В ожидании голода. Некоронованная. (СЛР+Вампиры)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Charisma Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.05.2011
>22 Янв 2014 19:42

Ejevichka писал(а):
Вау!!!
Еще одна глава! Ура!

Епистинья писал(а):
Наташ, привет!!!

Приветики Олечка)))
Епистинья писал(а):
Коллаж- КРАСОТА!!!
Так и хочется рядом с Максом присесть
Балуют тебя мастерицы, каждый день с подарками

Красота не то слово)))) Сама бы присела рядышком...
Конкордия писал(а):
Да, девочки талантивы. работы у них достойны уважения. Автору спасибо.

Работы обалденные)))) Я на них не нарадуюсь)))))

>22 Янв 2014 19:43

» Глава 19

Удивлению Алины не было предела, когда возле общежития ее догнал Венсан и пригласил пойти прогуляться.
Она сначала хотела дать отрицательный ответ, но перспектива сидеть дома одной ее не устраивала. В половине шестого он позвонил, и Алина спустилась вниз. На секунду она постеснялась того, насколько небрежно отнеслась к своему внешнему виду, но тут же глас совести был заглушен голосом уязвленной женской гордости. Пусть знает, что ей плевать на его намерения!
Девушка не слишком много ждала от этого вечера поэтому и выглядеть решила соответственно. Серая ветровка, простые джинсы, белые кроссовки, собранные в пучок волосы и легкий макияж.
Он привел ее в маленький ресторанчик, чем поставил в еще более неловкое положение.
Венсан вновь стеснялся и боялся поднять глаза от столешницы. Глядя на него, девушка едва подавляла раздражение. Он это чувствовал, и тушевался еще больше. Не зная как завести разговор, он решил начать с самого невинного.
– А где Аврора?
– С Алеком репетируют, а где ребята? – равнодушно пожала плечами Алина.
– Дома. Надеюсь, пока я приду, они не поубивают друг друга. Они последнее время вообще не в себе!
– Что-то серьезное? – вежливо осведомилась Алина, не думая, что его ответ ее рассмешит.
– Да, и очень серьезное! И имя этому серьезному Аврора де Боло, знаешь такую?
Успокоившись после продолжительного приступа дикого смеха, Алина отдышалась и спросила:
– Что же она натворила?
– Она? Она яблоко раздора! Макс сходит с ума от нее! Эрик… Великая загадка, чем может быть вызван его интерес к ней, но совершенно ясно, что у них обоих нет шансов! А я как рефери не ринге, развожу этих полоумных по разным углам. Да, я забыл упомянуть, что к Эрику питает нежные чувства Элинор, он и к ней неравнодушен, но не может определиться, какой девушке отдать предпочтение. Тем самым он разбивает сердце нежной английской розе... Как ты думаешь, можно это назвать любовным треугольником?
Алина, почувствовав, как вся ее неприязнь испаряется, засмеялась.
Венсан опустил голову и тоже тихо хохотнул, и в этот момент он показался совершенно другим человеком, совсем не тем, кого она последние дни желала хорошенько пристукнуть, чтобы у него все извилины в мозгу встали на место.
Аккуратная бородка стильная стрижка, красивые скулы, большие выразительные глаза карего цвета. Это все заиграло от доброй светлой улыбки.
Алина сама не заметила, как уже рассказывала о своем детстве. О проказах и проделках, налетах на клумбы, порче маминых туфлей и косметики, любимых играх и куклах.
– А когда у вас дома появилась Аврора, многое изменилось?
– Аврора... - 3адумчиво протянула Алина, думая, стоит ли ему говорить. Желание выговориться перевесило, и она продолжила:
– Аврора ведь раньше была совсем другая! Когда она к нам приезжала, или мы у них гостили, это была девочка-улыбка. Она могла влюбить в себя кого угодно! Горничные прощали ей пятна грязи на полу, повар готовил ее любимые блюда. Наш садовник Кристофер, строгий и неприступный, за свои цветы он мог убить кого угодно! Так вот она умудрилась выпросить у него букет белых роз!
– Белых роз? – удивленно спросил Венсан.
– Белых роз, но чрезвычайно редкого сорта! Саженцы долго не принимались, и Кристофер трясся над ними, как над родными детьми. Так вот, эта мерзавка сделала глаза кокер спаниеля и выпросила их у него!
Алине было больно продолжать, в горле застрял комок.
– А что было потом? – настойчиво спросил Венсан.
Внезапно ему захотелось знать, что произошло с этой девушкой и что заставило ее так измениться. Он видел внутреннюю борьбу Алины и не хотел давить. Девушка еще долго смотрела на столешницу. Кусала губы. Видимо, решение давалось ей нелегко. Наконец она вскинула на него глаза и тихо проговорила:
– Аврора моя кузина, дочь сестры моей матери и кузена моего отца. Когда ей было восемь лет, ее родители погибли при загадочных обстоятельствах. На их поместье напали, убили Рианон, Джерарда и Грейс - няню Авроры. Тела были страшно изуродованы. Сестру нашел священник, она спала под алтарем. Когда ее принесли к нам, она была страшно обожжена, а на шее была рана. Глубокая рваная рана. Кто или что это сделало, неизвестно. В доме все было перевернуто верх дном, но из ценностей, картин и денег ничего не пропало. Аврора ничего не говорит о том, что произошло. Папа предполагал, что она, вероятно, видела убийц, но боится говорить…
Помолчав и сделав глоток сока, Алина продолжила свое повествование.
Ей не хотелось, чтобы свидание пошло по такому сценарию, но отступать она не могла, слишком тяжелым был груз тайны, которую все они хранили годами. Когда она была маленькая, то безумно хотела, чтобы Аврора жила с ними. И ее мечта сбылась, но какой ценой...
Никто не мог поверить молодому священнику, который привез измученное, не подающее признаков жизни тельце ребенка. Никто не верил в правду о том, что добрые и милые Джерард и Рианон погибли. Их похоронили в семейном склепе де Боло. Дело об убийстве передали в архив, потому что изверги не оставили после себя никаких улик. Как будто там никого не было вовсе!
– Рана гноилась, началось заражение крови. Медики сказали, что ребенок слишком слаб для того, чтобы бороться, и что будет лучше, если ей дадут просто умереть, тем более что она и так почти мертва.
– Как же ее вылечили?
– Мама была в отчаянии, она лечила сама Аврору травами. Делала разные примочки и мази. Порой не спала по несколько суток. Когда кризис миновал, настало самое худшее, она стала кричать. Порой это длилось часами, трое мужчин едва могли удержать ее в постели.
Венсан помнил до сих пор этот леденящий душу вопль. Что могло настолько ее шокировать, и что за демон вырывался наружу из ее души, когда она не контролировала свой разум?
Внезапно ему стало совестно. Он считал Аврору, по меньшей мере, злобной ведьмой которой чуждо все человеческое. А на самом деле это была если не мученица, то что-то весьма близкое к этому.
– Венсан, только давай договоримся, об этом никому. Убийцы так и не были найдены ... Ну, ты понимаешь! Это все очень серьезно...
– Алина, я все понимаю. И я никому ничего ни скажу! – перебил ее Венсан.
Алина поверила ему на слово. Она резко сменила тему разговора, Венсан поддержал ее, и они переключились на летний отдых и на предстоящий бал. Сдерживая смех, он пожаловался на то, что невозможно найти подходящий костюм который бы соответствовал теме средневековья.
–Да, представляю Макса в лосинах, бархатном камзоле и берете с пером!
Венсан притих, представив друга в таком образе, и не сдержался от смеха:
– Ага, особенно в лосинах! А может, как Ромео, в бархатных шортах и белых чулках?
Алина на мгновение задумалась, рисуя себе эту картину, а потом весело засмеялась, радуясь про себя, что Венсан оказался достаточно понятливым.

Аврора сидела за ноутбуком, когда вернулась Алина. Окинув сестру мимолетным взглядом, она сразу заметила ее сверкающие глаза и поняла все без слов:
– Вечер прошел хорошо?
– Более чем! – просияла Алина, Аврора в ответ улыбнулась и опять уткнулась в экран.
– Ты на меня сердишься? – виновато спросила Алина.
Аврора медленно повернулась к сестре, и выражение непонимания на ее лице было красноречивее любых слов:
– А что ты уже натворила?
– Ничего, просто...
– Просто я весь вечер прорепетировала с Алеком и немного устала! А на тебя мне не за что сердиться! Должна же ты развлекаться!
– А ты?
– Брось, гульки не для меня!
– Ох, ну да, ты же старая дева! Синий чулок!
– Да, Алина, это именно я! И меня это вполне устраивает! – ехидно ответила Аврора, легко поймав летящую в ее сторону подушку.
Алина была в восторге от этого таланта сестры. Той достаточно было выбросить вперед или в сторону руку и летящий предмет был сразу пойман.
– Ты невыносима! Аро, так нельзя! Ты должна хоть изредка гулять!
– Алина, отстань! – фыркнула Аврора, и на этом разговор был окончен.

Торопливые шаги рассекали тишину апрельской ночи.
Учитель физкультуры, тридцативосьмилетний Серж Леблан, спешил домой, где его уже давно никто не ждал, только старый кот Энрике и холодный ужин, приготовленный мадам Ториньи. И одиночество... 3венящее в каждом уголке его холостяцкой квартирки.
Жена от него ушла давно, и он уехал подальше от нее зализывать раны, поклявшись себе, что ни одна женщина не сможет занять его сердце. Но через пару месяцев после приезда в Соспель он понял, что погорячился!
Как ни банально, с Лидией Море он познакомился при помощи книг. Его слабостью был Шекспир, а как оказалось, в библиотеке колледжа хранились просто бесценные издания. Он сидел в читальном зале, когда услышал над собой смеющийся голос.
– Не думала, что учитель физкультуры увлекается такой литературой!
У него в голове уже созрел ехидный ответ, но, подняв голову, он столкнулся с изучающими его, смеющимися глазами молодой женщины. С тех пор они были почти неразлучны. Оказалось, что у них много общих интересов, и она тоже одинока.
Месье Леблан ускорил шаг. Он не был особо суеверен, но сегодняшнее полнолуние вселяло в его душу необъяснимый мистический ужас. Не хотелось признаваться, но по его спине пробегали довольно крупные мурашки.
Но ничего! Скоро все измениться. Кольцо куплено, и все должно решиться на балу. Он не молод, и годы на убыль не идут. Он съедет со съемной квартиры, купит дом, у них будет семья, такая, о какой он всегда мечтал. Скоро все будет хорошо. Он уже видел их совместную жизнь, и не шел - летел, окрыленный предвкушением счастья. И не заметил, как столкнулся с высоким худощавым молодым человеком:
– Простите, пожалуйста!
Но юноша ничего не ответил. Он стоял напротив и пристально смотрел на преподавателя. Резкий выпад, удар, приглушенный звук падения обмякшего тела на булыжники мостовой. Сердце месье Леблана перестало биться, а в безжизненных глазах отражался диск луны. Полной апрельской луны, которую он никогда больше не увидит.

Ejevichka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2011
>23 Янв 2014 0:35

Продка, продка, продка!!!!

Автору!

Конкордия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.07.2013
>23 Янв 2014 8:44

Но больше всех мне нравится обложка и коллаж чудо-ёжика.

Остальные работы очень хорошие, но эта нравится больше.

Елена Желебовская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 09.03.2013
>23 Янв 2014 15:21

Автор ваше произведение потрясающее!!! Случайно натолкнулась и не смогла оторваться. С нетерпением жду продолжения!!!

>23 Янв 2014 15:32

Ejevichka писал(а):
Продка, продка, продка!!!!

Автору!

Конкордия писал(а):
Но больше всех мне нравится обложка и коллаж чудо-ёжика.

Остальные работы очень хорошие, но эта нравится больше.

Маша очень старалась))))
Елена Желебовская писал(а):
Автор ваше произведение потрясающее!!! Случайно натолкнулась и не смогла оторваться. С нетерпением жду продолжения!!!

Елена Здравствуйте))))) Добро пожаловать в темку, и ко мне можно на ты))))) Продка сегодня будет)))

>23 Янв 2014 16:03

» Глава 20

Утром Алиной овладели сомнения. А если Венсан все же расскажет кому-нибудь? А если это дойдет до Авроры? Легче, если она начнет буйствовать, но если молча уйдет в себя, то… Можно ставить крест на всем!
«Венсан не похож на сплетника!» – одернула себя Алина, пытаясь нанести макияж.
Искоса посмотрев на Аврору, она заметила, что лицо сестры снова приобрело неестественную бледность.
Нахмурившись, она тщательно водила кистью для румян по скулам, но эффект был, мягко говоря, слабоват. Скривившись, Аврора посмотрела на свое унылое отражение.
Отпустив нелестный комментарий своему внешнему виду, она широко зевнула и потопала в гардероб.
Это утро могло быть если не смешным, то, по крайней мере, забавным, если бы не имело такой грустный привкус. Алина даже не могла объяснить, чем вызвано столь мрачное состояние.
Все было как всегда но, тем не менее, ее преследовало тягостное ощущение. Возможно, сказалось недосыпание последних дней, или располагающая к депрессивным настроениям погода…
Решив, что она неплохо выглядит и без косметики, Алина забросила обратно в косметичку кисточку, и пошла одеваться. Ей еще необходимо было найти Венсана. Надо поговорить с ним по поводу вчерашнего. Убедиться, что он сдержит обещание.
Аврора до обеда не дотянула. Отпросившись с занятий, она пошла домой. Алина даже жалела о том, что ее не было, она бы здорово посмеялась над тем, с каким гробовым молчанием они обедали! Только изредка раздавался хруст вафельного батончика или шорох разворачиваемого сандвича.
"Как хомяки в клетке!" – подумала Алина, и не смогла сдержать смех от этого сравнения.
Четыре пары удивленных глаз устремились на нее, но девушка поспешила их уверить в том, что все хорошо, но не сдержалась и снова глупо захихикала. Дождавшись, пока она успокоится, Макс откашлялся и поинтересовался, куда пропала Аврора. Алина дала ему ответ и осторожно спросила:
– А зачем тебе?
– Просто спросил! – стараясь показаться равнодушным, сказал Макс.
– Просто она тебя отшила, а ты не можешь смириться! – ехидно протянул Эрик.
В мгновение ока Макс оказался на ногах и выдернул его из-за стола:
– 3аткнись! Если еще раз скажешь что-то о нас с Авророй, то ты пожалеешь!
– А есть вы?! Она тебя динамит, а ты просто не можешь принять поражение по-мужски и продолжаешь надоедать девушке своим вниманием!
Все произошло молниеносно. Услышав свирепый гортанный рык, Венсан бросился вперед, оттащил Макса, а девчонки повисли на руках у Эрика, пытаясь обездвижить его.
– Тихо, мальчики, вам же не надо, чтобы вас отчислили? Успокойтесь! – прошипела Элинор, толкая белокурого смутьяна кулаком в ребра.
– Ты как всегда права, милая! – чмокнув ее в щеку, заметил Эрик, одарив Макса самодовольной ухмылкой.
– Я не твоя милая! Из-за ваших выходок можем пострадать мы, так что сели оба и успокоились! Достали! – отбросив его руку, прорычала Элинор.
– Эли, что с тобой?! – изумился юноша.
Она говорила так быстро, что Алина даже не смогла расслышать ответ!
Она не ожидала от Элинор такой вспышки, привыкнув, что это застенчивое краснеющее существо настолько безобидно, что не может даже приструнить надоедливых соседок! Что ж, мир не стоит на месте!
Высказав в сторону Эрика множество нелестных эпитетов, девушка сердито плюхнулась на свое место и, схватив стакан, сделала большой глоток чая. Макс пытался сдержать рвущийся наружу смех, но безуспешно. Положив голову на стол, он просто зашелся от душившего его хохота.
– Ну, ты чего ржешь? – нервно спросил Эрик.
– Получил? Казанова! – едва смог выдавить из себя Макс и просто взорвался от смеха.
– 3аткнись или я тебе сверну тебе шею! – сквозь зубы протянул Эрик.
– Правда глаза колет? – свирепо прошипела Алина, постукивая острыми коготками по столешнице.
– Ах, ну да! Я же кругом крайний! Если тебе все равно, с кем может связаться твоя сестра, то давай, продолжай!
– А какое дело тебе до моей сестры?! 3наешь, даже я не лезу к ней советами, и тебе не рекомендую! – с расстановкой проговорила Алина, опасно прищурив свои хищные глаза.
Венсану показалось, что еще минута, и она просто сиганет на Эрика, прямо через стол. Мысленно посчитав до десяти, он добровольно взял на себя роль парламентера:
– Ладно, ребята, успокойтесь. Пошумели и хватит!
– Он дело говорит! Успокойтесь, давайте пообедаем и разойдемся! – сдержанно проговорила Элинор, словно и не было недавнего всплеска эмоций.
Ни слова не говоря, все начали доедать свои сандвичи, батончики и допивать кофе, время от времени обмениваясь испепеляющими взглядами.

Элинор пришла домой с тяжелым сердцем, с соседками отношения не складывались. Чем дальше тем больше ситуация напоминала положение холодной войны.
Каждый раз, возвращаясь домой, она не знала, что ее ожидает. Какую любимую вещь они испортили на этот раз. Она могла пойти и пожаловаться, но не видела в этом смысла. С детства ее учили находить выход из ситуации самостоятельно, но тут девушка понимала, что бессильна.
И вновь она не обманулась в своих ожиданиях. На полу перед ее тумбочкой она обнаружила блеск для губ подаренный Авророй неделю назад. И он был безжалостно растоптан чьим-то каблуком.
Всплакнув, Элинор салфеткой вытерла с пола остатки блеска и выбросила в мусорное ведро пустой тюбик.
Иногда она даже жалела о том, что поехала учиться сюда, а не осталась дома, в мирном Лондоне. Приказав себе успокоиться, она вытащила из сумки ноутбук. Посмотрела на корпус и снова на глаза навернулись слезы.
Вот уже пятый день его серебристый корпус украшала глубокая царапина, по всей видимости, от ключей. Опустив голову, девушка тихонько заплакала, про себя благодаря Бога за то, что Эмили и Хелен нет дома.

Эрик был в ярости, все шло совсем не так, как он задумал. Ему следовало отгородить де Боло от Макса и всех ему подобных. Вместо этого он настроил всех против себя, и следовало принять срочные меры, чтобы избежать последствий.
Запустив пальцы в волосы, Эрик в который раз понял, что в вопросах тактики и стратегии он полный профан!
Глядя на Макса, юноша чувствовал, как у него щемит сердце, ему было совестно так поступать с другом. Больно ему было от подозрений, от того негатива, которым было буквально пропитано окружающее их пространство.
Ему было ужасно трудно каждый раз в компании друзей притворяться последней сволочью, и видеть, как на него смотрят с осуждением и отвращением. В сотый раз он подумал о том, что если он поговорит с де Боло и все им расскажет, ему станет намного легче. Возможно, вместе они смогут найти компромисс… Но снова и снова парень себе признавался в том, что трусит.

SavageCat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 02.04.2013
>23 Янв 2014 19:24

Я снова добралась с опозданием. Прочла!!!! Интересно!!! Спасибо, автор!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Епистинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>23 Янв 2014 20:09

Наташ, привет!!! Flowers Умеешь заинтриговать!!! Wink
Только я (в очередной раз) начала ругать Эрика всеми нехорошими словами, как вдруг выясняется, что он и сам не рад своему поведению.
Решила занять по отношения к нему нейтральную позицию. ПОКА...
Вот только Макс у меня в любимчиках, так что могу и не сдержаться opleuha при очередном"наезде" на него.
Жалко Элинор(( Может быть ей стоит показать "зубки" своим соседкам? Эрика она же сумела осадить (чем удивила всех )
Жду продолжение с нетерпением!!! rose

спасибо Лене (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2014 20:45

SavageCat писал(а):
Я снова добралась с опозданием. Прочла!!!! Интересно!!! Спасибо, автор!!!

Леночка спасибо тебе)))
Епистинья писал(а):
Наташ, привет!!!

Привет Олечка))))
Епистинья писал(а):
Умеешь заинтриговать!!!
Только я (в очередной раз) начала ругать Эрика всеми нехорошими словами, как вдруг выясняется, что он и сам не рад своему поведению.
Решила занять по отношения к нему нейтральную позицию. ПОКА...

спасибо))) Посмотрю какую ты позицию займешь потом)))

Епистинья писал(а):
Вот только Макс у меня в любимчиках, так что могу и не сдержаться при очередном"наезде" на него.

Мася он такой))))))))))
Епистинья писал(а):
Жалко Элинор(( Может быть ей стоит показать "зубки" своим соседкам? Эрика она же сумела осадить (чем удивила всех )

На данном этапе она ничего не скажет, и вообще скажет но не она...
Епистинья писал(а):
Жду продолжение с нетерпением!!!

Скоро, очень скоро)))))))

>23 Янв 2014 22:13

» Глава 21

Утро в колледже началось с чрезвычайного происшествия. На работу не вышел Серж Леблан, Лидия Море ходила как тень, весь прошлый день она не могла до него дозвониться. У Леблана были моменты, когда он любил уйти в себя, но вот уже больше суток от него не было ни звоночка, и покрасневшие глаза женщины были красноречивее любых слов!
В обед в кабинете месье Люка раздался телефонный звонок. Звонили из жандармерии.
Утром на окраине города нашли тело неизвестного мужчины, в кармане его одежды обнаружено удостоверение на имя Сержа Леблана. Повесив трубку, директор колледжа задумчиво потер подбородок.
Так как у преподавателя не было близких родных, необходимо было кого-нибудь из педагогического состава отправить на опознание.
Сначала он хотел не говорить Лидии об этом звонке, но потом понял, что она еще больше будет мучиться от неизвестности.
Жаль только, что Лукас уехал по делам. Месье Люка понимал, что если там, в морге, тело учителя, нужен будет кто-то, кто сможет поддержать мадам Море.
Все преподаватели либо отдыхали, либо были на занятиях. В коридоре ему на глаза попались Эрик Бретт и Венсан Жур.
Белокурый студент из Ирландии был крепок и широк в плечах. Директор не любил прибегать к помощи учеников, но иного выбора у него в данный момент просто не было.
Он мог бы сопроводить Лидию сам, но сегодня ожидалась серьезная комиссия из министерства, и месье Люка не имел права покинуть рабочее место. Еще раз посмотрев на Эрика, он прокашлялся и подозвал его к себе.
Директор постарался изложить ему свою просьбу именно как просьбу, а не как приказ. Юноша согласился без лишних слов, он отдал другу свою сумку другу и пошел за месье Люка к кабинету истории искусств.

Всю дорогу они ехали молча. Мадам Море вела машину, вперившись глазами в лобовое стекло, изредка бросая взгляд на зеркало заднего вида. Эрик не мог забыть тот момент, когда месье Люка со всей возможной мягкостью сообщил о том, что надо ехать на опознание.
Юноша ожидал любой реакции, но не такой. Лидия схватила свою сумку и побежала на парковку. Эрик, выслушав короткую рекомендацию директора, припустился за ней.
Только когда они уже подошли к большим дверям морга, он заметил, что походка преподавателя стала менее твердой, а потом она и вовсе остановилась.
Опустив голову, женщина старалась побороть волнение. Понимая, что сейчас перед ним не суровый преподаватель, а просто человек, нуждающийся в поддержке, Эрик подошел к ней, взял холодную руку и продел под свой локоть.
– Не волнуйтесь, я уверен, это не он!
Он почувствовал, как напряглась рука Лидии, когда жандарм отодвинул покрывало до пояса.
Сомнений не было... Мадам Море зарыдала и, не помня себя от горя, бросилась на грудь Эрика. Крепко обняв дрожащую женщину, он автоматически говорил какие-то слова утешения, но его внимание привлекло нечто другое, чего явно не должно было быть.
– А какая причина смерти? – холодно спросил юноша, стараясь побороть волнение.
– Сердечный приступ! – флегматично ответил патологоанатом, он увидел, куда смотрит молодой человек и поспешил дать ему ответ:
– Это могло произойти в результате падения!
Юноша понимающе кивнул. Имея дело с подобными вещами, он легко догадался об истинной причине смерти. Спорить он не стал, это было не в его компетенции, но про себя отметил, что дело было сработано тонко, так что комар носа не подточит! Но только кому это было нужно?
На обратном пути машину пришлось вести Эрику, мадам Море была не в состоянии. С горем пополам они уладили все формальности, и договорились забрать тело через два дня.
На следующий день в колледже были отменены занятия. Студенты слонялись по саду, разговоры звучали приглушенно. Эрик, Венсан и Макс тоже сидели в саду. Каждый был на своей волне.
Девушки сегодня сильно опаздывали. Вскоре вдали показались Алина, Элинор и Аврора. Обменявшись приветствиями, они принялись завтракать. Ровно в одиннадцать их собрали возле учебного корпуса, чтобы директор мог сделать объявление.
Осмотревшись по сторонам, Макс убедился, что за ним никто не наблюдает и приблизился к Авроре. Она была бледна, и ее слегка качало.
Девушка была так напряжена, что едва удержалась от испуганного вскрика, когда он ее обнял и прислонил к себе. Макс таким образом хотел выгадать момент, чтобы поговорить с ней.
– Макс? – спросила она, даже не оборачиваясь.
В ответ послышалось тихое урчанье.
– Руки убери! – прошипела она, стараясь казаться серьезной.
– Глупенькая, на тебе лица нет! Ты ведь не хочешь хлопнуться в обморок прямо здесь?
– Тебе какое дело?
– Стой молча! Неблагодарная девчонка!
Аврора презрительно фыркнула, но послушалась его.
Макс не слышал, что говорил месье Люка, ему в ноздри бил запах цветов и чего-то экзотического.
Боже, это сводило с ума! Он боялся лишний раз вздохнуть, чтобы не лишиться рассудка от этого сумасшедшего аромата. Уже не помня себя, он убрал с ее плеча волосы и опустил голову...
И тут настал момент отрезвления, ему в глаза бросился ее шрам. Страшный! Макс почувствовал, как что-то у него сжалось в районе желудка. Этот шрам... Он выглядел так, как будто с нее хотели живьем содрать кожу.
Он был почти одного цвета с ее кожей, возможно, чуть-чуть светлее, и едва заметная бугристость. Это, наверное, было нереально больно.
Она и сама потеряла счет времени в его руках. Когда студенты стали разбредаться, Макс заметил что Алина и Элинор заняты беседой с его друзьями, и тихонько увлек Аврору за собой.
Ушли они недалеко, просто скрылись за толстый ствол ближайшего дерева. Аврора замерла, сердито нахмурив лоб.
Она ожидала всего, чего угодно, но не того, что он будет принюхиваться к ее волосам, причем с выражением безмерного счастья на лице. Все происходило быстро, она раскрыла рот, чтобы сказать ему хоть что-нибудь, и тут же получила быстрый, но весьма крепкий поцелуй.
Едва она моргнула, как Макс исчез из виду. Так вот на что он рассчитывал! Он просто хотел напомнить… Прижав пальцы к губам, девушка сползла вниз по стволу и прикрыла глаза. Она и не забывала… Как забыть такое?!

На субботу были назначены похороны.
В пятницу, скрепя сердце, Лидия Море пошла домой к Сержу.
Сначала ей было так больно, но потом наступило странное отупение, она напоминала себе робота. 3аставляла себя есть, пить, улыбаться, но от сердца словно отрезали кусок, и в груди поселилась гнетущая боль.
Боль, которая грозила огромной черной дырой поглотить все, что было у нее внутри.
Дома у месье Леблана ее встретила его домработница, мадам Ториньи. Милая толстушка безудержно рыдала, шмыгая носом, и причитала.
– Как же так, он же вел здоровый образ жизни, не курил, и сердце у него было такое сильное.
Выдохнув все это, она вновь зашлась в рыданиях, и Лидия почувствовала, как в уголках ее глаз тоже затаились слезы.
– Я ведь даже этого кота притащила, чтобы ему не так одиноко! С тех пор, как эта прохвостка, его женушка, бросила его, он ведь был как перст один. Он такой хороший, никогда слова плохого никому не сказал. Со всеми праздниками поздравлял, и …
Недоговорив, она прижала к губам дрожащую руку с зажатым в ней платочком.
– Если вы не будете против, я кота заберу! – сглотнув горький комок, проговорила Лидия.
Проглядывая его вещи, она наткнулась на небольшую темно-красную коробочку. Дрожащими пальцами приоткрыла ее, заранее зная, что там будет лежать.
На подкладке из белого атласа лежало два обручальных колечка. Подняв одно на свет, Лидия прочла гравировку внутри кольца. Там было ее имя. На другом, которое побольше, было написано его...
Лидия, задыхаясь, зарыдала, и перестала сдерживаться. Подбежавшая мадам Ториньи поняла все без слов, и просто обняла плачущую женщину. Лидия не могла остановиться, ее душили слезы, а в груди саднило. Им не хватило совсем немного...
Сложив в сумочку кое-какие мелочи, она собралась уходить. Мадам Ториньи держала кота, ее нижняя губа слегка подрагивала.
– Мадам, если вы не против, я буду вас иногда навещать! – спросила Лидия несколько смущаясь.
– Ну, что вы, милая? Для вас я просто Мария. Серж был для нас как сын родной! Вы будете всегда желанной гостьей в нашем доме.
– Обращайтесь ко мне Лидия!
Плечи милой старушки беззвучно затряслись, мадам Море обняла ее. Всем нужно было время, чтобы залечить раны. Они еще долгое время сидели на полу в прихожей и тихо плакали, пока не иссякли слезы. 3абрав кота, Лидия, стараясь сконцентрироваться на дороге, поехала домой.

Елена Желебовская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 09.03.2013
>24 Янв 2014 11:32

Спасибо за продолжение, очень понравилось!!!!

Конкордия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.07.2013
>24 Янв 2014 18:44

Спасибо за главы, пойду читать.

Епистинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>24 Янв 2014 18:51

Наташа, спасибо за новую главу Very Happy Very Happy Very Happy

спасибо Лене (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Янв 2014 23:39

» Баны от Аники

Девочки, мастерица Аника сделала промо баны, если будет желание надеть буду рада))))))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Фев 2025 0:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Госпожа злодейка против! » Кенли Мэри Госпожа злодейка против! Решила попробовать нового для себя автора. В общем и целом -... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Венский бал для танцующих коней

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » В ожидании голода. Некоронованная. (СЛР+Вампиры) [17901] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение