Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Работа над ошибками (СЛР, 18+)

Valkyria:

Спасибо за продолжение!

kaunitz писал(а):
Когда читала последнюю часть, все не могла избавиться от мысли: откуда столько пессимизма копится по отношению к своей жизни и себе (не в обиду будет сказано)Dur

Тут, мне кажется, даже не пессимизм и негатив, а вечная женско-русская неуверенность в своих силах, себе. А тут ПрЫнц, которому нужна красивая обложка, внутрь то он заглядывать не хочет. Тут нахрапом не разобраться.

А можно понаглеть и попросить авторскую визуализацию героев? Embarassed Non

...

хомячок:

дорогие девочки, привет)) благодарю за комментарии Laughing

про Веронику. действительно, здесь огромная неуверенность в себе, плюс какая-то неустроенность, которую она очень отчетливо ощущает постоянно. ее жизнь словно висит на тонкой ниточке, которая постоянно раскачивается из стороны в сторону - ну вот такой вижу ее я.
а неуверенность не беспричинна. я же говорю - это учитель литературы, а что характеризует русскую литературу? постоянная рефлексия над собой и миром, глубокопания в душе. несчастливость, даже отказ от счастья - вспомните все романы Тургенева, лирику и прозу Лермонтова, лирику Некрасова. один Дрстоевский чего стоит, почитаешь много - впадешь в депрессию. Толстой с его вечными поисками истины... здесь не работают американские схемы о счастье. это чисто русская тоска по мечте. Вероника все это читала, более того - она и перечитывает, и с детьми говорит об этом. а это не может не наложить отпечаток на человека.
но работа - только часть айсберга, даже не главная. ее предал любимый муж, а для тонко чувствующих натур это хороший удар. плюс она перебивается с деньгами еле-еле, много подрабатывает, чтобы жить хоть немного достойно. а бедность, знаете ли, не прибавляет оптимизма точно. но она не уйдет из школы, потому что считает это своим призванием)) плюс в любви ей не везет, а она слишком реалистична, постоянно иронизирует над своими романтическими надеждами. плюс еще кое-что, о чем я пока не написала - попозже))

ничего, и на ее улице перевернется ящик с пряниками)) и с моделькой будет интересно Smile

...

хомячок:

да, я думала о визуализации, да ладно,какая наглость))Жужик будет точно) и герои- если вот найду картинки, которые устроят. можете свои предлагать, если есть, буду только за)

...

SexyLady:

Да уж, бедная Вероничка... нужно ей как-то позитивно начать относится к жизни, а так у нее язва станет самой малой из проблем, нужно научиться видеть наполовину полный стакан,а не наполовину пустой. Жизнь, конечно, не сказка, но от этого она не становится хуже или лучше. Нужно учится принимать ее такой какая она есть и радоваться ей. В конце концов, жизнь слишком коротка, чтобы всю ее тратить на размышления и переживания, нужно просто жить. Нужны попытки прежде всего ее собственные, чтобы изменить что-то в своей жизни. Часто говорят, что если хочешь изменить свою жизнь, изменись сам. Это как раз про Веронику, и я сейчас говорю не о изменения внешних, хотя они и важны в нашем современном мире, я говорю о внутреннем мире и мировоззрении. Не зря же уныние является одним из смертных грехов, она действительно немного приуныла... Ну ладно, что-то я разболталась)))) Не буду больше докучать своими рассуждениями)
Спасибо за продолжение!

...

Valkyria:

хомячок писал(а):
это учитель литературы

Вот более точного определения и не подобрать.
В детстве то не всегда поймешь взрослого человека, а вот сейчас вижу, что бабушка моя точно подпадала под это определение (была учителем русского и литературы в школе глухих)... Я все никак не могла понять в то время ее тревожности и неумения радоваться простым мелочам.

хомячок писал(а):
она слишком реалистична, постоянно иронизирует над своими романтическими надеждами

Этим и привлекает героиня Ok
Ждем фуру с пряниками для Вероники

...

Raznaya:

Хомячок, принимай и меня в свои читатели. Начала читать и увлекло. Буду ждать продолжения.

хомячок писал(а):
Конечно, я тоже могу купить эту самую шубку. Ну, допустим, не совсем эту и не сразу, а после полугода жесточайшей экономии в стиле Акакия Акакиевича Башмачкина: не зажигать свет, не ужинать, не изнашивать вещи, а стирать их в случае крайней необходимости. И я уже вижу, как иду на работу, чуть касаясь ногами тротуара… Если совсем честно, мне даже не полгода копить, а чуть больше. Зато курточку с мехом чебурашки могу себе позволить без этих жесточайших мер. Посему на ней пока и остановимся.

хомячок писал(а):
Нелюбимые мною западные проповедники говорят о том, что пастырь не оставит свою овцу, и она ни в чем не будет нуждаться. Если посмотреть с этой точки зрения, то я и правда особо не нуждаюсь, а все излишества – от лукавого. А то, что я овца, и ежу понятно.

хомячок писал(а):
Судьба только на дорогу не вывела, да я бы не пошла: Достоевский и Камю не позволили бы. Выпускнице филфака не пристало… Впрочем, кого обманываю. Это просто мне не пристало. Вот и все.

Очень нравится твой юмор)) Точнее Вероникин)) Вообще Вероника пришлась мне по душе. Такая рассудительная, умная, спокойная. Очень нравится как она шутит, и практически всегда - над собой. Она шутит тонко, к месту и в яблочко, с горечью и юмором одновременно. Это не тот юмор, который изобилует в столь распространенных сегодня иронических романах или детективах. У Вероники юмор житейский, часто литературный Smile, какой-то спокойный и умиротворенный.Сразу вспоминается фраза Ф.Искандера "Чувство юмора — это то понимание жизни, которое появляется у человека, подошедшего к краю бездонной пропасти, осторожно заглянувшего туда и тихонечко идущего обратно". Вот мне кажется это как раз про Веронику.

И не чувствую я почему-то, что она обделенная, неудачница, с низкой самооценкой и т.п. Просто она такой человек. Она наивная, добрая, светлая. Это не только от книг, это ещё и от природы. Я думаю, что рядом с таким человеком всегда тепло и уютно. Такие люди излучают внутренний свет. Чего не скажешь о Стасе. Пока я от него не в восторге)) Понятно, что ему тяжело пришлось, война ломает психику, взгляды на жизнь и т.п. Но на мой взгляд это Стас обделен, и он чувствует это. Обделен этим внутренним светом и спокойствием. Стас не понимает как можно влачить такое нищенское, на его взгляд, существование, быть серой мышкой и при этом довольствоваться этим. Довольствоваться одним и тем же спортивным костюмом, а вместо того, чтобы купить новый, завести себе собаку)) Довольствоваться своей внешностью, работой, квартирой и т.п. У самогО Стаса есть, казалось бы, всё - деньги, престижная квартира, машина, свой бизнес, но он почему-то этим не довольствуется, ему почему-то этого не хватает, нет душевного равновесия, счастья, состояния удовлетворенности. Может это и злит так Стаса. Я не понимаю почему он так себя вел когда забирал Веронику из больницы. Что такого она ему сделала? Очень часто обеспеченные люди довольно хорошо общаются с людьми низкого достатка, не показывают своего превосходства, отличия, брезгливости и т.п. Это прежде всего зависит не от денег, на мой взгляд, а от воспитания, ума, здравого смысла, житейского опыта, мудрости. Стас же ведет себя как заносчивый эгоист, высокомерный, ограниченный, недалекий и зацикленный на своих вымышленных сверхвозможностях и способностях болван)) Понятно, что в этом романе он ГГ, поэтому не может быть таким, каким я его описАла)) Но ведет себя именно так. Очень надеюсь, что Вероника собьет с него спесь, спустит с небес на землю, и научит радоваться простым вещам - ночевке в палатке, рассвету на Волге, общению с детьми, прогулками с собакой и др. Я не хочу чтобы Вероника менялась. Супер-пупер бизнес-леди, или просто обеспеченных и ухоженных с макушки до пят (и не вылезающих из салонов красоты) барышень вокруг и так пруд пруди. Не всем же таким быть. А вот таких девушек, как Вероника, побольше бы)) и мир бы стал светлее и добрее)) Эх, Хомячок, что-то меня на лирику и сентиментальность потянуло после твоего произведения Smile

И вообще, твой роман заставляет задуматься, заставляет рассуждать, где-то даже филосовствовать, вспоминать случаи из жизни и примеры среди знакомых. Почему одни богатые люди ведут себя как хозяева жизни и самоутвержадются за счет других, более бедных или слабых, а по другим никогда и не скажешь, что этот человек - владелец заводов, судов, пароходов, т.к. он одинаково вежливо и дружелюбно общается и с владельцами бентли, и с уборщицей или садовником? Почему одним людям для счастья нужна крыша над головой, самая необходимая одежда, простая еда и друг или собака, а другим - и целого мира мало? Делают ли богатство, власть, принадлежность к элите человека счастливым? А нужен ли барышням вообще этот прынц на белом коне? Может ну его нафиг, этого принца? )))
Зачем я купила Это, если могла бы спокойно без этого обойтись? Почему каждый год, делая генералку, я выношу кучу мешков с ненужными вещами и мусором? Откуда это все берется? Зачем я покупаю больше, чем мне нужно? Некоторыми предметами или вещами я в итоге даже не пользуюсь. Почему в эпоху моего детства соседи были дружны и общительны, а сейчас мало кто из соседей друг с другом общается или хотя бы здоровается? Никто никого не знает и никому ни до кого дела нет. Вот так прихватит тебя на лавочке в 6 утра с чем-нибудь, а никто даже и не подойдет)) В общем можно спорить и рассуждать до бесконечности. И однозначных ответов, наверное, все равно не найти.

Извиняюсь за свой словесный поток)) Что-то пробило меняSmile
Насчет визуализации ГГ надо подумать Wink

...

хомячок:

Raznaya, очень приятно Laughing вы прямо лучше меня все о книжке рассказали. честно Embarassed Embarassed

...

Raznaya:

хомячок писал(а):
Raznaya, очень приятно Laughing вы прямо лучше меня все о книжке рассказали. честно Embarassed Embarassed

Хомячок, может уже на "ты"? Тем более нас уже кое-что связывает))) Меня точно на "ты" можно Wink
Неее, я ничего не рассказывала. Это лично мои мысли по поводу прочитанного. Ведь каждый по-своему видит и воспринимает увиденное или прочитанное. Это мне просто не спалось, на мысли потянуло)))) Лучше автора никто не расскажет. Поэтому мы и читаем понравившиеся произведения. И комментируем. А то, что не нравится или никак не "торкает", даже и комментировать не хочется. Так что ничего я не рассказывала, а лишь выплеснула ночной поток полуспящего сознания на предложенную тему)) И мне правда очень интересно как дальше будут развиваться события и какие метаморфозы будут происходить с героями. Жду продолжения Wink

...

хомячок:

ну вот и продолжение, сейчас еще немножко))

...

хомячок:

» Глава 6. часть 1

Глава 6.
Для себя мы не просим покоя
И не ждем ничего от судьбы,
И к небесному своду мы двое
Не пошлем бесполезной мольбы…
Нет! пусть сам он над нами широко
Разливается яркой зарей,
Чтобы в грудь нам входили глубоко
Бытия полнота и покой…
Аполлон Григорьев «К Лавинии»

Холодный северный ветер так сильно продувает мои старые деревянные окна, что кажется, у меня дома холоднее, чем на улице. Я с сомнением кошусь на газеты и малярный скотч. Сегодня уже поздно, может, завтра? Жужик тихонько поскуливает под столом. Я треплю пса за ухом и возвращаюсь к насущному. Что же мне делать? Завтра будет полностью загруженный день, послезавтра – тоже. Когда же я все сделаю? Холод сковывает движения, хочется забиться под одеяло и лежать, ни о чем не думая… Раньше я такую усталость чувствовала в конце учебного года, а теперь – уже осенью. Ничего, прорвемся.
Закрываю глаза. Крым или Варанаси, а при благоприятном течении жизни – и то, и другое. Я уже начала копить на путешествие, потихонечку откладывая деньги и урезая расходы. В прошлом году Варанаси не удался, увы, но в этом году мне уж точно должно повезти. Теперь даже буду варить супы на костях без мяса (косточки глодает Жужик), но обязательно накоплю.
Я же говорю, Акакий Акакиевич просто отдыхает рядом со мной.
Невесело усмехаюсь, склоняюсь над тетрадками. Контрольные пятиклашек нужно срочно проверить: скоро должно быть родительское собрание, на которое обязательно позовут. А что? «Вероника Васильевна, вы ведь не заняты, приходите…». Правильное понимание этого вежливого пассажа таково: «Вероника, ты не замужем, и детей у тебя нет. Нечего сидеть дома, заниматься своими сомнительными делишками. Должна прийти – и точка!»
И я обязательно буду, и тактично не замечу, что на собрание не пришла добрая половина родителей. А зачем? Холодными осенними вечерами лучше сидеть дома, чем интересоваться успехами своих чад…
Жужик уже начинает тихонечко насвистывать. Свист становится все жалобнее и противнее. Уже наизусть знаю все его свисты. Этот – из тех, что не прекратится точно. Жужику очень надо на улицу, да и время гулять давно подошло. Это я засиделась за тетрадками.
Со вздохом встаю из-за стола и наблюдаю, как Жужик опрометью кидается к двери. Да, гулять – без вариантов. А на улице так холодно, слякотно и мерзко…
Я тепло одета, и собраться – пара секунд. Натягиваю резиновые сапоги и старую теплую куртку, беру поводок Жужика. Вот и все, я готова к прогулке. Жужик же готов уже давно. Он тихонько поскуливает и с надеждой смотрит на меня.
Пойдем, песик. Слякоть, промозглый ветер или морозы, но я тебя не оставлю, как и ты меня. Ты самый верный, самый преданный друг. Больше мне, увы, верить некому – только тебе и Тому, кто однажды два года назад все мои пути свел к одной дороге, на которой я нашла тебя…

Ну вот, мадам Вероника и Жужик. Мадам сегодня экстравагантна. Резиновые сапоги из серии «Я шагаю по лужам», куртка – эталон неженственности. Печально.
Хотя на улице такая противная погода, что даже Стасу в своем джипе как-то сыровато и неуютно. Так что, с другой стороны, Вероника вырядилась очень даже продуманно. Шагает себе по лужам смело, вертит головой во все стороны, наблюдая за собакой, которую спустила с поводка. Тот еще пес. Ох уж намучился с ним Стас, когда его хозяйка лежала в больнице. Его пришлось взять на шашлыки с ребятами, так как ездили на дачу Андрея с ночевкой. Там эта псина фурор произвела.
-Стас, это чей такой?
-На овчарочку похож, да?
-Ну это дворняга, без вариантов, конечно.
-Это чей, девушки твоей?
Ладно, это полбеды. Потом его обкормили шашлыком, и этот герой, видно, решил на волне мясного духа разыскать хозяйку самостоятельно. Хорошо, Андрей заметил вовремя, но ловить путешественника пришлось всей гурьбой по чужим дачам. Конечно, парни потом долго смеялись и шутили, но все равно неприятный осадок остался. И парням отдохнуть не дал, и чуть бесценное животное не потерял.
Если бы это случилось, Стас не знал, как бы смог смотреть в глаза неудачницы.
Но об этом он Веронике никогда не расскажет.
Стас окинул фигурку под фонарем придирчивым взглядом. Мадам конкретно постаралась, чтобы с ней никто не захотел знакомиться сейчас.
Или она не рассчитывает на счастливую встречу? Скорее всего, рассчитывает. Только не сейчас и не здесь.
Стас и сам не понял, что толкнуло его выйти из уютного салона джипа и подойти к одиноким резиновым сапожкам. Он не разговаривал с ней с того самого дня, когда передал ей собаку и довез домой из больницы, перекрыв на корню весь поток благодарностей. И хоть Стас не чувствовал особого расположения к мадам, скорее, чувствовал особое нерасположение, поинтересоваться ее здоровьем надо. Кто ее знает, может, решит опять заболеть? Что будет тогда с ее собакой?
Однозначно, нужно спросить о здоровье. А потом пусть идет на все четыре стороны.

Краем глаза я увидела рослую широкоплечую фигуру и насторожилась. Не хватало еще… А если уж совсем правду - испугалась. Я уж знаю, какой из Жужика защитник. Мягко говоря, никакой.
Что мне делать? От дома я недалеко, всего лишь в парке рядышком, но вокруг – никого, идет дождь, и темно, и ничего хорошего при этом раскладе мне не светит в принципе. Какого черта я пошла в парк? Здесь фонари, ага. Они мне не помогут вообще ничем, если кто…
Но Жужик дружелюбно завилял хвостом и кинулся навстречу высокому широкоплечему человеку. Этот мужчина подходил все ближе. Жужик и не думал лаять, вилял хвостом и бегал кругами, и я наконец разглядела, что это Стас. Вот ведь пес, помнит, наверно, дорогущие консервы. Несколько баночек мне достались в наследство от Стаса.
- Я не узнала вас в куртке. Обычно вы в спортивном, - вместо приветствия сказала я. Стас в ответ кивает и чуть улыбается. Все правильно. Такие красавцы и удачники редко улыбаются нам, простым женщинам. Слишком хорошо знают свою цену.
- Как ваши дела? Здоровы? – вежливо осведомляется Стас.
- Да, все хорошо. Спасибо…
Он оглядывается и говорит тихо, но с нажимом:
- Вы бы не гуляли здесь одна, Вероника. Время позднее, мало ли что. Всяких придурков полно.
Вот с этим совершенно согласна.
- Да я сама поняла, когда вас увидела и поначалу не узнала. Теперь точно меня здесь больше не увидите.
Стас молча кивает, и больше нам говорить не о чем. Я подзываю Жужика к себе, цепляю карабин поводка, пристегивая его к ошейнику. И вспоминаю, что еще кое-что можно сказать.
- Спасибо вам за все. И за участие. Не знаю, Стас, как я бы без вас…правда, - путаюсь и теряюсь. Куда-то испаряется весь мой богатый лексический запас, разеваю рот, как рыба, попавшая на сушу. И тут же понимаю, что это все нужно заканчивать, и прекращаю разговор нелепейшим способом.
- В общем, я у вас в долгу. Нет, серьезно, - и вижу растекающуюся по лицу Стаса усмешку. Усмешку любимчика судьбы и ее баловня. А может быть, сильного человека, привыкшего полагаться только на себя? Нет, он не смеется надо мной, он вообще не собирается смеяться. Эта усмешка делает его притягательным и таким недоступным, что у меня захватывает дух.
- В жизни всякое может случиться…
- Главное, чтобы больше с вами ничего не случалось, - хмыкает Стас. Дождь становится сильнее, из мелкой измороси превращается в обычный, с крупными большими каплями. Они капают на кожаную куртку Стаса, на его лицо, на меня, на шерстку Жужика… Нам пора домой.
- Берегите себя, - опять улыбается мне Стас и поворачивается ко мне спиной.
До свидания, – говорю ему уже в спину.
Стас легко отдаляется от нас, он идет быстрым легким шагом, а я специально плетусь сзади, сдерживая ретивого Жужика, пытающегося броситься за Стасом вслед. Неужели все-таки консервы? Эх, Жужик, потерпи-ка пока без них.
Сказали тебе добрые слова, Вероника, и достаточно. Все-таки как приятно на душе, когда о тебе заботятся. И вообще человек Стас - очень интересный. С одной стороны, помогает, и даже ничего ему не нужно взамен. А с другой – обрывает с благодарностями. Замкнутый, решаю я, сверля спину Стаса. Ну да ладно, его дела, в чужую жизнь не полезешь.
Он все также идет впереди, недалеко от нас, и сзади на него смотреть очень приятно: военная выправка, широкие плечи, уверенные шаги…
И я в старой куртке, резиновых сапогах и с собакой.
Стас внезапно останавливается и оборачивается. Интересненько. Решил проводить? Он ждет, пока я с ним поравняюсь. Давай, Жужик, шевели лапами…
- Кстати, о помощи, - Стас явно смущен, а мне становится занятно. Это что ж за помощь-то такая?

...

innapavlova:

Спасибо за продолжение.

...

Алисия:

Спасибо за интересное продолжение!

...

IrinaAlex:

Спасибо за продолжение!!
Но, извините, МАЛО!!!
И что Стас решил выдать? Неужели у него какие-то трудности? Или решил каким-то образом денег девушке подкинуть? Wink
Жду с нетерпением!

...

Raznaya:

Спасибо, Хомячок!
хомячок писал(а):
- Кстати, о помощи, - Стас явно смущен, а мне становится занятно. Это что ж за помощь-то такая?

Блиииин, и как теперь до следующей главы дожить?

События потихонечку начинают разворачиваться. И чего это интересно нашему всемогущему неотразимейшему и наиумнейшему Стасу понадобилось от Вероники? Какая-такая помощь?

Кстати, только сейчас заметила, что меня совсем не смущает то, что роман пишется от первого лица. Точнее, как бы от двух лиц)) но поочереди. Просто я не люблю произведения, написанные от первого лица, за редким исключением. И вот данный роман явился для меня таким исключением. Кроме того, для этого произведения даная манера изложения является как бы неотъемлемой частью. От третьего лица, например, я его даже представить не могу.

...

Yana A:

Привет Хомячок rose

Очень понравилось,принимайте в читатели!
Спасибо большое за такою " по настоящему" интересную историю !!! Very Happy
с удовольствием буду читать, и ждать продолжения ! А Вам вдохновения !!! rose

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню