pahistahis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2014 13:01
Спасибо за проду. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Епистинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2014 19:36
Ирена, спасибо за новую главу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
Дамасдивана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2014 10:30
pahistahis писал(а):
Спасибо за проду. И тебе спасибо! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Сен 2014 10:35
Епистинья писал(а):
Ирена, спасибо за новую главу! Всегда пожалуйста! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Сен 2014 8:07
» Часть 3. Глава 03Через месяц лендлорд сформировал небольшой военный отряд в пять сотен воинов и отправил на помощь Аскеру, поручив командование одному из генералов.То ли генерал оказался очень хорошим командиром, то ли ему просто повезло, то ли правитель Олаха был не готов к столь дерзкому вторжению, но только, вначале, отряд Альтамана одерживал лёгкие и блестящие победы, в течение месяца очистив все дороги Олаха. Купеческие караваны вновь беспрепятственно пошли во все восточные города, не платя пошлин и не боясь поборов. Но вскоре Ригтор Олахский опомнился, собрал силы и неожиданно напал на альтаманцев, разбив их войско вдребезги. Захватив в плен командующего, нагло прислал голову генерала лендлорду в подарок. Когда правитель получил эту ужасную посылку, то даже глазом не моргнул. Лишь губы тронула едва заметная жестокая усмешка. - Этот щенок показал зубы, - сухо произнёс. - У меня на родине в таких случаях говорят: «Не хватай гиззарда за хвост», - обронила Лоис. Лендлорд взглянул на ассура, и его лицо осветила редкая весёлая улыбка. - Хорошая поговорка, - обронил. – Я бы взял её девизом для своих войск. - Я становлюсь изобретателем девизов, - улыбнулась в ответ девушка. – Вы будете второй, кто воспользуется моими словами. - А кто первый? - Когда я была прелатором предыдущего господина, вступая в должность, произнесла такие слова: «Моё слово – закон. Мой закон – меч. Мой меч – смерть». Они ему понравились, и он тоже сделал их девизом. - Прекрасные слова. Мне они тоже нравятся. Они – для войны... Да, только такая жестокая женщина, как ты, могла произнести эти слова. Затем повернулся к молча слушавшим разговор советникам и приказал: - Пусть пошлют в Олах ответный подарок - золотую пластину, на которой выгравируют слова: «Не хватай гиззарда за хвост». Думаю, Ригтор поймёт намёк. Ригтор намёк понял, потому что прислал в ответ такую же пластину со словами «Этот орех не для гнилых зубов». - Щенок слишком высокого мнения о себе, - пробормотал лендлорд и взглянул на Лоис. – Нет известий о купце? - Нет, мой лорд. - Тогда, пусть Ригтор пока побудет победителем. Тем большее будет его разочарование... Аймер вернулся через две декады после произошедших событий. Лишь только корабль пришвартовался у пристани Альтамана, он тут же послал гонца к госпоже. Лоис, отпущенная лендлордом, поспешила в порт. Аймер выполнил приказ с особым рвением - привёз около полусотни "меченых": тридцать два воина, двенадцать из которых новички, остальные ветераны; семь девушек-телохранителей - некоторых Лоис знала лично; ещё три стражницы и пять стражников. И больше десятка красивых рабынь – личный товар, за который Аймер рассчитывал получить хорошую прибыль. Новоприбывших Лоис отвела в свой дом, чтобы отдохнули после длительного путешествия и привели себя в порядок, прежде чем предстанут пред очи правителя. Сама же поспешила во дворец, где ожидал новостей господин. - Все они так же хороши, как ты? – поинтересовался лендлорд, выслушав ассура. - О, да! С некоторыми я бы не рискнула вступить в поединок. - Даже так? Что ж, тогда я доволен. Я желаю их видеть. - Когда вам будет угодно, милорд. - Завтра после полудня в Фехтовальном Зале. На следующий день, в назначенное время, все «меченые» находились в большом колонном зале, предназначенном для тренировок Его Высокородного Сиятельства и приближённых придворных. Лоис сама провела тут не один час, повышая мастерство или развлекая господина. «Меченые» выстроились в две шеренги – мужчины в одну, девушки в другую. Все парни, как на подбор – рослые, мускулистые, в основном, уроженцы Ландии или Сатса; но было несколько танибцев и даже один сандиец. Девушки поголовно ландийки. Новички отличались особой "ландийской" красотой, в чертах которой гармонично смешались особенности многих близлежащих и пришлых народностей, с большой долей варварской крови, составлявшей основу населения этого молодого государства. Лоис ощутила невольный укол ревности, когда заметила, с каким вниманием лендлорд разглядывает девушек. Правитель приказал новобранцам провести дружеский поединок на учебных мечах с затупленными лезвиями. В зале разразилось настоящее побоище. Слышались звон стали, вскрики, резкие выдохи, но ни одного стона, даже, когда кто-нибудь из дерущихся получал болезненный удар. - Довольно, - остановил поединок лендлорд. Он выглядел удовлетворённым: глаза радостно блестели, на губах играла лёгкая улыбка. – Нам говорили, что вы отличные воины, и теперь мы увидели это собственными глазами. Мы берём вас на службу. Мужчины получат по отряду, который они должны будут обучить и повести в бой. Девушки составят мою личную гвардию и будут подчиняться одному командиру – Лоис Ландийской. Вперёд вышел один из стражников: - Ваше Высокородное Сиятельство! Вы хотите всех поставить над войсками? - Да. - Но мы, - он кивнул на стоявших рядом товарищей, - стражники, а не воины. Нас не учили тактике и стратегии. Мы умеем охранять, патрулировать, конвоировать... - Понятно... Для вас тоже найдётся дело. Ведь на завоёванной территории нужно поддерживать порядок, охранять дороги, конвоировать пленных. Стражник согласно склонил голову и отступил в шеренгу. Вперёд ступил другой воин. - Разрешите вопрос, Ваше Высокородное Сиятельство! Лендлорд согласно кивнул. - Когда нас вербовали, то обещали высокую оплату и хорошие условия службы, но ничего не говорили конкретно. Можно теперь пролить свет на этот вопрос? - Вначале вы все будете получать по пятьсот стабов в декаду каждый, а затем, жалованье может быть увеличено, в зависимости от ваших способностей и старания. Столько же получает мой ассур, - лендлорд сделал жест в сторону Лоис. – Ей эта сумма не кажется малой. Вас устраивают такие условия? «Меченые» согласно закивали. - Больше вопросов к нам нет? – Все молчали. – В ближайшие дни вы получите отряды и приступите к службе, а сейчас мы приглашаем вас на торжественный обед. Новобранцы оживились и заулыбались. Все прошли в небольшой Обеденный Зал, в котором лендлорд вкушал пищу в компании приближённых придворных и приглашённых гостей. Лоис хорошо знала этот зал, так как не раз присутствовала на подобных обедах. И теперь привычно заняла место за маленьким столиком у возвышения, на котором располагался стол господина. Напротив стоял общий длинный стол в виде подковы, открытым концом расположенный к высокому золотому столу правителя, за которым тот восседал в гордом одиночестве. Столы уже были накрыты, и некоторые гости заняли свои места. Когда все расселись, лендлорд подал знак, заиграла тихая музыка, и слуги начали вносить первые блюда. Лоис следила за господином ревнивым взглядом. Лендлорд был необычайно оживлён, с благодушием посматривая на пирующих. Особенно часто его взгляд задерживался на девушках, что очень не нравилось ассуру. Когда все насытились и подали десерт, в пространство между столами вошли танцовщицы, а затем акробаты и жонглёры. Пока гости развлекались зрелищем, лендлорд жестом подозвал Лоис и спросил: - Где сейчас живут твои соотечественники? - У меня дома. - Они не могут находиться там вечно. - Конечно. Я постараюсь побыстрее подыскать им квартиры. - Нет. Мужчины поселятся в казарме, а девушек нужно устроить во дворце. Здесь достаточно места, чтобы разместить целый отряд. - Слушаюсь, милорд, - склонила голову Лоис. А затем не удержалась шепнула в самое ухо правителя: - Не подумайте, что я ревную, мой лорд, но среди девушек много варварок, а эти люди горды и независимы. Не советую предлагать им своё покровительство через ложе, тем более, я поставлю их в известность, что оно занято мной. Лендлорд обронил, не поворачивая головы: - Мы примем к сведению твои слова... После обеда правитель удалился в Розарий и отпустил ассура, чтобы тот занялся новыми обязанностями. А дел у Лоис теперь прибавилось. Так как её назначили командиром охраны, то она должна была позаботиться не только о своих людях, но также о постах, дежурствах, очерёдности. Первым делом, она разместила подчинённых во дворце, вытребовав у смотрителя пять небольших, расположенных в ряд комнат с подсобными помещениями. Смотритель дворца выделил им всё необходимое, включая прислугу. Она также попросила лендлорда выплатить им небольшой аванс для обустройства на новом месте. Через пару дней новые ассуры приступили к исполнению обязанностей. Трёх стражниц Лоис назначила на ночное дежурство – они по очереди охраняли опочивальню лендлорда, сменяясь каждые три часа. Семь телохранительниц во главе с Лоис составили четыре пары, охраняя правителя днём, тоже сменяясь по часам. Каждой паре досталось четыре часа дежурства, в остальное время они были свободны. Себя Лоис поставила дежурить в послеобеденное время, когда лендлорд, обычно, отдыхал в Розарии. Она занималась любовью с господином, пока её напарница дежурила снаружи. Уже весь Альтаман знал, и её подчинённые в том числе, что Лоис Ландийская - любовница властителя. Перед девушкой заискивали многие вельможи, к ней обращались с просьбами о помощи, её старались подкупить подарками, чтобы через ассура снискать расположение правителя. Девушка равнодушно относилась к лести, снисходительно принимала подношения, безучастно выслушивала просьбы и никому не давала никаких обещаний. Она ни разу не воспользовалась особым положением, не надоедала лендлорду просьбами, не пыталась оказать на него хоть какое-либо давление или повлиять на решение дела. За эту сдержанность и скромность, лендлорд уважал её ещё больше, и лишь сильнее привязывался к ассуру. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Сен 2014 21:52
Ирена, спасибо за продолжение!!!
Дамасдивана писал(а):
Не советую предлагать им своё покровительство через ложе, тем более, я поставлю их в известность, что оно занято мной. Умничка Лоис! Сразу отбила Высокородному Сиятельству желание гульнуть "налево". А нечего засматриваться на чужих, когда рядом своя умница, красавица, да еще и бескорыстная ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2014 8:54
Епистинья писал(а):
Ирена, спасибо за продолжение!!!
Дамасдивана писал(а):
Не советую предлагать им своё покровительство через ложе, тем более, я поставлю их в известность, что оно занято мной. Умничка Лоис! Сразу отбила Высокородному Сиятельству желание гульнуть "налево". А нечего засматриваться на чужих, когда рядом своя умница, красавица, да еще и бескорыстная Совершенно верно, Оля! Спасибо за понимание! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2014 8:55
» Часть 3. Глава 04Прошло несколько декад. Жизнь дворца протекала так же спокойно и размерено, как и прежде. Лендлорд посещал супругу, выезжал за город на охоту, принимал послов и устраивал банкеты. Придворные плели интриги, ссорились, прелюбодействовали, дрались на дуэлях и строили козни. Девушки Лоис, неискушённые в придворной жизни, быстро попали в сети интриганов, и тоже включились в эту опасную игру. Лоис всё чаще приходилось выступать арбитром в спорах, а однажды всё это коснулось лично её. Одна из девушек «по секрету» сообщила, что Летти, с которой Лоис была знакома ещё со Школы Меченосцев, соблазняет Главного Танцмейстера и хвастает, что уведёт супруга у командира. Лоис не хотела потерять Ольда, поэтому подошла к Летти с дружеским разговором.- Я слышала, ты положила глаз на моего мужчину, - сказала она. – Выбрось эту идею из головы. Летти не смутилась и не удивилась осведомлённости начальницы, а дерзко ответила: - Это приказ? - Это совет. Ольд мой супруг, и я не собираюсь делить его с другими. Разве ты не знаешь правил? - Он же делит тебя с другими, - нагло усмехнулась Летти. – Вы не женаты официально, он не твой наложник... Здесь правила не действуют. Ольд свободный мужчина, он может принадлежать любой из нас. Лоис почувствовала, как в её душе зарождается гнев. Она знала, что Летти, в принципе, права, но не собиралась сдаваться так легко. - Я давно выбрала его, Ольд принадлежит только мне! - Вот именно, давно... – вновь усмехнулась Летти. – Может, ты ему уже надоела? - А ты понравилась? - Возможно. - Почему же он не уходит? - Спроси его сама. - Я так и сделаю сегодня ночью, когда он будет ласкать моё тело, шепча слова любви и нежности... Лоис увидела, как переменилось лицо Летти, и довольно улыбнулась. Девушка яростно сверкнула глазами и воскликнула: - Ты же спишь с лендлордом! Почему бы тебе не уступить мне Ольда? - Ольд мой супруг, а лендлорд любовник. Это разные понятия. Ольда выбрала я, а лендлорд выбрал меня. - Выбрал! – фыркнула Летти. – Из чего ему выбирать, если ты одна? - Ты хочешь сказать, что я самая красивая девушка в Альтамане? – насмешливо улыбнулась Лоис. – Спасибо за комплимент. Но теперь здесь появилась такая несравненная красавица, как ты, почему же я не вижу толпы придворных ловеласов у твоих ног? Да и лендлорд продолжает довольствоваться моим обществом... Наверное, из-за скудности выбора, ты обратила свой страждущий взор на моего супруга, считая его лёгкой добычей? Летти сердито нахмурилась. Она бы с радостью убила Лоис за нанесённое оскорбление и насмешки, но та приходилась ей командиром, а это вопиющее нарушение кодекса «меченых». «Меченые» не имеют права вступать в смертельные поединки между собой, а подчинение командиру – главный постулат обучения. У девушки был только один выход из создавшейся ситуации и она им воспользовалась. - Я вызываю тебя на поединок, - сказала Летти. – Победитель получит права на мужчину. - Но он не раб, - удивилась Лоис. – Как я смогу отдать его, в случае проигрыша? Я не могу приказать ему любить тебя. - Ты просто откажешься от него, расторгнешь союз, и он станет ничей. - Ты уверена, что он придёт к тебе? - Почему бы и нет? Может, ты боишься? - Конечно, я боюсь, - спокойно ответила Лоис. – Я боюсь потерять дорогого мне человека. Боюсь потерять красивого мужчину. Боюсь потерять прекрасного любовника. - Но ты не можешь отказаться от вызова, – продолжала упрямиться Летти. - Не могу, если не хочу потерять авторитет, - согласилась Лоис. – Но ты хорошо подумала? - Хорошо. Когда? - Да хоть сейчас. Фехтовальный Зал свободен. Решим это дело по-быстрому. Новость о поединке мгновенно облетела огромный дворец, и даже просочилась наружу. Все свободные от дежурства «меченые», многие слуги и придворные, собрались в Фехтовальном Зале, рассевшись на скамьях у стен. Лоис и Летти вооружились учебными мечами и вышли на середину. Лоис несколько беспокоил предстоящий поединок. Летти – не обычный противник, а такая же «меченая», как и она. И хотя Летти проучилась только "десятилетку", но у неё было несколько лет боевой практики, чего не скажешь о Лоис. Мечи скрестились и поединок начался. Лишь только рука Лоис ощутила первый удар, из головы вылетели все посторонние мысли, исчезли все чувства, кроме холодного расчёта. Тело двигалось, словно само по себе, глаза следили за противником, мозг просчитывал ходы и отступления, рука управляла мечом, казавшимся живым продолжением кисти. Летти была быстра, напориста, изобретательна, и несколько раз чуть не достала Лоис, которую спасла лишь быстрота реакции и знание противника. Она не наступала, но и не отступала, держа глухую оборону и выжидая, когда противник совершит ошибку. Летти осыпала Лоис язвительными замечаниями и колкими насмешками, пытаясь вывести из себя, но это было всё равно, что говорить со стеной, - Лоис лишь улыбалась в ответ с доброжелательностью змеи. Их поединок продолжался около четверти часа, когда, внезапно, в зал вошёл лендлорд и громко приказал: - Немедленно прекратить! Лоис тут же опустила меч и склонилась в почтительном поклоне. Но увлечённая боем Летти, то ли не услышав приказа, то ли проигнорировав его, ринулась вперёд и нанесла девушке такой сильный удар по голове, что, если бы меч не был специально затуплен, он бы раскроил череп, как орех. Лоис без звука рухнула на мраморные плиты. В зале воцарилась мёртвая тишина. Казалось, был слышен даже возбуждённый стук сердца растерянно замершей дуэлянтки. Лендлорд приблизился к неподвижному телу, молча посмотрел на любимого ассура, затем перевёл холодный, не предвещающий ничего хорошего взгляд на растерянную Летти. - Что это значит? – строго спросил он. – Почему вы дрались? - Это был поединок, милорд, - ответила Летти. – Мы сражались за мужчину. - Кто этот мужчина? - Ваш Главный Танцмейстер. - Супруг Лоис? - Он свободный человек, - упрямо поджала губы девушка. Лендлорд вновь посмотрел на неподвижное тело у своих ног. - Она мертва? Летти опустилась на колени и проверила пульс. Прекрасные медные волосы Лоис слиплись от вытекавшей из раны крови. - Она жива, но, думаю, без лекаря не обойтись. Лендлорд поднял руку и громко потребовал: - Лекаря сюда! – А затем повернулся к сопровождавшим его охранницам. – Арестуйте эту девушку и отведите в Башню Узниц. Её судьба решится, когда Лоис Ландийская поправится... А если она умрёт – умрёт и виновница её смерти. Оба приказа были тут же выполнены. Телохранительницы разоружили подругу и отвели в одну из камер тюремной башни, в которой содержались женщины-преступницы. Кто-то из слуг побежал на поиски лекаря. Вскоре тот явился и внимательно осмотрел раненую. Та всё еще была без сознания. Лекарь сокрушенно покачал головой, приказал перенести девушку в одну из комнат и не тревожить. Там он промыл рану и наложил чистую повязку, затем осторожно попробовал привести в чувство, но Лоис оставалась бледной, неподвижной, с еле заметным слабым пульсом и поверхностным дыханием. Оставив попытки вернуть больную в сознание, лекарь посадил возле неё няню, приказав, в случае любых изменений в состоянии, немедленно его звать. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2014 14:44
Спасибо за новую главу. Вот ведь змеюка эта Летти, из подтишка ударила. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2014 22:31
Ирена, спасибо за новую главу!
Если бы не подлость Летти, наша девушка наверняка бы победила Но ничего, теперь Летти будет молиться чтобы Лоис выжила, иначе и ей не поздоровиться. Дамасдивана писал(а):
А если она умрёт – умрёт и виновница её смерти. Лендлорд суров, но справедлив! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Сен 2014 13:05
pahistahis писал(а):
Спасибо за новую главу. Вот ведь змеюка эта Летти, из подтишка ударила. Да, нехорошая девушка. Спасибо, Вера! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Сен 2014 13:06
Епистинья писал(а):
Ирена, спасибо за новую главу!
Если бы не подлость Летти, наша девушка наверняка бы победила Но ничего, теперь Летти будет молиться чтобы Лоис выжила, иначе и ей не поздоровиться. Дамасдивана писал(а):
А если она умрёт – умрёт и виновница её смерти. Лендлорд суров, но справедлив! Это только начало неприятностей! Спасибо, Оля! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Сен 2014 13:08
» Часть 3. Глава 05Несколько дней Лоис казалась ни живой, ни мёртвой. Благодаря целебным мазям, рана на голове успешно заживала, но больная не приходила в сознание, а однажды ночью неожиданно очнулась.Открыв глаза, девушка увидела незнакомую комнату, освещённую слабым светом одинокой свечи. Рядом, на стуле, дремала какая-то старуха. Лоис чувствовала сильную слабость, головокружение и тошноту, и не могла вспомнить, что случилось. Некоторое время лежала, собираясь с силами, затем медленно поднялась. Комната качнулась и поплыла перед глазами, к горлу подступила тошнота, но, сделав несколько глубоких вдохов, она вернула всё в норму. Вставая, Лоис невольно пошатнулась, задев спящую сиделку. Та открыла глаза и, увидев стоящую рядом девушку, начала что-то эмоционально тараторить на незнакомом языке. Громкий голос и быстрая речь неожиданно испугали Лоис. С чего-то взбрело в голову, что она в плену, и сейчас на крики рабыни прибежит стража и посадит её на цепь, как в подвале барона Вистриса. А может, она до сих пор в плену этого негодяя? Взглянув на старуху внимательней, Лоис увидела, что это алмостка, и окончательно утвердилась в мысли, что находится в Алмосте, в замке этого проклятого барона. Тот снова опоил её своим дьявольским зельем, отсюда и слабость, и головокружение. Лоис охватила слепая ярость. Она протянула руки и схватила женщину за горло. Одно движение – и хрустнули шейные позвонки. Затем быстро обыскала комнату и, к большому удивлению, обнаружила свою одежду и оружие. Какие тупицы эти алмостцы! Думали, опоив зельем, сделали "меченую" не опасной... Но она пришла в себя, хотя ощущения такие, как после большой попойки: кружится голова, в желудке тяжесть и тошнота, руки дрожат, а во всём теле ощущается слабость. Но ничего, это скоро пройдёт. Быстро одевшись, девушка осторожно выглянула в коридор. Он был тёмным и пустынным. Вот глупцы, даже не поставили охрану! Выскользнув наружу, Лоис начала осторожно пробираться к выходу. Сами собой пришли знания, в каком направлении идти, но это почему-то не удивило. Теряющиеся во мраке залы и переходы казались знакомыми, но это тоже не заставило задуматься. Несколько раз беглянке встретились посты стражи, но Лоис знала, как их обойти. Пробираясь к выходу, девушка лишь смутно удивлялась, откуда у барона такой огромный и роскошный дворец. Но когда попыталась сосредоточиться на этой мысли, начала сильно болеть голова. Наконец она достигла выхода. Взяв в левую руку «айосец», а в правую меч, ногой толкнула дверь и вышла на крыльцо. Снаружи дежурили два стражника, не ожидавшие нападения с тыла. Не успев оказать сопротивления, оба получили смертельные ранения. Лоис переступила через бездыханные тела и поспешила к ажурному забору, окружавшему дворец. С ловкостью кошки взобралась наверх и спустилась с другой стороны. Светало. Небо на востоке приобрело жемчужный оттенок, звёзды потускнели. Лоис настороженно огляделась, пытаясь сообразить, где находится и куда идти дальше. В голову откуда-то пришла мысль о порте. Там можно сесть на корабль и покинуть этот проклятый Алмост! Уплыть куда угодно, только подальше отсюда. Затуманенное смешавшееся больное сознание, подсказало путь, и девушка поспешила вниз по улице. Когда достигла порта, небо на востоке уже пылало всеми оттенками розового, золотого и красного. Порт проснулся – некоторые корабли готовились покинуть гавань с утренним бризом. Лоис подошла к кораблю, на палубе которого суетились матросы, готовясь отдать швартовы, и крикнула стоявшему у борта капитану: - Вы пассажиров берёте? - Вы хотите отплыть, госпожа? – удивился тот. - Да. - Но мы идём в Марлоз. - Не всё ли равно! Я хочу поскорее покинуть эту страну. Капитан внимательно посмотрел на девушку, затем перевёл взгляд на улицу за портовыми воротами. Но, не заметив ничего необычного или подозрительного, равнодушно пожал плечами. - Хорошо, я возьму вас, но это будет стоить пятьдесят золотых. - Договорились! Капитан отдал распоряжение, и матросы спустили трап. Лоис чуть ли не бегом поднялась на борт, трап убрали, и корабль тут же отчалил. Нос судна с трудом отвалил от стенки пирса, паруса громко захлопали, набирая крепнущий ветер, и корабль медленно вышел в Сумерский залив. Лишь только манёвр был закончен, капитан приблизился к стоявшей у борта пассажирке и спросил: - Вам точно нужно в Марлоз, госпожа? - Да, - раздражённо ответила Лоис. Капитан посмотрел на неё, как на полоумную, но не стал возражать, только попросил заплатить за проезд. Лоис заглянула в висящий на поясе кошелёк и удивилась, увидев, что он полон золота. Отсчитав пятьдесят монет, попросила проводить её в каюту, так как чувствовала сильную усталость и сонливость. Закрыв дверь на засов, не раздеваясь, упала на койку и тут же провалилась в глубокий сон без сновидений. Конец третьей части. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Сен 2014 20:34
Ирена, спасибо за продолжение!
Мда((( Бедная Лоис жила, как "сыр в масле каталась" А что же теперь? Без друзей, мужа, покровителя...опять заново жизнь строить... Может быть вспомнит все и вернется? Жду четвертую часть ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Сен 2014 21:18
Какой кошмар, все забыла. Куда же ее понесло. Спасибо за новую главу. С нетерпением жду следующую часть.
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 2:02
|
|||
|
[19065] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |