pahistahis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2015 12:28
Ийя смогла всех удивить. Спасибо за продолжение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Епистинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2015 15:24
Ирена, спасибо за новую главу!
По-моему Ийя не только эффектно дала клятву , но и показала окружающим, что сможет быть достойной наследницей и защитницей. Интересно возвышение Ийи как-то отразиться на отношениях с Конрадом? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2015 17:00
Шикарно и эффектно! В лучших традициях.
Мне интересно, что теперь подумает Конрад? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Дамасдивана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2015 7:16
NinaVeter писал(а):
Шок - это по нашему!) Ирэночка спасибочки за продолжение) Спасибо, Нина! pahistahis писал(а):
Ийя смогла всех удивить. Спасибо за продолжение. Да уж, она постаралась. Спасибо, Вера! Епистинья писал(а):
Ирена, спасибо за новую главу!
По-моему Ийя не только эффектно дала клятву , но и показала окружающим, что сможет быть достойной наследницей и защитницей. Интересно возвышение Ийи как-то отразиться на отношениях с Конрадом? А как ты думаешь? Мужчины не очень любят, когда кто-то возвышается над ними. Спасибо, Оля! Margot Valois писал(а):
Шикарно и эффектно! В лучших традициях.
Мне интересно, что теперь подумает Конрад? Подумает, что он в пролёте. Спасибо, Рита! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2015 7:18
» Часть 2. Глава 05На следующее утро Ийя должна была присутствовать на завтраке с почётными гостями и принимать участие в беседе. Лорд Пейосский различными хитрыми уловками пытался выведать у неё хоть что-то о её прошлом, и девушке пришлось изощряться, чтобы ничего ему не сказать и не показаться грубой. Остальные гости помалкивали, и только внимательно прислушивались к разговору.Наконец расспросы лорда Пейосского ей надоели и девушка сказала: - Милорд, я никогда не стану ни вашей женой, ни вашей невесткой, так зачем вам знать, кем я была и где находилась раньше? Теперь я – леди-наследница Нирская, довольствуйтесь этим. - Мне просто любопытно, какими необычными качествами нужно обладать, чтобы завоевать доверие мужчины до такой степени, чтобы он согласился взять женщину в дочери, коль уже не может взять её в жёны? Конечно, если не брать в расчёт вашу несравненную красоту… - насмешливо произнёс лорд Пейосский. Гости смущённо переглянулись. Лорд зашёл слишком далеко. Всем и так было очевидно, что леди Илена не красавица, хотя и дурнушкой её нельзя было назвать. Она обладала обычным лицом, главным украшением которого являлись глаза. Ийя поняла намёк. Откинувшись на спинку стула, она посмотрела на лорда долгим пристальным взглядом и холодно ответила: - Сказать женщине, что она некрасива, может только тупица или низкий человек… Я бы обиделась, будь я простой женщиной. Но я не ценю себя за красоту. У меня есть более достойные качества… Чем я увлекла лорда Нирского? Не знаю. Возможно, глядя на меня, он увидел не моё лицо или тело, а рассмотрел душу? Или его поразили некоторые мои способности. Вот такие, например… - Она протянула руку и вынула из пальцев лорда серебряную вилку. Затем согнула её и бросила на тарелку лорда. – С такой же лёгкостью я сломаю вам руку, милорд, если вы ещё раз откроете рот за этим столом, - жёстко произнесла она. В зале повисла изумлённая и напряжённая тишина. Лорд Нирский низко склонил голову и прикрыл рот рукой, чтобы никто не увидел его весёлой улыбки. Но через минуту он заговорил: - Господа, наверное, я должен кое-что пояснить… Я понимаю, что всех удивил мой внезапный поступок. Никто из вас не знаком с леди Иленой. Я сам ещё месяца два назад не подозревал, что боги и море пошлют мне такой ценный дар, взамен погибшего сына… Наверное, вы уже поняли, что леди Илена – не простая женщина. Она воспитана виолкой из касты женщин-воинов. Кое-кто слышал о них, поэтому не буду вдаваться в подробности. Илена – девушка спокойная и рассудительная, но не потерпит грубости и пренебрежительного отношения к себе, поэтому оставьте ваши насмешки при себе, господа. Не обижайтесь на слова Илены, кузен, она сказала их сгоряча… Но всё же, должен вас предупредить: слова у неё не расходятся с делом, и свои угрозы или обещания она всегда выполняет. После этого завтрак прошёл в спокойной дружеской обстановке. Только лорд Пейосский мрачно молчал до самого конца трапезы. После приёма он спешно собрался и отплыл домой. Как и предвидела Ийя, на островах долго говорили о новой дочери лорда Нирского, а инцидент во время завтрака обсуждали даже при королевском дворе. Из-за того, что теперь Ийя ходила только в полувоенных костюмах, подобных тому, что был на ней на церемонии наследования, и с мечом у пояса, её прозвали «Леди-Мечник». Большинство думали, что это просто причуда чужестранки, мало кто верил в то, что она умеет не только носить его у пояса, но и держать в руках. Наушники докладывали Ийе, что у воинов замковой стражи даже появилась новая поговорка: «Страшный, как Илена с мечом». Это задевало девушку, но она понимала, что одними словами свою доблесть не докажешь, и ждала подходящего случая, чтобы показать всем неверующим, что она не только женщина, но и воин. А пока Ийя занималась ознакомлением со своими новыми владениями и налаживанием отношений с Конрадом, которые пошатнулись со Дня Объединения. Когда Ийя ди Аес превратилась в леди-наследницу Илену Нирскую, лейтенант Айдж сразу отстранился, словно забыв, как несколько дней назад страстно сжимал девушку в объятиях, шепча на ушко нежные слова. Он стал холоден, сдержан и почтителен, как и полагается подчинённому и преданному офицеру. Когда Ийя поинтересовалась, почему он так скоро забыл об их довольно близких и горячих отношениях, мужчина ответил: - Раньше мы были равными и могли предаваться любви без оглядки на условности… Теперь вы моя госпожа, а я ваш верный слуга. - Для меня ничего не изменилось. Вы мне нравитесь, как и прежде, и я желаю вас, как и раньше. А чего боитесь вы? Вас смущает связь с госпожой? Вы раб условностей и слуга правил? Вы боитесь пересудов завистников? - Я не боюсь за себя, моя госпожа… Я волнуюсь о вас. Вы теперь леди, и рано или поздно какой-нибудь лорд или вельможа с Большого Острова посватается к вам… Вам нужно будет выходить замуж, и ваша репутация должна быть незапятнанной. - Очень мило, что вы обо мне беспокоитесь, Конрад, но о чистоте своей репутации я буду заботиться сама… А если вы больше меня не любите, то скажите об этом прямо. - Что вы, Илена! Я люблю вас! И я буду любить вас, даже если вы больше не будете принадлежать мне… - Наконец я слышу слова настоящего мужчины, а не придворного угодника, - довольно улыбнулась девушка. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
NinaVeter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2015 7:51
Ирэночка пасибки за продолжение) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2015 17:01
Ирена, спасибо за продолжение!
И Конрад, и лорд Нирский мне всё больше нравятся - настоящие мужчины, повезло Ийе встретить таких мужчин, надеюсь, они меня не разочаруют. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2015 17:35
Спасибо за новую главу. Лихо она осадила кузена)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2015 21:09
Ирена, спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Апр 2015 9:21
NinaVeter писал(а):
Ирэночка пасибки за продолжение) Спасибо за спасибо! Margot Valois писал(а):
И Конрад, и лорд Нирский мне всё больше нравятся - настоящие мужчины, повезло Ийе встретить таких мужчин, надеюсь, они меня не разочаруют. Ага, нам бы таких! Спасибо, Рита! pahistahis писал(а):
Спасибо за новую главу. Лихо она осадила кузена)))) Набирает крутизну потихоньку. Спасибо, Вера! Епистинья писал(а):
Ирена, спасибо за продолжение! Всегда пожалуйста, Оля! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Апр 2015 9:22
» Часть 2. Глава 06Прошло больше месяца с того дня, как Ийя стала леди Иленой. Она отправила на родину два письма: одно родителям, другое Яссе. Родителям она кратко сообщила о произошедших с ней переменах, а Яссе описала всё более подробно. Так же она попросила названную мать прислать ей несколько выпускниц Школы Меченосцев. Ответ из Ландии пришёл не скоро, и привезла его специфического вида девушка в кожаном костюме, оставлявшем открытыми руки с татуированными предплечьями и облегавшем приличных размеров грудь. Кудрявые белоснежные волосы и яркие светло-серые глаза выдавали коренную сандийку. По-ландийски она говорила с большим акцентом, впрочем, как и на ассветском. Всё же Ийя быстро нашла с «меченой» общий язык и назначила её на должность своего адъютанта.В письме Ясса сообщала названной дочери, что очередной выпуск в Школе Меченосцев состоится через несколько месяцев, и тогда она пришлёт столько бойцов, сколько Ийя пожелает взять, а пока она посылает ей Скиллу, лучшую выпускницу прошлого выпуска на факультете телохранителей. Скилла оказалась очень красивой, просто до неприличия. Рядом с ней Ийя выглядела дурнушкой. Но это не помешало крепкой дружбе двух девушек. Их связывало родство душ, общность интересов и отдалённость от родных мест. Появление в замке красавицы Скиллы вызвало оживление среди мужской части населения. У девушки сразу появились десятки поклонников, и она благосклонно принимала их ухаживания, не отказывая никому, так как была любвеобильной и страстной, как все сандийцы. Даже Конрад не устоял перед красотой сандийки. Внимательный взгляд Ийи не раз замечал страстные взоры, которые бросал возлюбленный на её помощницу. Поэтому, однажды, Ийя откровенно спросила: - Тебе нравится служить у меня? - Да, миледи. Несмотря на приятельские отношения, Скилла никогда не забывала о субординации. - Я вижу, ты пользуешься у мужчин большим успехом… Говорят, даже были уже две дуэли ревнивых воздыхателей… - Пока петухи дерутся, курочка клюёт зёрнышки! – засмеялась девушка. - Это мешает службе. - Только не мне. Я никогда не смешиваю службу с удовольствием… Если вы прикажете, я прогоню всех этих баранов прочь! - Но ты ведь любишь мужчин. - Я люблю наблюдать, как они копошатся у моих ног, пытаясь завоевать внимание и добраться до тела. - Мужчины – похотливые самцы. - И глупцы, миледи, - засмеялась девушка. - Мы прекрасно понимаем друг друга, - улыбнулась Ийя. - Да, миледи. - Я хочу, чтобы мы стали настоящими подругами… Мы обе чужеземки в этой стране, обе воспитаны виолками и обе принадлежим к высокой касте воинов… Отныне можешь называть меня «сестра» или «Илена», это будет твоей привилегией. - Спасибо за доверие, сестра. - Я не училась в Школе Меченосцев, но меня воспитала и обучила Ясса ди Варис, одна из её основательниц и покровительница. Но я тоже знаю закон выпускника: «Все мы братья и сёстры, и не смеем поднимать меч один на другого, кроме, как в дружеских поединках»… Могу ли я считаться твоей духовной сестрой, хотя и не училась в Школе? - Конечно, Илена. - Между нами не должно быть постыдных тайн или лживых секретов. Как мой адъютант, как моя правая рука, ты будешь знать всё, что знаю я. Для меня ты будешь больше, чем лейтенант Айдж для лорда-правителя. Он всего лишь помощник и исполнитель, а ты будешь подругой и советчиком, потому что, одна голова хорошо, а две лучше. - Мне приятно это слышать. - Кстати, как ты относишься к Айджу? - Он красавчик, но глупец, как и все. - Он тоже твой поклонник? - Он строит мне глазки, но дальше этого пока не пошёл. - Конрад – мой мужчина. - Я не знала этого. - Тогда договоримся, как подруги: я не буду претендовать на твоих мужчин, ты не будешь трогать моих. Согласна? - Конечно, Илена! - Но… - Ийя на мгновение умолкла, а затем решительно продолжила. – Я не собираюсь держать мужчину силой. И не потерплю лжи и обмана. Поэтому, когда Айдж первым придёт к тебе и падёт к твоим ногам, ты мне сразу об этом скажешь, чтобы я смогла вычеркнуть его из своего сердца и памяти. - Обязательно, сестра! – пообещала Скилла. Ийя приобрела верную подругу и никогда не жалела об этом. У неё появился собеседник, с которым можно было поговорить на любую тему, обсудить не только личные, но и государственные дела, посплетничать или позубоскалить, или получить дельный совет. Скилла не стеснялась делать госпоже замечания или высказывать неудовольствие её действиями или поступками; учила женским штучкам и науке кокетства и соблазнения; ела с ней за одним столом и пила из одной чаши. В благодарность за преданность и верность, Ийя осыпала подругу льготами и привилегиями. У неё были собственные апартаменты в замке, слуги и рабы, она получала хорошее жалование, даже выше, чем получал Айдж. Однажды возлюбленный даже высказал по этому поводу неудовольствие. - Ты балуешь свою помощницу, словно она не твоя служанка, а родственница. Почему ты платишь ей больше, чем лорд платит мне? Разве это справедливо? - Справедливо. Она лучший воин, чем ты. Конрад обиделся. Однажды из Веяса, расположенного на самой дальней оконечности полуострова Ниас, пришло ужасное известие: на местечко напали пираты и почти опустошили его, разграбив и спалив дома и забрав в плен всех, кого смогли поймать. Гарнизон береговой охраны, расположенный в местечке, оказался не готовым к нападению, разленившись от того, что уже несколько лет на этом берегу царили мир и спокойствие. Часть вояк пираты перебили сразу, а спасшиеся обратились в бегство, бросив горожан на произвол судьбы. Отряд замковой стражи, посланный в Веяс, застал картину полного разорения: местечко выгорело, везде валялись трупы мужчин, женщин, детей и даже собак. Дезертиры прятались в лесу за городом, но их быстро переловили и доставили в Майн на суд лорда. Правитель приказал посадить всех в темницу, а затем повестить на городской площади, как трусов и предателей. Ийя выпросила у него разрешения самой судить провинившихся. Лорд согласился, как соглашался почти на всё, о чём бы девушка ни попросила. Ийя собрала солдат и построила во дворе. Дезертиры – двадцать два человека – стояли посередине. С них сняли цепи. Лорд, Айдж, несколько придворных и гостей (Ийя пригласила десять самых уважаемых горожан, членов городского совета), Ийя и Скилла восседали в креслах на высоком крыльце замка. Ийя выступила с небольшой речью, в которой язвительно высмеяла трусость дезертиров, их лень и воинские способности. Затем прошлась по воинам замковой стражи и береговой охране вообще. Видя, что солдаты слушают её с мрачным видом, она закончила: - Я знаю, что вы надо мной насмехаетесь, называя «Леди-Мечник», а также придумали унизительную пословицу «Страшен, как Илена с мечом». Что ж, сейчас я вам докажу, что я ношу меч не для забавы, как некоторые из вас, гордо именующие себя воинами. Этих дезертиров приговорили к повешению на городской площади. Но я уговорила отца, даровать им последний шанс, и позволить умереть, как солдатам и мужчинам, а не как презренным воришкам и конокрадам. Мой меч, который я ношу, как вы думаете, для украшения, сейчас решит, кто умрёт, а кто останется жить, чтобы искупить свою вину честным трудом на рудниках… Ийя спустилась во двор и Скилла последовала за ней, но леди жестом приказала ей оставаться в стороне. Став перед строем понурившихся дезертиров, Ийя произнесла: - Слушайте внимательно, жалкие трусы. Я, леди Илена, женщина, сражусь с вами. Тот кто победит меня – останется жить и будет осуждён на десять лет каторги, а кто падёт от моего меча – отправится к праотцам честным человеком, смыв пролитой кровью свой позор. Она подала знак и Скилла швырнула под ноги дезертирам обычный солдатский меч. - Ну, кто первый? Кто сразится со мной? Мужчины угрюмо переглядывались, не решаясь сделать первый шаг, затем вперёд вышел один. - Возможно, я и трус, - произнёс он, - но предпочитаю умереть от меча, а не от петли. - Тогда возьми меч и сразись со мной! Дезертир подобрал меч и девушка тут же обнажила свой. Схватка была быстрой и короткой. Двумя выпадами девушка обошла оборону соперника и всадила лезвие в грудь по самую рукоятку. Воин упал к её ногам, обливаясь кровью. - Следующий! – приказала Ийя. По рядам наблюдавших схватку солдат прокатился удивлённый ропот. Опытные воины, они сразу увидели, что леди Илена прекрасный боец. Дезертиры тоже это поняли и не спешили идти на верную смерть. - Нету желающих? – нахмурилась девушка. – Что ж, тогда я сама буду вызывать… Ты! Выходи! Дезертир неуверенно вышел из строя. - Возьми меч и защищайся! Воин подобрал меч и стал в стойку. Но и этот бой был коротким. Один за другим падали сильные мужчины на землю, как колосья под серпом жнеца. Убивать их оказалось нетрудно, потому что они почти не умели драться. Они стояли, как истуканы, и махали мечами, как дровосеки топорами. Спустя недолгое время их осталось только четверо. Один пожилой и трое молодых воинов, почти юнцов. Подошла очередь молодого, но вперёд вышел пожилой. - Леди, возьмите ещё и мою жизнь, но простите этих троих, - сказал он. – Эти юноши лишь недавно вступили в отряд. Они ни разу не были в настоящем бою. Наш командир не проводил тренировок, и они почти не умеют драться. - Ладно, я их не трону. Я не палач. Пусть живут. Уведите их! – приказала она. – Скажи, воин, как ты попал в число этих трусов? Ты ведь стар, а значит, опытен и умеешь драться. Почему же ты убежал? - Один в поле не воин, а отступление – не побег. - Выходит, ты отступил? - Я не прятался в лесу, а остался в городе и убивал врагов из засады. Стражники не проводили дознание, а собрали всех выживших в кучу и пригнали сюда, как скот. - Картина побоища была слишком ужасна, а многие стражники родом из тех мест. Их гнев можно понять… Хорошо, воин, я дарую жизнь и тебе. Мой меч сегодня напился крови по самую рукоять. Уведите его! Когда старика увели, Ийя, указав на трупы, обратилась к стражникам: - Может, и теперь вы скажете, что они страшны, как Илена с мечом? Или вы думаете, что среди вас найдётся воин лучше, чем я? Тогда пусть он выйдет и сразится со мной в честном поединке! – Ответом послужила тишина, а замершие шеренги не шелохнулись. – Я победила и убила всех этих людей. И что теперь скажу? Мне жаль их! Они не были трусами, во всяком случае, не все. Они просто не умели сражаться. Их командиры подвели их. Это они виноваты, что эти люди не смогли выполнить свой долг и пали позорной глупой смертью! Вот кого следует повесить на городской площади! Отныне я постановляю: за каждого неподготовленного солдата ответственность будет нести его командир! Веяс не должен повториться! Скоро из Ландии прибудут инструкторы для вашего обучения. А пока я лично и лейтенант Элон, - Ийя указала на Скиллу, - займёмся вашим обучением. Вы будете тренироваться каждый день с утра до вечера, пока не станете отличными воинами и настоящими мужчинами. А кому не по душе новые порядки, может проваливать в Преисподнюю или отправляться в горы пасти овец! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
NinaVeter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2015 10:15
Ну что ж... Ийя в очередной раз доказала, что ум и красота могут прекрасно сочитаться в одной девушке.
Ирэночка пасибочки за главу) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Апр 2015 13:37
Спасибо за проду. А ведь Ийя права, а стражников ждет тяжелое время. Учиться ведь тяжелее чем насмехаться ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Апр 2015 17:22
Ирена, спасибище за проду, дорогая!
Так - теперь Ийя и Скилла внедрят новые порядки, и , судя по всему - давно пора. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Апр 2015 23:05
Вот и предоставился случай доказать, что мечом Ийя владеет лучше многих мужчин.... Теперь уж точно солдаты смеяться поостерегутся, да и похоже времени у них на это не будет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 6:30
|
|||
|
[19673] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |