Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Анискин отдыхает или деревенский детектив

Тынис Яшкин:

Милиционер что-то такое говорил сначала девушке, потом сказал, что он на работе, а Тынис заприметил на самой нижней полке тонкую книжицку. Присев на корточки,он осторожно вынул её
-А. Толстой... Ну-ка, что там?
Уткнувшись в обложку, Тынис махнул рукой на дверь.
- Вы идите, раз на работе, идите, я и один тут справлюсь... - И, открыв книгу, замер, не позабыв поблагодарить.- Спасибо, увидимся.
Аделаида Суворова писал(а):
- Ой. Вань, подумай! - радостно хлопнула ресничками. Ну хоть кому-то в их глуши проблемы библиотечные небезразличны, - А то я уже сто раз к председателю за помощью обращалась, а он обещаниями сыплет да все без толку.

Отрешённо взглянув на радостно щебечущую Аду,Тынис прислонился к оконному косяка и раскрыл книжку посередине.
- Так с делами я быстро управлюсь, а спеть и без репетиции смогу, чай не первый раз. - махнула рукой и вновь под стол нырнула. Тапки оказались на месте в большой коробке из-под печенья и Ада повертела их в руках. Сойдут пока, а вечером она кроссовки под джинсы обует.

Услышав про праздник, снова отвлёкся
- Вечером куда надо идти? Если что, я с вами.
- По части баек да прибауток равных Санычу не сыщешь. Вы к нему обратитесь. А еще баба Паша Проскурина. Она сколько песен знает - только успевай записывать!К ней из районного дома культуры ребята часто приезжают, чтобы новенького почерпнуть. А на праздник , конечно, приходите. Чем больше народу - тем веселее.
- Саныч, баба Паша, запишем...
А вас как звать-величать? - Он заложил палец на последней строчке и попытался сосредоточить взгляд на... тапках(?) в её руках.
- Зачем вам тапки? -спросил удивлённо.
Ада незаметно хихикнула и сделала вид, что увлечена сортировкой книг.

Мельком улыбнувшись, подмигнул Аде. Тапки были смешные и пушистые.
-Тынис, после работы я обязательно расскажу вам у кого еще можно интерестностями для диссертации разжиться, А хлеб... - смущенно улыбнулась и осторожно на Ваньку посмотрела. - Сумка не тяжелая вовсе, да и живу я всего в двух шагах отсюда.

- В двух шагах.- рассеянно мотая на ус, Тынис зацепился за строчку

-Спи, усни,-
Бай, бай,бай!
Угомон тебя возьми...
Спи засыпай,
Боронить поспевай.
Мы те шапочку купим,
Зипун сошьём,
Зипун сошьём,
Боронить пошлём
В чистые поля,
В зелены луга.

Загоревшимися глазами он посмотрел на Аду,потом на Лумумбу.
- Это колыбельные! вы только послушайте...

...

Иван Лумумба:

Тынис Яшкин писал(а):
- Вы идите, раз на работе, идите, я и один тут справлюсь... - И, открыв книгу, замер, не позабыв поблагодарить.- Спасибо, увидимся.

Ну, паря даёт! Ваня аж опешил от такой наглости. Упаковать* бы его и в трюм*, да пока не за что. Руки на груди сложил и с места не двигается.
Тынис Яшкин писал(а):
- Это колыбельные!-вы только послушайте...

- Мы бы послушали, гражданин Яшкин, да вот смотр самодеятельности на носу. Надо на репетицию идти Аде, а мне службу нести. Библиотека закрывается. - Не слушая возражений, Ваня дал понять, чтобы все следовали за ним, тем более что Тышкину, тьфу ты, чёрт, Яшкину, будет на что посмотреть в местном клубе. И то верно. Стоило им выйти из здания, как раздались раскаты музона Сашки-электрика. Удумал местное старшее поколение пугать. Непорядок. Душа у них чувствительная к немецким напевам. Надобно бы с Сашкой побалакать на енту тему. Хотя вона Маврикиевна выплясывает под разудалый мотив. Но одна Маврикеевна супротив всех стариков Измалково - неравный результат. Задерживать Маврикиевну смысла не имело. От неё только в башке гудит. Поэтому Ваня прошёл дальше, навстречу к Зинаиде Прокофьевне и местному звездуну.

- Как обстановочка, как дела? Порядок? Гражданин Вольдемаров, как проходит подготовка к смотру?

...

Александр Богачев:

Липочка Пенкина писал(а):
Липочка мысленно извинилась перед Сашкой и попыталась тоже сделать шаг, но оступилась, смазала и встала на его туфлю. Глядя на него большими глазами, она нерешительно остановилась.

Сашка слегка поморщился, но ничего не сказал, улыбкой поощрив рвение своей ученицы.

- Ага, поняла. - Липочка сказала это так, что любому было понятно - она находится в легкой прострации от происходящего и ей совершенно ничего не понятно и она совершенно не соображает, что надо делать.

- Ты главное, не волнуйся, - успокоил ее Сашка. - Вот смотри, ставишь левую ногу в сторону и переносишь на нее вес тела - раз. Переносишь корпус назад, ноги остаются на месте - два. Ча - переносишь корпус вперед. Ча - правую ногу вправо и переносишь корпус вместе с ногой. Ча - приставляешь левую ногу к правой.... Затем, снова "раз" - левую ногу в сторону, переносишь корпус вместе с левой ногой. Два - левую ногу вперед вместе с корпусом. Ча - корпус назад, ноги остаются на месте. Ча - левую ногу влево. Ча - приставляеешь к ней правую ногу...

Она все еще не отводила взгляда от Сашки. Наверное, от волнения, она впилась в него взглядом и не могла теперь отпустить глаза.

- Я считаю, - глядя в широко раскрытые глаза Липочки, объявил Сашка - Раз, два, ча-ча-ча. Раз, два, ча-ча-ча...
Он слегка крутанул попавшую в ритм Липочку и положил ее на руку, склонившись над ней.

- Липка, - прокричала ей сзади Галка - чего ты на него уставилась? Ты ему все ноги оттоптала. Гляжу, а она все ходит и ходит по его ногам! Сама-то не чувствуешь что ли? Богачев, ты руками-то её не жми. Легче на поворотах!

- Я чувствую. - Сказала Липочка. - Чувствую!

Галка что-то возмущенно вопила, но Сашка уже не обращал на нее никакого внимания - он танцевал с Липочкой...

...

Липочка Пенкина:

Александр Богачев писал(а):
Ты главное, не волнуйся, - успокоил ее Сашка. - Вот смотри, ставишь ногу в сторону и переносишь тело - раз. Ставишь другую ногу вперед вместе с корпусом - два. Ча - переносишь корпус назад. Ча - ставишь левую ногу в сторону и переносишь корпус. Ча - приставляешь правую ногу к ней.

Я считаю, - глядя в широко раскрытые глаза Липочки, объявил Сашка - Ра, два, ча-ча-ча. Раз, два, ча-чача...

Липочка кивала и кивала головой, выделывая ногами танцевальные па. Она позабыла обо всем на свете, направляемая умелыми руками Сашки. У нее даже получилось попасть в ритм, и она всего лишь еще пару раз наступила Сашке на ногу. Липочка совершенно ничего не соображала, все также глядя на Сашку круглыми глазами. И только мысленно повторяла за ним "ча-ча-ча" "ча-ча-ча" "ча-ча-ча"
Наконец, он крутанул её и замер. И Липочка замерла.
Очнулась она только когда Галка бешено захлопала в ладоши и закричала "Ну ты, Липка, даешь" И тогда Липочка смутилась. Она, наконец-то, опустила глаза и посмотрела на свои туфли:
- У меня вправду получилось? - тихо спросила она у Сашки.

...

Тынис Яшкин:

Девушка летала по помещению и Тынис только и успевал поднимать голову на её реплики
- А у нас все, и молодежь, и старики перлами сыплют. Да что я рассказывать буду, скоро сами все увидите и услышите.

- Уже предвкушаю, - он оторвался от Толстого и с удовольствием смотрел, как хрупкая барышня таскала тяжёлые стопки

Нагрузив приличную стопку книг, Ада шустро проскользнула между парнями, загородившими дорогу и в пол-голоса напевая старенький мотивчик пошла к полкам с детской литературой.

С большим удовольствием)
- Нашему творчеству до городского еще творить и творить. - подала голос Ада из недр библиотеки, - Но таланты самобытные в русской глубинке не перевелись еще. Вход в клуб со двора, а об фольклорном коллективе подробнее заведующий клубом расскажет. А еще с Вольдемаром, нашей звездой районного масштаба пообщайтесь, он с самим Бондарчуком в одном фильме снимался.

-Запишем, Бондарчук.
Ада вернулась в читальный зал, и, подхватив еще одну стопку книг, окинула взглядом впечатляющую фигуру этнографа:
- У нас смотр художественной самодеятельности перед районной комиссией намечается. Приходите,так разом со всеми талантами и ознакомитесь. - Слегка пошатываясь и пыхтя под весом книг Ада легко скользила в мягких тапках по вымытому до блеска кафелю. Еще десяток книг и можно будет передохнуть и чайку попить. На полпути обернулась и хихикнула. - Только рубашечку надеть не забудьте.

Тынис развёл руки в стороны и широко улыбнулся, Аде
- Спешил на помощь принцессе...- В шутку поиграл мускулами. - Сейчас пойду оденусь, только запишусь к вам.
- Можно и записаться, мне формуляра не жалко. - дернула плечиком и подула на упавший на щеку локон, но тот опять упрямо лег на прежнее место, щекоча вспотевшую от жары кожу, - Детский фольклор можете на витрине выставки посмотреть, там много интересного.

- Только вот эту книжечку взять хочу. Знаете, иногда в таких маленьких библиотеках можно найти совершенно потрясающие и редкие экземпляры. -
Проходя мимо окошка заметила Зинаиду и Вольдемара, когда те входили в клуб, и приветливо помахала ветеринару, выгуливавшему собачек:

Выглянул в окошко, посмотреть кому махнула Ада и тоже помахал рукой.
- Доброе утро, Матвей!

Надо срочно надеть футболку.

...

Александр Богачев:

- У меня вправду получилось? - тихо спросила она у Сашки.

- Правда, - заверил Липочку Сашка, глядя на девушку так, словно увидел впервые, и, не удержавшись, поцеловал ее - прямо в пухлые, словно для него раскрытые розовые губки...

...

майор Зинаида Анискина:

Вот и отличненько. Прямо отсюда и отправимся в лес на гуляния, решила Зинаида, проведя рекогносцировку на местности. Все будут под присмотром, все на виду, всё под контролем.
Иван Лумумба писал(а):
Поэтому Ваня прошёл дальше, навстречу к Зинаиде Прокофьевне и местному звездуну.

- Как обстановочка, как дела? Порядок?

- Да всё неплохо, Иван, - вынесла свой вердикт майор, переговариваясь с Мишелем о предстоящем смотре. - Вот, наносим последние, так сказать, штрихи. Мне бы, правда, ещё бабулю на гуляния вывести из дому, а-то засиделась дома старушка. Но это успеется. А пока все на местах, всё почти готово... - она вздохнула и чуть подалась к Ване: - Прокурор уже тут, - мрачным шёпотом сообщила Лумумбе. - Прямо отсюда в лес с ней и отправимся. Надо бы это... отвлечь прокурора разными развлечениями. - Майор вздохнула и снова потёрла переносицу. Вот бы просто забыть обо всё и повеселиться. Но нет! Нельзя. Служба такая служба...

...

Аделаида Суворова:

Иван Лумумба писал(а):
Разулыбался Ваня, на душе так тепло стало.

Ада рассеянно посмотрела на широкую Ванину улыбку и призадумалась. И что такого смешного сказала, ведь серьезно все. А может вовсе не ее словам, а каким-то своим мыслям улыбается.И вообще, с этой комиссией, будь она неладна( шастают тут всякие с ревизиями да проверками, нет чтобы делом помочь), все в растерянности. Вот и она сегодня, если б не была такой растерянной, погруженной в свои мысли, ни за что бы не оставила под деревом любимую итальянскую пару.
Со стороны клуба рявкнул тяжелый рок, видно Сашка с гирляндой морочится.
Иван Лумумба писал(а):
- Коли так, то лады. – Ваня согласился, потому что сам везде будет.

Иван Лумумба писал(а):
Посмотрел на Яшкина с самодовольством на лице. Что-то он скажет?

- Ну если ты разрешааааешь, то конечно. - поддразнила Ада вновь посерьезневшего Ивана и проследила за его самодовольным взглядом , нацеленным на Тыниса.
Тынис Яшкин писал(а):
Тынис заприметил на самой нижней полке тонкую книжицку. Присев на корточки,он осторожно вынул её
-А. Толстой... Ну-ка, что там?

- Будет вам, Тынис! - махнула рукой. - Вовсе вы не мешаете. - Заметив книгу в руках этнолога и его живой интерес к содержимому, добавила добродушной улыбкой. - Так приятно видеть в своей библиотеке новых читателей. Фонд у нас хоть и небольшой, но заслуживает внимания.
Тынис Яшкин писал(а):
- Вечером куда надо идти? Если что, я с вами.

- Ежегодно в барском лесу в ночь на Ивана Купалы гуляем, - пояснила, - Вам уже случалось в лесу цветы папоротника искать? Вот умом понимаю, что все это выдумки и легенды, а так хочется верить в то , что волшебный цветок действительно существует.
Тынис Яшкин писал(а):
А вас как звать-величать? - Он заложил палец на последней строчке и попытался сосредоточить взгляд на... тапках(?) в её руках.
- Зачем вам тапки? -спросил удивлённо.

- Меня Аделаидой зовут, -коротко представилась и подмигнула Ваньке, - а серьезного мужчину при исполнении Иваном.
- Тапки... - Ада подвисла на полуслове, посмотрела вниз на непривычную , но удобную обувь и передернула плечами, когда новый знакомый напомнил о недавнем инциденте, - Вы же видели как мои босоножки пострадали в неравной борьбе со стремянкой... Не босиком же ходить.
Тынис Яшкин писал(а):
- Это колыбельные!-вы только послушайте...

Ада водрузила на полку оставшиеся книги и отряхнула несуществующие пылинки с подола. Со стороны зала вместо Рамштайн зазвучала танцевальная музыка.Странно, для репетиции еще рановато.
Тынис читал колыбельную и Ада, заслушавшись, сладко зевнула. Прислонившись к книжной полке, скрестила руки на груди и прикрыла глаза.Именно эту колыбельную они с дедом разучили первой, когда Ада была еще совсем крохой...

...

Тынис Яшкин:

- Меня Аделаидой зовут, -коротко представилась и подмигнула Ваньке, - а серьезного мужчину при исполнении Иваном.
- Тапки... - Ада подвисла на полуслове, посмотрела вниз на непривычную , но удобную обувь и передернула плечами, когда новый знакомый напомнил о недавнем инциденте, - Вы же видели как мои босоножки пострадали в неравной борьбе со стремянкой... Не босиком же ходить.

- Каюсь, я не на них смотрел, а на вас, Аделаида! Какое чудесное имя, не обращайте внимания, я просто люблю необычные имена и их истории, ведь наверняка вас не просто так назвали Аделаидой? Не Настей или Евгенией... Очень интересно.- Он приподнял брови и покивал.- Вот такой я любознательный.
- Ежегодно в барском лесу в ночь на Ивана Купалы гуляем, - пояснила, - Вам уже случалось в лесу цветы папоротника искать? Вот умом понимаю, что все это выдумки и легенды, а так хочется верить в то , что волшебный цветок действительно существует.

- Э Вот так я подгадал удачно! Цветы папоротника, каюсь, не искал. С удовольствием присоединюсь к волшебным поискам, Аделаида...
Имя девушки томным вздохом проникло в лёгкие.
- Раз хочется верить, не нужно себе отказывать, ведь многое на этом свете необъяснимо и необычно. А легенды... Их не просто так когда-то сложили и передавали из уст в уста, чтобы они дошли до нас, нашего времени....
Но тут вмешался Иван, Ёкарный бабай! Ну что за....бу бу-бу... Поговорить не даёт прям!

Иван Лумумба писал(а):
- Мы бы послушали, гражданин Яшкин, да вот смотр самодеятельности на носу. Надо на репетицию идти Аде, а мне службу нести. Библиотека закрывается. - Не слушая возражений, Ваня дал понять, чтобы все следовали за ним, тем более что Тышкину, тьфу ты, чёрт, Яшкину, будет на что посмотреть в местном клубе. И то верно. Стоило им выйти из здания, как раздались раскаты музона Сашки-электрика. Удумал местное старшее поколение пугать. Непорядок. Душа у них чувствительная к немецким напевам. Надобно бы с Сашкой побалакать на енту тему. Хотя вона Маврикиевна выплясывает под разудалый мотив. Но одна Маврикеевна супротив всех стариков Измалково - неравный результат. Задерживать Маврикиевну смысла не имело. От неё только в башке гудит. Поэтому Ваня прошёл дальше, навстречу к Зинаиде Прокофьевне и местному звездуну.

Тынис, расписавшись за книжку в журнале побрёл вслед за родной милицией на улицу.Но вспомнив, что увидит Аду на репетиции помчался к бабе Тане. Предупредив, что идёт в клуб, схватил горячий пирожок и натянув футболку неспешно пошёл в местный центр культурной жизни, не позабыв паспорт, диктофон и записную книжку.
Иван Лумумба писал(а):
- Как обстановочка, как дела? Порядок? Гражданин Вольдемаров, как проходит подготовка к смотру?

В клубе собирался народ. Тынис прислонился к стеночке и решил просто осмотреться и послушать.
- Здрасте всем, - потом подошёл к сцене,познакомиться с начальством.
майор Зинаида Анискина писал(а):
- Мишель, как у нас дела? Всё готово? Кто там у нас в списке? Все прорепетировали? - посыпались майорские вопросы, когда всей толпой входили в клуб.

Но услышав за спиной командный голос выпрямился и подтянулся. Вот это да! Значит вот он какой цв... Майор районного масштаба. Недаром Ваня-милициионер такой строгий.
- Здрасти, товарищ майор. - Поздоровался Тынис и с начальником милиции..

---------
Труба зовёт. При первой возможности с вами) Можно нежно перемещать

...

Маргарита Санчес:

Дослушав до конца одну из любимых композиций, Маргарита решила прогуляться, совместив приятное с полезным - подышать свежим воздухом и заодно узнать, как в селе обстоят дела со связью.
Неужели придётся идти на почту и заказывать междугородный разговор? Ужас! Через неделю я здесь с ума сойду.
Шла девушка не спеша, внимательно следя за дорогой - хоть и село, но и здесь, наверное, свои лихачи есть.

...

Иван Лумумба:

майор Зинаида Анискина писал(а):
- Да всё неплохо, Иван, - вынесла свой вердикт майор, переговариваясь с Мишелем о предстоящем смотре. - Вот, наносим последние, так сказать, штрихи. Мне бы, правда, ещё бабулю на гуляния вывести из дому, а-то засиделась дома старушка. Но это успеется. А пока все на местах, всё почти готово... - она вздохнула и чуть подалась к Ване: - Прокурор уже тут, - мрачным шёпотом сообщила Лумумбе. - Прямо отсюда в лес с ней и отправимся. Надо бы это... отвлечь прокурора разными развлечениями. - Майор вздохнула и снова потёрла переносицу. Вот бы просто забыть обо всё и повеселиться. Но нет! Нельзя. Служба такая служба...

Выслушал отчёт майора, Ваня приготовился рассказать свои новости, но вокруг была какая-то несусветная кутерьма, пострел Яшкин-Тышкин был тут как тут. Где-то прокурор расхаживал, будь он неладен. Чем его развлекать? Ваня закручинился. Столько дел, столько забот. Все веселиться будут, танцевать, купаться, через костры прыгать, а им с Зинаидой только за порядком приглядывать, чтобы никаких кандибоберов не случилось. Едрить! Жизнь - жестянка.
Приняв суровый вид, стажёр Иван Лумумба приготовился бдеть.

...

Липочка Пенкина:

- Правда, - заверил Липочку Сашка, глядя на девушку так, словно увидел впервые, и, не удержавшись, поцеловал ее - прямо в пухлые, словно для него раскрытые розовые губки...

Не ожидавшая поцелуя Липочка отступила на шаг и с удивлением посмотрела на Сашку. Она потрогала свои губы и хотела что-то сказать. Но не успела.
- Ты это чего, а? - Галка соскочила с досок и встала между Липочкой и Сашкой. Она уперла руки в бок и сделала шаг вперед. - Гляжу, уже целуются!
Ворота сеновала страшно заскрипели впуская ... бабку Валентину. Тяжело опираясь на клюку, она вошла, остановилась около ворот и неодобрительно поджала губы. Липочка отступила на шаг назад и ахнула. У нее было такое чувство, будто бабка Валентина застала её на месте очень тяжкого преступления. Даже решительная Галка примолкла, с тревогой глядя на невесть откуда появившуюся старуху.
Но оказалось, что бабка Валентина пришла за Сашкой. Он обещал ей подцепить провод и не пришел с утра. Старуха выговаривала Сашке за забывчивость, зыркая прищуренными глазищами на притихших Липочку и Галку. Сашка подмигнул Липочке и подхватив бабку Валентину под локоток, увел её из сарая.
Галка сразу же приступила к Липочке с расспросами:
- Ну как? Как это?
- Чего "как"? - вяло спросила Липочка, все еще находясь под впечатлением от только что произошедшего в этом сарае.
- Ну как ... он целуется-то? Понравилось тебе?
Липочка покраснела и промолчала.
- Липка! - Галка не собиралась отставать от подруги. - Чего ты как деревянная? Скажи, понравилось тебе?
Липочка, не глядя на Галку, пошла к выходу из сарая. Галка вздохнула и пошла за нею.

У ворот Липочкиного дома девушки распрощались, обещая друг другу встретиться около клуба, чтобы вместе пойти на гулянье. Галка обещала забежать к Пашеньке.
Липочка пошла в холодную баню и плеснув в тазик студеной воды, сполоснула лицо. Затем села на лавку и потрогала мокрыми пальцами свои губы. Воспоминания о Сашкиных губах, таких мягких и горячих, обрушились на нее, заставляя щеки пылать. Двигаясь, будто во сне, Липочка пошла в дом и, скинув туфли, прилегла на диван.

...

майор Зинаида Анискина:

Барский лес «Кулига». Заброшенная усадьба.
В полутора километрах от села, в молодых березовых посадках, которые одним своим концом упирались в двухполосную асфальтовую дорогу, а другим вплотную примыкали к разросшемуся барскому лесу, имя которому было Кулига, жители Измалково любили устраивать шумные праздничные гуляния. И их нимало не смущал тот факт, что в самом сердце небольшого, но старого леса стояла на удивление хорошо сохранившаяся барская усадьба. Об этой усадьбе ходили зловещие истории, которые подпитывало одно загадочное обстоятельство. В том месте, где дорога пролегала мимо этого старого заросшего мхом и крапивой дома, всегда глох транспорт. Отчего целый отрезок этой дороги величали чертовым, и считалось особым лихачеством проехать по нему в полночь.
В Кулиге окромя примечательного дома еще имелся густой да колючий малинник, огромное племя злющих красных муравьем, множество ореховых деревьев и заповедные куртины одичавшей барской клубники. Рвать ее решались немногие, потому как смотрящие на полянку с заветными ягодами зловещие провалы окон усадьбы наводили леденящую жуть на воришек, посмевших потревожить это место.
В березняке же жители Измалково любили устраивать шумные гулянья, о которых знала вся округа, отчего в назначенный день устанавливали там лотки со всякой снедью, приносили магнитофоны, да приглашали гармониста. Гулянье длилось до самых сумерек, после чего старшее поколение расходилось по домам, а молодежь оставалась жечь костры да веселиться.
В последние годы у подрастающего поколения Измалковчан, включая приезжих племянников, внуков и внучек, стало модным ходить накануне дня Ивана Купала ночевать в заброшенную усадьбу. Отваживались на это немногие, однако человек десять, готовых плюнуть в лицо хоть самому черту, отыскивалось всегда. Вот и в этом году посетить недобрый дом собралась небольшая компания…

В эту локацию переносятся все персонажи. Задание: развлекаться на гуляниях, а после отправиться ночевать в барскую усадьбу, где каждый персонаж должен рассказать страшилку. В программе посещения усадьбы также игра в бутылочку.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Тынис Яшкин писал(а):
Майор районного масштаба. Недаром Ваня-милициионер такой строгий.
- Здрасти, товарищ майор. - Поздоровался Тынис и с начальником милиции.

Повернувшись к подошедшему то ли этнологу, то ли энтомологу, майор едва приметно улыбнулась ему.
- Здравствуйте, товарищ Яшкин. И вы решили прогуляться? Это правильно, а мы вот уже в лес собираемся...

В лесу развернулись нешуточные гулянья. Горели костры, под сенью березняка слышались залихватские мелодии. Пахло дымом и шашлыками. Отовсюду, перебивая друг друга, доносились ритмы музыки, в которые несмело вплетались песни под гармонь. Зина вдохнула полной грудью воздух с примесью ароматного дыма и покосилась на расставленные под деревьями столы и расстеленные покрывала. Оттуда доносился потрясающий аромат шашлыка, и у майора заурчало в животе.

...

Аделаида Суворова:

Тынис Яшкин писал(а):
- Спешил на помощь принцессе...- В шутку поиграл мускулами. - Сейчас пойду оденусь, только запишусь к вам.

Ада вновь кокетливо хлопнула ресничками и тут же одернула себя.Достав из ящика стола чистый формуляр, принялась сосредоточенно его заполнять под диктовку Тыниса. Даже кончик языка от усердия прикусила.
Тынис Яшкин писал(а):
- Только вот эту книжечку взять хочу. Знаете, иногда в таких маленьких библиотеках можно найти совершенно потрясащие и редкие экземпляры. -

Ада посмотрела на обложку и утвердительно кивнула. Книга действительно редкая. Детский фольклор издавали преимущественно небольшими тиражами.
Иван Лумумба писал(а):
Мы бы послушали, гражданин Яшкин, да вот смотр самодеятельности на носу. Надо на репетицию идти Аде, а мне службу нести. Библиотека закрывается. - Не слушая возражений, Ваня дал понять, чтобы все следовали за ним, тем более что Тышкину, тьфу ты, чёрт, Яшкину, будет на что посмотреть в местном клубе.

Суворова вопросительно изогнула бровь. И чего это Ванюша в ее альма матер со своим уставом ..., чай не у себя в отделении. Но тут же напомнила себе, что сейчас все причастные к проверке на нервах, благодушно улыбнулась и , прихватив сумку, с гордо поднятой головой подиумной походочкой, зря что в тапочках, направилась к выходу вслед за мужчинами, вертя на пальчике ключи от библиотеки.

Вместо отправиться на репетицию, Ада побежала в магазин, купить бабе Паше хлебушка,пока на обед не закрыли.
Дома Ада все-таки сменила многострадальные тапочки на мамины балетки,благо дело размер у них был один и тот же, и придирчиво оглядела свое отражение в зеркале (новое платье, менее декольтированное, но не менее короткое, чем предыдущее ей необычайно шло)и решила, что такой она себе вполне нравится.
Отстрелявшись со своим номером на генеральной, Ада подбодрила артистов-аматоров и , поинтересовавшись мнением Вольдемарова насчет своего пения, уселась аккурат в центре зала смотреть как худрук истязает подопечных.

появлюсь через пару часов, а пока на репппепетиции)))тушковать можно, но осторожно

...

Липочка Пенкина:

Липочка соскребла себя с дивана и пошла в условленное место, чтобы встретиться с Пашенькой и Галкой.
Пашенька внимательно осмотрела Липочку, как будто у нее вырос хвост с колючкой. Было ясно, что Галка все рассказала Пашеньке.
- Хорошо, что ты одна не пошла. Не известно еще чем бы ваши танцы закончились. - Мягко сказала Пашенька Липочке. - Слишком красивые парни ... сама понимаешь ... без тормозов. Им нашу сестру обидеть - раз плюнуть.
Липочка все еще была вялой и немногословной. Она попыталась улыбнуться подругам и сделать вид, что у нее все нормально. Сорвав ромашку, уткнулась в нее носом. Но Галка выдернула цветок у нее из рук:
- Непутевая ты сегодня, какая-то, Липка. Ворожи на любовь.
- Не хочу. - Липочка покачала головой и, забрав у Галки цветок, кинула его на дорогу.
- Ну не дура ли! - Галка подняла ромашку и посмотрела на Пашеньку. - Сами тогда, если она не хочет. Ромашка сорвана Липой, значит будем гадать на Богачева.
И Галка стала дергать лепестки "любит", "не любит", "любит", "не любит".
Липочка замерла, глядя как Галка обрывает цветок. Последний лепесток выпал на "не любит" и Липочка вдруг страшно расстроилась.
- А я тебе говорила, Липка. - Галка отбросила ромашку и подхватила Липочку под руку. - Не верь ему! Это меня, прямо, провидение к тебе прислало. А то ты бы поперлась на сеновал одна. Знаю я тебя! Порой ты дурная такая, Липка, как дитё! Паш, ты от нее сегодня ни на шаг не отходи!
Договорившись вечер провести в лесу, а ночевать непременно пойти домой, девушки пошли на гулянье.

Всем спокойной ночи)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню