Sig ra Elena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2013 18:44
Karmenn писал(а):
Ведь не просто женщина. А Марго чертова Скотт. Опаньки. Вот это номер. Откуда она там? Кто она? Как связана? Одни вопросы. Не пора ли, автор, чуть-чуть ответов. Карменн, Таня, спасибо за главы. Все страньше и страньше. _________________ niklasss, sei la migliore! Un abbraccio di cuore! |
|||
Сделать подарок |
|
ина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2013 19:11
чем дальше читаем,тем больше загадок:кто?почему? очень лихо закручено Ждем ответов на все наши вопросы .
девочки спасибо за продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
Фелиция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2013 19:29
Как говорил Колобок:"Ничего не понимаю!" Откуда Марго на фото, что ее связывает с Фрэнком?! "Все чудастей и чудастей"- так кажется говорила Алиса, очень подходит к нашей ситуации. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 231Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Zirochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2013 19:31
Карми, Таня, спасибо!!!
Пока только одни загадки . |
|||
Сделать подарок |
|
Giacint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2013 20:30
Уф! Вот это да!!
Сильно автор закрутила! В голове мысли всякие ..... просто невероятные бродят)) Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2013 21:19
Спасибо за главы!!!!!!
Вот так поворот сюжета!!!!! Фелиция писал(а):
Откуда Марго на фото, что ее связывает с Фрэнком?! Может это -клон? |
|||
Сделать подарок |
|
ароника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2013 22:12
Читается с большим интересом-сплошные загадки.Пока ничего не понятно.Большое спасибо за великолепный перевод. |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2013 17:12
Девочки, спасибо за интересное продолжение. Замечательный перевод.
Столько непонятного происходит, но уверена Джейк обязательно во всем разберется. |
|||
Сделать подарок |
|
Катрин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2013 19:44
Читаю, читаю, читаю, а тут бац конец как всегда интересное впереди. Буду ждать!!! Скорее переводите!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2013 15:41
» Главы 15-16Глава 15Марго оттолкнулась от стены, скрестив руки, и вернулась в комнату. Та напоминала сущий ад, но сама мысль об уборке вызывала тошноту. В груди родился и вырвался наружу низкий рык - следствие разочарования. Неудачливая сыщица стукнула кулаком по перегородке, содрав костяшки и оставив на штукатурке вмятину. - Проклятье! Марго сунула пострадавшие пальцы в рот, чувствуя себя дурой. Ей нужно успокоиться. Нужно просто… успокоиться. Рядом с креслом в углу валялась кучей после ночной пробежки спортивная одежда. И просто взывала к хозяйке. Мисс Скотт сдернула пропотевшую блузку, стащила тесные брюки и натянула шорты с майкой. Боже, снова можно дышать. Кожу обдувал ветерок, мускулы болели от растяжек и нагрузок. Марго сбежала по ступенькам, не обращая внимания на перевернутые стулья и свалку книг на полу в гостиной. Уже на выходе услышала сигнал, что на сотовый пришло сообщение. Свернула в кухню и схватила трубку. На стойке все еще лежали оставленные ручка и кусок полотенца. Она перевернула клочок, вычеркнув все номера Барбары Скотт, и накарябала в строчку информацию из голосовой почты: «Аргайл Тауэрс» и телефон. Запись прослушала дважды. Оба раза женский голос на другом конце поведал одно и то же: - Это Дана. По поводу «Аргайл Тауэрс». У нас небольшие проблемы, мисс Скотт. Надеюсь, у вас все хорошо. Пожалуйста, позвоните мне при первой возможности. И цифры, которые Марго уже записала. А затем уставилась на них, сердце учащенно забилось. Что такое «Аргайл Тауэрс»? Где это? Какое имеет отношение к ней? Она набрала номер, но автоответчик сообщил, что офис закрыт на день. Быстрый обзор кухни: выдвинутые ящики, открытые шкафчики, вываленное содержимое. Нет ни телефонной книги, ни «желтых страниц». Она запомнила адрес и сунула бумажное полотенце с написанным в карман шорт. Прихватив мобильник, вышла в коридор, подобрала ключи и содержимое сумочки, все еще разбросанное по полу, и выскочила через черный ход, точно совершающий побег из тюрьмы узник. Пробежке придется подождать. Мгновенно преодолев расстояние до переулка, Марго поискала машину. Рядом с торчавшим, как бельмо на глазу, гаражом стоял темно-синий «таурус». Это ее? Конечно же ее. В голове мелькнула смутная мысль, что стоило бы сломать бесполезный гараж, но тут отвлекла соседка, вынесшая мусор к баку на задворках дома. Марго сменила направление и рванула к женщине: плотной, с круглым пухлым лицом, обрамленным короткими седыми волосами. Та обернулась к бегунье и улыбнулась: - Да? Чем могу помочь? Мисс Скотт замешкалась. Что она вообще могла спросить? «Вы не знаете, где я была последний месяц, потому что я сама не имею понятия?» По вежливому пустому взгляду незнакомой соседки Марго уже заранее знала ответ, но все-таки попыталась. - Я… Марго Скотт. - Да, милочка, приятно познакомиться. Я Бетти Халперн. - Я ваша соседка. - Да, я видела, как вы вышли из этого дома. Женщина опрокинула мусорное ведро в бак и покосилась в сторону своей двери, явно желая очутиться под собственной крышей. - Вы… вы знали мою бабушку Фрэнсис? – кивнула Марго на свое жилище. – Это был ее дом когда-то. - О, нет. Увы. Мы здесь только несколько месяцев. По большей части ни с кем не общаемся. - А вы… - Лицо Марго покраснело. - … не видели ли меня здесь последние несколько недель? - Ну конечно нет, милочка. – Бетти Халперн обошла собеседницу и направилась к себе. – Прошу прощения, что мы такие необщительные соседи. Женщина продолжила путь и исчезла в доме. - Да ничего, - сказала Марго, но уже в пустоту. Она судорожно вздохнула и обвела взглядом другие здания. Они змеились по переулку, с холодными и неприветливыми задними дворами, целый ряд незнакомцев. Возникла мысль, не начать ли стучаться в них один за другим: «Здравствуйте. Вы меня знаете? Я потеряла разум. Вы его случайно не видели?» - Мисс Скотт? Она обернулась. К ней приближалась женщина-полицейский в форме. - Да? Женщина ростом ниже Марго, с худощавым, словно вырубленным из скалы лицом и светлыми волосами, заправленными под шапку. Табличка с именем на рубашке гласила «Скоффи». Она вполголоса сказала в микрофон на плече: - Я нашла ее. С обратной стороны подъезжайте. - Потом повернулась к Марго. – Будьте любезны, вы можете пройти со мной? Та с опаской поглядела на женщину. Моложе и слабее ее самой, даже с выпирающим под рубашкой бронежилетом – с этой Скоффи легко справиться. Марго уже моментально знала, как бы это сделала. Но она и оглянуться не успела, как по переулку подкатила полицейская машина и, взвизгнув тормозами, остановилась. Скоффи указала на автомобиль. - Прошу, мэм. Марго перевела взгляд на копа за рулем. Мужчина. Может, лет тридцати пяти. Она быстро вычислила возможное количество оружия и опасность, что его разрядят в нее. Потом настойчиво потребовала разъяснений: - Зачем? - Детектив Брустер хочет задать вам несколько вопросов. Брустер. Полицейский, приходивший сегодня в магазин. Казалось, это было сто лет назад. - Насчет Фрэнка Темпла? - Простите, мэм, я не знаю. - Женщина переменила позу - выдвинула вперед левую ногу, правая позади, стремясь защитить бок, где висел пистолет, и тем самым придать телу больше устойчивости на случай драки. Марго узнала стойку, хотя понятия не имела откуда. - Мэм? Женщина-коп потянулась рукой к висевшему на ремне жезлу, не сводя глаз с Марго. – Мы можем вас забрать. Водитель вышел из машины и встал рядом. - Какие-то проблемы, Скоффи? - Мы идем, Терилло, - ответила та, продолжая глядеть на Марго. И улыбнулась ей. – Не так ли, мисс Скотт? Та вернула улыбку. - Конечно, как скажете. Если у полиции есть вопросы, может, она получит ответы. Глава 16 Джейк обошел дом Фрэнка и вернулся в машину. Первым делом проверил местонахождение Марго, надеясь, что учиненный разгром так ее утомил, что не оставил сил покинуть дом. Не повезло. Проверка по карте на экране GPS-навигатора показала подопечную в другом месте. «Опекун» нажал кнопку увеличения, подождал, пока высветятся возможные адреса и, наконец, остановился на одном. Черт. Стало быть, в полиции тоже обнаружили, что она солгала. Хлопком Уайз закрыл устройство и рванул с места. Возвращаться, чтобы переодеться в наряд адвоката, времени не было, поэтому он понадеялся, что одежда пройдет незамеченной. «ЗИГ» и «Ночной разбойник» на случай металлодетекторов остались в машине. Марго уже поместили в одну из комнат для допроса. Брустер открыл дверь с тщательной осторожностью – чертой, по разумению Джейка, определявшей детектива. Да, этот парень не болтает зря и не действует импульсивно. Заранее все обдумывает. Примеряет. - Вот ваш адвокат, - сообщил коп опрашиваемой. Та выказала лишь один признак удивления – глаза чуть расширились, но она тут же надела на лицо маску. Этой женщине определенно хватит хладнокровия, чтобы быть сукой-убийцей. - Наконец-то, - сказала она, и ее хрипловатый голос снова вызвал в Джейке легкую дрожь. Он окинул «подзащитную» взглядом. Уайз считал, что прошлая пробежка - разовое событие, своего рода манипуляция, устроенная Фрэнком. Но рассматривая сейчас ее, сидевшую в спортивной одежде, задумался, что, возможно, для мисс Скотт это обычное, регулярное занятие. На Марго были те же самые темно-синие шорты и облегающая серая майка, четко очерчивающая грудь. Длинные ноги скрещены под столом, а на голых плечах ясно обозначены мускулы. Красива, как пантера. Гибкая. Темная. Опасная. Брустер переводил глаза с одного на другого. - Она что, позвонила из полицейской машины? Джейк воспользовался подсказкой: - Точно. Приехал, как только смог. Офицер что-то пробурчал нелицеприятное про новичков, а самозваный адвокат добавил: - Я хочу поговорить со своей клиенткой. Наедине. Там, где нас не могут подслушать. Брустер бросил на Уайза враждебный взгляд, но показал дорогу в небольшую комнатку для отдыха, где не была установлена прослушка, и оставил их одних. В стороне помещался столик с кофейником и со всем, что к нему прилагалось: пластиковыми стаканами, мешалками, порошковой субстанцией, призванной иметь вкус сливок и оставляющей маслянистую пленку на языке. Запах горелого кофе пропитал помещение, однако Джейк налил два стаканчика и поставил один перед Марго, осмотревшей его с тем же подозрением, что и нежданного защитника. - Как вы узнали, что я здесь? - Шестое чувство. – Он отпил, чуть не поперхнувшись от кислого вкуса. Пойло, должно быть, простояло неделю. – Что вы ему сказали? - Кто вы? - Ваш новый самый лучший друг. Что вы ему сказали? - Вы ведь не адвокат, Джейк? - Я тот, кто вам нужен. – Он пронзил ее пристальным и прямым взглядом, раздельно и резко чеканя слова: - Что вы ему сказали? Она сжала губы, потом с явной неохотой ответила: - Правду. - Какую? - Что я никогда не слышала о Фрэнке Темпле, что я не знаю, как моя фотография очутилась в его доме. Уайз наблюдал, как собеседница смотрит на него. Спокойным искренним взглядом, простые, лишенные эмоций слова звучали правдоподобно. С другой стороны, чтобы достать Фрэнка, нужно быть, черт возьми, хорошей лгуньей. Он ведь видел тот снимок. - Ваша фотография? - Да. Кажется, разрабатывается версия, в которой мне отводится роль отвергнутой любовницы. Лицо ее выражало, что сама идея эта нелепа, но он все равно нажал на Марго. - Это так? - Не мой тип. - А кто ваш тип? - Кто-нибудь чуточку помоложе моего дедушки. Он крепко сцепил под столом руки, которым сильно не терпелось вышибить из нее дух. - Может, у вас есть алиби? Джейку было любопытно, как она выкрутится на этот раз, какую сочинит ложь. - Только если мир грез сгодится на роль алиби. Прошлой ночью я была в постели. Спала. - Уверены? Мисс Скотт бросила на него убийственный взгляд. - Что вы хотите этим сказать? Что, видимо, я убила его во сне? Он не обратил внимания на скрытые шпильки. - Вы никогда не страдали лунатизмом? - Нет, - резким возмущенным тоном отрезала она, и Уайз сменил тему. - Вы живете одна? - Вообще-то, это не ваше дело, но так уж и быть, отвечу: да, одна. - И никогда не бывали в доме Фрэнка Темпла или в его конторе? Допрашиваемая сцепила зубы. - В сотый раз повторяю: до сегодняшнего дня я даже не знала, кто это такой. Джейк обводил пальцем край стаканчика и наблюдал за Марго. Ничего не скажешь, хороша. Очень хороша. Мрачная, задумчивая, она молча пялилась в ответ. И закралось семя сомнения. С чего бы ей убивать Темпла? За все годы, что он сам знал этого человека, у того никогда не было постоянной пассии. И Уайз не видел, с чего старому другу начинать сейчас. С другой стороны, кто знает, что лесть и секс делают с мужчиной в таком возрасте. Но Фрэнк не какой-то «мужчина». Он куда лучше. Куда умнее. Ага, точно. Джейк распознал поклонение герою. Устоит ли какой-нибудь представитель сильного пола перед смертельной комбинацией ума и экзотической внешности Марго? Может, поэтому Темпл и вызвал бывшего подчиненного в штат Колумбия. Проверить свою любовницу. Но Уайз не поверил бы этому. Не смог бы. Тогда зачем? Он отставил стул, все еще не зная, что принять за истину. - Ладно. И вышел, чтобы найти Брустера. Повесив пиджак на стул, расслабив галстук и закатав рукава, коп сидел за своим столом. Поверх толстой шеи и широких плеч располагалась круглая физиономия. Взгляд сосредоточился на кипе бумаг. При виде Уайза Брустер встал и встретил его снаружи комнаты для отдыха. - Вы один в деле? – спросил Джейк. – А где фэбээровцы? Федералы ведь тоже замешаны? Полицейский с трудом сдержал раздражение. Ни один мужик не любит, чтобы другая контора диктовала ему, что делать. - Они занимаются расследованием, если вы это имеете в виду. Хотите с ними поговорить? Могу устроить. - Я хочу говорить с любым, кто возглавляет это дело. – Уайз заметил, как дернулся глаз. Еще один долгий день у детектива. Брустер насупился. - Они занимаются всякой всячиной, что относится к национальной безопасности. Мы же ведем местные дела. - Вы собираетесь предъявить ей обвинение? – спросил Джейк. - Возможно. - Но не сегодня. Детектив пожал плечами и неохотно подтвердил: - Мы еще решаем. Чушь собачья. Выигрывают время. - Ну конечно. Джейк улыбнулся и прислонился к стене. - Есть физические улики, связывающие ее с местом преступления? Отпечатки пальцев, волосы, следы жизнедеятельности? - Следов пороха нет, но прошли почти сутки, - покачал головой коп. – Она умна. Могла избавиться от них. - Итог: у вас нет никаких улик. - Сверили почерк. Еще одна привязка Марго к Фрэнку. - Это не трассеологические доказательства. Это не подтверждает, что она была на месте во время убийства. - У нас есть пуля. Уайз быстро скрыл удивление. - Какая пуля? – Дотти сообщила, что начальнику перерезали горло. – Его застрелили? - Пуля его не убила, но мы ее нашли. Мы также искали оружие, но если это ведет к пистолету, который использовала ваша клиентка… - Она сказала, что у нее нет оружия. - Она также говорила, что не знает покойного. Зачем лгать, если нечего скрывать? Джейк бы сам хотел знать ответ на этот вопрос. - Может, чтобы уклониться от дознания. - Убийца правша. Ваша клиентка тоже. - И остальные девяносто процентов населения Земли. - У нее есть шестидюймовый нож? - Наверняка есть. Крошить сельдерей. – «Адвокат» посмотрел вокруг. – Еще что-нибудь? - Нет, - нехотя признал офицер. – Но это не значит, что мы еще чего-нибудь не найдем. - Да, возможно. Но не сегодня. Я забираю ее домой. С этим Брустер ничего не мог поделать, поэтому подмахнул ее пропуск. - Держитесь поблизости, - предупредил он Марго на выходе. – Никаких путешествий в Бразилию. Департамент не в состоянии платить мне, чтобы вытаскивать оттуда вашу задницу. ________________________________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Giacint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2013 16:23
Карменн, Таня, спасибо за продолжение!
Чем дальше, тем все глуше! А ведь уже четвертая часть книги выложена! И что еще за Дана? А что героиня испытывает! УжасЪ! Может теперь, раз Джейк вытащил ее, они поговорят по душам, хотя...... |
|||
Сделать подарок |
|
Фелиция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2013 16:42
Все чуднее и чудастей. Интересно, что же ещё можно придумать. Или её воспоминания о себе неправильные или даже уже не знаю, что думать(остаются только марсиане, которые зачем то воруют память). Посмотрим за развитием событий. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 231Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Reine deNeige | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2013 20:26
Giacint писал(а):
А ведь уже четвертая часть книги выложена! Считаю, надо это отметить! Карми, прими мое неизменное искреннее восхищение . Всем читателям спасибо, что вы есть, спасибо, что вы здесь . _________________ Все будет хорошо, ведь сказки, в которые мы верим, еще живут на земле.
LORMUREL, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2013 22:31
Спасибо за новые главы!
Опять вопросов-больше чем ответов!!!!!!!! Но хоть теперь Джейк будет за Марго присматривать! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 21:54
|
|||
|
[17876] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |