Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2015 17:09
Аня, спасибо за главу!
Єх, Маша всё-таки уехала... Надеюсь ненадолго. Нет в Юлии женской мудрости и гибкости - ну кто так с мужчиной разговаривает? Ни она его не услышала, ни он её. Вот задумалась я, а как они вместе вообще сошлись - они же совершенно разные люди, как ни старайся а сомнительно, чтобы что-то получилось из их союза в любом случае - лучше им расстаться, как ни грустно, тогда каждому легче будет найти своё счастье. Надеюсь, Маша Ваське понравится ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2015 17:58
От судьбы все равно не сбежит))))))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2015 18:06
От себя и от судьбы сбежать , ой, как сложно!!!
Ну вот она такая эта Юля. Она у меня сегодня стала ассоциироваться с Викой и " Не родись красивой!" Мне показалось, что у них даже характеры схожи. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2015 20:40
» Глава 13Глава тринадцатьОдиннадцать часов езды на автобусе показались ей кромешным адом! Рана на бедре саднила и Маша не знала, куда положить ногу. Вдобавок, подвыпивший сосед делал несколько попыток с ней познакомиться, Но Маша старалась тактично его отшить. Только, когда он решил положить ладонь на больное бедро, Маша так разозлилась, что зашипела ему грозно: -- Если ты не угомонишься, то прибью, как того кабана, который ранил меня, -- и, отодвинув штанину бриджей, осмотрела перебинтованную рану: все в порядке. -- Да чтоб такая малявка с кабаном справилась? -- Решил поднять ее на смех перед всеми сосед. -- Управилась, -- серьезно подтвердила Маша, -- а рану зашила жилами медведицы, которую застрелила несколькими днями раньше. Так что лучше тебе сидеть спокойно. И он молчал до конца пути. Только изредка поглядывал на щупленькую женщину, которая никак не может устроить ногу . Мальчишкам пришлось звонить с сотового и объяснить, что она приезжает раньше. Ваня с Семкой подбежали к автобусу и чуть не задавили мать, обнимая. Стоя на одной ноге, Маша расцеловала обоих сыновей. Попутчик косым взглядом оценил молодых людей, что легко подхватили сумки. Ваня отдал свою сумку брату и заметил, что мать хромает: -- Ты поранилась? -- Да из-за кабана упала на палку, но я везу его мясо, -- отшутилась она. - Дай я обопрусь тебе на руку. Ваня обнял мать, а она, держась за его руку, доковыляла до машины. Семка за это время успел положить в багажник "Тойоты" вещи матери. -- Может, тебя в больницу сначала? -- Предложил Семка. -- Я сама себе больница, -- ответила Маша. -- Лучше домой. -- Домой, так домой, -- ответил Семка и машина тронулась с места. Родной город. А, оказывается, приятно вернуться даже после столь короткого времени! Смотришь на улицы, фонтаны и понимаешь, что соскучилась, но долго в городе Маша жить не могла. Ее душил этот прекрасный город, а ей хотелось тишины. Всем был хорош загородный домик и Маше было в нем уютно. Семка теперь полностью перебрался в город и жид в своей однокомнатной квартирке. Удобно и недалеко от университета. Маша привыкла жить одна. Хорошо, что она не успела сильно привязаться к Вадиму. Вадим... Воспоминания таежных приключений еще стояли у нее перед глазами. Но сейчас мальчики везли ее домой. И, хоть они говорили, что мать осталась где-то в другой галактике, на самом деле деревня, в которой она обитала, находилась в двадцати пяти километрах от города. Тихая, спокойная, -- спальный район. Маленький организм, живущий своей жизнью. И она -- часть этого организма. Как ни странно, ее знали все, а она не была знакома и с половиной жителей. В основном народ ходил к ней на массаж и она никому не отказывала. Сначала из дома после развода исчез муж, а потом, один за другим, ее мальчики. Она часто им звонила, переписывалась смс-сками, но одиночество коротала на работе или в огороде. Выходила из дома только по крайней необходимости. Снова она на пороге своего дома. Здравствуй, милый дом! Целых две недели твоя хозяйка отсутствовала. Зайдя во двор. К ней кинулись собаки, соскучившиеся по ней, и от этого радостно виляли хвостами так, что казалось, будто они вот-вот отвалятся, но хвосты крепко держались на своем месте. Маша открыла дом -- он пропах сыростью -- хозяйки не было, и протопить для просушки было некому. Пыль лежала на крупных листьях филодендронов и фикусов. "Работы много!" -- Прикинула для себя Маша. Мальчики засобирались уезжать. Они только ждали момента, когда мать их отпустит. Маша не стала задерживать детей, за что они были крайне ей благодарны, и... быстро уехали. Было такое впечатление, словно она приехала в чужой дом и ей предстоит стать в нем хозяйкой. Она еще раз обвела взглядом гостиную, поднялась и, первым делом, вытащила из сумки соленую кабанятину. Не прошло и получаса, как мясо аккуратно лежало в морозилке. Покончив с грязной работой, Маша с домашнего телефона набрала номер Нины Малышевой. Ответили не сразу. -- Кабинет массажа, -- услышала она голос напарницы. -- С вами говорит Малышева Нина. -- Нина, я приехала, -- негромко проговорила в трубку Маша. -- Машка! -- Заверещали от радости на другом конце провода. -- Как хорошо-то, а то я уже без рук! -- А я почти без ног, -- ответила с ухмылкой Маша. -- Сможешь завтра приехать? -- Только вечером. К шести. -- Буду ждать, -- ответила Маша и положила трубку и снова обвела глазами гостиную, в которой сидела -- все-таки надо убраться. Потом перевела взгляд на ногу и решила, что, если двигаться не очень быстро, то можно хоть сколько-нибудь прибрать квартиру. Так она и сделала. Уборка продолжалась почти до половины второго ночи и, когда она, все-таки. закончилась, Маша залезла в ванну и закрыла глаза от блаженства. Полежав минут пятнадцать в теплой ванне и смыв пот и пыль с себя, она удобно устроилась в своей постели и уснула. Утро началось в половине одиннадцатого. Сладко потянувшись, Маша уставилась в потолок. Хорошо дома спится! Но.. Пора подниматься из теплой постели. Солнышко уже было довольно высоко и ярко светило, пригревая все вокруг. Все радовалось августовскому теплу. Осторожно поднявшись с постели, Маша, в одно короткой сорочке, пошла умыться и, по дороге в ванную, заправить кофеварку. Долго плюхалась под теплой водой. Потом включила телевизор: по всем каналам показывали мультики. Она полистала программу -- суббота, потому и крутят с утра мультики да детские передачи, но не выключила. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2015 21:19
Аня, спасибо за продолжение!
Такое приятное и домашнее оно получилось ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
siuzi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2015 22:15
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2015 6:05
» Глава 14Глава четырнадцатьВ очень сонном состоянии прошел день, а к вечеру настроение улучшилось и пропала сонливость. К шести часам, как и обещала, приехала Нина на своей "Тойоте - Камри" Она принялась трезвонить, держа палец на кнопке звонка. -- Убери палец, -- с улыбкой сказала Маша, открыв калитку, -- он что, прилип к кнопке? Нина, высокая, статная, вся светлая, вихрем ворвалась в калитку и, схватила подругу в крепкие объятья, чуть не задавила. -- Нинка! -- Взмолилась Маша. -- Отпусти! Мне и так стоять тяжело! Нина осмотрела напарницу с ног до головы. -- Ты что с ногой сделала? -- Потом, потом, -- выпроводила ее Маша за ворота и пошла следом к ее машине. -- Потом все расскажу, а сейчас поехали в магазин. У меня дома ничего нет съестного. -- Питье-то есть? – Смеялась, во весь рот Нина, поворачивая ключ зажигания. -- С этим проблем не будет, -- так же смеясь, ответила Маша. -- Нет, Ты расскажи, что с ногой, все-таки? -- Не унималась Нина. -- Кабан помог распороть, -- Маша развернула повязку и у Нины челюсть опустилась на шикарную грудь. -- Тебе в больницу надо. -- Мне в магазин надо, а в больницу уже поздно. Послезавтра швы уже снимать надо -- неделя прошла. Я же кусок того кабана домой приперла! Остальное оставила в Новосибирске. -- Долгим взглядом она посмотрела на подругу: она все еще не могла прийти в себя. -- Поехали! Нажми на педаль, пожалуйста. Нина послушно сделала то, что просила Маша и машина плавно отъехала от ворот. -- Но ты мне должна все рассказать! – Предупредила Нина. -- Расскажу, -- согласилась Маша. -- Все расскажу. В магазине набрали всякой всячины и вкусняшки на десерт, если объема желудка хватит. Маша понимала, что долго стоять у кухонного стола она не сможет, и набрала готовых салатов, фруктов, мясных полуфабрикатов и килограмм пять чистого свиного филе. На всякий случай. Приехав домой, подруги приготовили вкусные шашлыки из купленного мяса, разложили на столике в гостиной салаты, даже не перекладывая их из пластиковых контейнеров в тарелки. Кабанятину Маша решила оставить себе. Из бара Маша достала бутылку "Мартини", а рядом поставила яблочный сок. Вечеринку на двоих можно начинать. Чокаясь высокими хрустальными бокалами с коктейлем мартини, Маша во всех красках рассказывала Нине, как познакомилась с Вадимом, как чуть не погибла в поединке с кабаном. Нина с широко открытыми глазами и долей зависти смотрела на подругу. -- Зачем тебе мужчина в страшных шрамах? – Спросила Нина, не понимая подругу. -- Нинка, ты не понимаешь! -- Защищала Вадима, уже подвыпившая, Маша. -- Какой он шикарный именно с ними! -- А у вас что-нибудь... Ну... Было? -- Нина, об этом история умалчивает, но тебе скажу -- это не просто встреча. Это что-то больше, но я пока не знаю что. -Я не поняла. Высокий, красивый мужик, почти две недели с тобой жил, а теперь ты говоришь, что чего-то не знаешь? Ты ему номер телефона дала? -- Нет. Пусть сначала разберется в себе, - потупила голову Маша. -- Ты когда перестанешь быть дурой? А? Хорошо, что это не заразно, а то и я стала бы такой же! -- Негодовала Нина. -- Маш, пока он будет разбираться в себе, найдет другую! -- Значит, так и надо, -- фатально ответила Маша. -- Его номера у тебя тоже нет? Маша отрицательно покачала головой. -- Тебе не ногу надо было оперировать, а голову! Нога и так заживет! -- Покрутила пальцем у виска Нина. -- Нин, мне и так без него плохо. Что мне делать? Бежать к нему? Так он на какую-то конференцию уехал. -- Надолго? -- Я не знаю!- Пожала плечами Маша. Нина откинулась на спинку дивана и закрыла ладонями лицо. -- Ты тупая, -- резюмировала подруга, сидя в таком положении. -- Поймать такого мужика и отпустить его. Не понимаю. Слезы сами закапали из Машиных глаз. Через минуту она ревела белугой на плече подруги, всхлипывая и, время от времени, сморкаясь в одноразовые салфетки. Потом ее рыдания подхватила Нина и они обе, обнявшись, рыдали и пользовались салфетками. Там, где их не было на диване, все оказалось усыпано белоснежными скомканными кусочками. Солнце клонилось к закату. Так красиво описал бы любой классик вечернее время, но подруги его почти не заметили. Выплакавшись вволю и выпив литр "Мартини", они решили, что мужиков на их веку еще хватит. Маша, хоть и имела двух сыновей и была когда-то замужем, а Нина и замужем не была и, и детей у нее нет. Только племяннца -- дочка сестры и в свои тридцать семь лет еще надеялась встретить того своего принца, а точнее, короля. И за короля они откупорили бутылочку шампанского. Ночевать Нина осталась у Маши. Ехать в таком состоянии она не могла. Наутро у обеих болели головы. Крепкий кофе почти в полдень сделал попытку взбодрить их, но у него плохо получилось. Таблетка аспирина подействовала лучше и быстрее. Нина засобиралась домой. Она похлопала по карманам легкой куртки и в левом нашла ключи от машины. Маша проводила ее до калитки, обороняя от собак -- Когда на работу выйдешь? -- Спросила Нина. -- Надо посмотреть, как зажило. Пока еще трудно будет стоять у стола. -- Ладно, -- согласилась подруга. -- Мне пора ехать. Но в среду тебя жду. Руки уже болят от тел. Все. До среды. -- Нина села в машину и плавно отъехала, помахав Маше, и скрылась в клубе пыли. Маша снова вошла в дом и села на диван. Включила телевизор: там "крепкий орешек" Брюс Уиллис вновь спасал мир в "Пятом элементе". Маша решила, что его можно оставить для "фона". Включила компьютер и нашла для себя "бродилку". Выбрала героя и начала игру. Герой периодически погибал, но Маша его вновь воскрешала.. Игрушка затянула и она проиграла часа три. Пока спина не затекла. Поразмяться она решила пройтись на огород посмотреть, что и как у нее там растет. Огород, конечно, изрядно зарос, пока ее не было дома. Нужно было пропалывать, но согнуть ногу, не было никакой возможности, и Маша отказалась от этого занятия, решив, что следует нанять кого-нибудь. Видно было, что мальчики периодически поливали грядки. Спасибо и за это. Визу открыли только через три дня. На подобной конференции и Вадим, и Аркадий уже бывали не раз. На этот раз ее проводили в Лейпциге, но Вадим все пять дней пытался сосредоточиться на работе. Ничего не получалось! Даже, стоя перед всеми, и, делая доклад, ему все казалось мелким, незначительным и обыденным. Совершенно ничего не стоящим. Аркадий смотрел на друга и не узнавал его. Всегда собранный, внимательный и пунктуальный Вадим остался где-то с тайге. Он больше не существовал. Вадька, который стоял за друзей, а они за него, изменился до неузнаваемости. Рассеяность во всем. Больше всего Аркадий не мог переносить то, что взгляд у друга стал, как у потерянной собаки. Ему казалось, что еще немного, и из карих граз друга польются слезы. Вадим в любое свободное время бездумно смотрел в окно опустевшим взглядом. Смотрел куда-то вдаль и в то же время в никуда. В голове была только одна мысль... Мысль о Маше... Все. Какая там физика с ее ядрами? Он пытался понять физику их двоих... и не мог. Пять дней пролетели для Аркадия незаметно, а для Вадима -- продлились вечностью. Снова его дом. Его квартира. Васька, радостная и счастливая от встречи с отцом. Он расцеловал дочь в обе щеки прижал к себе и... ушел в свою комнату. Васька осторожно приоткрыла дверь и в узкую щелку увидела, что отец сидит, обхватив ладонями голову, склонив ее к согнутым коленям. Она медленно вошла к нему, села рядом и обняла его за плечи. -- Пап...папа, -- позвала она. Вадим посмотрел на дочь. -- Папа, ты съезди к ней, -- осторожно предложила Васька. -- Я не знаю, где она живет, Васек. -- Как не знаешь? -- У Васьки чуть глаза не вылезли на лоб. -- Так Не знаю. И номера телефона у меня нет. И фамилии с отчеством не знаю. Я ничего не знаю о ней. Вот так бывает! -- Вот это ситуация! -- Ошалела Васька. -- А ты пока подарок ей приготовь какой-нибудь. -- Какой? -- Ну... это я не знаю! Что-нибудь... Раз она для тебя столько значит, тогда и подарок должен быть значительный. Вадим внимательно посмотрел на дочь. Откуда у нее, шестнадцатилетней девочки, такие взрослые разговоры? Подарок...Но какой? Маша сделала ему самый главный подарок -- спасла от медведицы. Медведь!... Шкура! Она ее просолила, как мясо и оставила...Нет, закопала под избушкой! -- Васенька! Ты гений! Надо срочно ехать обратно! – Он крепко поцеловал дочь в обе щеки и выскочил из входной двери. -- В Германию? -- Не поняла Васька. -- Нет, дочка! В тайгу! -- Он бросился вон из квартиры, но вскоре вернулся и схватил трубку телефона. -- Аркашка! Ты отвезешь меня на своем танке на заимку? -- Зачем? – Удивился друг. -- Еще не знаю точно, но очень надо. -- Судя, по бодро-сумасшедшему голосу, ты что-то придумал. Саша подошла к мужу, положила ему ладони на плечи и спокойно сказала: -- Отвези Вадима на заимку, если он просит. Аркадий странно посмотрел на жену. -- С чего такая забота? -- Мне кажется, что это скоро закончится? Надо только потерпеть. -- Что закончится? -- Не понял Аркадий. -- Вадим еще ни по кому так не сходил с ума, а значит, Маша, твоя родственница, его по-настоящему зацепила. Сейчас ему надо помочь. Кто, если не ты? Вот и помогай. Аркадий опешил от логики жены, но не согласиться не смог и пошел в гараж за машиной. Возле гаража уже крутились Вадим и Васька. -- Она что, тоже с нами поедет? – Он кивнул на Ваську. -- Она всегда со мной теперь ездить будет. Она -- гений! – Вадим обнял дочь и прижал к себе. Аркадий не стал спорить с другом и его дочерью. -- Вся эта история меня сведет с ума, -- Аркаша покрутил пальцем у виска, сел за руль и поехали на заимку. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2015 7:46
спасибо за продолжение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2015 10:02
Аня, спасибо аз продолжение!
Прочла с удовольствием - и знаете, я согласна с Ниной, при всей моей любви к Маше - нельзя так тормозить, а то и правда мужика уведут. А Вадим молодец - с такой женщиной, как Мария, он будет чувствовать себя настоящим мужчиной, хоть она и сама сильная личность, но такая не подавляла бы его, а наоборот - очень поддерживала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2015 13:45
Вот такие два нерешительных гражданина попались. Все в сомнениях, с тараканами в головах!!!! Пошла красоту наводить в НАСЛЕДНИЦУ! мне сделали еще одну обложку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2015 13:58
Аня, ага, увидела
Давай - с нами всему научишься и фотошоп освоишь, и много чего ещё ;) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2015 14:12
У меня даже программы фотошопа нет в компе!!!!!!!!!!!!!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2015 16:55
» Глава 15Глава пятнадцатьК избушке подъехали почти ночью и решили переночевать, благо топчана было три. Всем хватило места. Ночью кто-то выл и царапался в дверь, но Вадим нашел под своим топчаном ружье, спрятанное Машей, зарядил его и поставил рядом со своим топчаном. Васька с Аркадием заснули быстро, а Вадиму не спалось. Казалось, что топчан все еще хранит тепло Машиного тела. Воспоминания нахлынули, захлестнув его высокой волной. Он повернулся на живот и настолько сильно сжал в своих объятьях подушку, что мышцы заныли. Хотелось плакать, но Вадим только глухо, чтоб никого не разбудить, застонал. "Маша -- Машенька, где же ты?! -- Проносился, в усталом от разлуки мозгу, единственный вопрос. Утром Вадим проснулся раньше всех и выбежал из избушки. В метре от двери он вынул дерн и убрал доску. Там Маша спрятала медвежью шкуру. Чтобы не запачкалась, она завернула ее в брезент. Он раскрыл багажник джипа и положил свернутую шкуру, а потом пошел к ручью умыться. Вернувшись, увидел, что Аркаша в Васькой уже проснулись. -- Ты где был? -- Сонно спросила Васька. -- Вытащил подарок, да еле донес его до машины. -- Какой подарок? -- Спросил Аркадий, глядя то на Вадима, то на Ваську. -- Мы решили Маше подарок сделать, -- пояснила Васька. -- Потому и приехали сюда. А что за подарок, пап? – Она посмотрела на отца. -- Шкуру той медведицы, которая меня чуть не съела, а она ее убила! -- И вы ЭТО положили мне в багажник? -- Вскричал Аркадий. -- Она в брезенте, -- успокоил друга Вадим. -- Но это еще не все, -- Вадим обвел дочь и друга взглядом. -- Что еще? -- Не понял Аркадий. -- Нам предстоит поход часа полтора туда, а потом обратно. -- Зачем? – Убитым голосом спросил Аркадий. -- Перекусите что-нибудь и пойдем. -- И что? -- Психанул Аркадий. -- Зачем идем-то? -- Мы там ставили голову кабана, -- весело объяснил Вадим Аркадий и Васька переглянулись и посмотрели на Вадима. Взгляд он понял сразу -- хотят убить, но понял, что они добрые и не сделают этого. -- Ну, если так требует подарок, тогда пойдем, -- скрепя сердце, ответили в голос Аркадий с Васькой. Шли долго. По Машиным зарубинам, пока, наконец, не вышли на окраину леса. По дороге Аркадий чуть не сломал ногу о валежник и долго ругался на то, что надел не те туфли. Васька с интересом шла за отцом, разглядывая по дороге птичек и цветочки. Аркаша, если бы ему позволило воспитание, высказал бы всего, что не может пока произнести его интеллигентный язык. Спотыкаясь обо все буераки по дороге, которую он так и не заметил, хотя Вадим назвал ее "тропинкой". Полтора часа для Аркадия показались адом. Он не любил леса в такой транскрипции, а еще предстояло тащить череп кабана. Кто дарит череп женщине? Идиотизм! Как он мог вляпаться в такую авантюру? Васька кажется довольной и счастливой. Она спокойно идет, не глядя под ноги и ни разу не споткнулась! Полянку, на которую они вышли, озарило утреннее солнышко. Васька не могла не заметить, что на этой опушке росло много осин, берез и дубов. -- И совсем не странно, что Маша встретила здесь кабана! -- Заявила Васька. -- Здесь же дубы! А они едят желуди. И ушли мы далеко из чащи. Отец и Аркадий переглянулись и удивленно уставились на девушку, чем смутили ее и личико порозовело. -- Ясненько, -- сказал Вадим, -- а теперь будем искать череп кабана, -- и они разошлись по разным сторонам. Каждый осматривал свой кусок леса, но в густой траве ничего не было заметно. Не видно было не только черепов, но и костей животного. Когда второй час поисков перевалил за середину, мужчины услышали далекий довольный крик Васьки. Они со всех ног бросились к ней. По дороге, подбегая к Васе, Аркадий зацепился за поваленный ствол какого-то дерева и пару раз перевернулся по траве, перебирая ребрами все, что могло в ней спрятаться. Теперь из его рта непрерывным потоком лились те слова, которые так долго дремали в его голове. Хорошо, что Васька не слышала их! Наконец, они подбежали к девушке, правда, Аркадий приковылял. Они увидели, что она держит над головой череп. Наверное, кабаний. Аркадию было на этот факт глубоко наплевать. -- Кажется, я повредил ногу, -- сказал он измученным голосом, усаживаясь на траву. -- Папа, я нашла череп вашего кабана! -- Радостно кричала Васька. Вадим подбежал к дочке и принял из ее рук белый череп. Он посмотрел на друга: тот сидел на траве и поглаживал щиколотку. Теперь он метнулся к нему, но немного не расчитал и, с большим желанием его обнять за плечи, больно опустил череп на макушку друга, отчего тот снова взвыл. -- Черт! -- Выругался он теми словами, которые мог произнести в обществе девушки. -- Кажется, я сломал ногу. Тебе придется меня нести до машины, а череп отдай Ваське. -- Что ж, придется нести, значит, понесем, -- спокойно согласился Вадим. И понес он друга до машины. Нести оказалось тяжело. Вадиму пришлось четыре раза останавливаться на передышку. Когда он нес Аркадия, ему пришлось выслушать много "хорошего" из его уст, но выдержал, молча, и не сказал ни слова. Васька торжественно несла череп. Донеся до машины, Вадим посадил его на пассажирское сиденье. Сидеть за рулем Аркадий мог, но вести машину -- никак! Вадиму пришлось садиться за руль самому. Дорога обратно заняла еще два часа с половиной. Вадим весь путь не мог сообразить, кто же ему будет обрабатывать шкуру. Мало того, что она тяжелая, но еще надо знать, что с ней делать! Надо ее выделать! Аркадий не давал спокойно ехать -- он не мог положить больную ногу так, чтоб ей было удобно. Вадим не смотрел в сторону друга, чувствуя себя виноватым в его травме. Аркаша не стонал и не надоедал с разговорами про боль. Зато Васька не переставала болтать. Она не давала покоя обоим мужчинам. -- Ты не знаешь, кто может выделать шкуру? -- Не отрываясь от дороги, поинтересовался Вадим у друга. -- Отец еще не скоро приедет. Он хорошо умеет этим заниматься, -- потом, сморщив нос, принюхался: -- Не пойму, чем так отвратно воняет? -- А-а! Это шкура, -- пояснила, довольная всем, Васька. -- Шкура? -- Вновь поморщился Аркадий. -- А ее никак нельзя спрятать? -- Никак, -- ответила Васька. -- Она же просолена. -- Откуда ты знаешь, что никак? -- Не унимался Аркадий. -- Дядя Аркаша, это же так просто -- у нас нет пластикового пакета о-очень больших размеров. Так что, пусть спокойно воняет.- Успокоила его девушка. Доводы Васьки поразили Аркадия. Как он сам не догадался. Ну, он ладно, а Вадим? Он же знал, зачем едет! И не взял пакет. -- Машину придется проветривать пару дней, -- ворчал Аркадий. -- Надо просто купить новый ароматизатор, -- спокойно произнесла Васька, словно не могла понять, как это до них не дошло? -- М-да. Дядя Сева не скоро выйдет из леса, -- размышлял Вадим вслух. -- Ты никого не знаешь, кто бы нам обработал шкурку? -- спросил он у Аркадия. -- Ну что вы паритесь? -- Невозмутимо спросила Васька. -- А про дядю Петю вы совсем забыли? -- Она победительницей смотрела на отца и его друга. -- И как мы про Петьку Зимина забыли? -- Оба посмотрели друг на друга. -- Я не понял, Маша получается три раза проделала путь до кабана и обратно? -- Дошло до Аркадия. -- Странно, что до тебя это дошло! -- Съязвил Вадим. -- И с израненной ногой несла мясо, а ты ноешь, как... -- он не договорил, но Аркадий сам все понял и перестал привлекать к себе внимание. -- Я не понял, куда мы едем? -- В травмпункт, -- ответил Вадим. -- Надо же посмотреть, что у тебя с ногой. Маши ведь нет рядом. Машина остановилась у пятиэтажки, первый этаж которой был отдан под поликлинику. Выйдя из машитны, он открыл переднюю дверку и помог выйти другу. Васька тоже выскочила из машины и бросилась помогать отцу. аркадий сначала отказывался от ее помощи, но она и не собиралась его слушать -- просто накинула его руку себе на плечо и оба повели раненого к докторам. Перед всеми кабинетами были небольшие очереди, но принимали каждого долго. Все, кто сюда пришел, был немощен рукой или ногой. Все что-то повредили и ждали своей очереди, чтобы их премудрые эскулапы заточили в белый гипс. Аркадий терпеливо ждал своей очереди. Он смотрел то на одного, то на другого. Васька тоже вертела головой, все рассматривая. Ей интересно было. Она никогда не была в травмпункте и никогда не видела столько сломанных рук и ног. Нога у Аркадия раздулась так, что Вадиму пришлось помочь ему снять туфлю. Ноге сразу стало легче. Перестали давить швы, которых он раньше не замечал. Васька ходила и читала плакаты с предостережениями, как не оказаться в гипсе. Наконец, подошла очередь Аркадия. Ждал он почти сорок минут. Вместе с ним вошел в кабинет и Вадим. Васька тоже хотела помочь дяде Аркаше пройти по кабинету к доктору, но отец жестом остановил дочь и она осталась в длинном коридоре ждать. Через несколько минут мужчины вышли и пошли в даль по коридору. Ваську они не позвали, но отстать от нее оказалось невозможно. Девушка подхватила под руку Аркадия и куда-то повела его. -- А куда мы идем, пап? -- Дяде Аркаше надо сделать снимок щиколотки. Дошли до рентгеновского кабинета и Аркадий вошел туда один. Его положили на длинный, как коридор, стол и крестиком наметили, что надо снять на специальную пленку. Прошло снова несколько минут, и Аркадий вышел, вернее, выпрыгнул на одной ноге, из кабинета. -- Все? Сфотографировали? -- Спросила любопытная Васька. -- Да, Васенька, сфотографировали. Пошли снова сидеть к врачу. -- Долго? -- Все спрашивала Васька. -- Долго. Пока не принесут снимок. -- Значит, долго, -- констатировал Вадим. Прошло почти полчаса, когда лаборантка принесла снимок Аркадия. Его позвали в кабинет. Снова и снова Вадим сопровождал друга, поддерживая его под руку. Доктор что-то высматривал на черно-белом снимке. Вертел и так, и этак. Чуть не вверх ногами смотрел. Потом перевел взгляд на Аркадия. -- Перелом на голено-стопном суставе. Придется гипс накладывать. Пройдите в перевязочную, -- и он показал рукой на дверь в другом конце кабинета. Вадим подхватил Аркадия и повел в перевязочную, где посадил на неудобный стул. Две женщины, чуть старше сорока лет, посмотрели на снимок и попросили Аркадия оголить ногу до колена. -- Если ты поднимешь брючину, то потом ее можно будет только распороть, чтобы снять с тебя, -- предупредил Вадим. -- Тогда придется снять ее с одной ноги. Поможешь? -- Он посмотрел на Вадима и тот склонился и помог. Гипс, мокрый и холодный, укутал левую ногу до колена. Аркадий с укором взглянул на друга, но тот только пожал плечами и удрученно вздохнул. Что он сейчас мог поделать? Только помочь выйти из перевязочной. Васькины бровки взлетели на середину лба, когда она увидела, что дядя Аркаша почти без брюк. Сначала она хотела смутиться, а потом подхватила штанину и взяла его под другую руку. Отец и дочь вывели из поликлиники, где пробыли больше часа, и посадили в машину. Вадим снова сел за руль. Около подъезда Вадим остановил машину. -- Все. Поездка закончилась, -- хлопнул он ладонями по рулю. -- Поставишь машину в гараж? – Аркадий измученным голосом спросил Аркадий. -- Конечно. -- Только шкуру не забудьте и оставьте дверь открытой -- пусть вонь выветрится!- Крикнул он напоследок. Вадим достал сотовый и, нажав какие-то кнопки, кому-то позвонил. -- Саша? Это Вадим Бромштейн. Ты открой дверь, мы с Васькой приведем твоего мужа...А? Нет... Только ногу немного сломал... -- и отключился. -- Что она сказала? -- Поинтересовался Аркадий. -- Странный набор слов...Плохо разобрал, -- уклончиво ответил Вадим. Аркадий засмеялся. Он понял этот "странный набор слов". Снова подхватив Аркадия под мышки Вадим с дочерью затащили его на четвертый этаж с двумя передышками. Около двери Аркадий сам нажал на кнопку. Саша, с огромными, от переживаний, глазами, распахнула дверь. Перед ней стоял ее муж, державший, как шлейф, вторую брючину, поставив ногу в гипсе на ботинок здоровой ноги. Сначала она была так зла на Вадима, но, увидев мужа в таком виде, она сперва хихикнула, а потом в голос рассмеялась. -- Ну и видок у вас! -- Она снова засмеялась, потом увидела Ваську: -- Вы ребенка заморили? -- Она схватила девушку за руку и потащила сначала в ванную, а потом приказала прийти на кухню. Мужчины переглянулись и вздохнули. Вздох мог означать только одно: "Ох, уж, эти женщины!" Саша даже не спросила мужа больно ему или нет? Вадим, уже в одиночку, подхватил друга и почти принес в большую комнату и посадил на диван. -- Нас что, даже не увидят? -- Спросил он у Вадима. -- Не знаю, -- пожал плечами Бромштейн, но позвать Сашу ни один из них не решился. Минут через десять Саша появилась в большой комнате перед мужчинами. Встала перед ними, уперев руки в бока. Она старалась держаться, но глаза смеялись и выдавали ее. -- Идите в ванную, а потом на кухню, -- шутливо скомандовала она. Один, держась за другого и, поддерживая половину штанов, они оба отдали ей честь и попрыгали, куда их послали. Саша последовала за ними только взглядом. На кухне уже обедала Васька. Для мужчин были поставлены еще две тарелки с картошкой и котлетами. Желудки предательски заурчали, увидев такую вкуснятину. Саша стояла и наблюдала, с какой быстротой уничтожается еда. -- Наелись? -- Спросила она, смеясь, и, глядя на довольные физиономии. Все трое кивнули, дожевывая. Запив все, что съели, китайским чаем с жасмином, перекочевали в большую комнату, где развалились, абсолютно довольные, на диване. -- Ну, теперь рассказывайте, что у вас там случилось? – требовательным голосом заявила Саша. -- У нас - ничего, -- ответил Вадим. -- Это у Аркашки случилось! Он запнулся за корягу и упал, а потом ты все знаешь. -- Ясно, -- лаконично ответила Саша и пошла на кухню убирать посуду. -- Санечка, -- крикнул из коридора Вадим, -- мы с Васькой пошли домой. -- Хорошо, -- крикнула в ответ Саша, -- не торопитесь возвращаться. Дверь хлопнула. Аркадий взял свой сотовый и набрал номер Вадима. Зуммер развлекал его недолго. -- Вадик, ты мне друг?... Отлично. Я хотел сказать тебе, чтобы ты не появлялся в ближайшие дни . У меня молодая жена, помнишь? Так вот, я, даже в таком состоянии что-то могу. Понял? Вадим серьезно выслушал и громко рассмеялся: -- Аркашка, друг, бери свою Сашу и уезжайте в тайгу. Там вам никто не будет мешать. -- Я только оттуда! -- Крикнул Аркаша в трубку и хотел выключить телефон, но вспомнил: -- Ты не забыл, что у меня скоро день рождения? -- Про твой день рождения я не забуду, даже, если захочу. Обязательно придем, -- он посмотрел на дочь:-- Поехали: поставим машину и пойдем домой. Есть нам сегодня уже не надо -- накормили. Машину они поставили в гараж, но шкуру им пришлось нести до квартиры на руках. Правда, Вадим нес ее один, а Ваське отдал череп. Ее сразу отнесли на балкон и закрыли дверь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2015 17:03
Аркадия жалко. Что-то почти все с травмами... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2015 17:16
Аня, спасибо за интересное продолжение!
Аркадия жаль, надеюсь, молодая жена поможет ему быстрее встать на ноги ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 5:13
|
|||
|
[19518] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |