ОСТРОВ ЮГА. Амир

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Забытый мир

Ни дня без бокала! - Элиана Морца приглашает всех желающих на алко-марафон. Придумай лучший осенний коктейль от осенней хандры - получи её поцелуй. Чем интересней коктейль тем глубже поцелуй.

Адиль Ибн-Фархад Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 24.09.2014

>28 Сен 2014 19:25

Улицы города.
Абдул-Малик аль-Ахнаф писал(а):
– Хорошо прошла Халеб-Адиль, очень хорошо. Интересные они люди, только скрытные и самодостаточные. Нелегко будет сговориться, если есть о чем. Заинтересовать надо – слабости есть у каждого – наверняка есть что-то, что интересует их здесь. Особенно дева. Юна или стара – не скажу, но взгляд – пытливый и заинтересованный, живой, ищущий, страстный. К такой можно найти подход, если есть необходимость, – подняв пиалу с чаем, скрываю за ней взгляд.

Сказать много. И не сказать ничего. В этом весь Абдул.
- Наши острова слишком долго ведут торговые отношения, чтобы пренебрегать властью острова Греха. - Смотрю как поднимается бровь Абула. Как тот смакует чай, облизывая рот. 
- Богат Амир, любой нижмирец желает коснуться его богатств.
- Да, только налоги на Грехе, не смотря на длительные отношения между островами, такие же как и для других остров. Торговцам легче продавать все в на заставе. Чем брать корабль в аренду и вести товар в порт Греха. Что в несколько раз уменьшает  стоимость товара на месте. Уменьшение налога на продажу на территории Греха - смогли бы расширить возможности для Мастеров Амира.
- Надо заключать договор. - Кивает Абдул
- Но ... Все корабли мы берем в аренду у Правителя моря - Дома Аэрас.
- Великий дом - великий , - кивает дальше. Не мешая своими фразами моим собственными размышлениям, которые веду вслух.
- Царь Островов заинтересованный в торговле на своей территории, не жалует остров Греха. И увеличивает стоимость аренды для торговых судов, которые везут товар к порту Греха.
- Мудрый ход мой Шах. Мудрый. - Не отрывая глаз с пиалы с чаем.
- Как наладить отношения с одним остром не портя отношения с другим?
- По родственному.
- ???
- У вас много дочерей мой Шах. И все красавицы.
Мог бы запулил в Лиса Тапком.

Не сразу понимаю, что мы стоим. Борд попал в затор. Улицы города полны народу. На будущие бега ведут наездники своих мол. Выглядываю в окно отодвигая пальцем палесу и смотрю вокруг.
Слышу как возносит молитву Санве мой спутник.
- Ты прав друг мой. Свадьба решила бы многие вопросы связанные с политикой. Вот, например, вы Аль- Ахнав - давно бы взяли себе в жены добропорядочную Амирянку.
Визирь давится чаем.
- Я жду когда Санва подарит мне ту самую, мой Шах.
- Все двадцать восемь лет, мой друг? Неужели из всех тех наложниц, что живут в твоем гареме ты не нашел ту самую, Аль-Ахнав?
Смотрю на лицо Визиря. Зная как трепетно тот относится к свободе. Борд еще не скоро двинется с места, и скука одолевает мое сердце. Да и груз будущих переговоров, если на токовые пойду, давит. Хочется посмеяться.
- О если бы мы могли предугадать волю Богини - ссылается на Санву Абдул.
Крикливая дева в зеленой косынке писал(а):
Кому погадать? Кто хочет узнать свое будущее? Гадалка в десятом поколении скажет всю правду, никого не обманет! Подходи! Две драхмы, и ты узнаешь правду о своей невесте!

Вслушиваюсь в гул, что оглушительно стоит над площадью и как не странно исходит он женщины.
- Вот сейчас мы с тобой, друг мой, и узнаем что предрешено тебе судьбой, - смеюсь я и приказываю пригласить к нам в борд Гадалку в десятом поколении.

۞Да благословит Санва сегодняшний день, как многие другие.
Пусть радугой расцвечен будет взор Ее. Как и дети Ее, что к концу праздника красок будут подобны граням драгоценных камней, сияющих на солнце всеми цветами. (с) ۞
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сольвейг П. Первый Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 25.09.2014

>28 Сен 2014 19:44

Жизнь потихоньку налаживалась. Настолько, что даже безбожник-капитан, затерянный среди неустанно снующей толпы, успел насладиться двумя литрами чая с молоком и специями, запивая им поднос с самосой, довольно облизывая пальцы и громко причмокивая. Если уж играть роль недалекого родственника этого жуликоватого прохвоста, то так, чтобы жир стекал по подбородку, а унизанные перстнями с разноцветными камнями пальцы казались толстыми, короткими обрубками, не приспособленными держать изогнутые мечи. А два часа путешествия подарили неоценимую возможность выспаться. Что такое два часа для тех, кто привык к грозовым бурям, длящимся по несколько недель? Не иначе, как подарок Санвы, милостивой к гостям своим. И если бы она еще наградила столбняком Тути, всю дорогу толкающего меня острым локтем под ребра, громким шепотом призывающего не храпеть на весь вагон, то я бы, возможно, уверовал. Но ребра у меня ныли до сих пор, впрочем, этому незначительному ощущению не по силам было испортить мне и без того не самое фееричное настроение. Сольвейг Первый с мирной целью ступил на твердую землю - я скорее поверю, что здешний шах решит жениться на не первой молодости гадалке, чем подобному заявлению. Но если отголосок боли не мог справиться со своей прямой задачей, то тянущий время канареечник рисковал несколькими пунктами нашего контракта. И я все могу понять, но зачем скупать в таком неограниченном количестве мешочки с краской?! Он решил перекрасить Безбрежные воды, высыпав туда половину, а оставшуюся продать за баснословную цену истовым религиозным фанатикам, решившим, что наступил конец Сущего?
Прямо под носом появилась и мигом растворилась в воздухе занятная парочка. Я не просил назначить мне сопровождение, а это значит, что команда решила воспользоваться временными трудностями с самоконтролем и точностью распоряжений после затяжного запоя у капитана, и делегировала свои полномочия на сушу, подыскивая себе компанию на время праздника. Теплую, мягкую, аппетитную компанию, пахнущую специями и терпкими сладостями. Заодно выполняя легкомысленное напутствие грызущего локти Кифера, который не привык оставаться на борту без капитана. Но пока мы не найдем девочке нового Механика, он будет играть роль цепного пса, нравится ему это или нет. Мне хватает головной боли от намечающейся встречи с дочерьми Тути, от одной мысли о которой у меня начинается зуд в холке и непроизвольное потряхивание задней лапой. Бездна свидетель, отец правильно воспитал этих цыпочек, и только мои проблемы, что две из четырех поклялись при встрече отхватить у меня по пальцу. Это меня даже восхищает. Настолько, что я предпочитаю не появляться в городском доме Реджаба, решая все дела прямо в портовом саду. Исключительно потому, что питаю необъяснимую привязанность к целостности кистей рук. И если Тути сейчас не объявится, то мои яйца сварятся вкрутую, и слово чести его кровинушек уже не будет иметь своего сакраментального значения.
Двигаться в толпе совсем просто, поводя плечами, оттесняя одного, огибая другого, перетекая через компанию оживленно жестикулирующих амирян, мягко ступая по базарной площади, отвечая на приветственные поклоны совершенно незнакомых, но распаленных ощущением праздника, людей. В который раз слизываю с верхней губы капельки соленого пота, проклиная местную погоду и стеганый чепан - у придурковатого племянничка не может быть пары остро заточенных кривых кинжалов, выпирающих в далеких от неприличия местах. И резко останавливаюсь, только что не всплеснув руками, хищно ухмыляясь, разглядывая со стороны милую сердцу сцену. Вот сорока! Трещит без умолку, так и нарываясь что бы кто-нибудь наконец свернул ее тощую шейку. Рядом останавливается борд и кошачья осторожность заставляет шагнуть в тень навеса, затаившись. Не стоит попадаться на глаза этой балаболке, с нее станется сдать меня за пару режущих глаз платков и десяток звенящих браслетов.
Демоны Бездны! Едва не стряхиваю резко руку, выворачивая ее из плечевого сустава, вцепившуюся в мой рукав, но не успеваю перехватить другую реакцию, и к тихому голосу оборачивается перекошенное лицо с дрожащей верхней губой, обнажающей ряд зубов. Не так много нужно, чтобы понять, что из себя представляет неожиданная просительница. Незачем воровато озираться, приглядываясь - услышал ли кто, как она произносит мое имя, прислушивается ли к отпрянувшей от искаженного оскалом лица рабыне, ловит ли жадно любопытное развитие событий, тянется ли к слуге, помышляя послать того с донесением. Ну неужели я все-таки похож на этот баклажан?! Оскал сменяется тягучей улыбкой, рука ложится пониже талии, по-хозяйски, не давая пищу для размышлений, увлекая подальше от пятачка.
- Не кричи громко, если не спешишь расстаться с языком. Дамы в затруднительном положении не ищут общества того, чье имя ты назвала. Чего ты хочешь?

Алоиза Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Сен 2014 19:50

Улицы города

Этот день дарил мне удачу. От желающих узнать свою судьбу не было отбоя. И я врала с вдохновением. Нет, я действительно умела видеть линии на ладонях и прослеживать путь, но кто хочет за свои деньги слышать о потерях и предательствах? Особенно в праздник? Поэтому я предрекала влюбленным скорую свадьбу, больным- выздоровление, а бедным - достаток. Я дарила им праздник. И получала монеты, радуясь тому, как заметно потяжелел мой корсет, принимая плату.
-Подходи дорогой, присаживайся, все расскажу, ничего не утаю...

Но вдруг люди вокруг стали замолкать и расступаться перед стражником. Я уловила шепот, что, подобно волне, прошелся по толпе: "Шах, шах, шах..." Передо мной возник смуглый молчаливый воин и знаком приказал следовать за ним. Как-то неспокойно стало на душе. Поднялась как миленькая и пошла. Так и чувствовала спиной провожающие меня взгляды. Неужели к шаху ведет? Страх-то какой. Одернула корсет пониже на всякий случай. Или у них нравы строгие, у этих шахов? Натянула повыше. Так, спокойно, шах - мужик? Мужик! Так чего я трясусь. Снова придала себе аппетитный вид.
Стражник подвел меня к богатому борду. Шелковые занавески на окнах затрепетали. Я быстро выпустила локон из-под косынки и с улыбкой присела в реверансе.
Кто их знает, как тут принято встречать правителей. А в Столице мира воспитанные дамы кланяются так. Я сама видела.

Задира Билл Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Сен 2014 20:57

Жаннет писал(а):
-Служение на корабле, лучше чем подыхать от голода и холода на улице.

Слова юнца заинтересовали меня.
Я внимательнее начал присматриваться к нему, пока тот крутил головой, рассматривая чайхану.
У него были большие глаза, в которых в зависимости от настроения можно было прочесть то печаль, то злость. Он совсем не умел скрывать сильных эмоций. Маленький нос и красиво очерченные пухлые губы, которые бы больше подошли какой-нибудь очаровательной девушке.
Да, Задира, а не пора ли тебе остепениться? Сколько еще ты сможешь проходить на "Перитоне"? Годы идут, да и ты не молодеешь.
Служаночка, как я и надеялся, оказалась расторопной и уже через несколько минут мы смогли нормально поесть.
Малец практически прилип к пузатому кувшину с холодной водой.
Мы уже доедали, когда пришел слуга визиря позвать всех в Ссупру для продолжения нашего путешествия.
– Пошли, малец, нас зовут и скоро мы сможем отдохнуть и помыться, смыв с себя всю дорожную пыль.
Устроившись с комфортом в одном из вагонов, я с удовольствием вытянул ноги, предоставив Жану возможность сесть у окна и посмотреть на проносящийся мимо пейзаж, а сам воспользовался передышкой и решил подремать.
Достопочтенный Фарух должен нас уже ждать и прислать слугу для встречи.
Он знает, что мы с Ли никогда не любили долго ждать, сразу влипали в какие-нибудь неприятности.
И Фарух не разочаровал и на этот раз. По прибытии его старый слуга уже встречал нас и, забрав мешки с вещами, поспешил домой, чтобы мы могли скорее поприветствовать его хозяина.
Едва зашли в прохладу дома, как нам на встречу выкатился бодренький старичок. Казалось, годы не берут его или земли богини Санвы так хорошо его закалили, что он и не думает стареть.
– Господин Задира, как я рад, что Вы наконец-то прибыли, а я уже начал переживать, – пожав мне руку, человек дружески хлопнул по плечу, – а где же твой брат Лиам?
– Он остался на корабле, я с нашим матросом – Жаном, – посторонился, пропуская мальчишку вперед, – Жан, это господин Фарух, один из лучших торговцев Амира.
Жан робко пожал протянутую руку и тут же спрятал свою за спину, я лишь тихо хмыкнул на это.
– Фарух, нам бы отдохнуть, – он мог часами держать людей в холле, если бы ему не напоминали о том, что мы уставшие.
– Да, да, да, конечно, – он тут же засуетился, – Карима, проводи гостей в их комнаты.
Появилась женщина с острым взглядом, но всегда молчащая.
– Господин Билл, можете занять свои постоянные покои, ваш подчиненный займет комнату рядом.
– Это будет замечательно, - легко поклонившись мы последовали за Каримой.
Комнаты были смежными и соединял их не большой портал завешанный темной занавеской, что бы воздух мог свободно гулять по помещению, при необходимости их можно было сдвинуть, но так же был и второй слой занавесок. они были из легкой и прозрачной ткани.
Для чего нужны они, я так и не разобрался.
- Ваши покои господин, - Карима распрощалась с нами у дверей и сразу ушла.
- Вот мы и на месте Жан, пошли располагаться, - открыв дверь первым запустил мальчишку.

Кьяра Карима бен-Алим Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.10.2013

Откуда: О.Амир | 18y.o. | Дочь Механика | Погонщик водяного дракона
>28 Сен 2014 21:09

Большинство утром наблюдали за гонками на молах. Нашей семье видимо хватило и одного раза - никто не изъявил желания поучаствовать даже зрителем. Потому мы сразу двинулись на ярмарку.
Специально обученная труппа, из личных предпочтений АмирШаха, уже танцевала на улицах города. Их было так много, что не было необходимости толпиться в одном месте. Однотонные но цветные одежды, специальные широкополые кафтаны и юбки, движимые каждым новым порывом тела в танце, приковывали взгляд и веселили душу. Все любили этот праздник красок. Словно начиная новую жизнь, когда их невзрачные одежды будут хаотично раскрашены соседом.
Я потянула Эймера к ступенькам одного из домов, чтобы он мог взглянуть сверху. Силуэты танцоров играли с воображением, рисуя узоры, цветы, слова своими движениями. Это было настолько красиво, настолько удивительно. В этот момент я жалела, что не могу сама рассказать о своих чувствах подобным образом.
Народу было не много, к полудню будет не протолкнуться. Сейчас мы спокойно ходили между прилавками и смотрели на различные представления. Здесь были шатры предсказательниц судеб (я предпочитала обходить таких стороной), сцены фокусников, и различные лакомства. У лавки одного торговца я запихнула в рот Эймеру сочную дыню, прежде откусив кусочек сама. Мы обтирали подбородки от сока и смеялись. Отцы и Памина потеряли нас из виду, разговорившись с одним из папиных друзей (что было обычным делом), а я потянула Эймер дальше, посмотреть на изрыгателей огня.

Эймер Балабол Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.10.2013

>28 Сен 2014 21:09

Где-то в гаме и людском потоке родилось веселье. Оно захватывало и обнимало нас всех, задерживаясь в сердцах и мыслях, заставляя ощущать происходящее легко и свободно.
Поминутно утаскивая меня за руку то к одному, то к другому зрелищу, Яра сама, казалось, искренне наслаждалась происходящим. Глаза ее возбужденно сверкали, а щеки алели, заставляя меня мечтать о моменте, когда я смогу увлечь Кариму в тихий уголок, где не будет чужих глаз, чтобы поцеловать. Увы, мечтам этим было суждено остаться лишь мечтами - людей было полно везде. Хоть мы и остались вдвоем, потеряв родных в праздничной толчее, но остаться наедине нам явно не грозило.
- Ты не прав, Эй-элеб, - покачала Яра головой, когда я поделился с ней частью своих мыслей. - Это еще не толпа. Вот вечером будет действительно многолюдно.
Не успев удивиться я был утащен в проход меж ярких праздничных шатров, к огромному пустому кругу на площади, где находились всего два человека, мужчина и женщина, помахивающих зажженными факелами.
- Это изрыгающие огонь, - мне пришлось нагнуться, чтобы Карима говорила прямо мне на ухо, иначе я просто ничего бы не услышал. - Сейчас ты увидишь.
И правда. Толпа заулюлюкала и мужчина сделал шаг вперед. Выставив пламя перед собой, он с силой плюнул на него какой-то жидкостью, которая мгновенно занялась огнем и поднялась вверх пылающим облаком. Все вокруг затопали, выражая одобрение. Потом вперед вышла женщина - в ее руках были факелы в виде вееров с горящими наконечниками. Она танцевала под музыку, помахивая ими в воздухе, как гигантская бабочка крыльями, а мужчина взял кнут, поджег его на конце и щелкал в воздухе так, что горящий кончик почти касался партнерши. Зрелище было волшебным.
Наконец мы устали наблюдать за ними, и Яра потащила меня дальше.
- А что в шатрах? - полюбопытствовал я.
- Торговцы, фокусники, предсказатели, - принялась перечислять Яра.
- Давай зайдем к предсказателям? - улыбка скользнула по моим губам. Я знал, что ответил Алиму вчера вечером, а что нам скажет гадалка?

»» 30.09.14 10:36 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир

Кьяра Карима бен-Алим Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.10.2013

Откуда: О.Амир | 18y.o. | Дочь Механика | Погонщик водяного дракона
>28 Сен 2014 21:18

Я не разделяла энтузиазма Эймера обратиться к предсказателю.
Не знаю по каким ориентирам он выбрал шатер, но когда мы вошли внутрь - я сразу поняла что это шаман. У нас шаманов уважали и почитали, но истинно южный шаман не продавал свое мастерство, в отличии от этого.
- Благородные гости, судьбу решили узнать? - запричитал старичок, подергивая бородкой. Сразу было видно, что он не амирянин, а пришлый торговец, наживающийся на чужой культуре. Здесь была и утрированность в атмосфере, и несерьезность в отношении. Он сразу стал рассказывать на свой лад, различную ложь Эймеру.
- Вы ищете любовь, это сразу видно. Юноша странник, не из этих мест.
Хмм, я бы тоже так сказала, глядя на его белые кудряшки.
- Спутница ваша тоже странница.
Как забавно. Я задумалась, а ведь и правда, путешествую по всему городу Юга - чем не странница (сарказм).
- А ведь и она о любви печется.
Вот тут я зарделась. Какое он право имеет душу мне лезть?
- Ох и горячо, - произнес он глядя на нас, - горячее песков пустыни. Далеко в поиске ходить не надо, далеко сама судьба заведет.
Я слегка запутала, улавливая каждое второе слово, потому они казались мне бессмысленными. Может и правда смысла нет никакого?
- Спешить надо в любви, пока не проснулось море, не позвало тяжестью лет. Пока корни не пробудили память, что спит.
А вот тут я решила, что с меня хватит.
- Беду вижу и счастье. Рука об руку идут.
Я тронула пальцами ладонь Эймера. А торговцу словами дала пару драхм. На большее не заработал.
- Кажется, - сказал Эймер на улице, - я не зря обходил такие шатры стороной. То же самое мог бы рассказать. Глупости, правда? И кое-что он не угадал.

>28 Сен 2014 21:18

Улицы Амира. Как только Читательницу судеб приводят к нашему борду. И та показывает себя во всей красе, начальник моей стражи, и его люди, тут же оборачиваются спиной к гостье. Окружая ее кругом.
Опускают глаза и не смеют смотреть на несчастную женщину, которая так не ловко упала. Наверное, растерялась, бедняжка.
Я отвожу взгляд от ее прелестей, что сделать сложно. Но я как-никак ... закаленный боец.
Но вот Абдул - тот смотрит пожирая. И облизывает губы.
Хмурю брови. И тот мигом всколыхнувшись кричит прислуге, что вышла к нам:
- Вы что не видите, что женщина потеряла свой Таран! Принесите же накидку несчастной.
Улыбаюсь дожидаясь, когда на плечи госте Амира накроют. Ей тут же подают руку дабы помочь встать.
- С вами желает говорить Адиль сын Великого Фархада. - Говорит Абдул обращаясь с девице. 
А я перехожу на старо-Амирский на котором только книги пишут. Так делал мой отец и дед - когда хотел смутить гостей нижмирья. И сделать вид, что не понимает их языка.
- Скажи Прелестной гости Острова, что я желаю чтобы она погадала.
Абдул поднимает брови удивленный таким ходом. Но дернув плечом  переводит фразу.
- Скажи, что мы заплатим в двойне за то, что отвлекли ее от работы в столь жаркий для торговли час.
Я демонстративно закрываю свои руки пряча их в рукавах подтарана, зная что шаманы нижнего мира часто гадают по ладоням рук.
- Скажи ей. Что я переживая за судьбу своего друга. - Говорю не отводя глаз от круглого лица Визиря. - Спроси ее. Не видит ли она твоей ближайшей свадьбы. И где тебе искать жену. Верную. Надежную... и красивую как пророчица, что нам гадает.

»» 28.09.14 22:39 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир

Пусть радугой расцвечен будет взор Ее. Как и дети Ее, что к концу праздника красок будут подобны граням драгоценных камней, сияющих на солнце всеми цветами. (с) ۞
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эвора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Сен 2014 21:25

Ой-ой, Санва свидетель, выбирала не глядя, буквально, что первое на глаза подвернулось. Иначе без намордника и не подошла бы. Глазами сверлит, губами трепещет, зубы скалит, будто съесть хочет али разве надкусить. Может, не зря его разыскивают и оплату обещают вне зависимости от степени свежести? Только поздно думать, и руку его с округлостей своих снимать тоже поздно. Боги бросили кости и то, что они так заманчиво звенели в стакане еще не означает, что результат броска обрадует жалкую смертную. Что богам до нас?
- Что нужно слабой женщине от сильного мужчины? – Мужчины с собственным кораблем! Ну что, Эвора, не зря же тебя на торгу чернавкой не продали, аж на сам Амир притащили, осталось ведь что-то от красы девичьей? Ради корабля и пустынному дракону ладошку на грудь, прямо над сердцем положить можно и глаза синие-синие надеждой до краешков полные на морду его злую снизу вверх поднять просительно, - Разумеется, помощи. Защиты и поддержки.
Не деловое предложение, но где его взять, деловое-то? На мне своего только тело родителями данное, ни монет, ни украшений. Посулить откупные по возвращению, так неизвестно осталось ли там что после родственного скорбения. Припугнуть, разве, будто криком кричать стану : «Держи смутьяна!», да шею мою вместе с криком и свернуть недолго, от бедер до шеи рука подняться не устанет. И пусть. Пусть лучше хрустом позвонков расползутся цветные платки Юга, чем жадно станет пить горячую кровь бирюза в рукояти семихвостки надсмотрщика.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сольвейг П. Первый Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Сен 2014 22:19

Сурова доля пирата. Помимо госпожи Удачи, ласково перебирающей волосы, когда ты только начинаешь верить, что уже приручил ее - вольную и непокорную, одуряюще пахнущую маковым соком свободы и вседозволенности, начинающему пирату еще предстоит научиться разбираться в людях. А иначе толку не выйдет. Первая осечка с картами судьбы, что хохочут, захлебываясь, прижимая призрачные руки к животам, сведенным спазмом. Нет, совсем не домашняя кошечка, мягко трогающая лапкой, ласковая та Госпожа. Капризная и бессердечная, забавляющаяся рисованием фата-морганы, вынимающая сердца из высохших пергаментных тел беспечных существ. Сукровицей из растрескавшихся губ упивается на заре, вяжет теплые носки из сухожилий - не играй с ней, не играй. Не тяни руки, делая ставки, за которые ты не сможешь заплатить. Небо принимает в свои объятия каждого, но не выпускает из них и десятой доли ушедших. Их имена не высекаются на острых скалах Ледяных гор, не сходят лавинами к подножию Стены, не вписываются кропотливо каллиграфическими рунами в толстые книги, переплетенные человеческой кожей. Их имена пропадают в свисте ветра, треске снастей, хлопанье парусов. О тех, кто так недальновидно поверил когда-то мольбе в глазах, не слагают песен менестрели, не рассказывают в сказках холодными ночами у камина.
И все-то это извечный мотив набившей оскомину песенки - стряхиваю излишне ласковую руку, непроизвольно передернувшись. Нет ходов у Судьбы, нет больше поворотов в лабиринте жизни, не манит загадка, не обещает чувственных мгновений изгиб губ, и все-то проносится в распахнутых глазах, да только нет у меня времени переписать это все для удобства восприятия. Лишь смешит еще больше обещание угрозы - погожим солнечным днем налетела шальная тучка, замарала чистый небесный свод. Запрокинув голову хохочу над готовностью покориться Судьбе, так внезапно нахлынувшей. Для чего же проделала весь этот путь, если готова лапки сложить раньше времени? Ох уж эти залетные... Любо-дорого поглядеть, как они барахтаются в пучине, пытаясь сохранить чувство собственного достоинства. Так и тянет выловить мокрых щенков из воды, встряхнуть посильнее и зарычать. Любой идиот знает, что достоинство можно вернуть, спросив цену кровью, а вот с жизнью такой финт ушами не проходит. Мря... Как неспелое яблочко надкусил, так и тянет отплеваться. За кого меня тут вообще принимают?!
- Не признаю шантажистов. Не беру плату натурой. Не занимаюсь благотворительностью, - устав от глаз, что ложь разливают, как патоку, гляжу поверх головы. - Тебе еще есть что мне предложить? Я весь внимание.
Если бы хотела кричать, призывая стражу, уже кричала бы, указывая пальцем обвиняюще и негодуя. А раз молчишь... Плыви.

»» 28.09.14 22:43 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир

Жаннет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Сен 2014 22:44

Я вообще никогда не пила так много, и, кажется, в меня еда уже не полезет.
Зря так думала, как только принесли вкусно пахнущие блюда, с жадностью набросилась на еду.
Задира делал вид, что не обращает на меня никого внимания, но я замечала на себе его любопытные взгляды.
Что же он за мной так наблюдает? Или… я не стала развивать мысль, страх захватил меня. Мне конец. Я старалась не подавать виду, что в панике, и спокойно продолжила свою трапезу.
Потом была встреча с каким-то Фарухом. Я ничего не поняла, но не стала спорить, и шла смирно следом.
Они любезничали. Я лишь рассматривала окружающую обстановку. Как снаружи, так и внутри все было таинственно.
Цитата:
– Господин Билл, можете занять свои постоянные покои, ваш подчиненный займет комнату рядом.

Эти слова меня очень порадовали. Мне кажется, я даже испустила вздох облегчения.
И как было до этого, пошла следом Задирой, а он следом за девушкой, что звали Карима.
Цитата:
– Вот мы и на месте Жан, пошли располагаться, – открыв дверь первым запустил мальчишку.

Комната была обставлена очень красиво, и с богатством. До этого я, конечно, видела красивую мебель, но она была в другой жизни, и не такой сказочной.
– А какая будет моей? – робко поинтересовалась я.
– Эта, а я буду по соседству.
Я подождала, когда он выйдет, и только после решилась сделать несколько шагов. Когда коснулась ногами ковра, решила снять обувь, и застонала, когда почувствовала мягкость ковра.
Со стола взяв ветку винограда, прошла в странную комнату. Здесь было очень душно, не хватало воздуха. Испарина выступила на губах, тело начало чесаться. Наверное, это и есть, место, где здешний народ моется.
Я обернулась, проверяя, чтобы никого не было, и начла раздеваться. И первым делом распустила волосы, затем полностью сняла одежду.
Погрузилась в небольшой бассейн и от наслаждения застонала.

Персонаж создан в рамках Эпизода
Сделать подарок

>28 Сен 2014 23:45

» Эпизод: Второй ролевой день. Гонки на молах.

Гонки на молах.
Мола: Эти пернатые птицы довольно давно используются южанами в хозяйстве. Большие и выносливые, с шерстью на пузе и перьями в хвосте и крыльях - они хорошо поддаются дрессировке. Молы не умеют летать, но зато очень быстро бегают. Маленькие глаза, расположенные, словно у рыб, с боков черепной коробки, хорошо защищаются от сильно захламленного песком воздуха густыми жёсткими ресницами. На ногах располагаются плотные толстокожие перепонки, выдерживающие большие температуры - пескоступы. Такую технологию часто используют в изготовлении обуви для экипировки песчаных охотников.
Однако и недооценивать молу не стоит. Сильные ноги оснащены острыми торчащими когтями, которые не мешают при ходьбе, но разят врага наповал. Птицу можно покорить только заботой, и азартом – что удивляет.
Молу используют в качестве тягачей силы – их впрягают в повозки и песчаные сани. В пустынях эти птицы являются незаменимыми помощниками. Есть конечно любители ездить верхом, но крайне мало – и чаще в развлекательных целях.

Гонки на молах - давнее и полюбившее развлечения Амирян. Днем, когда два солнца горят ярко, освещая стадион, люд собирается здесь, чтобы выбрать молу и поставить на нее. Часто ставкой являются не деньги, а желания. От того исход забега куда интересней.

На яркие подушки усаживаются гости и жители Амира. А у загонов уже собираются знатоки удивительных птиц. Поднимают ноги осматривая ступни, их крепость, поглаживают оперение, осторожно дотрагиваясь до клюва. Смотрят так же и на наездников, ведь от их мастерства зависит исход забега.

Вот Изир, он управляет Норой. Мола та, с темным оперением да крепкими ногами, выигрывала два последних крупных забега. На глаза ее одели темные шоры, чтобы птица не отвлекалась во время заезда. Изиль поглаживает молу по шее, да говорит с ней на старо-Амирском, подбадривая. И та, кажется, понимает его. Смотрит вперед, да изредка гортанно кричит, давая знать что готова к забегу.

А поодаль Изира и его молы стоит их давний соперник. В пестрые ленты украшены перья его молы Ду`а. Молодой и горячий Зар не спокоен перед заездом. И не зря, ведь на этот поединок он поставил самое дорогое: право свататься в дом к Изиру, за руку его сестры, прекрасной Заррине. И от того болит его сердце, ведь если проиграет забег, сможет свататься к ней только в будущем году. Ду`а, чувствуя думы хозяина, перебирает песок лапами, да хлопает крыльями. То ли желая поддержать, то ли не желая стоять больше в тесном загоне.

Так же не забудем мы и о остальных претендентах. Здесь и мола великого АмирШаха - Шана. Ее перья раскрасили в цветную краску, от того пестрит она ярко-оранжевым светом на солнце. Управлять ей будет младший сын АмирШаха. Тому исполнилось всего 13 лет, но парень высок не по годам, и с детства не равнодушен к птицам. И вот отец дал ему свое разрешение впервые участвовать в забеге.

А посмотрите на молу старого Ибрагиба. Лет ему уже под 70, но молодая кровь бурлит в нем. Гордый Амирянин вышел на забег на спор. Давний соперник его, еще с времен его молодости, Зурем, претендовал на руку первой и любимой жены Ибрагима. И вот столкнувшись недавно на рынке, один назвал второго старым идиотом. Как так! И это в светлом Амире! Когда Санва окрасила улицы своим лучом.
Ибрагим намерен показать своему старому сопернику, что горит в его сердце еще свет Богини. Потому подал заявку на участие в забеге. Любимая жена охает и причитает вокруг него. Отговаривают и дети. Но Ибрагим стоит стойко. А точней сидит, на специально купленной для этого моле. Молодая птичка Гаа тянет шею вперед и крутит головой. Для нее это первый забег.

Итак, гости славного Амира, предлагаем вам принять участие в гонках и сделать ставку! Какая мола придет первой?
Нора, Дy`a, Шана, Гаа? Ставим свои денежки или загадываем желание на ту или иную молу!

»» 28.09.14 23:53 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эвора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Сен 2014 9:30

Ну, разумеется, благотворительность убыточна. Благотворительности свойственно объедать скромного ловца удачи, отбирать у него последнюю рубаху и ни в коем случае не отрабатывать свое место на корабле, пусть бы и стоячее в углу трюма. Во всех бедах мы виноваты прежде всего сами. И я виновата в том, что в детстве меня учили не абордажной саблей махать, а петь и танцевать, читать, считать, золотом вышивать, рисовать, дом вести, детей воспитывать, слуг держать. Но больше всего я виновата в том, что родилась женщиной, чистокровным человеком, что не стоит за моим плечом никого грозного, помнящего еще, что природой данное мужчине право прежде всего - защищать слабейшего. Впору догонять торговца с криком "Продайте меня! В гарем Амир-шаха продайте, чтоб жила как у богов за пазухой!" или всплакнуть от жалости к себе. Да вот беда, нет у меня больше слез, благая Санва. Никаких нет. Кончились. И хочется только одного - ладонь вытереть, которой касалась этого Первого. Протягиваю руку и вытираю - по рядку пуговичек его тарана от горла до живота - сверху вниз. И снова вверх. Пират. А что пирату нужно? Информация. Куда отправляется, кто, с каким грузом и охраной. Могу дать? Могу, если попаду домой, где каждый купец нашей гильдии мне знаком если не по отцу, то по мужу. Это же так просто шепнуть вовремя нужному человечку, вот только как жить после этого? Как смотреть в глаза вдове и детям, ходить по тем же улицам, улыбаться при встрече, сочувствовать? Просить чтобы кроме груза людей не трогали? Как же, не тронут. Помню, как не трогают.
- Услугу, - отвечаю, срывая с лица край сицци. Душно, не могу больше, - Любую услугу любой стоимости в любое время.
Смешно. Даже мне смешно, но что еще может дать рабыня кроме себя самой? Ничего. И остается только раздобыть - украсть, будь честной, - бурдюк с водой, да пойти в пустыню вдоль эстакады ссупры, вдруг да выйду к заставе. Солнце великое, знать бы еще в какой эта монорельсовая ниточка стороне!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алоиза Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Сен 2014 10:04

Улицы города

Судя по тому, как меня тщательно закутали в какую-то накидку, декольте у них не принято демонстрировать. Ничего эти люди не понимают в женской красоте. Да еще Шах изъясняется непонятно, все люди говорят по-обычному, но у правителя, видно, свой особый язык. А этот лысый кто? Думаю, если объявляет мне волю шаха - переводчик.
Цитата:
я желаю чтобы она погадала

Ну все, Алоиза, ты попала. Смотрю на спрятанные в рукавах руки Шаха. Тут уже и не вывернешься. Одно дело - врать простому люду, другое - Шаху. И что-то мне подсказывало, что ему все же лучше не надо. Повернулась к лысому:

-Толмач, переводи. Скажи Лучезарному, что Алоиза честная женщина и будет гадать так, как пожелает Светлейший. Те люди, что собрались сейчас на площади, они хотят радоваться и смеяться, поэтому я обещаю им удачу и счастье. Если твой господин хочет услышать такое же пророчество, то я скажу, что Амир еще долго будет славиться своим богатством, а мудрый Шах приумножит их и сохранит мир в своей дивной стране, он сумеет очень мудро позаботится о друзьях, а свадьба твоя случится ровно в тот день, когда она будет угодна Наилучшему. Но если твой господин не боится узнать правду и услышать предостережения судьбы, то протянет свою ладонь Алоизе.

>29 Сен 2014 12:22

Улицы Амира
Цитата:
-Толмач, переводи. Скажи Лучезарному, что Алоиза честная женщина и будет гадать так, как пожелает Светлейший. Те люди, что собрались сейчас на площади, они хотят радоваться и смеяться, поэтому я обещаю им удачу и счастье. Если твой господин хочет услышать такое же пророчество, то я скажу, что Амир еще долго будет славиться своим богатством, а мудрый Шах приумножит их и сохранит мир в своей дивной стране, он сумеет очень мудро позаботится о друзьях, а свадьба твоя случится ровно в тот день, когда она будет угодна Наилучшему. Но если твой господин не боится узнать правду и услышать предостережения судьбы, то протянет свою ладонь Алоизе

Витиеват язык Амира в устах хитрейшего Абдулы.
Он долго рычит, шипит и тянет звуки. "Переводя" то, что сказала нам наша Гостья.
Или делает вид что этим занимается.
Вместо этого он долго рассказывает на СтароАмирском как надо высаживать баклажаны. При этом делает такое лицо, что я начинаю побаиваться вкушать сей овощ, если он мне попадется на столе.
Я киваю посматривая с интересом на гадалку.
Та смотрит на визиря с выражением полного понимания языка. Все, что произносят уста визиря ее устраивает и та кивает - убежденная в правильности его слов. Смотрит на меня довольная своим проворством стреляя глазами. Вызывая тем самым улыбку, которую с трудом сдерживаю.
Я раздумываю секунду. Решая позволить себе не большую шалость или нет.
Санва любит тех кто смеется и относится к жизни легко. А еще Санва любит смелых.
Раз девица из нижмирья не побоялась прибыть в Амир - то Санва благоволит ей.
- Скажи Гостье Амира, что может прочитать мою судьбу и судьбу моих детей. Но судьбу Амира пусть предрешит сама Санва. Не будем трогать ее замысел и смотреть в книгу судеб раньше времени.
Руку протягиваю к гадалке, поворачивая ее ладонью вверх как делаю, когда молюсь своей богини.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 18:12

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подарить другому участнику форума виртуальный подарок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Блиц-опрос: что вы сейчас читаете?»: Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Забытый мир » ОСТРОВ ЮГА. Амир [17862] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 18 19 20  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение