Регистрация   Вход

Мэри:

Дел сегодня было невпроворот.
Сейчас я уже валилась с ног от усталости. Отлынивать от работы нельзя, но я решила передохнуть пару минут и присела на ступеньку чёрной лестницы. Мечтая о том, чтобы день поскорее закончился, я вслушивалась в шум дождя. Все больше я убеждалась в том, что погода такая (а вернее непогода) наказание за грехи наши тяжкие. Да, не следовало мне больше тут сидеть и прохлаждаться. Встав, я направилась и дальше трудиться не покладая рук. Вот только голова кружилась, отчего шла, пошатываясь.

...

Фэр:

Я могу с легкостью поверить в существование русалок, единорогов или, допустим, инопланетян, но не в чьи-то комплименты по отношению ко мне.

Пока Профессор разбирался с вопросом ужина, Анкалимэ предложила закрыть тему родственников и обязанностей.
Анкалимэ писал(а):
- Что-то смотрю вы загрустили. Давай те забудем сегодня о всей нашей родне, думаю так будетт лучше

- Давай...- соглашаюсь с подругой. - Только бы родня о нас хоть на время забыла и не грызла мозги.
Рудольф писал(а):
- Не вышло. А я теперь отдувайся и женись! - Я всегда знал, что Фэр станет королевой, когда мы вырастим, а тут она взбунтовалась. И ничего ж не поделаешь с ней.

- Шшшто? - мой голос стал походить на низкий рык. Знает же, паршивец мелкий, что я ненавижу эту тему. - Я тебя отцу отведу пред ясны очи. И вообще, я Страж. Так что облом папочке с мамочкой, и королем все же будешь ты. Не все так печально...у тебя корона будет, - хоть так подбодрить, а то совсем раскис.
Рудольф писал(а):
Ой.- Только и сказал я и покосился на Фэр. Сейчас мне опять перепадёт.

Усмехаюсь. И передаю по мыслеканалу. "А использовать ветер, перенаправить?" Не зря ж его магистры учили магии...Надеюсь.

...

Элен Шеффилд:

Несмотря на разыгравшуюся после полудня непогоду, я надеялась успеть в Лондон к вечеру. Но вскоре дороги от дождя развезло так, что кучер и служанка отговорили меня продолжать путь, завидев свет в окнах постоялого двора у дороги.
Джон, попросив принять его помощь, подхватил меня на руки, чтобы я не намочила ноги, ступая по пропитавшейся дождевой водой грязи.
Но ливень хлестал непрерывно, и даже за то короткое время, когда мы пересекали двор, плащ, капюшон и подол платья мгновенно намокли.
Я вошла в комнату, где у стойки собрались несколько молодых людей, и скинула капюшон с головы. Нина тихо шепнула мне, что видела розы леди Сэдли на дверцах одной из карет, что тут же переменило мое несколько испорченное настроение. Я вытерла тыльной стороной ладони дождевую воду с щеки и сделала еще один шаг в освещенный полукруг.
- К кому мне нужно обратиться с просьбой устроиться на ночлег?

...

Профессор Магнуссен:

С триумфом наблюдал за смятением ушастого. Куда тебе понять мысли совершенного творения природы?
Рудольф писал(а):
- Хорошо, мохнатый. С меня три рыбки.

Соглашается. Три. Вознегодовал. Как можно предлагать три. Пять! И быть благодарным за шанс преподнести божеству дар! Ну, погоди, ушастый. Знаю я, где твои запасные тапки.
Алекс Вульф писал(а):
- Уважаемый, - обратился я к темненькому, - ваша сотрудница склоняет меня к ночлегу с другим мужчиной! Вы представляете, что будет с его репутацией, если в Лондоне узнают, что он провел ночь со мной? Да за него ни одна приличная девственница замуж не выйдет!

- Да как можно, сударь! - всплеснул лапами. - Они тут совсем обленились! Все решим, со всем разберемся. Вот ваши ключи, - правильно, догадался, что царю подать следует сумку. Твои тапки я сегодня пожалею, маленький глупый поваренок.
Покрутился, предоставив восхищаться переливами шерсти. Ой! У меня там раки наловлены. Их же бестолковые повара не сварят! Коварные ступеньки! Зловредный ушастый. Зачем их было ломать?!

...

Алистер Кавендиш:

Выслушав еще и странный диалог кота с нашим мнимым эсквайром, я продолжал улыбаться. Странные дела творятся в нашем королевстве.

Алекс Вульф писал(а):
- Кавендиш, старина, - встреча со знакомым могла осложнить ситуацию для Криса, но и не поприветствовать старого друга я не мог. - Представляешь ли ты, нам отказывают в комнатах!
- Да быть того не может, неужели прямо-таки отказывают.
- Душечка, обратился я к девушке, - неужели ты оставишь господ на улице? А где этот шумный такой любитель яблок? Может он комнату найдет, а?
Дверь открылась и появился Сент-Клер с предложением в карты
Джеймс Сент-Клер писал(а):
- Дружище, а не перекинуться ли нам в картишки?
- Отчего ж не перекинуться, только я сначала бы поел.
Тут дверь открылась вторично и на пороге появилась леди с горничной
Элен Шеффилд писал(а):

- Добро пожаловать, юная леди. Как Вас папенька в дорогу отпустил с одной служанкой, да в такую погоду? Идите к огню, пока тут решается вопрос с расселением. - я предложил девушке руку, чтобы отвести ее поближе к камину.

...

Джеймс Сент-Клер:

Алистер Кавендиш писал(а):
Отчего ж не перекинуться, только я сначала бы поел.

- Я уже поел и обнаружил здесь несколько прелестных дам. Надеюсь приударить за одной.
Элен Шеффилд писал(а):

Я бросил взгляд на девушку и только собрался подсказать, как Алистер опередил меня. Соперничество за внимание дамы - как это подстегивает!
Добро пожаловать, юная леди. Как Вас папенька в дорогу отпустил с одной служанкой, да в такую погоду? Идите к огню, пока тут решается вопрос с расселением. - я предложил девушке руку, чтобы отвести ее поближе к камину.

- Кавендиш, - шепнул я , - один ноль в твою пользу.

...

Майкл Холт:

Пока Майкл разбирался с поставкой и наличием провизии, гости, которых в пути застал дождь, наполнили постоялый двор.
Вернувшись весь мокрый в зал, мужчина услышал гомон голосов.
- Душечка, обратился я к девушке, - неужели ты оставишь господ на улице? А где этот шумный такой любитель яблок? Может он комнату найдет, а?

Услышав фразу, которая непосредственно касалась его, он подошел к господам.
- В чем проблемы? - оглядел джентльменов и дам. - Комнат на всех хватит, с уверенностью заверил он прибывших. И поискал глазами Магнуссена. - Профессор, давай заселять господ, не торчать же нам всем в зале. - не нашев кота, чертыхнулся про себя, все же дамы присутствуют.
Встав за стойку Холт пересчитал наличие ключей от комнат.
- Кому с видом на луга? Цена в два раза дороже, но из окон открывается чудесный вид на пастбища и деревушку. Если хотите эконом вариант, то берите номера с видом на двор, зато будете всегда в курсе последних событий - повысил он голос, чтобы перекричать всех.

...

Элен Шеффилд:

Цитата:
Добро пожаловать, юная леди. Как Вас папенька в дорогу отпустил с одной служанкой, да в такую погоду? Идите к огню, пока тут решается вопрос с расселением. - я предложил девушке руку, чтобы отвести ее поближе к камину.

Поколебавшись на мгновение и смутно припомнив в обратившемся ко мне мужчине одного из тех лордов-холостяков, которых маменьки старательно показывают дебютанткам, настолько старательно, что мы с трудом запоминали имена, я посчитала безопасным все же принять его руку. Ладонь оказалась теплой, он не сжимал мои пальцы, словно оставляя за мной право просто опереться. Это вызвало невольную улыбку, которую я тут же поспешила спрятать.
- Благодарю, - я склонила голову в знак приветствия, занимая место в кресле у камина.
Сообщать о том, что мой папенька не в силах мне ни в чем отказать, и большая часть багажа уже отбыла с тетушкой в Лондон пару дней назад, я не посчитала уместным. Да и шепот второго господина о счете несколько настораживал, чем тут занимаются милые лорды в непогоду? Потому я ответила иначе:
- Но со мной мой доблестный Джон, - повернув голову, я указала взглядом на слугу, вошедшего следом за Ниной. - К тому же, о моей храбрости в Лондоне ходят легенды, - стараясь сдержать смех, доверительно сообщила я. Это было ужасно не вспомнить имя, просто ужасно, мне так хотелось его вспомнить.., - Элен Шеффилд, - наконец, не выдержала эту пытку я, в надежде на то, что мужчина тоже назовет свое имя. - Моя горничная видела герб леди Сэдли на одной из карет, вы не встречались с ней за ужином сегодня?

...

Кристиан Блэк:

Постоялый двор

Утром меня измерили вдоль и поперек. Еще до отъезда портной Алекса мучил меня со всей изощренностью. Сопротивление было бесполезно по той простой причине, что моим уговорам мужчина не подчинялся и тупо следовал указаниям свыше. Надеюсь, Алексу икнулось.
Алекс писал(а):
- Осторожнее, ваша светлость. Привыкай к обращению, единственное, что сможет спасти твой обман - сказать, что ты был бароном или виконтом и титул у тебя недавно.

Я лишь хмыкнул, усаживаясь в экипаж.
- Знаешь, иногда мне кажется, что ничего у нас не получится. – Я высказал мысль вслух, скорее рассуждая сам с собой.
- Побольше оптимизма, друг мой.
- Почему ты не нацепил ту булавку, - улыбка заиграла на лице, отвлекая от тревожных мыслей. – Ты знаешь, я положил на нее глаз еще там, в клубе. Может я смогу ее у тебя выкупить, если наше дело выгорит?
- Может быть, - Алекс откинулся на подушки, улыбнувшись.
Чертовски обворожительная улыбка.
Спустя каких-то пол часа буря разыгралась не на шутку. Дождь хлестал словно плетьми, а ветер выл как сумасшедший.
- Полагаю, дальше ехать смысла нет? – я кивнул в сторону постоялого двора.
- Вероятно, - Алекс высунулся в окно экипажа.
Спрыгнув с подножки кэба, я попал под проливной дождь и моментально вымок до нитки.
Быстро шагнув в помещение, я осмотрелся по сторонам. Народу было много. Не одни мы оказались в дороге в такую непогоду.
Алекс писал(а):
- На ловца и зверь, друг мой. Мы не решили, каким графом ты собираешься стать.

- Корнуоллом, - ответ был машинальным. Я все еще продолжал осматривать контингент собравшихся и некоторые, мягко говоря, внушали недоверие.
Алекс писал(а):
- Какая поразительная скромность в выборе.

Я лишь пожал плечами, мол «так уж получилось» и приправил жест улыбочкой.
Алекс писал(а):
- Граф Корнуолл с компаньоном. Эсквайр Вульф.

Наверное удивление на моем лице можно было черпать ложкой. Вот так сразу? С места в карьер?
Алекс писал(а):
- Моя прекрасная, будьте так добры две комнаты для нас с моим другом? Как у вас нет двух комнат? Тогда есть ли у вас комната с двумя кроватями? - лишняя монетка скользнула в кармашек передника красавицы. - Вы разбиваете мне сердце, дорогая.

- Милочка, - я решил не быть немым укором Создателю, - нас все устраивает. Позаботьтесь о горячей ванне и сытном ужине.
Фрея писал(а):
- Ах , господин, ваши речи столь сладки, что у меня, о ужас, заныли зубы, -никогда не любила столь витиеватые обращения. - а комната осталась только одна и… с одной кроватью.

- Алекс, - обратился я к другу, желавшему продолжить спор, - это ведь лучше, чем сеновал?
Или нет? – задумавшись, пробубнил про себя. – Впрочем, какая разница. Соизвольте проводить в нашу комнату. До жути хочется есть и спать. А все остальные вопросы потом.
Алекс о чем-то разговаривал с девушкой, когда я окончательно вжился в роль, перебив:
- Милочка, я ждать не привык. Так что проводите меня в мою комнату, а мой эсквайр позаботится обо всех вопросах связанных с оплатой и проживанием.
Потом в разговор вклинился странного вида кот. Я вроде бы сегодня не пил, но связку ключей перехватил из мохнатых лап. Сделать вид, что все нормально, и я не смотрю на говорящего кота, стоило мне определенных усилий. На Алекса я в этот момент решил просто не смотреть. Надеюсь, мне ничего увесистого сейчас не прилетит в спину.
управляющий писал(а):
- Кому с видом на луга? Цена в два раза дороже, но из окон открывается чудесный вид на пастбища и деревушку. Если хотите эконом вариант, то берите номера с видом на двор, зато будете всегда в курсе последних событий - повысил он голос, чтобы перекричать всех.

Голос, судя по всему управляющего, остановил меня уже на лестнице.
- Алекс, друг мой, надеюсь нам выгорит «на луга»? – я улыбнулся, мысленно молясь, чтоб в номере на эти самые луга мне не пересчитали зубы за проявленное рвение в обучении графским манерам.

...

Алекс Вульф:

Я тебя породил, я тебя и убью, - хотелось воскликнуть "эсквайру", глядя на затылок рванувшего вверх по лестнице графа.
Но эсквайр - человек мудрый и крайне терпеливый, потому отсчитав за графа должное за одну ночь и взмолившись о том, чтобы дождь закончился раньше, чем случится смертоубийство, я отправился следом за Кристианом по пути пожелав Кавендишу доброй ночи и выразив надежду увидеться с ним утром.

- И как ты себе это представляешь? - произнес я, закрыв за собой дверь, и глядя на то, как дорогой граф избавляется от ненавистного ему жилета.

...

Анкалимэ:

Наконец-то мы приступили к трапезе. Пару раз пока мы употребляли пищу с Рудольфом случались конфузы, это было так забавно. Давно я так не веселилась. Пища была доволи вкусной. Крепкие напитки я никогда не пробовала в таких заведениях, но все всегда может быть впервые. Пригубив немного предложенного питья, мне понравилось. Вкус был приторно-горьковатый, с медовым оттенком. За употреблением пищи и разговорами со старыми друзьями, я не заметила как осушила кубок и мне даже успели подлить второй раз. Но подходя к половине сосуда, я поняла, что с нашими напитками это несравнимо. Поскольку я почувствовала легкую расслабленность в теле, мозг начинал соображать медленно, и координация слегка нарушилась. Кажется мне пора найти место для ночлега, я ведь совсем забыла о комнате. Держа себя как принцесса, а ведь такой я являюсь, я поднялась со стула. На это я затратила уйму сил.
- Простите друзья, но думаю мне нужно найти подходящую комнату - вроде бы сказала все нормально и язык меня не подвел.
А вот с моим телом была другая проблема. Сделав шаг, перед глазами слегка пошатнулся мир и мне показалось, что я падаю. Мои руки легли ему на плечи, и я удержала равновесие. Интересно, когда Рудольф успел приподняться. Я улыбнулась
- Прости - я попыталась отстранится - кажется, я слегка перепила и мне нужно отдохнуть

...

Джеймс Сент-Клер:

Я поднялся в свою комнату и быстро разделся. Усталость навалилась сама собою, мне требовалось выспаться, а об остальном я подумаю завтра..
Я нырнул под одело и поежился от холода. Постель была ледяная, что неудивительно в такую погоду. И почему в Англии спальни не отапливаются, как на континенте?!
Я закрыл глаза. Надобно завтра расспросить управляющего о постояльцах...Более всего меня интересовала эта девушка с острым язычком. А что, если забраться к ней в комнату? Я представил себе эту картину и нахально улыбнулся.

...

Рудольф:

Фэр писал(а):
- Я тебя отцу отведу пред ясны очи. И вообще, я Страж. Так что облом папочке с мамочкой, и королем все же будешь ты. Не все так печально...у тебя корона будет,

- И на что мне эта корона? - Пробубнил я себе под нос, но продолжал есть, но вдруг случился конфуз с косточкой. Бедный смертный, которому угодила косточка в лоб. Ничего не поделаешь, пришлось извиняться.
Фэр писал(а):
"А использовать ветер, перенаправить?"

Телеграфирую назад *Мляяя, я забыл.* И улыбаюсь. А что мне ещё остаётся.
Профессор Магнуссен писал(а):
Как можно предлагать три. Пять! И быть благодарным за шанс преподнести божеству дар!

А хвост не слипнется?))))

Мы хорошо проводили время, вспоминая былые времена и наши проделки.
Анкалимэ писал(а):
- Простите друзья, но думаю мне нужно найти подходящую комнату

По-моему, Анкалимэ плохо. Или хорошо? На размышления времени не было, потому что я заметил, как эльфийка пошатнулась. Я поднялся и почувствовал её руку на плече.
Анкалимэ писал(а):
- Прости - я попыталась отстранится - кажется, я слегка перепила и мне нужно отдохнуть

- О. - Только и сказал я, и подхватил падающее тело на руки. Обратился к Фэр и всем сидящим за нашим столом.
- Эммм, я отнесу...проведу...в общем, сопровожу принцессу в покои.
И унёс. По дороге думая, куда я её вообще-то несу?! Кажется, комнату она ещё не сняла. Недолго думая (это я могу), я направился к себе. Уложил Анкалимэ на кровать и невольно залюбовался. Какая же она красивая. Так, всё, не глазеть! Ты почти женат, - одёргивал я себя.
Осмотревшись, сел на стул. Попытался заснуть, свалился с грохотом. Принцесса на кровати только вздохнула и пошевелилась, но не проснулась. И тогда меня посетила гениальная идея (кто бы сомневался) Анкалимэ же крепко спит! Я лягу рядом. Так и сделал.

Всем сладких, до завтра)

...

Алистер Кавендиш:

Сент-Клер одобрил местную кухню и дам
- Я уже поел и обнаружил здесь несколько прелестных дам. Надеюсь приударить за одной.

И даже съязвил на мой счет
- Кавендиш, - шепнул я , - один ноль в твою пользу.

Я кивнул и улыбнулся, он попрощался и ушел наверх, а тут и управляющий явился как черт из табакерки

Майкл Холт писал(а):
Вернувшись весь мокрый в зал, мужчина услышал гомон голосов.

И быстро управился с расселением мужчин, которые все-таки пожелали взять одну комнату.
Прощаясь с Алексом я удивленно поднял брвь, но ничего не сказал, лишь ответное good night и непременное - встретимся за завтраком.
Девушка же благосклонно приняла мою руку
Элен Шеффилд писал(а):
- Благодарю, - я склонила голову в знак приветствия, занимая место в кресле у камина.

И села в кресло у камина, правда не преминула заявить, что путешествует со слугой и прочей челядью. Потом она назвала свое имя
Элен Шеффилд писал(а):
Элен Шеффилд, - наконец, не выдержала эту пытку я, в надежде на то, что мужчина тоже назовет свое имя. - Моя горничная видела герб леди Сэдли на одной из карет, вы не встречались с ней за ужином сегодня?

И я тут же вспомнил герцога Эда. Высокого темноволосого острого на язык мужчину, с которым приятно было и в карты перекинуться и бокал бренди выпить.
- Вы дочь Эдварда Шеффилда? Мое почтение, миледи, - наклонился поцеловать маленькую ручку, - как здоровье батюшки, давно не виделись. И Вы сказали леди Сэдли? Джоанна? Она снова выезжает? Нет, я ее не видел уже больше года.

...

Майкл Холт:

Расселив постояльцев, Майкл уселся на стул, безмерно скучая. Месяц назад, его друг художник отправился в Вену и приглашал Майкла с собой. Но дела постоялого двора и отец держали его на месте.
Некоторые гости разошлись по комнатам, другие грелись у камина.Удостоверившись, что все пристроены и заняты делом, Холт пошел на кухню. В этот час там было многолюдно, после тяжкого труда под присмотром Магнуссена, все отдыхали,а помощник повара и главный конюх устроили черепашьи бега, с черепах которых завтра должны были подать в суп.
На старте стояли четыре черепахи, разных размеров, а прислуга делала ставки на победителя.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню