|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2013 20:08
» Часть вторая. Начало___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dagmar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2013 18:10
Виктория, ух ты, с какого места ты начала свое продолжение.
И мне так понравилось описание герцога Йоркского, неужели Маргарита в него влюбится? Это бы объяснило ее ненависть к Йоркам. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2013 19:51
Dagmar писал(а): Да, он не дает себя любить. Англичанин одним словом. И мне так понравилось описание герцога Йоркского, неужели Маргарита в него влюбится? Это бы объяснило ее ненависть к Йоркам. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Окт 2013 10:12
Спасибо, Риточка! Именно моя любовь к историческим романам сподвигла меня писать такое же захватывающее произведение, и саму историю мы знаем в основном по романам. Но все, что мы знаем, мне представляется только видимой верхушкой айсберга тайн истории. Взять хотя бы старшую сестру Маргариты Анжуйской, Иоланду - герцогиню Лотарингии, которую я только упомянула в начале - она тоже была выдающейся исторической личностью. В Вики сказано, что есть предположение, что она была десятым Великим Магистром рыцарского ордена Приората Сиона и прабабушкой таких известных коронованных особ как шотландская королева Мария Стюарт и короля Франции Генриха Наваррского, мужа Маргариты Валуа.
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Окт 2013 16:17
Рита, прекрасные фотографии так и хочется их пересматривать снова и снова. Все королевы производят очень приятное впечатление. Мне особенно понравилась Маргарита Наваррская, и особая благодарность тебе за то, что мы смогли увидеть одну из героинь моей повести - Маргариту Анжуйскую. Вот тебе роза, кстати, Маргариту Анжуйскую называли королевой Алой розы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Окт 2013 16:32
Margot Valois, я тоже тебя поздравляю с новым званием.
Margot Valois писал(а):
одна из первых женщин писательниц во Франции - её сборник "Гептамерон" издаётся и в наши дни ;) Ого, я не знала об этом, спасибо. Margot Valois писал(а):
А юная Мария Стюарт одно время была женой старшего брата Марго - короля Франциска II и, соответственно - королевой Франции А про Марию почти все знаю, давно интересуюсь ее историей.) Виктория, извини за оффтоп в твоей теме. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2013 8:39
» Часть вторая. Продолжение № 2___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2013 10:00
Виктория, как интересно, спасибо.
Меня вообще этот период - до начала войны Алой и Белой Роз, очень интересует, ведь про него пишут гораздо меньше чем про саму эту войну. И очень интересно почитать о молодых годах герцога Йорка, такая яркая личность. Правда не ожидала что ты так романтично начнешь о Генрихе VI и Маргарите. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2013 15:49
Рита, Dagmar, спасибо! Dagmar писал(а): Даже историк Вадим Устинов, сторонник Йоркской династии, писал, что Генрих Шестой любил свою жену. А он не щадил в своей книге "Войны Роз. Йорки против Ланкастеров" ни Генриха Шестого, ни Маргариту Анжуйскую, дал крайне негативную оценку их царствованию. Правда не ожидала что ты так романтично начнешь о Генрихе VI и Маргарите. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2013 14:05
» Часть вторая. Продолжение № 3___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2013 14:30
Спасибо за интересное и волнительное продолжение!
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2013 18:25
Виктория, спасибо! Читая про Хамфри Глостера, сразу вспоминается наш Глостер. Вот так и думай, как было лучше - остаться регентом и потом пострадать (скорее всего) от мальчишки Эдуарда и его мамаши, или стать королем и войти в историю как тиран и узурпатор.
У Маргариты тоже судьба незавидная конечно, но так распорядилась история... Margot ValoisЮ спасибо за видео, очень интересно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2013 19:39
Риточка, спасибо за прекрасный видеоролик. После его просмотра я еще больше убедилась в том, что Изабелла Французская и Маргарита Анжуйская стали "волчицами" не только из-за своего честолюбия, а еще потому что их мужья-короли не были им надежной опорой и защитой. Dagmar писал(а):
Читая про Хамфри Глостера, сразу вспоминается наш Глостер. Вот так и думай, как было лучше - остаться регентом и потом пострадать (скорее всего) от мальчишки Эдуарда и его мамаши, или стать королем и войти в историю как тиран и узурпатор. Dagmar, в одной из монографий я читала про Хамфри Глостера, чья судьба тебя так тронула, что он претендовал на руку Екатерины Валуа после смерти своего брата, но получил, что называется от ворот поворот. Он и сделал все, что от него зависело, чтобы вдовствующая королева не могла во второй раз выйти замуж, во всяком случае законно - для этого нужно было разрешение Регентского совета, согласие ее совершеннолетнего! сына-короля, и бог весть еще какие запреты. Наш Ричард на руку Елизаветы Вудвилл вроде бы не претендовал, так что тут другая ситуация. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2013 20:05
Margot Valois писал(а): Жаль, что я мало знаю про Екатерину Медичи, но судя по романам Дюма она жертвовала своими детьми ради власти, дочь Маргариту выдала замуж, чтобы расправиться с гугенотами, сына Карла ненароком отравила. Ту же Екатерину Медичи можно осуждать сколь угодно долго, но мы никогда не узнаем всей её боли и её борьбы за свою жизнь и за жизнь детей.
У Маргариты Анжуйской тоже был сын, а ради судьбы детей, женщина не только волчицей станет, а и самим дьяволом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2013 16:22
Margot Valois писал(а): Буду ждать твоего отзыва. Все, что мне известно о Екатерине Медичи рисует ее не с самой хорошей стороны, ее еще упрекали в разврате ее придворных дам. Но я с готовностью поменяю свое мнение о Екатерине, так как не люблю когда с человеком обходятся несправедливо и чернят память исторических личностей.
Виктория, вот я, кстати, нашла ещё книг о Екатерине Медичи - хочу скачать и прочесть. Margot Valois писал(а): Риточка, спасибо! АПД: с лазуритом, дорогая! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 7:32
|
|||
|
[17358] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |