля будет наблюдать за вами! ЧК не дремлет!
...
Славик Уткин:
Стасик писал(а):- Мне лучше отдай, раз сам не хочешь, а ей все равно жевать-то уже нечем.
Щас разбежался, еще пирожок я тебе отдам! Мне брата Валерки сегодня хватило - слопал мою шоколадку и не подавился. А ты у меня еще в первом классе 11 рублей занял, так и не отдал.
Зоя писал(а): Тетенька, а вы и правда инспектор и жалобы анонимные принимаете? - невинно похлопала ресницами, пихая мартышку в сумку, - Я хоть и маленькая, но тимуровка и писать уже умею, - Спрятала руки за спину и вздернула подбородок.
А эта малявка, забыл как ее зовут, везде свой нос сует. А дашь ей по носу, ну или там портфель пнешь - сразу бежит жаловаться. У-у-у ябеда. И обезьяна у нее облезлая и воняет как папины вчерашние носки. Может ей жевачку незаметно в косу сунуть? Не, не буду а то сдаст с потрохами вот той старушке-бомжихе или директору.
...
Славик Уткин:
Аврора Константиновна писал(а):- В школе завелись хулиганы. Кто-нибудь что-то слышал об этом?
А эта новая училка в короткой юбке с разрезом до попы и чулках в сетку все время в зеркало смотрится и губы красит. Таких женщин бабушка Матрена профурсетками называет.
-У той малявки с косичками и обезьяной спросите, - показывая пальцем на Зою, - или у старушки в очках, она все знает, со всеми говорила, везде уже побывала, даже в урне ковырялась.
...
Аврора Константиновна:
Славик Уткин писал(а):А эта новая училка в короткой юбке с разрезом до попы и чулках в сетку все время в зеркало смотрится и губы красит. Таких женщин бабушка Матрена профурсетками называет.
-У той малявки с косичками и обезьяной спросите, - показывая пальцем на Зою, - или у старушки в очках, она все знает, со всеми говорила, везде уже побывала, даже в урне ковырялась.
Аврора перевела взгляд на забежавшего третьеклашку.
- А не переводишь ли ты стрелки, Славик? По поводу Лидии Карловны согласна. Она о многих может рассказать. А почему Зоя? На первый взгляд обычная девочка, мало с кем контактирует пока...
...
Лидия Карловна:
По данным ревизии имеется факт хищения материальных средствов, на очень кругленькую цифирь.
Вызываю дирехтора на педсовет.
...
Славик Уткин:
Аврора Константиновна писал(а):- А не переводишь ли ты стрелки, Славик? По поводу Лидии Карловны согласна. Она о многих может рассказать. А почему Зоя? На первый взгляд обычная девочка, мало с кем контактирует пока...
Не-е-е - я переводить стрелки еще не умею, а вот Зойка сама сказала, что писать анонимки может и уже пишет. А честному человеку, которому скрывать нечего, писать анонимки - стыд и позор! Так еще мой прадедушка Сигизмунд говорил.
...