Дважды в одну реку (СЛР 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Victoria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 05.01.2013
>06 Апр 2014 19:14

Соечка писал(а):
А у Максима за спиной оказывается даже опыт семейной жизни имеется, да еще и сын маленький, о как Shocked

Теперь надо поехать посмотреть на предполагаемого сына и если он будет похож на Максима, то можно будет заподозрить и то, что парень принадлежит к роду Скуратовых... Smile
А уж как рьяно этот прыткий молодой человек взял в оборот молоденькую девушку (два дня знакомства и уже разговоры о замужестве и такая, непонятно откуда взявшаяся уверенность, что девушка на справится с руководством фирмы)... Да и мамаша не особо спешит девушку к семейному бизнесу подпускать...
Ну, что же... остается только задуматься над предположением, уже выдвинутым девочками, что Юля не дочь Эммы... Sad

Епистинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>06 Апр 2014 21:33

Катюша, спасибо за новую главу!
Странные отношения у Эм с дочерью, словно они чужие.

спасибо Лене (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-БЕС- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2012
>08 Апр 2014 9:25

IrinaAlexis писал(а):
Катя, ты мастерица, глава получилась очень интересная!

IrinaAlexis писал(а):
Так все закрутилось, ребенок, толи Макса, толи нет, холодность Эм по отношению к дочери и нежность Максима к Юле.

м-да, люблю я все в кучу заворачивать
Соечка писал(а):
А у Максима за спиной оказывается даже опыт семейной жизни имеется, да еще и сын маленький, о как

надо ж было сделать эффект неожиданности
Алисия писал(а):
Образ Макса я смотрю начал более расскрываться, очень нравится!

Это радует
Алисия писал(а):
Молодец что хочет забрать сына! Если даже не уверен, что он его?

он хоть и "ловелас", но в довольно ответственный товарищ
Алисия писал(а):
Не понятна отчужденость между Эм и Юлей! Может она не её то совсем дочь, а??

ее, чья ж еще-то
Конкордия писал(а):
Спасибо за новую часть.

Victoria писал(а):
Теперь надо поехать посмотреть на предполагаемого сына и если он будет похож на Максима, то можно будет заподозрить и то, что парень принадлежит к роду Скуратовых...

Думаю, даже этого делать не придется
Victoria писал(а):
(два дня знакомства и уже разговоры о замужестве

Вообще-то он в тот момент пошутил, но как известно "в каждой шутке, есть доля... шутки"
Victoria писал(а):
и такая, непонятно откуда взявшаяся уверенность, что девушка на справится с руководством фирмы

Ну, он-то видит в ней ребенка, не лишенного, правда, женственности
Victoria писал(а):
Да и мамаша не особо спешит девушку к семейному бизнесу подпускать...

Жалеет, знает ведь, что это не просто
Victoria писал(а):
Ну, что же... остается только задуматься над предположением, уже выдвинутым девочками, что Юля не дочь Эммы...

сразу могу его опровергнуть, подводные камни есть, но не здесь
Епистинья писал(а):
Странные отношения у Эм с дочерью, словно они чужие.

Объясним сей момент по ходу дела
Девочки, благодарю вас за отзывы!!!

>08 Апр 2014 18:06

» Глава 11

Эмма, как королева восседала в гостиной в мягком удобном кресле и была явно не в лучшем настроении, а потому вид у нее был не самый доброжелательный.
- Здравствуй, мамочка! – сказала Юля на французском, и подойдя, обняла ее.
- Привет, - произнес Максим с теплотой и преданностью, с которой он относился к Эм, при этом Юля ощутила комок ревности где-то у себя внутри.
- Я так понимаю, экскурсия состоялась! – нервно уточнила Эм.
- Эйфелева башня, Лувр, музеи… - честно ответил Максим, - Жули рассказала мне много интересного!
- Ты, кажется, забыл добавить порог нашего дома, - Эм играла ревность, нутром ощущая, что между ними что-то происходит, и желая это выяснить.
- Ты ревнуешь? – насмешливо спросил крестник, не догадываясь, что это игра.
- Я не люблю, когда от меня что-либо пытаются скрыть! – властно заявила она.
- Мне нечего скрывать, - совершенно спокойно сказал Макс, - и незачем. Если ты не веришь мне, спроси у своей дочери.
- Что-то мне слабо верится, что вы не спелись.
- Эм ты ведешь себя, как девочка, а еще недавно ты ставила свой возраст одной из главных причин, в связи с которыми мы не должны были быть вместе!
Женщина перевела взгляд на дочь, поняла, что она немного нервничает, пытаясь куда-нибудь пристроить взгляд. Юле было неприятно это слушать, и скрыть это у нее плохо получалось. И потому Эм уверилась, что дочь уже неравнодушна к парню.
- Я завтра улетаю в Испанию, - сказала она по-французски, чтобы быть понятной и Жули тоже, - по работе, на две недели.
- А можно нам в Россию съездить? – спросила дочь.
- Мне казалось, ты в последнее время живешь своей жизнью, – удивилась Эм, - Делайте что хотите.
Она встала с кресла и грациозно прошла к лестнице на второй этаж.
- Жули, я бы хотела с тобой поговорить, - сказала она, поднимаясь по ступенькам.
- Да, мама, - покорно согласилась Юля, поспешила за ней, но обернувшись, послала Максу воздушный поцелуй, так, чтобы Эм не видела, а парень ей в ответ широко улыбнулся.
Он смотрел им вслед, и не мог понять, как так получилось, что обе такие разные привлекли его внимание. Они ему казались полными противоположностями, словно бы и не было в них ничего родственного, однако внешнее сходство все же наблюдалось, и потому усомниться, что они не родные друг другу, он не мог. Но что еще больше его удивляло, так это их обоюдная отчужденность и холодность. Они обменивались дежурными и сухими приветствиями. Обе называли друг друга только по имени.
Решив, что между ними произошел конфликт, Макс стал пытаться рассуждать, кто мог быть в нем виноватым. И в голове его никак не укладывалось, что это могла быть открытая, чистая и светлая Юля. Но с другой стороны понимал, что Эм, с ее способностью манипулировать людьми, не могла так запустить ситуацию с дочерью.
Тогда что произошло?

- О чем ты хочешь со мной поговорить? – спросила девушка, войдя к матери.
- О Максиме, - прямо сказала Эм, внимательно глядя на нее, - Как он тебе? Он тебе симпатичен?
Если учесть то обстоятельство, что Эм никогда не разговаривала с дочерью на подобные темы, то Юля немного смутилась. Как часто ей хотелось поговорить об этом с самым родным человеком на свете, но у нее не было матери. И теперь ей хотелось рассказать ей абсолютно все. Как они гуляли по Парижу, и она смущалась от его нежного ласкающего взгляда. Как он целовал ее там на набережной, и что она чувствовала при этом. Как приятно было просто находиться рядом с ним, в его объятьях…
Но этого рассказывать было нельзя. Она поняла это сегодня, когда они с Максимом пришли с прогулки. Юля решила, что немного ошиблась в своих предположениях, считая, что Эм равнодушна к нему. По мнению девушки, у нее к нему что-то было, и теперь она улетала в Испанию, наверняка с дядей Яшей, чтобы заглушить это «что-то». И услышь она сейчас всю правду, ей будет больно. Поэтому Жули постаралась опустить все факты, искренне рассказать свои ощущения, потому что врать она никогда не умела.
- О, мама, кажется, он мне не просто симпатичен, - начала Юля и с мечтательным видом плюхнулась на кровать, будто у нее подкосились ноги – эмоции скрыть не получалось вовсе.
Эм сдержано улыбнулась и села рядом с ней, такой реакции она не ожидала.
- Он милый, внимательный, добрый, он учит меня русскому языку… - увлеченно рассказывала девушка, ясно представляя себе Макса, воспроизводя в памяти наиболее приятные моменты, - Он так красиво улыбается, когда я что-то говорю неправильно… А еще у него очень красивые глаза…
- Да, глаза у него красивые, - тихо с грустью произнесла Эм по-русски, сильнее во сто крат коря себя за слабость, не представляя, каково сейчас дочери, которую влечет к парню, с которым спала ее мать. Лишь однажды она так жестоко ошибалась раньше, и тогда это перевернуло всю ее жизнь. Что будет теперь оставалось только догадываться.
- Красивые… - повторила Жули следом за ней на ломаном русском.
Женщина внимательно посмотрела на дочь. Та беззаботно улыбалась, и глаза ее светились счастьем.
Эмма подвинулась к ней поближе и обняла.
- Бедная девочка, я ведь никогда ни о чем подобном тебя не спрашивала, - Эм говорила по-русски и плакала, желая киноленту жизни отмотать назад, зная, что многое сделала бы иначе, - Как же ты жила все это время совсем одна? Эти многочисленные французские няньки… Какой же надо быть дурой, чтобы оставить тебя с ними. Я хотела тебе дать то, чего всегда хотела сама – свободу, а на самом деле – одиночество…

Жули никогда не видела Эм плачущей. Даже дома она была сильной женщиной. И что бы ни случилось, она всегда оставалась такой. Только смерть мужа смогла выбить ее из колеи. Но потом она стала еще сильнее. О том, что она плакала, рассказывала только мадам Боне - повар в их доме, единственной француженке, которой Эм действительно доверяла.
- Мама, - тихо сказала Юля на чистом русском, - Мама… не плачь, - добавила по-французски.
- Хорошо, я не буду плакать, - согласилась Эм, продолжая всхлипывать, - Я не буду, только ты иди, хорошо, иди…
- Спокойной ночи, мама! – сказала Юля перед дверью на русском.
Она ушла, а Эм продолжала плакать, не заметив перемены в голосе дочери.
Юля спустилась на кухню, выпить стакан воды. Там же был и Максим.
- Что-то случилось? – спросил он, заметив ее встревоженный вид.
- Она плачет, - тяжело ответила Жули.
- Из-за чего?
- Из-за меня, - ответила она, - Мои глупые няньки называли это приступом позднего материнства. Как они это придумали, я не знаю. Просто у Эм бывают моменты, когда она вспоминает обо мне, и понимает, что пропустила мимо себя все мое детство, и тогда чувствует себя виноватой. Она, конечно, всегда помнит о моем существовании, но когда она работает, у нее нет времени отвлекаться на какие-либо посторонние размышления. А иногда она начинает оглядываться в свое прошлое, и тогда происходит тоже, что и сейчас. Единственное отличие, раньше она при мне не плакала.
Юля сделала глоток воды и внимательно посмотрела на Максима.
- Что у вас с ней произошло в России? – с серьезным видом спросила она.
- Ты сегодня сама обо всем догадалась.
- Как бы не было мне неприятно все это слышать, я хочу узнать обо всем от тебя, - настояла Юля.
- Ничего нового ты не услышишь, - заявил парень достаточно строго, глядя ей в глаза, - а подробности я описывать не намерен, тем более тебе.
- Скажи, а то, что было сегодня между нами, для тебя что-нибудь значит? Или…
- Кажется, я предлагал тебе пару дней назад руку и сердце, - Максим подошел к Юле. Забрав у нее уже пустой стакан, он поставил его на стол и нахально притянул ее к себе, - Мое предложение остается в силе.
- Максим, я серьезно.
- А серьезно, - он нежно потерся носом о ее нос, но ответил так же шутя, - мне нужна мать для нашего ребенка, а то Антошке будет скучно одному, а с братиком или сестренкой, кто там у нас с тобой будет, все веселее!
- Нет, вы русские неподражаемы! – только и могла сказать Жули.
Она больше не могла у него что-либо спрашивать. Он, как и ее мать, если не желал отвечать, то и не делал этого.
- Как будто ты француженка, когда твоя мать русская графиня! – возмутился Макс, - Когда ты говоришь на русском, и мечтаешь, чтобы твой будущий муж забрал тебя в Россию!
- Тише ты, маму разбудишь!
- А, ну-да! Сейчас маму, потом детей!
- Каких детей?! Сначала пожениться надо!
- О! Я принимаю это, как официальное согласие! Так, когда свадьбу играть будем? – Максим вдруг стал удивительно болтливым, но Юлю, он не отпускал от себя ни на шаг, - Ну, так как мы с тобой всего трое суток знакомы, и потом, надо еще сходить в библиотеку к дедушке, может я тебе вообще братом прихожусь, тогда нам нельзя жениться. Никак нельзя жениться. И тогда, тогда… Нет, о плохом думать мы не будем. В ближайшие две недели твоя мама будет в Испании, а как же мы без мамы, без мамы нельзя. А потом новый год, и еще куча всяких праздников, их и без свадьбы хватает. А потом, потом… Короче, пошли завтра распишемся?
- Ты сумасшедший! – рассмеялась Жули.
- Я знаю, - согласился Максим, став самым нежным и ласковым существом, - Это потому что я хочу быть с тобой! – а вот это уже была правда, он действительно ощущал потребность ее присутствия рядом с собой, и что еще удивительнее, четко это сознавал, хотя во всем основном еще не мог разобраться.
Губами Юля слегка коснулась его губ и тут же выскользнула из объятий.
- Спокойной ночи, русский! – смеясь, сказала она и убежала в свою спальню.
- Сладких снов, француженка! – сказал он ей в след, и тоже отправился спать.

Алисия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 07.02.2014
>08 Апр 2014 21:55

Привет Катюша, спасибо большое за такую замечательную главу! Эх жаль, что догадки мои не подтвердились! Очень грустно за Эм, ведь за работой она потеряла своего ребенка, не участвовала в жизни Юлии, и теперь совсем не знает свою дочь! Я смотрю у Макса от любви уже крышу несет, рада за него! Однако Юля пока не спешит! Жду продолжения!!! З.Ы. Катя можешь обьяснить фразу Юли, что у неё нет матери???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Апр 2014 22:26

Катюша, спасибо большое за продолжение!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Len-ta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.10.2013
>09 Апр 2014 10:53

Спасибо за новую главу!
-БЕС- писал(а):
Мои глупые няньки называли это приступом позднего материнства.

Жаль Эм Sad

IrinaAlexis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 19.01.2014
>09 Апр 2014 19:33

Здравствуй, Катя! Спасибо за интересную главу Flowers Flowers Flowers Жаль Эм, из-за мнимой свободы отказалась от собственной дочери. Что-то с Максимом непонятно, он действительно влюбился в Юлю или хочет женится преследуя свои цели?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Апр 2014 16:53

Алисия писал(а):
З.Ы. Катя можешь обьяснить фразу Юли, что у неё нет матери???

в том смысле, что мать была слишком занята, чтобы заниматься ее воспитанием
Епистинья писал(а):
Катюша, спасибо большое за продолжение!

Len-ta писал(а):
Жаль Эм

да, немного
IrinaAlexis писал(а):
Что-то с Максимом непонятно, он действительно влюбился в Юлю или хочет женится преследуя свои цели?

думаю, он сам все скоро объяснит
Благодарю вас за отзывы!

>11 Апр 2014 19:32

» Глава 12

Однако ночь в этом доме спокойной не была ни для кого.
Жули лежала, обняв подушку, чувствуя себя на седьмом небе от счастья, переполнявшем всю ее душу, разливаясь сладостным ощущением по всему телу. Ей уже стало казаться, что Максим в отношении женитьбы настроен совершенно серьезно, и значит ее родной человек будет с ней всегда, всю ее жизнь. И даже если это всего лишь игра, которая рано или поздно заканчивается, то пусть она длится, как можно дольше. И пусть ей потом будет больно, но сейчас она будет счастлива, а это дорогого стоит.
Максим все пытался разобраться в себе и во всем происходящем вокруг. Главный вопрос, интересовавший его, это зачем Эм привезла его в то место, где она познакомилась со своим мужем, и где он погиб? И что имела в виду Жули, когда спросила, что произошло в России? И на это он не мог сам дать внятного объяснения.
Зато вопрос с женитьбой сам собой оказался решенным. То, что Жули не воспринимала его в серьез, его только раззадоривало, и действовало, как психологический настрой. Она отвечала ему взаимностью, а это было главное. Кажется, она уже влюблена в него, хотя и ведет себя несколько осторожно. И это правильно, она ведь совсем еще ребенок. Она еще не может защитить себя, как Эм. Она боится обжечься. Но она доверяет ему. И надо быть осторожным, чтобы сохранить это доверие. А для этого надо понять, что он сам чувствует к ней, а что к Эм.
В дверь кто-то тихо постучал, а потом приоткрыл немного.
- Жули? – спросил Максим шепотом.
- Нет, - ответила Эм, - спустись в гостиную, есть разговор.

Комнату освещал тусклый свет торшера. Эм сидела в своем любимом кресле.
- Присаживайся, - предложила она, - Мы бы могли поговорить и в твоей спальне. Но, судя по всему, Жули ты не безразличен, и застань она нас там, может подумать не то, что нужно, - она внимательно посмотрела на Максима и продолжила после небольшой паузы, - У тебя ведь снова возникли ко мне вопросы. Верно? – уточнила Эм.
- Скажи, почему ты привезла меня на то место, где ты познакомилась со своим теперь уже покойным мужем? – спросил Максим.
- Это то, что тебя так волнует?
- По крайней мере, не дает покоя.
- А это может остаться моей маленькой тайной?
- Ты ведь всегда любила Яшу, почему ты вышла замуж за отца Юли?
- Тебе об этом Жули рассказала?
- Да.
- Надо сказать, за отца Жули я никогда замуж не выходила, - сдалась Эм, - Тогда двадцать лет назад, я была совсем другой. Я, конечно, была своенравной и эгоистичной, но все же не такой, как сейчас.
Мне шел уже двадцать второй год, и Яша уже давно звал меня замуж, а я все не соглашалась. Перед его отъездом в Германию, мы сильно поссорились, и тогда я согласилась поехать с сестрой в Париж.
Бабуля Элизы жила вблизи набережной, и мы с ней часто там гуляли. А однажды я пошла гулять сама. В том месте, где мы с тобой были вчера, ко мне подошел очаровательный француз. Он был в белом костюме, а в руках красная бархатистая роза. Там же было маленькое кафе, в котором по вечерам играло танго.
У нас оставалось еще десять дней, и мы все это время встречались с ним, и каждый раз он дарил мне розы, красные бархатные. А перед отъездом я провела с ним ночь, и чуть не опоздала на самолет.
Мы с ним стали переписываться. Потом я узнала, что беременна. Яши рядом не было. Маме я сказать боялась, тем более, что все проходило совершенно спокойно и незаметно. А Люсьен сказал, что женится на мне. Вот все и решилось. И все десять лет, что мы прожили вместе, я и не предполагала, что Юля Яшина дочь. Об этом я узнала из дневника Люсьена, у него не могло быть детей. А мне он ничего не говорил, потому, что боялся, что я уйду…
Он был практически идеальным мужем. И как бы я не относилась к Яше, не ушла бы от Люсьена. Но однажды я ему изменила с Яшей. Тогда у меня мог быть сын… Не передать, как был счастлив Люсьен, и даже писал об этом в дневнике. Он меня на руках носил, и все мои сомнения, что это не его ребенок, быстро развеялись.
- Яша знает, что Жули его дочь? – спросил Максим, выслушав рассказ.
- Ни она, ни он ничего не знают.
- Почему у тебя с Юлей такие странные отношения.
- Почти год я восстанавливалась после… смерти мужа и выкидыша. С Юлей мы в это время виделись очень редко. Потом я стала у руля компании, видела дочь только спящей или по праздникам, и так еще почти три года. В очередное рождество я обратила внимание, как повзрослела дочь, остановила свою жизненную гонку, стараясь вечера проводить с ней. У меня плохо получалось быть хорошей матерью, к тому же я уже не была ей нужна каждый вечер. Как-то пришла домой, а она с няней в магазин собирается…
- Я пойду с вами.
- Мамочка, ты ведь устала, потому я не обижусь, если ты останешься дома. Отдыхай, - сказала тогда дочь не без презрения, пригвоздив к месту мать. Гордость Эм такого удара еще не знала, женщина осталась стаять посреди большого дома в полной растерянности и одиночестве.
- …а в тринадцать она узнала о нас с Яшей, и не смогла простить предательства ее «отца». Перестала со мной разговаривать. Позже, она поняла меня, но отношения наши не стали больше теплыми. И сейчас, как бы ни больно было признавать, мы только родственницы.
Я ответила на твои вопросы? – вздохнув спросила Эм.
- Вполне, - кивнул Максим, сделав некоторые выводы. Он понял, что напомнил Эм о прошлом – о двух дорогих ее сердцу мужчинах, перед которыми и сейчас она чувствует себя виноватой. И по сути своей она была не с ним самим, а значит, не он был причиной этой ее слабости, и не к нему пылала ее страсть пару ночей. Но именно он разбередил ее раны, от того ему становилось не по себе.
Услышав голоса в гостиной, Юля вскочила с постели, подбежала к двери и приоткрыла ее, чтобы все слышать.
- Теперь ответь мне, что у тебя к Жули? – властно спросила Эм.
- Я же тебе сегодня все рассказал, - удивился Макс.
- Нет, ты не понял. Я спрашиваю, что ты чувствуешь по отношению к ней? – она настаивала.
- Я собираюсь на ней жениться, – спокойно и уверенно ответил крестник, - А разве не за этим ты меня сюда привезла?
- Нет. Мне нужен приемник,- возразила женщина, - Не стану скрывать, мне лично такое развитие событий по душе, но я никогда не была сторонницей браков по расчету. На мой взгляд, ни к чему хорошему это не приводит. Поэтому настоятельно тебя прошу не пудрить моей дочери мозг, если тобой движет только расчет или желание мне угодить. Поверь мне на слово, маяться будете оба.
- Эм, я сам еще не знаю, что это, но точно не расчет, - молодой человек усмехнулся, - Какой в этом смысл, если ты уже передаешь компанию мне в управление?
- А между вами точно ничего не было? – с сомнением спросила Эм.
- Нет. Будь уверена, - успокоил ее Максим.
- Перед нашей свадьбой мой муж сказал: «Если ты уверена в своих чувствах, забудь о том, что было раньше, и поступай так, как велит тебе твое сердце, и только тогда ты будешь счастлива!»
- Он был мудрым человеком! – заметил Макс.
- Он знал, что в моем сердце другой человек, но ни разу не упрекнул в этом. Люсьен очень любил Юлю, – с болью сказала Эм, и, поднявшись с кресла, ушла к себе.
Теперь все со спокойной душой уснули, в том числе и Жули подслушавшая разговор Эм и Максима.

>11 Апр 2014 22:28

Катюша, спасибо большое за новую главу!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алисия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 07.02.2014
>11 Апр 2014 22:42

Привет Катюша, спасибо за замечательную и интересную главу! Теперь понятно стало мне поведение Юлии с Эм! Ведь она считает что мать предала её, но думаю это у неё юношеский максмализм говорит! С возврастом она многое будет видеть в другом свете! Сочуствую Эм, любя Яшу, и выйти за Люсьена, многое потеряла она, и матери хорошей из неё не вышло! Молодец Макс, всё разьеснил Эм, и насчет свадьбы настроен решительно, осталось убедить Юлю! Жду продолжения!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Len-ta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.10.2013
>12 Апр 2014 10:51

Катя, спасибо за главу. Flowers
Очень интересный разговор получился, информативный.
Герои и их поступки стали более понятны.
С нетерпением жду дальше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Апр 2014 7:43

Епистинья писал(а):
Катюша, спасибо большое за новую главу!!!

Алисия писал(а):
Теперь понятно стало мне поведение Юлии с Эм! Ведь она считает что мать предала её, но думаю это у неё юношеский максмализм говорит!

Да, конечно, максимализм, ей ведь было всего тринадцать
Алисия писал(а):
С возврастом она многое будет видеть в другом свете!

Она уже и сейчас все иначе оценивает более здраво и спокойно
Алисия писал(а):
Молодец Макс, всё разьеснил Эм, и насчет свадьбы настоен решительно, осталось убедить Юлю!

Отголоски этого разъяснения еще будут. А Юлю убеждать не придется
Len-ta писал(а):
Очень интересный разговор получился, информативный.
Герои и их поступки стали более понятны.

с этой целью он и был задуман
Len-ta писал(а):
С нетерпением жду дальше.

скоро выложу

Девочки, очень вас благодарю за отзывы!

>13 Апр 2014 8:04

» Глава 13

Утро следующего дня оказалось чрезвычайно шумным. Эм, как никогда, была очень рассеяна, и все время боялась забыть что-то очень важное. И если раньше никто и не слышал, как она уходит, то теперь проснулись все. Даже персидский кот с русским именем Васька, пребывающий в доме на правах единственного постоянного мужчины и хозяина, покинул свою мягкую, теплую постельку, и теперь по-царски, как и подобает хозяину, восседал на диване, с удивлением наблюдая за домочадцами.
- Присядем на дорожку, - наконец собравшись, сказала Эм и уселась прямо Ваське на хвост.
Кот протяжно замявчал, тем самым, напугав хозяйку. А после своего освобождения демонстративно встряхнулся, облизал хвост, обиженно взглянул на хозяйку и удалился завтракать по добру по здорову.
- Однако! – усмехнулся Максим, глядя ему в след.
- Значит так! – не обращая никакого внимания на кота, определила Эм, и заговорила на помеси двух языков, - У меня есть еще десять минут. Слушайте меня внимательно! Вы еще собираетесь в Москву?
- Да, я обещал Юле съездить, - спокойно ответил Макс.
- Жули, перед отъездом свяжись с нашим адвокатом. В России у нас теперь есть дом. Максим отвезет тебя туда. Жить будешь там. Мишель сейчас оформляет все документы. Напомни ему, чтобы нашел нам повара и горничную, и оставил прежнего сторожа. Мне он понравился. Хороший дядька.
- Хорошо, я все сделаю, - покорно согласилась девушка.
- Позаботься о ней! – попросила Эм на русском.
- Будь спокойна! Пока Юля со мной, с ней ничего не случится! – заверил ее Максим и улыбнулся, повернувшись к Жули.
Несмотря на его заверения, Эм не покидало беспокойство. И что особенного в том, что она позволила дочери поехать в Россию, в то время как сама будет в Испании. Ведь у каждой из них уже давно была своя жизнь.
Немного подумав, она поняла, что, как раз это - нормальная реакция.
Как-то поздно у меня материнский инстинкт проснулся,- горько усмехнулась она, глядя за окно своего раритетного авто, - Как все глупо. С Юлей, с Максом, с Яшей, с Люсьеном тоже глупо, хотя и легче…
Зачем ты меня оставил? Мне не нравится эта роль! Она не моя – чужая! Вся жизнь холодная! Каждый день похож на предыдущий! С тобой было бы иначе! Никто не может тебя заменить! Ни с кем я не могу согреться! И каждая ночь, какой бы страстной не была, несет только разочарование и еще больший холод… Почему?! Зачем я увидела в Максе тебя? Зачем ты мне снишься? Зачем не покидаешь меня?
По пути в аэропорт Эм постаралась успокоиться и настроить свои мысли на другую тему. И впервые за все время ей стало стыдно. Сейчас она собиралась лететь в Испанию с человеком, который любит ее вот уже двадцать пять лет, с момента их знакомства, который был рядом с ней в самые трудные минуты ее жизни, несмотря на то, что у него самого есть семья, и которому она доверяет так, как никому. И это при том, что у нее были постоянные романы, и фактически она изменяла ему.

Он ждал ее в маленьком кафе, такой свой человек. На его столике лежала небольшая белая роза. Только он один мог подарить ей нежную белую розу, и никто больше. Белый цвет был не ее. Это видели все, кроме него.
Яша любил ее. Любил не за что, просто потому, что она есть, и что она его и только его, самая красивая и самая замечательная Эм.
Он только сначала ревновал ее к ее постоянным ухажерам. Но потом он понял, что это бессмысленно. Она не может жить иначе. Она актриса, и все ею должны восхищаться. И ведь она достойна восхищения, в этом не было сомнений. Она по-прежнему играет, иногда увлекается и заходит несколько дальше, чем следовало бы. Но все эти увлечения для нее ровным счетом ничего не значат. И любит она только его, и никого больше – так он считал.
Она вошла в кафе и сразу заметила его. Он сидел спиной к входу и не мог ее видеть. Он всегда так делал, и почему-то казался Эм беззащитным. Чувство вины еще не покинуло ее, и отражалось на лице. Она подошла к нему сзади. Ее рука упала ему на плечо, и, как и всегда по привычке она поцеловала его в гладкую, но уже зацепленную морщинками щеку. Он так же привычно поднес к губам ее хрупкую ладонь, которая в следующее мгновение выскользнула из его руки.
- Доброе утро! – почти прошептала Эм, горло сковывали слезы и стыд, и понимание, что этому пора положить конец.
- Доброе, - согласился с ней Яша. Его лицо было полно преданности и нежности, но, заметив беспокойство Эм, он немного встревожился, - Что-то случилось?
- Нет, - ответила Эм, но не скрыла, что это ложь. Спрашивать у Яши, почему он все ей прощает, бессмысленно. Она прекрасно знала почему. Он неоднократно говорил ей об этом.
Яша никогда не настаивал на правдивом ответе, по крайней мере с Эм было именно так. Он знал, что она все равно ему обо всем расскажет сама, только для этого нужно немного времени. То спокойствие и уравновешенность, которыми он обладал, часто поражали Эм. Мало что могло вывести его из себя, точнее этого практически не случалось никогда.
- Знаешь, я тут подумал, - начал Яша, - идея с переездом в Москву мне очень даже нравится. Я решил отправить туда своих агентов подыскивать помещения и партнеров.
- Замечательно. Значит сегодня Мишель получит новое поручение.
Эм нервничала, и Яша это прекрасно видел, а потому не стал больше ничего говорить и спрашивать. Сейчас это было бесполезно. Они вышли из кафе, прошли регистрацию и сели в самолет.

Проводив Эм из дома, Максим и Юля вздохнули с облегчением.
- Итак, Эм улетела в Испанию, а какие планы будут у нас? – спросил Максим за завтраком.
- Если мы собираемся в Россию, то мне нужно уладить некоторые дела в университете, - ответила Юля, - Это займет немного времени, но тебе придется побыть одному. Если хочешь куда-нибудь съездить, наш шофер в твоем распоряжении.
- Я бы хотел посетить вашу библиотеку. Это возможно?
- Конечно. Только туда я сама тебя отвезу.
Сегодня Юля могла чувствовать себя немного свободнее в общении с ним. Теперь она знала его отношение к ней, и от этого ей было еще более приятно находиться рядом с ним. Она уже меньше смущалась от его нежных взглядов, слов и прикосновений. И все больше принимала его как должное.

- Это и есть небольшая квартирка твоего дедушки? – спросил Максим, когда Юля остановила свое авто возле большого красивого здания.
- Эм всегда все преуменьшает! – усмехнулась Юля.
И действительно, дом больше был похож на небольшой дворец, чем на маленькую квартирку. Все его внутреннее убранство было изготовлено из мрамора и драгоценных пород деревьев. И судя по всему, со времен дедушки Эм, здесь ничего не менялось, и если и был ремонт, то самый минимальный.
- Рад вас видеть, мадмуазель! – с неподдельной улыбкой произнес дворецкий, встречая гостей, - Я могу быть вам чем-то полезен?
- Здравствуйте, месье Фюри! – улыбнулась Жули, - Вы не могли бы показать моему другу нашу библиотеку?
Только теперь Фюри повернулся к Максиму. С его лица мгновенно исчезла улыбка, а глаза округлились. Было такое впечатление, что он увидел приведение.
- Месье Фюри, это Максим, крестник моей матери, - заметив его замешательство, сказала Жули.
Но старик ее не слышал. Он сам пришел в нормальное состояние, и кажется, принадлежность Максима к роду Скуратовых была для него очевидной.
- Прошу за мной, - спокойно сказал он.
Юля и Максим весело переглянулись и поспешили вслед за дворецким в правое крыло «маленького дворца», по широкому слабо освещенному коридору, в конце которого находилась библиотека.
За двустворчатой дверью открылась большая просторная комната, стены которой заслоняли огромные стеллажи под самый потолок, а над мраморным камином помещались два портрета мужчины и женщины.
- Надо полагать, это твои предки? – спросил Максим.
- Да, брат и сестра, Иван Петрович и Елизавета Петровна Скуратовы, - ответила Юля.
- Ты на нее очень похожа, - заметил он и улыбнулся.
- В нашем роду не только мужчины похожи друг на друга, но и женщины тоже.
Он мимолетно улыбнулся ей и продолжил разглядывать комнату и книги. Она видела его увлеченность, и, не желая ему мешать, тихо вышла и закрыла за собой дверь. Он услышал только стук ее каблучков по мраморному полу в коридоре и усмехнулся. Ему было действительно не все равно, что будет дальше.
Он еще раз оглядел библиотеку и не нашел ничего, что могло бы напоминать какой-либо тайник с сокровищами. Обыкновенная комната с мраморными стеллажами под самый потолок, каждая из полок которого была пронумерована, вероятно, по году издания, большим письменным столом, креслом возле него и двумя окнами. Выглянув в одно из них, он увидел, как красный «Феррари» Юли скрылся за поворотом. Однако, помимо этого, его внимание привлекло еще кое-что.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 9:31

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в классификации книг по времени, месту действия, персонажам и нюансам сюжета. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Мечтательница - Everdream.ru»: Регистрировалась на сайте Мечтательница, скачивала и читала их переводы, которые были не доступны без нее. На самом форуме не общалась.... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Дважды в одну реку (СЛР 18+) [18617] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 24 25 26  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение