Anna Milton | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2014 10:33
хомячок писал(а):
мне очень понравилось. легко, непринужденно, и язык соответствует образу восемнадцатилетней девушки. давно хотела почитать роман с подобным сюжетом)) побольше свободного времени!!! Спасибо) Очень приятноЗаглядывайте, буду рада _________________ Слово - огонь. Я поглощена пламенем... |
|||
Сделать подарок |
|
New Look | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2014 11:53
Анечка привет!;-)
Несколько дней не заходила на форум, зашла, а тут такой большущий бонус;-) Вау!!! Стиль повествования по-прежнему легкий и ненавязчивый, это очень здорово! Страсти постепенно накаляются, что тоже подогревает интерес к роману. Ну и любопытство читателя (т.е. меня) возрастает все больше, предвкушение "горячих разборок" поднимает мое настроение. Спасибо большое за доставленное удовольствие;-) ! _________________ "Если вам не нравится то место, где вы находитесь — смените его, вы же не дерево."
Джим Рон |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2014 12:28
Приветик, Анечка! )))
Спасибо! Спасибо тебе большое за продолжение! С таким удовольствием я читаю , ты большая молодец! Очень-очень всё нравится! События развиваются и безумно интересно узнавать о дальнейшем, о развитии взаимоотношений героев. ) А они у тебя бесподобно хОроши и привлекательны, несмотря на всякие "заморочки" Зака. Но, думаю, у него есть и причины для подобного. ) И Наоми замечательно и так "подобающее" ведёт себя с Роджерсом! )) А её подруга, Джесс, не приедет ... как-нибудь? )) Значит, остались вдвоём )), наставления получены, родители уехали...))) Анечка! Буду ждать с нетерпением продолжения! И отдельное спасибо за большой объём, за оперативность и за искромётный юмор! Вдохновения и удачи, Анечка! Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2014 13:56
New Look писал(а):
Анечка привет!;-)
Несколько дней не заходила на форум, зашла, а тут такой большущий бонус;-) Вау!!! Стиль повествования по-прежнему легкий и ненавязчивый, это очень здорово! Страсти постепенно накаляются, что тоже подогревает интерес к роману. Ну и любопытство читателя (т.е. меня) возрастает все больше, предвкушение "горячих разборок" поднимает мое настроение. Спасибо большое за доставленное удовольствие;-) ! Привет!) Рада видеть))) Безмерная благодарность от меня за такой теплый отзыв _________________ Слово - огонь. Я поглощена пламенем... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2014 14:02
Lady Victoria писал(а):
Приветик, Анечка! )))
Спасибо! Спасибо тебе большое за продолжение! С таким удовольствием я читаю , ты большая молодец! Очень-очень всё нравится! События развиваются и безумно интересно узнавать о дальнейшем, о развитии взаимоотношений героев. ) А они у тебя бесподобно хОроши и привлекательны, несмотря на всякие "заморочки" Зака. Но, думаю, у него есть и причины для подобного. ) И Наоми замечательно и так "подобающее" ведёт себя с Роджерсом! )) А её подруга, Джесс, не приедет ... как-нибудь? )) Значит, остались вдвоём )), наставления получены, родители уехали...))) Анечка! Буду ждать с нетерпением продолжения! И отдельное спасибо за большой объём, за оперативность и за искромётный юмор! Вдохновения и удачи, Анечка! Спасибо! Приветик! Ой, спабочки огромноеГорда за своих героев, что они получились именно такими, какими я их хотела показать, и самое главное, что эта сумасшедшая парочка не разочаровывает У Зака ветер в голове, так что он может пить просто так, для развлечения.... или таким образом он пытается уйти. От горя? Плохих воспоминаний?? Это выяснится в дальнейшем)) Да, Наоми молодецЯ бы на ее месте вообще стерла этого Роджерса с лица Земли Нет. Джесс, к сожалению, не приедет, но Наоми не будет скучать. Куда уж ей до этого, если Зак решит выйти из запоя и большую часть времени будет находиться дома. Девушка будет занята разбирательствами с ним)))))) Спасибо! Спасибо! Спасибо! Рада, что с юмором не подкачала;) _________________ Слово - огонь. Я поглощена пламенем... |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2014 14:15
АНЕЧКА! ))) Спасибо за обстоятельные ответы!
Ты МОЛОДЕЦ! ))) Всё просто отлично, и юмор, и стиль написания и герои ))) !!!, уже очень полюбившиеся! Спасибо тебе за твой труд! Удачи! И удачи Наоми, потому как ))) "Девушка будет занята разбирательствами с ним)))))) "(с) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2014 14:25
Lady Victoria писал(а):
АНЕЧКА! ))) Спасибо за обстоятельные ответы!
Ты МОЛОДЕЦ! ))) Всё просто отлично, и юмор, и стиль написания и герои ))) !!!, уже очень полюбившиеся! Спасибо тебе за твой труд! Удачи! И удачи Наоми, потому как ))) "Девушка будет занята разбирательствами с ним)))))) "(с) Да уж, это точноНаоми предстоит запастись нечеловеческим терпением, чтобы пройти тернистый путь столкновений с Заком и увидеть его настоящим, таким, каким парня никто не знает. Ну, разве что только Джейсон))) Спасибо!за проявленный интерес к этой легкой, но в то же время непростой истории)) _________________ Слово - огонь. Я поглощена пламенем... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2014 16:17
» Глава девятаяГлава девятаяПервая половина дня прошла более-менее сносно, хотя я ожидала какой-нибудь подлости со стороны Зака. Но он вел себя так, словно не было того утреннего разговора, яростных метаний взглядов друг на друга… Когда я пересеклась с ним на кухне в обед, то косилась на него, пока он не видел этого. И что-то подсказывало мне, что Роджерс делал то же самое, когда я отвлекалась на что-то другое. Было странным и то, что он никуда не ушел, хотя обычно в это время покидал дом. Неужели, решил устроить перерыв? А, плевать, лишь бы ночь была спокойной, потому что я стала забывать о том, как высыпаться. Я переписывалась с Майли Кейс в твиттере, когда услышала звонок в дверь. Перевернувшись со спины на живот, я сползла с кровати и быстренько написала Майли, что отойду на пару минут. Захлопнув крышку ноутбука, я вышла из своей комнаты. Интересно, кто пришел? Но уж точно это не ко мне. Я сомневалась до последнего, пока шла к дверям, стоит ли мне открывать. Определенно, это пришли к Заку. Но он не спускался, словно вообще не слышал звонок. Хотя такое возможно, если он завалился спать. Урод. Сам отдыхает, а другим не дает. Отбросив мысли в сторону, я потянула на себя дверь и увидела Джейсона. На моем лице тут же расплылась улыбка. Боже, хоть одно приятное лицо за последние семь дней. В глубине души вспыхнуло желание кинуться парню на шею и умолять его забрать меня отсюда, подальше от Роджерса. Мое непонимание относительно того, почему Джейсон дружит с Заком, усилилось в пару тысяч раз. Я еще раз отметила для себя, что Джейсон был красавчиком. Как бы мне ни хотелось это признавать, но он не дотягивал до Роджерса. Самую малость. Джейсон был тоще Зака, но у него присутствовали мышцы, которыми я могла насладиться сейчас, так как парень был в синей майке в белую полоску. Так же у Джейсона были длинные ноги. Спортивная фигура. Блестящие русые волосы необычного пепельного оттенка. Невероятные зеленые глаза, обрамленные густыми ресницами. Плюс к этому он был лапочкой. — Джейсон! — по-идиотски воскликнула я, словно мы были старыми друзьями и давно не виделись. Парень улыбнулся, и на его подбородке появилась ямочка. — Привет, Наоми, — поздоровался он. — Пустишь? А я и забыла, что стою и пялюсь на него уже непозволительно долго. — Да. Конечно. Извини, — ухмыльнувшись и опустив голову, потому что покраснела, я шире открыла дверь и отошла в сторону, пропуская Джейсона внутрь дома. Оглядевшись, парень остановился рядом со мной. — Как дела? Как привыкаешь к новому месту? — вежливо поинтересовался он. У меня даже сердце забилось быстрее от радости. — Отлично, — уф, конечно же, это было неправдой. Но не хотелось изливать Джейсону свои проблемы. Никому не нравится, когда кто-то жалуется. Люди любят веселых людей. Поэтому я улыбнулась как можно шире, что у меня даже заболели щеки. — Немного скучно. Мама с Джеймсом уехали, так что… — Да, — кивнул Джейсон. — Знаю. Зак рассказал мне. Даже одно упоминание об этом отвратительном персонаже заставило мою улыбку померкнуть. Джейсон заметил это и подарил мне сочувствующий взгляд, словно понимал, какую степень отчаяния я переживала, находясь в одном доме с Роджерсом младшим. — Эй, Джейсон! — окликнул его тот-чье-имя-противно-произносить. Мы с Джейсоном синхронно повернули головы в сторону лестницы, откуда исходил голос наглого Роджерса. — Зак, — сказал Джейсон, приветствуя друга. Роджерс улыбнулся и спустился по лестнице. Он подошел к нам и пожал Джейсону руку. — Здарова, — кивнул он и даже ни разу не взглянул на меня, словно я была невидимкой. Что ж, отлично. Он игнорировал меня. Я бы сделала то же самое с радостью, если бы раздражение к его персоне не засело так глубоко во мне и мешало жить так, словно этого парня нет в моей жизни. — Ты готов? — спросил Джейсон, обратившись к Заку. Тот широко и лучезарно улыбнулся. — Братан, не я должен быть готов к вечеринкам, а они ко мне. Вот болван. Я закатила глаза. Зак валит на вечеринку. А это значит, что вернется ночью и снова все испортит. Может, мне стоит запереть дверь? Не получится. У него же есть ключ. Джейсон рассмеялся, а я поникла. Я бы никогда не позавидовала такому, как Зак, потому что быть идиотом, как он, — тяжелый труд. Но сейчас это гложущее чувство поселилось внутри, и я все больше убеждалась в том, что я ничтожество. Меня никто не зовет на вечеринки. А вот если бы сейчас я была в Индианаполисе, с Джесс и Мэйсоном, то не пропустила бы ни одну тусовку и приходила бы домой только для того, чтобы переночевать. В общем, как Зак. Только без дебошей под действием неопределенного количества алкоголя. Я люблю веселиться, но пить… нет. — Не хочешь поехать с нами, Наоми? Я сначала подумала, что мне это показалось. Но, заметив на себе ожидающий взгляд Джейсона, я поняла, что он только что позвал меня на вечеринку. Правда?! Эмоции со скоростью снежной лавины нахлынули на меня, и я растерялась. О, я уже люблю этого парня! — Я… Но не успела я ответить, как за меня это сделал Зак: — Нет. Она не поедет с нами. Джейсон, ты рехнулся? Джейсон перевел на друга непонимающий взгляд. Зак выглядел решительно настроенным на то, чтобы не допустить моего присутствия на их веселье. — Что такое, Зак? — удивился Джейсон. — Что такое?! — истерическим голосом повторил Роджерс, окинув меня буравящим мрачным взглядом. — Она чокнутая! Знаешь, что она сделала утром? Облила меня водой, когда я спокойно спал! Мало ли что вытворит на вечеринке. Таким, как она, опасно доверять. Мне хотелось рассмеяться, потому что он выглядел глупо. Капризничал и жаловался, словно девчонка. Джейсон рассмеялся за нас двоих, за что схлопотал недовольный взгляд от Роджерса, но он проигнорировал это и продолжил хохотать. — Не будь таким козлом, Зак, — скривился Джейсон, успокоившись. — Пусть Наоми отдохнет от твоей пьяной рожи и немного повеселится. Она здесь уже больше недели, и все это время сидит дома! — Это ее проблемы, — фыркнул Зак. Я сдерживала улыбку всеми усилиями, хотя мне захотелось врезать ему. — Я беру ее под свою ответственность, идет? — успокоившись, пообещал Джейсон. Тот молчал. Мне не хотелось навязываться, чтобы меня взяли на эту чертову вечеринку. Но еще меньше я хотела оставаться дома. Так и с ума сойти недолго… Зак мерил Джейсона обиженным взглядом, словно тот предал его, затем переместил голубые глаза на меня, и они потемнели от раздражения. Но в конечном итоге он сдался. — Ладно. Плевать. Пусть идет. Но если я увижу, что она впуталась в неприятности, — это меня не касается. Тебе копаться в этом дерьме, — он бросил на Джейсона предупреждающий мрачный взгляд и выдохнул. Дерьме? Он назвал меня дерьмом, я ведь правильно услышала? Я, конечно, все понимаю. Но… Ослепительная внешность не дает ему права быть таким ослепительным подонком. Теперь я точно уверена, что для этого парня не существует рамок приличия. Я бы обиделась на него, если бы он хоть что-то для меня значил. Но так это всего лишь пустые слова жалкого человечишки. Джейсон покачал головой, словно ему было стыдно за своего друга. — Мог бы выразиться как-нибудь поделикатнее, — сказал он. — Вот еще, — выплюнул Зак и покосился на меня в последний раз. — Было бы перед кем изображать героя. — Какой же ты гавнюк, — сказала я, сморщившись. — Само собой, — он закатил глаза и вышел из дома. Джейсон подмигнул мне и улыбнулся. — У тебя есть пятнадцать минут на сборы. Я, отбросив мысли о Роджерсе, чуть ли не запрыгала от радости. — Буду через десять, — бодро кивнув, я ринулась к лестнице и услышала мягкий смех Джейсона мне вслед. Я скакала по комнате и беззвучно кричала, со скоростью света рассматривая шмотки, которые одним разом вытащила из шкафа-купе. Я разбросала их по всей комнате и разрывалась между тремя блузками, двумя джинсами и белым летнем платье до середины бедра. Платье я отбросила сразу. Это было слишком… откровенно, хотя я не скромница. Но мне захотелось приберечь его для другой вечеринки. Джинсы после того, как я крутилась в них перед зеркалом целых две минуты, показались скучными, да и боюсь, что я в них тупо запарюсь. Все-таки за окном лето в самом разгаре. Джинсы определенно не подходят. Я нашла светлые джинсовые шорты, которые чересчур обтягивали мою пятую ночку, но я могла себе позволить надеть их так как, хвала Всевышнему, у меня не было целлюлита (а ведь при моем образе жизни я давно должна была заплыть жиром). К шортам я подобрала белую майку-алкоголичку. Я не стала краситься, потому что у меня элементарно не было на это времени. Лишь слегка подкрасила ресницы и быстренько замазала тональным кремом фиолетовые следы усталости. Меня действительно позвали на вечеринку! О мой бог. Это свершилось! Как долго я ждала возможность оторваться. — Спасибо, Господи, — перед тем, как покинуть свою комнату, я остановилась и обратила взгляд к потолку, сложив руки на груди, словно молясь. Через секунду я уже летела по коридору к лестнице. Бегом минуя ступеньки и на ходу убирая волнистые волосы в высокий небрежный хвост, я подошла к Джейсону, который, увидев меня, слегка округлил глаза. — Вау! Я думал, тебя придется ждать намного дольше! — присвистнул он и пробежался взглядом по моему внешнему виду. — Обычно, девчонкам требуется немереное количество времени, чтобы так отлично выглядеть. Мое сердце радостно затрепетало в груди, и я тихо захихикала. — Спасибо. Затем я встала перед ним по стойке смирно. — Рядовая Питерсон отправиться на вечеринку готова! — я отсалютовала ему, как солдат своему командиру. Джейсон, залившись мелодичным смехом, подыграл мне и состроил серьезную гримасу. — Тогда марш в машину! — и он вытянул руку в сторону выхода, указав пальцем на свой синий «Додж Челленджер». Мне хотелось быть веселой. Мне хотелось быть искрометной. Мне хотелось улыбаться и смеяться. И все потому, что в коем веке я увидела хорошего человека (это я о Джейсоне). С Недоумком Заком мне хотелось повеситься, и я реально была на гране от этого страшного шага. Но явился Джейсон, словно ангел спасения, и разогнал тьму, созданную совместным проживанием с Роджерсом младшим. — Может, вы уже закончите строить друг другу глаза и посадите свои задницы в этот чертов автомобиль?! — голос этого мерзкого человека все разрушил, и улыбка автоматически сползла с моего лица. — Я не хочу опоздать из-за вас. Джейсон тоже перестал улыбаться и бросил в сторону Зака недовольный взгляд. — Чувак, — сказал он, — не смей называть мою тачку чертовой. И… без тебя, главного ублюдка всех вечеринок, все равно не начнется ничего интересного. Зак, который уже сидел в «Додже» на переднем сидении, довольно ухмыльнулся, высунул руку через опущенное окно и похлопал машину по дверце. Джейсон почесал большим пальцем подбородок и посмотрел на меня. — Пойдем, — мы вышли из дома, и я закрыла дверь ключом, который мне оставил мистер Роджерс. Мне пришлось сесть на задние сидения. Что ж, и то хорошо: хоть не буду видеть наглую физиономию Зака. На какой-то момент мне удалось забыть о нем, хотя я постоянно слышала его голос, — он разговаривал с Джейсоном о своих «мужских» делах, связанных с тачками и прочей ерундой. Джейсон включил радио, остановившись на рок-станции, и я наслаждалась песнями любимых мною исполнителей. Мы ехали долго. Где-то час. Я, прислонившись головой к окну, наблюдала за мелькающими пейзажами. Через сорок минут из общей сложности пути мы покинули город, остальные двадцать ехали по извилистой дороге, обрамленной с двух сторон густым лесом. Мой энтузиазм относительно вечеринки медленно гаснул. Я буду незнакомкой на этой тусовке, чужой. Все будут на меня коситься, спрашивать, кто я, поползут слухи, даже если на то не будет причин, и так далее и тому подобное… Больше всего я жалела о том, что рядом со мной не было Джесс. Господи, с ней бы я свернула горы. С ней бы я ничего не боялась. Джейсон изредка поглядывал на меня через маленькое зеркальце и кидал подбадривающие улыбки. Какой же он хороший. Я могу рассчитывать на его помощь, если что-то пойдет не так. Но что, если этим «что-то» окажется Зак? Что, если мы поругаемся с ним? Джейсон не выберет мою сторону, потому что он лучший друг этого гадкого Роджерса. Все будет хорошо. Это всего лишь вечеринка. Я не должна быть тряпкой, потому что я ею никогда не была. Все страхи, сомнения и трудности преодолевать только с гордо поднятой головой. Машина остановилось. Я не видела этого, так как глубоко зарылась в своих мыслях, но почувствовала, что мы прекратили движение. Встряхнувшись головой, я огляделась. Мы на месте. Оказывается, вечеринка проходит на берегу озера в двухэтажном деревянном доме для отдыха. У входа в дом толпилась кучка молодых парней и девушек. Парни были в одних плавательных шортах, а девушки в лифчиках от купальника. Супер. На мне не было купальника. Меня никто не предупредил, что на этой вечеринке можно будет плавать. Я издала огорченный вздох. — Круто, — мрачно промямлила я. — Все в купальниках. — Ой, — тут же услышала я. Это «ой» принадлежало Джейсону. Я отвернулась от окна и поймала его виноватый взгляд в отражении прямоугольного зеркальца. — Я забыл сказать, что вечеринка будет у озера, и все собираются плавать. Зак громко рассмеялся. Надо мной. Он похлопал Джейсона по плечу и, собираясь покинуть автомобиль, насмешливо посмотрел на меня через плечо. — Ей он все равно не понадобится. Она будет сидеть, как мышь, потому что никого здесь не знает. С лицом победителя он оттолкнул от себя дверцу и оказался на улице. Я ненавижу Зака Роджерса. Теперь я просто обязана что-нибудь вытворить, чтобы доказать этому… кретину, что он не прав. — Я не мышь, — вслух произнесла я свои последние мысли. Джейсон сочувствующе наморщил лоб, развернувшись всем телом в мою сторону. — Не слушай его, Наоми. Помнишь, что я тебе говорил? Зак может быть придурком. С моих губ слетела жесткая усмешка. — Может быть? Он и есть придурок. И, поспешно отведя глаза в сторону, чтобы больше не видеть, с какой жалостью Джейсон смотрит на меня, я покинула «Додж». Парень вылез следом за мной и поставил машину на сигнализацию. Он обошел тачку и остановился рядом. — Не думай о Заке. Ты вряд ли столкнешься с ним на вечеринке, — сообщил Джейсон. — Почему? — вопросительно нахмурилась я, хотя в груди стрельнула искра радости. — Смотри сама, — он подбородком кивнул вперед, и я повернула голову. Роджерса окружила неожиданно появившаяся толпа полуголых девиц, и он утонул в их внимании, раздаривая каждой лучезарные улыбки. Двоих, блондинку и брюнетку с пятым размером груди (не меньше), которую едва прикрывала ткань лифчика, он обнял за талию, и всей дружной компанией они отправились к дому. Он бабник. Кто бы сомневался. — Ясно, — я глухо усмехнулась и покачала головой. Не успели мы приблизиться к дому на несколько футов, как к Джейсону подошло несколько парней его возраста, они стали пялиться на меня, и в их взглядах похоти было больше, чем любопытства. Джейсон любезно сказал им отвалить. Затем он провел меня в дом. Внутри было свободно, наверно, потому, что большая часть плескалась в озере. Я точно неудачница. Играла музыка — попса. Кенни Уэст, кажется. Да, точно. Он. Джейсон остановился между аркой, ведущей на кухню, и аркой в гостевую комнату. — Эмм, хочешь чего-нибудь? — поинтересовался он. «Хочу, чтобы ты остался со мной на весь вечер» хотелось ответить мне. Но я не имела права отнимать у Джейсона его время на веселье. Он не должен бегать за мной весь день и вечер только потому, что я растеряна. Черт, я уже большая и самостоятельная. Как быстро менялись мысли в моей голове… Кошмар. — Нет, — я слабо улыбнулась Джейсону. Парень немного удивился. — Точно? — Да. — Тогда… Он не успел договорить, потому что к нему подлетел темноволосый парень с голым торсом и отвесил ему подзатыльник. — Джейсон! Чувак! Какого черта ты все еще здесь?! Пошли плавать! Джейсон толкнул парня в плечо, и тот заржал. Но его дикий смех прекратился, когда он, наконец, заметил меня. — О. Вау. Привет, — натянув на лицо очаровательную улыбку, парень протянул мне руку, с которой стекала вода. — Привет, — ответила я, улыбнувшись в ответ и пожав его руку. — Как тебя звать, прелестное создание? — в его глазах заплясали бесеняты, и мне захотелось рассмеяться. — Наоми. — Я Марк. О-о-очень приятно познакомиться. Джейсон нахмурился и посмотрел на наши все еще соединенные руки. — Приятель, засунь свое очарование куда подальше, — сказал он. — О. Так она твоя девушка? Прости. Не знал. Марк разжал мою ладонь, а я покраснела из-за его слов. К сожалению, я не была девушкой Джейсона. Но… это можно исправить, если сердце милого красавца не занято другой. — Нет. Наоми не моя девушка, — сказал Джейсон, и я почти застонала от огорчения. — Она с Заком. Так что не трогай ее. И передай всем, чтобы держались от нее подальше. Лицо Марка ошеломленно вытянулось, и он, округлив глаза, уставился на меня. — Так ты девушка Зака? Джейсон закатил глаза. — Нет. Она его сестра. — Сестра? — изумился Марк. — Но у него нет сестры… Джейсон раздраженно закатил глаза. — Не твое дело. Факт в том, что он пришьет любого, кто подойдет к ней хотя бы на метр. Ты меня хорошо понял, Марк? Зачем Джейсон лгал? Заку будет плевать, если ко мне будет кто-то подкатывать. — Да, чувак. Все предельно ясно. К Наоми не подходить, — Марк кивнул и робко улыбнулся мне. — Приятно было познакомиться. И он побежал дальше, оглянувшись на нас лишь у выхода. Когда мы остались с Джейсоном наедине, я вопросительно скрестила руки на груди и спросила: — Зачем ты так сказал? Джейсон издал тяжелый вздох. — Зак пользуется большим… уважением среди наших ребят, поэтому ему редко переходят дорогу. — Но причем здесь я? — не поняла я. — Так скажем, большинство присутствующих здесь не упустят возможности познакомиться с тобой. — И что? Джейсон серьезно посмотрел на меня. — Некоторые их низ конченые извращенцы, так понятно? Я открыла рот в беззвучном: «Ооо». — Если они будут знать, что ты с Заком, то тебе ничего не грозит, — уже мягче пояснил Джейсон. Я медленно кивнула, хотя до меня все равно ничего не доходило. Джейсон расправил плечи и выдавил напряженную улыбку. — А теперь давай веселиться? *** Если бессмысленное хождение по гостевому дому называется весельем, то да, я веселилась. Какое-то время Джейсон был со мной, а потом ушел. Наверно, до него все-таки дошло, что со мной находиться — скука смертная. За весь день я действительно ни разу не увидела Зака. Это было только к лучшему. Я сотню раз пожалела о том, что согласилась идти на эту дурацкую вечеринку. Чего я только ожидала? Что все сразу примут меня с распростертыми объятиями, и я почувствую себя так, словно знакома с этими людьми всю свою жизнь? Нет, черт подери. Ко мне никто не подходил. Парни косились на меня, как и девушки, но на этом все заканчивалось. Блин. Я почувствовала себя реальным изгоем. Если до момента пика своей скуки я считала «услугу» Джейсона благородным делом, то после того, как отчаяние волной захлестнуло меня с головой, я посчитала, что лучше бы он ничего не говорил этому Марку, и парни ко мне лезли. Так хотя бы было бы веселее, ну, точнее, их отшивать. Похоже, я никогда здесь не освоюсь. Мой удел — торчать целыми днями в особняке семьи Роджерс… моей новой семьи, и лаяться с Заком. Когда начало темнеть, народ стал перебираться в дом. Я сказала «прощай» тишине и спокойствию. Меня чуть не задавили. Было так тесно… я внезапно стала клаустрофобом. Единственном местом в доме, где еще остался воздух, была кухня. Я направилась туда. Прислонившись к тумбе, я устало вздохнула и закрыла глаза. Так дальше не может продолжаться. Либо мне нужно проваливать отсюда, либо… Распахнув глаза, я резко дернулась с места и пошла в огромную гостиную, где невозможно было протолкнуться. Плевать на все и на всех. Я буду веселиться. По-настоящему. По-взрослому. Просканировав толпу, я зацепила взглядом парня, стоящего у бочка и разливающего всем пиво. Отлично. Вот, что мне нужно, чтобы расслабиться и влиться в атмосферу. Через минуту я остановилась напротив этого парня и взяла красный пластиковый стаканчик. Протянув его парню, я улыбнулась. — Налей мне. И побольше. Широкая улыбка озарила лицо рыжеволосого парня, и он взял стаканчик из моей руки. — Конечно, красавица. Я выпила содержимое залпом и сморщилась, крепко зажмурив глаза, когда алкоголь слегка обжег мне горло. — Еще, — сказала я, снова протянув стаканчик к парню. Он ухмыльнулся и налил мне. Я проторчала рядом с ним несколько минут, и вскоре разливающий стал удивленно на меня коситься. Еще бы, ведь я накидалась. Господи. Я нарушила одно из своих главных правил жизни — не напиваться. Я чувствовала себя легко, хорошо, безумно весело и… все равно. Мне стало действительно плевать на то, кто меня окружает, что они думают обо мне, и так далее. Я просто хотела танцевать. — Эй! Сделайте погромче! — крикнула я, обращаясь в пустоту. Ребята, стоящие ко мне ближе всех, стали коситься на меня, а потом какой-то парень из другого конца гостиной поддержал мою просьбу. Зазвучала новая песня. Вскинув руки, я начала протискиваться в самый центр толпы. Остановившись, я веселым взглядом обвела окружающих меня людей и неторопливо завиляла бедрами и остальными частями тела в такт музыке. Я закрыла глаза, так как так мне было комфортнее двигаться, но знала, что на меня сейчас обращено огромное внимание. Все равно. Я растворялась в музыке с каждой секундой все больше и больше. Это было потрясающе. Я чувствовала себя свободной, ничем никому обязанной. Я могла делать все, что пожелаю. И это было чертовски круто. Когда закончилась песня, я открыла глаза и заметила, что на меня по-прежнему многие пялились. А так же я заметила на себе еще один взгляд. Он принадлежал Заку Роджерсу собственной персоны. Этому наглому, ужасному и эгоистичному болвану с самым сексуальным в мире телом… Зак сидел на большом коричневом диване, и с двух сторон его окружали девушки с идеальными лицами и телами. Уфф. Как банально. Король вечеринок. Главный ублюдок, как сказал Джейсон. Одна его рука лежала на колене пышногрудой блондинки, а вторая обнимала за плечи шатенку, которая что-то шептала ему на ухо и смеялась. Но на его лице не было даже намека на улыбку. Он не слушал эту девушку и вообще казался каким-то отстраненным. Более странным было то, что его взгляд был сконцентрирован исключительно на мне. Зак смотрел на меня изучающе, заинтересованно, а я была пьяна для того, чтобы мыслить разумно и отвернуться от него. Я сделала все наоборот. Растянула губы в хищной улыбке и под новую музыку задвигалась в энергичном танце. При этом я не сводила глаз с Зака, который тоже почему-то улыбнулся. Он убрал руку с колена блондинки и провел ею по своим шелковистым волосам. Мне тоже захотелось так сделать ему. Чья-то рука, обвившая мою талию, заставила меня переключить внимание с Роджерса. — Эй, малышка, ты так сексуально танцуешь, — раздался совсем рядом с ухом хриплый низкий голос. Развернувшись, я увидела перед собой высокого черноволосого парня с пошлой улыбкой и горящими глазами, жадно разглядывающими мое декольте. Его рука крепче сжала мою талию, приближая меня к себе. Я выставила руки вперед, пытаясь оттолкнуться. Да кто он такой? — Убери свои руки, — сказала я, пытаясь сделать свой голос грозным, но это было трудно из-за принятого алкоголя, превращающего меня в кисель. Парень лишь ухмыльнулся и положил вторую руку мне на ягодицу. Затем сжал ее. — Отвали, придурок! — прошипела я и треснула его по груди. Его противный смех заполнил окружающее пространство. — Ну, киска, зачем же так грубо? — он так и не убрал от меня своих грязных паклей. Боже. Я почувствовала себя отвратительно. Меня лапал на глазах у всех какой-то левый парень, и я была достаточно трезва для того, чтобы осознать всю паршивость этой ситуации. Но я ничего не могла сделать. Он был сильнее меня. Я попыталась ударить его в пах, но это лишь развеселило его. — Обожаю буйных девочек, — сказал он, уткнувшись носом в мои волосы. — Ммм. Ты вкусно пахнешь. Фу. О боже. Он нюхал меня. Извращенец. — Давай уединимся? — у него еще хватает смелости предлагать мне подобное?! — Пошел к черту, осел, — я не оставляла попыток вырваться, но это только бодрило его. Когда его рука продолжала блуждать по моему телу, мне реально стало страшно. — Давай, обзывайся. Это круто заводит, малышка. Мой желудок скрутило в тугой узел, и приступ панической тошноты сковал горло. Я даже задрожала. Слезы подступили к глазам, вот-вот готовясь прорвать оборону и проделать кривые дорожки на щеках. Все, что случилось дальше, происходило с молниеносной скоростью. Кто-то резко схватил меня за локоть и оттащил назад с такой силой, что я оказалась вне «объятий» черноволосого парня. Я не успела ничего понять, как увидела промелькнувшую фигуру. Она застыла перед тем парнем, и сквозь пелену на глазах, которая делала все расплывчатым, я узнала в этой фигуре Зака. Его широкие плечи, его одежду и светлые волосы. Без лишних слов Роджерс врезал черноволосому. Один удар. Парень, лапавший меня, оказался на полу. Движение вокруг прекратилось. Все замерли и устремили шокированные взгляды на Зака и этого парня. Изо всех сил я старалась устоять на ногах. — Зря ты трогал ее, — ровным голосом сказал Зак, глядя на него сверху-вниз. Черноволосый схватился за место на лице, куда пришелся удар, и отполз назад. — Какого черта ты творишь, Роджерс? — спросил он недоуменно и зло. О. Так они были знакомы. Зак ничего не ответил ему и развернулся в мою сторону. Голубые глаза пронзили меня насквозь, и я вздрогнула. — Пошли, — Роджерс взял меня за руку и потащил к выходу из дома. Нас провожали удивленными взглядами и перешептываниями. Я всеми силами пыталась понять, что только что произошло. Зак ударил этого парня… Он заступился за меня. Но зачем ему это? Так не должен поступать человек, которому все равно на другого человека. Зак сам говорил, что если что-нибудь произойдет, то его это не должно касаться. Так почему влез и защитил меня? С трудом передвигая подкашивающимися ногами, я следовала за Роджерсом. Мы оказались на улице. Прохладный ветерок окутал мое пылающее лицо, и я сделала глубокий вдох, желая утолить пламя внутри себя с помощью ветра. Зак довел меня до синего «Доджа». С каждым шагом суматоха отдалялась, музыка становилась тише, как и неприятная дрожь, блуждающая по моему телу после рук того парня. — Стой здесь, — приказал он и направился обратно к дому. Схватившись за голову, я согнулась пополам и пыталась понять, что произошла бы непоправимая вещь, если бы не вмешался Зак. Господи. Мне не стоило пить. Мне вообще не стоило идти на эту дурацкую вечеринку. Зак вернулся через несколько минут. И он был не один. — С тобой все в порядке? — ко мне подбежал обеспокоенный Джейсон и положил руки на мои плечи. — Да, — вяло кивнула я. — Отвези ее домой, — прозвучал хмурый голос Роджерса. Джейсон поджал губы и убрал одну руку с моего плеча, чтобы достать ключи от машины. — Залезай внутрь, — мягко сказал он, открывая передо мной дверцу пассажирского сидения. Глядя вниз, я послушно забралась в салон автомобиля и подняла голову лишь тогда, когда Джейсон сел рядом и вставил ключ зажигания. Затем он стал говорить мне что-то, но я не слышала его голоса, так как смотрела на Зака. Его скулы находились в напряженном состоянии, аквамариновые глаза пробили стекло и сверлили во мне дыру. Но он не смотрел на меня обвиняюще. Он был просто зол. — Наоми? — донесся до меня тихий голос Джейсона, словно из другого конца туннеля. Я с огромным трудом заставила себя отвернуться от Роджерса и взглянуть на парня рядом с собой. — Ммм? — вопросительно промычала я. — Ты точно в порядке? — Угу. Все нормально. На самом деле все было отвратительно. В голове была настоящая каша, которую сейчас у меня не было сил расхлебывать. Это придется сделать завтра, когда я буду страдать от головной боли и похмелья. Джейсон кивнул сам себе и завел автомобиль. Откинувшись на мягкую спинку кожаного сидения, я попыталась расслабиться, хотя это было практически нереально, и закрыла глаза. _________________ Слово - огонь. Я поглощена пламенем... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2014 16:18
» Глава десятаяГлава десятаяЯ проснулась от жуткой головной боли, словно меня сильно ударили по ней. С хриплым стоном я приподнялась на локте и, пытаясь открыть глаза, стала ощупывать пространство вокруг себя. Я лежала на чем-то мягком. Где я? Сколько сейчас времени? Наконец, мне удалось открыть глаза. Я обнаружила себя в своей комнате дома мистера Роджерса. Но… как я здесь оказалась, в своей постели? Нахмурившись и сморщившись от боли, я напрягла память и углубилась в воспоминания вчерашнего вечера. Я была на вечеринке, я выпила несколько стаканчиков с пивом, а потом ко мне начал приставать какой-то тип. Но его остановил Зак Роджерс, который сказал, что не будет вмешиваться, если у меня возникнут неприятности. Я на секунду блокировала поток воспоминаний, схватившись за голову, потому что та раскалывалась. Может быть, про помощь Зака мне приснилось? Или я спутала его с другим человеком? Вполне возможно, что наглое лицо Роджерса младшего могло мерещиться мне. Хотя… шести стаканчиков пива недостаточно, чтобы вызвать у меня помутнение рассудка. Ничего не понимаю. Роджерс ублюдок, а не герой. Но я не могла отрицать того, что без его вмешательства могло случиться страшное. Закрыв глаза, я вспомнила, что было дальше. Джейсон увез меня с той вечеринки, но я не помнила, как мы подъезжали к дому. Возможно, отключилась по дороге. Значит, Джейсон донес меня до моей комнаты на руках и уложил на кровать. Боже, как стыдно. Я была пьяна. Что он обо мне теперь думает? Проведя рукой по лицу, я вновь открыла глаза и осмотрела себя. На мне была вчерашняя одежда. Я медленно встала с кровати и, сжимая пальцами виски, поплелась в ванную. Я ужаснулась, когда увидела себя в зеркале. На голове было куриное гнездо, под глазами размазалась тушь, и вообще кожа имела нездоровый бледный оттенок. Я как долбаный зомби. Я нервно засмеялась и умылась холодной водой. Боже, какой кайф. Затем я вернулась в свою комнату, чтобы переодеться. Если бы Джесс знала, что произошло, она бы смеялась над тем, что я опьянела от нескольких стаканчиков с пивом, и сделала бы отбивную из того парня, пристававшего ко мне. Я больше не появлюсь на глазах у Джейсона. Но… Зак. С чего вдруг он совершил благородный поступок? Он недолюбливает меня. Как и я его. Однако сейчас мое мнение относительно этого парня улучшилось. Против моей воли, естественно. И… спасибо ему. Только хватит ли у меня смелости поблагодарить его вслух? Я пришла на кухню, чтобы перебить чем-нибудь голод, от которого мой желудок устроил истерику. В холодильнике было лишь то, что я вчера приготовила. А вчера я ничего не готовила. Но слава богу, что в доме были хлопья. Правда, их пришлось есть в сухомятку, так как не было даже молока. Сегодня точно нужно что-нибудь приготовить. Ну, или заказать пиццу. Учитывая мое состояние, я, пожалуй, прибегну к службе доставки. — О. Проснулась уже. Я чуть не подавилась, когда услышала за своей спиной, совсем близко, голос Роджерса. От испуга мое сердце заколотилось с баснословной скоростью, и я подпрыгнула на высоком стуле, едва не свалившись с него. Зак плавно обошел стойку, за которой я завтракала (хотя время близилось к обеду), и остановился напротив меня. Он выглядел свежо и выспавшимся. На его гладковыбритом лице не было ни малейшего намека на похмелье. В отличие от меня. Я немного смутилась по поводу своего внешнего вида. У меня сложилось такое впечатление, что мы с Роджерсом поменялись ролями. Он стал хорошим и правильным, а я — плохой и отвратительной. Ох, а как он на меня смотрел… Черт. Я даже не могла объяснить, как. — Ты напугал меня, — пробормотала я с набитым хлопьями ртом. Роджерс оперся руками о край стойки и немного подался вперед. Его голубые глаза, которые я запомнила злыми и холодными, сейчас выражали любопытство. — Сколько ты выпила вчера? — спросил он. Я перестала жевать и вопросительно уставилась на парня. — Что? — тупо переспросила я. — Сколько ты выпила вчера? — спокойно повторил свой вопрос Роджерс. Мы действительно собираемся говорить об этом? Ооокей. — Шесть стаканчиков, — невнятно проговорила я. — Чего? — Пива. Я почему-то чувствовала себя девочкой, которую сейчас собирался отчитывать родитель (то есть, Зак). Глупо, знаю. В самую последнюю очередь Роджерс станет читать мне поучительные нотации. Его выразительные брови в искреннем изумлении приподнялись вверх. — Всего-то? — Э-э-э… — я не нашла слов для ответа. Мой взгляд невольно опустила к его футболке, на которой было написано: «Скажи незащищенному сексу «НЕТ». Эта надпись была заключена в огромный красный круг. Ооо. Меня отвлек мелодичный смех Зака. Я перевела глаза обратно к его лицу и медленно продолжила прожевывать хлопья. Мне хотелось спросить, что его рассмешило, но я промолчала. После того, как он защитил меня, я решила пересмотреть необходимость грубить ему. Своим поступком он поставил под сомнение мою уверенность в том, что он не свинья, и где-то глубоко внутри него живет человек. Возможно, мне стоит вести себя с ним мягче. Пока он смеялся, я настраивала себя на то, чтобы сказать ему: «Спасибо». Но следующие слова Роджерса заставили меня передумать. — И ты опьянела от нескольких стаканчиков пива? Девочка, у тебя чертовски слабый организм. И он произнес это так, словно осуждал меня за это. А так же он снова назвал меня девочкой. Я нахмурилась и выпустила шипы наружу. — О, прости. Пила бы я, как ты, то точно бы ничего не почувствовала от этого, — съязвила я. Зак ухмыльнулся. Мои слова его ничуть не задели, а наоборот, рассмешили сильнее. — Но не я попал в такую… нелепую ситуацию, — наконец, успокоившись, сказал Роджерс, сохраняя в низком голосе твердую непоколебимость. Нелепая ситуация?! Я не ослышалась? Значит, то, что меня облапал какой-то левый парень, было глупым? Несерьезным? Забавным? Потому что голос Зака звучал именно так: словно ничего не случилось бы, если бы он не вмешался. Здорово, черт подери! Я пыталась быть пушистой, но Зак сам все испортил. — Тогда зачем ты, крутой парень, ввязался в это? — состроив гримасу, спросила я. Зак пропустил мой вопрос мимо ушей и продолжил. — Ты виляла своей задницей в разные стороны. Я удивлен, что к тебе пристал только Дарен. Тебе еще повезло, — он фыркнул. — Мог попасться урод пострашнее. Его тон был обвиняющим, и меня это взбесило еще больше. Я отодвинула тарелку с такой силой, что та задрожала и загремела, и соскочила со стула. Встала в такую же позу, что и Роджерс, и нависла над столом. — Тогда какое тебе дело до этого? Тебя никто не просил помогать мне, — прошипела я. Зак вздохнул и закатил глаза, словно он был уверен в своей правоте, и я болтала попусту. — Если бы не я… — начал он. О, нет, нет, нет, нет, нет! Вот только не надо так говорить. — Если бы не ты, — я наклонилась ближе к Заку, — все было бы нормально! Если бы не твое дурацкое поведение и алкоголизм, я бы не хотела повеситься и не рвалась бы из дома, лишь бы не видеть твое пьяное лицо, — я сделала секундную передышку, сделав резкий шумный вдох. — И хоть немного повеселиться, черт подери, потому что тебе совершенно плевать, что я умираю от скуки! Да. Я просто молодец. Перевела все стрелки на Роджерса. Это было очень мудро и по-взрослому. Зак выдвинул подбородок вперед и нахмурился. — Я не нанимался быть твоим персональным клоуном, — процедил он, сократив расстояние между нашими лицами еще на пару сантиметров. Я смотрела в его пылающие от злости глаза цвета лазурита и понимала, что мои глаза горят точно так же. — Я не рад, что ты здесь, и что ты вообще сунулась на эту вечеринку! Я тоже пожалела о последнем, но признавать это вслух перед Роджерсом не собиралась. Какое к черту: «Вести себя с ним мягче»?! Он козел. Это факт. И он не дождется от меня благодарностей. Не в этой жизни. — Прекрасно! — выплюнула я. — Если тебе плевать, зачем ты ударил того парня? Зачем увел меня и отправил домой? Какое тебе до этого дело? Какая тебе разница, изнасиловал бы меня тот придурок, или нет?! — под конец я перешла на крик. Меня пробивала легкая дрожь ярости. На его лице не дрогнул ни один мускул. В глазах по-прежнему царило холодное безразличие. — Я сделал это не ради тебя, а ради себя, — проговорил он. Я недоуменно свела брови вместе. — Если с тобой что-нибудь случится, отец три шкуры с меня сдерет… и еще отберет карточку. Так что я вынужден, — он выделил это слово интонационно, чтобы разозлить меня сильнее, — следить за тем, чтобы твоя хорошенькая задница не угодила в неприятности. И я посчитала этого парня героем? Бред. Стоп. Он считает мою задницу хорошенькой? Черт. Не об этом я должна сейчас думать. Я гневно вдыхала и выдыхала воздух через ноздри, и раздражение к Роджерсу сдавливало мое сердце, заставляя его биться быстрее. Мне хотелось наговорить Заку кучу «добрых» слов, и это было бы обоснованно, потому что он редкостный засранец. Но мои мысли путались, и если бы я начала говорить, то получилась бы настоящая неразборчивая чушь. Поэтому я заткнулась. И Роджерс, почувствовав свою победу, довольно ухмыльнулся. — Ты действительно думала, что я сделал это из благородных побуждений? — сказал он. — Ты… — зашипела я, но он перебил меня: — Козел? Я почти зарычала. — Ты… — снова попыталась я и снова мне не позволили закончить. — Ублюдок? Мерзавец? Подлец? Можешь не продолжать, — со скучающим видом посоветовал Зак. — Знаешь, я думаю, этот инцидент может послужить мне отличным бонусом уважения от отца. Я мог бы рассказать ему о том, что ты напилась, и я спас тебя от еще одного пьяного парня… — он внимательно посмотрел на меня, уголки его губ дрожали, словно он боролся с улыбкой, пытаясь выглядеть серьезным. — Что думаешь? И даже врать не придется, ведь это чистая правда. — Да ты просто… — Я подумаю над этим, — вздохнул Зак, сделав свое лицо озадаченным. — Было приятно поболтать, — резко подняв голову, он все же улыбнулся и направился к выходу их кухни. Когда он проходил мимо, я едва сдержала себя, чтобы не прыгнуть на него и не избить. — И, кстати, — сказал он, остановившись под аркой; в его голосе сквозило веселье. — Не за что. Ни о каком перемирии не может быть и речи. Это война. Определенно. Война. _________________ Слово - огонь. Я поглощена пламенем... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2014 16:19
» Глава одиннадцатаяГлава одиннадцатаяБыло девять вечера, когда раздался неожиданный звонок от человека, чьего номера у меня не было в списке контактов… до этого дня, похоже. — Алло? — неуверенно произнесла я, до последнего сомневаясь в том, что действительно услышу этот голос. — Привет, — сказал Джейсон. Вау. Это и вправду он! — Как… откуда у тебя мой номер? — от волнения у меня перехватило дыхание, и я вышла на балкон. — Я вбил свой номер в твой телефон, когда ты спала. Извини. — Нет, ничего, — я тихо усмехнулась. — Я… я просто… не ожидала. Я услышала смех Джейсона и занервничала еще сильнее. — Как ты себя чувствуешь? — спросил он. Ох. Меньше всего я хотела говорить об этом с Джейсоном. Мне было стыдно. Очень стыдно. Черт. Как бы трудно мне ни было признавать, но Роджерс прав. Я попала в такую нелепую ситуацию… Если бы я не пила это чертово пиво, если бы я сидела дома, ничего бы не произошло. — Нормально, — запоздало отозвалась я, медленно выпустив из легких воздух. Глухие удары сердца отдавались в голове с такой силой, что у меня сложилось чувство, будто по ней колотят дубинкой. — Правда? — тревожно уточнил парень. — Угму. — Что вчера произошло? Почему Зак сказал мне отвести отвести тебя домой? Что случилось? Я недоуменно свела брови. — Ты… ничего не знаешь? — Нет. Зак ничего не объяснил. — Я думала, ты знаешь, — промямлила я растерянно. — Так что произошло? Уфф. Мне не хотелось говорить о том, что руки какого-то незнакомого парня вчера свободно блуждали по моему телу, и я не могла воспрепятствовать этому. И почему Роджерс не сказал Джейсону? — Ничего такого, — пробормотала я, стараясь унять легкую дрожь в своем голосе. Я сделала пару шагов вперед и остановилась у перил. — Я просто… немного выпила, — продолжила я, глядя на оранжево-красное солнце, которое почти скрылось за линией горизонта. — На тебе лица не было, — напряженно сказал Джейсон. — И Зак выглядел как-то странно. Вы поругались? Если бы. Я бы так не расстраивалась. — Нет, — вздохнула я. — Мы не ругались. Эмм, слушай, это неважно, — я постаралась перескочить на другую тему и со скоростью света обдумывала вариант дальнейшего развития нашего разговора. — Спасибо, что донес меня до моей комнаты. — Не за что, — прозвучал мягкий голос Джейсона, и я была уверена, что сейчас он улыбался. В воздухе повисла тишина, и я стучала пальцами по каменным балконным перилам, кусая губу и гадая, о чем сейчас думает Джейсон, потому что он тоже молчал. Вдруг парень рассмеялся. — Эмм, — сказал он. — На самом деле, я звоню тебе не только для того, чтобы спросить, как ты. Мои пальцы застыли, как и все тело. — А для чего? — осторожно уточнила я. Несколько секунд тишины, словно Джейсон не решался озвучить то, что хотел. — Может, сходим завтра куда-нибудь? — наконец, сказал он. — Я покажу тебе город, и… — Я согласна, — вырвалось у меня, точнее я чуть не выкрикнула это. На мгновение все остановилось. А потом мир завращался с удвоенной скоростью, и мое сердце не успевало следовать ритму его движения. Густой розовый туман окутал мое сознание, и я расплылась в широкой улыбке, как идиотка. Джейсон пригласил меня на свидание! Это же свидание, верно? О, мой дорогой Иисус. Это случилось. — О. Ух. Отлично, — Джейсон нервно усмехнулся. — Я заеду за тобой завтра в четыре. Будь готова, хорошо? — Хорошо, — радостно прошептала я. — До скорого, Наоми. — Пока, Джейсон. Он отключился первый. Какое-то время я стояла, не шевелясь и прижимая к груди телефон, а потом, спотыкаясь, поплелась обратно в комнату. Уснуть под давлением сумасшедших мыслей о предстоящей встрече с Джейсоном было невозможно. Я ворочалась всю ночь, улыбалась, представляла, каким будет наше свидание. Мне хотелось двигаться, что-то делать, так как из меня ключом била энергия. Я должна была лечь спать, потому что иначе завтра буду выглядеть хуже, чем сегодня утром. А мне нельзя выглядеть плохо. Я должна сразить Джейсона. *** — Какого черта ты будишь меня в такую рань, Питерсон? — раздался сонный голос Джесс. Я улыбнулась, когда увидела ее сонную физиономию на экране, и помахала рукой. — Ничего не рано. Десять часов, — сказала я. Джесс пододвинула к себе ближе ноутбук и, протерев глаза, разлепила их. — Вообще-то, сейчас лето, и я планировала вставать не раньше двух часов дня, — пробурчала она. — Чего ты такая довольная? — Мне нужна твоя помощь, Джесс, — сказала я. — Хмм, — промычала подруга и укуталась в одеяло. — Может, ты попросишь о помощи через пару часиков? Я закатила глаза. — Нет. Сейчас. Это не займет много времени… я так думаю, — я прикусила нижнюю губу. — Ладно, — вздохнула она. — Валяй. Что у тебя там? Я радостно спрыгнула с кровати и схватила два платья, которые выбрала для свидания с Джейсоном. Я встала так, чтобы Джесс видела меня и платья. — Какое из этих двух? — спросила я, выставив вещи перед собой и подняв их на уровне плеч. Подруга озадаченно сморщила лоб. — Что происходит? Куда ты намылилась? — ее сонный голос постепенно приобретал яркие оттенки любопытства. — Погоди-ка. Ты просишь у меня совета только тогда, когда идешь с кем-то на свидания. Мои щеки порозовели, но, слава богу, что качество камеры не позволяло Джесс увидеть этого. — Неправда, — фыркнула я, стараясь быть непринужденной. — Не всегда. Я часто прошу у тебя совета. Лицо Джесс приободрилось, и она улыбнулась. — Ты идешь на свидание, Наоми? — спросила она. — Я должна знать об этом. — Да. Я иду на свидание, — улыбнулась я в ответ. Подруга начала пищать, словно я только что сообщила самую радостную новость в ее жизни. — Ура! Наконец-то! Скажи мне, кто этот счастливчик? О, постой, постой. Это Зак?! — глаза Джесс округлились от приятного шока. — Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, скажи, что это он! Я недовольно цокнула. — Не угадала. Я бы никогда не пошла с ним на свидание, — заявила я. Джесс разочарованно выставила нижнюю губу и подперла кулаком щеку. — Тогда с кем ты идешь на встречу? — спросила она уже не очень заинтересованным голосом. — С его лучшим другом, Джейсоном, — вновь улыбнувшись, ответила я. Джесс вскинула брови, изображая удивление. — Вау. Джейсон, значит. Круто. У вас намечается любовный треугольник? — и она заиграла бровями, выводя меня. Если бы сейчас подруга находилась со мной в одной комнате, я бы швырнула в нее чем-нибудь. — Ты невыносима, — прошипела я. — Не будет никакого треугольника. Если только в твоей больной извращенными фантазиями голове. Джесс рассмеялась. — Воу. Воу. Остановись. Я пошутила, — она выставила руку вперед перед камерой, как бы тормозя меня. — Окей. Расскажи о нем. — О Джейсоне? — О ком же еще. — Ну, — я сделала задумчивый вид. — Он хороший, добрый, милый… — Скукота, — прервала меня Джесс. Я метнула на нее сердитый взгляд. — С ним бы я с удовольствием стала встречаться. На него можно положиться. — Зато никакой страсти, — подруга забавно сморщила свой нос, но я не засмеялась. Она продолжила прежде, чем я ответила ей. — Он красивый? Нереально. — Само собой, — кивнула я. Джесс ухмыльнулась. — Конечно, это был идиотский вопрос. Ты никогда не встречаешься с уродами. — Можно подумать, что ты — да, — парировала я. Подруга улыбнулась шире и подмигнула мне. — Ладно, — вздохнула я. — Вернемся к платьям? Которое из них? Джесс помогала мне с выбором целый час. Она подробно разбирала все недочеты и достоинства каждой вещи. В итоге наши мнения сошлись на коротком, легком бледно-желтом платье с тонким кожаным пояском на талии. К нему у меня нашлись желтые балетки. Джесс посоветовала мне выпрямить волосы утюжком, и я так же согласилась с ней. У меня было несколько часов, чтобы сделать маникюр, педикюр, прическу и макияж. Я начала подготовку с прохладного душа. Удивительно. Вроде я все распланировала, но каким-то невероятным образом я бегала по своей комнате, как ненормальная, потому что ничего не успевала. Самое главное я сделала: оделась и выпрямилась. Осталось только накраситься. Я занялась этим на кухне, одновременно попивая кофе. Телефон завибрировал, свидетельствуя о том, что мне звонят. Я отстранилась от круглого зеркальца, которое притащила из своей комнаты, и посмотрела на экран смартфона. Джейсон! Я схватила телефон и прислонила к уху. — Привет! — Привет, — ответил Джейсон. — Я подъезжаю. Ты готова? Ох, черт. Я не докрасила один глаз! — Эмм, да, конечно. Готова, — растерянно забормотала я. — Хорошо. Я буду через минуту. — Окей. Пришлось докрашивать глаз, как попало. Я услышала звук подъезжающей машины и соскочила с места. Быстренько сгоняв в свою комнату, оставив там косметику и взяв сумочку, я вылетела обратно и метнулась сразу к выходу, даже не взглянув на себя в зеркало напоследок. Замерев у выхода, я оглянулась и почему-то подумала о Роджерсе. Я не видела его сегодня. Вообще. Я не знала, был ли он дома, или нет. Но… это неважно. Важно то, что меня ждет Джейсон, и мы проведем замечательный вечер. Я выскользнула из дома и увидела парня. Он стоял у машины и с улыбкой ждал меня. Я помахала ему и закрыла дверь. Я едва сдерживала себя, чтобы не побежать. — Здравствуй, — с теплой улыбкой поприветствовал меня парень, когда я остановилась рядом с ним. Его сверкающие зеленые глаза с восхищением смотрели на меня. — Ты потрясающе выглядишь, — сказал он. Я зарделась и утонула в своем бешеном сердцебиении. — Спасибо. Ты тоже, — отозвалась я. На Джейсоне были простые джинсы и светлая рубашка, но все это смотрелось на нем чертовски очаровательно. Глаза парня бегали по моему платью, то вверх, то вниз, но никак не могли достигнуть моего лица. Мне льстило, что я не зря потратила весь день, чтобы выглядеть красиво. Джейсону действительно понравился мой внешний вид, и я была рада этому. — Эмм, — наконец, Джейсон посмотрел мне в глаза. Его губы украшала робкая улыбка. — Поехали? Я кивнула и улыбнулась в ответ. — Поехали. Джейсон галантно открыл мне дверцу, и я села на пассажирское кресло рядом с водительским. Сам парень через несколько секунд приземлился за руль. Крутой автомобиль Джейсона зарычал под нами, когда он повернул ключ зажигания. — С чего хочешь начать? Музеи, парки? — поинтересовался он. — Точно не музеи, — ухмыльнулась я. Джейсон рассмеялся. — Отлично. На самом деле, я составил небольшой план экскурсии. Думаю, тебе понравится. Конечно, мне понравится, потому что он будет рядом. Когда Джейсон развернул машину, и мы стали отъезжать, я бросила в сторону дома беглый взгляд и увидела в окне темную фигуру, облепленную светом. Я заставила себя отвернуться, так как Джейсон начал что-то говорить мне. Джейсон начал свою экскурсию с района «University Circle», где находится «Музей искусств Кливленда» — один из лучших художественных музеев в США. После этого мы поехали в Даунтаун — «Public Square». Как сказал Джейсон, это сердце Кливленда. Здесь расположилась центральная площадь города, рядом с которой возвышалось три самых высоких здания. Мы так же проезжали старинную церковь «Old Stone Church» и внушительных размеров монумент морякам и солдатам «Soldiers' and Sailors' Monument». Джейсон рассказывал мне историю тех или иных зданий, мимо которых мы проезжали, энергично жестикулируя руками. Затем мы поехали дальше, на север, где находился квартал «Civic Center». На его территории стояла мэрия и другие важные административные здания. Так же там был огромный парк «Cleveland Mall», состоящий из трех отдельных площадок: Mall A, B и C. Мы немного прогулялись по парку, и дошли до гигантской скульптуры в форме печати красного цвета «Free Stamp». Следующим пунктом нашего пути являлось озеро Эри, откуда открывался великолепный вид на небоскребы. Далее мы оказались в еще одном туристическом районе города «North Coast District». Там находилась одна из главных достопримечательностей Кливленда — гигантский стадион «Cleveland Browns Stadium», где, как объяснил Джейсон, играет команда национальной футбольной лиги «Cleveland Browns». Я все равно ничего не поняла, и мы продолжили свое путешествие по городу. Мы проезжали мимо пришвартованного корабля-музея «Steamship William G. Mather Maritime Museum», и субмарины, участвующей во второй мировой войне, а теперь являющейся еще одним морским музеем. Я сразу же оживилась, когда увидела «Музей славы Рок-н-Ролла». Мы с мамой проезжали мимо него, когда только приехали в Кливленд. — Мы можем зайти в него? — попросила я Джейсона, припав к окну. — Он уже закрыт, — с сожалением сообщил он. Я тихо застонала. — Мы зайдем сюда в следующий раз, хорошо? — сказал Джейсон. Я посмотрела на него с сомнением. — Правда? Парень улыбнулся мне. — Не имею привычки не сдерживать своих обещаний, тем более данных мною красивым девушкам, — сказал он. Я смущенно засмеялась. — Договорились. Мы проехали мимо еще нескольких мест; оказались в одном из районов Даунтауна «Playhouse Square», замечательным тем, что в нем располагался второй по величине театральный комплекс в Соединенных Штатах Америки «Playhouse Square Center». Ну, а все закончилось тем, что Джейсон предложил заехать куда-нибудь и перекусить. Так мы оказались в одном из кварталов «Gateway District», где почти на каждом шагу встречалось какое-нибудь кафе, или ресторан. А так же неподалеку находились два спортивных сооружения: «Quicken Loans Arena», где выступает команда NBA «Cleveland Cavaliers», и бейсбольный стадион «Progressive Field» — дом для команды MLB «Cleveland Indians». — Тебе бы работать гидом, — рассмеялась я. — Ну, я прожил здесь всю жизнь, — улыбнулся Джейсон и взглянул на меня. — Что скажешь, если мы заглянем сюда? — он кивнул на одноэтажное здание с неоновой надписью «У Рона», к которому подъезжал. — Здесь готовят самую лучшую пиццу в городе. Раньше мы с Заком часто бывали в этом месте, — и он вздохнул так, словно безумно скучал по тем временам. Я пожала плечами. — Окей. Я люблю пиццу. Тем более я сегодня почти ничего не ела. Мы вышли из машины и отправились к пиццерии. — Прошу, — Джейсон с шутливым поклоном открыл передо мной дверь. Я рассмеялась и прошла внутрь помещения. Пиццерия была миленькой, уютная обстановка, приятное освещение, чисто, свободно, хотя посетителей было много, но самое главное здесь вкусно пахло. — Пойдем туда, — Джейсон, положив руку на мое плечо, указал в конец зала. От его прикосновения у меня появились мурашки, и я послушно потопала к единственному свободному столику в том направлении. Мы заняли стулья друг напротив друга, и к нам подошла рыжеволосая официантка. Джейсон заказал нам фирменное блюдо заведения, и девушка ушла. — Итак, — сказал он, сложив на столе руки. — Тебе понравилась экскурсия? — Шутишь? Это было потрясающе! — искренне ответила я. — Я думала, что Кливленд скучный город. Оказывается, это не так. Джейсон бодро закивал. — Я показал тебе самое основное. Я мило улыбнулась ему. — Спасибо, что сделал это. Джейсон выпрямился и немного наклонился к столу. Сейчас он выглядел очень очаровательно. — Знаешь, на тебя было больно смотреть позавчера, — признался он немного виноватым голосом. — Ты была такой грустной. Я горько засмеялась и опустила голову. — На меня так дурно влияет Зак, — выпалила я и осторожно посмотрела на Джейсона, выражение лица которого стало еще мрачнее. — Извини. Он твой друг. Я не должна так говорить о нем. Но… ничего другого я тоже не могу сказать, — я нервно ухмыльнулась и сцепила пальцы в замок. Боже. Зачем я это сказала? Сейчас Джейсон обидится на меня, и вечер будет испорчен. Роджерс делает мою жизнь ужасной даже на расстоянии. Джейсон издал длинный свистящий выдох и поджал губы. — Ничего. Я понимаю, что с ним… трудно, — проговорил он. Это еще очень мягко сказано. — Жаль, что ты не знаешь, каким он был раньше, — добавил Джейсон несколько секунд спустя и взглянул на меня из-под длинных ресниц. — Мы подружились, когда нам было по шесть лет. Я знаю Зака всю жизнь, — он невесело усмехнулся и вновь приковал глаза к поверхности стола. — Поверь мне, он был другим. Он был… хорошим и правильным мальчиком, — Джейсон сделал небольшую паузу, вызывая у меня внутри напряженное желание узнать продолжение. — До тех пор, пока миссис Роджерс… Аманда не оставила его и мистера Роджерса и уехала с новым бойфрендом. Это сломало Зака, и он изменился. Я не знала, что сказать. — Было время, когда я думал, что потерял своего лучшего друга навсегда, — печальным голосом сказал Джейсон. — Зак связался с плохой компанией, он стал пропускать занятия в школе, стал плохо учиться и все время где-то пропадал. Но Зак не оставлял меня. Мы по-прежнему общались, как до ухода его матери. Изменилось его отношение к жизни, но не ко мне. Его новое поведение беспокоило меня, и я пытался говорить с ним. Зак лишь отмахивался и уверял меня, что все в порядке. Мне стало жаль Роджерса. Мой отец тоже оставил меня и маму, но я не стала «плохой» девчонкой из-за его ухода. Может быть, это потому, что я была маленькой, и не понимала, что его предательство может так ранить? Насколько я помню, мама Зака ушла от них с Джеймсом, когда Заку было тринадцать. Мне было десять. Почти одно и то же… Не знаю, возможно, я бы тоже сошла с ума и стала создавать проблемы. Тринадцать лет — начало переходного возраста, как-никак. — Это… ужасно, — хрипло произнесла я. Джейсон кратко кивнул и перевел взгляд на окно. — Зак сложный, и мне нелегко такое признавать, но я хуже стал понимать его, — он продолжил свое откровение. Я удобнее устроилась на стуле и подперла щеки сжатыми в кулаки руками. — Он поступил в университет на экономиста, как хотел его отец. Он собирается идти по стопам мистера Роджерса, заняться бизнесом, но… я ни разу не видел, чтобы ему это было интересно. Зак слушается Джеймса, но в то же время он сам по себе. Он делает, что хочет, живет, как хочет. Я не знаю, что происходит у него в голове. Правда. Это… это сводит с ума, — Джейсон нервно усмехнулся и виновато посмотрел на меня. — Извини, что говорю тебе это. — Ничего, — я вяло покачала головой. Мне было даже приятно, что Джейсон делится со мной этим. Значит, он доверяет мне. — Я просто хочу, чтобы ты знала, что Зак не всегда был таким отморозком. Сейчас я не обращаю на это внимание. Я смирился с его поведением, привык к постоянным «сюрпризам». В последнее время Зак пристрастился к алкоголю. Мои брови сошлись на переносице. — Я это заметила. — О, ты о его очередном загуле? — Э-э-э… — Ну, периодически Зак уходит в загул, который длится около двух недель. Время очередного загула подошло к концу, так что скоро он вновь станет нормальным человеком. Вау. Ух-ты. Это было неожиданно. — Спасибо за полезную информацию, — пыталась пошутить я. — Я почти не вижу его, потому что он постоянно пропадает на вечеринках. К сожалению, я не могу себе такого позволить, — губы Джейсона изогнулись в безрадостной улыбке. — У меня работа. — Ты работаешь? — удивилась я. — Ага. Чиню тачки. — Классно. А ты учишься? — Да. Тоже будущий экономист. — Уау. И в отличие от Зака мне это по душе. Честно говоря, я думала, что Джейсон тусуется с Заком, но он правильный. Он хороший. Он работает. Он учится. Не удивлена, если он жертвует деньги в какой-нибудь благотворительный фонд. — Я бы никогда не пошла на экономиста, — со смехом призналась я. Джейсон немного приободрился. — Правда? Почему? — Ну, у меня всегда были проблемы с математикой, — это была не шутка. Джейсон хрипло рассмеялся. — О. А кем бы ты хотела стать? Я пожала плечами. — Не знаю. Пока не решила. Еще есть время подумать над этим. Впереди выпускной класс, так что… — Оу, — сказал Джейсон. — Я помню свой выпускной класс. Это был отстой. — Да? — Ага. Все эти экзамены, суматоха. Но Заку было труднее. Его заставили читать прощальную речь. Я открыла рот в искреннем изумлении. — Что? Зак Роджерс читал прощальную речь на выпускном? Джейсон, смеясь, кивнул. — Да. То еще было зрелище. Это было для меня так же невероятно, как если бы то, что прямо сейчас инопланетный корабль упадет на эту пиццерию. Нашу идиллию прервала официантка с пиццей в руках. — Ваш заказ, — сказала она, вежливо улыбнувшись, и упорхнула обслуживать другие столики. — Ура, — вяло воскликнул Джейсон. — Пицца. Наконец-то. Я дико проголодался. А ты? — Безумно, — на выдохе проговорила я. Джейсон усмехнулся и потянулся за куском пиццы. — Что ж, налетай. — Спасибо за этот замечательный вечер. Пицца была просто потрясающей! Мы сидели в машине Джейсона у дома мистера Роджерса. Наша прогулка подошла к концу, но мне не хотелось возвращаться туда, где царит одиночество и Зак Роджерс. История Джейсона вызвала во мне жалость к Заку, но… мы сами выбираем свой путь. Мы ответственны за то, что с нами происходит. — Я надеюсь, как-нибудь повторим? — спросил Джейсон, повернув голову в мою сторону. Я улыбнулась. — С удовольствием. Мы просидели в нерешительной тишине пару минут, смотрели друг на друга и улыбались, а потом я решилась на отважный поступок. Я нагнулась через консоль и поцеловала Джейсона в щеку. — Еще раз спасибо, — прошептала я и отстранилась от его лица только через несколько секунд. Джейсон не шевелился какое-то время. Вообще. А потом он громко выдохнул. Я была благодарна тому, что было темно, и парень не мог увидеть моего ярко-красного от смущения пылающего лица. — Что ж, — медленно произнес он, поднимая на меня свои сверкающие зеленые глаза. — Думаю, я готов устраивать тебе экскурсии каждый день, чтобы получать такую благодарность. О, Пресвятая Дева Мария. Нет. Невозможно. Парни не могут быть такими замечательными. Я тихо захихикала и открыла дверцу автомобиля со своей стороны. — Пока, Джейсон. Парень продолжал задерживать меня своим пристальным взглядом. — Пока. Я не хотела уходить. Хотела закрыть дверцу и впиться в его губы. Но так было неправильно. Не на первом свидании, которое даже не было официально свиданием. Возможно, в следующий раз… может быть, Джейсон сам поцелует меня? Это будет потрясающе. Я вылезла из «Доджа» и, помахав парню рукой, направилась к дому. Свет в окнах горел, значит, Зак здесь. Супер. Только бы не встретиться с ним. Когда я остановилась у входных дверей и полезла в сумочку за ключами, Джейсон уехал. Сегодня я точно не усну и буду думать об этом вечере. Когда я оказалась внутри дома, меня ждал «сюрприз» от Зака Роджерса. В гостиной царил настоящий хаос. На полу возле дивана и журнального столика валялись пустые стеклянные бутылки из-под алкоголя. Он выпил все это в одиночку? А так же были разбросаны коробки из-под пиццы. У меня сложилось такое чувство, будто здесь побывал ураган. Нет. Это всего лишь Зак Роджерс снова напился. Зрелище не из приятных. Он развалился на диване ко мне спиной и потягивал светло-коричневое содержимое из очередной бутылки. Негромко играла песня одной из моей любимых рок-групп «Black Crowes» — «She Talks to Angels». Вау. Заку нравится такая музыка? Черт. Зачем было устраивать такой бардак?! Я медленно и очень осторожно прошла в гостиную, хотя должна была наплевать на все и сразу идти в свою комнату. — Эй, — сказала я, обращаясь к Заку. Тот замер, бутылка застыла у его губ. — Ооо, — протянул он и очень медленно повернул голову в мою сторону. — Кто вернулся… Отуманенные огромным количеством алкоголя глаза начали спускаться к моей шее, декольте, задержались там на несколько секунд и упали к ногам. Я скрестила руки на груди, подсознательно желая спрятаться от такого взгляда Роджерса. — Что ты делаешь? Зак лениво ухмыльнулся, по-прежнему не сводя глаз с моих ног. — Как что? Разве не видно? Я расслабляюсь. Вообще-то, это был риторический вопрос. — Хотя, — добавил он, громко икнув, — откуда такой зануде, как ты, знать, как отдыхать? — Что? — пискнула я. — Я не зануда, ты, осел! Зак по-идиотски улыбался и продолжал бесстыдно разглядывать меня. Почему, ну почему каждый раз, когда я думаю, что он не такой козел, он делает все для того, чтобы у меня отпали всякие сомнения в его дурацком характере?! Он просто невозможен! — Прекрати пялиться на меня! — процедила я, сделав шаг вперед и сжав кулаки. Злость волнами окутывала меня, но я приказала себе следовать совету Джейсона и не обращать внимания на Роджерса. Зак проигнорировал мою просьбу. Он отпил из бутылки и резко поднял взгляд к моему лицу. — Чего тебе надо от меня? — спросил он так, словно я его достала. Но это он, он меня достал! — Мне ничего не надо от ничтожного алкоголика, — прошипела я, грозно склонившись над ним. Роджерс проследил за моим движением и пошатнулся назад, немного запрокинув голову. — Получается, ты сестра алкоголика, — промямлил он еле внятным голосом. — Ай-ай-ай. Как нехорошо для такой хорошей девочки, как ты. Я сморщилась от отвращения к этому парню. — Что за бред ты несешь? Зак громко захохотал и снова сделал глоток… виски. Боже, мне нужно немедленно уходить, пока я не потеряла контроль над своим гневом. — Плевать, — сказала я себе и резко развернулась от него, зашагав к лестнице. — Какие мы обидчивые, — от сарказма его голос неприятно исказился. Я остановилась через пару шагов и сделала глубокий вдох. Нужно было продолжить занятия йогой. Может, сейчас мне было бы легче игнорировать этого идиотка. Держи себя в руках, Наоми. — Кстати, как прошло свидание с Джейсоном? — раздался за спиной непринужденный голос Роджерса. Я сделала еще один шаг и понимала, что должна поступить по-умному и промолчать. Однако не сумела сдержать себя от желания ответить. — Знаешь, прекрасно, — я повернулась к спине Роджерса лицом. Он не шевелился, но его голова слабо покачивалась из стороны в сторону. — В отличие от тебя, он не моральный урод. Зак театрально изобразил удивление и обиду, раскинув руки в стороны. — О, значит, вы еще не спали? — У тебя всегда все сходится только к этому? — Конечно, — серьезно ответил Зак. — Тогда мне очень жаль тебя, — я покачала головой и пошла дальше. Неожиданно он швырнул бутылку на пол и резко соскочил с дивана. Я не успела осознать, как Зак оказался рядом. Он положил свои руки на мои плечи и впечатал меня в стену у лестницы. Его огромные голубые глаза пронзили меня насквозь, и я немного опустилась вниз, желая скрыться от такого пронизывающего ледяного взгляда. — Никогда не жалей меня, — прорычал он, встряхнув меня за плечи. От испуга мое сердце забилось с удвоенной скоростью. Мне стало страшно. Еще никогда я не видела Зака таким злым. Мои слова так разозлили его? Боже. Ему надо лечить нервы. — Никогда, — тише и угрожающе повторил он, наклонившись ближе к моему лицу. Его горячее и горькое из-за алкоголя дыхание прогоняло лихорадочную дрожь по телу. Я должна быть смелой. Я не должна позволить ему запугать себя. Я набрала в грудь воздух и стряхнула его тяжелые ладони со своих плеч. — Мне жаль тебя, Роджерс, потому что ты жалок. Гробя себя… выпивкой! Чего ты добиваешься? Умереть через десять лет? — Может и так! — вдруг закричал он и стукнул кулаком по стене прямо у моего уха. Я вздрогнула. — Какое тебе дело? Я судорожно дышала, пытаясь казаться равнодушной. Он действительно сказал, что ему плевать на то, что он себя губит? Да что происходит с этим парнем? — Ты прав, — произнесла я холодным тоном. — Мне нет до тебя никакого дела. Зак не убрал кулак от стены. Он облокотился второй по другую сторону от моей головы и навис надо мной. Он играл желваками и яростно хмурился, медленно превращая меня в пепел. Между нами осталось катастрофически мало расстояния. Мне стало неуютно, и я зашевелилась, стараясь смотреть куда угодно, только не ему в глаза. — Держись от него как можно дальше, — медленно и четко выговорил Зак. — От Джейсона. Я невольно взглянула на него, и это стало огромной ошибкой, так как я попала в плен его глаз и больше не могла отвернуться. — Прости? — нахмурилась я. — Ты себя слышишь? — Я сказал, — он повысил голос, — держись от Джейсона подальше! Ты не достойна быть рядом с ним. Ты вообще не должна быть здесь, в этом доме. Так же держись подальше и от меня. Мне стало трудно дышать, потому что практически я вдыхала мерзкий запах алкоголя. У меня затекла левая нога, поэтому я переступила на правую. — Ты переоцениваешь важность своей персоны, Роджерс, — сказала я своим самым незаинтересованным голосом. — Мне отвратительно находиться с тобой поблизости. И уж тем более я не собираюсь лезть к тебе. Кажется, я уже говорила об этом. Это тебя что-то не устраивает, — я скрестила руки на груди и попыталась скопировать его угрюмый взгляд. — Я буду общаться с Джейсоном, понял? Ты не в праве мне указывать, что делать. Взгляд Зака стал жестким, и дыхание участилось. Я почти физически почувствовала, как от злости напряглась каждая мышца его тела. Это было опасно и в то же время дико возбуждающе… — Правда? Думаешь, я не в праве? — тихо произнес он и хищно улыбнулся. Мне хотелось убежать, но я была заключена в ловушку его рук и твердого тела. — Правда, — несмело ответила я. — Не будь так уверена. Я нервно засмеялась. — Ты… Но мой протест так и не прозвучал. Его мягкие губы накрыли мой рот, и я растерялась. Я округлила глаза от шока и попыталась оттолкнуть его от себя. Я расплела скрещенные руки и стала упираться ими в грудь парня. Но Зак словно не заметил моего сопротивления. Его язык требовательно раскрыл мои губы, и я… я позволила ему углубить поцелуй, в какой-то момент потерявшись в нем окончательно. Я понятия не имела, что происходит, все мысли ушли на второй план. Мои попытки оттолкнуть от себя Роджерса слабли с каждой секундой. Мои руки безвольно рухнули вниз, и все, о чем я могла думать, лишь о том, что Заку каким-то невероятным образом удалось заполнить собой все пространство. Поцелуй не был мягким, нежным и чувственным. Скорее это напоминало атаку. Он жадно исследовал мой рот, и я не могла воспрепятствовать этому. Внутри разгоралось необъяснимое пламя, подталкивающее меня к тому, чтобы теснее прижаться к парню и ощутить каждый миллиметр его изумительного тела. Словно по команде мой мозг отключился. Я не могла остановиться и отстраниться парня. Этот поцелуй парализовал меня, и я не контролировала себя. Больше нет. Но это было неправильно. Точнее, этого вообще не должно быть. Зак Роджерс был пьяным. Чертовски пьяным. Он недолюбливал меня и не скрывал этого. Я ненавидела его. Минуту назад мне хотелось врезать ему. Но я не могла отрицать того, что он потрясающе целовался. Когда одна его рука переместилась на мою талию, а пальцы второй запуталась в моих волосах, я услышала едва слышный тревожный звоночек своего разума, который рвался из плена безумия, вызванного поцелуем Зака. Я должна прекратить это. Немедленно. Издав хриплый стон, я положила руки на грудь Роджерса и прервала поцелуй. Зак медленно разлепил глаза, в них плескалось удивление и… возбуждение. Тяжело и громко дыша, он послушно сделал шаг назад, не сводя с меня ошеломленного взгляда. Он сам не понял, что это было. Не в состоянии что-либо говорить, я отлепила ноги от пола. Мои коленки предательски дрожали. Слабо соображая, я поплелась к лестнице. С трудом добравшись до своей комнаты, я вошла в нее и припала к двери. Глядя куда-то вперед, в пустоту, я медленно подняла руку и дотронулась пальцами до пульсирующих губ, которых несколько секунд касались губы Зака Роджерса. _________________ Слово - огонь. Я поглощена пламенем... |
|||
Сделать подарок |
|
NinaVeter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2014 18:45
Ааа, на самом интересном месте...
Анечка привет, спасибки за продолжение) Хочется еще) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
New Look | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2014 18:51
Аня привет!
Вау!!! Какое продолжение!!! Хочу добавки;-) Ох страсти, страсти все накаляются:-) А Зак то приревновал к лучшему другу, эх бедолага:-) Аня было здорово, спасибо! И с нетерпением жду продолжения, сижу, улыбаюсь;-) Класс;-) _________________ "Если вам не нравится то место, где вы находитесь — смените его, вы же не дерево."
Джим Рон |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2014 19:05
NinaVeter писал(а):
Ааа, на самом интересном месте...
Анечка привет, спасибки за продолжение) Хочется еще) Привет) Завтра выложу еще две главки)) Спасибо) _________________ Слово - огонь. Я поглощена пламенем... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2014 19:06
New Look писал(а): Спасибо большое! Безумно приятно))Аня привет!
Вау!!! Какое продолжение!!! Хочу добавки;-) Ох страсти, страсти все накаляются:-) А Зак то приревновал к лучшему другу, эх бедолага:-) Аня было здорово, спасибо! И с нетерпением жду продолжения, сижу, улыбаюсь;-) Класс;-) _________________ Слово - огонь. Я поглощена пламенем... |
|||
Сделать подарок |
|
Mandarin-Ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2014 19:36
Анечка, приветик!
Спасибо за такое большое продолжение!!!!😁😁😁 Крутяк и Джейсон объявился и Зак активировался😋 Теперь стало не много яснее почему он ведет себя как придурок. Но всё равно он молодец за Наоми заступился😏 С нетерпением буду ждать продолжения😊😊😊 |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 20:25
|
|||
|
[19209] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |