Валерия Ильященко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2013 10:11
Fame писал(а):
Привет!
Очень динамичный кусочек в начале и спокойный, но полный новых загадок в конце. Спасибо! писал(а):
Появление странного парня с горящими глазами, думаю не обошлось без кольца отца. отец причастен к появлению парня, а вот кольцо нет) писал(а):
Очень понравилось то, как Маша отзывается о Поли. Такой дружбе можно только позавидовать. Не удивлюсь если в итоге девчонки окажутся сестрами.
Спасибо)Да,Полина много значит для Маши.И она очень дорожит ей и ее дружбой. писал(а):
Спасибо за главу. Когда читала аж мурашки бегали по телу;) Спасибо за отзыв!!!! Dizel писал(а):
Привет))) Приветик!!!!! писал(а):
И что это за чудо голубоглазое,ангел хранитель наших сестричек??? Embarassed Ты угадала,да,он охранник их писал(а):
Сергей действительно успел вовремя Ok Эти события послужили толчком для Маши ,теперь она по другому взглянула на отчима и поняла что не смотря ни на что не желает ему ничего плохого.Надеюсь они теперь оба будут идти на уступки. Да,это пришествие заставило Машу,да и отчима посмотреть на вещи по-другому. писал(а):
Спасибо за главу preved Тебе спасибо! malishka писал(а):
Согласна, все больше загадок. Что за парень? Интригуешь Laughing Спасибо,скоро узнаешь) _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2013 10:16
» Глава двенадцатаяГлава двенадцатая- Маша, доброе утро, - в комнату вошла мама. Оказывается за всеми папиными бумагами, я задремала. - Доброе утро, - потянувшись, ответила я. – Который час? - Уже одиннадцать. Давай, вставай. Бабушка накрыла на стол. Все проснулись уже, - мама поцеловала меня в лоб и вышла из спальни. - Мама, постой! – выкрикнула я. Она вернулась. - Что, родная? Что-то болит? Может, к врачу? - Нет, все хорошо. Ничего не болит. Я просто хотела сказать, что люблю тебя, - ответила я. - О, Маша, - мама подошла ко мне и обняла. – Я тоже тебя люблю. Вас с Камиллой. Может парой и кажется, что это не так. Но люблю. Когда вы не отвечали на звонки, телефон был отключен, я чуть с ума не сошла. Сергей рассказал, что там произошло. Я очень горда за тебя и теперь ничего не имею против твоих уроков по стрельбе. - Правда? - Правда, но на танцы все равно будешь ходить, - я слегка погрустнела, но спорить не стала. Это не так сложно для меня. – Все, поднимайся. Мы ждем тебя, - она поцеловала меня в лоб и ушла. Я еще раз потянулась и вскочила с кровати. Настроения было бодрое. Умывшись, переоделась и спустилась вниз. Все уже сидели за столом, как и думала. - Доброе утро, извините за опоздание, - сказала я, сев за стол. - Доброе утро. Ничего страшного, - ответил отчим и, закрыв газету, отложил. Даже тут он не изменяет своей привычке. - О, бабуля сегодня пир приготовила! – воскликнула Камилла, потерев руки. - Нужно же семью чем-то угостить, - отмахнулась Инесса. – Не каждый же день меня навещают мои родные. - Спасибо Вам за гостеприимство, - проговорила мама. Она понимала, что бабушка не обязана принимать ее и Сергея у себя, так как папа умер. - Ой, Лиза, брось. Я только рада, что вы приехали. Конечно, нехорошо получилось, такое происшествие. Ну да ладно, не будем о плохом. Сергей, ты не мог бы мне дров наколоть, а то кончаются, а я уже не в силах это делать. - Конечно, я рад помочь, - ответил отчим, отпивая кофе из красивого и жутко дорогого фарфора. Наша семья, в каком-то роде помешана на дорогих вещах. Не знаю, когда это завелось и с чего началось, и вообще, кто являлся причиной, но в нашем доме, у бабушки на даче или у второй бабушки в квартире не найти вещь, стоящую ниже двухста долларов. В детском саду мне всегда завидовали девочки и не любили. Меня одевали как куклу. Дорогую куклу. Одной Полине все равно, сколько денег у моей семьи в кошельке. Однако я совершенно не понимаю, почему отчим так яро ругал меня за растрачивание денег. Хотя, он полицейский, и зарплата у него не большая. Основной доход приносит мама и бабушки. Мама шьет великолепно, у нее множество клиентов, готовых выложить кругленькую сумму за эксклюзивную вещь. Сергея не очень беспокоит, что мама зарабатывает больше. У них уговор. «Добытчик» в семье – он, а мама тратит деньги только на себя, то есть: одежда, салоны красоты, наш гардероб и прочее. Меня удивил тот факт, что это первое утро, которое мы начали без ссор. Так не привычно, но мне это нравится, однозначно. Как-то по-семейному. Может, стоило раньше приехать к Инессе? - Мама, можно погулять? – спросила Камилла. Та встревожено посмотрела на отчима и бабушку, ища в их глазах ответ. - Мы в саду будем. Снеговика слепим, хорошо? – я посмотрела на сестренку. Она закивала. – За территорию дома выходить не будем. Мама благодарно посмотрела на меня, а бабушка кивнула. - Тогда, побежали! – сестренка соскочила со стула и помчалась одеваться. Сколько же энергии в этом ребенке? Как она не устает. - Маша, будьте осторожны, если что, зовите, - предупредил отчим. Я кивнула. Ну все, теперь просто так не уйти никуда, а все из-за Жени. По телу пробежали мурашки, когда вспомнила об этом маньяке. На улице было холодно и пасмурно. Снова пойдет снег. А он ведь только ранним утром шел. Когда же кончится эта зима. Отчим принялся за дрова, мама и бабушка стряпали пирожки, а мы с Камиллой играли на улице. Снеговик получился небольшой и кривоватый какой-то, но сестра была им довольна. У нее был такой вид, что прекрасней его ничего не видела. - Послушай, Кэм, я хотела тебя спросить, - я счистила снег с лавочки и присела на ее краешек. Сестренка подняла глаза на меня. Я не знала, как начать. - Вчера, когда Женя в тебя выстрелил, мне показалось, что появился какой-то парень, но его раньше не видела. Решила, что мне показалось. И потом, твои рисунки… - Это мой друг. Помнишь, говорила, что мне снится мальчик и что, я вижу его. Мама решила, что это мой воображаемый друг, - я кивнула. Скажу честно, мне и сейчас кажется, что сестра просто придумывает. Это ее воображение. Буквально год назад, Камилла заявила, что видит какого-то мальчика, который с ней разговаривает и обещает защищать. Мама тогда советовалась с подругами, нормально ли это. Те ответили, что в этом ничего плохого нет. Многие маленькие дети заводят так называемых воображаемых друзей. Все как один твердили, что это пройдет со временем. Но время идет, а друг не исчезает. - И кто же он? – задаю бредовые вопросы однозначно. Узнать-то хочется ее версию. - Это друг, говорю же, - она нахмурилась. – Он говорит, что он из Тьмы, но он не похож на плохого. Всегда меня успокаивает, когда мне страшно. Он сказал, что его долг оберегать меня, но не говорит от чего и зачем. Не понимаю, почему считает себя плохим… - Камилла прям вся загорелась, рассказывая о вымышленном друге. - Но, послушай, его же не существует. Твой друг – вымысел. - Нет! Он есть! Он существует! – взвизгнула она и ударила кулачком по снегу, от чего тот, разлетелся в стороны. - И как же его имя тогда? – может, стоит рассказать маме? Сестра как-то углубилась в придуманный мир. Но с другой стороны, я же видела парня. Наверное, просто прохожий. Тогда почему он не помог? Почему так смотрел на меня? Что вообще происходит вокруг меня?! Кажется, схожу с ума. - Я не знаю. Он не говорит. Сказал, что мне не нужно знать. - А твои рисунки, на которых я и он? – спросила я. - Ты видела их? Он сказал, что ты связана с ним. Сказал, что ты, сама все поймешь скоро. Еще говорит, что время выходит, и что нужно тебе быть осторожной. Я не понимаю о чем он, а он не объясняет. Ты знаешь о чем? - Нет, вообще понятия не имею. Глупости какие-то. Что еще за время и почему выходит? Может, тебе приснилось все, а? - Да, мне это снится! Но он реальный!!! Я не знаю, он ничего не говорит, скрытный. - Я не верю. Это неправда. Не рационально, не реально… - я вскочила со скамейки. - Он сказал, что ты не поверишь, поэтому, я молчала и, оказалось, был прав. Ты не веришь. Но он говорит, что это сейчас не нужно. Тебе не обязательно верить, - Камилла говорила так правдоподобно, что уже начинала ей верить. Но это же ненормально. Такого не бывает. Просто бред, вымысел ребенка. Камилла заигралась уже. - Маша, Камилла, идите в дом, холодает! – крикнула мама. Сестра обижено на меня смотрела. - Идем! – ответила я, и мы зашли. Я решила оставить эту тему на потом. Дома было так тепло, так уютно. Мы сняли куртки, и повесели их сушиться. - Бабушка говорит, метель надвигается, - произнесла мама. Я взглянула в окно. Темные облака быстро передвигались по нему. Они тянули за собой осадки. Морозный, пронизывающий ветер покачивал кроны деревьев. Действительно, надвигается метель. - Лиза, нужно машину в гараж загнать, да ворота закрыть, - проговорила бабушка, закрывая окошко. - Я попрошу Сергея, - вызвалась я, накинув куртку, выскочила на улицу. Холодный ветер, словно хлыст, ударил по лицу. Больно. Отчим еще занимался дровами, не замечая ничего в округе. Ему плохо удавалось их расколоть, но он из-за всех сил старался. Пытается угодить Инессе. Что ж, похвально. - Сергей, бабушка сказала машину в гараж поставить и сарай с воротами закрыть, - сказала я, подойдя к нему. - Хорошо. Я тут закончил, почти. Закрепи навес над дровами, - попросил он. Я кивнула. Сделав, что просил отчим, закрыла ворота, поставив на сигнализацию, и обойдя дом, осмотрела, нет ли еще открытых дверей. Их не оказалось. Ну что ж, все хорошо, все закрыто. Начался снег, ветер все не прекращался. Он поднимал с земли белую массу и закручивал ее в небольшие вихри. Думаю, стоит сегодня разжечь камин. Отчим закрыл машину в гараже и вернулся в дом вместе со мной. Бабушка уже накрыла на стол. Пирожки, чай, баранки, пряники, печенье. Столько вкусностей. А еще мой и Камиллен пирог. Он, получился, кстати, очень даже вкусным. Сестренка слопала три пирожка разом и выпила большую чашку чая с лимоном. Я же не хотела кушать, совершенно. Ничего не лезло, хотя мама настаивала, чтобы хоть один пирожок съела. Метель началась буквально через час. Ветки деревьев из-за ветра, стучали в окно, скреблись о стекло. Даже через стекла было слышно, как он завывает. Камилла разлеглась на мягком ковре, раскрашивая фей Винкс в раскраске. Сколько сейчас детей фанатеют от этого мультика. Сестренка не исключение. У нее есть все. От наклеек, до кукол – фей. Она так старательно пыталась не залезть за границу рисунка. Картина вызывала улыбку на лице. Мама и бабушка вязали носочки для будущего малыша, отчим копался в бумагах по работе, которые он, предусмотрительно взял с собой. Как же он умудряется обо всем помнить и ничего не забывать? Мне бы его память. Я же смотрела фильм по ноутбуку. Интернет здесь не ловит в плохую погоду, да и связь плохая. С Полиной так и не связалась, хотя она просила. Ладно, потом это сделаю. Уже немного начинаю скучать по школе, по надоедливой Регине. Даже скучаю по ее вечным рассказам о парнях. Приеду, буду слушать, и слушать ее. Интересно, а когда собственно домой? Отчим был занят, поэтому не стала отвлекать его. |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2013 12:52
Привет Лера)))
Так а почему этот хранитель так его назову ,показывается только Камиле? Один день без ссор прожит уже хорошее начало Спасибо за главу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
sonya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2013 13:57
Привет! Недавно наткнулась на этот роман и почитала взахлеб. Очень заинтересовал своим мистицизмом и приходиться догадаться кто этот черный человек из сна Камилы. С нетерпением буду ждать проду. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2013 17:34
Dizel писал(а):
Привет Лера))) ПриветиК!!!! Dizel писал(а):
Так а почему этот хранитель так его назову ,показывается только Камиле? Потому что не считает нужным показываться Маше. Dizel писал(а):
Один день без ссор прожит уже хорошее начало Ok Это всего один день,кто знает,что дальше будет) Dizel писал(а):
Спасибо за главу Flowers Спасибо за отзыв! sonya писал(а):
Привет! Здравствуй! sonya писал(а):
Недавно наткнулась на этот роман и почитала взахлеб. Очень заинтересовал своим мистицизмом и приходиться догадаться кто этот черный человек из сна Камилы. С нетерпением буду ждать проду. Очень приятно видеть нового читателя!Спасибо за приятный комментарий!!! _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2013 17:47
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2013 17:52
шоти писал(а):
Лера, спасибо за продолжение! Спасибо,что читаешь! шоти писал(а):
Спокойный день. Ей самой понравился. Возможно это даст шанс на нормальную, хорошую жизнь. Не думаю,что он это сделает) шоти писал(а):
Бумаги отца, гибель его и его друзей, друг Камилы - это все звенья одной цепи? Именно так,ты права.Все это связано) шоти писал(а):
Интрига держит, все закручивается и закручивается! Спасибо,я очень рада) _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2013 18:00
Девочки,подскажите пожалуйста,как в теме внизу главы вставить ссылку на другую мою книгу?Заранее спасибо))) _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
malishka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2013 22:38
Все интересней и интересней
СПАСИБО!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Fame | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июл 2013 18:32
Привееет!
Как ни парадоксально, но смертельная опасноть сплотила семью. У Маши уже поменялся взгляд на некоторые вещи, а родители стали хоть самую чуточку, но понимать ее лучше. Вопрос только в том, сумеют ли они все сохранить столь хрупкое семейное спокойствие. Меня заинтересовала эта мистическая Тьма и загадочный друг с которым связана Маша. Он вообще человек? И к чему там скоро время придет? За Машей кто-то начнет охоту? Жуть как интересно! И столько загадок! _________________ I'm losing my mind and you just stand there and stare as my world divides... |
|||
Сделать подарок |
|
tolira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2013 8:03
Спасибо!!! Сюжет все интересней. Кто это такой, защитник Камиллы? И почему его видит только девочка _________________ Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июл 2013 17:21
malishka писал(а):
Все интересней и интересней Wink
СПАСИБО!!! Спасибо за отзыв! Fame писал(а):
Привееет! ПРИВЕТ! писал(а):
Как ни парадоксально, но смертельная опасноть сплотила семью. У Маши уже поменялся взгляд на некоторые вещи, а родители стали хоть самую чуточку, но понимать ее лучше. Вопрос только в том, сумеют ли они все сохранить столь хрупкое семейное спокойствие. Да,это немного сплотило семью.Сохранить вряд ли сумеют. писал(а):
Меня заинтересовала эта мистическая Тьма и загадочный друг с которым связана Маша. Он вообще человек? И к чему там скоро время придет? За Машей кто-то начнет охоту? Кто он,скоро узнаешь) Fame писал(а):
Жуть как интересно! И столько загадок! Спасибо,приятно,что интересно))) tolira писал(а):
Спасибо!!! Сюжет все интересней. Кто это такой, защитник Камиллы? И почему его видит только девочка Спасибо большое!!!Потому что,он сам так хочет,чтобы Камилла видела. _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июл 2013 17:40
» Глава тринадцатаяГлава тринадцатая- Инесса, спасибо за гостеприимство, - сказала мама, обнимая бабушку. Причем, она делала это очень неуклюже, из-за большого живота. - Я рада, что вы приехали, по чаще навещайте старую бабушку, - ответила та. - Бросьте, какая Вы старая. Еще совсем в расцвете сил! – отмахнулся Сергей. - Ты прям льстец, - бабушка улыбнулась и, притянув отчима, обняла. Тот не ожидал, судя по недоумевающему взгляду. Он сначала стоял, не шевелясь, не зная, как поступить, а потом, обнял в ответ и улыбнулся. - До свидания. Инесса, приезжайте к нам в гости, - мама снова обняла бабушку. Она раньше никогда так не делала. Они всегда были друг к другу холодны, а порой просто ненавидели. И происходящие перемены немного настораживали. - Машенька, не обижай маму, ей сейчас нельзя волноваться. Наоборот, поддерживай, - проговорила бабуля, чмокнув меня в макушку. – Береги себя и Камиллу. - Пока, Инесса! – сестренка прижалась к ней, зарывшись носов в халате, который был одет на бабушке. – Приезжай к нам. Мы тебя всегда ждем! - Хорошо, приеду, обещаю, - та улыбнулась. Мы сели в машину, и выехали с территории бабушкиного дома. По началу, дорога была хорошая, а потом как началось сотрясение всего организма, хотя отчим ехал медленно. И почему не сделают нормальную дорогу? Сюда, только на внедорожнике проехать. Мерседес еле проезжал по калие, парой задевая днищем замерзший, укатанный снег, который превратился в лед. Машина то и дело скользила, наровясь уехать в кювет. Неудивительно, заднеприводный автомобиль ведь. Опасная штука зимой. Мама заметно нервничала, а отчим был таким напряженным. Мы же с Камиллой то и дело перекатывались по кожаному сидению слева направо. Надеюсь, доедим живыми. - Не смотря на то, что все кончилось хорошо, вы совершили проступок, и будите, наказаны, - сказала мама вдруг. – Побудите пока без карманных денег. - Что? Так не честно! Сергей, скажи маме! Мне вообще премия положена, жизнь спасла главе семейства, - буркнула я. Отчим прям расцвел, от того, что назвала его так. Он посмотрел на маму, но та неумолимо качнула головой. - Вместо премии – лишение карманных денег. А ведь мог быть домашний арест. Так, что мы и так смягчили наказание, - ответила она. Я скрестила руки на груди и откинулась на сидение, нахмурившись. А все так хорошо начиналось. До дома мы добирались очень долго. Кругом пробки, еще и снег дороги замел. Приехали только к вечеру. Камилла заснула в машине, я же, наконец, добралась до телефона. Первым делом позвонила Полине. Оказалось, ее и остальных вызывали снова в полицию, опять были допросы. В городе повторилось нападение, на этот раз был детский сад. По чистой случайности, детей в нем не было. Внезапно их повезли в цирк. Однако, служащие сада, которые оставались в нем, погибли. В их числе: нянечка, повар, уборщица, охранник и несколько воспитателей. Как же детям повезло. Сад, как и дом престарелых, был внутри весь перерыт. Нападавшие что-то искали. Это уже становится страшным. Зачем убивать тех, кто там работал и находился? Ну перерыли все, да и ушли. Нет же, убить надо. Что твориться. Раз происходят убийства, значит, они не хотят, чтобы были свидетели, а это значит, что ищут что-то важное. Вся милиция, наверное, на ушах стоит. Возникает вопрос: кто следующий? Это может быть и школа, и сиротский приют, а может, и обычное здание с самыми обычными рабочими. Вот если бы узнать, что ищут эти безжалостные убийцы. - Маш, ты точно ничего странного не видела возле дома престарелых, - прервал мой поток мыслей отчим. Я мотнула головой. Все, что знала, уже рассказала. Хотя, тот знак…Может, это просто чей-то рисунок, и вряд ли считается уликой. Да и притом, что вообще это значит? - А нападение на садик. Оно в каком районе? – спросила я. - В Орбите. Нашу прокуратуру тоже подключили. Похоже, полиция не справляется. Эти нападения, никогда с таким не сталкивался. Просто не знаю, с чего браться. Садик-то на нашей территории находится, - сказал Сергей. - Что-то я волнуюсь, дорогой. Стало так опасно. Может, Камиллу пока не пускать в школу. Мало ли. Машенька сможет постоять за себя, и притом, ее школа в таком тихом районе находится. Охранник там хороший. Все-таки надежную выбирали с Вовой. Он почему-то долго подбирал ее. Будто что-то беспокоило. Тогда я не понимала, что в этом есть смысл, а сейчас, даже рада. - Хорошо. Камилла может посидеть дома. А ты, Маша, если что, сразу звони, - Сергей посмотрел в зеркало заднего вида. Я кивнула. Хотя, будь какие-то проблемы, вряд ли это сделаю. Отчим вытащил Камиллу из машины, я взяла пакет, а мама открыла дверь в подъезд. Все, родной дом. Мама первым делом отправилась готовить ужин, так как все проголодались. Я же зашла в комнату и распаковала рюкзак. Папины бумаги положила в шкафчик, а его самого – закрыла. Завтра, скорей всего погуляю с Полиной. Хочу съездить в садик, посмотреть, нет ли там метки, что в доме престарелых. - Маша, кушать будешь? – крикнула мама. - Да! – ответила я, и, скинув кофту, переоделась в пижаму. Поужинать и спать. Достав мобильник, написала эсэмэс Полине, что завтра с ней нужно встретиться в одиннадцать, возле ее дома. Та ответила, что согласна. Ну что ж, разберемся с моими подозрениями. А может, это сектанты какие-то все же нарисовали? Ужинали мы молча. Камилла спала и мама не стала ее будить. Каждый думал о своем. Отчим, был каким-то загруженным. Наверное, из-за работы. Завтра снова на службу. Мама просматривала какой-то журнал и пила сок. Кушать не стала. - Я завтра гуляю с Полиной, можно? – спросила я, прервав угнетающее молчания. Просто не переношу, когда вот так происходит. - Хорошо, только не допоздна, - ответила мама, не отрывая глаз от журнала. - Я не маленькая, сама знаю, - буркнула я. - Ты еще ребенок, так, что изволь слушать, - ответила она сердито. - Ну как всегда, - прошептала я. – Почему, когда подхожу и прошу о помощи, ты говоришь, что я уже большая и могу справиться, а когда дело доходит до чего-нибудь другого, так снова становлюсь маленькой! Определись, наконец. Если большая, то не ограничивай своими правилами, ну, а если же наоборот, то помогай, когда прошу. Мама подняла на меня глаза. - Она права Лиза, получается какая-то несуразица. Стоит решить, взрослая Маша или еще нет, - вставил слово отчим. Наконец, он говорит что-то разумное. - Спасибо, - ответила я, глянув на него. - Сергей, ты портишь всю воспитательную работу, - обиженно произнесла мать. - Ничего я не порчу. Дорогая, тебе стоит самой определиться. - Я наелась, пойду спать, - встав из-за стола, вернулась в комнату. А родители продолжали спорить. Опять все вернулось на свои места. У нас просто не может быть все хорошо. Когда уже мама поймет, что я выросла. Я не та маленькая девочка, что бегала за бабочками и играла в куклы. Давно уже взрослая и, в конце концов, возраст зависит не от количества лет, а от серьезности и характера. Не так ли. Да она сама как ребенок, за которым нужен глаз до глаз. И была всегда им. Даже будучи замужем за отцом. Плюхнувшись на кровать, обняла подушку, положив на нее подбородок. Как я скучаю по папе. Почему он погиб. Это несправедливо. На Земле столько нехороших людей, грабящих, убивающих, а умирают честные и порядочные. Несправедливо. Надеюсь, завтра будет день лучше, чем сегодня. Вечером еще уроки стрельбы. Нельзя пропускать, а то не смогу попасть на чемпионат, а я этого очень хочу. Пожалуй, именно этот чемпионат – это то, к чему столько стремилась. Там выступают самые лучшие ученики. Да и приз хороший. Я должна его выиграть. Утром встала пораньше. Все еще спят. Уйду по-быстрому, а то, если проснется мама, то не пустит никуда. Они вчера с Сергеем допоздна выясняли отношения, но так, ни к чему и не пришли. Чего и следовало ожидать. Если уж мама во что-то упрется, ее сложно переубедить. Умывшись и переодевшись в свои любимые джинсы и полосатую кофточку, перекусила и покинула квартиру. Город еще спал. Суббота. Выходные у многих. Тем лучше, автобусы полупусты. Прогуляюсь немного. До встречи с Полиной еще примерно полчаса. Она еще думаю, спит. Не буду будить. Снег приятно хрустел под ногами. Но все же, хотелось уже тепла, весеннего солнца, легких курточек и кеды. Мои любимые. Что-то мысли о весне ни как не хотят меня покидать. Я шла не спеша, сунув руки в карманы куртки и опустив голову. Зачем хочу посмотреть на детский сад? Что хочу найти? Доказательство, что тот символ нечего не значит, или наоборот, что-то вроде метки этих людей. Ведь если это так, то поможет облегчить поиск. Получается, что возможно убийцы – сектанты. Нужно будет только вычислить - какие. Поднявшись на десятый этаж, позвонила в дверь. Не встретить бы бабу Зину, а то в гости затащит, а мне сейчас это не хочется. Дверь открыла мачеха подруги. Лида, как просит она себя называть. Одета она в шелковый халат и мягкие тапочки. - Доброе утро, Лида, Полина встала? – спросила я. - Да, давно. Завтракает. Проходи, - ответила женщина, впуская меня. – Кушать будешь? - Нет, спасибо, я позавтракала. - А может чай? – не унималась она. - Нет, благодарю. - Что ж, проходи на кухню, - Лида пропустила меня в коридор. – Полина, Маша пришла. Я пойду, вздремну. Не забудь купить продукты. - Хорошо, - послышался недовольный голос Полины. Я прошла на кухню. Подруга сидела и пила кофе. Она любит горький, без сахара. Не переношу такой. В какой раз убеждаюсь, что моя подруга очень необычная и так отличается от меня. Мы, как плюс с минусом в физике, притягиваемся друг к другу. - Привет Маша, как ты? Как отдохнула? – спросила она. - Ой, такое было. Думала, что наладилось, так нет, мама не может быть хорошей. Вечно недовольна. Потом, меня и Камиллу чуть не убили. Полина подавилась кофе. - Что?! - Ага. Парень, с которым познакомилась на остановке. Он оказался маньяком, держащим людей в округе в страхе. Он чуть не убил Сергея. Я впервые стреляла в человека. Целилась в плечо, и чудом в него попала. - Почему чудом? Ты же отличный стрелок. Какие страсти возле тебя творятся. Это же надо! – она качнула головой причмокнув. - Одно дело манекены и бумажные цели, а тут живой человек. Никогда не стреляла в живое существо. Это ужасно. Не хочу еще раз такое пережить, - сказала я, оперевшись на стену. - Мдаа. Что ты хотела сегодня? – она попыталась сменить тему, чему я была благодарна. Полина никогда не надоедала допросами, позволяя мне рассказать то, что считала нужным. - Хочу съездить в Орбиту. Посмотреть на детский сад, на который напали. - Зачем?!! – подруга выпучила на меня и без того большие глаза. - Помнишь, в доме престарелых мы нашли метку. Ту звезду, с монстром в нутрии… - Не напоминай, жуткая вещь. - Так вот, подумала, если на стенах сада будет то же, то это делают какие-то сектанты. Вчера отчим спросил, видела ли я что-то подозрительное на месте преступления, я не решилась говорить о знаке. Может, просто какие-то подростки хулиганили. - Может. Маш, зачем тебе это? Тебе проблем мало? Послезавтра школа, опять занятия.…Да и потом, классная придумает нам опять какое-нибудь дурацкое занятие. Ты же знаешь Марью Андреевну. Она же жить не может, если мы не загружены какой-нибудь ерундой, - подруга устало вздохнула. - Я должна посмотреть. Этот знак. Не могу забыть о нем, - настаивала я. Думаю, теперь понимаю, в кого пошла такая упрямая. - До чего ты упрямая. Тебе не кажется, что не стоит туда лезть. Знаешь, таких любопытных не любят. Вдруг, там кто-то из убийц ошивается. Всякое возможно. А полиция? Они же тоже там, - не унималась она. - Не хочешь со мной, сама это сделаю, - обижено произнесла я. Полина закатила глаза. - Ты же знаешь, одну я не отпущу тебя. Дай мне пять минут, буду готова, - подруга встала из-за стола и, поставив чашку в раковину, ушла в комнату. Я же подошла к окну и поставила локти на подоконник. Чувствую, это не просто рисунок. Он что-то значит. Ведь я что-то видела, когда к нему прикоснулась. Раньше со мной такого не было. Через несколько минут вернулась Полина в черных брюках и полосатой кофте. Даже одеваемся мы почти одинаково! Надо же! - Не могу найти шарф, пойду без него, - сетовала она. - Не замерзнешь? – спросила, обеспокоенно я. Не хотелось, чтобы из-за меня Поля заболела. - Когда я мерзла? Не бывает такого, - ответила она. – Ладно, идем. Только напомни, чтобы после твоей шпионской игры в детектива, я зашла в магазин, а то Лидка нудеть будет, а это еще хуже, чем когда она опекает. Я кивнула. Сколько бы подруга не была недовольна, она все равно шла за мной. И так было с детства. То ли она боялась за меня, то ли искала приключений, а может просто, делала это из скуки. Полина никогда не говорила причину, просто собиралась и шла. Еще одна ее странность, которую вряд ли мне удастся разгадать. Мы вышли из подъезда. - Когда кончится эта чертова зима! – возмутилась Поля, когда ее ноги утонули в снегу. Она покосилась на окна дворника, который, уже какой день пьет и не работает. Давно пора чистить двор. - И почему Метро не идет до Орбиты, а только в сторону Абая, - буркнула она. Я пожала плечами. - Скоро будет новая ветвь. - Не будет. Эту двадцать лет строили, вторую так же будут. На третий вообще пенсионерами кататься будет. Ладно, пошли, а то автобус упустим. С пересадкой ехать, - бубнила она. Я поплелась за ней, то и дело, проваливаясь в снег. Похолодало и руки мерзли даже в перчатках. Натянув шарф на нос, взглянула на Полину. Та шла в легкой куртке, и даже капюшон не накинула. Мне бы так. Холоднокровная она какая-то. Не мерзнет, как рептилии. Автобус приехал через десять минут. Уже начались пробки, а значит, что доберемся мы не поздней часа дня. Нам повезло, было несколько свободных мест. Поля как всегда первая прошмыгнула внутрь и меня затащила, заняла два места, опередив какую-то студентку, которая злобно покосилась на нас. - Не старая, постоишь, - сказала Полина. Студентка фыркнула и отвернулась. - Молодежь, блин. На парах насидится. - Ну что ты злишься, мы тоже подростки и не уступаем место старшим. - Вот только не надо сейчас говорить, что не правильно делаем. Хочешь всю дорогу стоять, пожалуйста. Твое дело. Я ни чем не хуже других пассажиров и за проезд плачу так же. - Вообще-то у нас школьный проездной, - ответила я. - И что? Мы его покупали, так что, тоже считается, - она посмотрела на меня. Взгляд был хмурый, а потом, улыбнулась. – Ох, Машка, нельзя быть такой доброй, понимаешь? Добрых людей всегда используют, разве ты этого хочешь? - Нет, не хочу, - я опустила глаза. Полина как всегда права. - Вот, будь немного жестче, люди будут сначала думать, а потом что-то просить. Чему тебя там, на стрельбе учат. Вроде серьезные занятия, а жесткий характер так и не выработался за годы. - Ну что поделать, - я пожала плечами. Та вздохнула. - Ладно. Не буду нудеть, - она откинулась на спинку сидения и закрыла глаза. |
|||
Сделать подарок |
|
Fame | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2013 18:24
Привееет. Спасибо за продолжение. Все интереснее и интрегующе
Вот и закончилась идиллия. Мамочка какая-то странная. Какой воспитательный процесс, если почти все ее внимание направлено на отчима и будущего ребенка. Иногда она ни рыба ни мясо. Очень мне нравится как Маша отзывается о Полине. И в этой главе, и в предыдущих. Не удивлюсь если они в итоге окажутся сестрами. Трагедия в детском саду заставляет нервничать не только героев, но и читателей. Интересно, как могут быть связаны эти места, или выбор убийц чисто случайный? Снова загадка от отца Маши-это ее школа. И отец выбирал так долго не просто так. Видать есть в этой школе что-то или кто-то способный защитить и помочь _________________ I'm losing my mind and you just stand there and stare as my world divides... |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2013 20:25
ПРивет
Маша ,конечно ,девица смелая,я бы сказала через чур,идти на место преступления не каждый решится тем более туда где,по её мнению могут орудовать сектанты.Вот тут я была солидарна с Полей она более рационально смотрит на вещи.Надеюсь там всё обойдётся ,ну или на худой конец придёт её спаситель. Спасибо за главу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 5:00
|
|||
|
[17203] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |