Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тему Джейн Остин продолжу экранизациями романа "Мэнсфилд Парк"
"Мэнсфилд парк" / "Mansfield Park" 1983 год ![]() Год выпуска: 1983 Страна: Великобритания Жанр: Мелодрама, Драма Режиссер: Дэвид Джиллз /David Giles/ В ролях: Джиллз Эштон /Giles Ashton/, Шерон Бер /Sharon Beare/, Саманта Бонд /Samantha Bond/, Дэвид Бак /David Buck/, Роберт Барбеидж /Robert Burbage/, Лиз Краузер /Liz Crowther/Описание: Стильная постановка в лучших традициях костюмных мелодрам. Классическая история любви по автобиографическому роману Джейн Остин. "Мэнсфилд Парк" - великолепная загородная резиденция сэра Томаса Бертрама. В этом бастионе высшей британской аристократии 18 века проживает его семья. И здесь же воспитывается Фанни Прайс, бедная родственница Бертрамов. Родственники никогда не упускают случая напомнить ей о ее истинном положении в семье... От себя: мини-сериал, длинный и тягучий, если бы не актеры, которые мне показали совершенно невыразительными (или их так неудачно представили), то, пожалуй, версия самая удачная. Это классическая версия BBC, как правило, BBC плохого с литературой не делает. В фильме отлично передана атмосфера, характеры, все составляющие английской жизни, просто-таки, энциклопедия усадебного существования... со всеми своими прелестями и недостатками. Но повторюсь, меня совершенно не зацепили актеры. Увы. Фрагмент: *** "Мэнсфилд парк" / "MANSFIELD PARK" 1999 год ![]() Год выпуска: 1999 Страна: Великобритания Жанр: Мелодрама Режиссер: Розема Патриция В ролях:Джонни Ли Миллер, Фрэнсис О'Коннор, Алессандро Нивола, Эмбет Дэвидз, Хэролд Пинтер, Линдсей Данкен, Хью Бонневиль, Шейла Гиш, Виктория Хэмилтон, Джастин Уоддэлл и др. Описание: В двенадцатилетнем возрасте Фанни Прайс оказалась в родовом поместье ее богатых родственников. Умная и прилежная, она лишена материнского тепла и заботы, и по - настоящему дружна только со своим кузеном Эдмундом. Через несколько лет Фанни превращается в очаровательную девушку и должна решить: выбрать ли ей благополучие или последовать зову сердца... От себя: фильм неплох сам по себе, но это не Джейн Остин. Такое ощущение, что фильм снимался с целью показа на территории США, которые так любят классику переделывать под себя и устраивать альтернативные концовки... Режиссер осовременила все донельзя, добавила неимоверное для Остин количество эротики,... вообще, разных скабрезных вещичек в фильме просто великое множество, что у меня лично вызывало лишь чувство брезгливости... я, как могла, старалась их не замечать... Но известные, всем знакомые английские актеры, удачная операторская работа, некоторые забавные сценарные находки делают фильм динамичным и интересным для рядового зрителя, которому незнаком роман, ибо, если читать книгу после данного кинематографического перла, она покажется пресной и скучной... Трейлер: *** Ну и на закуску "Мэнсфилд Парк" / "Mansfield Park" 2007 год ![]() Год выпуска: 2007 Страна: Великобритания Жанр: Драма Режиссер: Айэйн Б. МакДональд В ролях: Джулия Джойс, Джемма Рэдгрейв, Дуглас Ходж, Мэгги О`Нейлл, Тара Бервин, Люси Херст, Грег Шеффилд, Билли Пайпер, Блейк Ритсон... Описание: третья экранизация романы Дженй Остин. В двенадцатилетнем возрасте Фанни Прайс оказалась в родовом поместье ее богатых родственников. Умная и прилежная, она лишена материнского тепла и заботы, и по-настоящему дружна только со своим кузеном Эдмундом. Через несколько лет Фанни превращается в очаровательную девушку и должна решить: выбрать ли ей благополучие или последовать зову сердца. На мой, чисто субъективный взгляд, взять Билли Пайпер на роль Фанни Прайс... это все рано что взять Анну Семенович на роль Наташи Ростовой. Такие роли должны играть актрисы с незапятнанной репутацией, либо совсем неизвестные... Зная биографию Пайпер, представить ее в роли замкнутой, скромной, невинной и правильной Фанни я просто не могу и не хочу! Несмотря на то, что многие чушкуют роман, мне он очень нравится, и героиня мне нравится. Ее, на первый взгляд, некоторая "престноватость" на самом деле просто порядочность, заметьте, все порядочные люди немного зануды и многим кажутся моралистами... но если отсупится от своих принципов перестаешь быть порядочным человеком. Вот Фанни от них не отступила... и выстояла в своей, не такой уж и легкой, доле бедной родственницы. Здесь же актриса настолько не походила на несчастную и никому не нужную... что я терялась, а в чем соль? К тому же поведение персонажей осовременено, а сюжет, опять-таки, сильно переделан, что совсем расстроило... Трейлер: Все, разумеется, ИМХО! Высказываемся, девочки! Жажду ваших мнений! |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Крис, привет! Ты звала и я пришла)))
"Леди исчезает" Этот английский детектив захватил меня с первых кадров! История показанная в нем в лучших традициях Агаты Кристи. А сколько знакомых актеров я встретила))) Почти до самого конца я дико волновалась за героиню молодую девушку. Мне казалось, что злодеям удастся накачать её наркотиками и запереть в сумасшедший дом. Если вдуматься - как же страшно путешествовать одной без всякой защиты! И еще страшнее, что другим людям наплевать на своих попутчиков. Кто-то не хочет опоздать на шоу, кто-то хранит свои грешки, кто-то торопится к ребёнку и все они лгут лишь бы от них отстали. Им все-равно что на кону две жизни, лишь бы не тревожили их покой. Жуть! Очень понравилась пожилая леди, мисс Фрой, которую похитили. Такая приятная и миловидная. Настоящая англичанка)))) Насколько я поняла в фильме преимущественно задействованы английские актёры? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а):
Крис, привет! Ты звала и я пришла))) ![]() Фуся писал(а):
"Леди исчезает" Девочки, как вы мне его все рекламируете, я фильм на комп честно заимела, осталось только посмотреть! Фуся, спасибо за развернутый отзыв! ![]() Фуся писал(а):
Насколько я поняла в фильме преимущественно задействованы английские актёры? Скорее всего, снимала компания BBC One, это классический английский канал, который часто снимает костюмные драмы, экранизации и многое другое, как правило, снимаются только актеры Великобритании (и, как правило, одни и те же ![]() *** А я, таки, посмотрела "Смерть под парусом". Ей богу странно, что раньше не видела этого английского детектива в исполнении СССР, который, порой, снимал английские произведения лучше самих англичан. Что могу сказать, фильм мне очень понравился. Атмосфера немного другая, что во всех английских детективах. Она не такая камерная и совсем не показалась мрачной, хотя поместье и присутствует, местом основного действа была все же яхта. Английская скучающая молодежь, тем не менее со своими проблемами, прекрасно показана, актерам веришь! Дело запутанноееееее... , но я искренне и до конца надеялась, что убиенный действительно покончил с собой, а товарищ, который помогал полиции расследовать преступление только все испортил, на мой взгляд... ну кто его за язык тянул... Самое обидное в этой истории, что убийцей оказался самый симпатичный мне герой. Вот так всегда! Я это даже подозревала... Грустно. ![]() Но фильм замечательный, странно, что узнала о нем только сейчас. Спасибо за рекомендацию! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Дамское счастье" ![]() Оригинальное название: The Paradise Год выпуска: 2012 Жанр: Драма Выпущено: Великобритания, BBC Drama Productions Режиссер: Дэвид Друри, Марк Йобст, Сьюзэн Талли В ролях: Джоэнна Вандерхам, Соня Кэссиди, Иман Эллиотт, Стивен Уайт, Мэттью МакНалти, Руби Бенталл, Сара Ланкашир, Питер Уайт, Элейн Кэссиди, Патрик Мэлахайд, Дэвид Хеймен, Финн Барридж, Марк Боннар, Дженна Расселл, Лаура Пауэр, Оливия Холлинен, Стефан Корникард, Хелен Брэдбери О фильме: Экранизация одноименного романа Эмиля Золя, действие которого перенесено из Парижа в Англию 1890-х годов и рассказывает историю юной девушки Дениз, которая попадает в большой город без каких-либо средств к существованию и устраивается на работу в магазин для дам. Очень скоро она понимает, что за восхитительной витриной скрывается мир интриг, любовных связей и борьбы за власть. Esmerald писал(а):
Умница моя, красавица, молодец, что зашла! Кристиночка, спасибо за тёплый приём ![]() Esmerald писал(а):
Надо это чаще делать!
Фуся писал(а): К такой радушной хозяйке обязательно буду ходить в гости ![]() Esmerald писал(а):
осталось только посмотреть! смотри! Потом обсудим ![]() Esmerald писал(а):
(и, как правило, одни и те же может, настоящий и родовитый английский актёр редкость ![]() Chelena писал(а):
Кристина, неужели ты не знала сюжет этого романа? я тоже не знаю сюжет ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а):
Притащила фильм в темку)))
"Дамское счастье" О, спасибо, Фусечка!!! ![]() Фильм получился просто отменный! Такого восторга по поводу какого-либо сериала у меня не было уже давно! Сплошная красота и психотерапия! Кстати, Фуся, похоже, мы мыслим на одной волне. Совсем недавно вспоминала и искала информацию о втором сезоне, ничего не нашла... вообще ничего, подумала, что сериал закрыли, хоть и обещали второй сезон. И вот, не далее, как вчера вечером меня обрадовали - второй сезон стартует 20 октября текущего года! Вот его трейлер! Фуся писал(а):
смотри! Потом обсудим Обязательно, может сегодня и посмотрю! ![]() Фуся писал(а):
я тоже не знаю сюжет Если нервишки желаешь успокоить, английский детектив самое то! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Север и Юг"
![]() Оригинальное название: North & South Год выпуска: 2004 Жанр: Историческая мелодрама Выпущено: Великобритания, BBC Режиссер: Брайан Персивал В ролях: Даниела Денби-Эш, Ричард Армитидж, Шинейд Кьюсак, Лесли Мэнвилл, Тим Пиготт-Смит О фильме: Выросшая в зажиточной семье Маргарет вела комфортную жизнь привилегированного класса. Но когда ее отец перевез семью на север, ей пришлось приспосабливаться к жизни в Милтоне - городе, переживающем промышленную революцию. Маргарет ненавидит новых "хозяев жизни", а владелец хлопковой фабрики Джон Торнтон становится для нее настоящим олицетворением зла. Маргарет дает понять этому "вульгарному выскочке", что ему лучше держаться от нее на расстоянии. Джона же неудержимо влечет к Маргарет, да и она со временем чувствует все возрастающую симпатию к нему... Esmerald писал(а):
второй сезон стартует 20 октября текущего года!
Вот его трейлер! красивый ролик ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а):
"Дамское счастье" Фусечка, какая ты молодец ![]() я даже не знала, что есть экранизация этого романа Золя. Читала эту вещь еще в школе, помню очень понравилось. С удовольствием посмотрю английскую версию французской жизни ![]() Лови ![]() Фуся писал(а):
"Север и Юг" очень люблю этот мини-сериал ![]() честно говоря пересматривала фильм из-за Ричарда ![]() лови ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а):
"Север и Юг" ООО, прекрасная экранизация не менее прекрасного романа Э.Гаскел... Из нее я узнала о существовании такого красивого мужчины... Фуся, спасибище за обзор! ![]() эстет писал(а):
я даже не знала, что есть экранизация этого романа Золя. Тея, ты меня убиваешь без пистолета! ![]() ![]() А что касается книги, фильма и французской жизни, то лучше не сравнивать. Фильм получился типично английский, очень все чисто и светло, с романом тоже лучше не сравнивать, это совсем разные вещи, просто за основу взят сюжет... по мотивам... так сказать. Но зрелище просто непередаваемо! Красиво снято, чувства такие ... возвышенные... Короче, срочно смотреть, хоть будет с кем обсудить... |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Esmerald писал(а):
Не смотрела?! А для кого я там старалась? ![]() ![]() Esmerald писал(а):
Тея, ты меня убиваешь без пистолета! ![]() ![]() ![]() Esmerald писал(а):
с романом тоже лучше не сравнивать, это совсем разные вещи, ой, а у меня остался вкус того Парижа ![]() Esmerald писал(а):
Короче, срочно смотреть, хоть будет с кем обсудить... теперь уж точно мне не отвертеться ![]() на сегодня не обещаю, но на днях постараюсь ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() эстет писал(а):
теперь уж точно мне не отвертеться
на сегодня не обещаю, но на днях постараюсь Все, поймали. Но тебе надолго хватит, он ведь длинный, сериальчик. И второй сезон на подходе! Так что, наслаждайся! ![]() А я хочу устроить обзор нашего замечательного фильма по пьесе О.Уайльда "Идеальный муж" в память о прекрасном актере Эдуарде Марцевиче, ушедшем от нас вчера на 77 году жизни. "Идеальный муж" ![]() Год выпуска: 1980 Жанр: Комедия, экранизация Режиссер: Виктор Георгиев В ролях: Юрий Яковлев, Людмила Гурченко, Анна Твеленева, Елена Коренева, Евгения Ханаева, Эве Киви, Алла Будницкая, Игорь Дмитриев, Борис Химичев, Альберт Филозов Описание: по мотивам одноимённой комедии Оскара Уайльда. Что может угрожать прекрасному будущему? Только ужасное прошлое. Депутат Британского парламента сэр Роберт Чилтерн известен своей честностью и неподкупностью. Под стать ему и его супруга — леди Чилтерн, являющая собой пример высокой нравственности. Однако прошлое сэра Роберта не совсем безупречно. Леди Лора Чивли, располагающая доказательствами его давнего неэтичного поступка, пытается шантажировать Роберта. Под угрозой оказываются репутация и карьера Чилтерна. Более того, счастливый брак и любовь жены тоже могут быть утеряны. Но на помощь приходит лучший друг — лорд Горинг. Он предпринимает ответные действия против шантажистки. Оскар Уайльд — истинный знаток великосветских интриг времен расцвета Британской Империи. Его классическая пьеса и сегодня не потеряла своей прелести, а звездный актерский ансамбль только добавляет ей свежести и остроты. Сказать, что фильм великолепен... значит ничего не сказать. Советское кино - знак качества! Определенно. Все на своих местах, атмосфера передана потрясающе, юмор и акценты там, где должны быть... Оскар Уайльд легко ставится, но вот идеи его... даже самими англичанами почему-то далеко не всегда сохраняются... В советской версии все сохранено и донесено до зрителя. Фрагмент: Фрагмент: |
|||
Сделать подарок |
|
Никандра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кристина, можно в гости? ![]() Esmerald писал(а):
Фуся писал(а):
"Дамское счастье" И вот, не далее, как вчера вечером меня обрадовали - второй сезон стартует 20 октября текущего года! Спасибо, за новость, а Фусе за пост ![]() ![]() Фуся писал(а):
"Север и Юг" Фуся, тебе ещё раз ![]() ![]() Что-то сразу посмотреть захотелось, надо освежить впечатления. _________________ Любовь одна, а подделок под неё тысячи.
Франсуа де Ларошфуко. Бог делает женщин прекрасными, а дьявол хорошенькими. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Моя любимая экранизация)))
"Джейн Эйр" ![]() Оригинальное название: Jane Eyre Год выпуска: 1983 Жанр: Мелодрама, драма, экранизация Выпущено: Великобритания, British Broadcasting Corporation (BBC) Режиссер: Джулиан Эмис В ролях: Тимоти Далтон, Колин Дживонс, Зила Кларк, Сиэн Паттенден, Джуди Корнуэлл, Роберт Джеймс, Кэйт Дэвид, Салли Осборн, Кристин Лэбсалом, Эврил Кларк, Мэри Кентон, Эльма Суарон, Колетт Баркер, Джин Харви, Блэнс Юиноу, Джулия Кэпплмен, Кэрол Гиллис, Кристофер Берджесс, Ева Матесон, Мэри Тэмм, Габриэль Глэйстер, Дэвид Додимед, Дэмиен Томас, Ричард Бортуик, Роджер Уокер, Трэйси Чайлдс, Эмма Джейкобс, Локвуд Уэст, Эндрю Бикнелл О фильме: Несомненно лучшая телеэкранизация одноимённого романа английской писательницы Шарлотты Бронте. Джейн Эйр - бедная сирота, воспитывающаяся в доме миссис Рид, женщины злой и жестокой. У Джейн нет друзей, окружающие только и делают, что унижают ее. Джейн - обуза для своей тёти, и та отправляет ее в школу для девочек подальше от дома. Там героиня находит себе подругу, но ненадолго - Элен умирает от туберкулеза. Повзрослев, Джейн дает объявление в газету, предлагая услуги гувернантки. Ее приглашают в дом мистера Рочестера, где девушка должна будет заниматься с его воспитанницей. Неожиданно наниматель становится для Джейн сначала другом, а затем и возлюбленным. Невзирая на разницу в положении, Рочестер предлагает героине руку и сердце. Но его прошлое не безоблачно, и это может помешать планам влюбленных... Девочки, спасибо за сердечки ![]() Esmerald писал(а):
"Идеальный муж" Крис ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Chelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а):
Моя любимая экранизация))) Эта экранизация моя самая любимая из всех экранизаций "Джейн Эйр", поставленных в разных странах! А от Тимоти Далтона здесь я просто в огромном восторге и восхищении! ![]() Только у меня вопрос - это считается фильм, или всё-таки сериал? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Никандра писал(а):
Кристина, можно в гости? hi Ника, солнце мое, не можно, а нужно!!! Очень рада тебя видеть! Заходи почаще! ![]() Никандра писал(а):
"Дамское счастье" смотрела, но финал вызвал недоумение, но раз грядёт 2-й сезон, это многое объясняет Да, совершенно случайно решили снимать второй сезон, сами создатели хотели ограничится одним сезоном (по книге), но зрители требовали продолжения банкета! *** Ника, раз ты интересуешься, да я смотрю и Фуся с Леной тоже, жду вас в разделе сериалы. Там, конечно, все подряд... и костюмное, и современное, но можно найти много интересного и впечатлениями поделиться! Английские сериалы или сериалы об Англии Фуся писал(а):
Моя любимая экранизация)))
"Джейн Эйр" Chelena писал(а):
Эта экранизация моя самая любимая из всех экранизаций "Джейн Эйр" Все-таки, эта версия классической экранизации полностью заслуга Тимоти Далтона! Фильм ведь снят в одно время со многими экранизациями, но если те уже давно вышли в тираж, то эта продолжает жить и радовать все новые поколения поклонников Бронте! Но мне очень нравится версия 2007 года, мое сердце пополам между ними рвется! ![]() Фусечка, спасибо за обзор, моя дорогая! ![]() Chelena писал(а):
Только у меня вопрос - это считается фильм, или всё-таки сериал? Вообще, он снимался, как ТВ мини-сериал, BBC не умеет короткие фильмы делать... да и книга просто не уместится... то, что наснимали в 90х - обрывки из отрывков... это никуда не годится... И, кстати, в 90-е годы данный фильм и у нас вышел в укороченном виде... Да это и неважно, я думаю, такая потрясающая экранизация должна быть в коллекции! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() И самая не любимая экранизация ![]() ![]() "Джейн Эйр" ![]() Оригинальное название: Jane Eyre Год выпуска: 2011 Жанр: Мелодрама, драма, экранизация Выпущено: США, Великобритания, Focus Features, BBC Films, Ruby Films Режиссер: Кэри Фукунага В ролях: Миа Васиковска, Майкл Фассбендер, Джейми Белл, Су Эллиот, Холлидей Грейнджер, Тэмзин Мёрчант, Амелия Кларксон, Крэйг Робертс, Салли Хокинс, Элизабет Хопли О фильме: Викторианская Англия. После восьми лет, проведенных в пансионе для бедных девочек, сирота Джейн Эйр получает место гувернантки в Торнфилде — вотчине Эдварда Ферфакса Рочестера. Хозяин поместья редко наведывается в родные края, а в его отсутствие Джейн должна присматривать за восьмилетней Адель Варанс — воспитанницей аристократа. И вот однажды Рочестер возвращается. Так начинается одна из самых известных романтических историй в европейской литературе и мировом кино… Esmerald писал(а):
Там, конечно, все подряд... и костюмное, и современное, но можно найти много интересного и впечатлениями поделиться! Кристина, может мне удалить своё сообщение с сериалом? ![]() Chelena писал(а):
А от Тимоти Далтона здесь я просто в огромном восторге и восхищении! Esmerald писал(а):
Все-таки, эта версия классической экранизации полностью заслуга Тимоти Далтона! Девочки, я полностью с вами согласна! Далтон просто великолепен в этом фильме ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[17517] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |