Военно-морская база "Моррейн"

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Кукловод. Директория Хаоса

Предлагаю после ужина замутить какой-нибудь опасный и интересный экшн в недрах планеты Х :)

Максимилиан Мотт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 14.03.2015
>08 Апр 2015 19:59

Мотт стоял возле кофемашины, засыпая зерна напитка в аппарат. Спиной к Вайноне. Планировщик был хмур и мрачен, слушая за дверь своей каюты шум и гам. Кто организовал балаган в коридоре, догадаться было не трудно. Подняли шумиху. Собрали массовку. Атмосфера как после очередного заседания совета Протектората. Распахнуть двери и явиться Максу на публику вместе с Вайноной, улыбаясь в тридцать два зуба и махая рукой.
- При встрече посоветуйте вашей родственницы не заниматься в очередной раз самодеятельность, - сказал Максимилиан, наблюдая, как кофейный напиток льется из аппарата в белоснежную чашку. - Иначе придется в профилактических целях посадить ее в карцер на пару часов.
Вайнона Хантер писал(а):
Вы так настойчиво завершаете всё задуманное, мистер Мотт, - отметила я, намекая на приглашение выпить кофе, - что я была бы не против послушать ваши планы на наше совместное проживание. Есть какие-то особенные указания? И, если уж переходить к рабочим вопросам, то я бы хотела прояснить суть миссии. Что мы пытаемся обнаружить, и почему на борту батискафа собрались члены экспедиции к кратеру?

Мотт молча протянул ей чашку кофе и направился к иллюминатору со своей.
- Не путаться у меня под ногами, - отчеканил Планировщик, делая глоток кофе. – Мы изучим пещеры под кратером Зед. Из особых указаний: не лезть в мои рабочие дела и не задавать вопросы, связанными с ними. Все ваши остальные вопросы, заданные вами сейчас, я отношу к данной категории.
В дверь постучали. Универсалы принесли вещи Вайноны Хантер.
- Разблокировать, - бросил Макс, допивая кофе. На пороге появились Универсалы, держа в руках коробки. – Располагайтесь, миссис Хантер.
Сам Планировщик сел в кресло и приступил к изучению информации на своем коме.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Чед Гэлэкс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 26.03.2015

>08 Апр 2015 20:38

Чед уже начинал привыкать к тому, что ему перманентно приходится успокаивать то один, то второй, а то и третий эмоциональный всплеск со стороны барышень, что в изобилии находились рядом с ним. Человеческие и синтетические девушки, должно быть, сговорились и решили свести его с ума. Не иначе.
Марселин Викко писал(а):
- Держаться к вам поближе? Ага, возьмите меня на ручки, мистер Гэлэкс, - огрызнулась Марси. - Вы предпочли бы, чтобы я промолчала, увидев здесь лица, так хорошо знакомые мне по миссии к Зед? Или мне надо было дождаться, пока у вас включится функция "благорасположения" и только тогда прийти к вам с докладом и сказать обо всем? Да у вас эта функция вечно в режиме "недоступно"! - воскликнула Марселин. - Мы здесь заперты, как в консервной банке, и у каждого на уме что-то свое. Хотите сказать, что вас, как босса, этот факт не волнует? И вы еще моей истерики не видели, - проворчала она.

- Если будет нужно, возьму, - спокойно ответил Гэлэкс, глядя на Марселин. - Возьму вас. На ручки, - уточнил он на всякий случай. - Запишем этот метод успокоения к той порке, о которой мы с вами говорили совсем недавно. У нас столько всего интересного впереди, мисс Викко, - почти любовно проговорил он. Конечно, Чед понимал состояние девушки, только недавно поделившейся с ним своей историей пребывания в Кратере Зед. Но сейчас было не время и не место охать, ахать и грозить пальцем синтетикам. А вот присмотреть за нею и за синтетиками он вполне мог.
- Постарайтесь уведомить меня о вашей истерике заранее, мисс Викко. Предпочитаю быть готовым к таким вещам.
Марселин Викко писал(а):
- Сочувствую синтетикам и нам всем, - отозвалась Марселин, чувствуя какую-то невероятную, внезапно навалившуюся усталость. - Я иду готовиться к погружению. А вы, мистер Гэлэкс, готовьтесь к тому, что я буду держаться к вам поближе. По вашему высочайшему велению, между прочим. И я уже вам не завидую.

- И я иду готовиться к погружению, мисс Викко, - отозвался Чед, вновь начиная беспричинно веселиться. - Буду ждать вас рядом, мой персональный кошмар, - добавил он вполголоса, надеясь, что она не расслышит.

Немного позже, одетый в гидро-ЭЗК и ещё раз раздавший инструктаж всем, кто был рядом с ним, Чед устроился на бортике открытого люка шлюза батискафа, при помощи Универсалов надевая оставшееся снаряжение. Три-два-один. Мягко оттолкнувшись ногами от пола, Гэлэкс через мгновение оказался в воде, видя через маску от гидро-ЭЗК, как открываются створки шлюза и впереди чернеет бездна океана. Включилось освещение на мини-аквазонде, что Чед держал в руках, прежде, чем отпустить, чтобы аквазонд находился рядом с ним. Гидро-ЭЗК заработал, нивелируя давление воды, что здесь было довольно ощутимым, и поплыл в сторону огромной арки-входа в пещеры, куда впоследствии должен был войти "Гранд". Следом за ним погрузились остальные члены экипажа, и Чед постарался забыть обо всём и отдаться привычному занятию, надеясь, что их путешествие пройдёт гораздо спокойнее, чем оно могло быть, учитывая столкновение интересов на борту батискафа.

»» 08.04.15 21:11 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Александра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.02.2013

>08 Апр 2015 21:16

Смех Чеда Гэлэкса был заразителен. Я не удержалась, чтобы не улыбнуться пару раз. Хотя ситуация была серьезная. И лично мне было не до веселья. Давно пора поставить на место Планировщика.
Чед Гэлэкс писал(а):
Мисс Хантер, - отсмеявшись, наконец смог ответить Гэлэкс, - перечислите, пожалуйста, списком, чей нрав я должен обуздать, пользуясь тем, что вы видите во мне управу. И я сразу же приступлю к своим прямым обязанностям. А иначе зачем я здесь нужен, правда?

- Для начала мистера Мотта, - самым серьезным голосом произнесла я. Чувствуя, что начинаю подаваться разительному веселью, лукаво улыбнулась. – И главного редактора, если он будет не доволен качеством репортажа. Вместе будем писать объяснительную записку ему на тему, почему мистер Чед Гэлэкс настоятельно скрывался от представителей прессы.
Чед Гэлэкс писал(а):
Ой-ой, - Чед округлил глаза и поднял руки вверх: - Прошу вас, Александра, не напоминайте мне о своих потрясающих способностях рисковать жизнью и портить чьё-то существование своим присутствием. Лично я это почувствовал на своей шкуре, как никто другой.

Очередная шпилька в мой адрес. Чед Гэлэкс – сама любезно, не забывая каждый раз напомнить о своем дискомфорте из-за присутствия прессы в его жизни. Даже ежедневник носить не надо. Мистер Гэлэкс напомнит об этом с поводом и без.
- Терпите меня, сколько хватит сил, мистер Гэлэкс, - развела я руками и добавила, пользуясь моментом. - Первое большое интервью планируем провести с вами после завершения первого выхода. У вас есть время, чтобы успеть морально подготовиться.
К нашей небольшой компании присоединилась Марси. Я улыбнулась, увидев подругу. Она пришла как раз во время. Двоим легче будет уговорить океанолога не сопротивляться предстоящему интервью, если он начнем ломаться и жеманиться.
Марселин Викко писал(а):

- Санни, можно тебя на минутку? - Взяла подругу за руку и, наклонившись к ее ушку, прошептала: - Санни, как я поняла, мистер Мотт проявил особый интерес к Вайноне, так? Может быть, не спешить и предоставить Вайноне право разобраться самой? Не думаю, что Планировщик действовала, исходя из своих... эмм... строго профессиональных обязанностей. Кажется, здесь интерес несколько иного рода и вмешиваться, может быть, не совсем удобно.

Заинтригованная я отошла с Марсели в сторонку. Скрестив руки на груди, чуть не фыркнула. Мне надо объяснить Марси, что Планировщик лишил Вайнону права выбора. Просто в наглую вломился в ее каюту и унес к себе. Разве нормальные люди так поступают? Мистер Мотт ведет себя так, что ему закон не писан. Этим кукловодам давно пора понять, что сила действия равна силе противодействия. На их самоуверенность однажды найдется управа. Кажется, для мистера Мотта этот час пробил.
Дальше на горизонте появились Риан, Хаос, Шеллар и Роко. Я смерила их холодным взглядом и с волнением посмотрела на подругу. Так не успела предупредить Марси об их присутствии на батискафе. Могу только представить, какого ей сейчас. Но почувствовать не могу. Развернулась целая словесная перепалка. Я не вмешивалась, решив стать на время сторонним наблюдателем. Слишком много действующих лиц. Негодование Марселин ясно как божий день. Ей необходимо выговориться. Выпустить пар, который накопился в ней за это время. Парадокс, но после этого ей немного полегчает на душе. Подруга из-за всех сил сжимала моя руку. Отчего мне становилась больно. Но я не выдернула руку. Понимая, что для Марси она сейчас может дать какую-то точку опору, ощущение реальности. Всеми фибрами своей души была с нею. Риан рьяно защищала остальных синтетиков, как будто они сами не могли за себя постоять. По другому и быть не могло. Чед Гэлэкс внес ясность, пояснив, из-за чего синтетики стоят с видом невинных овечек. Оказывается, им стерли память. Кто и зачем? Первые вопросы, бросившиеся в мою голову. Что они такого знали, в результате чего они лишились памяти. У людей принято стирать память у синтетиков после каждой секретной миссии? Или это прикрытие для синтетиков? Далее из услышанного следовало, что океанолог в курсе о нашей экспедиции в кратер. Час от часу не легче.
На душе возникло гнетущие чувство, от осознания того, что вряд ли бывшие участники миссии «Калео» собрались на батискафе случайно. Как будто я снова пешка в руках судьбы. Меня ставят на очередную клетку шахматной доски, не спрашивая на то моего согласия. Снова протест и негодование внутри меня. Судя по лицам других, они тоже не рады такому раскладу и желают, как можно дальше оказаться от и меня и Марси подальше.
Чед Гэлэкс писал(а):

- Синтетикам стёрли память. Давайте мы просто сделаем свою работу, а после попытаемся разобраться, что к чему. Что не отменяет жёстких мер, которые я применю ко всем, кто решит навести панику на батискафе.

Я посмотрела в след удаляющемуся Чеду Гэлэксу. Особенно на его хромающую ногу. Мне так и не удалось пока хоть как-то приблизиться к разгадке его хромоты. Боль в ноге приложение к той куче проблем, которая свалилась на ученого за это время. На своих плечах он нес ответственность за жизни людей и синтетиков. Мне бы не хотелось, чтобы в этой экспедиции были потери. Хватит жертв.
Решение пришло, как - то само собой. Тем более Чед Гэлэкс уже что-то знал про миссию «Калео». Я давала обещание Протекторату не рассказывать, но не показывать. Я вытащила из фотоаппарата карту памяти, на которую ночью перекидывала снимки кратера после неудачного визита в квартиру ученого.
Эти фотографии были сделаны той ночью, когда мы отправились на поиски пропавших синтетиков. Тогда я вела фотосъемку в расщелине завала, пока остальные искали четырех беглецов с «Калео». Содержимое фотографий удалось посмотреть по возвращению домой. Снимки очень увлекательны.
- Мистер Гэлэкс, - догнала я ученого и протянула ему карту памяти. - Посмотрите это на досуге. Очень занимательно. Потом расскажите, на сколько хорош клев под водой и катакомбах кратера Зад. Часто там и там, на удочку попадаются кое-какие рыбки.
Не дожидаясь ответа, поспешила к Марселин, чтобы помочь до погружения хоть как-то прийти в себя.

Шеллар Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 19.01.2013

Откуда: Директория Хаоса. Синтетик. Модификация АМБ5и2. Фантом
>08 Апр 2015 22:45

Рокот писал(а):
- Список не напишу. Но представь, что будет со мной и с тобой, если ты вдруг решишь сказать или сделать что-то большее, чем уже успела сказать и сделать.

Я затаила дыхание и смогла выдохнуть только когда оказалась в людном коридоре. Неужели мои эмоции были настолько красноречивы, что Рокот без труда смог сделать выводы. Неужели холодная одиночка Шелл действительно испытывала, вернее, испытывает по отношению к этому мужчине настолько сильные чувства, что они прописались где-то за гранью сознания, вошли в кровь, и никакая чистка памяти не смогла их вытравить и рано или поздно они нашли бы выход.
Чед Гэлэкс писал(а):
- Пока ничего, - отрезал Чед, окинув девушку быстрым взглядом. - Но если мы все здесь продолжим копошиться, то пропустим что-нибудь важное. Например, первое исследование пещер. Мелочь, не правда ли?

Меня ни разу не пугало превосходство великих ученых, потому ни резкое замечание, ни тон, которым оно было произнесено, не произвели на меня никакого впечатления. Будь Гэлэкс хоть трижды гением, он человек, всего лишь.
- Жду ваших распоряжений босс. – на моем лице вновь засияла любезная улыбка.

Риан писал(а):
- Рокот, Шелл, вы как всегда рядом, и почему я не удивлена?
Она покачала головой и ускорилась, вслед океанологу.

В коридор вслед за Хаосом выскочила незнакомая красивая брюнетка и я тяжело вздохнула. Просто замечательно, я не знаю никого, а меня знают все и не только знают , но и «любят», судя по тому как две девицы - как их там Гэлэкс назвал? Марселин и Александра? - смотрят в нашу сторону. Особенно шатенка. Скоро дыру у меня во лбу просверлит. Я даже невольно оглянулась, втайне надеясь, что «приветливый» взгляд адресован не мне, а кому-то другому, но рядом никого кроме Рокота не оказалось – остальные уже рванули за Чедом. Утро перестало быть хорошим. Я не рассчитывала на теплый прием на "Моррейне", но и к едва прикрытой враждебности готова не была.
Подавив вздох, я пожала плечами и ускорила шаг.
Девицы тоже припустили за мистером-боссом и шатенка, ухватив его за руку , взволнованно затараторила. Я слышала только обрывки разговора, но мне было достаточно прочитать мысли красотки, беспечно плавающие на поверхности. Она без устали вливала в уши океанологу о какой-то экспедиции на Калео к кратеру Зед, где якобы отличились я, Рокот, Хаос и брюнетка. Знать бы каким ветром меня в кратер занесло и что мы могли там обнаружить, если всем троим почистили файлы. И почему Риан – единственная, с кем этого не сделали. У Фантома есть покровитель? Скорее всего, возможно даже кто-то из членов Протектората.
Рокот писал(а):
- Во время погружения постарайся держаться рядом со мной, иначе мне уже придётся держаться вблизи тебя, а тебе эта настойчивость может не понравиться, - уведомил я Шелл, говоря обо всём, как о свершившемся факте.

Я не дослушала до конца и притормозила рядом со Щитом. Он правда думает, что я намерена избегать его только потому, что у него постоянно зудит в одном месте, когда я появляюсь в поле зрения? Мужчины, что люди, что синтетики – как дети малые. Нет, я не настолько пуганная зверушка и при желании смогу дать отпор. А могу прикинуться ласковой кошечкой, в зависимости от того, как мальчик себя поведет.
- Успокойся, милый, я не собираюсь от тебя бегать. В следующие несколько часов мне точно не светит быть изнасилованной, если только ты не умудришься показать класс, будучи облаченным в гидро-ЭЗК, - хмыкнула я и , подмигнув Року, ускорила шаг, чтобы догнать остальных.
Риан писал(а):
-Марселин – она растягивала буквы имени девушки и улыбалась, очень нехорошей улыбкой, такой, чтобы мурашки от ее холодного голоса усиливались. - Да будет вам известно, что моя модификация и дерективы, не только допускают ношение оружия, но и оправдывают его применение. И в тот злополучный вечер мальчики вас спасли, потому, что у них было указание обездвижить любого кто будет мешать миссии, а у меня было право убить или стереть память. Вам никогда не залазили в голову ? – она нехорошо усмехнулась - Это болезненно и очень опасно милая.

Не зря. Можно сказать, успела к самому разгару представления. Риан резко осадила Марселин, отчего я прониклась по отношению к брюнетке глубоким уважением. Мало кто из синтетиков решался открыто ставить людей на место, если не считать моей выходки в лаборатории. Фантом еще раз подтвердила, что мы вчетвером участвовали в операции «Кратер Зед» , скорее всего выполняя какое-то секретное задание.
Риан писал(а):
- Чед, синтетикам стерли память о той экспедиции, они не могут не оправдаться, не принять вину за случившееся. Я предоставлю вам все данные, что у меня есть о кратере Зед и о произошедшем там.

Риан знает все, что произошло с нами тогда, но делиться со мной не станет, дураку понятно. Нужно найти способ раскрутить ее на информацию, и я обязательно подумаю над этим после погружения. Сейчас не время и не место.
Рокот писал(а):
Постараемся выяснить как можно больше о нашей прошлой миссии и о том, кто был рядом с нами всё это время. Может, свет прольётся на то, что случилось с нами там, в другой жизни. - Я потёр висок и поморщился и противного зудежа, что поселился в моей голове. - Ещё бы от грёбаной пульсации избавиться. Но если скажу хоть слово, могут вообще заплыв запретить.

Я повернулась к Року, подняла руку и погладила его по волосам – инстинктивный жест, продиктованный подсознанием. Простое человеческое желание успокоить того, кто находится рядом и нуждается в твоем участии.
- Мы обязательно это выясним. Позже. А сейчас лучше выполнять приказ командира и не привлекать к себе внимания. Постарайся сосредоточиться на работе. Мне помогает. – я опустила руку и засунула ее в карман. Кончики пальцев слегка покалывало, будто по ним нервным окончаниям пропустили ток низкого напряжения.
Рокот писал(а):
Идём, - я потянул Шеллар следом за остальными. - Быстрее начнём, быстрее кончим.

Облачившись в гидрокостюм, я выслушала еще один инструктаж и тщательно прогнала в памяти, все навыки , полученные мной на полигоне в последние семь дней. Не знаю зачем, но меня готовили не как научного сотрудника, а как силовика, подвергая нечеловеческим нагрузкам.
- Не вздумай сбежать. - поддразнила я Рокота, проходя мимо и остановилась рядом с двумя универсальными, которые помогли со снаряжением. Через несколько минут я выплыла в открытый шлюз вслед за Гэлэксом, вглядываясь в черноту океанической толщи, разгоняемую слабым освещением. Организм довольно быстро адаптировался в новых условиях, благодаря поддержке гидро-ЭЗК, но я не могла не отметить, что в полигонных условиях все было несколько иначе. Например отсутствовала давящая атмосфера мертвого океана и не было чувства тревоги, ставшего в последнее время моим верным спутником. Втянув в легкие побольше кислорода, я оглянулась на плывущего следом Рока и подняла вверх большой палец. Впереди виднелись очертания входа в приличных размеров пещеру и на меня вновь накатило ощущение де жавю. Я не могла утверждать, что была здесь раньше, но место было очень похожим на другое, некогда виденное мной.

Марселин Викко Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 07.03.2015

>08 Апр 2015 23:54

Чед Гэлэкс писал(а):
- Если будет нужно, возьму, - спокойно ответил Гэлэкс, глядя на Марселин. - Возьму вас. На ручки, - уточнил он на всякий случай. - Запишем этот метод успокоения к той порке, о которой мы с вами говорили совсем недавно. У нас столько всего интересного впереди, мисс Викко.

Марселин тряхнула головой, решив, что ее стал подводить и слух. Изумленно покосилась на Гэлэкса, но решила, что подумает об услышанном позже.
Честно говоря, возникло искушение проверить опрометчивые обещания океанолога прямо сейчас. Подойти, и забраться к нему на ручки, ощутив себя в безопасности. Ведь, как ни странно, но именно этот несносный Мистер Брюзга и ассоциировался у Марселин с надежностью и защищенностью сейчас.
Чед Гэлэкс писал(а):
- Постарайтесь уведомить меня о вашей истерике заранее, мисс Викко. Предпочитаю быть готовым к таким вещам.

- Я подумаю над этим, мистер Гэлэкс. Но не обещаю, - Марселин улыбнулась, чувствуя, как напряжение уходит.
И уже удаляясь, услышала:
Чед Гэлэкс писал(а):
- И я иду готовиться к погружению, мисс Викко, - отозвался Чед, вновь начиная беспричинно веселиться. - Буду ждать вас рядом, мой персональный кошмар.

Она оглянулась и проговорила одними губами:
- Ждать вам не придется. Ваш персональный кошмар будет рядом.
В своей каюте, натягивая тонкий протекционный комбинезон, который облегал тело, как вторая кожа, думала о том, как бурно началось погружение. Страшнее не придумаешь. И смешнее некуда. В самом деле, их снова собрали, как пушечное мясо, погрузили и запаяли в консервную банку и опустили на дно океанское. А кто-то где-то сидит, наблюдает и ждет - чем все это закончится.
И если в тот раз, во время миссии к кратеру Зед Марселин была полна зарождающихся радужных надежд на то, что ей удастся подтвердить свое убеждение, что синтетики достойны такого же отношения, что и люди, то теперь это убеждение в подтверждении не нуждалось. Это было однозначно. Короткое общение с Риан подтвердило, что и у тех и у других могло болеть и чесаться в одном и том же месте. Только вот Марселин не стала бы поучать синтетика (равно, как и другого человека) каким образом оценивать ситуацию, которая уже свершилась. Оценивала, как получалось, исходя из того, что пережила и испытала на себе.
Кому-то залезли в голову? Возмутительный факт. Такой же возмутительный, как и попытка манипулировать кем-то или "спасти" при помощи выстрела и угрозы.
Не забыть бы только всем присутствующим, что кушать и жить хочется не только некоторым, а всем без исключения. Как выяснилось, даже тем, у кого директивы и у кого стерли память. Инстинкты-то все равно работают.
И надо поскорее поговорить с Александрой насчет того, так ли уж просто вдруг возникла в редакции "Вестника Ортакса" идея о цикле Портреты эпохи. И какое совпадение, что начать репортажи решено с Чеда Гэлэкса, готовящего погружение в пещеры под кратером Зед. А команда собралась "все те же, все оттуда же". Цепочка-то выстраивалась занятная.
В техническом отсеке у шлюза универсальные синтетики помогли натянуть водолазный ЭЗК. Он мало, чем внешне отличался от того костюма, в котором Марселин привыкла заниматься дайвингом, и того скафандра, в котором довелось прогуляться к картеру. Но были в ЭЗК особенности, которые сейчас могли быть очень некстати. При любом нарушении основных функций организма ЭЗК мгновенно принимался устранять сбой. А при невозможности ликвидировать неисправность, подавал экстренный сигнал руководителю экспедиции.
Если у Марселин случится приступ резкого снижения остроты зрения, начнется паника и выброс адреналина, то система её ЭЗК непременно это "просчитает" и тут же сообщит Гэлэксу.
...Вплывая в толщу воды и двигаясь в группе по направлению к входу в пещеры, Марселин уповала на удачу и на то, что удастся совладать с эмоциями. И держалась ближе к океанологу, который и сейчас был для нее ориентиром, излучающим силу и надежность.

»» 09.04.15 01:23 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хаос Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 22.02.2014

>09 Апр 2015 0:19

Чед Гэлэкс писал(а):
- Приглашены все, - кивнул Чед, решив воспользоваться ситуацией и покинуть поле боя с репортёршей. - Вы мне, кстати, нужны для инструктажа, который вы ещё не получали. - Он повернулся к девушкам и сообщил им: - Александра, Марселин, жду вас на получении снаряжения с подробным планом обуздания Мотта.

По командному голосу, да и по самой сути фразы, я понял, кто перед нами сам Чед Гэлекс. Немного угрюмый чувак, но по виду настоящий профессионал. Ничего не выпускает из виду. Инструктаж мне был сейчас крайне необходим. Я надеялся, что чёткие интрукции наведут порядок в той кашеобразной субстанции, которую я раньше называл мозгом. То, что океанолог сказал девицам в штатском про Мотта, не понял вообще.
Шеллар писал(а):
- Доброе утро. Мы что-то пропустили? – поздоровалась и озвучила вслух свою недавнюю мысль.

Нарисовалась крутая тёлочка в сопровождении Рокота. Где успел уже подцепить, непонятно, но связь между ними была очевидна, и это многозначительное "мы". Братан времени зря не терял.
Риан писал(а):
Пришлось подтолкнуть Хаоса в спину.
- Пошли, чего замер?

"Любуюсь буферами аппетитной блондинки", - было очевидным ответом, но только не той, кто три минуты назад так ласково утешала и смотрела с тоской. А ведь у Риан тоже было, на что посмотреть. Обтягивающий комбинезон ладно сидел на изящных изгибах тела, на которых бы идеально смотрелись мои руки. Особенно на бёдрах. М-да. Память стирается, а я не меняюсь. Выдохнув, я пошёл за Гэлексом выслушивать инструкции. Присутствие брата вселяло уверенность. Мы могли ни сказать друг другу ни слова. Они нам часто были не нужны. Я просто знал и всё, что брат за меня всех порвёт, а я – за него.
Риан писал(а):
- Рокот, Шелл, вы как всегда рядом, и почему я не удивлена?

Похоже, Риан в курсе отношений Рока и Шелл. Забавно, очень забавно. В тесном коридоре явно накалялась атмосфера, причём половина народа знала, в чём дело, а половина – нет. Симпатичная штучка, идущая следом за океанологом, вдруг стиснула его руку и затараторила:
Марселин Викко писал(а):
Марселин качнула головой в сторону синтетиков: - Это те самые удалые ребята, которые устроили переполох на "Калео" и стреляли в меня. Вы хоть в курсе того, что они здесь точно делают? И ничего, если я немножко понервничаю, находясь рядом с ними? Это позволяется? Кстати, у них есть прелестная привычка таскать с собой оружие. Будет у вас время и желание, задумайтесь об этом мимоходом. Ой, да тут масса всего, о чем можно подумать на досуге!

Про переполох я уже слышал, и вот теперь понял, почему нас закрыли в камере. Не удивляюсь, если я стрелял в красотку. Чем, интересно, она мне не угодила, и что сделает океанолог? Наверное, запросит информацию и будет офигительно долго ждать ответа, а пока закуёт нас в наручники до выяснения обстоятельств. А нам и ответить нечего. Не помним ни хрена. Зато вот Риан помнила, и в её версии всё было совсем иначе. Я с благодарностью посмотрел на Фантома, всё больше удивляюсь её участию в нашей судьбе. Теперь слово Риан было против слова Марселин. И Чеду пришлось решать, что делать с наполовину пустыми коробками нашего мозга. Чувак сразу заслужил у меня уважение.
Успокоил всех баб, раздал всем инструкции и показал, кто на борту главный.
Рокот писал(а):
- Ещё бы от грёбаной пульсации избавиться. Но если скажу хоть слово, могут вообще заплыв запретить. Идём, - я потянул Шеллар следом за остальными. - Быстрее начнём, быстрее кончим.

- Как оно ничего? - спросил я Рока, когда мы в конце концов разобрались с делами и пошагали дружной толпой за океанологом. – Ты тоже чувствуешь это? Как будто помимо пустоты в мозгу присутствует что-то ещё?
Во время облачения в гидро-ЭЗК, прослушивая инструкций удалось немного отвлечься. Ситуация не прояснялась ни на грамм. Курнуть бы косяк, да где ж его теперь взять. Началось постепенное погружение. Стараясь не упускать Риан из вида, я поплыл сквозь толщу чёрной воды в направлении пещер.

»» 09.04.15 02:29 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса

Риан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.03.2015

Откуда: Директория Хаоса. Синтетик. Модификация АМБ5и2 (супер интеллект) Фантом
>09 Апр 2015 0:25

Мы делили апельсин, много наших полегло. Конечно, все хотят показать свою значимость, и каждый хочет, иметь чувство защиты. И каждый из них чего-то боится, но Риан слушая Марселин лишь снисходительно улыбнулась. Ее голос был ровным, и лицо не отражало никаких чувств, да ей и правда было плевать на девушку и ее проблемы, страхи которые пылали в Марселин, не касались фантома, она вообще не стала бы говорить с той, если бы не Хаос.
Марселин Викко писал(а):
Я правильно понимаю вас, Риан, - Марселин так же, как и стоящая перед ней девушка-синтетик растянула гласные в ее имени, - что вы прямо сейчас захотели просветить меня об особенностях вашей модификации и директивах? С удовольствием послушала бы о них. Только немного раньше. И спасибо "мальчикам" за то, что так успешно "спасли" меня тогда. Кстати, у "мальчиков" очень заботливая няня в вашем лице. Только с некоторых пор у меня почему-то такое ощущение, что не только им нужна защита и такая трогательная забота. И насчет вашего права убивать и стирать память. Думается мне, что у каждого, кому вы угрожаете, есть право быть с вами несогласным и защищаться при необходимости. Милая.

- О нет, вы неправильно понимаете. Боюсь, что данные не позволяют вам понять что-то правильно, что не ваша вина . Поясняю, я не угрожаю и уже тем более не предупреждаю. Я ставлю вас в известность, что при выполнении заданий повышенной секретности, мои полномочия даже меня саму пугают. И пинать нож, не стоит, бить надо по руке, что его держала. Синтетики в большинстве своем лишь инструмент Марселин. А защита нужна всем, и ни у кого ее нет, и не будет.
Это она сказала очень тихо почти на ушко мисисс Викко, так чтобы она услышала и поняла, и никто не вмешался в этот ответ. Сейчас Риан была собрана и не собиралась больше припираться с человеком. Хватит того, что она сказала, свою позицию фантом обозначил четко. Правда скрыла, что при угрозе тем, кто ей дорог, она наплюет на все директивы и здравый смысл. Именно сейчас она могла точно сказать, что будет сражаться, и унесет с собой как можно больше чужих жизней, но в обиду синтетиков не даст.
Отдать должное океанологу, который понимал, как они влипли, и старался удержать хрупкое равновесие. Да она уважала его как ученого, теперь могла сказать, что уважает его как начальника. Возможно, именно он сыграет ей на руку, и поможет хоть немного ослабить этот узел, что затягивался на шеях каждого присутствующего здесь. И она действительно отдаст ему все данные и честно расскажет об экспедиции к кратеру. Хотя мысль, что этим она подставит ученого, все же была в голове. Но, кажется, этот мужчина понимал и был готов, хоть что-то сделать, и он не делил присутствующих на синтетиков и людей. Чед старался оценивать личные качества, каждого, что вызывало лишь уважение. Жаль, что ее противоречивая жизнь не столкнула ее с ним раньше, возможно тихая работа рядом с этим океанологом, стала бы лучшей альтернативой всем ее перипетиям.
Чед Гэлэкс писал(а):
- И забудьте о своих директивах на ношение оружия. На "Гранде" есть только один босс - я. Если мне что-то не понравится, и если применение директив на ношение оружия будет распространяться на кого бы то ни было из подконтрольного мне экипажа, то разговор у меня с "директивщиком" будет короткий. За борт. Это касается всех, кто отправился со мной показать, чьи яйца круче.

- У меня нет яиц, что радует безмерно. И нет активных заданий, а это значит, я выполню ваши инструкции.
Выполнит, до тех пор пока они будет разумны, и не будет нести вред . И определять степень полезности, она будет сама. Но об этом не стоит говорить вслух, Чед не дурак и понимает, он многое понимает. После погружения, хочет этого океанолог или нет, Риан придет к нему. И тогда, лишь тогда, станет понятно многое, и возможно она увидит путь к спасению, себя и других. А он сможет найти свой путь и надо молить Всеблагого чтобы их пути не оказались диаметрально противоположными.
Можно сказать, что все эти выяснения отвлекли Риан от Хаоса, хоть и касались его напрямую. И правда она на минуту забыла о том гнетущем чувстве, что преследовало ее с той самой поры, как она увидела его в лаборатории. Но это не совсем так, мысли и чувства, они тикали в ней, как отсчет бомбы, заставляя все больше и больше творить глупости. Куда делась Риан, что способна переступать через головы и не оглядываться. Слабость, эти чувства сделали ее слабой, уязвимой и это не нравилось ей, она шла по коридору к месту высадки и злилась на себя. Злилась понимая, что не откажется от этих чувств, не смотря на их иррациональность. Она не выпускала из поля зрения синтетиков, особенно Хаоса. Путь по пустому коридору был неприятным и тянулась вечность, она постаралась поравняться со всеми и произнесла негромко.
- Рокот, Шелл, Хаос. Постарайтесь не пропадать из вида. Я не готова еще раз искать нам всем оправдания.
Это конечно было не очень правильно и честно, но она не собиралась выпускать этих троих из вид. Хватит того, что было на Клео.
Немногим позже, когда она уже была в гидрокостюме, и почти спустилась в эту чернильно-черную пустоту, Риан ощутила, как ее сердце сжали холодные пальцы неприятного предчувствия. Не время совсем не время, ее тело уходило в толщи воды, и ей казалось, что вот оно то самое настоящие одиночество. Наконец-то она одна, и так было всегда. Нет в этом мире ничего, только она ее чуть хриплое дыхание, и эта глубокая черная вода, что с трудом просвечивается светом прожектора. Но правильно сейчас придаваться таким вещам, она осмотрелась, нашла взглядом, Хаоса, Рокота и Шелл. Стараясь держаться около них, девушка молча плыла в этой непередаваемой тишине.

»» 09.04.15 01:25 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рокот Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 06.02.2013

Откуда: Директория Хаоса. Синтетик. Модификация АБМ1с2(супер сила) Щит
>09 Апр 2015 0:52

Шеллар писал(а):
- Успокойся, милый, я не собираюсь от тебя бегать. В следующие несколько часов мне точно не светит быть изнасилованной, если только ты не умудришься показать класс, будучи облаченным в гидро-ЭЗК, - хмыкнула я и , подмигнув Року, ускорила шаг, чтобы догнать остальных.

Зря она думает, что это всего лишь шутка. Ничего подобного. Когда ты помешан на ком-то, как я был помешан на Шелл, ты готов показать класс хоть под водой, хоть на постели, хоть в ЭЗК, хоть в шубе. И чем больше времени проходило, тем сильнее я хотел Шеллар. Несколько часов под водой? Ладно, можно было и перетерпеть, но после того, как мы вновь окажемся на батискафе, ей уже не удастся избавиться от меня, даже если для этого мне придётся выломать дверь, а после за всё хорошее меня выкинут за пределы "Гранда". Я всё равно получу своё и знаю, что не сделаю ничего, что навредило бы Шелл. Напротив, постараюсь, чтобы после она попросила ещё.
Шеллар писал(а):
Я повернулась к Року, подняла руку и погладила его по волосам – инстинктивный жест, продиктованный подсознанием. Простое человеческое желание успокоить того, кто находится рядом и нуждается в твоем участии.
- Мы обязательно это выясним. Позже. А сейчас лучше выполнять приказ командира и не привлекать к себе внимания. Постарайся сосредоточиться на работе. Мне помогает.

- А мне чертовски нет. - Я вздрогнул от касания её пальцев, из последних сил сдерживая в узде желание сорвать с Шелл все тряпки, что на ней надеты, и овладеть ею прямо здесь и сейчас. - Напрасно ты думаешь, что меня сдержит наличие рядом народа. Даже этого смурного типа, который как бы наш босс. Если продолжишь в таком же духе, уже я тебя начну трогать. Причём в таких местах, от упоминания которых приличные девушки краснеют и бледнеют. Хотя, у тебя есть небольшая пауза в несколько часов, после которой я, пожалуй, всё же перестану себя сдерживать.

Мы дошли до шлюза, где надели оставшуюся часть снаряжения. Что-то мне не нравилось в предстоящем погружении, но пока я не мог понять, что именно. Какое-то подспудное чувство тревоги не давало покоя. И это треклятое ощущение чего-то чужеродного в моей черепной коробке! Оно не давало мне сосредоточиться на том, о чём хотелось сейчас пораздумать. А именно о случившемся в коридоре. Нужно, просто жизненно необходимо выяснить, где и как они уже взаимодействовали со всеми теми, кто собрался на батискафе. Возможно именно тогда станет понятным, почему приказ, выбитый на моём мозгу, кажется мне настолько необходимым к выполнению и одновременно мне всеми фибрами синтетической души не хочется его выполнять.
Шеллар писал(а):
- Не вздумай сбежать. - поддразнила я Рокота, проходя мимо и остановилась рядом с двумя универсальными, которые помогли со снаряжением.

- Только если с тобой, - откликнулся я, нацепляя снаряжение, о котором знал фиг да не фига. Точнее, теоретические знания у меня были. А вот практика? Вопрос вопросов.
Хаос писал(а):
- Как оно ничего? - спросил я Рока, когда мы в конце концов разобрались с делами и пошагали дружной толпой за океанологом. – Ты тоже чувствуешь это? Как будто помимо пустоты в мозгу присутствует что-то ещё?

Я помотал головой, на первый вопрос говоря взглядом, мол, позже потреплемся о том, почему сразу возле нас нарисовались две девицы. Точнее, этот-то факт был более чем обычным, а вот то, что мы были с ними как-то связаны, причём крепко, вызывал желание хотя бы обсудить это с братом за чашечкой виски. Интересно, на борту "Гранда" выдают алкоголь? Ну, там, почётные двести грамм за заплыв.
- Да, какая-то херня, словно что-то маленькое вживили в черепушку. Сначала я было подумал, что это какая-то недостающая часть мозга, которую мне позабыли вставить при конструировании. Ну, там, участок отвечающий за контроль желания адского траха или что-то в таком духе. Обсудим это, когда вернёмся обратно.
Хлопнув брата по плечу, я последовал примеру остальных, и через пару минут уже рассекал адскую темноту глубины Мёртвого океана, направляясь к пещерам. Рядом со мною неотрывно следовала маленькая хрень, освещающая мой путь.
Когда я оказался в пещере, от этой хрени (забыл, как её называл босс на инструктаже) отделились три небольших светящихся шарика, которые устремились вправо, влево и наверх. Сразу стало веселее жить, но лишь на мгновение. Мы оказались в огромной пещере, своды которой уходили высоко наверх, так, что тут прошёл бы не один батискаф, а целая сотня. Они нас запустили, чтобы понять безопасно ли тут? Гениальная мысль! Посмотреть не сожрут ли экипаж, чтобы в случае чего батискаф мог спокойно уплыть обратно. Ну, или не спокойно. Главное, без нас. Тишина и давление с такой силой сжимали мою несчастную черепушку, что ЭЗК зажужжал сильнее, пытаясь избавить меня от неприятных ощущений. Я глянул на Шеллар, убеждаясь, что она рядом и в безопасности, ответил ей таким же жестом, и моё внимание сосредоточилось на пещере. Часть народа уже уплыла к следующему проходу в следующую же пещеру, а я отвлёкся на что-то странного цвета, лежащее на дне под каменным выступом. Это нечто было длинным и белым с красноватыми пятнами. Возможно, какое-нибудь животное, что завелось в мёртвой воде. Кто его знает. Я опустился ниже, и маленькая хрень поплыла со мной, выхватывая из темноты этот предмет. Это была кость. Кому принадлежала - не знаю, я не доктор. Но с останками мяса.
Чеда рядом не было, показывать находку пока было некому, но меня она мало волновала. Мало ли тут кому приспичило хорошенько поужинать или позавтракать, главное, что не мной. А пока мной не подкрепились, нужно вернуться на батискаф и высказать боссу мысль о том, что кидать нас на разведку и смотреть уцелеем ли, глупо и негуманно. С такими мыслями я устремился за Шелл, которая как раз поднималась наверх, под своды пещеры, доверху наполненной водой. Я присмотрелся к тому, что её могло там заинтересовать и увидел странные колебания воды, будто под потолком завис гигантский шар медузы. Зараза-девчонка! Куда она рванула? Я изо всех сил поплыл за Шеллар, и вскоре мы оказались внутри огромного пузыря, который был чем-то наполнен. Повинуясь скорее идиотскому порыву, чем здравому смыслу, я стащил с лица маску, перемещая её на лоб. И сделал глубокий вдох.
В голове возникла смутная картинка того, как я когда-то уже стаскивал так шлем и бросал его в сторону, но она исчезла, не успев оформиться. Мы оказались в огромном пузыре, в котором можно было дышать. Правда, был ли он наполнен кислородом или каким другим газом, пока было не ясно.
- Даже не вздумай стаскивать маску, - проговорил я, оглядываясь и замечая на потолке пещеры странные следы. - Неизвестно, каким дерьмом накачен этот пузырь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Апр 2015 2:27

Всеблагой явно решил наказать Чеда, причём самым изощрённым способом. Его одиночество, в котором он пребывал в последние двадцать шесть лет на базе "Моррейн", в одночасье было нарушено просто полком женщин, каждая из которых, очевидно, поставила себе одну цель: свести его с ума. К нему вламывались в квартиру, заставляли обуздать порывы планировщиков. Ему высказывали мысли, что не очень-то он тут и главный. И с этим нужно было как-то разобраться. Ну, Александра ладно - с неё взятки гладки и она довольно безобидна. Насчёт Марселин он пока не составил единого мнения. Если вдруг поймёт, что она его обманывала - примет меры. И они ей не понравятся. Ещё Риан. Обладала какой-то информацией. Помимо той, о которой напомнила ему сегодня. Но недооценивала людей. И его тоже недооценивала. А зря. Связи в департаменте внутреннего контроля Чед Гэлэкс старался не задействовать. Но даже Риан должна была понимать, как быстро откажутся её защищать покровители, если таковые у неё есть (а судя по всему они есть) и пустят её в расход, если ДВК начнёт под них копать. Демарш на батискафе, выполняющем задание Протектората - основание для обращения в ДВК. Так что будет лучше побеседовать с нею и расставить все точки над "ё", заодно обговорить то, что они вместе накопали на Нави.
Эти мысли беспрестанно крутились в голове Чеда, когда он проплыл через первую пещеру и оказался в следующей, ещё более внушительной. Марселин неотрывно следовала за ним, а он приглядывал за девушкой, постоянно держа её в поле зрения. Аква-зонды принялись за дело, считывая всю необходимую информацию и отправляя её сразу же на "Гранд", где впоследствии они обработают её и решат, безопасно ли двигаться дальше. Пока по всем внешним признакам всё было спокойно.
Махнув рукой Марселин и тем, кто был рядом, Чед отправился в третью пещеру, которая довольно резко уходила вниз по дну, что здесь имело глубокую впадину. Аква-зонды Марси и Чеда рассеивали тьму, которая здесь была особенно густой и вязкой. Гэлэкс остановился и подплыл к одной из стен пещеры, глядя на неё и не понимая, что привлекло его внимание. Сердце забилось с удвоенным ритмом, когда он понял, что именно - здесь кто-то словно провёл когтями или чем-то металлическим, оставляя следы на стенах. Не может же быть, что какой-то из батискафов прошёлся по стенам внешней обшивкой? Или может? Следы располагались через равные промежутки, что наводило на мысль, что они были оставлены когтями. Но чьими?
Чед оттолкнулся рукой от стены, развернулся и поплыл в сторону Марселин. Пока же оставалось решить, отправляться ли им обратно на батискаф или ждать возвращения "пауков", чтобы понять двигаться ли дальше или стоит вернуться на базу.

»» 09.04.15 02:30 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Апр 2015 16:00

Черная, холодная пустота, которую с трудом разбивает свет. Риан давно не ощущала себя такой маленькой и хрупкой, хотя не давно, никогда она не ощущала себя так. Привычная всегда отвечать за себя, и действовать, полагаясь на собственные силы, точно знать и просчитывать события, она терялась в этой толщи воды. Чед уплыл вперед, она же замерла в первой пещере, не желая выпускать из вида синтетиков. Что у них в голове, это только Всеблагой знает и те, кто промывал им мозги. Фантом помнила насколько, эти мальчики бывают неаккуратные и импульсивные. А девушке совсем не хотелось повторения событий на Клео. Она и без того, поставила себя в очень плохое положение, рискуя своей жизнью вступаясь за синтетиков. А ведь ей стоило просто промолчать, дать возможность событиям развиваться без ее участия. Отойти в сторону и наблюдать, но почему она лезет во все. Она злилась, на себя, на синтетиков, на Марсалин, на жизнь, на всё и сразу. Злость клокотала внутри, заставляя сердце биться чаще, умный костюм пискнул, оповещая, что физическое состояние фантома изменилось. Нахватало еще чтобы гидро – ЭЗК накачал ее успокоительными. Риан сделала глубокий вдох, надо успокоиться. Уже поздно что-то менять, и злиться на себя поздно. Остается плыть дальше по течению, надеясь, что разговор с океанологом решит некоторые проблемы. Или прибавит их. Она огляделась, найдя взглядом Хаоса. Он был совсем рядом, но вот куда делся его брат. Секунду назад же был поле зрения. Неугомонный мальчишка, бесит вот правда. Она что им нянька, плавать и бегать за ними, чтобы эти большие детки не натворили дел. Пришлось еще раз оглядываться, чтобы понять, куда же делся второй синтетик и его милая девушка. И вот какого их понесло наверх? Риан выругалась, показав Хасу знаком, что она за ними. Фантом поплыла в сторону Рокота и Шеллар. Двигаясь сквозь толщи воды, она осматривалась. Смешно конечно, но даже зная, что море мертвое, девушка ожидала, встречи с чем-то живым. Кажется к внезапно проснувшимся чувствам, прилагалась паранойя. Сумасшедший синтетик элитной модификации, и нет ведь ни одного психотерапевта, к которому можно обратиться. И даже окажись такой специалист рядом, что бы она сказала.
«- Доктор, я всю жизнь живу в теории заговора, а недавно, я встретила подтверждения, существования другой вселенной, или чего-то похожего. Меня хотят устранить, животные обладают инопланетной ДНК, пожирают людей, чтобы адаптироваться к внешней среде. И еще меня тенят к одному синтетику, и я не могу адекватно реагировать на события, когда они касаются этого мужчины.»
И тогда доктор ответить ей, что ее проблемы легко решить. Деактивация, решит все, и приступы паранойи и влечение к синтетику, и теорию заговора. Риан невесело усмехнулась, всплывая рядом с Рокотом который снял маску. Нет, он издевается, вот точно. Ее пальцы рефлекторно сжались, так хотелось взять мальчишку и встряхнуть. Ему память стерли, а маниакальное желание самоубиться оставили. И от гневной отповеди Рокота спас , сигнал от зондов.
-Ты не исправим! Одень маску, надо возвращаться.
Бросила она на общей волне, и только тогда поняла, что ее мог слышать Чед, вот океанолог обрадуется, узнав, что синтетики снимают маски, чтобы подышать не пойми чем, в каком-то пузыре. Да что же ей так везет, ну зачем она вообще связалась с Крайтом. Сидела бы сейчас дома, пила кофе в ожидание очередного задания. Нет же, она тут посреди океана потому что прячется , спасаясь от деактивации, и ее окружают призраки прошлого, у которых все плохо с чувством самосохранения. И она сорвалась, попросту наплевав на всех, нырнула вниз в глубину, и не оглядываясь поплыла в сторону «Гранда» . Нравится им встревать в неприятности, ну и пусть. С нее хватит, она и так выставила себя идиоткой. Чед не забудет ее слов, Марселин будет шарахаться, а после экспедиции скорее сего понесется выяснять, по каким причинам, на базе Моррейн оказались все участники экспедиции к кратеру Зед. И вот куда деваться потом Риан, не понятно. И если еще утром, ее пугала мысль о смерти, то на данную секунду, девушка с ней смирилась. Слишком много эмоций, кажется ей, окончательно закоротило мозг, и он ушел в отпуск, оставив свою хозяйку разбираться с проблемами без его участия. Зло рассекая воду, она не оглядываясь плыла прочь от всех, назад к батискафу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марселин Викко Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 07.03.2015

>09 Апр 2015 19:34

"В жизни всегда есть место подвигу. Надо только быть подальше от этого места".
(Мудрость планеты Земля)

"А могла бы остаться на батискафе. На базе. Дома".
Могла бы, но не осталась.
Могла просто согласиться остаться такой, в которую неотвратимо превращалась - слепую, ущербную. Но не согласилась. И оказалась там, где все собственные проблемы меркли и растворялись в безграничной толще воды.
Как только от аква-зондов отделились светящиеся сегменты, Марселин постаралась зафиксироваться на замерцавших в темноте огоньках.
Продвижение в мутноватой, плотной толще воды вынуждало отключиться от привычной реальности и начать немедленно считаться с тем, что человек, оказавшийся на дне океана, здесь всего лишь незваный гость. Зрение для Марси плохой помощник, но инстинкты, обострившийся слух вполне прилично справлялись, позволяя полагаться на них. И неплохим подспорьем были прочно записавшиеся на подкорку правила поведения ныряльщика и инструктаж мистера Гэлэкса.
От океанолога Марселин не отставала, пристроившись чуть позади и сбоку. Его мощное тело, обтянутое водолазным ЭЗК, в воде казалось легким, ловким и пластичным. От скованности, которая присутствовала в его походке, сейчас не осталось даже намека. Вот уж кто точно чувствовал себя, как рыба в воде.
Их группа проплыла первую пещеру, миновала вторую. Далее анфилада подводных чертогов резко меняла направление, уходя вниз темным провалом. Марси видела окружавшее водное пространство в виде цветовых оттенков, подсвеченных аква-зондами, с размытыми границами между ними.
В этот момент Гэлэкс подал рукой знак притормозить, а сам подплыл к стене пещеры. Он что-то рассматривал, медленно перемещаясь туда и обратно. На фоне сплошной черной громады камня Марси хорошо различала силуэт океанолога, наблюдая за его движениями, прислушивалась к пространству вокруг и к себе.
Гэлэкс, казалось, просто осматривался, прежде, чем начать двигаться дальше. Но что-то стало проникать извне в подсознание, формируя отдаленные, пока едва уловимые, тревожные сигналы. И первый сигнал, который оформился, прозвучал отчетливым словом "осторожность".
Захотелось немедленно подплыть к Гэлэксу, взять за руку и оттащить его от стены, но Марси не сделала этого. Здесь непривычно, страшно, но не настолько, чтобы помчаться немедленно прочь, не разбирая дороги. Дыхание участилось, чуть ускорился ритм сердца. Марселин прикрыла глаза, сосредоточилась на вдохах и выдохах, пытаясь регулировать их частоту. Открыв глаза, вздрогнула от неожиданности - она снова видела только черноту. И в этой кромешной тьме слабо светился расплывчатый силуэт Гэлэкса, а за ним - какие-то полосы, сиявшие словно молнии на ночном небе.
Чед Гэлэкс писал(а):
Чед оттолкнулся рукой от стены, развернулся и поплыл в сторону Марселин. Пока же оставалось решить, отправляться ли им обратно на батискаф или ждать возвращения "пауков", чтобы понять двигаться ли дальше или стоит вернуться на базу.

Наблюдая за Гэлэксом из какой-то скрытой ото всех и доступной только ей, ирреальной зоны, Марселин со странно спокойной уверенностью ощущала враждебность, наполнявшую пространство. Но не боялась угрозы, каким-то образом зная, что все враждебное еще далеко. Или дремлет.
Судорожный вздох вырвался у нее в тот миг, когда ученый вдруг коснулся рукой полос, пылающих на стенах. Её сознание нарисовало ей это, как если бы Гэлэкс коснулся "опасности". Он сразу оттолкнулся и уже двигался навстречу группе, но этого мига хватило, чтобы организм Марси отреагировал на кратковременный испуг резким выбросом адреналина.
Марселин каким-то шестым чувством уже поняла, что это состояние не опасно. Наоборот, оно способно приоткрыть то, что обычно скрыто от нее, помочь сосредоточиться, сориентироваться и, если понадобится, указать выход. Но проклятущий ЭЗК, далекий от всего иллюзорного и необъяснимого, просто стал выполнять своё предназначение.
Вместе с инъекцией препарата, понижающего уровень адреналина, в кровь словно впрыснули холодное бессилие и отчаяние. Марселин, сопротивляясь и возмущаясь "произволу" системы ЭЗК, метнулась в толще воды, инстинктивно желая найти выход из пещер. Девушка уловила обращенное к ней лицо Гэлэкса в слабом сиянии, встроенной в его маску подсветки. Океанолог рванулся к ней, а затем в глазах потемнело уже от настоящей, разрушительной паники.

»» 09.04.15 20:52 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хаос Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 22.02.2014

>09 Апр 2015 20:22

Рассекая чёрную толщу воды, я раздумывал над словами Рокота о той ощутимой составляющей мозга, которая появилась у нас обоих. Никогда не сомневаясь, что синтетики являются лишь расходным материалом, я, как оказалось, не вполне ощущал на себе это утверждение. У нас не было никакой воли и никакой власти над своими жизнями. Вычистили мозг, забросили куда-то без объяснений. Сказали плыть в *опу мира, и мы плывём, как миленькие.
Поодаль я видел лишь очертания других членов экспедиции, освещаемые мизерными сгустками света. Это дезориентировало. Хотелось бы видеть на большее расстояние, но выбирать не приходилось. Поэтому пещера передо мной возникла будто ниоткуда, и когда я вплыл внутрь, то светящиеся шары показали огромное пространство, уходящее высоко вверх. Вся толща воды разом опустилась на нас, заставляя мощные гидро-ЭЗК реагировать, регулируя давление. Стало чуть легче, но давящая тишина была из области нефизических, но также неприятных ощущений.
В зоне моей видимости находились сейчас только Фантомы и Рокот. Последний завис на месте, а потом устремился вниз к каменному выступу. Я поплыл следом и увидел, что брат вытащил из-под выступа что-то белое и продолговатое, но потом выкинул. Кажется, это была кость, но откуда ей здесь взяться? Подплыв ближе, я поднял брошенную братом находку и увидел ошмётки мяса на кости. Как будто кто-то хорошо полакомился немаленьким таким существом, разбросав кости по сторонам. Вот тебе и Мёртвое море… Разом показалось, что со всех сторон обступают неведомые чудовища. А у нас даже оружия нет.
Почему-то вспомнилась горячая речь Риан в защиту их с братом. Кукловоды, которые собрали в одном месте синтетиков и людей, связанных общим прошлым, даже не подумали о том, как они будут с ним разбираться. Очевидно, им на это было наплевать. И мысли это навевало совсем не радужные. Зачем беспокоиться о тех, которых можно убрать? Раз за разом мозг сигнализировал о горькой правде: о нашем ничтожестве на фоне власть имущих. Очень удобно устроились Кукловоды, мать их…
Хоть бы действительно какая огромная тварь на них напала и сожрала. Хотя бы прекратилась эта пульсация в мозгу, прекратились эти постоянные мысли.
Снова посмотрел на Риан, в этот момент и она сделала то же самое, а потом одновременно мы устремили свои взгляды наверх, где белел огромный шар, похожий на надутую медузу. Рывком я поднялся вверх, наблюдая, как Рокот и Шелл скрываются внутри этого шара, вполне вольготно себя чувствуя. Рокот даже шлем стянул. Кажется, у брата появилась дурная привычка снимать шлем по делу и без. Но Рокот не дурак и явно не будет рисковать без дела.
Я оглянулся, чтобы показать Риан знаком, что всё нормально, вот только не обнаружил её рядом. Быстрыми толчками Фантом уплывала обратно к батискафу. Что за!?.. Я жестами пообщался с Рокотом, говоря, что плыву за ней. Мы о Риан ничего не знали. Кто она? Что она? Зачем за нас так подставлялась? И куда она сейчас рванула, было тоже неясно. Уплыла под шумок, чтобы произвести какую-то диверсию на "Гранде"? А что? Самое время! Гэлэкс как раз в недосягаемости и не может защищать "Гранд". Но я это так спускать не собирался. Пусть я и ни хрена не шарил в играх Директорий и их конкуренции, но одного конкретного синтетика я мог прижать к стене.
Обратно доплыли достаточно быстро. Универсальные приняли Риан, а затем меня на борт батискафа и помогли снять гидро-ЭЗК. Риан рваными, резкими движениями избавилась от мокрого костюма и, не говоря ни слова, пошагала куда-то вглубь корабля. Я догнал её в коридоре, схватив за руку, поразившую меня тем, какая она была ледяная.

- Не так быстро, Риан. Ты чего такая заведённая? Кажется, команды возвращаться на борт не было. Или у тебя другое начальство, которое спасает твой милый зад? Начальство, которое тебе хорошо заплатит за выполнение задания. Может, посвятишь меня, за что тебе заплатили? – И тут меня вообще понесло: - Хотя, что это я? Нас же ничего не связывает, кроме общей экспедиции, в которой "что-то пошло не так". Ведь так, Риан? Именно поэтому я постоянно натыкаюсь на твой взгляд, полный тоски? Поэтому ты впрягаешься за меня перед Гэлэксом? Ведь так поступают с людьми, которые ничего для тебя не значат? Так, Риан?

»» 09.04.15 20:23 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса

>09 Апр 2015 21:14

Марселин Викко писал(а):
Девушка уловила обращенное к ней лицо Гэлэкса в слабом сиянии, встроенной в его маску подсветки. Океанолог рванулся к ней, а затем в глазах потемнело уже от настоящей, разрушительной паники.

Он не сразу понял, что происходит. Словно Марселин вдруг чего-то или кого-то испугалась и принялась метаться в поисках выхода. Когда ты погружаешься, ты должен учитывать тот факт, что это не прогулка под луной ясной ночью, а занятие, на котором нужно сосредоточиться, позволив всем своим инстинктам действовать самостоятельно, но в то же время не переставать контролировать их. Это самое важное. Малейший сбой в контроле и ты можешь сорвать с себя на глубине маску, запаниковать, попробовать сделать вдох... Паника. Вот то, чего нельзя допускать, что бы ни случилось.
И теперь она охватила Марселин. Снова противное ощущение, что его обманули, не сказали всего того, что он просто обязан был знать, поселилось внутри Гэлэкса, когда он рванул к девушке, одной рукой обхватывая её поперёк талии и не давая возможности совершить непоправимое, а второй начиная неистово работать, чтобы как можно быстрее добраться до батискафа. Зря он переживал о том, что их ждёт опасность вне "Гранда". И даже слова Александры:
Александра писал(а):
Мистер Гэлэкс. Посмотрите это на досуге. Очень занимательно. Потом расскажите, на сколько хорош клев под водой и катакомбах кратера Зад. Часто там и там, на удочку попадаются кое-какие рыбки.

сейчас казались ему просто насмешкой. Что если глупая девчонка Викко нырнула, имея за плечами те проблемы, о которых он у неё спрашивал? Слепота под водой - это самое худшее, что может приключиться с человеком. Полное непонимание, куда двигаться и знание, что надежда есть только на технику, которая, в результате сбоя станет твоим врагом номер один вкупе с мёртвой толщей воды... Итог такого симбиоза один - гибель. Причём гибель страшная и глупая.
Дав по пути знак остальным, чтобы они плыли обратно к батискафу, Чед изо всех сил двигался в сторону "Гранда", не обращая внимания на боль в ноге. Перед глазами стояла картинка, услужливо подброшенная подсознанием.

Взгляд серых глаз наполнен ужасом. Зрачки, в которых плещется неподдельный страх, потемнели настолько, что кажутся огромными бездонными колодцами. Как хочется стереть этот ужас, которого не должно быть в любимом взгляде, но он не может, не в силах, хоть продолжает бороться за право выжить и помочь. Пытается из последних сил сдвинуть что-то огромное, что придавило ногу к земле. Он видит, как в глазах страх сменяется преддверием смерти, это самое страшное, что он может почувствовать...

Только оказавшись на поверхности воды в шлюзе, Чед быстро стащил с себя маску и сдёрнул её с Марселин, передавая девушку в руки Универсалам, которые тут же вытащили её и принялись стаскивать с неё ЭЗК. С ней всё было в порядке, Гэлэкс понимал это, и на смену отчаянному страху пришла адская неконтролируемая злость. Подтянувшись на руках, Чед устроился на бортике люка, посидел так пару секунд, поднялся на ноги и пошёл прямо к своей каюте, оставляя на полу мокрые следы. Если сейчас он вернётся к мисс Викко, он просто не сможет совладать с собою. С силой швырнув дверь на место, и не заметив того, как она ударилась о выпавший из рук Чеда загубник и отъехала обратно, Гэлэкс скинул на пол мокрый ЭЗК, прошёл в сторону душа, чтобы смыть с себя мёртвую воду и хоть как-то успокоиться. Впереди была беседа с Риан, анализ полученных данных и решение, которое было едва ли не самым важным в его жизни.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Апр 2015 21:43

Темная, леденящая душу тишина, холодная чужая пропитанная опасностью вода. Воображение готово дорисовать недостающие детали, создать звуки, которых нет. Риан плыла прочь, понимая, что сзади оставляет людей и синтетиков, но находится там, она больше не могла. Ее движение были быстрыми и немного рваны, будто она плывет не в воде, а в густом сиропе, ее тело даже ощущало это противоестественное сопротивление. Дыхание от такого заплыва сбивалось, вдохи становились чаще и судорожней, а она все плыла. А том, что придется объясняться с океанологом, фантом сейчас не думала. Единственное чего она хотела, оказаться опять там, где есть привычная жизнь, есть свет и тепло, а главное там, где нет того, на что она так реагирует. Прочь отсюда, прочь от Хаоса, прочь из этой тьмы, что заставляет нервничать. Хватит с нее всех этих игр, первое, что она сделает, когда вернется на базу, если вернется, конечно, это свяжется с Натаниэлем, и отдаст ему все файлы. И гори все синим пламенем, пусть разбираются между собой, пусть кроят правду как им удобно, пусть ищут выход и возможности. Если людям нравится играть в игры власти, когда Ортекс стоит на краю гибели, то она не будет мешать. Возможно пока они будут делить кто из них круче, вместо того чтобы искать выход, планета сгорит в этих странных изменениях. И вот тогда, она посмеется, наблюдая за ними. И тут же ехидная мысль, что наблюдать она будет сидя на облаке с арфой, если конечно синтетиков ждет хоть какой –то загробный мир. Впрочем, если и ждет, то она попадет не на облака, она упадет в самый низ гиены, будет там нести страдания, за не очень-то праведную жизнь. В религии Риан не разбиралась, избегая знакомства с ней, лишь потому, что ложные надежды не приводят к хорошему, особенно таких как она.
На борту Гранда ее приняли универсальные, помогая избавиться от тяжелого и неудобного гидро-ЭЗК. Она все еще злилась, уже, наверное, по привычке, потому, что мозг работал в нормальном режиме. Переступив через бесформенную груду костюма, девушка ускорилась направляясь к себе а каюту. Взять мини- ком с данными и отправиться в лабораторию, куда попадали все данные от зондов. Она окунется в работу, потом поговорит с Чедом, сделает заготовку сообщения для директории конструкции, выпьет много кофе и забудет обо всем, особенно о некоторых, что никак не хотят покидать ее голову. И будто в ответ на ее мысли, она услышала голос Хаоса, его рука схватила ее. Фантому показалось, что через это прикосновение прошел заряд тока.
Хаос писал(а):
- Не так быстро, Риан. Ты чего такая заведённая? Кажется, команды возвращаться на борт не было. Или у тебя другое начальство, которое спасает твой милый зад? Начальство, которое тебе хорошо заплатит за выполнение задания. Может, посвятишь меня, за что тебе заплатили? – И тут меня вообще понесло: - Хотя, что это я? Нас же ничего не связывает, кроме общей экспедиции, в которой "что-то пошло не так". Ведь так, Риан? Именно поэтому я постоянно натыкаюсь на твой взгляд, полный тоски? Поэтому ты впрягаешься за меня перед Гэлэксом? Ведь так поступают с людьми, которые ничего для тебя не значат? Так, Риан?

- Я нормальная! – зло, почти крича, ответила она, с трудом беря себя в руки, не хватало закатить тут истерику, которыми она сроду не страдала. – Чед вернется с минуты на минуту. Это погружение лишь разведка дороги для Гранда. – уже спокойнее ответила она. И тут понесло Хаоса. А ее сердце предательски замерло, забыв как биться, она невольно задержала дыхание, и пока он говорил, она стояла как кукла, не дыша. Поэтому первый вдох был сиплым, скрипучим и немного болезненным. Но эта боль отрезвляла, напоминала о том, кто она и что происходит.
- У меня просто приступ человеколюбия. – она усмехнулась. – Что ты хочешь от меня Хаос? – вопрос был задан усталым голосом, в нем буквально скользило, оставьте меня, дайте уже тихонько сдохнуть.
- Ты работаешь на Крайта, я работаю на директорию Конструкции. И каждый из нас получает свою плату. И нет ничего между нами и быть не может!
Последние слова она и правда прокричала, вырывая свою руку, и почти бегом направилась к каюте. В груди было пусто, будто она вырвала оттуда кусок, важный и очень нужный кусок. Умей она плакать, сейчас из ее глаз катились бы слезы, но Риан была собой, поэтому она гневно раздувала ноздри и зло щурила глаза. И в голове пульсировала, развернуться, обнять, поцеловать, перестать убегать от себя. Как набат колокола, эти мысли вытесняли все. И в какой-то момент она действительно замерла разворачиваясь. Хаос следовал за ней, упрямый мальчишка. Девушка сделала шаг навстречу, и неожиданно даже для себя, впилась в его губы поцелуем, она целовала его так, будто от этого жизнь зависит. С трудом оторвавшись от его губ, она с грустной усмешкой , очень тихо прошептала.
- Еще с лаборатории хотела поцеловать. – и вздохнула. Разум тихо так сообщил, что умом фантом таки тронулась, и он не будет нести ответственности за поведение нерадивой хозяйки, что меняет свои решения ежесекундно.
-Сейчас мне надо собрать данные и идти к Чеду. Потом, если меня в карцер не запрут, поговорим. И я расскажу тебе, как все было на самом деле.
Ага расскажет, если только в который раз не передумает. Она с трудом отступила от синтетика, и вошла в свою каюту, опускаясь на корточки, чтобы выловить свой рюкзак из-под кровати.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Вайнона Хантер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 08.03.2015
>09 Апр 2015 22:22

Максимиллиан Мотт писал(а):
- При встрече посоветуйте вашей родственницы не заниматься в очередной раз самодеятельность, - сказал Максимилиан, наблюдая, как кофейный напиток льется из аппарата в белоснежную чашку. - Иначе придется в профилактических целях посадить ее в карцер на пару часов.

"Вот сами и советуйте", - мысленно ответила я Мотту и показала язык его спине. Значит, стоит превысить свои полномочия, и окажешься в карцере? Вот так перспективка.
Мотт молча протянул ей чашку кофе и направился к иллюминатору со своей.
- Не путаться у меня под ногами, - отчеканил Планировщик, делая глоток кофе. – Мы изучим пещеры под кратером Зед. Из особых указаний: не лезть в мои рабочие дела и не задавать вопросы, связанными с ними. Все ваши остальные вопросы, заданные вами сейчас, я отношу к данной категории.

Сложно не путаться под ногами у человека, живя с ним в одной каюте, но раз Мотт так хочет, то мне даже лучше. Буду тут сидеть тише воды, ниже травы. Дай Всеблагой, Планировщику надоест видеть меня постоянно рядом, и он отошлёт меня обратно в каюту. С вопросами вообще всё было непонятно, как и с тем, что мне вообще можно делать. Играть в молчанку, конечно, можно, но это так неестественно, когда два человека находятся в одном месте, живут в одном месте и просто молчат. Если Планировщик к такому привык, то придётся и мне привыкать. Другого выхода всё равно нет.
В дверь постучали. Универсалы принесли вещи Вайноны Хантер.
- Разблокировать, - бросил Макс, допивая кофе. На пороге появились Универсалы, держа в руках коробки. – Располагайтесь, миссис Хантер.
Сам Планировщик сел в кресло и приступил к изучению информации на своем коме.

Мотт сел истуканом и посчитал компанию кома более привлекательной, чем моя. Я согласилась с его условиями и стала молча раскладывать вещи в пустое отделение шкафа, в котором ровными стопками лежали мужские вещи. Меня охватило странное желание поправить покосившуюся стопку одежды, да и вообще как-то украсить эту комнату нежилого вида, позаботиться о ней и об её суровом обитателе чисто по-женски. Я так скучала по своему дому, по каким-то милым вещичкам, по картинам и фотографиям на стенах, по всему тому, к чему привыкла. В служебной квартире я не могла располагаться на постоянное основе, поэтому всё, что представляло мою прошлую жизнь, хранилось в коробках. Я справилась со своими делами, когда прозвучал сигнал к первому заплыву.
Мотт мгновенно стряхнул с себя окаменевшее состояние и стал быстро собираться, подгоняя и меня. У меня не было времени возиться с тайным шприцем, и я пошла за Планировщиком, как есть, неподготовленной и беззащитной перед приступом, который может наступить в любую минуту. Но паниковать было нельзя. Да и смысла не было.
В тяжёлом гидро-ЭЗК я направилась в первое настоящее подводное плавание. Среди чёрных просторов мёртвой воды мы плыли по направлению к пещерам в давящей тишине, в сопровождении только своего дыхания и маленьких "светлячков". Синтетики Рокот и Хаос одним за другим устремились к какому-то предмету, после его отбросив. Я же просто обязана была взять находку на борт и исследовать ткани. В воде кость, а это оказалась именно она, была почти невесомой, но выглядела достаточно внушительно, чтобы быть составной частью скелета Нави. Рядом оказалась Алекс и с помощью фотоприборов для подводной съёмки запечатлела меня на фоне чёрной воды. Потом её привлекла белёсая полупрозрачная сфера, в которой один за одним исчезли синтетики Шеллар и Рокот. Она со всех сторон делала снимки неизвестной сущности. А вдруг она живая? Вдруг она их поглотила?... Я посмотрела на Мотта, подплывающего ближе. Он даже в одинаковом костюме отличался от других, выделяясь своей властностью и внушительностью. Я испугалась за невестку, которой он мог запретить фотографировать и подплыла к нему с костью, поворачивая из стороны в сторону. Не помогло. Мотт заметил Алекс. Рискуя вызвать ещё большее недовольство Планировщика, я не отставала, намереваясь в случае чего защитить невестку. И, конечно, спасти Рокота и Шеллар, если им будет угрожать опасность.

»» 19.09.15 01:20 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 1:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Аватарка: 150*150px 91Кб. Подпись: 500*150px 783Кб. Цена загрузки: ~160N Свободная цена: от 10 найсов. ПРОДАНО! читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Кукловод. Директория Хаоса » Военно-морская база "Моррейн" [19701] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение