Нео Необ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » ЗвездыЗвёзды в небе меркнут постепенно,Покрываясь инеем и льдом. И никто не знает во Вселенной, Как им одиноко жить потом. Так мечты, снежинок белых стая, Если вдруг дух жизни их настиг – Медленно, искрясь, в руке растают, Показавшись звёздами на миг. |
|||
|
---|---|---|---|
![]() » Любовь прощения не проситЛюбовь прощения не просит,Что стало с ней не по пути. Часы давно пробили осень, И за окном идут дожди. Деревья обнажили плечи, Срывает маски жёлтый бал. Кто говорит, что время лечит, Тот никогда любви не знал. Любовь схоронится за гранью Недосяганья жадных рук, Оставив горечь расставаний И недопонятость разлук. Она осколки душ уносит За горизонт, за облака. Мой календарь твердит, что осень, А на душе уже снега. |
|||
|
---|---|---|---|
![]() » БедаК тебе беда приходит не спеша,Не спросит разрешения войти. Откроет дверь: «Приветик, это я!» Ты усмехнёшься: «Что ж стоишь? Входи!» Поставишь чайник и накроешь стол. Вы сядете, как старые друзья. Ведя неторопливый разговор, Ты с горечью подумаешь: «Судьба!» Но скажет вдруг с улыбкою беда: «Сегодня я гощу не у тебя. К другим иду». Посмотришь ей в глаза И, дверь прикрыв, оставишь у себя. 2001г. |
|||
|
---|---|---|---|
![]() » Печальна знания печатьПечальна знания печатьНа смолкнувших устах. Кому – перо. Кому – свеча. А мне – осколки, прах… Кому – словами богатеть, Божественным стихом, Кому-то жить, кому-то петь, Любить, смеяться и стареть В отсутствии моём… |
|||
|
---|---|---|---|
![]() » я схожу с умаМне кажется, что я схожу с ума,Который мне – и стража, и тюрьма, Который мне – заступник и палач, Который не заплачет, как не плачь. Мне кажется, что солнце стало льдом, И различаю я уже с трудом, Какого цвета у тебя глаза… И даже глаз закрыть уже нельзя. |
|||
|
---|---|---|---|
![]() » Из этого кругаИз этого круга,Из этого ада, К чужому, как к другу, Сквозь кольца блокады: Я с вами! Возьмите! Сквозь стены и двери! Ну, хоть притворитесь! …Да я не поверю… 2000г. |
|||
|
---|---|---|---|
![]() » посвящается ЮлеПереверни пожухлые страницы,Листая эту осень не спеша. Она расскажет сказки-небылицы В своём репертуаре, но как жаль, Что это только выдумки из детства, Которое сегодня вечерком К тебе придёт негромко, без приветствий, И станет угощаться молоком. Ты предложи, быть может, кофе, чаю, Поговори начистоту, всерьёз С забытым детством. Старою печалью Оно ответит лишь на твой вопрос. И в продолженье глупого застолья Услышишь только голос из угла: «Ты не взрослей сегодня… Слышишь, Юля? Как повзрослеть ты вообще могла?» |
|||
|
---|---|---|---|
![]() » Почти зимнееМолочной плёнкой штора на окне,Осенний ветер студит небеса. Какую ночь мне белый снится снег, Какую ночь слепит он мне глаза. Мне больше лета нравится зима: В снежинках плечи и в ладонях лёд. Из летней вакханалии она В свой дивный сон давно меня зовёт. Я жду. И мне уже не перестать Стеречь у двери снежную метель. И стоит жить, чтоб на земле застать Мой радостный, мой белоснежный день. |
|||
|
---|---|---|---|
![]() » ЛетнееА здесь крепки объятья тишиныИ шалью на плечах июльский зной. И в волосах иголочки сосны, Ромашковое небо надо мной. И томик недочитанных стихов, Вчерашний кофе, сонная постель. Здесь звук сквозь стен крадущихся шагов И молчаливых суток канитель. |
|||
|
---|---|---|---|
![]() » Кожи обнажённостьКожи обнажённостьИ Сердец надрывность. Губ незащищённость И эмоций взрывность. Тел совокуплённость – Будто напряжённость, Неопределённость, Недоговорённость. Страха затаённость – Сказки обречённость. |
|||
|
---|---|---|---|
![]() » Замок из пескаЯ построю замок из песка,Из ракушек, солнца и из моря, Даже зная, что солёная волна Замок смоет пеною прибоя. Я построю замок из песка. Я создам ракушечный шатёр, Десять башен и колонн громады, У ворот я постелю ковёр И поставлю вместо стражей крабов. Я создам ракушечный шатёр. А потом я сотворю тебя И запру в самой высокой башне, Чтобы ты не покидал меня, Чтобы ночью не было мне страшно, Сотворю прекрасного тебя. В этой башне будем мы вдвоём Засыпать под нежный шёпот моря, Хорошо, что во дворце моём Пахнет свежестью ветров и солью… В этой башне только мы вдвоём. Был красив мой замок из песка, Он стоял у самого у моря. А теперь пустынны берега – Его смыло кружевной волною. Я построю замок из песка… |
|||
|
---|---|---|---|
![]() » Уходя, возвращайсяУходя, возвращайся…С глаз долой, да из сердца не вон. Поезд дёргается натужно… Не на собственной шкуре опробован разве канон: Вместе тесно – врозь скучно? Вновь тебя приглашаю не к дачному гамаку, Не к шалашному раю. Но когда говорю, что я жить без тебя не могу, Это значит, что я умираю. |
|||
|
---|---|---|---|
![]() » ВозвращениеВсё вернётся, и снова наступит весна, и рассветыБудут снова тревожить сердца колдовством древних лет. Будут песни и смех, и тепло солнца нового лета, И всё так же разбудит тебя новый утренний свет. Всё вернётся, опять в небе облако ватой повиснет, И задвижутся вновь, кто всегда находился в тени. Только кто возвратит преступивших закон этой жизни И нашедших огонь в лабиринтах безумной любви? Кто откроет глаза погребённым под чёрной землёю, Кто развеет тот сон, что навеки приходит в сердца? Строгость окон домов убивает своей белизною И один из кружков не являет собою лица. Слушай – голосом снов говорят погребённые души, Пустотой мёртвых дней и сиянием злого огня, И проклятием звёздам, сияющим в небе, - да, слушай, И запомни – один из них, в снах догорающий , я. Ты увидишь всё то, что скрывает собой возвращенье, Что второе пришествие радость подарит не всем. Всё здесь будет не так – в небе звёзд золотистых вращенье, И при встрече слова, и законы заученных схем. Слишком много дверей мне пришлось открывать на дороге, И за каждой смотрел на меня проклинающий взгляд. И я шёл, позабыв обо всём замечающем боге. Я стремился к тебе, и горела дорога назад. Только утра туман на заброшенном кладбище будет, Только стебли травы и цветы на холме без креста. Здесь тебя навсегда твой покой неизбежно забудет, Как забыла меня та любовь, что была так чиста. |
|||
|
---|---|---|---|
![]() » ПисьмоОставьте всё. Оставьте всё, что есть:За нами, в нас, над нами, перед нами. Оставьте всё: как музыку, как месть Жестокого стекла оконной раме. Оставьте всё. Оставьте прежде свет – Во всех его телах: в свечах и возле Свечей, и возле тех, которых нет, Но надо полагать, что будут после. Оставьте всё. Оставьте день – для глаз, Его конец – для губ, сказавших «Amen». Оставьте ночь: она запомнит вас, Забыв себя, заполненную вами. И всё останется. И лишь часы, Спеша вперёд, зашепчут: Альфа, Бета… … Омега. Всё. Оставьте росчерк и – Оставьте Свет. Но не гасите света. |
|||
|
---|---|---|---|
![]() » Катюшин омутБерёзы тяжко стонутИ тайну берегут… На речке этот омут Катюшиным зовут. Заря вдали кивнула. Друзья мне говорят: «Катюша утонула здесь много лет назад.» Друзья уходят живо На дальнюю межу. Стою я над обрывом И на воду гляжу. Берёзы, пригибаясь, Склонились над водой, И кто-то наблюдает Из омута за мной. С усталым, нежным звуком На несколько минут К себе девичьи руки Из омута зовут. Я знаю: если прыгнуть – Ко мне придёт беда, Не вынырнуть, не выплыть Из омута тогда. Меж жизнью и меж смертью Тумана сладкий дым. Но не уйти. Я медлю Над омутом твоим. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19233] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |