Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Его погибель. Её судьба 18+

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Candy Cat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 08.12.2012
>17 Окт 2014 17:49

Ирэна,

большое спасибо! Так интригующе и ужасно хочется продолжения!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Любава Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 31.12.2013
>17 Окт 2014 22:19

Ar Ура! Продочка!! Ирэна, огромное спасибо за новую главку! Flowers Flowers Flowers tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NinaVeter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2014
>17 Окт 2014 22:28

Ночи доброй Ирэн)
Прекрасное произведение, спасибо вам. Принимайте в читатели)

by Кристюша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Zelta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 11.01.2014
>18 Окт 2014 9:45

Спасибо большое!!!
Да, тяжелые были времена! Тяжко приходилось и простым людям, да и господам тоже.
Джон мечтает о войне, чтобы был повод уехать из дома. Мачеха совершенно невыносима. А еще хочет его женить. Джону же это совершенно не нужно пока. Вот и хочет на войну.
А о рыжей девушке вспоминает. Все-таки понравилась она ему. И даже думая о женитьбе, не прочь был бы увидеть ее своей женой.

Жду продолжения!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pahistahis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>18 Окт 2014 11:17

Спасибо за проду.

ivs Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2013
>18 Окт 2014 15:56

Привет!!!
sweta писал(а):
Ирина, спасибо за проду.

Ledi Ydacha писал(а):
Спасибо за проду))

suncity писал(а):
Ирэночка, спасибо за продолжение)))

innapavlova писал(а):
Спасибо за прдолжение!!!!!!!!!!!!

ma ri na писал(а):
Ирэна,спасибо

Candy Cat писал(а):
Ирэна,

большое спасибо!

Любава писал(а):
Ирэна, огромное спасибо за новую главку!

Zelta писал(а):
Спасибо большое!!!

pahistahis писал(а):
Спасибо за проду.

Пожалуйста
maschamad писал(а):
.вот только как он сможет на ней женится ведь она не аристократка, а в те времена женились только на равных по рождению.... тут два варианта: или ему будет все равно, ведь сам бастард хоть и признаный отцом....или она окажется похожей на давно пропавшую дочь знатной семьи.

maschamad, я даже больше скажу, есть ещё третий вариант, и даже четвёртый!!! Но ты в чём-то права
Ledi Ydacha писал(а):
Эх,Джон....как говорится влюбится и женится.

Иринка, да-да, и влюбится, и женится, и не обязательно в этом порядке, и не обязательно на в Эрин или на Эрин.
suncity писал(а):
Но походу сейчас вопрос женитьбы Джона волнует меньше всего)))

suncity, да, ему бы слинять из дома, да выплеснуть напряжение в хорошей битве
ma ri na писал(а):
было интересно познакомиться с Джоном поближе.

Марина, я рада, что было интересно. От его имени тяжеловато писать было, и чувствую, что это только цветочки
NinaVeter писал(а):
Прекрасное произведение, спасибо вам. Принимайте в читатели)

Нина, спасибо. Добро пожаловать, рада, что заскочили к нам на огонёк!!!
Zelta писал(а):
Тяжко приходилось и простым людям, да и господам тоже.

Zelta, угу, всем было нелегко. Но думаю, что Джон справится со своими недоброжелателями, когда петух клюнет

SexyLady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.06.2013
>18 Окт 2014 18:01

Мням-ням, как мне нравится Джоник. Такой сладкий мальчик))) С очень тяжелым характером. Чую я очень нелегко придется рыжуле нашей. Возможно она даже пожалеет о том, что смогла запомниться господину... ведь он наверняка идет напролом к тому, что хочет, не заботясь о чувствах тех кто стоит у него на пути.
Ира, спасибо за продолжение!!!

Возможность дается тем, кто мечтает…
Чудо дается тем, кто верит…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Окт 2014 6:17

Викуля, привет!!!
SexyLady писал(а):
Возможно она даже пожалеет о том, что смогла запомниться господину... ведь он наверняка идет напролом к тому, что хочет, не заботясь о чувствах тех кто стоит у него на пути.

Охо-хо, ещё как пожалеет, особенно, когда тот буянить будет и требовать то, что по его мнению, принадлежит ему по праву. В общем, пришёл, увидел, победил!!! - это про него.
SexyLady писал(а):
Ира, спасибо за продолжение!!!

Пожалуйста, милая моя сестрёнка!!!

>01 Ноя 2014 17:42

» Глава 4. Часть 2

Глава 4. Часть 2

Три недели спустя...

Я не находила себе место уже который день. Всё боялась, что из моей затеи ничего дельного не выйдет. Может быть, я зря затеяла этот поход к ведьме, которая недалеко обосновалась от Эрандэла. Я верила, что она могла мне помочь, поскольку то, что я слышала от людей, говорило о том, что она действительно была ведьмой. Знаю, что это глупо с моей стороны верить слухам, но я же каким-то образом попала сюда.
Пробираясь сквозь колючие заросли леса, я молила бога, чтобы Лиззи замолчала. Она увязалась за мной, и я знала, что Джоанна меня за это прибьёт, но чтобы переубедить в чём-то Лиззи, необходимо быть её бабушкой, а я таковой и к счастью и к несчастью не была.
- Зря мы туда идём. Не выйдет из этого ничего хорошего. И вообще, если нас там увидят, могут обвинить в колдовстве, а потом сжечь.
- Вот и не шла бы.
- Ага, и отпустить тебя туда одну? Как же! Бабуля меня тогда будет си-и-и-и-ильно ругать.
- В этом я сильно сомневаюсь, - пробубнила я себе под нос.
- Ай!
Я обернулась и увидела милую картину, девочка пыталась отцепить подол платья от голой ветки, которая была похожа на кисть скелета.
- Давай помогу, - предложила я, и стоило мне подойти поближе и рассмотреть ветку, как я отшатнулась. Господи, это действительно была рука скелета.
- Чего там?
Поборов приступ тошноты, я дрожащими руками начала отцеплять ткань. Когда же мне это удалось сделать, я схватила Лиззи за руку и потащила дальше.
- Эй, не так быстро, я не успеваю. Эрин, да что с тобой? Ты будто призрака увидела. Эрин?
- Всё нормально, просто тут жутко.
- Ты никогда скелетов не видела? – задала она вопрос совершенно невинным голоском.
Я резко остановилась и Лиззи врезалась в мою спину. Девочка начала жаловаться, но я её не слушала, потому что всё моё внимание было приковано к ветхой избушке, обросшей ветками и мхом.
- Похоже, пришли, - пробормотала я.
- Ага, пришли. Ну и жутко же здесь, - перекрестилась Лиззи, и я повторила за ней.
К домику мы подходили, стараясь не издавать посторонних звуков. Как-то не очень хотелось, чтобы нас действительно здесь увидели, а потом обвинили в колдовстве.
Подойдя к двери, я замешкалась.
- Ну и чего? - послышалось от Лиззи, и я посмотрела на неё. - Стучи, или мы так и будем стоять и глазеть на дверь, пока какой-нибудь нечистый нас не слопает?
Я подавилась, когда она сказала про нечистого. И когда я занесла руку для того, чтобы постучать, дверь распахнулась, и я не смогла побороть испуг и выкрикнула «Мамочки». Ведьма, а это была она, я в этом не сомневалась, скептически оглядела сначала меня, а потом и Лиззи.
- Не думаю, деточка, что мы с тобой родственники. Если конечно мой покойный муженёк тебя не нагулял на стороне.
Я заморгала, не понимая о чём она.
- Зачем пришли? - спросила коренастая женщина.
- Она, - указала на меня пальцем Лиззи, - хотела с вами поговорить. Считает, что вы ей можете помочь.
- Что принесла в подоле, девонька?
- Что? - изумилась я.
- Забеременела не от того, да?
- Нет, - встряла Лиззи, видя моё замешательство. - Она по другому вопросу.
- Приворот нужен? Так на него у вас денег не хватит. И вообще, шли бы вы, я сейчас немного занята.
- Мы не уйдём, пока вы её не выслушаете.
- Что ж, с этим, как я вижу, будут проблемы. Она же и два слова связать не может.
Я нахмурилась. Это-то я не могу связать пары слов? Обиженная на слова ведьмы, я начала пыхтеть, как чайник.
- Знаете, что? - обратилась я к старухе.
- Что? - выгнула она седую бровь.
- Мы, пожалуй, зайдём внутрь.
И схватив Лиззи за руку, я перешагнула порог домика и прошла вглубь, оставив ведьму, ошарашенную у двери.
- Давненько я таких наглых не встречала, - послышалось нам в спины, когда мы с Лиззи подошли к столу, на котором лежали разные травы и коренья. - Что же скажет Джоанна, когда узнает, что её внучка околачивается у меня?
Лиззи опустила голову, пытаясь скрыть бледность лица. Конечно Джоанна ни её, ни меня за эту авантюру по головке не погладит, а отстегает нас черенком лопаты. Как-то она практически это сделала, когда мы с Лиззи чуть не сожгли дом. Да уж, неудобно получилось тогда. Но хорошо, что дом не сгорел, и наказание обошло нас стороной.
- У меня есть парочка вопросов, - проговорила я, когда старуха села за стол и указала на лавку, чтобы мы тоже присели.
- Я тебя слушаю, Эрин.
- Э-э-э... Откуда вы знаете моё имя? - удивилась я.
- Я ведь ведьма, девочка. Забыла?
- Нет. Но всё-таки вы с не смогли определить цель нашего визита, - упрекнула я её.
Если она действительно была ведьмой и при этом узнала моё, так почему она гадала о цели нашего визита? Нахмурившись, я стала рассматривать женщину. Она была, как я раньше говорила, коренастой, сбитой, на вид лет пятидесяти, с плохими зубами и длинными, заплетёнными в косу, седыми волосами. Её глаза из когда-то голубых превратились бледно-голубые, даже почти в белые, и это пугало. Её длинные, но уже с возрастом скрюченные пальцы ловко перебирали в данный момент травы, что лежали на столе.
- Кто тебе сказал, что я не знаю о причине, заставившей тебя прийти ко мне? - спросила она, не отвлекаясь от своего занятия.
- Но... - начала я, но мне не дали закончить, потому что откуда-то из глубины дома послышался стон боли.
Ведьма поднялась на ноги.
- Сидите смирно, ничего не трогайте. Я сейчас.
- Похоже, она действительно занята, - прошептала мне на ухо Лиззи.
Кивнув, я стала оглядываться по сторонам. Не знай я, что нахожусь в четырнадцатом столетии, то решила бы, что попала на съёмочную площадку какой-нибудь сказки. Всё было именно так, как показывают в фильмах: большой камин-очаг, в центре которого красовался большой котёл; развешанные под потолком травы, чьи-то останки (мне не хотелось знать, кому они принадлежали); был даже чёрный кот, который сидел около котла и не сводил нас настороженный взгляд зелёных глаз.
Моё изучение обстановки дома прервал очередной стон. Показалась старуха. Её руки была запачканы кровью. И, похоже, это не только я заметила, потому что Лиззи вцепилась в меня мёртвой хваткой.
- Эрин, пойдём отсюда. Мне это не нравится, - зашептала она.
- Ты, - указала старуха на меня, - Эрин, пойдём, поможешь.
Я сглотнула и посмотрела на Лиззи, которая вертела головой.
- Не ходи.
- Зачем? - спросила я у ведьмы.
- Поможешь, - тяжело вздохнула она. - Ничего с Лиззи не случится, так что пошли.
- А она не может пойти с нами? - тянула я время. Мне одной не хотелось никуда идти с ней.
- Не думаю, что девчонке стоит на это смотреть.
- На что? - не унималась я.
Ведьма выругалась.
- Джоанна будет очень недовольна, но ладно, пошлите, - сдалась она и мы с Лиззи последовали за ней.
Мы попали в другую комнату. Она была тёмной. Её освещали лишь три свечи. У стены стояла кровать, на которой корчилась женщина. Она была лишь в одно нижней рубахе, низ которой был пропитан кровью.
- Не может выкинуть ребёночка, - объяснила ведьма.
Мы с Лиззи переглянулись. М-да уж, тогда понятно, откуда была кровь.
- Чем мы можем помочь? - спросила я.
- Пусть Лиззи посидит в том углу, - указала она пальцем на угол, - рано ей ещё такое видеть. А ты иди к бедняжке.
Лиззи умоляюще уставилась на меня, но я лишь покачала головой. Что ж, в этом я была согласна с ведьмой, рано девочке было такое видеть.
- Всё хорошо, иди.
- Но...
- Лиззи, иди, - настояла я.
- Хорошо, - с большой неохотой подчинилась она и уселась в том углу, на который указывала ведьма.
Похоже, угол был очень хорош, потому что, подойдя к женщине, я обернулась к Лиззи, и мне её практически не было видно. Но когда я снова повернулась к женщине, то остолбенела. Эта была не просто женщина, эта была любовница местного лорда. Неужели она решила избавиться от ребёнка своего любовника? Или он её заставил это сделать? А может, это и не его ребёнок во все, поэтому она здесь рискует своей жизнью?
- Садись, - сказала старуха и, положив мне на плечо руку, усадила меня у изголовья кровати. - Следи за её дыханием, а когда приступ начнётся снова, держи её.
Я кивнула и вздрогнула, когда увидела в руках ведьмы нож.
- Что вы собираетесь делать?
- Ничего, о чём бы тебе стоило волноваться, Эрин.
Я снова кивнула, немного успокоившись, когда она убрала нож и вовсе отошла от нас. Опустив взгляд на женщину, я взяла её руку и прошептала:
- Не волнуйтесь, всё будет хорошо.
Ответом мне был обезумевший взгляд карих глаз.
Когда она снова застонала и начала метаться, мне пришлось сесть к ней лицом и удерживать за плечи. Таким образом, я не видела, что делала ведьма, но судя по мученическому выражению лица женщины, ничего приятного. Оно и понятно.
- Держи её крепко, - предупредила меня старуха и я обернулась. Ох, зря я это сделала. Она держала в руках уже другой нож, с загнутым концом лезвия. Похоже, этим она хотела... Я не стала додумывать, потому что меня просто на просто начало подташнивать.
- Джон не должен знать, - услышала я шёпот и посмотрела на женщину.
Она была бледной как полотно. Лицо украшали бусинки пота. Гримаса боли периодически появлялась. Её губы были искусаны.
- Джон не должен знать о ребёнке, не должен, - продолжала она шептать. Её взгляд был обращён ко мне, но я сомневалась, что она меня видела, поэтому я наклонилась к ней поближе и прошептала:
- Никто ни о чём не узнает, - пообещала я, но мои слова остались проигнорированными, а значит, она меня просто не замечала. Это с какой-то стороны было для меня облегчением, потому что она могла и не вспомнить обо мне после. Конечно, если будет это «после». Судя по тому, насколько мокрой была постель и её рубаха, она потеряла достаточно крови и могла просто не выжить.
Ужаснувшись от этой мысли, я затараторила:
- Всё с вами будет в порядке. Вы справитесь, и никто не узнает о том, что вы сделали. Обещаю, - поклялась я.
Она закричала и выгнулась в спине, и я приложила максимум усилий, чтобы вернуть её обратно на постель. Мы боролись с ней, и я поражалась, откуда у неё ещё брались силы, потому что будь я на неё месте... «Нет», - одёрнула я себя, - «мне никогда не быть на неё месте. Я бы, несмотря ни на что, выбрала ребёнка, а не мужчину».
К моему счастью борьба была недолгой, вскоре она потеряла сознание.
- Как она? - спросила ведьма.
- Без сознания.
- Значит, Бог сжалился над ней. Первый раз она не может выкинуть ребёночка самостоятельно.
Эти слова поразили меня. «Первый раз она не может выкинуть ребёночка самостоятельно», - крутилось у меня в голове. Это получается...
- Она здесь уже бывала? - спросила я, хотя и не собиралась спрашивать.
- Да, и не первый раз, Эрин. Такое случается, когда беременеешь не от того мужчины. Ко мне постоянно приходят женщины, девушки, которые желают избавиться от бремени, которое или им не по силам, или которое мешает им жить.
- Но... это же убийство.
- Это жизнь, милая. Я вижу, что ты привыкла к другой. Ты такая же, как Джоанна. Мой тебе совет...
- Нет! - вскочила я на ноги, сытая по горло всей этой ситуацией. - Нет, ничего не хочу от вас слышать. Никаких советов. Сама разберусь со всем. Сама.
Я так быстро рванула к Лиззи, что старуха не успела ничего сказать мне против. Когда же я появилась перед девочкой, та ошарашенно на меня смотрела.
- Что случилось, Эрин?
- Мы уходим, - ответила я и схватила её за руку.
Лиззи не сопротивлялась, когда я тащила её из дома, она тоже была рада, что мы покидаем это проклятое место. Но стоило нам переступить порог дома, как я обернулась, потому что услышала голос старухи, которая сказала, что я ещё вернусь. Но с этим я готова была поспорить. Я сюда никогда ни при каких условия не вернусь. И плевать я хотела на то, что никогда нельзя говорить «никогда».
Стоило нам отойти на приличное расстояние от домика ведьмы, как Лиззи вырвала из моей хватки руку.
- Стой, нам нужно передохнуть, - потирая запястье, объявила девочка, но я не была с ней согласна.
- Нет, мы не будем останавливаться, нам лучше вернуться домой как можно быстрей.
- Да что с тобой, Эрин?
- Ничего, - холодно ответила я и повернулась к Лиззи спиной. Я не хотела, чтобы она видела ту гамму чувств, которую я сейчас испытывала. Я боялась, но также я была очень зла. Мне хотелось реветь, но и поколотить кого-нибудь я бы не отказалась. Я так противоречила сама себе, что это убивало.
- Знаешь, что?
Я обернулась.
- Хочешь идти? Иди. Двигайся строго на север и через час с небольшим выйдешь к нашей деревне.
- А ты?
- А я немного отдохну, - ответила Лиззи, пожимая плечами.
- Нет, это плохая мысль. Во всех фильмах ужасов все неприятности начинаются, когда герои разделяются, так что нет.
Лиззи вопросительно смотрела на меня, и тут я поняла, что она не знает, что такое фильмы ужасов. Покачав головой, я пробормотала:
- Не бери в голову.
Она кивнула.
- Значит, ты согласна немного отдохнуть?
- Нет, мы идём.
Лиззи надулась и демонстративно скрестила руки на груди, плюхнулась на землю.
- Некуда я не пойду,
- Лиззи, - произнесла я, начиная терять терпение, - не будь ребёнком.
- Из нас двоих ты ребёнок, Эрин. Это ты испугалась ведьмы и теперь бежишь от неё, как от огня. И...
- Хорошо. Ясно. Замечательно, - взорвалась я. - Хочешь отдыхать? Отдыхай. А я пошла.
И отвернувшись от неё, зашагала на север, по крайней мере, я так думала. Жаль, что порой мы даже не догадываемся о том, что уготовлено нам в ближайшем будущем. Вот и я не догадывалась.

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>01 Ноя 2014 18:33

Привет, Ирэна! preved
Спасибо за продолжение! rose Very Happy
Чего пошла Эрин к ведьме - понятно, а чего убежала то. Всё, что не должна была видеть - увидела, хорошо если
Розалинд не вспомнит, что теперь и Эрин посвящена в её ужасную тайну, ещё надумаете избавиться от свидетеля(
С везение Эрин, уже ничему не удивлюсь. Она и правда бросила Лиззи? Ну и куда же она притопает?
Эх, на самом интересном закончилась глава!!! Ирэна,буду с нетерпением ждать продолжения! 💖

by Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

innapavlova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2013
>01 Ноя 2014 18:41

Большое спасибо за продолжение. Very Happy Very Happy Very Happy

SexyLady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.06.2013
>01 Ноя 2014 18:50

Г-м-м-м... тяжко Эрин придется, адаптация к тому времени и местности будет болезненной, а тут еще и чувства пока не замешаны... чую я, девочке придется много нового и интересного познать, того что меняет мировоззрение и делает нас циничными.
Ира, спасибо за продку!

Возможность дается тем, кто мечтает…
Чудо дается тем, кто верит…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

oxana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 10.09.2012
>01 Ноя 2014 19:36

Привет. Спасибо за проду.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NinaVeter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2014
>01 Ноя 2014 20:47

Ирэна вечер добрый) Спасибки за продолжение)

by Кристюша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Zelta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 11.01.2014
>01 Ноя 2014 22:00

Спасибо за продолжение!
Интересно, куда же она придет? К Джону, наверное. Жду продолжения!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 6:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в увлекательном коллективном творчестве - создании интернет-журналов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: кое-что о Сэме » Почему люди враждебны к нему? Что не так с его профессией? Надо разобраться. Он рискует жизнью, чтобы они жили... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Его погибель. Её судьба 18+ [19070] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 37 38 39  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение