Экзамен на всевластие (фэнтези)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Фокина Ирина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 30.08.2012
>26 Авг 2013 20:44

А у меня вопрос. Разве Князь не знал, что в реке находятся такие рыбы? Ведь он жил здесь с рождения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ann Schu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2011
>29 Авг 2013 14:47

Dizel писал(а):
Ммм Сей прямо так и вьётся вокруг Маруси,ой не спроста Я всё на лябовь грешу,а то пока Маруся без надёжного мужского плеча,я за неё беспокоюсь Laughing

У Сейя будет своя роль, крайне важная, но вот какая... Узнаем главы через две-три Wink

Dizel писал(а):
Радикальные у Маруси методы воспитания ,после такого показательного момента,я бы шёлковой стала Embarassed

Макаренко отдыхает, ага Laughing

Dizel писал(а):
Спасибо за главу

На здоровье Smile

Фокина Ирина писал(а):
А у меня вопрос. Разве Князь не знал, что в реке находятся такие рыбы? Ведь он жил здесь с рождения.

Естественно, знал, но он же не собирался преодолевать реку вплавь. И просто к воде не особо приближается. А тут просто хотел помочь другу, вот только воспитательница начеку. И потом - знать, что там плавает какая-то бяка и понимать, что тебя могут сожрать в мгновение ока, потому что ты кого-то достал своим поведение - бооооольшая разница Wink

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Авг 2013 14:49

» Глава 23

Все та же кобыла, которой мы любовались, когда шли прояснять момент с псевдоневинным видом реки и города, теперь пыталась успокоить своего дрессировщика. Грум, столкнувшийся с подобного рода неповиновением, похоже, исчерпал запасы терпения и знания, потому уселся прямо посреди круга для выездки, подперев ладонью подбородок и с мрачным видом просеивая песок сквозь пальцы второй руки. Лошадь же, подкравшись сзади, пофыркивала ему в волосы и норовила пожевать воротник темно-серой рубашки.
- Он все это поймет и даже, возможно, будет благодарен, но и положение, в которое поставили его сына, тоже не забудет.
В тени стен дворца было немного прохладнее, потому мы остановились, наблюдая за зигзагами полета ласточки, спешащей вернуть к гнезду с добычей. Сидевшие до того момента совершенно неподвижно птенцы тут же вытянули костлявые шеи, покрытые редким темным пушком, и раззявили желтые рты, показывая, какие они голодные.
- Я поняла, спасибо за предупреждение, - прежде, чем показаться на глаза придворной челяди, я все-таки попыталась привести платье в порядок. Если сенная труха стряхнулась вполне нормально, то въевшаяся пыль, которую мы с Сэйем старательно поднимали во время тренировочного боя, самоустраняться отказалась.
- Пожалуйста. Как успехи во владении оружием? – демон старательно пытался сдержать улыбку, скорее всего, зная о положении на этом поприще не только со слов сына, но и наблюдая за моим позором воочию. Не то, чтобы я стала настолько важной персоной, чтобы денно и нощно не спускать глаз, просто кто упустит такой случай развлечься?
- Скромные, - не говорить же, что их просто нет, и за несколько занятий я заработала только растяжение мышц и лютую нелюбовь к мечам. – А как с этим делом обстоит у Тима?
Отряхнувшись по мере возможности, я показала, что готова продолжить путь.
- Он очень способный ребенок, думаю, при правильном подходе, из него получится прекрасный воин.
- Или не менее замечательный вор… - хоть это я пробормотала себе под нос, но Лэйр услышал.
- Вор из него уже и так получился, - судя по тому, как демон на секунду поморщился, мой названный родственник успел и его лишить какой-то ценности. Но признаваться в этом, ясное дело, никто не спешил.
- Может, мне стоит поговорить с ним?
Бегущая навстречу служанка, держащая перед собой стопку отглаженного белья, замешкалась в дверях, не зная, как поступить – не пропустить, значит нанести оскорбление, а отступить – есть существенная возможность уронить кипу ткани на пол. Пока девушка колебалась, становясь по цвету весьма схожей с лежащим поверх всего отрезом белого хлопка, Лэйр сделал шаг в сторону и кивком показал, чтобы та пробегала, не загораживая проход. Служанка, пытаясь сделать книксен и бормоча извинения, протиснулась, мимоходом мазнув меня по лицу. Ну, невелика потеря, зато буду чище, мало ли кого можно встретить в коридоре замка.
- Не стоит, у него теперь есть наставник, он несет ответственность за поступки Тима и имеет право наказывать. Так что воспитание мальчика теперь его забота.
- Вот и прекрасно, - не то, чтобы я совсем не переживала за судьбу ребенка, которого с таким риском для жизни вытащила из Аридейла, но имеющиеся проблемы с малолетним венценосцем и его дружком отбивали охоту вмешиваться ещё и туда. Тем более, что пацана я отправила в нечто, вроде военной школы для подрастающих демонят, где его научат не только виртуозно обчищать карманы, но и премудростям ратного ремесла.
- Он не говорил, кто его родители? Ведь не так много демонов, способных прельститься на дракона… - Ну, спасибо, конечно, на добром слове! – Но если узнаем его родословную, можно будет попытаться отыскать живых родственников.
С чего Лэйра так озаботила судьба Тима, я не поняла, но насторожилась. Потому что начальник гарнизона вряд ли так трепетно пытается копнуть под корни генеалогического древа каждого своего будущего подчиненного. Особенно если ценность плода с сего растения весьма сомнительна.
- Мне кажется, он и сам этого точно не знает, - чтобы откровенно не лгать, пришлось изворачиваться и просто недоговаривать. – А теперь прошу меня извинить, у нас урок.
- Конечно, - демон церемониально поклонился и только напоследок шепнул. – Все же советовал бы переодеться, - после чего ткнул пальцем в сторону висевшего чуть поодаль зеркала и откланялся.
Вняв его предложению оценить свой внешний вид, я все-таки бросила взгляд на отражение. Ну, помята немного, и волосы встрепаны, все-таки Сэй сегодня почти озверел на тренировке. Но стоило повернуться, как стало понятно, что он имел в виду – юбка, мало того, что перепачкана, так сзади ещё и уныло висит клок ткани, открывая нескромному взгляду вид на немного пропыленную нижнюю юбку. Да и вообще со спины я выглядела так, словно меня топтали ногами, причем, и лошадиными тоже – на самом пикантном месте красовался отпечаток чего-то, до боли напоминавшего подкову.
Конечно, такое состояние наряда несколько удручало, но я тут не красотами пленять собралась, а совсем другим. Хотя переодеться все-таки не помешает, иначе находящиеся тут шпионы соседей (в том, что они здесь есть, я как-то не сомневалась – а то получится совсем неприлично) разнесут весть о крайне затруднительном финансовом состоянии Маэре, раз у них второе лицо государство выглядит, как храмовая нищенка.

Как ни прискорбно, но Лэйр оказался полностью прав. Нет, на словах Рамил продолжал быть любезным, иногда доходя до подобострастности, но вот на деле…
Первым звонком стало исчезновение Каризы. Однажды утром она просто не пришла, а на все вопросы Илисса отвечала крайне уклончиво и тщательно пыталась подавить страх. Особенно краткости её речи способствовало присутствие дамы средних лет, утянутой в корсет до такой степени, что я некоторое время пыталась понять, как она вообще может дышать. Но новая служанка не только дышала, но и была крайне сноровистой, во всяком случае, пока причесывала, проредила мне шевелюру на треть, если не на половину. И все это с извиняющей улыбкой, мол, простите княжна, у вас сложные волосы…
Нет, с этим я согласна, но ни одна из предыдущих горничных до такой степени садизма все же не доходила.
- Достаточно, вы можете быть свободны, - говорила я тонким голосом, да и видела из-за оттянувшихся к вискам углов глаз не очень хорошо.
Тощая дама, запакованная в траурный наряд так, что открытыми оставались только лицо и кончики пальцев, молча поклонилась, но все-таки вышла. Чем, признаться удивила, я ожидала, что она так и останется в комнате, как ворона над свежим трупом, пока никто не кинет в неё камнем. Черный вдовий наряд только усиливал сходство с этой милой птичкой-падальщицей.
- Кто это, и Кариза?
Илисса на мой вопрос сразу не ответила, сначала воровато оглянулась по сторонам.
- Она сегодня утром сильно обожгла руку, поэтому прислуживать пока не может, вместо неё прислали…
- Нет. Мне не нужно имен, все равно этой грымзы в пределах видимости не будет.
И это не личная неприязнь, пока она заплетала мне волосы, тонкие холодные пальцы несколько раз касались моей шеи в довольно неожиданных и неприятных местах. К тому же, не почувствовать, что от её запястий исходит аромат выжимки из сонной травы, было сложно. Во всяком случае, для меня, поскольку недавно работала с соком этого растения. И пусть его запах пытались перебить духами, слабее действие от этого не стало.
Даже сейчас, когда рядом её уже нет, голова продолжала шуметь, а кислый привкус на кончике языка подсказывал, что этого дивного амбре я все же нанюхалась.
- Приведи сюда Каризу, я сама посмотрю, что там за ожог и сделаю специальную болтушку. Потом иди к управляющему и передай, что я безмерно благодарна за такую заботу, но новая служанка мне не понравилась, и я прошу больше её в мои покои не допускать.
Девушка замялась, но кивнула, после чего присела в книксене и хотела уйти.
- Стой! Сначала расплети мне эти косы, иначе, боюсь, твоего возвращения могу и не дождаться…
Кожу головы уже саднило и тянуло так, что я готовилась вот-вот взвыть в голос. А это все-таки нарушение этикета, не будем подавать дурной пример хотя бы тому же князю. Тем более, что ребенок уже третьи сутки усердно зубрит родовые книги и посылает на мою голову проклятия. В первом я ещё сомневалась, может, он просто о чем-то грезит, уткнувшись хмурым взглядом в толстые фолианты, а вот второе - точно. Нужно будет не забыть намекнуть мальчишке, что в библиотеку можно войти не только через главные двери, есть там пара тайных проходов, любезно показанных мне местной дворцовой кошкой. Она ходила туда охотиться на вездесущих мышей, так что проследовать за хвостатой проводницей оказалось просто до безобразия.
И слова, которые юный Князь бормотал под нос в адрес своей воспитательницы были крайне далеки от милых и нежных комплиментов сестре. Зато от души, этот факт я оценила особенно.
- Да, конечно, госпожа.
На то, чтобы устранить последствия разрушительной деятельности подосланной служанки, ушло не так много времени, как казалось бы, но и эти минуты я запомнила, как одни из самых неприятных в жизни.
Отпустив как никогда молчаливую Каризу и наказав не беспокоить меня в течение пары часов, я тут же переоделась в одно из наиболее неприметных платьев и покрыла голову тонкой шалью. Пусть на улице снова жарко и парит, зато именно в таком виде сейчас ходит большинство местных модниц, а выделяться мне не хотелось.
Да и миссия моя деликатна, и посвящать в неё кого-то из посторонних я не планировала, так что придется быть осторожной…
Берег реки был так же пустынен, как и несколько дней назад, во время воспитательной процедуры, но это ничего не значит – тут за каждым кустом может стоять по соглядатаю. Поэтому придется поторопиться.
Жидкость из резного пузырька разлилась по горлу горячей кислотой, заставляя резко хватать воздух и зажимать рот ладонью, чтобы не стошнило. На что только не пойдешь, чтобы выжить… Но стоит поторопиться, вполне возможно, что сейчас сюда кто-нибудь придет, а мне как-то не очень хочется объяснять, зачем только что приняла внушительную дозу довольно сильного яда.
Нет, сводить счеты с жизнью я не собиралась, отнюдь! Ещё не все враги повержены, да и неплохо бы убедиться, что Кратос сдержал слово, и Лирше теперь ничего не угрожает. Но недавняя демонстрация и поиск здравого смысла у двух недорослей натолкнули на интересную мысль.
Что, если мне однажды и самой придется делать тот же выбор между неминуемой смертью и рекой?
А поскольку полагаться на удачу и счастливый случай я не привыкла, то нужно действовать наверняка.
Ещё пара минут, и зрение начнет немного «плыть», замутненное ядом, вот тогда и пора начинать маленький эксперимент…
Они появились настолько быстро, будто караулили. Маленькие быстрые тени под толщей воды, поднимающиеся все выше, готовые за считанные мгновения растерзать дерзнувшего сунуться в поток. Вот только их ждало разочарование – в реку я предусмотрительно не сунулась, даже затянула крепкий узел из своего пояса вокруг одного из поручней. Эксперимент дело хорошее, но погибать такой глупой смертью мне не хотелось.
Как оказалось, рыбки не особо переборчивы, потому моя кровь, даже сдобренная ядом, привела подводное воинство в такой ажиотаж, что продолжать занимательную процедуру сцеживания собственной жизненноважной жидкости в воду я не стала. Да и шум в ушах все усиливался, намекая, что пора заканчивать с мучениями собственного организма, так что медлить я не стала.
Но и противоядие, припрятанное в другом кармане, подействовало не сразу, поэтому несколько минут пришлось полежать на прогретых досках, рассматривая слезящимися глазами проплывающие облака. Одно из них было похоже на упитанную свинью, второе – на дракона. Я все ждала, когда мой родич догонит белую хрюшку, но, приблизившись, он принял вид перьевой подушки, так что свинью разве что погладил. Никакого развлечения.
Но его мне уже совсем скоро обеспечил незваный гость.
- Это глупо с твоей стороны.
Надо же, неужели каждый раз, как решу полюбоваться чистым небом, рядом будет появляться Сэй?
Но сегодня он был хмур, сосредоточен и даже немного зол. Во всяком случае, именно то читалось на невозмутимом с виду лице, что у него там в мыслях, и представить не берусь.
- Что именно? – пришлось приподнять голову, чтобы хоть как-то реабилитироваться за непристойность позы. Больше ни одна часть тела подниматься не захотела, потому, про себя махнув рукой на такие потуги, я снова со всевозможным комфортом устроилась затылком на плохо обструганной доске. Все равно неприятнее, чем, когда та ворона заплетала волосы, точно не будет. – Ты знаешь, что следить за кем-то, особенно в такие интимные моменты – моветон?
- А ты знаешь, что тебя сейчас остаточно подтолкнуть, и место воспитательницы Князя окажется свободно?
Резон в его словах есть, и не поспоришь…
- Я пока выгодна на этой позиции. Да и кому надо меня убирать, через несколько лет героически умру сама.
Действия противоядия набирало обороты, возвращая подвижность суставам, наполняя их пока ещё едва ощутимой болью. Завтра будет намного хуже, но, если все получится, оно того стоит.
- У тебя есть враги, - наверное, чтобы не угнетать меня видом сверху, Сэй сел рядом, положив мою голову себе на колено. Недопустимая фамильярность, но оно у него все же чуть мягче пристани, так что стоит пока промолчать, иначе может и вернуть обратно. И хорошо, если не с размаху.
- А у кого их нет?
Надеюсь, ни у кого из матрон демонического двора не возникнет желания по жаре прогуляться вдоль реки, иначе, боюсь, наша поза повергнет их в гнев и полнейшее разочарование в нравах нынешней молодежи. Конечно, при условии, что Сэйя можно считать молодежью. Если я правильно поняла, он ровесник Повелителя Сандории.
- Тоже верно… Что ты делаешь?
- Пытаюсь выжить.
Пояснять более подробно я не собиралась, потому что здесь у меня нет друзей, так что доверять кому бы то ни было, может оказаться смертельной глупостью.
- Похвально. Значит, правды я от тебя не дождусь, - он поднялся и протянул руку, помогая встать. – Рамил тебя теперь со свету сживет, так что постарайся не делать таких откровенных глупостей.
- Ему не нужна моя смерть, - колени ещё немного дрожали, но, в целом, идти я уже могла. – Он хочет меня унизить, чтобы получить сатисфакцию.
Оставив неудовлетворенных рыбок бестолково метаться среди свай, мы направились в сторону дворца.
- У него получится? – Сэй вел себя, как истинный джентльмен, трогательно придерживая под локоток, поэтому пришлось легонько пнуть его по ноге, показывая, что переигрывать все же не стоит. Да, вы выглядим праздношатающимся, но не стоит надо мной трястись, как над собирающейся наконец-то умереть богатой бабушкой. Не знаю, отчего именно, но сопровождающий посмотрел как-то немного обиженно, зато и вести стал тверже и увереннее.
- Я ещё не решила.
Ну, немного исказила истину, конечно. Я могу удовлетворить его задетое самолюбие, но Рамил полез туда, куда я никого не допускала – он решил действовать через тех, за кого я ответственна. Подло и трусовато, поэтому за ожог Каризы (а в то, что это была случайность, я не верила совершенно), придется ещё немного попинать его гордость.
Сэй на это ничего не ответил, только хмыкнул, так, словно не верил в мои возможности и дурные наклонности. Зря, ой, зря…

Ох, простите, княжна, но заказанные вами алхимические реактивы слишком дороги…
Да и стоимость нарядов придется немного урезать, государство на грани войны, нужно урезать излишние расходы.
Княжна кланялась и улыбалась, согласно кивая – конечно, ведь это так поможет в борьбе с войском драконов!
Мне иногда становилось смешно от этих потуг Рамила уязвить, потому что ничего из того, чего он пытался меня лишить, особо важным для меня и не было. Хотя, нет, парочку реактивов все-таки хотелось бы заиметь, но я с успехом могу заменить их тем, что приготовлю сама.
Но вот травму своей служанки ему не простила, хотя и могла чувствовать себя отмщенной – его сын, как раз заканчивающий трудовую повинность, при дворе не показывался, да и с Князем не общался. Может, глупость и не заразна, но рисковать не хотелось.
И представьте мою удивление, когда этот лизоблюд поймал меня в коридоре, когда я, шатаясь и пытаясь подавить не до конца прошедшую тошноту, брела в свою комнату.
- Княжна, наконец-то я вас нашел, - среднего роста и несредней упитанности демон вцепился мне в запястье с таким пылом, словно я была его последней надеждой на жизнь или, по меньшей мере, возможностью незаметно, но эффективно отомстить врагам. Если учесть, что я с трудом держалась на ногах после очередного, к слову сказать, не особо удачного урока дрессуры сторожевых рыбок, любви к казначею мне это совсем не прибавило.
- Если это по поводу вашего сына, то вынуждена огорчить, но его наказание закончится только через три дня. И с моей стороны будет непедагогично давать плохой пример Князю, смягчая…
- Нет, дело не в Малике, вы поступили… разумно. Только что пришла депеша от Сандории. Через три недели здесь будет делегация, возглавляемая Повелителем драконов.
Вслух я не застонала и даже не выдала мимикой всю «радость», но Рамил закивал, видимо, уловив во взгляде намного больше, чем мне хотелось бы.
- Это несколько… неожиданно.
Чтобы не напрягаться понапрасну, пытаясь понять, зачем он сообщает это мне, когда здесь целая толпа тех, кто имеет намного больше власти и влияния, вопросительно приподняла бровь. Насчет собственного статуса я не обольщалась, номинально я второе лицо государства, на деле – то же самое, но с конца. Ладно, может и не так далеко, но и далеко не в первой десятке. И все же Рамил докладывает мне, да ещё и так спешно, а если ещё и учесть его статус моего врага…
Ломать голову над мотивами его поступка можно долго, но к разгадке это не приблизит, слишком уж я далека от знания реального положения дел. Но на приеме присутствовать нужно, тут деваться некуда, значит, сокращу время пребывания до минимума. Тут главное – выдержать первые полчаса, пока идет представление, потом уже будет проще, пусть те, чье слово будет наиболее весомым, решают непростую задачу, я же, поприветствовав делегацию, со всей скромностью потихоньку удалюсь. В конце концов, от нагрузок и переживания даже у княжны может разболеться нестерпимо голова.
- Проблема в том, что прием посланника такого уровня может принимать только законный правитель. Или его преемник с воспитателем.
Все-таки нужно было его сына опустить в воду, может, тогда бы хоть немного душу отвела. К сожалению, проблемы, все четче вырисовывавшейся и вырастающей до масштабов небольшой катастрофы, это бы не решило.
- Хорошо, я прослежу, чтобы Князь был должным образом проинструктирован. У нас сейчас как раз занятие по этикету и геральдике, так что не волнуйтесь – правитель будет просто эталонно вежлив и немногословен.
Последнее особо ценно, поскольку случались в истории наших государств интересные конфузы. Связано это было с тем, что в условия необъявленной войны, при встречах претензии перечислялись столь долго, что иногда оратор начинал заходить на второй круг. Замечали это не всегда – в большинстве своем присутствующие были больше заняты наблюдением за оппонентами, но получалось не совсем удобно, когда мой прадед дважды потребовали контрибуцию с Маэре. Спасло в той ситуации только то, что демоны себя проигравшими не признали, и дипломатический промах удалось замять.
Потому в настоящий момент с речью выступали не сами правители, а их полномочные представители.
- Это было бы крайне желательно, - казначей склонился в полупоклоне и расплылся в улыбке, но верить его доброжелательности я не спешила. Как и вообще ему верить, слишком уж довольным он выглядел.
- Кто возьмет слово от Князя? – голова буквально трещала, но Рамил и не думал уходить, продолжая держать меня за запястье на удивление твердой хваткой. Наверное, стоит все же уменьшить дозу яда, а то могу однажды и не суметь подняться…
- Старший жрец Оларес.
Я не смогла сдержаться от несколько злорадной улыбки – вот уж кто мог говорить часами, источая одновременно радость от визита дорогих соседей и недовольство самим фактом их существования.
- Прекрасный выбор. А теперь прошу прощения, но мне предстоят дела государственной важности, не хочу заставлять их сиятельство ждать.
Причина довольной улыбки Рамила стала ясна, когда я, спустя пару часов, потраченных на приведение себя в подарок, заглянула в гардеробную.
Первое, на что обратила внимание, это то, что вещи лежат не на своих местах. Нет, конечно, могла переложить Илисса, не спорю, но после завтрака я отпустила её на весь день. Девушка хотела встретиться с кем-то из родственников, с кем именно, меня волновало слабо, поэтому я не особо вслушивалась. Кариза все ещё недужная, несмотря на ускоренную регенерацию, обваренные кипятком руки ещё не позволяли полноценно выполнять обязанности.
Значит, кроме меня самой, здесь не могло никого быть, но наметанный взгляд сразу приметил прижатый дверцей шкафа шелковый пояс и ещё пару мелочей.
Жаль, конечно, что придется прибавить девушкам работы, но нужно прямо сейчас узнать, чего я лишилась, иначе потом может быть уже поздно.
А все дурная привычка готовить приготовленные зелья в неподходящих местах! И ведь думала же, что нужно убрать, но все так и оставила.
Мне-то оно, конечно, несложно сделать их ещё, но, боюсь, того, что я тут хранила, хватит, чтобы перетравить половину обитателей замка…
И все-таки я не оценила коварства противника, потому что меня не лишили ценностей, мне их подбросили. Завернутая в палантин пронзительно-зеленого цвета (надевать я его в ближайшие пару лет не собиралась), а в дальнем углу ящика с чулками лежало то, чего тут быть никак не могло. И чье присутствие очень сильно осложнит мне жизнь, если кто-то хватится и проведет инвентаризацию в сокровищнице Князя.
А разве не в том состоит суть работы казначея, чтобы следить за всем вверенным ему хозяйством?
Но он решил перевести холодную войну в самую, что ни на есть открытую конфронтацию, у меня на коленях лежала грубовато исполненная, но, без сомнения, великая вещь – корона Князя Маэре.

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>29 Авг 2013 20:33

Анечка привет preved
Какой вредный казначей,Маруся совершенно безвозмездно выбила всякую дурь из головы его сына,а он вместо сПасибо делает гадости no не угодишь этой высшей аристократии. Laughing
А вот и родитель намылился в гости,я так понимаю он уже в курсе ,что обожаемая дочурка жива Tongue Мдаа,плачевная ситуация,ну где наша не пропадала. Wink
Спасибо за продолжение rose

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Pragmatik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 20.08.2013
>30 Авг 2013 9:31

Ах какой подлец этот казначей. Надо,надо наказать да так что бы больше не повадно было.
А то ишь ты повадился подлянки делать. А Сэй молодец присматривает за Марусей, все таки помощник или союзник ей бы не помешал.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Авг 2013 17:20

Сразу понятно, что казначей ее отвлекал. Интересно кто с ним в сговоре? И конечно же как пройдет ее встреча с отцом?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Авг 2013 21:47

Dizel писал(а):
Анечка привет preved

Привет, солнышко Smile

Dizel писал(а):
Какой вредный казначей,Маруся совершенно безвозмездно выбила всякую дурь из головы его сына,а он вместо сПасибо делает гадости no не угодишь этой высшей аристократии. Laughing

Всем воздастся по делам его. Некоторым - авансовыми платежами Laughing

Dizel писал(а):
А вот и родитель намылился в гости,я так понимаю он уже в курсе ,что обожаемая дочурка жива Tongue Мдаа,плачевная ситуация,ну где наша не пропадала. Wink

Конечно, знает, языка у помощника нет, но лапкой отросшей накорябать смог... ДА и нового пришествия Наследника не произошло, что тоже вызвало недоумение Wink

Dizel писал(а):
Спасибо за продолжение rose

На здоровье Guby

Pragmatik писал(а):
Ах какой подлец этот казначей. Надо,надо наказать да так что бы больше не повадно было.

А то ишь ты повадился подлянки делать. А Сэй молодец присматривает за Марусей, все таки помощник или союзник ей бы не помешал.

Ой, Сэй тоже не из самых чистых побуждений, так что у них полная гармония и равновесие Laughing
Фокина Ирина писал(а):
Сразу понятно, что казначей ее отвлекал. Интересно кто с ним в сговоре? И конечно же как пройдет ее встреча с отцом?

До встречи с отцом неплохо бы с ближним окружением разобраться. Сожрут ведь, если не ответить...

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Сен 2013 17:39

Приветик) Когда уже будет продолжение???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Сен 2013 18:14

Очень жду продолжения Анечка rose

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Сен 2013 22:33

Девушки, исправляюсь - вчера написала, но по забывчивости на разместила... Embarassed

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Сен 2013 22:34

» Глава 24

Это был, пожалуй первый и единственный на моей памяти момент, когда нынешняя мода откровенно радовала. Потому что под нижними юбками можно было припрятать не только довольно аккуратный венец, но и половину сокровищницы. Кто его знает, возможно, именно на это и рассчитывал казначей.
Поэтому по дворцу я пробиралась предельно осторожно, хотя и стараясь выглядеть независимо.
Ну, идет себе куда-то по неотложным делам княжна, так что же с того?
Вот только во всех встречным взглядам мне чудилась подозрительность, наверное, это побочный эффект всех тех эмоций, во власти которых я пребывала.
Зато, пока ползла через половину территории (а вы сами попробуйте прибавить скорости, когда корона привязана к ноге подвязкой), успела не только понять, как именно Рамил все провернул, но и придумать кое-какие ответные меры.
Итак, нас своим визитом вот-вот осчастливит делегация Сандории. Некоторые от этой новости до сих пор в конвульсиях радости бьются, но у меня, несмотря на похожий порыв, теперь есть более неотложные нужды.
Князь должен присутствовать при полном параде, значит, венца вот-вот хватятся. Единственный момент, который для меня пока оставался неясным – как именно меня можно обвинить в его краже? Мотивы – да, естественно, есть, хотя, поддайся я им, сразу признала бы себя безнадежной идиоткой. Но тем не менее…
Значит, существует какая-то лазейка, скорее всего, все члены правящей семьи имеют доступ в сокровищницу. Раньше я этим вопросом как-то не интересовалась, слишком погрузившись в те проблемы, которые казались более важными, и совершенно зря. Ладно, зато будет впредь наука. Если, конечно, выживу, потому что, не знаю, как в Маере, а в Сандории попытка воровства символов власти считается вызовом. С Правителем проще – все равно никто, кроме вошедшего в силу Наследника, победить не сможет, с Князем же несколько сложнее.
Но дать понять, что претендуешь на престол, да ещё и при том, что принадлежишь к слабому полу…
Это верное самоубийство.
Потому что роли уже давным-давно распределены, все должности розданы, и никому не нужен новый претендент на трон, который может испортить многолетние договоренности и нарушить хрупкое политическое равновесие.
В роли Княгини я буду одинаково невыгодна почти всем, кроме, разве что, тех, кого совсем обошли при переделе власти. То есть – не имеющим почти никакого влияния.
Думаю, дожидаться моего фиаско на ниве образования никто не станет, зато Тмер очень скоро погрузиться в скорбь и траур по безвременно погибшей княжне, свернувшей себе шею на лестнице. Или покончившей с собой от неразделенной любви. Вот как раз выбор причины будет весьма широк.
Сэй нашелся нескоро, чем изрядно меня опечалил – бегать по всему дворцу с припрятанной под одеждой короной, удовольствие небольшое.
К счастью, уехать по делам он не успел, иначе поиски и вовсе могли существенно затянуться.
А вот моему тяготению к укромным местам, несомненно удивился. Во всяком случае, в темный закуток под лестницей проследовал весьма неохотно.
И когда я, оглянувшись по сторонам, начала поднимать подол юбки, и вовсе попытался что-то сказать. Наверное, в духе воспитательных бесед, которые проводят с юными благочестивыми девами, которых приглашают в укромный угол сада старые сластолюбцы. Я бы, наверное, даже посмеялась, глядя на вытянувшееся лицо демона, если бы не пребывала в очень дурном расположении духа и в плену не самых хороших предчувствий.
- Княжна… - а сам так воровато по сторонам оглянулся. Неужели привели в трепет мои выпирающие из-под тонких чулок острые колени?
Я даже заволновалась – не хватит ли его удар при виде кружева на нижнем крае панталон? Но проверить не получилось, потому что подвязка все-таки не выдержала, и корона с обреченным звоном, приглушенным носком моей туфли, упала на пол.
Даже пришлось наступить на зубчатый край, чтобы она никуда не закатилась. Видимо, это стало выражением пренебрежения к реликвии, потому что Сэй отмер, подхватил одной рукой венец, второй - меня и с не меньшей скоростью, чем я сама тащила его под лестницу, уволок за первую попавшуюся дверь.
- Откуда у тебя это?! – он потряс украшением перед моим лицом, как обманутый муж - свидетельством неверности перед носом прелюбодейки-жены.
- Ты поверишь, если скажу, что нашла в своих вещах? – поскольку поправить одежду мне никто не дал, пришлось одергивать подол только теперь. Хорошо, что в самой комнате никого не оказалось, иначе вышел бы конфуз.
- Нет.
В принципе, правильно, я бы тоже не поверила, но сейчас именно Сэй - моя единственная надежда на осуществление мести. Не стану же я довольствоваться жалким признанием собственной невиновности в постыдном воровстве.
- Правильно делаешь, но я не вру. Была завернута в мой лучший комплект белья.
Не то, чтобы я так старалась скрасить первое впечатление от способа транспортировки реликвии, но, может, это немного улучшит впечатления моего обращения с символом государственности?
- И как она попала к тебе? – видимо, все-таки получилось, потому что демон перестал надо мной нависать и теперь хмуро рассматривал корону. А ничего так, довольно симпатичная. Вот только шишечки островаты, у меня все бедра теперь поцарапаны.
- Я скажу только одно имя…
- Рамил.
- Ну, вот видишь, понял все без подсказки.
В принципе, догадаться весьма несложно, потому что доступ в хранилище особо ценных экземпляров княжеской сокровищницы не просто ограничен. Тех, кто может туда войти, не сложно посчитать, для этого хватит пальцев одной руки.
- Значит, он не просто затаил обиду… - Сэй задумчиво поиграл короной. – В одиночку он на это не пошел бы, значит, его кто-то поддерживает. При условии, что ты не врешь, конечно.
- Если бы я сама её стянула их сокровищницы, зачем стала бы нести через дворец, рискуя так элементарно быть пойманной? И вообще, мне гораздо проще убить своего брата, тогда претендентов на трон просто не останется. Насколько знаю, я единственная, в ком течет кровь правителей.
Только когда договорила, поняла, что именно за мысль мне пришла в голову. Причем, похоже, догадались мы одновременно – Сэй резко вскинул голову и выругался сквозь зубы.
Ну, конечно, чего же проще – всего лишь нужно убрать сразу нас двоих. Князь умрет, убитый вероломной сестрой, а меня казнят за его смерть. Просто, довольно незатейливо, но почти гениально.
- Где он сейчас?! – я постаралась как можно быстрее пристроить корону обратно, демон с ними, с поцарапанными ногами.
- Ты у меня спрашиваешь? Кто из нас его воспитатель?! – Сэй, рухнув на колени, помог пристроить подвязку на место, не особо смущаясь, что пришлось залезть мне под юбку.
Так, сейчас вторая половина дня, значит, он должен быть на уроке верховой езды. Но умереть, упав с лошади, демону, даже такому маленькому, не так просто, поэтому хотя бы животных можно не опасаться.
- В конюшню, быстро!
Обратно по дворцу мы бежали уже парой, ввергая в подобие ступора всех встречных.
Не каждый день можно повстречать особ нашего с Сейем ранга, аллюром мчащихся по лестницам и перепрыгивающих ступени. При этом проклятая корона, которую я уже начала ненавидеть, игриво похлопывала меня по ногам, изредка впиваясь острыми выступами в кожу. Зато теперь я поняла, что испытывает лошадь, когда её пытаются взбодрить шпорами. Во всяком случае, на меня действовало безотказно.
К счастью, Сэй дворец изучил куда лучше меня, так что, немного попетляв по узким лестницам и глухим коридорам, мы оказались возле одного из хозяйственных выходов. А там уже и до конюшни минут пять бодрой рысью.
Если бы не принимаемый ежедневно яд и колючая корона под юбкой, вполне возможно, что прибежала бы я первой, но сдерживающие факторы были непреодолимы, так что в приоткрытую дверь стойла мы влетели почти одновременно.
Стойкий аромат навоза (все-таки недорабатывает казначейский сын!), шорох соломы, приминаемой аккуратно переставляемыми копытами и тихое всхрапывание стоящей по своим местам живности настраивали на умиротворяющий лад. Мелкие сенные пылинки медленно танцевали в лучах солнца, заглядывающего в окна, а из двуногого населения, кроме нас двоих, никого не наблюдалось.
- Давай на площадку для выездки, я пока посмотрю в загонах, - Сэй, отдав распоряжение, почти исчез с поля зрения.
Нет, конечно, кто-то один должен руководить, но тут выше по званию, вроде бы, я… Хотя как раз это непринципиально.
Его распоряжение я выполнила, правда, задержавшись на минуту. Потому что были дела, требовавшие совсем неотложного внимания.
Потому крик моего помощника и пособника застал только на выходе из конюшни. Слов я не разобрала, но судя по силе вопля, ничего хорошего меня не ждало.
Как оказалось, я была несправедливо оптимистична.
Князь был ещё жив, это следует признать несомненным плюсом. Но вряд ли без помощи протянет ещё и час, тоже факт, причем, уже гораздо менее положительный.
- Что с ним? – я опустилась на землю, не боясь испачкать подол юбки в сок травы, зато так можно удобнее осмотреть мальчика, которого держал на руках Сэй.
- Несколько минут назад он побледнел, мы ушли в тень, возможно, что слишком долго пробыли на солнце, - инструктор по выездке, ещё один преподаватель, который истязал будущего правителя, наряду со мной, Сэйем и Оларесом, похоже, догадался, что дело тут не в банальном переутомлении. Потому и тревожно оглядывался, явно не понимая, что ему делать – позвать на помощь ещё кого-нибудь или просто бежать, куда глаза глядя.
- Сколько он без сознания? – больше всего мне не нравился вид закатившихся глаз Князя. Узкая полоска белка, исчерченная тонкими алыми прожилками, виднелась в щелку между неплотно прикрытыми веками. Покрытое холодной испариной сероватое лицо, даже губы почти голубого цвета. И тонкая струйка крови, показавшаяся из носа.
- Он прилег буквально за несколько мгновений до вашего появления.
Значит, шанс спасти ещё есть.
- Сэй, быстро поднимай его и неси ко мне.
Демон только кивнул, чем приятно меня удивил, не став спорить и взял на руки тяжелое тело мальчишки.
- Пока не говорите никому о случившемся, возможно, это от слишком интенсивных нагрузок, - припугнув напоследок инструктора, я припустила за ушедшим вперед Сэйем.
Так, что у меня есть из ядов?
Нет, я не собиралась добивать ребенка, для этого хватит просто припрятать его на полчаса, а там уже принятой дозы будет достаточно для освобождения трона Маэре. Вот только для меня это будет невыгодно, значит, мальчику придется выжить. И иная перспектива мной даже не рассматривалась.
Перебрав в уме все содержимое своей лаборатории, я вздохнула с облегчением – ничего такого, для чего невозможно создать противоядия, у меня нет. Значит, все упирается во время, а его катастрофически мало…
- Укладывай его сюда, - ради дорогого (во всех смыслах) братца я пожертвовала кушеткой в своем кабинете. Нет, я бы и кровати не пожалела, но пока я буду бегать из лаборатории в спальню, Князь успеет не только умереть, но и полностью остыть.
Мальчик оставался все таким же бледным, только дыхание стало более шумным и хриплым, а в груди, похоже, что-то клокотало.
- Что ты будешь делать? – судя по тому, как выглядел Сэй, чувствовал он себя не намного лучше сюзерена. Хотя мог передвигаться, что уже хорошо.
- Постараюсь не дать ему умереть. А теперь слушай, что нужно от тебя…
Получив распоряжения, демон молча кивнул и вышел, оставляя меня один на один с умирающим ребенком. Значит, нас ждет очень долгий день…
Только ближе к утру стало ясно, что мальчик выживет. Ну, это и понятно, учитывая, сколько сил я потратила на его спасение, умереть на моих руках с его стороны было бы форменным свинством.
К этому времени под дверью моих покоев побывали почти все придворные, наверное, так же, как и в прочих случаях, руководствуясь при посещении строгой иерархией. Потому сначала вошли члены Совета, а только потом лекарь.
К счастью, у меня было слишком много дел, чтобы обращать внимание на то, кто и как шипит в гостиной – естественно, пускать к ребенку кого бы то ни было, пока не нашли отравителя, я не собиралась. И Лейр, спешно разысканный по моей просьбе своим сыном, придерживался того же мнения. Единственным, что он спросил, когда ввалился сюда через полчаса после ухода Сэйя, было – понимаю ли я, что мне не дадут пережить Князя? Уверившись в отсутствии у меня каких-либо иллюзий по этому поводу, он удовлетворенно кивнул и отправил подчиненных искать виновника болезни малолетнего правителя.
При этом все так косились на меня, что сразу становилось понятно, кто в глазах двора первый кандидат в преступники. Даже обидно, что придворные тут сплошь идиоты. Спроси у любого, какую выгоду, кроме собственной безвременной кончины я из этого извлеку, ни один не сможет ответить.
Ладони уже давно кровоточили от размеренных движений пестика. Конечно, можно было бы посадить кого-то другого перетирать травы, но это слишком ответственная работа, чтобы доверить кому-то другому. А вот падения капель в ступку приходилось тщательно избегать – от постоянных экспериментов с ядом, которым я травила саму себя, кровь вряд ли приобрела какие-то целебные свойства. И так я могу добить мальчика, сама того не желая.
Тонкий едкий аромат полз по всему дворцу, заставляя особо чувствительных зажимать носы и жаловаться на зловоние. Ну, никто не виноват, что лучшее из снадобий, которое можно использовать в случае, если состав яда неизвестен, имеет такое специфическое амбре. И вообще, им-то чего жаловаться, это я пропахла вся, включая кожу и волосы, но молчу. Особенно, если учесть, что лицо уже давно завязала плотной маской. Она не помогала, зато у меня появилось прекрасное оправдание, почему не могу ни с кем говорить.
За дверью снова наметилось оживление, и я понадеялась, что в этот раз это кто-то более полезный, чем предыдущие визитеры. Нет, я понимаю их эмоции и желание убедиться, что Князь ещё жив, однако столпотворение у двери больного не особо способствует выздоровлению. Как и хорошему настроению его лекаря.
Как оказалось, это вернулся Лейр. И судя по общей хмурости лица, новости были неутешительные.
- Ни на одном из предметов из покоев Князя следов яда нет.
Плохо, но терпимо. В том смысле, что для обвинения меня в этом досадном инциденте нет доказательств.
И очень плохо, потому что лечение пошло бы намного быстрее и веселее, сумей я разгадать, чем именно отравлен мальчик. Ни в его крови, ни в запахе не было и намека, поэтому приходится действовать почти вслепую. Чем я, безусловно, весьма раздражала местного целителя. Но и моё обещание убить любого, кто приблизится к постели правителя, он не забыл и, судя по тому, что хоть и недовольно, но кивнул, опасения разделял.
Однако все это не снимает с меня подозрений, потому что ни у кого более нет такого мотива и возможности.
- Ещё какие-то новости? – к бурому месиву, в которое превратились свежие листья, полетел кусочек коры, и по комнате вновь поплыл удушливый, но уже такой привычный аромат.
- Все переведены в повышенную боевую готовность, дворец закрыт. Никто из присутствующих не сможет его покинуть без моего распоряжения.
Разумно. И на руку мне.
Не обращая внимания на запах, старый демон приблизился на минимально дозволенное расстояние. Хотя и оттуда рассмотреть мальчика все равно не получится – чтобы усилить эффективность лекарства, я нанесла его и на обнаженную кожу, прикрыв тело Князя смоченной в отваре простыней.
- Он выживет?
- Если переживет сегодняшнюю ночь, то да.
- У тебя есть подозрения, кто мог его отравить? – перестав испытывать моё терпение, Лейр отошел подальше. И правильно, потому что такая его близость к мальчику меня изрядно нервировала.
- Подозреваемых много, но возможность была у ограниченного круга, - закончив перетирать травы, я залила их теплой водой и начала доводить до медленного кипения на крохотном язычке огня, поднимавшегося от спиртовки. Конечно, куда как удобнее было бы приготовить большой чан, пользуясь камином или кухонной печью, но отвар был слишком капризен, требовал неустанного помешивания и равномерного прогревания. Да ещё и становился негоден для применения уже через пару часов.
- Ты знаешь, как именно яд попал в его организм?
- Думаю, он его вдохнул.
Конечно, это все предположения, но… На теле мальчика нет ни царапины. И перед тем, как начать лечить, я залила в него уже опробованное на Князе рвотное. Яд он не глотал. Конечно, возможно, что это что-то, проникающее сквозь кожу, но… Я не знаю ни одного вещества подобного действия, которое имело бы такой молниеносный и разрушительный эффект. А вот некоторые яды, если их распылить или заставить подышать парами, на такое способны…
- Проверьте светильники в его покоях и…
- Уже проверяем. Да, и ещё – казначей говорит, что кто-то побывал в сокровищнице.
Действительно, кто бы это мог быть…
- Что-то пропало? – поскольку основной моей заботой сейчас было залить в мальчика отвар, притом, что глотать отвратительное на вкус пойло тот не желал даже в бессознательном состоянии, равнодушное любопытство удалось на славу.
- Он это пока выясняет.
- Хорошо. А теперь попрошу оставить нас, у меня много работы, которая требует полной концентрации.
Вот тут я нисколько не обманула, многое из того, чем я сейчас лечила, примени его кто-то в неправильных пропорциях, способно не менее эффективно и убить.
- Да, конечно, - отозвался Лейр после некоторого молчания. – Я буду охранять покои. И пусть с вами двоими пребудет сила Кратоса.
Да уж, божественное вмешательство сейчас точно не повредит…
Но, к чести своей, я справилась и без такой поддержки – через час после рассвета Князь впервые за все это время открыл глаза.

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Сен 2013 11:20

Привет Анечка Pester
Шустро казначей решил отомстить,одним выстрелом двух зайцев Gun Ну наша Маруся и не из таких передряг выбиралась,так что я уже боюсь что она в отместку сделает Embarassed
Тяжело венценосным особом приходится ,что ни день пытаются ускорить встречу с высшими силами Laughing
Спасибо за главу rose Serdce

Сделать подарок
Профиль ЛС  

bonata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 18.04.2012
>28 Сен 2013 10:54

Бедная Марусенька, не дают девушке расслабиться, ууу, злыдни. Что с них взять, одно слово - демоны. И благодарности никакой, везде норовят убить. Как при таких правилах у них еще половина населения не вымерла?Или эти правила только княжеской семьи касаются. Когда ж появится тот, кто прикроет спину, на кого можно понадеяться и опереться?
Анечка, спасибки! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Сен 2013 14:59

Привет. Спасибо за главу Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vikkusj Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.06.2013
>28 Сен 2013 15:24

Начала читать, очень понравилось, заинтересовало! Буду читать дальше!!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Июн 2025 8:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Отзыв копирован . ЭНДРЮ ЛОУНИ «КОРОЛЬ – ПРЕДАТЕЛЬ» Книга начинается, безо всяких предисловий, с отречения от английского престола... читать

В блоге автора AriSta: Мифы и легенды народов коми (часть вторая)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Оглавление

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Экзамен на всевластие (фэнтези) [17354] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение